Танцор34 28 ноября, 2010 ID: 726 Поделиться 28 ноября, 2010 Надеюсь, что наш кинематограф порадует нас еще в этом же ключе. Мне, хочется, например, фильм про Сталинградскую битву... Чур нас. Её Федя снимает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герда 28 ноября, 2010 ID: 727 Поделиться 28 ноября, 2010 Тоже хочу сказать, что мне фильм по-настоящему понравился. Он героико-патриотический скорее, но как уже много раз упоминалось - чувство меры соблюдено. Ни покоробило ни разу от излишнего пафоса, приторности или наоборот, чрезмерной жестокости. Качественная работа и актеров, и оператора, и декораторов. Мне еще очень понравилось то, что в "БК" очень много действующих лиц, как главных героев, так и эпизодических. Но они ВСЕ запомнились. В каждом случае характер героев раскрывался максимально, ощущался трагизм каждой судьбы - от Гаврилова до солдата с овчаркой. Хорошее, правильное, сильное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERMINATOR4ik 28 ноября, 2010 ID: 728 Поделиться 28 ноября, 2010 $4 191 444 сборов. Возможно и 5 млн не наберет. Провал безусловный. Фильм провалился потому, что такое до тупости патриотическое кино, надо гонять на 9 мая, когда поднимается соответствующее настроение, и можно просто на автопилоте пойти на что угодно военное ...а не под новый год, когда народу хочется волшебства и Гарри Поттера! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 28 ноября, 2010 ID: 729 Поделиться 28 ноября, 2010 Фильм провалился потому, что такое до тупости патриотическое кино, надо гонять на 9 мая, когда поднимается соответствующее настроение, и можно просто на автопилоте пойти на что угодно военное ...а не под новый год, когда народу хочется волшебства и Гарри Поттера! Все троллим? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravaon 28 ноября, 2010 ID: 730 Поделиться 28 ноября, 2010 Фильм провалился потому, что такое до тупости патриотическое кино, надо гонять на 9 мая, когда поднимается соответствующее настроение, и можно просто на автопилоте пойти на что угодно военное ...а не под новый год, когда народу хочется волшебства и Гарри Поттера! до тупости патриотическое - это Перл Харбор к примеру. до тупости патриотический - для американцев. а Брестская крепость - это хороший,добротный исторический фильм о героизме советских воинов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tem87 28 ноября, 2010 ID: 731 Поделиться 28 ноября, 2010 Ну насчёт под Новый Год - это ведь совершенно верно. Выйди этот фильм под День Победы и сборы были в пару раз больше.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РитаСкитер 28 ноября, 2010 ID: 732 Поделиться 28 ноября, 2010 Чур нас. Её Федя снимает. Серьезно? Ну тогда уж и не знаю, хотеть или нет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 28 ноября, 2010 ID: 733 Поделиться 28 ноября, 2010 Серьезно? Увы да.http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468196/ Ну тогда уж и не знаю, хотеть или нет... Вообще я сильно хочу фильмов уровня БК по разным военным событиям, но еще больше хочется что бы ФБ и НСМ больше не трогали тему ВОВ и истории вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 28 ноября, 2010 ID: 734 Поделиться 28 ноября, 2010 Очень хороший фильм. В нём есть свои наивности, и свои неровности, и своя "киношность" - оно так. Но. Котт сумел сказать главное и правильным кинематографическим языком. Искренне и даже отстранённо, а слезу сглотнуть-таки пришлось. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РитаСкитер 28 ноября, 2010 ID: 735 Поделиться 28 ноября, 2010 Увы да.http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468196/ Вообще я сильно хочу фильмов уровня БК по разным военным событиям, но еще больше хочется что бы ФБ и НСМ больше не трогали тему ВОВ и истории вообще. А вдруг у ФБ получится хорошо? ( робкая надежда)... А НСМ лажанулся, конечно, с УС-2, но ведь раньше такие фильмы снимал! Может не всё еще потеряно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERMINATOR4ik 28 ноября, 2010 ID: 736 Поделиться 28 ноября, 2010 А Деревянко вообще крайне трудно воспринимать в серьёзных ролях, после того фильма, в котором от него сбежала его пиписка длиной в 198 сантиметров! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardarika 28 ноября, 2010 ID: 737 Поделиться 28 ноября, 2010 А Деревянко вообще крайне трудно воспринимать в серьёзных ролях, после того фильма, в котором от него сбежала его пиписка длиной в 198 сантиметров! Деревянко играет прекрасно. И здесь и в "Участке" и в "Девять жизней Нестора Махно". Судить об актере по одному фильму глупо. Вон "Гитлер капут" с его участием- полное г... Но смотреть БК это не мешает, по крайней мере мне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 28 ноября, 2010 ID: 738 Поделиться 28 ноября, 2010 (изменено) А вдруг у ФБ получится хорошо? ( робкая надежда). Я уже высказывал свое здесь сомнение в такой вероятности. Когда УГ-2 с треском сыпался и все разбирали подробности того что там было, ФБ заявил что проект увы скорее всего придется прикрыть. Потом его минкульт профинансировал. Это признак того что Сталинград, в каких-то