Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Предварительные сборы: сильное падение. Не сработало все же сарафанное радио?

Не верится даже.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Белоруский консультант, которого не будет на нашем ТВ.

Ну, по идее, фильм будет идти все так же от ТРО, так что консультант должен остаться прежним.

Как говорится и на том спасибо, не могу не отметить что Рон Перлман таки играет русского, хоть и не Зайцева.

Но харизматичного русского. Кроме того, там кроме него "с советской стороны" немало звездных актеров.

Вот с этого и начинаются мои представления об уважении и том что они могут.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276365/

Смогли снять фильм по реальным событиям, где советский офицер, руководитель восстания никуда не выкинут.

Это все-таки не блокбастер, в отличие от. А к "Сталинграду" лично у меня куча претензий. Я надеялась, немцы лучше снимут.

Не верится даже.

Посмотрим, что покажут официальные данные.

Не верится даже.

Резко сократилось количество сеансов, Скайлайн вытеснил.

Ну, по идее, фильм будет идти все так же от ТРО, так что консультант должен остаться прежним.

Плохо верится. Информации о других снятых сценах не было. Озвучивалось только то что, было недопущенно. За счет чего удлинять кроме этого непонятно.

Но харизматичного русского. Кроме того, там кроме него "с советской стороны" немало звездных актеров.

Ну и что? В целом по фильму русские это такие типы, которых на войну возят, в вагонах для скота и под замком, потом бросают в атаку леммингов с одной винтовкой на троих, а оставшихся в живых сами расстреливают. И что тут может сделать харизма актеров?

Это все-таки не блокбастер, в отличие от. А к "Сталинграду" лично у меня куча претензий. Я надеялась, немцы лучше снимут.

Но мы ведь о принципиальной возможности снять там нормальный образ советсткого солдата. Она есть. Дальше уже идет степень уважения к нам, насколько оно будет сильным таков и будет образ.

А к "Сталинграду" лично у меня куча претензий. Я надеялась, немцы лучше снимут.

У меня тоже. Не шедевр, но крепкий и неплохой фильм. И он лучше чем "Упоротый".

Посмотрим, что покажут официальные данные.

Посмотрим.

Резко сократилось количество сеансов, Скайлайн вытеснил.

Просто Край в пустых залах по моему в целом больше делал. Как то одно с другим плохо стыкуется.

Самое обидное, что самый лучший фильм про ВОВ за последние 25 лет может провалится в прокате ...

Во-первых, из-за безобразных работ отечественных режиссеров, начиная с Бекмамбетова, Бондарчука и заканчивая на редкость провальным 2010 годом, когда очередной русский проект, которого пафосно крутили, мало что не стоило вообще смотреть, так представлял собою такую лажу...

Про УС2 и говорить не приходиться...

Из-за этого зрители окончательно разочаровались в отечественном кино, я то надеюсь что по происшествию лет БК займет дсотойное место в глазах массовго зрителя...

Вторая причина возможного провала БК и это более настораживает нежели не любовь нашего зрителя к нашему же кино, так это закулисное давление на БК, некими адиозными творцами и продюсерами, что не разделяют точку зрения на ВОВ, которая была показана в БК...

Даже в программе о кино на Вестях, ведущий ВОБЩЕ никак не отметил фильм...зато каким-то другим проекатм уделял столько времени...к этому всему отнесите отсутствие какой либо рекламы и вырисовывается не благоприятная картина, что Кто-то никак не может понять, отчего его Великий Фильм не на первом месте рейтингов фильмов о ВОВ, а какие то провинциалы чуть ли не новыми классиками кино зовуться...ФИ!!!

Эх!!!

Плюс, к примеру те, кто стаивили Единицы БК и один из двух, что в Опросе поставили Барахло БК, вобще специально зарегились, чтобы минусовать!

Ужас...

Один из тех кто ставил Кол БК в овтете на мое сообщение, просто и лакончино написл, что ненавидит эту страну (Россию) и БК за цитирую "Поцриотизм" Так то...

БК лишь первый бой за хорошее отечественное кино, так, что Товарищи впереди долгая Борьба!!!

Самое обидное, что самый лучший фильм про ВОВ за последние 25 лет может провалится в прокате ...

...

Один из тех кто ставил Кол БК в овтете на мое сообщение, просто и лакончино написл, что ненавидит эту страну (Россию) и БК за цитирую "Поцриотизм"

Причина провала БК в том, что это - не развлекательный фильм.

Нынешнее избалованное поколение ходит в кино и смотрит ТВ только для того, чтобы развлечься: поржать над рисованными зверушками в 3D, зазырить клевые спецэффекты, протащиться от липовых супергероев и в сотый раз увидеть распиаренных актеров. Чем фильм фальшивее и дальше от реальности, тем лучше. Больше фриков, больше эпатажа, больше низости! Персонаж в фильме пердит, а зал взрывается от хохота и хочет ещё. Немец показывает голый зад из самолета, а русская девушка разговаривает с миной - гениально, так войну ещё никто не показывал! Давайте обсуждать это как можно громче! Это же Великий фильм!!!

