Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

На ярком солнце (Plein soleil)

Рекомендуемые сообщения

На ярком солнце / Plein soleil

Zt6mH7GdAx.jpg EISN3l0T3I.jpg

Год: 1959

Страна: Франция, Италия

Режиссер: Рене Клеман

Композитор: Нино Рота

Оператор: Анри Декэ

Жанр: триллер, драма, криминал

Время:120 мин.

В главных ролях:

Ален Делон, Морис Роне, Мари Лафоре

О чем?

Один богатый американец за денежное вознаграждение поручает Тому Рипли, честолюбивому молодому человеку, съездить в Европу и уговорить его сына Филиппа, прожигающего жизнь и деньги родителей на Лазурном берегу, вернуться домой. Том мечтает о деньгах и карьере в высшем обществе, но вынужден прислуживать избалованному Филиппу и терпеть его насмешки. И в голове «талантливого мистера Рипли» рождается весьма коварный план – занять место Филиппа, заполучить деньги с его счетов, а заодно и его девушку.

Этот фильм - первая экранизация романа Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли». Роль обаятельного мерзавца-авантюриста Тома Рипли наравне с участием в картине «Рокко и его братья», стала этапной в карьере молодого Алена Делона.

kinopoisk_ru-Plein-soleil-233861.jpg.f3cd1e1730d2aeef0ad6e48ad4fd91da.jpg

kinopoisk_ru-Plein-soleil-234198.jpg.08063ce0fc1002074c7da52abceb4ac6.jpg

kinopoisk_ru-Plein-soleil-234197.jpg.e2bea059d108695e4c16474e2caea4b2.jpg

kinopoisk_ru-Plein-soleil-492704.thumb.jpg.33f58d534d341b71c468278c7b8001b8.jpg

Изменено 19.07.2009 18:55 пользователем Podpisnov

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И чем старттопер заинтересует, чтоб сиё творение посмотреть? Молодой Делон как-то не сильно прельщает.

И чем старттопер заинтересует, чтоб сиё творение посмотреть? Молодой Делон как-то не сильно прельщает.

Хех, ну вас не прельщает, а других может быть и вполне прельщает. :)

Кроме шуток, конечно, не только из-за Делона советую этот фильм посмотреть. «На ярком солнце» - занимательный авантюрно-приключенческий детектив, с напряженным сюжетом и хорошими актерскими работами. Смотреть будет интересно, я уверена, и тем, кто видел фильм Мингеллы «Талантливый мистер Рипли»(1999 год) - фильмы совсем разные, хоть и сняты по одной книге. Мне французский вариант экранизации даже больше понравился (хоть он и попроще), но это уже чисто субъективное впечатление.

Хех, ну вас не прельщает, а других может быть и вполне прельщает. :)

Кроме шуток, конечно, не только из-за Делона советую этот фильм посмотреть. «На ярком солнце» - занимательный авантюрно-приключенческий детектив, с напряженным сюжетом и хорошими актерскими работами. Смотреть будет интересно, я уверена, и тем, кто видел фильм Мингеллы «Талантливый мистер Рипли»(1999 год) - фильмы совсем разные, хоть и сняты по одной книге. Мне французский вариант экранизации даже больше понравился (хоть он и попроще), но это уже чисто субъективное впечатление.

Все так и есть. Делон здесь крут. В отличие от фильма Мингеллы На ярком солнце скорее детектив, но кино определенно хорошее, а разница между двумя экранизациями очень большая. А вообще Клеман - Делон хорошо. Мингелла - Дэймон хорошо. Когда же я до Кавани - Малкович доберусь?

А мне вот эта серия "риплианы" не понравилась. Кроме музыки Нино Рота и концовки здесь и вспомнить-то не о чем. Делон совсем не вписался в роль, да и не с его внешностью таких героев играть. Худший Рипли из всех, что видел. Куда там ему к Малковичу.

