Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Гоблин сказал, что фильм хороший.

Гоблин почти никогда не ошибается.

Надо идти.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да??? Это он и стоял там? А то в списке актеров на КП вот что:

44. Иван Краско ( )

Иван Краско ... читает закадровый текст, озвучка

Не написано, что он еще и играет. Ну вообще похож, да.

То есть он играл Петра Котельникова, который еще жив и является как раз тем самым 12-летним мальчиком?

А то я уж подумал, что как в Списке Шиндлера, в конце реальный человек, который реально был в месте действия фильма.

И, плз, не надо ставить фильм вровень с советской классикой о ВОВ! Потому что те фильмы делались руками людей, которых эпоха ВОВ коснулась непосредственно.

А мы? Что мы знаем о войне?

Так что не надо.....

PS. Под мы подразумеваю поколение, родившееся после войны.

о есть он играл Петра Котельникова, который еще жив и является как раз тем самым 12-летним мальчиком?

прототип мальчика - Пётр Клыпа

http://www.fire-of-war.ru/Brest-fortress/Klypa.htm

Эта песня не вошла в фильм:

"Если бы перекрестила..."

Исполняют: Виталий Прокопович, Игорь Пашечко и Александр Солодовников.

Музыка: Йохан Ортнер (Германия) и Сергей Дутчик (Беларусь).

Слова: Вадим Гусев (Москва) и Александр Солодовников (Беларусь).

Слушать всем!

Вообще, трудно сказать. Возможно это действительно Петр Котельников:

http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051606463%3C/a%3E

И, плз, не надо ставить фильм вровень с советской классикой о ВОВ! Потому что те фильмы делались руками людей, которых эпоха ВОВ коснулась непосредственно.

А мы? Что мы знаем о войне?

Так что не надо.....

PS. Под мы подразумеваю поколение, родившееся после войны.

Не соглашусь! Мои два родных деда воевали, один умер из-за раны через 27 лет после войны, второй, как призвался в 1937 закончил службу лишь в 1950...

У первого деда было четверо братьев, их дети, жены, трое погибли, дом был разбомблен,а ведь это было родовым гнездом моей семьи...

Великая Отечественная война, касается ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ!!!! Поэтому БК НАШ фильм НАШЕГО поколения! И нет ничего плохого, что мы таки превзойдем прошлое...ведь Голливудские картины, такие как Спасение Рядового Райен, Тонкая Красная Линия, Флаги наших отцов и Письма с Иводзимы много сильнее и лучше старых американских кинолент прошлых лент...

Лично мне кажется что этот "повзрослевший мальчик" Юрий Соломин. Этот вопрос я поднимала пару страницами арнее, но никто так ответить и не смог.

В списках кинопоиска не значится.

871396

Вообще, трудно сказать. Возможно это действительно Петр Котельников:

http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051606463%3C/a%3E

Нет, это не он. Петр Котельников присутствовал на предпоказе в Минске 17 июня - разные люди.

P.S. Вот репортаж столичного телевидения -

Эта песня не вошла в фильм:

"Если бы перекрестила..."

...

Слишком религиозная - вот и не вошла.

Лично мне кажется что этот "повзрослевший мальчик" Юрий Соломин.

...

Почти уверен, что не он.

Изменено 10.11.2010 18:53 пользователем ScarsSoul

Здравствуйте форумчане! Привет вам из Беларуси! Коротко, фильм отличный!

По поводу актера в конце фильма, то это Г. Гарбук, который снимался в Белых Росах, играл старшего брата Н. Караченцова, наш белорусский актер! Спасибо!

P.S. Вот репортаж столичного телевидения -

Остается только один вопрос: почему его в Беларуси не прокатывают:eek:

Привет вам из Беларуси!

....

По поводу актера в конце фильма, то это Г. Гарбук, который снимался в Белых Росах....

Привет вам из России!

Спасибо большое! Меня этот вопрос мучает уже несколько дней.

Хотя опять же и этого актера ни в одних списках нет. Даже на официальном сайте фильма.

http://brestkrepost-film.ru/about/actors/index.html

17 в Минске, 22 в Бресте (в крепости) и осенью на фестивале 'Лiстапад' показали - в начале декабря (вроде как) будут массово показывать.

С чем связанно - х.з. - ограниченное количество копий, выборы - точного ответа не знаю.

Возможно, Игорь Угольников внесет ясность:

http://news.date.bs/culture_199816.html

А вообще у нас говорят, чт 26 ноября фильм должен выйти в прокат, во всяком случае, в Минске.

И да, в конце фильма - это нар.арт.Беларуси Геннадий Гарбук, подтверждаю.)

И нет ничего плохого, что мы таки превзойдем прошлое...ведь Голливудские картины, такие как Спасение Рядового Райен, Тонкая Красная Линия, Флаги наших отцов и Письма с Иводзимы много сильнее и лучше старых американских кинолент прошлых лент...

Прошлое мы пока никоим образом не превзошли. Даже если отдельные картины на уровне, то этого всё равно СЛИШКОМ мало.

