Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Судя по описанию, ФСБ замахнулся на Титаник, а не на "Враг у ворот".

А почему именно Титаник:eek:

Но все равно даже своего бюджета не набрал, жалко. Может, на двд отобьют все же?

Жаль конечно, кстати есть инфромация что сейчас вовсю идет конфликт за раздел суммы собранных денег.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А почему именно Титаник:eek:

Вот поэтому:

Это история нескольких людей, одного дома, одной семьи на фоне больших исторических событий, которые происходили в Сталинграде.

Жаль конечно, кстати есть инфромация что сейчас вовсю идет конфликт за раздел суммы собранных денег.

Так вроде ж говорили, что все должно поступить в ТРО Союза?

Вот очень интересное интервью от продюсера Игоря Угольникова.

если баян, от редактирую сообщ.

"The Brest Fortress" (Брестская Крепость) - [2010, IMDB: 8.7/10] - 1/9

http://www.youtube.com/watch?v=P4fx-eahi1Q

Только чё-то кодируется там долго.

Отличное кино.

Только что посмотрел. Сразу скажу, что фильм понравился, и даже очень понравился. Когда я впервые увидел трейлер этого фильма то, сразу же понял, что это будет достойное кино, так и оказалось. Александр Котт поработал на все 100% и сумел сделать достойное кино. Первое о чем хочется сказать это актерские игры. Видно как они серьезно подошли к своим ролям и сыграл от всей души и в итоге получились очень яркие и убедительные образа. Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Александр Коршунов и все остальные замечательно справились с ролями. Операторская работа, очень ровная но в нескольких эпизодах очень удивляет, прекрасными ракурсами и и планами. Музыка, хорошая, чувственная, но можно было бы и лучше. Что касается экшена то, она хороша поставлена, зрелищ и интересно, для наших это большой прогресс. В итоге получился очень достойный фильм о людях, о подвиге наших солдатов! Александру Котту большое спасибо за такой замечательный фильм и моя оценка 8\10.

Этот фильм надо посмотреть Михалкову для того, что бы знать, как надо снимать фильм о войне, а не позорится такими фильмами как УС2.

Изменено 16.07.2011 18:41 пользователем KinoDark

Этот фильм надо посмотреть Михалкову для того что бы, знать, как надо снимать фильм о войне, а не позорится такими фильмами как УС2.

В сети бродят слова кого-то из посетителей одного из кинофестивалей. По ним, Михалков на просмотре присутствовал и ушел где-то через 40 минут.

В сети бродят слова кого-то из посетителей одного из кинофестивалей. По ним, Михалков на просмотре присутствовал и ушел где-то через 40 минут.

Думаю, посмотрев 40 минут он понял что Александр Котт сделал его, почти по всем параметрам, маэстро нашего, и ушел что бы, не видеть ухмыляющихся людей в его сторону.

Думаю, посмотрев 40 минут он понял что Александр Котт сделал его, почти по всем параметрам, маэстро нашего, и ушел что бы, не видеть ухмыляющихся людей в его сторону.

Тот фестиваль был ЕМНИП, до его эпикфэйла.

А это не важно, он же понимал что снял.

После.

После.

Ааа понятно, не внимательно прочитал. Ну я думаю, мысль мою, вы насчет фильма БК и Михалкова поняли.

«Брестская крепость», пожалуй, из тех лент о войне, которые может и должен рождать отечественный кинопром. Планка, заданная советскими фильмами, недостижима не потому, что «были люди в наше время» либо «так больше не снимают». Лучшее создавали те, чьи раны по-прежнему кровоточили, сердце болело, а память неизменно возвращала в трагичное прошлое. Они знали правду наощупь, как Андрей Тарковский, полностью изменивший в «Ивановом детстве» финал предложенного ему щадящего сценария, или Юрий Никулин, который после съёмок фильма Бондарчука признался, что «на миг опять стал тем самым солдатом». Детальность Германа, суровое затишье Калика и беспощадный реализм Элема Климова — эталоны ушедшей эпохи. Их не повторить и не превзойти.