Все так и есть. Делон здесь крут. В отличие от фильма Мингеллы На ярком солнце скорее детектив, но кино определенно хорошее, а разница между двумя экранизациями очень большая. А вообще Клеман - Делон хорошо. Мингелла - Дэймон хорошо. Когда же я до Кавани - Малкович доберусь?

И не добирайтесь. Худший фильм из всей "риплианы". Именно в этом фильме Малкович совершенно неубедителен, как и вся режиссура Кавани. А по мне так дуэт Делон-Роне даже гораздо лучше, чем Дэймон-Лоу (хотя и этот хорош). Одна из лучших ролей Алена, поскольку сыграл по сути самого себя - парня, любой ценой стремящегося к достижению своих целей. И сыграл ярко.

''На ярком солнце" не заурядный детектив или триллер. Тут есть пища для размылений о социальном неравенстве и о природе зависти. Все хороши, а Делон просто выложился на все сто. Результат соответствующий.

Великолепный клемановский фильм. Расхождения с книгой серьезные, но, хуже от этого он не становится. С подозрением отношусь к "мастерам" копирования достойнейших европейских вещей...

Очень интересное кино. Понравился намного больше фильма Мингеллы. Делон здесь потрясающе играет. С помощью жестов, мимики ему удалось прекрасно передать характер своего героя. Занятно наблюдать трансформацию его героя. Как из слабовольного друга он превращается в циничного и расчетливого убийцу.

Вообщем, очень и очень достойное кино.

Занятно наблюдать трансформацию его героя. Как из слабовольного друга он превращается в циничного и расчетливого убийцу.

А мне кажется, что он никогда не был слабовольным. Он просто ждал подходящего момента. Момента, когда можно будет поживиться по крупному.

В целом неплохой фильм,но чего то в нем не хватает,притом не хватает того что есть в "Талантливом мистере Рипли".

Фильм понравился) Да по сравнению с Талантливым мистером Рипли, он смотрится простенько, но в тоже время мне он показался более реальным. За концовку респект, раньше фильмы ставили так, что зло в конце в любом случае будет наказано, это сейчас все перемешалось в кинемотографе, зрителя заставляют сочувствовать убийце-психопату(или мошеннику, грабителю и пр.), с замиранием сердца следить за тем как он снова вывернется и в конце желать ему быть не пойманым. Хорошая музыка дополняет это фильм, прекрасный актерский состав, я бы его поставил вровень с Талантливым мистером Рипли и выше чем "Игра Рипли"

А отличный фильм, к слову сказать! Мне всегда нравился "Талантливый мистер Рипли" Мингеллы, но это было до того момента, как я посмотрела этот фильм.

Все бы в фильме Мингеллы было бы хорошо, ну кроме самого мистера Рипли, ибо его Рипли произволит неизгладимое впечатление маниакального и чудоковатого товарища себе на уме, который сам никак не может определиться со своими пристрастиями, наклонностями и желаниями. А местами еще и брезгливую дрожь вызывает. Ну и конец,скажем так, в уныние приводит.

Этот же мистер Рипли хорош до невозможности, как персонаж, авантюрный, умный, бессердечный и рискованный - фактически мой герой. До этого я и знать не знала, что мсье Делон не только отрадное для глаз зрелище, но еще и весьма не слабый актер.

Даже если бы кроме двух эпизодов там больше ничего не было, я бы уже поставила бы фильму зачет

Эпизод на яхте после высадки Мардж, когда Рипли и Гринлиф играют в карты, и тот момент, когда Гринлиф фактически догадался, что затеял Рипли, и тот спокойно подтверждает, что 5 тысяч - пустяк, теперь он хочет получить все. У актеров такие лица в этот момент, что можно было смотреть без звука!

И отличный финт, когда Рипли оставляет все деньги Мардж, а затем идет утешать и очаровывать бедняжку. Вот оно, свершилось! Фактически подгреб все деньги, и официально не при делах, деньги-то у Мардж! Умно и неслабо.

А товарищ Дэймон, на фоне товарища Делона, может отправляться в сад.