...А где-то уже в параллельном мире, на фоне безумной шумихи, живут люди с вечными ценностями и снимают фильм по внутреннему зову. Воздают дань уважения настоящим героям, которые делали невероятное: сражались до конца и расставались со своими жизнями, чтобы дать жизнь нынешнему поколению. Они достойны называться героями (в отличие от супергероев) - ибо они были чистые сердцем и храбрые духом В РЕАЛЬНОСТИ, А НЕ В МЕЧТАХ. И это то, что непонятно поколению нынешнему. И даже противно.

Создатели БК это прекрасно понимали. Понимали, что фильм про настоящее (не показное) мужество не найдет широкой массовой поддержки и провалится в прокате, но снять этот фильм по-другому они просто не могли. И пока есть такие творцы и зрители, которые разделяют такой взгляд на войну, можно говорить, что поколение ещё не потеряно.

Блин, ладно вот люди ставят единицы из неприязни к СССР, но вот после этого http://hapupa.livejournal.com/ "Никому не советую Брестскую крепость. ... Я считаю общество, которое хвалит кино с такими кадрами - больное общество. Оно, это общество - еб...тое. И это очень печально. И режиссёру этого фильма я как-нибудь на пьянке набью еб..о..." я вообще не понимаю, что твориться в головах соотечественников. Ладно, хватит офттопить, история нас рассудит.

И убивают комментарии к этой записи... Люди совсем отупели.

Классный чувак ! Его роняли, он выскальзовал и снова роняли, когда он на свет появился.

Причина провала БК в том, что это - не развлекательный фильм.

Нынешнее избалованное поколение ходит в кино и смотрит ТВ только для того, чтобы развлечься: поржать над рисованными зверушками в 3D, зазырить клевые спецэффекты, протащиться от липовых супергероев и в сотый раз увидеть распиаренных актеров. Чем фильм фальшивее и дальше от реальности, тем лучше. Больше фриков, больше эпатажа, больше низости! Персонаж в фильме пердит, а зал взрывается от хохота и хочет ещё. Немец показывает голый зад из самолета, а русская девушка разговаривает с миной - гениально, так войну ещё никто не показывал! Давайте обсуждать это как можно громче! Это же Великий фильм!!!

...А где-то уже в параллельном мире, на фоне безумной шумихи, живут люди с вечными ценностями и снимают фильм по внутреннему зову. Воздают дань уважения настоящим героям, которые делали невероятное: сражались до конца и расставались со своими жизнями, чтобы дать жизнь нынешнему поколению. Они достойны называться героями (в отличие от супергероев) - ибо они были чистые сердцем и храбрые духом В РЕАЛЬНОСТИ, А НЕ В МЕЧТАХ. И это то, что непонятно поколению нынешнему. И даже противно.

Создатели БК это прекрасно понимали. Понимали, что фильм про настоящее (не показное) мужество не найдет широкой массовой поддержки и провалится в прокате, но снять этот фильм по-другому они просто не могли. И пока есть такие творцы и зрители, которые разделяют такой взгляд на войну, можно говорить, что поколение ещё не потеряно.

Всё куда банальнее..в кино ходит 1-10% населения, причем 10% это критический максимум!!!

когда-то в Совесткий Кинопрокат был КРУПНЕЙШИМ В МИРЕ!!!

90миллионов зрителей фильма "Пираты двадцатого века"...сейчас что Отечественные фильмы, и даже Голливудские могут лишь мечтать о таких масштабах!!!

А решение простое...система модульных кинотеатров, сетью охватывающие ВСЕ города...

Кинопрокатом должно заниматься во много раз больше фирм, ещё больше дожны снимать кино...билеты должны варироваться 50-100рублей...

Но пока кинопрокатом, сетью кинотеатров и кинопроизводство занимается, как всегда горстка монополистов...из-за этого цены на билет будто бы в стране средняя зарплата 30-40 тыс.рублей....я уже молчу о качестве выпускаемых фильмов и их нравственно содержании...если из-за коррупции бюджет картины разваровывается, а создатели фильмов обязаны прибегать к услугам одних и тех компаний, что завышают цены на свои услуги, получается замкнутый круг!!! Я не представляю каких сил стоило создателям БК снять фильм....

Поэтому утверждать, что людям не нужно кино типа БК не уместно, ибо ходят в кино личшь ничтожно-малое зрителей, без рекламы сложно продавать самый нужный товар, и современное отечественно кино подорвало к себе доверие среди зрителей!

Изменено 16.11.2010 08:11 пользователем Самурог

Классный чувак ! Его роняли, он выскальзовал и снова роняли, когда он на свет появился.

Пацану просто страшно стало, когда танк показали. Ведь суть всех его претензий – много жестокости. Увидел, испугался, выбежал из зала. Вот и вся критика.

Один из тех кто ставил Кол БК в овтете на мое сообщение, просто и лакончино написл, что ненавидит эту страну (Россию) и БК за цитирую "Поцриотизм" Так то.

