Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Не упускайте из виду что на первой неделе проката было 4 выходных, на второй - всего один. Абсолютно все фильмы по кассовым сборам обвалились на 70 процентов.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот, опять про деньги! И так через пост - то сколько фильм скрёб в прокате, то непередаваааааемые художественные достоинства его же!

По моему, в наше время снять хороший фильм о войне - ну ооочень трудно!

Во-первых, после перестройки главным двигателем прогресса стала денежка.

Во-вторых, нууу... просто слишком много времени прошло с тех пор - та война теперь такой же миф, как и египестские фараоны.

Вот, опять про деньги! И так через пост - то сколько фильм скрёб в прокате, то непередаваааааемые художественные достоинства его же!

Во-вторых, нууу... просто слишком много времени прошло с тех пор - та война теперь такой же миф, как и египестские фараоны.

Ну и прямо скажи - потроллить захотелось. а аргументы исчерпались:D

Толсто. Я бы даже сказал что жиру кило на 150.

Во-вторых, нууу... просто слишком много времени прошло с тех пор - та

война теперь такой же миф, как и египестские фараоны.

Еще +50 кило, но вот странность у них там Спилберг, Хенкс, Иствуд, с чего-то такими проблемами не заморачиваются.

В 1998 году "Титаник" вернул Россиян в кинотеатры, в 2004 году "Ночной Дозор" вернул Российское кино зрителю, в 2005 году, так вобще был подъём отечественного кинопроизводства от "Турецкого Гамбита" до "9 роты", поочереди занимавшие высшие места в кинопрокате, затем был "Дневной Дозор" и позже "Ирония Судьбы2" и на этом отечественно кино надарвалось, ибо на 5 блокбастеров вышло море провальных в плане кассы фильмов, уже ни говоря о их моральном содеражние...сразу на ум приходит фильмы "Сволочи" и "Все умрут, а я останусь"...которые отвратили вменяемых зрителей от отечественного кино...но первый ударом был "Обитаемый Остров"...все ждали Шедевра, такого же взрыва, что был с Дозором...

"Аватар" показал, что потенциал кинорынка России очень и очень соблазнителен! А вот "Черная Молния" похоронила все надежды на отечественные блокбастеры...2010 так вобще был ужасен..."Москва, я люблю тебя", ""Про ЛюбOFF", "Цветок Дьявола" и "Темный мир" УБИЛИ ПОСЛЕДНЕГО СТОРОННИКА ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО...

Я был один из них, поэтому скромные достижения в прокате БК естественны, ни рекламы, мало копий, плюс негатив к Российскому кину у зрителей...

Но теперь есть Надежда, маленькая, едва теплица в наших сердцах...

Говорят будет проект Угольникова про 1812 год на 200-ю годовщину Бородина...

.."Москва, я люблю тебя", ""Про ЛюбOFF", "Цветок Дьявола" и "Темный мир" УБИЛИ ПОСЛЕДНЕГО СТОРОННИКА ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО...

Я был один из них, поэтому скромные достижения в прокате БК естественны, ни рекламы, мало копий, плюс негатив к Российскому кину у зрителей...

Но теперь есть Надежда, маленькая, едва теплица в наших сердцах...

Говорят будет проект Угольникова про 1812 год на 200-ю годовщину Бородина...

Ну не знаю, такой пафос только идет на вред всему о чем ты строчишь.

Полегче, полегче.

Говорят будет проект Угольникова про 1812 год на 200-ю годовщину Бородина.

А какие-нибудь данные об этом есть? Я пока слышал только про проект "Василиса Кожина". Но вроде Игорь к нему отношения не имел, и слава Богу,поскольку шлак намечается уже на уровне кратенькой аннотации.

А какие-нибудь данные об этом есть? Я пока слышал только про проект "Василиса Кожина". Но вроде Игорь к нему отношения не имел, и слава Богу,поскольку шлак намечается уже на уровне кратенькой аннотации.[/QUOTУгольников был на Маяке и там сказал, что следующей картиной будет комедия, в которой он выступит как продюсер и исполнитель одной из ролей. Хочет что-то сделать подобное комедиям 70-х

Продюсер ведь не режиссер, он может и два проекта курировать, тем более комедиям не надо ни больших бюджетов, ни больших, в сравнении с крупными бюджетами, усилий...

Главное, заполучить поддержку Официальных Лиц...Что после БК для Угольникова определенно будет...

Угольников был на Маяке и там сказал, что следующей картиной будет комедия, в которой он выступит как продюсер и исполнитель одной из ролей. Хочет что-то сделать подобное комедиям 70-х

Спасибо.

Главное, заполучить поддержку Официальных Лиц.

Эти официальные лица дали на УС-2 55 млн. у.е и еще поддерживали штук 80 грязных трешевых агиток на тему ВОВ. Несерьезно расчитывать что они что-то изменят.

