Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь, что наш кинематограф порадует нас еще в этом же ключе. Мне, хочется, например, фильм про Сталинградскую битву...

Чур нас. Её Федя снимает.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тоже хочу сказать, что мне фильм по-настоящему понравился. Он героико-патриотический скорее, но как уже много раз упоминалось - чувство меры соблюдено. Ни покоробило ни разу от излишнего пафоса, приторности или наоборот, чрезмерной жестокости.

Качественная работа и актеров, и оператора, и декораторов. Мне еще очень понравилось то, что в "БК" очень много действующих лиц, как главных героев, так и эпизодических. Но они ВСЕ запомнились. В каждом случае характер героев раскрывался максимально, ощущался трагизм каждой судьбы - от Гаврилова до солдата с овчаркой.

Хорошее, правильное, сильное кино.

$4 191 444 сборов. Возможно и 5 млн не наберет. Провал безусловный.

Фильм провалился потому, что такое до тупости патриотическое кино, надо гонять на 9 мая, когда поднимается соответствующее настроение, и можно просто на автопилоте пойти на что угодно военное ...а не под новый год, когда народу хочется волшебства и Гарри Поттера!

Фильм провалился потому, что такое до тупости патриотическое кино, надо гонять на 9 мая, когда поднимается соответствующее настроение, и можно просто на автопилоте пойти на что угодно военное ...а не под новый год, когда народу хочется волшебства и Гарри Поттера!

Все троллим?

до тупости патриотическое - это Перл Харбор к примеру.

до тупости патриотический - для американцев. а Брестская крепость - это хороший,добротный исторический фильм о героизме советских воинов.

Ну насчёт под Новый Год - это ведь совершенно верно.

Выйди этот фильм под День Победы и сборы были в пару раз больше....

Чур нас. Её Федя снимает.

Серьезно? Ну тогда уж и не знаю, хотеть или нет...:roll:

Серьезно?

Увы да.http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468196/

Ну тогда уж и не знаю, хотеть или нет...

Вообще я сильно хочу фильмов уровня БК по разным военным событиям, но еще больше хочется что бы ФБ и НСМ больше не трогали тему ВОВ и истории вообще.

Очень хороший фильм. В нём есть свои наивности, и свои неровности, и своя "киношность" - оно так. Но.

Котт сумел сказать главное и правильным кинематографическим языком. Искренне и даже отстранённо, а слезу сглотнуть-таки пришлось.

8/10

Вообще я сильно хочу фильмов уровня БК по разным военным событиям, но еще больше хочется что бы ФБ и НСМ больше не трогали тему ВОВ и истории вообще.

А вдруг у ФБ получится хорошо? ( робкая надежда)... А НСМ лажанулся, конечно, с УС-2, но ведь раньше такие фильмы снимал! Может не всё еще потеряно:D

А Деревянко вообще крайне трудно воспринимать в серьёзных ролях, после того фильма, в котором от него сбежала его пиписка длиной в 198 сантиметров!

А Деревянко вообще крайне трудно воспринимать в серьёзных ролях, после того фильма, в котором от него сбежала его пиписка длиной в 198 сантиметров!

Деревянко играет прекрасно. И здесь и в "Участке" и в "Девять жизней Нестора Махно".

Судить об актере по одному фильму глупо. Вон "Гитлер капут" с его участием- полное г... Но смотреть БК это не мешает, по крайней мере мне.

А вдруг у ФБ получится хорошо? ( робкая надежда).

Я уже высказывал свое здесь сомнение в такой вероятности. Когда УГ-2 с треском сыпался и все разбирали подробности того что там было, ФБ заявил что проект увы скорее всего придется прикрыть. Потом его минкульт профинансировал. Это признак того что Сталинград, в каких-то аспектах совпадает с УС. Потом, положа руку на сердце, он ведь в ОО и 9р отличился только избыточным киноцитированием. У Котта к примеру в "караване" оно тоже встречается, но и заметен собственный поиск. В общем надежд не много.