А отличный фильм, к слову сказать! Мне всегда нравился "Талантливый мистер Рипли" Мингеллы, но это было до того момента, как я посмотрела этот фильм.

Все бы в фильме Мингеллы было бы хорошо, ну кроме самого мистера Рипли, ибо его Рипли произволит неизгладимое впечатление маниакального и чудоковатого товарища себе на уме, который сам никак не может определиться со своими пристрастиями, наклонностями и желаниями. А местами еще и брезгливую дрожь вызывает. Ну и конец,скажем так, в уныние приводит.

Этот же мистер Рипли хорош до невозможности, как персонаж, авантюрный, умный, бессердечный и рискованный - фактически мой герой. До этого я и знать не знала, что мсье Делон не только отрадное для глаз зрелище, но еще и весьма не слабый актер.

Даже если бы кроме двух эпизодов там больше ничего не было, я бы уже поставила бы фильму зачет

Эпизод на яхте после высадки Мардж, когда Рипли и Гринлиф играют в карты, и тот момент, когда Гринлиф фактически догадался, что затеял Рипли, и тот спокойно подтверждает, что 5 тысяч - пустяк, теперь он хочет получить все. У актеров такие лица в этот момент, что можно было смотреть без звука!

И отличный финт, когда Рипли оставляет все деньги Мардж, а затем идет утешать и очаровывать бедняжку. Вот оно, свершилось! Фактически подгреб все деньги, и официально не при делах, деньги-то у Мардж! Умно и неслабо.

Молодой Делон не очень хорошо играл, годам к тридцати - уже намного лучше. Холодные бессердечные авантюристы у него хорошо получались, а вот в глубокой драме он все равно не силен, например, Двое в городе.

Несколько суховатое изложение Клеманом сюжета знаменитого детектива Патриции Хайсмит полностью окупается идеальным попаданием в образ Тома Рипли Аленом Делоном, для которого "На ярком солнце" стал пропуском в кино первого эшелона. Даже сама автор литературного первоисточника отмечала, что именно Делон лучше всех справился с ролью убийцы-авантюриста.

Если сравнивать с более красочной версией Мингеллы, то всё равно творению Клемана она проигрывает: добавили лишнего персонажа Кейт Бланшетт, сделали слишком явный и неоправданный упор на скрытую гомосексуальность Рипли, да и затянули сюжет безмерно. К тому же, Деймон в роли обаятельного негодяя не тянет.

Молодой Делон не очень хорошо играл, годам к тридцати - уже намного лучше. Холодные бессердечные авантюристы у него хорошо получались, а вот в глубокой драме он все равно не силен, например, Двое в городе.

Ну, не очень хорошо, я бы так, конечно не сказала. Может и не гений перевоплощения, но тем не менее играет. Я бы так сказала, что он скорей характерный актер, определенный типаж. Наверное таким актерам не всегда удается выйти за рамки образа, но и надо ли оно, в принципе если в роль вписался идеально? Делон, по моему ИМХО, это мужской аналог Катрин Дэнев в плане восприятия. Холодный. Зато в роль Рипли вписался идеально. Рипли - хладнокровный авнтюрист, а не страдающий от неясных томлений и смутных желаний печальный герой.

Несколько суховатое изложение Клеманом сюжета знаменитого детектива Патриции Хайсмит полностью окупается идеальным попаданием в образ Тома Рипли Аленом Делоном.

А вот согласна на все 100. Только после просмотра "На ярком солнце" я поняла, чем меня так смутил фильм Мингеллы. Все в нем хорошо,кроме самого мистера Рипли, который вот даже по элементарной логике ну не может быть таким, каким его изобразил Дэймон.

Если сравнивать с более красочной версией Мингеллы, то всё равно творению Клемана она проигрывает: добавили лишнего персонажа Кейт Бланшетт, сделали слишком явный и неоправданный упор на скрытую гомосексуальность Рипли, да и затянули сюжет безмерно. К тому же, Деймон в роли обаятельного негодяя не тянет.

