Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Научно-техническая революция

Рекомендуемые сообщения

Моим соседям однозначно не нужен. Ученым - физикам (да и не только физикам) безусловно нужен. Как ни крути, тяга к новому - неотъемлемая часть человеческой природы и никуда от этого не деться.

Я такую отмазку читала неоднократно. Ну, узнают они тайну зарождения нашей Вселенной. И что? Дальше что с этим знанием делать будут? Лучше бы свою энергию пустили на спасение собственной планеты.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я такую отмазку читала неоднократно. Ну, узнают они тайну зарождения нашей Вселенной. И что? Дальше что с этим знанием делать будут? Лучше бы свою энергию пустили на спасение собственной планеты.

"Отмазку"...хех...

Раз в этот проект вкладывают столько денег и сил, значит все не просто так. Знаете, проложить кольцом трубу такого радиуса под Европой не дешево стоит.

А если вас так заботит судьба собственной планеты - становитесь ученым(ой), и спасайте на здоровье...

А Вы думаете это чисто развлекательный проект, от которого не будет никакой практической пользы? Фундаментальные открытия, которые будут сделаны во время работы на БАК, потом найдут свое воплощение в практической сфере.

Да, и знаете ли, может Вам и все равно, а вот мне например было бы интересно "узнать тайну нашей Вселенной".

Я телевизор не смотрю. Особенно всякие ток-шоу. А в какой бы мере ни были осведомлены вы, если вы не принимали участие в его разработке и запуске, то ваши сведения не достоверней моих.
Какая разница, смотрите ли Вы телевизор, "телевизионный"- понятие собирательное, можете заменить его на "интернетовский", "газетный" и пр. Если человек не разбирается в физике, то не стоит что-то утверждать в этой области.

Это баш.

Не знаю, что за "баш", мне рассказывали в устной форме, кстати расскзывал физик.

Не знаю, что за "баш", мне рассказывали в устной форме, кстати расскзывал физик.

Это точно "баш", ну сайт башорг, где всякие инет-приколы собираются. Это точно оттудова, и многие преподы это подхватили, точно знаю.

И как вы предлагаете жалкие 10 миллиардов долларов, которые потрачены на адронный колайдер, пустить на спасение планеты?

Раз в этот проект вкладывают столько денег и сил, значит все не просто так. Знаете, проложить кольцом трубу такого радиуса под Европой не дешево стоит.

Да ну, брось.

Зимой сильно обсуждалась стоимость четвертого транспортного кольца

http://urbanus.ru/articles/81

:D

Изменено 26.07.2009 10:14 пользователем Бул
добавил ответ Юстасу

Если человек не разбирается в физике, то не стоит что-то утверждать в этой области.

Вам ли судить о моих познаниях в области физики! Я много лет работаю в непосредственной разработке электронных устройств, применяемых в промышленности и на транспорте, но не берусь смело рассуждать о работе коллайдера. А вы, смотрю, у нас и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Баш прочно вошел в нашу жизнь :))

http://bash.org.ru/quote/399244

но не берусь смело рассуждать о работе коллайдера.

А зачем нам о ней рассуждать? Чтобы хоть как-то понимать что может поведать коллайдер, нужно иметь не дюжинные знания в области физики.

А для всех остальных это заменили красивой формулировкой "Открытие происхождения вселенной", и т.д.. или как-то так.

Да ну, брось.

Зимой сильно обсуждалась стоимость четвертого транспортного кольца

http://urbanus.ru/articles/81

:D

Если оно и правда так, то прямо ужас :D

Вам ли судить о моих познаниях в области физики! Я много лет работаю в непосредственной разработке электронных устройств, применяемых в промышленности и на транспорте, но не берусь смело рассуждать о работе коллайдера. А вы, смотрю, у нас и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Кстати, а какой вклад андронного коллайдера в науку и НТР? Что даст его запуск? Очередную проблему или пользу?

Кстати, а какой вклад андронного коллайдера в науку и НТР? Что даст его запуск? Очередную проблему или пользу?

Есть такая байка, что когда королева Виктория спросила у Фарадея, какая польза может быть извлечена из электродвигателя, он ответил: "Его наверное можно показывать на ярмарках за деньги". Через 40 лет электропривод стал основой промышленности и техники. Даже сам изобреттель не совсем понимал практическое значение.

Ну вот примерная цепочка, навскидку.

Изучение спектрального состава водорода -> постулаты Бора -> зонная теория -> объясненная теория полупроводников -> полупроводниковые приборы -> электроника -> компьютерная техника.

Формально с точки зрения обывателя кроме двух последних позиций остальные нафиг не нужны )))))))))))

Ну как минимум он дал вдохновение для большого количества анекдотов:D

Оспади, да успокойтесь:). Я линчивание не практикую.

А о коллайдре Вы рассуждали, в свете чего я и осведомилась о Ваших познаниях в данной области. Не быть физиком- не смертный грех, я, к примеру, слабо разбираюсь в некоторых предметах, что никак не ущемляет моего достоинства, относитесь проще, уж никак я не хотела обидеть Вас:).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...