Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Научно-техническая революция

Рекомендуемые сообщения

В целом экология была кончено получше, но вот например в городах с экологией дела обстояли не лучше чем сейчас, нечистоты обычно выбрасывали из окон на улицы, так что пахло уж похуже, чем от выхлопных газов.

Почему вы все сравниваете со средневековой Европой?

А кто говорит про сплошные плюсы? То что благо для одних, плохо для других. Так было всегда. НТР решила некоторые проблемы, вместо них появились другие. Но если бы у меня был выбор, в какую эпоху жить, я все таки предпочел бы нынешнюю, а не 18 век, хоть тогда и реки были чище.

Ну, добровольно от благ никто не отказывается. Но я вот уехала из большого миллионного города в маленький пригород. И очень рада. И все больше и больше людей приезжает сюда из соседнего мегаполиса. Боюсь, что скоро и отсюда придется уезжать еще дальше.

И чем плох Большой адронный коллайдер? Или Вы считаете что нас может засосать в черную дыру?

А чем хорош? А насчет черной дыры-никто не знает. Сами ученые разделились на 2 лагеря. Так сказать, фифти-фифти. А вы не боитесь?( ну, не в плане, до умопомрачения)

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сами ученые разделились на 2 лагеря. Так сказать, фифти-фифти.

Это Вы где прочли? Сразу анекдот вспомнился: "У физиков есть такая традиция- каждые 14 миллиардов лет собираться и запускать андронный коллаидер"=))). Вы в физике хорошо разбираетесь?

Почему вы все сравниваете со средневековой Европой?

Я живу в Европе, вот и сравниваю все с Европой, с чем мне еще сравнивать? Тем более что про быт и экологию в среде ацтеков и австралийских аборигенов я знаю намного меньше.

Разумеется, раньше люди заселяли намного меньшую территорию, поэтому там где не было людей с экологией было все тип-топ. К сожалению практика показывает, что с распространением цивилизации все экосистемы сразу летели к черту.

Ну, добровольно от благ никто не отказывается. Но я вот уехала из большого миллионного города в маленький пригород. И очень рада. И все больше и больше людей приезжает сюда из соседнего мегаполиса. Боюсь, что скоро и отсюда придется уезжать еще дальше.

Правильно, после повальной урбанизации второй половины 20 века, пошел откат населения в противоположную сторону.

А чем хорош? А насчет черной дыры-никто не знает. Сами ученые разделились на 2 лагеря. Так сказать, фифти-фифти. А вы не боитесь?( ну, не в плане, до умопомрачения)

Ерунда это все про два лагеря, есть ученые, а есть люди которые хотят подзаработать и сорвать на этой теме денег. Помнится раньше многие убедительно доказывали, что космонавт увидев Землю с орбиты непременно сойдет с ума...

По моему, самое страшное что может случиться, это если Дэн Браун напишет еще одну книгу про коллайдер:D

Я живу в Европе, вот и сравниваю все с Европой, с чем мне еще сравнивать?

Вы не туда поставили акцент. Я написала со средневековой Европой, а не просто с Европой.

Ерунда это все про два лагеря, есть ученые, а есть люди которые хотят подзаработать и сорвать на этой теме денег.

По моему, самое страшное что может случиться, это если Дэн Браун напишет еще одну книгу про коллайдер:D

Таким образом маститые ученые борются со своими оппонентами, называя их дилетантами и шарлатанами. Наблюдала я такое действо по телевизору, когда два академика, придерживающиеся полярных мнений, бросали в лицо друг другу подобные обвинения. А насчет Дэна Брауна-эту вселенскую катастрофу мы, я думаю переживем.:wow::D

Реки, моря, воздух отравлены, леса скоро будут вырублены, недра высосаны.

Сразу оговорюсь, что я с вами согласна в чем-то. Да, сейчас многое использутся неразумно, но ведь только какие-то новые изобретения помогут людям выживать. Не согласны?

Вы в физике хорошо разбираетесь?

А вы?

ведь только какие-то новые изобретения помогут людям выживать. Не согласны?

Согласна. Мне непонятно одно, почему вы считаете, что я абсолютно категорически против дальнейшего развития науки и техники? Если это действительно людям поможет-я двумя руками "за". Я против "изобретений и достижений" ради "изобретений и достижений". Да еще когда плюс к разработке и реализации этих самых "достижений и изобретений" наносится урон всей планете.