А НСМ лажанулся, конечно, с УС-2, но ведь раньше такие фильмы снимал!

Даже Саша Корейко имел когда-то беспорочную юность, когда он не занимался коммерческим грабежом.:) Безусловно НСМ когда был весьма сильным режиссером, но увы, деградировал. Признаки деградации были уже в "12". А после УС не встанешь.

ЗЫС Днём Рождения Вас ravaon

Изменено 28.11.2010 19:46 пользователем Танцор34

Это история нескольких людей, одного дома, одной семьи на фоне больших исторических событий, которые происходили в Сталинграде.

Не, это будет явно не БК и даже не Враг у ворот. :(

"Гитлер капут!" - отвязный фильм-пародия как на "Штирлица", так и на жизнь "офисного планктона". Его, кстати, на бр у немцев выпустили в ноябре. Искренне желаю ему успеха.

http://www.amazon.de/Hitler-kaputt-Blu-ray-Pawel-Derewjanko/dp/B0044VH9I2

http://www.film-bluray.net/hitlergehtkaputtbluray

Имхо, Деревянко органично смотрится и в ГК, и в БК (и в Несторе Махно).

Имхо, Деревянко органично смотрится и в ГК, и в БК (и в Несторе Махно).

Значит вполне профессионален как актер.

Почитал сейчас разные тексты и документы про защитников Брестской крепости. Всё-таки спасибо фильму. Кстати многие, "документальные" детали точно отражены в фильме, создатели поработали с архивами, респект.

ps//Хорош уже флудить на левые темы, достали.

Значит вполне профессионален как актер.

Думаю, да. И роли в театре у него тоже вполне на уровне.

Не, это будет явно не БК и даже не Враг у ворот.

Может быть как раз и будут. Особенно второй.:) ФБ ведь славен распилом голливудских картинок и сценок.

Может быть как раз и будут. Особенно второй.:) ФБ ведь славен распилом голливудских картинок и сценок.

Именно, что распилом. Ибо от голливудской картинки у него лишь рамка висит скромно.

Ну насчёт под Новый Год - это ведь совершенно верно.

Выйди этот фильм под День Победы и сборы были в пару раз больше....

Ну, если на то пошло - тогда не ко Дню Победы, а к 22 июня.

Но, собственно, и так показатель очень яркий вышел. Без рекламы, на ограниченном числе копий - а сборы вполне на уровне. Значит интерес есть - этот вывод, наверное, самый главный тут.

Спасибо создателям фильма, вселяют некоторую надежду. На будущее :)

Но, собственно, и так показатель очень яркий вышел. Без рекламы, на ограниченном числе копий - а сборы вполне на уровне. Значит интерес есть - этот вывод, наверное, самый главный тут.

Спасибо создателям фильма, вселяют некоторую надежду. На будущее

По числу денег на копию больше чем УГ-2 и Край.

Именно, что распилом. Ибо от голливудской картинки у него лишь рамка висит скромно.

Хорошее определение.:) Что поделать, профессионализма не нажил, а талантом обделен. Даже распилить граммотно не выходит.

Никто не знает на лиц.ДВД будут английские субтитры?

Никто не знает на лиц.ДВД будут английские субтитры?

Не знаю. Но обычно у наших на двд такие субтитры, что лучше самим перевести.

Судя по описанию, ФСБ замахнулся на Титаник, а не на "Враг у ворот". Может и "Ромео с Джульеттой" вспомнит. Как бы не получилось истории неземной любви завшивевшего и отощавшего немецкого солдата с завшивевшей и отощавшей жительницей Сталинграда. В конце он прикроет ее от пули заградотряда, но клятая пуля попадет ему не под лопатку, а пониже спины. Она прямо на поле боя проведет ему операцию - для них хэппи-энд, а для Паулюса кошмар всей жизни.

По числу денег на копию больше чем УГ-2 и Край.

Но все равно даже своего бюджета не набрал, жалко. Может, на двд отобьют все же?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...