a77kv 10 ноября, 2010 ID: 426 Поделиться 10 ноября, 2010 Вот под этими громкими словами типа "героизм", "самопожертвование", "подвиг" и т.д. люди не видят очевидного: кино то вышло слабенькое. А героизм никто не оспаривает. Извените, я понимаю что Ваше мнение является истинной в последней инстанции и такой авторитетный человек не может ошибаться (кроме того у Вас наверное прямая связь с Богом), но не могли бы Вы мне убогому пояснить в чем слабость данного фильма, желательно с примерами из других российских фильмов, в которых по данным пунктам всё намного лучше. Я надеюсь мне конструктивно ответят, а не как Полуночный Ковбой. Я вот фильмы по своей глупости воспринимаю на уровне чувств - зацепило не зацепило, но хотелось бы подучиться у таких ценителей кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScarsSoul 10 ноября, 2010 ID: 427 Поделиться 10 ноября, 2010 Вот под этими громкими словами типа "героизм", "самопожертвование", "подвиг" и т.д. люди не видят очевидного: кино то вышло слабенькое. А героизм никто не оспаривает. Фильм делает то, что и положено фильмам данного жанра - заставляет вспомнить такие понятия, как ' "героизм", "самопожертвование", "подвиг" и т.д.' и делает это на 100%. Так что фильм в своем жанре просто отличный. Вы вообще меня не поняли. Но разъяснять вам свою точку зрения и углубляться в обсуждение данной темы и этого фильма я не собираюсь. Мне это не интересно. Я высказал свое мнение об этом фильме. Поняли меня или нет - мне глубоко фиолетово. (зевая, ушел спать) Странно действуют авторы отрицательных отзывов, по принципу, "пернул, сернул и пропал" - а чего взгляды свои не отстаиваете? Может быть вы и правы - "в споре рождается истина". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 11 ноября, 2010 ID: 428 Поделиться 11 ноября, 2010 (изменено) Кстати, именно с тех пор у меня появилась стойкая ненависть к большевистскому режиму. Афигеть ! Пы Сы: Такое ощущение, что все те кто считает шоколадный тортик куском дерьма, они его везде и видят. Глаза кровью наливаются и в кровь искусываются губы, от ненависти к большевикам. Эх клятые !!! ... весь фильм, испоханили. Власовщиной попахивает... Изменено 11.11.2010 05:35 пользователем Full METAL jacket Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid Vicious 11 ноября, 2010 ID: 429 Поделиться 11 ноября, 2010 Фильм - ерунда. Не проняло. "Список" Спилберга пронимает, "Линия" Малика пронимает, работы Иствуда пронимают, да даже "Райан" пронимает. А эта попытка реинкарнации советского патриотического кино ни фига не впечатлила. Никогда не любил советские военные фильмы. Потому как читал дневники и мемуары людей, прошедших ту войну и не побоявшихся говорить правду. Не так там всё было, как показано в советских фильмах. Совсем не так. Кстати, именно с тех пор у меня появилась стойкая ненависть к большевистскому режиму. Не путать с коммунистическим режимом. В СССР был не коммунизм, а большевизм. Это абсолютно разные вещи. Нет такого народа - "америкосы". Есть американцы. Вообще мне не понятно, откуда у многих это стремление задеть и оскорбить Штаты и их жителей. Видимо, ещё сильны воспоминания о советской пропаганде. Штаты заслужили свою репутацию, агрессией во Вьетнаме, Ираке, Афгане и Югославии. У них руки по локоть в крови. США - государство-агрессор, ненавистное всем. США - государство, позволяющее выпуск откровенно русофобской продукции. За что их любить, я не понимаю? А ерунда - это как раз "Спасение рядового Райана". Показуха. Такая же показуха, как и "Перл Харбор" Майкла Бэя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exhibiture 11 ноября, 2010 ID: 430 Поделиться 11 ноября, 2010 (изменено) Вот под этими громкими словами типа "героизм", "самопожертвование", "подвиг" и т.д. люди не видят очевидного: кино то вышло слабенькое. А героизм никто не оспаривает. В этом кино документальный реализм победил постмодернисткое художественное восприятие (см "Царь", "УС", "УС2" и т.