И это то, что непонятно поколению нынешнему. И даже противно.

Что поделать. «Толерастия» существует и ест людям моск.

Они достойны называться героями (в отличие от супергероев) - ибо они были чистые сердцем и храбрые духом В РЕАЛЬНОСТИ, А НЕ В МЕЧТАХ.

Это наиболее сильное место БК на мой вкус. Смогли показать героизм нескольких разных людей, крупным планом. Показали не пафосно, очень естественно и органично. У людей был выбор и они его сделали так как сделали. И понятно почему именно так. А это ведь просто наши люди, не самураи и не спартанцы какие-нибудь. Такого и у Иствуда в героической дилогии нет. Спилберг в Райане за профессионализм спрятался. Собственно это та причина по которой я считаю БК одним из лучших мировых фильмов в военном жанре за последние 20 лет.

Насколько я понял автор ВГИКовец. Т.е. тот кто в будущем будет с экранов учить нас разумному, доброму, вечному. Типичный представитель бомонда так сказать.

Пацану просто страшно стало, когда танк показали. Ведь суть всех его претензий – много жестокости. Увидел, испугался, выбежал из зала. Вот и вся критика.

Человек выступает против больного общества, не замечая своей болезни. Отвергая насилие, собирается бить в лицо режисера " БК ". Да еще с уверенностью в осуществлении своего безжалостного плана.

Лучше бы свои силы на Михалкове попробовал. Или на Уве Болле :)

Человек выступает против больного общества, не замечая своей болезни. Отвергая насилие, собирается бить в лицо режисера " БК ". Да еще с уверенностью в осуществлении своего безжалостного плана.

Не, ну мозгов там очень мало, я же не спорю. Просто и претензии (кроме жестокости) нет никакой. Т.е если бы все оставить, но убрать танк …

Последние три польские явно, и форма, и танчеги FT-17

Блин, ладно вот люди ставят единицы из неприязни к СССР, но вот после этого http://hapupa.livejournal.com/
А вот и результаты информационной войны.

Не надо никого убивать, сами себе веревку намыливают...

Не беспокойтесь, в массе общество оценит по достойнству БК, просто он первый стоящий фильм о ВОВ ха 25 лет и слишком много провальных работ было у нашего кино...

Просто БК есть своеобразная Бресткая Крепость Российскогго кино - в окружение враждебных фильмов, которых пока много больше, и силы не равны, но победа Грядет!:tongue:

Шикарный фильм! Никогда не припомню того, чтоб смотря фильм в кинотеатре где нету каких-либо действий - т.е. идут разговоры не нагонял на меня скуку! Отличная актерская игра, звук, взрывы, музыка хороша, и самое главное - никакой политики! Однозначно лучший фильм выпущенный в России за многие годы и один из лучших в 2010 в мире

По профилю он офицер вдв (годы учебы в Рязанском училище 94-98). Интересные защитнички пошли.

Изменено 16.11.2010 12:22 пользователем Elin-Gil

Не беспокойтесь, в массе общество оценит по достойнству БК, просто он первый стоящий фильм о ВОВ ха 25 лет и слишком много провальных работ было у нашего кино...

Просто БК есть своеобразная Бресткая Крепость Российскогго кино - в окружение враждебных фильмов, которых пока много больше, и силы не равны, но победа Грядет!

На разные лады сейчас многие так говорят. Отзыв с одного из форумов.

"Единственной пощечиной для меня стала реплика про майора Гаврилова в конце. В общем, спасибо братьям-белорусам, что отстояли Брестскую крепость. Второй раз. Шестьдесят лет спустя. Как и в 41-м первый приказ об отступлении либерасты были вынуждены отдать под Брестом."

Согласен. Символика Бреста очень точная получилась, и в плане войны за историю и за наше кино. Сам под этим подписываюсь.

Плохо верится. Информации о других снятых сценах не было. Озвучивалось только то что, было недопущенно. За счет чего удлинять кроме этого непонятно.

Озвучивалось то, что вообще не вошло в сценарий. А дополнять хотят вроде как и кадрами из хроники (правда это, имхо, существенно снизит динамичность).

Ну и что? В целом по фильму русские это такие типы, которых на войну возят, в вагонах для скота и под замком, потом бросают в атаку леммингов с одной винтовкой на троих, а оставшихся в живых сами расстреливают. И что тут может сделать харизма актеров?

Вообще-то солдат большую часть времени действительно в теплушках перевозили. Это и в наших фильмах показано. И нет там никого под замком - теплушку и снаружи, и изнутри можно открывать. Что касается "одной винтовки на троих" под Сталинградом - клюква. Можно сделать некую поблажку на суматоху в связи с воздушным налетом и артобстрелом.

И он лучше чем "Упоротый".

Вот тут не могу согласиться, при всей моей симпатии к ушастому. Может, и оттого, что я искренне ждала от этого фильма большего, а от "Врага..." нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...