А вы?
Вопросом на вопрос? Я смею надеятся, что смыслю в ней достаточно.

Вопросом на вопрос? Я смею надеятся, что смыслю в ней достаточно.

Похвально, и что дальше? Если вы хотите знать не физик ли я теоретик, то нет.

Вы не туда поставили акцент. Я написала со средневековой Европой, а не просто с Европой.

Ну я сравнивал то, что было до НТР в Европе и с тем что есть сейчас

Таким образом маститые ученые борются со своими оппонентами, называя их дилетантами и шарлатанами. Наблюдала я такое действо по телевизору, когда два академика, придерживающиеся полярных мнений, бросали в лицо друг другу подобные обвинения. А насчет Дэна Брауна-эту вселенскую катастрофу мы, я думаю переживем.:wow::D

Мало ли кого по телеку показывают? У нас сейчас любой может получить звание академика, только это не значит что он в чем то разбирается, и его вообще стоит слушать.

Вот к примеру статья, где приводятся цифры вероятности того, что при запуске БАК может случиться что-то нехорошее.

http://elementy.ru/LHC/LHC/safety/estimates

Да еще когда плюс к разработке и реализации этих самых "достижений и изобретений" наносится урон всей планете.

Но придется чем-то жертвовать... Хотя я против этого урона тоже.

Мало ли кого по телеку показывают? У нас сейчас любой может получить звание академика, только это не значит что он в чем то разбирается, и его вообще стоит слушать.

Вот к примеру статья, где приводятся цифры вероятности того, что при запуске БАК может случиться что-то нехорошее.

http://elementy.ru/LHC/LHC/safety/estimates

А я думала, чтобы стать академиком, нужно хотя бы научные труды иметь. Ну, если так говорить, то тогда и ту ссылку, что вы мне привели можно под сомнение поставить.

С одной стороны, НТР принесла много пользы: появились новые лекарства, огромные сведения об организме человека, транспортная система стала более развитой, а с другой стороны, изобретения принесли столько вреда: во-первых, из-за полета в космос появляются дыры в озоновом слое, которые приводят к парниковому эффекту, а он в свою очередь к повышению средней температуры на планете.

Кстати, проблеме НТР во многом посвящена вторая половина фильма "Дух времени: приложение". В частности, там показано, каким современные учёные видят оптимальное применение научно-технических достижений в нашем будущем (особенно подробно там останавливаются на "Проекте "Венера"). Не знаю, насколько всё там достоверно, но ознакомиться очень даже стоит всем.

А я думала, чтобы стать академиком, нужно хотя бы научные труды иметь. Ну, если так говорить, то тогда и ту ссылку, что вы мне привели можно под сомнение поставить.

Я имею в виду то, что творится на постсоветском пространстве, когда всякие сомнительные личности создают всякие псевдонаучные организации, и после этого называют себя академиками, хотя по сути в лучшем случае являются дилетантами, в худшем мошенниками.

С одной стороны, НТР принесла много пользы: появились новые лекарства, огромные сведения об организме человека, транспортная система стала более развитой, а с другой стороны, изобретения принесли столько вреда: во-первых, из-за полета в космос появляются дыры в озоновом слое, которые приводят к парниковому эффекту, а он в свою очередь к повышению средней температуры на планете.

Озоновые дыры появились из-за фреона, который использовался в холодильниках, а не из-за полетов в космос (хотя если бы из-за полетов в космос, бороться с ними наверно было бы проще). Что касается глобального потепления, то на самом никто точно не может рассчитать, насколько большой вклад человека в этот процесс. Мы слишком мало знаем о климате, и поэтому все версии по поводу глобального потепления так и остаются лишь научными гипотезами.

Изменено 25.07.2009 16:10 пользователем Lirik

Кстати, проблеме НТР во многом посвящена вторая половина фильма "Дух времени: приложение". В частности, там показано, каким современные учёные видят оптимальное применение научно-технических достижений в нашем будущем (особенно подробно там останавливаются на "Проекте "Венера"). Не знаю, насколько всё там достоверно, но ознакомиться очень даже стоит всем.

Озоновые дыры появились из-за фреона, который использовался в холодильниках, а не из-за полетов в космос. Что касается глобального потепления, то на самом никто точно не может рассчитать, насколько большой вклад человека в этот процесс. Мы слишком мало знаем о климате, и поэтому все версии по поводу глобального потепления так и остаются лишь научными гипотезами.

Да, я знаю, что в Киеве дядька. Однако продолжаю утверждать, что в огороде бузина!