"Аватар" показал, что потенциал кинорынка России очень и очень соблазнителен! скромные достижения в прокате БК естественны, ни рекламы, мало копий

Да, Аватар собрал по нашим меркам просто нереальные $118 млн. Но если учесть, что №2 по кассе у нас в стране собрал более чем в 2 РАЗА МЕНЬШЕ ($51 млн.), то становится очевидно, что это был экстраординарный случай!

И кстати действительно: почему у БК так мало копий?

Я слышал, что прокат картины обсуждался в Кремле! Неужели Михалков может заставить показывать своё кино, а Путин не может?!

Да, Аватар собрал по нашим меркам просто нереальные $118 млн. Но если учесть, что №2 по кассе у нас в стране собрал более чем в 2 РАЗА МЕНЬШЕ ($51 млн.), то становится очевидно, что это был экстраординарный случай!

И кстати действительно: почему у БК так мало копий?

Я слышал, что прокат картины обсуждался в Кремле! Неужели Михалков может заставить показывать своё кино, а Путин не может?!

Видимо, именно так.

У нас же Монархия, а Михалков, Царь-Батюшка!!! Боже Царя Храни!:lol:

Ничего будет и на нашей улице праздник, будут фильмы в прокате 200-500 млг.долларов в нацпрокате собирать!!! При чем НАШИ фильмы!!!

Надо быть как Спилберг! Тема войны идет через все его фильмы: сперва вскольз! В Челюстях, моряк рассказывал про войну, Индиана Джонс...

Просто Спилберг понимал, что пока без громкого имени, которое станет неприрекаемым авторитетом для зрителей для прокатчиков и продюсеров, затевать сложные проекты, на подобие Списка или Райена рано и безперспективно.

Режиссеру, продюсеру, желающему снять Великий Фильм о Войне сперва надо снять много блокбастеров, которые не только сделают кассу, дав финансовую незавивисимоть, НО ГЛАВНОЕ ДОВЕРИЕ И ЛЮБОВЬ ЗРИТЕЛЯ, бесприкословную любовь зрителя!!!!

Ничего будет и на нашей улице праздник, будут фильмы в прокате 200-500 млг.долларов в нацпрокате собирать!!! При чем НАШИ фильмы!!!

Только вот когда. Пока нас собираются кормить вот этим http://www.lenta.ru/news/2010/09/24/choice/

И они уже даже в курсе что это будет проваливаться.

Только вот когда. Пока нас собираются кормить вот этим http://www.lenta.ru/news/2010/09/24/choice/

Ух ты фильм о Гагарине хотят снимать. Эх но даже если и будут то выйти может фигня. Хотя я не прочь бы, посмотреть новый фильм о таком человеке.

Ух ты фильм о Гагарине хотят снимать. Эх но даже если и будут то выйти может фигня. Хотя я не прочь бы, посмотреть новый фильм о таком человеке.

Его Учитель снимать будет. Лично я ничего не жду.

А еще это http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468191/

Моск сносит уже при чтении аннотации

Его Учитель снимать будет. Лично я ничего не жду.

А еще это http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468191/

Моск сносит уже при чтении аннотации

А ну если он, то да нафиг.

Погулял я по ссылочкам, и стало мне... странно.

Вот, например:

"Так, по данным "Огонька", "Святитель Алексий" - историческая драма о митрополите Киевском, Московском и всея Руси. Сюжет картины строится вокруг поездки Алексия в Золотую Орду и совершения там чуда исцеления ханши Тайдулы. Инициатором запроса на госфинансирование для этого фильма стал Борис Грызлов. Точная сумма, которая будет выделена, на сайте Фонда не указывается, однако в запросе речь шла о 200 миллионах рублей."

Согласен, сюжет может строиться вокруг чего угодно. Ну хоть намекнули бы, вокруг чего :roll:?

Что это будет - а-ля научно-популярная лента Би-Би-Си? Повесть о высокой-превысокой (как дуб) хриятияньской любови к ближняму (и даже дальнему)? Типа: хучь и няверная сука, а помолюся за исцелёж? Повесть о слабости человеческой ("Чудотворствуй, сука, пока не удавили" - "Хос-с-споди, исцели её, а то убьють ведь!...")?

Ерничаю, конечно, но оба моих стёбных "кинопроекта" (и куча других) могут быть - на полном серьёзе, основой для хорошего - и психологического, и зрелищного - фильма. Или...

:roll::roll::roll:

Боюсь, что будет "или". Та-акое "или" :):

Согласно ещё одной наводке -

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468191/

"Молодой князь Игорь в поисках справедливости едет в Киев — к стольному князю, но оказывается втянут в интригу захвата верховной власти. С небольшой дружиной, с красавицей итальянкой Изольдой и монахом Варфоломеем, начинает князь Игорь свой поход за правдой.

