sarimati 25 июля, 2009 ID: 51 Поделиться 25 июля, 2009 В целом экология была кончено получше, но вот например в городах с экологией дела обстояли не лучше чем сейчас, нечистоты обычно выбрасывали из окон на улицы, так что пахло уж похуже, чем от выхлопных газов. Почему вы все сравниваете со средневековой Европой? А кто говорит про сплошные плюсы? То что благо для одних, плохо для других. Так было всегда. НТР решила некоторые проблемы, вместо них появились другие. Но если бы у меня был выбор, в какую эпоху жить, я все таки предпочел бы нынешнюю, а не 18 век, хоть тогда и реки были чище. Ну, добровольно от благ никто не отказывается. Но я вот уехала из большого миллионного города в маленький пригород. И очень рада. И все больше и больше людей приезжает сюда из соседнего мегаполиса. Боюсь, что скоро и отсюда придется уезжать еще дальше. И чем плох Большой адронный коллайдер? Или Вы считаете что нас может засосать в черную дыру? А чем хорош? А насчет черной дыры-никто не знает. Сами ученые разделились на 2 лагеря. Так сказать, фифти-фифти. А вы не боитесь?( ну, не в плане, до умопомрачения) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 25 июля, 2009 ID: 52 Поделиться 25 июля, 2009 Сами ученые разделились на 2 лагеря. Так сказать, фифти-фифти.Это Вы где прочли? Сразу анекдот вспомнился: "У физиков есть такая традиция- каждые 14 миллиардов лет собираться и запускать андронный коллаидер"=))). Вы в физике хорошо разбираетесь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 25 июля, 2009 ID: 53 Поделиться 25 июля, 2009 Почему вы все сравниваете со средневековой Европой? Я живу в Европе, вот и сравниваю все с Европой, с чем мне еще сравнивать? Тем более что про быт и экологию в среде ацтеков и австралийских аборигенов я знаю намного меньше. Разумеется, раньше люди заселяли намного меньшую территорию, поэтому там где не было людей с экологией было все тип-топ. К сожалению практика показывает, что с распространением цивилизации все экосистемы сразу летели к черту. Ну, добровольно от благ никто не отказывается. Но я вот уехала из большого миллионного города в маленький пригород. И очень рада. И все больше и больше людей приезжает сюда из соседнего мегаполиса. Боюсь, что скоро и отсюда придется уезжать еще дальше. Правильно, после повальной урбанизации второй половины 20 века, пошел откат населения в противоположную сторону. А чем хорош? А насчет черной дыры-никто не знает. Сами ученые разделились на 2 лагеря. Так сказать, фифти-фифти. А вы не боитесь?( ну, не в плане, до умопомрачения) Ерунда это все про два лагеря, есть ученые, а есть люди которые хотят подзаработать и сорвать на этой теме денег. Помнится раньше многие убедительно доказывали, что космонавт увидев Землю с орбиты непременно сойдет с ума... По моему, самое страшное что может случиться, это если Дэн Браун напишет еще одну книгу про коллайдер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 25 июля, 2009 ID: 54 Поделиться 25 июля, 2009 Я живу в Европе, вот и сравниваю все с Европой, с чем мне еще сравнивать? Вы не туда поставили акцент. Я написала со средневековой Европой, а не просто с Европой. Ерунда это все про два лагеря, есть ученые, а есть люди которые хотят подзаработать и сорвать на этой теме денег. По моему, самое страшное что может случиться, это если Дэн Браун напишет еще одну книгу про коллайдер Таким образом маститые ученые борются со своими оппонентами, называя их дилетантами и шарлатанами. Наблюдала я такое действо по телевизору, когда два академика, придерживающиеся полярных мнений, бросали в лицо друг другу подобные обвинения. А насчет Дэна Брауна-эту вселенскую катастрофу мы, я думаю переживем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 25 июля, 2009 Автор ID: 55 Поделиться 25 июля, 2009 Реки, моря, воздух отравлены, леса скоро будут вырублены, недра высосаны. Сразу оговорюсь, что я с вами согласна в чем-то. Да, сейчас многое использутся неразумно, но ведь только какие-то новые изобретения помогут людям выживать. Не согласны? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 25 июля, 2009 ID: 56 Поделиться 25 июля, 2009 Вы в физике хорошо разбираетесь? А вы? ведь только какие-то новые изобретения помогут людям выживать. Не согласны? Согласна. Мне непонятно одно, почему вы считаете, что я абсолютно категорически против дальнейшего развития науки и техники? Если это действительно людям поможет-я двумя руками "за". Я против "изобретений и достижений" ради "изобретений и достижений". Да еще когда плюс к разработке и реализации этих самых "достижений и изобретений" наносится урон всей планете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 25 июля, 2009 ID: 57 Поделиться 25 июля, 2009 А вы?