С Голливудом сравнения не уместны, они стабильно двигались вверх, своей дорогой (другое дело во многих современных фильмах спецэффекты стали важнее худ. части, раньше себе создатели такого позволить не могли). Мы же сначало двигались вверх, а потом резко поменялись, обосрали всё прошлое и стали косить под америкосов, но с ещё большей чернушестью и пошлостью, посему в 90-ые наш кинематограф резко упал в качестве и даже спустя 20 лет, с наличием новых технологий, больших бюджетов, мы всё равно не можем вытащиться на прошлый, качественный уровень. Есть отдельные достойные картины, но к сожалению мусора гораздо больше и, самое обидное, он гораздо известней.

Пересматриваю camrip (в кинотеатре уже смотрел и еще схожу). Такая деталь. В рукопашном бою показывают удар прикладом в голову и это сопровождается характерным звенящим звуком, очень напоминающим звон в ушах. Как будто это тебя ударили..

Фильм - ерунда.

Не проняло.

"Список" Спилберга пронимает, "Линия" Малика пронимает, работы Иствуда пронимают, да даже "Райан" пронимает. А эта попытка реинкарнации советского патриотического кино ни фига не впечатлила. Никогда не любил советские военные фильмы. Потому как читал дневники и мемуары людей, прошедших ту войну и не побоявшихся говорить правду. Не так там всё было, как показано в советских фильмах. Совсем не так.

Кстати, именно с тех пор у меня появилась стойкая ненависть к большевистскому режиму. Не путать с коммунистическим режимом. В СССР был не коммунизм, а большевизм. Это абсолютно разные вещи.

америкосов

Нет такого народа - "америкосы".

Есть американцы.

Вообще мне не понятно, откуда у многих это стремление задеть и оскорбить Штаты и их жителей. Видимо, ещё сильны воспоминания о советской пропаганде.

Возможно, Игорь Угольников внесет ясность:

http://news.date.bs/culture_199816.html

А вообще у нас говорят, чт 26 ноября фильм должен выйти в прокат, во всяком случае, в Минске.

Спасибо за информацию. В общем опять что-то мутное..

Так как выбора нет (не смотреть же экранку, черт возьми) - остается только ждать и надеяться))

Фильм - ерунда.

Не проняло.

"Список" Спилберга пронимает, "Линия" Малика пронимает, работы Иствуда пронимают, да даже "Райан" пронимает. А эта попытка реинкарнации советского патриотического кино ни фига не впечатлила. Никогда не любил советские военные фильмы. Потому как читал дневники и мемуары людей, прошедших ту войну и не побоявшихся говорить правду. Не так там всё было, как показано в советских фильмах. Совсем не так.

Так БК ближе к Райану или СШ, чем к советскому кино.

Кстати, именно с тех пор у меня появилась стойкая ненависть к большевистскому режиму. Не путать с коммунистическим режимом. В СССР был не коммунизм, а большевизм. Это абсолютно разные вещи.

Нет в этом фильме ни большевизма, ни коммунизма. Это картина о жизни и смерти.

Нет такого народа - "америкосы".

Есть американцы.

Вообще мне не понятно, откуда у многих это стремление задеть и оскорбить Штаты и их жителей. Видимо, ещё сильны воспоминания о советской пропаганде.

Ой, ужас пиндосов не так назвали, а в то же время восхваляем 'правду', выдуманную предателями, трусами и изгоями, о нашем прошлом - понятно почему 'не проняло'.

Фильм - ерунда.

Не проняло.

Скажите уважаемый я Вас правильно понял, что в описанных Вами американских фильмах показана историческая правда, а советские фильмы были сплошь фальшью и единственным мерилом качества военного фильма для Вас является историчность. Не могли бы Вы привести ссылки на дневники и мемуары людей воевавших на стороне или против американцев, а также СССР, прочитав которые, я так понимаю Вы поняли что есть истина?

Фильм - ерунда.

Не проняло.

Уважаемый Гражданин! Советское Военное кино, во-первых снималось режиссерами-ветеранами или теми, кто преклонялся перед ВОВ. У кого отец или брат не вернулись с фронта. Во-вторых, в СССР была очень хорошая вещь под названием патриотическое воспитание молодежи! 99% фильмов о войне снимались в первую очередь для подрастающего поколения - октябрят и пионеров. От того, сглаживались углы, может преподносилось идеалистично, от того герои фильмов погибали под бравые и трогательные марши. Задача у идеологии была проста, показать детям что их отцы и дедушки сражались за то, чтобы жили они и строили будущее! Все остальные нюансы жизни и войны люди домысливали сами, став взрослыми, отслужив в армии, а кто пройдя Афганистан и Чечню...

Не для ура-патриотизма снималось такое кино, гуманное военное кино прославляло Мир, людей, что боролись и умирали, чтобы сейчас мы с Вами сидели в форумах и изливали потоки не нужных символов....

Раз Вам претит Героизм, самопожертвование, мне жаль Вас!

Скажите уважаемый я Вас правильно понял,

Вы вообще меня не поняли.

Но разъяснять вам свою точку зрения и углубляться в обсуждение данной темы и этого фильма я не собираюсь. Мне это не интересно. Я высказал свое мнение об этом фильме. Поняли меня или нет - мне глубоко фиолетово. (зевая, ушел спать)

Вот под этими громкими словами типа "героизм", "самопожертвование", "подвиг" и т.д. люди не видят очевидного: кино то вышло слабенькое. А героизм никто не оспаривает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...