д.). В этом сила "Брестской крепости". Штаты заслужили свою репутацию, агрессией во Вьетнаме, Ираке, Афгане и Югославии. У них руки по локоть в крови. США - государство-агрессор, ненавистное всем. США - государство, позволяющее выпуск откровенно русофобской продукции. За что их любить, я не понимаю? А ерунда - это как раз "Спасение рядового Райана". Показуха. Такая же показуха, как и "Перл Харбор" Майкла Бэя. Да он и мемуары то читал проплаченные, типа солженицина, резуна, сахарова и тому подобных уродов. А данный поциент похоже болен тяжелой формой фимоза мозговой извилины. Любит только когда обманывают, предают и стреляют в спину, известно какие личности иеют такие предпочтения. Изменено 11.11.2010 08:32 пользователем Donnie Darko Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tem87 11 ноября, 2010 ID: 431 Поделиться 11 ноября, 2010 Не соглашусь! Мои два родных деда воевали, один умер из-за раны через 27 лет после войны, второй, как призвался в 1937 закончил службу лишь в 1950... У первого деда было четверо братьев, их дети, жены, трое погибли, дом был разбомблен,а ведь это было родовым гнездом моей семьи... Великая Отечественная война, касается ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ!!!! Поэтому БК НАШ фильм НАШЕГО поколения! И нет ничего плохого, что мы таки превзойдем прошлое...ведь Голливудские картины, такие как Спасение Рядового Райен, Тонкая Красная Линия, Флаги наших отцов и Письма с Иводзимы много сильнее и лучше старых американских кинолент прошлых лент... У меня тоже дед ветеран ВОВ. И поэтому 9 мая с детства для меня ооооочень особый день. Но я не осмелюсь говорить как Вы. Я не осмелюсь говорить, что знаю что такое война. Потому что мы нихе не знаем о войне. И те люди, которые снимают сегодня фильмы о ВОВ - тоже самое. Они не жили в те годы. Их детство не прошло в те времена. Они не видели её. Они не знают её. Поэтому давайте даже сравнивать не будем современные, пусть даже очень хорошие, фильмы о ВОВ с бессмертной классикой. Потому что "Зори...", "Они сражались за Родину", "В бой идут..." и другие делались людьми, которые сами прохавали всё: они пережили те годы, у кого-то детство прошло в те годы, они там были, они знают её. Сравнения вообще неуместны здесь, я бы сказал, что даже неэтичны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 11 ноября, 2010 ID: 432 Поделиться 11 ноября, 2010 Вот под этими громкими словами типа "героизм", "самопожертвование", "подвиг" и т.д. люди не видят очевидного: кино то вышло слабенькое. А героизм никто не оспаривает. Ааааа! Отрицательный отзыв!!! Изыди, привидение!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 11 ноября, 2010 ID: 433 Поделиться 11 ноября, 2010 Фильм неплохой вышел, может он и не тянет на 64 место в Топе, но тем не менее в целом проект удался. Конечно и минусы есть, мне первая половина "Брестской крепости" показалась слишком сумбурной. К тому же эмоцианальных моментов в фильме очень много, но меня растрогали только три из них, в финале, наверное, режиссеру все-таки немного не хватило мастерства в таких сценах. Вообще, по впечатлениям, "Брестская крепость" напомнила американский блокбастер "Перл-Харбор", у него примерно те же недостатки. А в остальном фильм хорош - снято очень реалистично и эффектно, актеры играют убедительно, особенно понравились Павел Деревянко, Андрей Мерзликин и Александр Коршунов - очень достойно они исполнили роли защитников крепости. Взрывы, батальные сцены - впечатляют, для нашего кино на высшем уровне, операторская работа тоже хороша. Ну и финал фильма - действительно сильный. Еще один плюс - что кино это снято уважительно к героям крепости, без клеветы на коммунистов и т.