Вопросом на вопрос? Я смею надеятся, что смыслю в ней достаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 25 июля, 2009 ID: 58 Поделиться 25 июля, 2009 Вопросом на вопрос? Я смею надеятся, что смыслю в ней достаточно. Похвально, и что дальше? Если вы хотите знать не физик ли я теоретик, то нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 25 июля, 2009 ID: 59 Поделиться 25 июля, 2009 Вы не туда поставили акцент. Я написала со средневековой Европой, а не просто с Европой. Ну я сравнивал то, что было до НТР в Европе и с тем что есть сейчас Таким образом маститые ученые борются со своими оппонентами, называя их дилетантами и шарлатанами. Наблюдала я такое действо по телевизору, когда два академика, придерживающиеся полярных мнений, бросали в лицо друг другу подобные обвинения. А насчет Дэна Брауна-эту вселенскую катастрофу мы, я думаю переживем. Мало ли кого по телеку показывают? У нас сейчас любой может получить звание академика, только это не значит что он в чем то разбирается, и его вообще стоит слушать. Вот к примеру статья, где приводятся цифры вероятности того, что при запуске БАК может случиться что-то нехорошее. http://elementy.ru/LHC/LHC/safety/estimates Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 25 июля, 2009 Автор ID: 60 Поделиться 25 июля, 2009 Да еще когда плюс к разработке и реализации этих самых "достижений и изобретений" наносится урон всей планете. Но придется чем-то жертвовать... Хотя я против этого урона тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 25 июля, 2009 ID: 61 Поделиться 25 июля, 2009 Мало ли кого по телеку показывают? У нас сейчас любой может получить звание академика, только это не значит что он в чем то разбирается, и его вообще стоит слушать. Вот к примеру статья, где приводятся цифры вероятности того, что при запуске БАК может случиться что-то нехорошее. http://elementy.ru/LHC/LHC/safety/estimates А я думала, чтобы стать академиком, нужно хотя бы научные труды иметь. Ну, если так говорить, то тогда и ту ссылку, что вы мне привели можно под сомнение поставить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h-moll 25 июля, 2009 ID: 62 Поделиться 25 июля, 2009 С одной стороны, НТР принесла много пользы: появились новые лекарства, огромные сведения об организме человека, транспортная система стала более развитой, а с другой стороны, изобретения принесли столько вреда: во-первых, из-за полета в космос появляются дыры в озоновом слое, которые приводят к парниковому эффекту, а он в свою очередь к повышению средней температуры на планете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 25 июля, 2009 ID: 63 Поделиться 25 июля, 2009 Кстати, проблеме НТР во многом посвящена вторая половина фильма "Дух времени: приложение". В частности, там показано, каким современные учёные видят оптимальное применение научно-технических достижений в нашем будущем (особенно подробно там останавливаются на "Проекте "Венера"). Не знаю, насколько всё там достоверно, но ознакомиться очень даже стоит всем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 25 июля, 2009 ID: 64 Поделиться 25 июля, 2009 А я думала, чтобы стать академиком, нужно хотя бы научные труды иметь. Ну, если так говорить, то тогда и ту ссылку, что вы мне привели можно под сомнение поставить. Я имею в виду то, что творится на постсоветском пространстве, когда всякие сомнительные личности создают всякие псевдонаучные организации, и после этого называют себя академиками, хотя по сути в лучшем случае являются дилетантами, в худшем мошенниками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 25 июля, 2009 ID: 65 Поделиться 25 июля, 2009 (изменено) С одной стороны, НТР принесла много пользы: появились новые лекарства, огромные сведения об организме человека, транспортная система стала более развитой, а с другой стороны, изобретения принесли столько вреда: во-первых, из-за полета в космос появляются дыры в озоновом слое, которые приводят к парниковому эффекту, а он в свою очередь к повышению средней температуры на планете. Озоновые дыры появились из-за фреона, который использовался в холодильниках, а не из-за полетов в космос (хотя если бы из-за полетов в космос, бороться с ними наверно было бы проще). Что касается глобального потепления, то на самом никто точно не может рассчитать, насколько большой вклад человека в этот процесс. Мы слишком мало знаем о климате, и поэтому все версии по поводу глобального потепления так и остаются лишь научными гипотезами. Изменено 25.07.2009 16:10 пользователем Lirik Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 25 июля, 2009 ID: 66 Поделиться 25 июля, 2009 Кстати, проблеме НТР во многом посвящена вторая половина фильма "Дух времени: приложение". В частности, там показано, каким современные учёные видят оптимальное применение научно-технических достижений в нашем будущем (особенно подробно там останавливаются на "Проекте "Венера"). Не знаю, насколько всё там достоверно, но ознакомиться очень даже стоит всем. Озоновые дыры появились из-за фреона, который использовался в холодильниках, а не из-за полетов в космос. Что касается глобального потепления, то на самом никто точно не может рассчитать, насколько большой вклад человека в этот процесс. Мы слишком мало знаем о климате, и поэтому все версии по поводу глобального потепления так и остаются лишь научными гипотезами. Да, я знаю, что в Киеве дядька. Однако продолжаю утверждать, что в огороде бузина! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 25 июля, 2009 ID: 67 Поделиться 25 июля, 2009 Да, я знаю, что в Киеве дядька. Однако продолжаю утверждать, что в огороде бузина! Упс... Кажется НТР плохо на меня подействовала, и я перепутал сообщение, на которое давал ответ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 25 июля, 2009 ID: 68 Поделиться 25 июля, 2009 Похвально, и что дальше? Если вы хотите знать не физик ли я теоретик, то нет.Нет, просто мне любопытно, в какой мере Вы осведомлены о колайдре, теперь вижу, что в телевизионном, вопросов больше нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 25 июля, 2009 ID: 69 Поделиться 25 июля, 2009 Нет, просто мне любопытно, в какой мере Вы осведомлены о колайдре, теперь вижу, что в телевизионном, вопросов больше нет. Я телевизор не смотрю. Особенно всякие ток-шоу. А в какой бы мере ни были осведомлены вы, если вы не принимали участие в его разработке и запуске, то ваши сведения не достоверней моих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 25 июля, 2009 ID: 70 Поделиться 25 июля, 2009 Я имею в виду то, что творится на постсоветском пространстве, когда всякие сомнительные личности создают всякие псевдонаучные организации, и после этого называют себя академиками, хотя по сути в лучшем случае являются дилетантами, в худшем мошенниками. А у вас есть полный перечень истинных академиков, чтобы хоть знать кому верить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 25 июля, 2009 ID: 71 Поделиться 25 июля, 2009 А у вас есть полный перечень истинных академиков, чтобы хоть знать кому верить? Конечно! Он хранится у меня в сейфе в папке со списком Шиндлера:lol: Я просто хотел сказать, что не стоит верить всяким байкам лиц, не имеющих никакого отношения ни к проекту, ни даже к физике. Когда НАСА пару лет назад бомбардировала комету Темпля-1, тоже были люди которые кричали что этого проводить нельзя, она собьется с курса и упадет на Землю. Тут примерно такая же ситуация. В проекте коллайдера участвует 10 000 ученых-физиков из более чем 100 стран, сотни лучших университетов и лабараторий, мне думается они лучше знают что может случиться, а что нет, чем какие-то ученые со стороны. К тому же сама тема с коллайдером уже избита, и служит скорее поводом для шуток. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 26 июля, 2009 ID: 72 Поделиться 26 июля, 2009 Конечно! Он хранится у меня в сейфе в папке со списком Шиндлера:lol: Я улыбнулась! Я просто хотел сказать, что не стоит верить всяким байкам лиц, не имеющих никакого отношения ни к проекту, ни даже к физике. Когда НАСА пару лет назад бомбардировала комету Темпля-1, тоже были люди которые кричали что этого проводить нельзя, она собьется с курса и упадет на Землю. Тут примерно такая же ситуация. В проекте коллайдера участвует 10 000 ученых-физиков из более чем 100 стран, сотни лучших университетов и лабараторий, мне думается они лучше знают что может случиться, а что нет, чем какие-то ученые со стороны. К тому же сама тема с коллайдером уже избита, и служит скорее поводом для шуток. Я согласна с вами. Но в даже самом просчитанном варианте всегда есть эффект непредсказуемости, т.к. все просчитывалось чисто теоретически, а как все пойдет на практике-никто точно не знает. К тому же всегда присутствует пресловутый человеческий фактор. Но я даже не поэтому затронула тему коллайдера. А нужен ли он нам вообще? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 26 июля, 2009 ID: 73 Поделиться 26 июля, 2009 (изменено) А нужен ли он нам вообще? Не знаю как вам, а для физики - очень нужен. А вообще, что за рассуждения, нужен он нам или нет ? Когда испытывали ядерные бомбы, никто с миром не канетелился, главное - это было "кому-то" нужно, и поэтому проводилось. А всему миру оставалось сидеть и молится, когда трясло, как-бы они планету к чертям не взорвали. К тому же всегда присутствует пресловутый человеческий фактор. Что там, парень-практикант заснет и не успеет вовремя кнопочку нажать? Там все автоматизировано, и при эксперементе все проверяет наверняка не раз... Сразу анекдот вспомнился: "У физиков есть такая традиция- каждые 14 миллиардов лет собираться и запускать андронный коллаидер"=))). Это баш. Изменено 26.07.2009 08:09 пользователем Ustas.SSR Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 26 июля, 2009 ID: 74 Поделиться 26 июля, 2009 Но я даже не поэтому затронула тему коллайдера. А нужен ли он нам вообще? Моим соседям однозначно не нужен. Ученым - физикам (да и не только физикам) безусловно нужен. Как ни крути, тяга к новому - неотъемлемая часть человеческой природы и никуда от этого не деться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 26 июля, 2009 ID: 75 Поделиться 26 июля, 2009 Что там, парень-практикант заснет и не успеет вовремя кнопочку нажать? Там все автоматизировано, и при эксперементе все проверяет наверняка не раз... А звать парня будут Гордон Фриман:lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.