Да, я знаю, что в Киеве дядька. Однако продолжаю утверждать, что в огороде бузина!

Упс... Кажется НТР плохо на меня подействовала, и я перепутал сообщение, на которое давал ответ:D

Похвально, и что дальше? Если вы хотите знать не физик ли я теоретик, то нет.
Нет, просто мне любопытно, в какой мере Вы осведомлены о колайдре, теперь вижу, что в телевизионном, вопросов больше нет.

Нет, просто мне любопытно, в какой мере Вы осведомлены о колайдре, теперь вижу, что в телевизионном, вопросов больше нет.

Я телевизор не смотрю. Особенно всякие ток-шоу. А в какой бы мере ни были осведомлены вы, если вы не принимали участие в его разработке и запуске, то ваши сведения не достоверней моих.

Я имею в виду то, что творится на постсоветском пространстве, когда всякие сомнительные личности создают всякие псевдонаучные организации, и после этого называют себя академиками, хотя по сути в лучшем случае являются дилетантами, в худшем мошенниками.

А у вас есть полный перечень истинных академиков, чтобы хоть знать кому верить?

А у вас есть полный перечень истинных академиков, чтобы хоть знать кому верить?

Конечно! Он хранится у меня в сейфе в папке со списком Шиндлера:lol:

Я просто хотел сказать, что не стоит верить всяким байкам лиц, не имеющих никакого отношения ни к проекту, ни даже к физике. Когда НАСА пару лет назад бомбардировала комету Темпля-1, тоже были люди которые кричали что этого проводить нельзя, она собьется с курса и упадет на Землю. Тут примерно такая же ситуация. В проекте коллайдера участвует 10 000 ученых-физиков из более чем 100 стран, сотни лучших университетов и лабараторий, мне думается они лучше знают что может случиться, а что нет, чем какие-то ученые со стороны. К тому же сама тема с коллайдером уже избита, и служит скорее поводом для шуток.

Конечно! Он хранится у меня в сейфе в папке со списком Шиндлера:lol:

Я улыбнулась!:D

Я просто хотел сказать, что не стоит верить всяким байкам лиц, не имеющих никакого отношения ни к проекту, ни даже к физике. Когда НАСА пару лет назад бомбардировала комету Темпля-1, тоже были люди которые кричали что этого проводить нельзя, она собьется с курса и упадет на Землю. Тут примерно такая же ситуация. В проекте коллайдера участвует 10 000 ученых-физиков из более чем 100 стран, сотни лучших университетов и лабараторий, мне думается они лучше знают что может случиться, а что нет, чем какие-то ученые со стороны. К тому же сама тема с коллайдером уже избита, и служит скорее поводом для шуток.

Я согласна с вами. Но в даже самом просчитанном варианте всегда есть эффект непредсказуемости, т.к. все просчитывалось чисто теоретически, а как все пойдет на практике-никто точно не знает. К тому же всегда присутствует пресловутый человеческий фактор. Но я даже не поэтому затронула тему коллайдера. А нужен ли он нам вообще?

А нужен ли он нам вообще?

Не знаю как вам, а для физики - очень нужен.

А вообще, что за рассуждения, нужен он нам или нет ? Когда испытывали ядерные бомбы, никто с миром не канетелился, главное - это было "кому-то" нужно, и поэтому проводилось.

А всему миру оставалось сидеть и молится, когда трясло, как-бы они планету к чертям не взорвали. :D

К тому же всегда присутствует пресловутый человеческий фактор.

Что там, парень-практикант заснет и не успеет вовремя кнопочку нажать?

Там все автоматизировано, и при эксперементе все проверяет наверняка не раз...

Сразу анекдот вспомнился: "У физиков есть такая традиция- каждые 14 миллиардов лет собираться и запускать андронный коллаидер"=))).

Это баш.

Изменено 26.07.2009 08:09 пользователем Ustas.SSR

Но я даже не поэтому затронула тему коллайдера. А нужен ли он нам вообще?

Моим соседям однозначно не нужен. Ученым - физикам (да и не только физикам) безусловно нужен. Как ни крути, тяга к новому - неотъемлемая часть человеческой природы и никуда от этого не деться.

Что там, парень-практикант заснет и не успеет вовремя кнопочку нажать?

Там все автоматизировано, и при эксперементе все проверяет наверняка не раз...

А звать парня будут Гордон Фриман:lol::lol::lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...