д. 8,5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravaon 11 ноября, 2010 ID: 434 Поделиться 11 ноября, 2010 Из актеров мне больше всего всё ж понравились пацан,который сыграл Сашу Акимова и Александр Коршунов. Лучшие образы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 11 ноября, 2010 ID: 435 Поделиться 11 ноября, 2010 Вообще мне не понятно, откуда у многих это стремление задеть и оскорбить Штаты и их жителей. О, это у наших давно! Еще когда Маркес приезжал с делигацией, он через несколько дней общения с советскими людьми, заметил, что у них какой-то навязчивый комплекс неполноценности перед США - он об этом в своей статье потом писал. Вот тоже читаю сегодня некоторые отзывы - за пятьдесят лет никакого улучшения. Сам тоже фильм без восторга воспринял, хотя, в целом, он хорош. Но это даже не столько кино, сколько реконструкция, сравнимая с теми битвами, которые американцы по праздникам устраивают - их фирменная "война Севера и Юга". На "Брестской Крепости" именно с такими мероприятиями больше общего, чем с кино - все в восторге, ветераны рыдают, пионеры/бойскауты жаждут записаться в армию, праздник удался, патриотизм возвысился, но за пределами этих стран никто вообще не понимает, в чем суть ликований. Ну, стреляют, ну, убивают, трупы валяются, люди погибшие, хорошие дрались с плохими, а... смысл-то в чем? Вот поэтому и слишком восторженный был опрос про послать "БК" на Оскар - никто там этого не поймет, как у нас не поймут, что там не поделили конфедераты и республиканцы, что из-за этого в США все распереживались. Как у фильма, у "Брестской Крепости" даже идеи нету, но и просто военного кино у нас тоже нету, а балаганчик дядюшки Михалкова только подкрепил жажду к нормальному кино о войне, поэтому фильм сейчас малюют в шедевры, хотя как что-то художественное он вообще слабо видится. Это всего лишь классная реконструкция в кино, с некоторыми достоинствами кино, но для того чтобы быть кино, в полном смысле слова, ей не хватает хотя бы какого-нибудь еще конфликта, кроме "Наши vs. Немцы", или хоть какой-то еще идеи, кроме все той же "Наши vs. Немцы". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 11 ноября, 2010 ID: 436 Поделиться 11 ноября, 2010 Фильм - ерунда. Не проняло. "Список" Спилберга пронимает, "Линия" Малика пронимает, работы Иствуда пронимают, да даже "Райан" пронимает. А эта попытка реинкарнации советского патриотического кино ни фига не впечатлила. Никогда не любил советские военные фильмы. Потому как читал дневники и мемуары людей, прошедших ту войну и не побоявшихся говорить правду. Не так там всё было, как показано в советских фильмах. Совсем не так. Кстати, именно с тех пор у меня появилась стойкая ненависть к большевистскому режиму. Не путать с коммунистическим режимом. В СССР был не коммунизм, а большевизм. Это абсолютно разные вещи. Нет такого народа - "америкосы". Есть американцы. Вообще мне не понятно, откуда у многих это стремление задеть и оскорбить Штаты и их жителей. Видимо, ещё сильны воспоминания о советской пропаганде. Ну и что, у пендосов не осталось стремление плюнуть или обгадить СССР или Россию. Есть есть, оно и не куда не делось. Пропаганда у них уж поверьте поселеньй была, чем у СССР. Да и сейчас не слабая, нам у них учиться надо, мозги промывать. И плевки там более ядовитые и не навистыне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 11 ноября, 2010 ID: 437 Поделиться 11 ноября, 2010 Как у фильма, у "Брестской Крепости" даже идеи нету А вы, в чем бы или в каком виде представили эту идею, ну которой нету ? , ей не хватает хотя бы какого-нибудь еще конфликта, кроме "Наши vs. Немцы", или хоть какой-то еще идеи, кроме все той же "Наши vs. Немцы". Вы бы хотели чтоб туда Гуннов и Персов добавили ? В шедевры это кино не так уж и много людей записало. Да крикнули пару раз " Оскара Давай ! ". Фильм крепок. В Российский период одно из лучших о ВОВ ( повторюсь Одно из... ). Клиент скорее жив чем мертв. