sarimati 26 июля, 2009 ID: 76 Поделиться 26 июля, 2009 Моим соседям однозначно не нужен. Ученым - физикам (да и не только физикам) безусловно нужен. Как ни крути, тяга к новому - неотъемлемая часть человеческой природы и никуда от этого не деться. Я такую отмазку читала неоднократно. Ну, узнают они тайну зарождения нашей Вселенной. И что? Дальше что с этим знанием делать будут? Лучше бы свою энергию пустили на спасение собственной планеты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 26 июля, 2009 ID: 77 Поделиться 26 июля, 2009 Я такую отмазку читала неоднократно. Ну, узнают они тайну зарождения нашей Вселенной. И что? Дальше что с этим знанием делать будут? Лучше бы свою энергию пустили на спасение собственной планеты. "Отмазку"...хех... Раз в этот проект вкладывают столько денег и сил, значит все не просто так. Знаете, проложить кольцом трубу такого радиуса под Европой не дешево стоит. А если вас так заботит судьба собственной планеты - становитесь ученым(ой), и спасайте на здоровье... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 26 июля, 2009 ID: 78 Поделиться 26 июля, 2009 Я такую отмазку читала неоднократно. Ну, узнают они тайну зарождения нашей Вселенной. И что? Дальше что с этим знанием делать будут? Лучше бы свою энергию пустили на спасение собственной планеты. А Вы думаете это чисто развлекательный проект, от которого не будет никакой практической пользы? Фундаментальные открытия, которые будут сделаны во время работы на БАК, потом найдут свое воплощение в практической сфере. Да, и знаете ли, может Вам и все равно, а вот мне например было бы интересно "узнать тайну нашей Вселенной". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 26 июля, 2009 ID: 79 Поделиться 26 июля, 2009 Я телевизор не смотрю. Особенно всякие ток-шоу. А в какой бы мере ни были осведомлены вы, если вы не принимали участие в его разработке и запуске, то ваши сведения не достоверней моих.Какая разница, смотрите ли Вы телевизор, "телевизионный"- понятие собирательное, можете заменить его на "интернетовский", "газетный" и пр. Если человек не разбирается в физике, то не стоит что-то утверждать в этой области. Это баш. Не знаю, что за "баш", мне рассказывали в устной форме, кстати расскзывал физик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 26 июля, 2009 ID: 80 Поделиться 26 июля, 2009 (изменено) Не знаю, что за "баш", мне рассказывали в устной форме, кстати расскзывал физик. Это точно "баш", ну сайт башорг, где всякие инет-приколы собираются. Это точно оттудова, и многие преподы это подхватили, точно знаю. Я такую отмазку читала неоднократно. Ну, узнают они тайну зарождения нашей Вселенной. И что? Дальше что с этим знанием делать будут? Лучше бы свою энергию пустили на спасение собственной планеты. И как вы предлагаете жалкие 10 миллиардов долларов, которые потрачены на адронный колайдер, пустить на спасение планеты? Раз в этот проект вкладывают столько денег и сил, значит все не просто так. Знаете, проложить кольцом трубу такого радиуса под Европой не дешево стоит. Да ну, брось. Зимой сильно обсуждалась стоимость четвертого транспортного кольца http://urbanus.ru/articles/81 Изменено 26.07.2009 10:14 пользователем Бул добавил ответ Юстасу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 26 июля, 2009 ID: 81 Поделиться 26 июля, 2009 Если человек не разбирается в физике, то не стоит что-то утверждать в этой области. Вам ли судить о моих познаниях в области физики! Я много лет работаю в непосредственной разработке электронных устройств, применяемых в промышленности и на транспорте, но не берусь смело рассуждать о работе коллайдера. А вы, смотрю, у нас и швец, и жнец, и на дуде игрец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 26 июля, 2009 ID: 82 Поделиться 26 июля, 2009 Не знаю, что за "баш", мне рассказывали в устной форме, кстати расскзывал физик. Баш прочно вошел в нашу жизнь ) http://bash.org.ru/quote/399244 но не берусь смело рассуждать о работе коллайдера. А зачем нам о ней рассуждать? Чтобы хоть как-то понимать что может поведать коллайдер, нужно иметь не дюжинные знания в области физики. А для всех остальных это заменили красивой формулировкой "Открытие происхождения вселенной", и т.д.. или как-то так. Да ну, брось. Зимой сильно обсуждалась стоимость четвертого транспортного кольца http://urbanus.ru/articles/81 Если оно и правда так, то прямо ужас Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h-moll 26 июля, 2009 ID: 83 Поделиться 26 июля, 2009 Вам ли судить о моих познаниях в области физики! Я много лет работаю в непосредственной разработке электронных устройств, применяемых в промышленности и на транспорте, но не берусь смело рассуждать о работе коллайдера. А вы, смотрю, у нас и швец, и жнец, и на дуде игрец. Кстати, а какой вклад андронного коллайдера в науку и НТР? Что даст его запуск? Очередную проблему или пользу? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 26 июля, 2009 ID: 84 Поделиться 26 июля, 2009 Кстати, а какой вклад андронного коллайдера в науку и НТР? Что даст его запуск? Очередную проблему или пользу? Есть такая байка, что когда королева Виктория спросила у Фарадея, какая польза может быть извлечена из электродвигателя, он ответил: "Его наверное можно показывать на ярмарках за деньги". Через 40 лет электропривод стал основой промышленности и техники. Даже сам изобреттель не совсем понимал практическое значение. Ну вот примерная цепочка, навскидку. Изучение спектрального состава водорода -> постулаты Бора -> зонная теория -> объясненная теория полупроводников -> полупроводниковые приборы -> электроника -> компьютерная техника. Формально с точки зрения обывателя кроме двух последних позиций остальные нафиг не нужны ))))))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 26 июля, 2009 ID: 85 Поделиться 26 июля, 2009 Кстати, а какой вклад андронного коллайдера в науку и НТР? Что даст его запуск? Очередную проблему или пользу? Ну как минимум он дал вдохновение для большого количества анекдотов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 26 июля, 2009 ID: 86 Поделиться 26 июля, 2009 Вам ли судить о моих познаниях в области физики! Я много лет работаю в непосредственной разработке электронных устройств, применяемых в промышленности и на транспорте, но не берусь смело рассуждать о работе коллайдера. А вы, смотрю, у нас и швец, и жнец, и на дуде игрец.Оспади, да успокойтесь. Я линчивание не практикую. А о коллайдре Вы рассуждали, в свете чего я и осведомилась о Ваших познаниях в данной области. Не быть физиком- не смертный грех, я, к примеру, слабо разбираюсь в некоторых предметах, что никак не ущемляет моего достоинства, относитесь проще, уж никак я не хотела обидеть Вас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.