Вместе с сыном хана Кончака — Овлуром бежит он из половецкого плена, чтобы в последние минуты спасти свой «стол» Путивль от разграбления. Ему это удается, но гибнут друзья, уходит в монастырь Изольда, не желая мешать любви Ефросиньи-Ярославны к своему мужу.

В монастырь уходит и князь, чтобы дописать начатое Варфоломеем «Слово о полку», и там встречает удар монгольских орд — страшного и могучего врага…"

События вокруг "Слова" - исторические - да, были весьма интересны. Если честно, "Знамёна самураев" отдыхают.

Но то, что здесь предложено... Где здесь хоть что-то от истории?

Что, наши киномозги обречены на вечные 1612?

Да, я сперва недоглядел - автор "Слова" (не того, а нового) Хотиненко...

Изменено 18.11.2010 10:11 пользователем Виктор Сорокин

А я лучше дам ссылку на действительно потрясающую кигу: Сергей Смирнов -" Брестская крепость". Это -великая и очень жаль, что позабытая вещь. Странно, что до сих пор никто, даже из фэнов фильма, этого не сделал.

http://www.fire-of-war.ru/Brest-fortress/Brest-literatura-Smirnov1.htm

А я лучше дам ссылку на действительно потрясающую кигу: Сергей Смирнов -" Брестская крепость". Это -великая и очень жаль, что позабытая вещь. Странно, что до сих пор никто, даже из фэнов фильма, этого не сделал.

http://www.fire-of-war.ru/Brest-fortress/Brest-literatura-Smirnov1.htm

Хорошая ссылка, давно уже все перечитал! Особенно стоит почитать хронику обороны крепости, просто волосы дыбом встают, что там творилось.

В техническом плане фильм впечатляет (хотя бы при первом просмотре), окравенных исторических гонов также не отмечено, что в свете уже устоявшейся традиции российского кинематографа "тварить" историю с каждым новым киновысером, выглядит приятным исключением. Некоторые кадры очень хороши. Бомбежка, отдельные моменты взрывов и образовавшаяся огненная тяга в казематах в постановочном плане выглядит прям таки совершенны.

Ну а вот что касается художественной ценности фильма и его сюжетной составляющей, то здесь явных восторгов не испытал. Трагизм тщетного сопротивления при обороне крепости представлен в обрывочных сценах, которые не раскрывают тех человеческих мотивов и отношений героев в условиях войны, характерных для полноценной военной драмы. Все ограничивается отдельными расстановочными эпизодами не внятно связанные линией рассказчика, участника тех событий воспитанника муз. роты Сашки Акимова, для которого крещение боем обернулось страшной картиной бессмысленной и беспощадной мясорубки. В данном случае слоган "Умираю, но не сдаюсь" очень точно, почти с документальной вкрадчивостью рисует соответствующую ему ситуацию. И все бы хорошо, но за этим слишком явно видится желания создателей картины дистанцироваться от каких либо политических реминисценций (и при том все же не избежать их), упуская при этом из виду необходимое для художественного фильма, и это прежде всего, авторского осмысления исторических событий.

документальной вкрадчивостью рисует соответствующую ему ситуацию. И все бы хорошо, но за этим слишком явно видится желания создателей картины дистанцироваться от каких либо политических реминисценций (и при том все же не избежать их), упуская при этом из виду необходимое для художественного фильма, и это прежде всего, авторского осмысления исторических событий.

Как раз это и хорошо! Дистанцироваться надо! Когда Сергей Эйзенштейн снимал "Александра Невского" он много об этом думал?

Есть герои - есть враги. Схема проста.

Изменено 18.11.2010 15:15 пользователем Тони Монтана

Как раз это и хорошо! Дистанцироваться надо! Когда Сергей Эйзенштейн снимал "Александра Невского" он много об этом думал?

От политики может и нужно, но как же от художественного наполнения то дистанцироваться? НЕ документалка же в конце концов. Я конечно понимаю, что идет некое переосмысление (надеюсь не разовое) не хороших тенденций, но в данном фильме я во-первых не разглядел той сакраментальной и основополагающей идеи, - для чего это было снято, кроме как с целью явного противопоставления михолковщины и иже с ним, а во-вторых, как следствие, отсутствует под стать отличной режиссуре (на которой и был сделан основной акцент), столь же "цепляющий" сценарий.

Это не принципиально конечно в сложившихся условиях, но все же называть фильм шедевром и отзываться о нем только в положительных эпитетах мне не позволяет так сказать совесть киномана.

Трагизм тщетного сопротивления при обороне крепости представлен в обрывочных сценах, которые не раскрывают тех человеческих мотивов и отношений героев в условиях войны, характерных для полноценной военной драмы.

Вот это ИМХО неправильно. Нет никакого обязательного раскрытия мотивов в военных драмах. Оно часто встречается, но оно не является обязательным условием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...