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 11 ноября, 2010 ID: 438 Поделиться 11 ноября, 2010 Ну, если сравнивать с "УС-2", то Бресткая крепость шедевр. Усу один балл, Крепости 10. Если оценивать кино независимо, то это баллов 6, да и то, балл во многом за то, что давно у нас нормального кина не снимали на тему ВОВ. Был в некоторых местах реально в шоке. Ведь каждый либераст знает, что при Союзе, тупое русское быдло, только жрало водку и писало доносы друг на друга и лишь либерасты отважно сражались с Диабло. Здесь не увидел ни тупого быдла, ни водки(главный алкаш купил три бутылки пива), ни доносов, ни сатанистов-чекистов жрущих тупое русское быдло. Чекист был и никого не съел... Думал я ослеп. Провинившемуся офицеру не накинули удавку на шею, не этапировали сразу, а нормально так предъявили претензии. Дальше больше. Ведь как известно любому либерасту Сталину 5000... раз докладывали точное число и время начала войны. А тут в наглую так, обычный офицер, не тупое советское быдло, которое, как знает каждый либераст из УС и др. фильмов, жило в то время, а вполне сносный, заявляет "Один говорит 22, другой 8 августа, третий 5 сентября и кому верить". Все либерасты наверное с нервным тиком из зала выходили. А жаль, самой последней фразой им подсластили пилюлю, репрессировали. Хотя как уже сто раз писалось, все это брехня и никого там не репрессировали. Жаль, не выдержали белорусы, пропустили в кино либерастскую пропаганду. Очень удивил эпизод с немцами прикрывающимися больными, ведь каждый либераст знает, что перестреляли бы всех вместе с фрицами, у нас ведь всегда так. Думал, может счас вернутся назад и там к стенке поставят за спасение больных, но нет... Либо забыли, либо либерасты не добрались. Самая сильная сцена с Цыгановым и подружкой. Жаль немного не дотянули и немного не так как надо показали. Я бы на пару баллов оценку поднял. Удивило, неприятно, кое-что. Почему нельзя показать именно геройское геройство? Ну как в совковское врмя или у америкосов. Ну сделали бы в конце чтоб за пулеметом, с криком, чтоб куча немцев валила, чтоб косило их, чтоб попадало в пулеметчика, откидывало, подползал и опять жал на гашетку.Ну и так раза три, чтоб эта граната выглядела, не просто гранатой, а эффектным завершением. Ну раньше умели у нас, умеют америкосы. Неужели счас нельзя так, ну не запрещают же геройство показывать. Надеюсь. Спасибо хоть за то, что пьяное, тупое, русское быдло оставили в мечтах либерастов, там где ему самое место. PS за конфетку спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chevy Chase 11 ноября, 2010 ID: 439 Поделиться 11 ноября, 2010 Конечно не плохо,что сняли такой фильм.Вот толь ко одно настораживает,а вспомнит ли о нём хоть кто нибудь,через пару лет.У нас традиция,сначала все дружно восхищаются ,а потом так же дружно забывают.И ведь забудут же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ERA4ka 12 ноября, 2010 ID: 440 Поделиться 12 ноября, 2010 ребята, а когда выход на dvd? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bereta 12 ноября, 2010 ID: 441 Поделиться 12 ноября, 2010 (изменено) Мне фильм не очень понравился , уж слишком тяжеловатый он какой-то , но всё-таки заставляющий задуматься о многом. Командир полка Петр Гаврилов, в исполнении актера Александра Коршунова, который со своей ролью справился прекрасно. Смотря на его исполнение роли, веришь, что все так и было, что настоящий командир должен быть именно таким. Есть пару кадров - которые выражают полную картину происходящего в фильме - тут . Изменено 13.11.2010 18:35 пользователем bereta Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinplain 12 ноября, 2010 ID: 442 Поделиться 12 ноября, 2010 Как у фильма, у "Брестской Крепости" даже идеи нету, но и просто военного кино у нас тоже нету, а балаганчик дядюшки Михалкова только подкрепил жажду к нормальному кино о войне, поэтому фильм сейчас малюют в шедевры, хотя как что-то художественное он вообще слабо видится. Это всего лишь классная реконструкция в кино, с некоторыми достоинствами кино, но для того чтобы быть кино, в полном смысле слова, ей не хватает хотя бы какого-нибудь еще конфликта, кроме "Наши vs. Немцы", или хоть какой-то еще идеи, кроме все той же "Наши vs. Немцы". А какие еще нужны идеи? Любовь сержанта Г к продавщице Ж? Фильм-то как раз получился очень целостным - полностью посвящен героической защите Брестской