Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Поддерживаю ваш гнев, но ...

Освободившей.

... И ведушей сдерженную политику холодного ( ледяного ) занавеса.

Согласен. Насчёт "подмявшей под себя" я погорячился. Действительно, в порыве гнева.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот как раз из-за таких вот "Вовочек" мы и воюем по несколько лет.

Со времен Гайдара были Мальчиши- Кибальчиши и Мальчиши- Плохиши....

Со времен Гайдара были Мальчиши- Кибальчиши и Мальчиши- Плохиши....

нет. Гораздо раньше.

С самого детства, Я был потрясен этой картиной. Рассматривал каждую деталь....

Я тоже. Вот здесь и показана та правда и сущность войны!

нет. Гораздо раньше.

Мы узнали.

А так- Канечно.

Просмотрел тех личностей, что выставили Единички...

Есть те, что специально, будто по заказу занижают рейтинг фильму...

А есть те, что фильмы Впритык и Мегамозг оценили по 10!!! пипец какой-то...

Да покажите вы нам простых людей в непростых ситуациях, хватит уже проповедей! Там (в фильме) — не простые люди, там «настоящие советские граждане», да активисты движения «Наши» с мор… простите, ЛИЦАМИ как на митингах. Привет мальчику, убившему немца, предлагавшего ему конфетку. Если это блокбастер, то надо подчеркнуть — ПАТРИОТИЧЕСКИЙ. А значит — плохой (ибо наши всюду пихают политику).

Вали в Химкинский лес, к своим дружбанам-либероиам!

Смотри "Унылое гамно 2", тфу ты "Утомленные солнцем 2", читай на ночь "Архипелаг ГУЛАГ" и будет тебе щастье /брезгливый смайлик/

Средний балл падает, а вот Топ растёт. Уже 65.

Средний балл падает, а вот Топ растёт. Уже 65.

Лично я сделал, так, всем друзьям в контакте кинул ссылку ,многим группам, про ВОВ и молодежных движений также пальнул ссылку на фильм....

Скоро с друзьями пойду во второй раз в кино...

И как бы там ни было БК уже лучший фильм ВОВ, и это фильм Нашего Времени, значит не все так плохо!

Наше дело правое,враг будет разбит, Победа будет за нами!

И как бы там ни было БК уже лучший фильм ВОВ

Лучший из какого временного промежутка?

По крайней мере 10-15 лет точно

Где-то с 85-90 точно!!! А если сравнивать с классикой отечественного военного кино, то БК заметно выигрывает визуальным решением, не скованностью в плане идеологии, и это разумно, что оно будет лучше старых фильмов, ведь время не стоит на месте...

Что плохого, что БК конкурирует скорее сего победит "А зори здесь тихие" или "Они сражались за Родину?"!!! Ничего! Это нормально, это здорово, что по прошествии 65 лет с окончания войны снимают ТАКОЕ СИЛЬНОЕ, ЧЕСТНОЕ И ВЕЛИКОЕ КИНО!

Гордиться надо!!!

хотя "В бой идут одни "Старики" Непререкаемый шедевр!

Что плохого, что БК конкурирует скорее сего победит "А зори здесь тихие"

Да ну не. Зори – бессмертная классика, которую лично я люблю как никакое другое кино про ВОВ. Хотя не будем тут холивар устраивать, т.к БК тоже отличное кино.

Думаю идти сегодня иль нет...

Больно хвалят все БК. Сравнивают с такой классикой как: "Они сражались за Родину","В бой идут одни "Старики","А зори здесь тихие". По игре актёров может кто сказать? Мерзликин,Деревянко... что они ТЕПЕРЬ играют на уровне Шукшина,Быкова?

Больно хвалят все БК. Сравнивают с такой классикой как: "Они сражались за Родину","В бой идут одни "Старики","А зори здесь тихие". По игре актёров может кто сказать? Мерзликин,Деревянко... что они ТЕПЕРЬ играют на уровне Шукшина,Быкова?

Не поверишь, но да!