аспектах совпадает с УС. Потом, положа руку на сердце, он ведь в ОО и 9р отличился только избыточным киноцитированием. У Котта к примеру в "караване" оно тоже встречается, но и заметен собственный поиск. В общем надежд не много. А НСМ лажанулся, конечно, с УС-2, но ведь раньше такие фильмы снимал! Даже Саша Корейко имел когда-то беспорочную юность, когда он не занимался коммерческим грабежом. Безусловно НСМ когда был весьма сильным режиссером, но увы, деградировал. Признаки деградации были уже в "12". А после УС не встанешь. ЗЫС Днём Рождения Вас ravaon Изменено 28.11.2010 19:46 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 28 ноября, 2010 ID: 739 Поделиться 28 ноября, 2010 Увы да.http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468196/ Это история нескольких людей, одного дома, одной семьи на фоне больших исторических событий, которые происходили в Сталинграде. Не, это будет явно не БК и даже не Враг у ворот. "Гитлер капут!" - отвязный фильм-пародия как на "Штирлица", так и на жизнь "офисного планктона". Его, кстати, на бр у немцев выпустили в ноябре. Искренне желаю ему успеха. http://www.amazon.de/Hitler-kaputt-Blu-ray-Pawel-Derewjanko/dp/B0044VH9I2 http://www.film-bluray.net/hitlergehtkaputtbluray Имхо, Деревянко органично смотрится и в ГК, и в БК (и в Несторе Махно). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 28 ноября, 2010 ID: 740 Поделиться 28 ноября, 2010 Имхо, Деревянко органично смотрится и в ГК, и в БК (и в Несторе Махно). Значит вполне профессионален как актер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 28 ноября, 2010 ID: 741 Поделиться 28 ноября, 2010 Почитал сейчас разные тексты и документы про защитников Брестской крепости. Всё-таки спасибо фильму. Кстати многие, "документальные" детали точно отражены в фильме, создатели поработали с архивами, респект. ps//Хорош уже флудить на левые темы, достали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 28 ноября, 2010 ID: 742 Поделиться 28 ноября, 2010 Значит вполне профессионален как актер. Думаю, да. И роли в театре у него тоже вполне на уровне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 29 ноября, 2010 ID: 743 Поделиться 29 ноября, 2010 Не, это будет явно не БК и даже не Враг у ворот. Может быть как раз и будут. Особенно второй. ФБ ведь славен распилом голливудских картинок и сценок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 29 ноября, 2010 ID: 744 Поделиться 29 ноября, 2010 Может быть как раз и будут. Особенно второй. ФБ ведь славен распилом голливудских картинок и сценок. Именно, что распилом. Ибо от голливудской картинки у него лишь рамка висит скромно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinplain 29 ноября, 2010 ID: 745 Поделиться 29 ноября, 2010 Ну насчёт под Новый Год - это ведь совершенно верно. Выйди этот фильм под День Победы и сборы были в пару раз больше.... Ну, если на то пошло - тогда не ко Дню Победы, а к 22 июня. Но, собственно, и так показатель очень яркий вышел. Без рекламы, на ограниченном числе копий - а сборы вполне на уровне. Значит интерес есть - этот вывод, наверное, самый главный тут. Спасибо создателям фильма, вселяют некоторую надежду. На будущее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 29 ноября, 2010 ID: 746 Поделиться 29 ноября, 2010 Но, собственно, и так показатель очень яркий вышел. Без рекламы, на ограниченном числе копий - а сборы вполне на уровне. Значит интерес есть - этот вывод, наверное, самый главный тут. Спасибо создателям фильма, вселяют некоторую надежду. На будущее По числу денег на копию больше чем УГ-2 и Край. Именно, что распилом. Ибо от голливудской картинки у него лишь рамка висит скромно. Хорошее определение. Что поделать, профессионализма не нажил, а талантом обделен. Даже распилить граммотно не выходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tem87 29 ноября, 2010 ID: 747 Поделиться 29 ноября, 2010 Никто не знает на лиц.ДВД будут английские субтитры? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 29 ноября, 2010 ID: 748 Поделиться 29 ноября, 2010 Никто не знает на лиц.ДВД будут английские субтитры? Не знаю. Но обычно у наших на двд такие субтитры, что лучше самим перевести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 29 ноября, 2010 ID: 749 Поделиться 29 ноября, 2010 Может быть как раз и будут. Особенно второй. ФБ ведь славен распилом голливудских картинок и сценок. Судя по описанию, ФСБ замахнулся на Титаник, а не на "Враг у ворот". Может и "Ромео с Джульеттой" вспомнит. Как бы не получилось истории неземной любви завшивевшего и отощавшего немецкого солдата с завшивевшей и отощавшей жительницей Сталинграда. В конце он прикроет ее от пули заградотряда, но клятая пуля попадет ему не под лопатку, а пониже спины. Она прямо на поле боя проведет ему операцию - для них хэппи-энд, а для Паулюса кошмар всей жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 29 ноября, 2010 ID: 750 Поделиться 29 ноября, 2010 По числу денег на копию больше чем УГ-2 и Край. Но все равно даже своего бюджета не набрал, жалко. Может, на двд отобьют все же? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.