крепости. Это - идея не хуже и не лучше любой прочей, а для нашей страны еще и особенная. И еще... ребята, я не испытываю никакой приязни к Сталину (навредил моей стране он много), но это ж не должно служить обоснованием мазать черной краской все, что происходило в те времена? Что за истерия - "это все ложь". В фильме-то как раз все показано со скрупулезной точностью. Причем и собственно исторические моменты, и эмоциональное состояние. В этом-то и сила и за это совершенно законно нужно испытывать гордость! В кои-то веки сделали реально хорошее кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 12 ноября, 2010 ID: 443 Поделиться 12 ноября, 2010 Как у фильма, у "Брестской Крепости" даже идеи нету, но и просто военного кино у нас тоже нету, а балаганчик дядюшки Михалкова только подкрепил жажду к нормальному кино о войне, поэтому фильм сейчас малюют в шедевры, хотя как что-то художественное он вообще слабо видится. Это всего лишь классная реконструкция в кино, с некоторыми достоинствами кино, но для того чтобы быть кино, в полном смысле слова, ей не хватает хотя бы какого-нибудь еще конфликта, кроме "Наши vs. Немцы", или хоть какой-то еще идеи, кроме все той же "Наши vs. Немцы". А какие глубокие идеи у Спилберга скажем в СШ или Райане?! Или в Перл-Харборе, например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 12 ноября, 2010 ID: 444 Поделиться 12 ноября, 2010 А какие глубокие идеи у Спилберга скажем в СШ или Райане?! Или в Перл-Харборе, например. Ну ты что, в СШ наиболее пострадавшая в войне нация, это знают все либерасты. В Спасении, страна победившая фашизм и не давшая красным, тупым и быдлячьим ордам захватить Европу. Ну а Перл Харбор просто чистая правда и никакого вымысла. Не то, что Брестская крепость, где сидела пара советских тупых и пьяных крестьян, а потом советская пропаганда раздула на целое геройство. А в фильме как показано? Где тупое быдло? Где алкаши? Где либерасты, ведь все знают, что только благодаря их действиям мы победили! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 12 ноября, 2010 ID: 445 Поделиться 12 ноября, 2010 Ну ты что, в СШ наиболее пострадавшая в войне нация, это знают все либерасты. Все пострадали и евреи в том числе. Вот Спилберг и снял кино про своих, так сказать. Наши сняли про своих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 12 ноября, 2010 ID: 446 Поделиться 12 ноября, 2010 Вот интересно - рейтинг на КП у фильма падает постепенно, а в ТОП-250 оно поднимется каждый день на несколько позиций выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinplain 12 ноября, 2010 ID: 447 Поделиться 12 ноября, 2010 Ну а Перл Харбор просто чистая правда и никакого вымысла. Не то, что Брестская крепость, где сидела пара советских тупых и пьяных крестьян, а потом советская пропаганда раздула на целое геройство. А в фильме как показано? Где тупое быдло? Где алкаши? Где либерасты, ведь все знают, что только благодаря их действиям мы победили! Юродствовать только не нужно. ПХ - не больно-то хорошее кино, но у американцев куча прекрасных фильмов, в том числе и военных. С появлением Брестской крепости - мы в этом начинаем их потихоньку догонять. Что не может не радовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravaon 12 ноября, 2010 ID: 448 Поделиться 12 ноября, 2010 Мистер Вашингтон,так пусть так и будет. меня лично радует что он в Топе всё выше и выше) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 12 ноября, 2010 ID: 449 Поделиться 12 ноября, 2010 Вот интересно - рейтинг на КП у фильма падает постепенно, а в ТОП-250 оно поднимется каждый день на несколько позиций выше. Ну так посмотри формулу, там учитывается число голосов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОЕЦ 12 ноября, 2010 ID: 450 Поделиться 12 ноября, 2010 но у американцев куча прекрасных фильмов, в том числе и военных. Если брать советский период, то у нас прекрасных фильмов, в том числе и военных, не меньше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.