Угольников и Котт, к счастью, не стали создавать и пустых эпиков, а выбрали войну в миниатюре, один её страшный эпизод, сам по себе значимый и священный. То, что создатели перелопатили при этом немало архивных документов, становится понятно уже потом, когда по просмотру хочется кое-что прочитать и уяснить. Обнаруживается, что даже фотография комиссара Фомина, возглавляющего героическую оборону Хомских ворот, поразительно схожа с лицом актёра Деревянко, а массовые немецкие атаки и бомбёжки фиксируются чуть ли не с хронологической точностью. Но главный герой ленты, подросток Сашка Акимов, персонаж вымышленный (хотя у него тоже есть реальный прототип, авторы поменяли задумку). Он как фантом, светлая душа крепости, её невидимая нить, связующая воедино разрозненные бастионы и ломающиеся судьбы.

Выраженная в такой символике, режиссёрская находка получает простой, но очень точный и правильный контекст. Вначале, буквально устами героя: «я представлял себе войну, но не представлял»… Защитники Москвы, к примеру, давно уже знали врага в лицо; кошмар же Бреста — в непонимании, недоумении считанных минут, за которые привычная реальность ломается жестоко и бесповоротно. Показательна здесь работа камеры оператора Башты, сухо и без эмоций следующая за мечущимися в агонии людьми, пребывающих во власти иллюзий (начались учения!) и животного страха. Спасает лишь воля немногих и вера остальных, эта великая движущая сила, как писала Юлия Друнина, «у нас отнимали жизни, но веру отнять не могли!». Замечательные строки, которых не читали и вряд ли поняли бы тогдашние немцы. Организация защитников крепости (а это, как мы помним, вся страна в миниатюре) сокрушилась за считанные часы, а люди держались неделями, ибо безгранично верили в поддержку армии и свою победу. Именно на разрушенном бастионе Бреста, а не в Берлине 1945-го, мы осознали ту абсолютную правду, делающую нас победителями. Просто пока не знали, как донести эту правду миру и при этом остаться в живых.

Вот, пожалуй, главная истина, а другие, менее значимые, лежат на поверхности картины. Котту не хватает опыта, а где-то и умения вести более глубокий диалог со зрителем. Мешает и пресловутая документальность, хоть режиссёр и разбавляет её умелой военной лирикой, даже целым букетом затейливых находок из личных трагедий, склеивающих повествование. Неприятно покоробил только один эпизод, когда из крепости уходят солдаты с белыми флагами, а герой Мерзликина цинично бросает им вслед: «Каждому своё!». Слишком горькая и несправедливая фраза, если вспомнить, что именно такая надпись была начертана на воротах Бухенвальда. Хоть фильм и не про этих людей, возможно, и они заслуживают толику большего понимания и сострадания.

Как итог, военная лента Котта более наивна, чем безупречна, и кто-то резонно покритикует её за излишнюю киношность или связку ружей, подвешенных и в нужный момент стреляющих. Но это именно та, столь нужная зрителю увертюра подвига, после которой ни у кого язык не повернётся произнести циничное булгаковское «ведь мы-то живы».

Прежде не мы, а они.

а герой Мерзликина цинично бросает им вслед: «Каждому своё!».

В чем тут цинизм?

В чем тут цинизм?

Типа на воротах Бухенвальда так было написано. А вообще это цитата из Библии.

Кто??? Михалков??? Понял??? Не смешите меня. Да с его ЧСВ он наверняка уверен, что его фильм лучше в сотни раз, просто быдло его не понимает...

Типа на воротах Бухенвальда так было написано.

Ну мало ли кто и где что написал. Человек, оставшийся драться до последнего, имеет право сказать, относительно тех кто сдается, то что он думает. Мы с наших штафирских позиций может и нет, а он имел.

ЗЫ. А ведь когда писал "Человек, оставшийся..." в мозгу было "Персонаж, оставшийся... ", а написал "человек". Все таки это очень сильный фильм, давно меня так уже не пронимало на предмет достоверности характеров.

А вообще это цитата из Библии.

А еще римское SUUM CUIQUE

Кто??? Михалков??? Понял??? Не смешите меня. Да с его ЧСВ он наверняка уверен, что его фильм лучше в сотни раз, просто быдло его не понимает...

Я кстати с нетерпением жду его высказываний по фильму, а так же от представителей РПЦ и вообще всех тех кто публично восторгался и пиарил УГ-2.

Двд вышел.

То, что вышло-эта "голимая" оцифрованная экранка...Официальная лицензия выходит 7 декабря.