Кто виноват, что Мерзликин и Деревянко играли роли бандитов и клоунов? Время и продюсеркий либеральный заказ!!!

Просто в каждом времени свои типажи, кто-то был шахтером и комсомольцем, солдатом и ученым, кто-то коммунистом, а кто то коммерсантом, кто-то бандит и уголовник..ведь в 90-х и в начале 00 это было модным...

Уж такие лихие времена были, смутные...

Для Мерзликина и Деревянко это лучшие роли в их карьере!!!

Да ну не. Зори – бессмертная классика, которую лично я люблю как никакое другое кино про ВОВ. Хотя не будем тут холивар устраивать, т.к БК тоже отличное кино.

Тут уже дело вкуса! Для меня творчество Ростоцкого канон драматургии! Но БК свежее, мне ещё предстоит его просматривать десятки раз десятки лет!!!

Изменено 10.11.2010 21:11 пользователем Donnie Darko

В первую очередь они сами виноваты,что играли бандитов и клоунов)) правда Мерзликин в первом Бумере очень понравился. А вот Деревянко после "Гитлер капут" не могу видеть на экране. тошнить начинает.

Идти однозначно стоит! составьте своё мнение..и по поводу их игры тоже.

Идти однозначно стоит! составьте своё мнение..и по поводу их игры тоже.

Для меня всегда ориентиром в этом жанре были фильмы "Иди и смотри"-наш. И "Сталинград"-не наш. Исходя из этого сравнения и буду оценивать фильм.

В первую очередь они сами виноваты,что играли бандитов и клоунов)) правда Мерзликин в первом Бумере очень понравился. А вот Деревянко после "Гитлер капут" не могу видеть на экране. тошнить начинает.

Они тоже кушать хотят. В свое время Борис Щербаков, где-то в начале 90-х снялся в клипе у какой-то звезды и признался, что за одну съемку заработал, как почти за год работы.

А Деревянко сыграл прекрасно, меня саму в начале в ступор вогнало, тем более после вышеназванного недофильма, что он тут, а потом я забыла, что это Деревянко вообще, передо мной был Фомин.

Они тоже кушать хотят. В свое время Борис Щербаков, где-то в начале 90-х снялся в клипе у какой-то звезды и признался, что за одну съемку заработал, как почти за год работы.

Я считаю,что этим гордиться не стоит. Легкие деньги. Какая пошлость... Как и весь наш шоу-бизнес.

Мне очень понравился фильм, вот только с сеанса пришел. Обожаю тему и фильмы про Вторую Мировую Войну, особенно про нашу "часть" - ВОВ.

Особенно радует тот факт, что участник обороны подтвердил всю правдивость и достоверность фильма - весь этот кошмар и ужас. Даже рецензию писать не хочется, только вечные хвала и память тем людям, благодаря которым мы сейчас живем.

Мне только одно интересно - кто в конце фильма у монумента стоит? Дедушка такой. Это реальный в прошлом защитник крепости или актер? Ну тот, к которому еще потом подбегает как бы его внук, который исполняет роль как раз главного 12-летнего мальчика.

Для меня всегда ориентиром в этом жанре были фильмы "Иди и смотри"-наш. И "Сталинград"-не наш. Исходя из этого сравнения и буду оценивать фильм.

Хороший выбор, особенно "Сталинград". Тем не менее, "Брестскую крепость" посмотреть стоит, поверьте. Что до сериального прошлого некоторых актеров... так ведь даже Евгений Леонов снимался в рекламе, и что с того?

Изменено 10.11.2010 15:15 пользователем tarzonis

Мне только одно интересно - кто в конце фильма у монумента стоит? Дедушка такой. Это реальный в прошлом защитник крепости или актер?

Иван Краско

За последние лет 20 было очень мало достойных фильмов о войне. А сравнимых с советскими фильмами было крайне ничтожно мало, по пальцам пересчитать.

Надеюсь этот фильм соответствует такому хорошему старту в рейтинге КП.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...