И снова согласна. Смутно-размазанное влечение Рипли то ли к деньгам, то ли к мужчинам, то ли к мужчинам имеющим деньги, то ли к самому себе... Зачем все это? Хладнокровным авантюризмом здесь и не пахнет, скорей патологией большими проблемами с самоидентификацией.

Ну и Дэймон, конечно, по части хладнокровной обаятельности, не особо хорош. Он, скорей, такой простой, настоящий американский парень, незатейливый и простой. От этого мне был тем более удивителен эпизод проживания Дэймона по документам Лоу. Угу, одно лицо фактически... Прямо курьез.

Изменено 08.11.2010 14:42 пользователем Jarvys

Ну зачем же сравнивать Клемана с Мингеллой, фильмы абсолютно разные, с разными посылами и разными трактовками главного героя. Делон идеален как Клемановский Рипли, красивый, холодный и расчетливый. Деймон не лучше и не хуже - просто другой.

...сделали слишком явный и неоправданный упор на скрытую гомосексуальность Рипли...

Ну по последним книгам серии он и был латентным геем. Собственно, Дэймон идеально подходит на такую роль.

С Делоном фильм однозначно лучше, на него смотреть одно удовольствие, просто приятно. А начальные титры какие!

Отличный фильм, хорошая игра актеров. Делон сыграл здорово, еще раз убеждаюсь в его талантливости, разноплановости. Хорошо сыграл, интересный сюжет, очень. Согласен, что фильм имеет более глубокий смысл.

Я только одного не понял, в самом конце, когда уже находят тело Гриффитса, его вызывают к телефону там. Значит догадались все, что это он на самом деле или нет?

Изменено 28.12.2010 17:45 пользователем prokuratorpp
Спойлер

Я только одного не понял, в самом конце,

когда уже находят тело Гриффитса, его вызывают к телефону там. Значит догадались все, что это он на самом деле или нет?

Естессно догадались. Чтобы повязать без лишнего шума.

Изменено 02.12.2010 13:19 пользователем hello_win
Murlyka попросила

Граждане, уберите, пожалуйста, под спойлер диалог о концовке фильма!

Ну нельзя же так, в самом деле!!! :(

"На ярком солнце" - действительно более подходящее название для этого фильма. Назвать этого Тома Рипли талантливым мне бы и в голову не пришло.Хотя хорош чертяка:D

По фильму - занятно,не более.

"На ярком солнце" хорош полным соответствием замысла и воплощения (как я их понимаю). Фильм Мингеллы плох несоответствием замысла и воплощения (опять-таки, как я их понимаю). "На ярком солнце" посмотрел с удовольствием и забыл. Мингелла ужасно раздражает. И во время просмотра и, что особенно неприятно, - долго после, будто съел какую-нибудь гадость, которую никаким джином не запить.

Посмотрела данный фильм, конечно же из-за Алена Делона:). Понравился фильм, отличная история. Великолепная музыка и актерский состав. Не навязчивый, смотрится на одном дыхании. Конец неожиданный, я то уже обрадовалась за гг. Какой красавец и как ему все удавалось, но....Теплый, легкий фильм. Советую всем:)

Даже сама автор литературного первоисточника отмечала, что именно Делон лучше всех справился с ролью убийцы-авантюриста.

Ой-ой. Патриции, конечно, виднее, но, по-моему, вся главная троица совершенно не похожа на своих литературных прототипов. Помимо прочих отличий, французы (а у Клемана герои именно французы несмотря на имена) в Старом свете - это совсем не то, что американцы в Старом свете.

Тем не менее - как самостоятельное произведение фильм хорош. Ненависть между хозяином и приживалой отлично чувствуется, хозяину нравится щекотать себе нервы, унижая слабого, а приживала ждет подходящего случая расквитаться за все.

Молодой Делон красив и талантлив, но все-таки не в состоянии взять весь фильм на себя. Как и в экранизации с Деймоном, действие становится намного скучнее после убийства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...