Я кстати с нетерпением жду его высказываний по фильму, а так же от представителей РПЦ и вообще всех тех кто публично восторгался и пиарил УГ-2.

Я думаю, что Никитос по поводу интервью о БК - даст пас. Он отлично понимает, что будут каверзные вопросы о сравнении двух фильмов + к тому общественность плюется на УС2.

И вообще как его занесло на премьеру БК - не понятно. Он бы мог дома посмотреть, видно так было нужно из-за определенных критериев в СоюзеКинемато...

Я думаю, что Никитос по поводу интервью о БК - даст пас. Он отлично понимает, что будут каверзные вопросы о сравнении двух фильмов + к тому общественность плюется на УС2.

Возможно и для нормального человека именно так и было бы. Но логика поступков НСМ, под воздействием его ЧСВ иногда дает такие забавные зигзаги.:):):) Потому я пока вероятность его отзыва, не считаю нулевой. Хотя молчать ему сейчас безусловно нужно. И вообще еще пару месяцев не напоминать миру о своем существовании.

И вообще как его занесло на премьеру БК - не понятно. Он бы мог дома посмотреть, видно так было нужно из-за определенных критериев в СоюзеКинемато...

Тут речь идет о другом фестивале. Не премьерный показ в Бресте, были еще два показа до. Один в Москве или подмосковье, другой во Владике. НСМ был на том что в районе Москвы. Но то был именно фестиваль на котором крутили много фильмов, потому и Никита там тусовался. Насколько я помню по итогам того фестиваля появилась первая критическая статья по БК. Татьяна Москвина в Коммерсанте.

То, что вышло-эта "голимая" оцифрованная экранка...Официальная лицензия выходит 7 декабря.

В интернет-магазинах продается как лицензия. Сто с чем-то рублей.

В интернет-магазинах продается как лицензия. Сто с чем-то рублей.

Да, что Вы мне тут сказки рассказываете????Я сто лет в этом бизнесе...У нас бы уже давно была бы такая копия...А то что гуляет по сети-это хрень ужасная...она у нас давно была уже...А "официалка" выходит 7-го, её сольют в сеть чуть раньше...Ну, где-то числа 4-5-го...Не раньше...И не спорьте, пожалуйста, со мной...)))

Гугль все таки великая вещь. Михалков совершенно точно и видел БК и уже вскольз о ней высказывался. Искал другое нашел это http://www.ng.ru/ideas/2010-07-02/7_mihalkov.html

– Вернемся к нашим баранам, то есть мифам. Претензии: кровища, расчлененка, мат. Мне мат показался в контексте органичным, а с расчлененкой у меня вышел напряг: вроде бы внимательно смотрела картину – заметила только кишки наружу героя артиста Миронова.

– Сегодня в кино мата и кровищи полно самих по себе и без военных привязок. Война без мата – вот странность-то, война невозможна без мата... Вы видели «Брестскую крепость» Александра Котта? А картину «Чужая», продюсеры Константин Эрнст и Игорь Толстунов?

– Нет, но чую, куда вы гнете. Видела «Иди и смотри» Элема Климова.

Кадр из фильма «Предстояние». Минуту назад мост был забит людьми, машинами, повозками, лошадьми...

А вы посмотрите вышеназванные премьеры! Критики пребывают в растерянности после «Брестской крепости». Что делать, хвалить? Уши сразу видать. Ругать? Получается, Михалков, что ли, снял лучше? Я не вступаю в переговоры про мат и т.д. Либо надо отвечать на всё, сидеть и объяснять – это совсем не так, а эдак, и это потому, а не поэтому. Либо надо сказать: «Хвалу и клевету приемлю равнодушно». О чем мы, Вер? Их больше всего и бесит, что я так к этому отношусь

Все кто сказал что он будет считать свой фильм лучшим, предсказали.

А вообще как обычно подкорка его буйствует. Тут что не фраза то перл.

Тут речь идет о другом фестивале. Не премьерный показ в Бресте, были еще два показа до. Один в Москве или подмосковье, другой во Владике. НСМ был на том что в районе Москвы. Но то был именно фестиваль на котором крутили много фильмов, потому и Никита там тусовался. Насколько я помню по итогам того фестиваля появилась первая критическая статья по БК. Татьяна Москвина в Коммерсанте.

После. Московский кинофестиваль проходил 17-26 июня, фильм был показан 22 июня (после Бреста).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...