Severus 2 февраля, 2011 ID: 2076 Поделиться 2 февраля, 2011 Зато сам фильм шикарный да еще и опыт работы с мэтрами, который никогда не пойдет в ущерб мастерству актера. Но выбор был сделан на театр и на Шекспира, поэтому как-то пинять на то, что человек осуществил мечту и сыграл Гамлета лично я бы не стала. Это видимо была очень уж заветная Мечта и нужно обладать определенным мужеством, чтоб отказаться и сделать такой выбор. )) Лена, ты роль-то в Схватке помнишь? Там много требовалось мастерства? И ты уверена, шо это роль - для Киану? Я так не очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 февраля, 2011 ID: 2077 Поделиться 2 февраля, 2011 Лена, ты роль-то в Схватке помнишь? Там много требовалось мастерства? И ты уверена, шо это роль - для Киану? Я так не очень. Не я там настолько увлеклась Де Ниро, что все остальное мне было глубоко мимо. Но согласить отазаться работать с Де Ниро и Пачино ради того чтоб сыграть Гамлета в довольно небольшом театре - это поступок. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 февраля, 2011 ID: 2078 Поделиться 2 февраля, 2011 Не я там настолько увлеклась Де Ниро, что все остальное мне было глубоко мимо. Но согласить отазаться работать с Де Ниро и Пачино ради того чтоб сыграть Гамлета в довольно небольшом театре - это поступок. )) Вот! Все видели только мэтров - остальное мимо. И не потому, что Килмер плох: он хорошо сыграл, но там играть было нечего. Там все внимание, все эмоции, весь трагизм - у главного дуэта. Остальные отдыхают. А тут ваще-то Гамлет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyffi 2 февраля, 2011 ID: 2079 Поделиться 2 февраля, 2011 Не я там настолько увлеклась Де Ниро, что все остальное мне было глубоко мимо. Но согласить отазаться работать с Де Ниро и Пачино ради того чтоб сыграть Гамлета в довольно небольшом театре - это поступок. )) Судя по фоткам из него получился очень сексуальный Гамлет, я не против и в кино на такого посмотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 февраля, 2011 ID: 2080 Поделиться 2 февраля, 2011 Судя по фоткам из него получился очень сексуальный Гамлет, я не против и в кино на такого посмотреть Ну, он типа играл в кино одного шекспировского принца... Было очень сексуально... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyffi 2 февраля, 2011 ID: 2081 Поделиться 2 февраля, 2011 Ну, он типа играл в кино одного шекспировского принца... Было очень сексуально... Гамлет для меня отдельная тема...имхо, лучшая трагедия Шекспира! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 февраля, 2011 ID: 2082 Поделиться 2 февраля, 2011 Вот! Все видели только мэтров - остальное мимо. И не потому, что Килмер плох: он хорошо сыграл, но там играть было нечего. Там все внимание, все эмоции, весь трагизм - у главного дуэта. Остальные отдыхают. А тут ваще-то Гамлет. Дело ни в этом. Гамлета можно сыграть и в школьной самодеятельности и все равно это буде частью любви к искусству и к Шекспиру.)) А такая вот работа добавляющая очков к рейтингу актера, да и просто напросто такие предложения для начинающих и далеко еще негромких лицедеев на дороге не валяются. Поэтому в данном случаи это довольно серьезный выбор, который много чего говорит о человеке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 февраля, 2011 ID: 2083 Поделиться 2 февраля, 2011 Поэтому в данном случаи это довольно серьезный выбор, который много чего говорит о человеке. Для меня, например, он говорит о том, что Киану тогда точно понимал, что есть его амплуа, а что не есть его амплуа. Шекспир - да, отот персонаж в Схватке - нет. А зачем делать заведомо неудачную роль? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 февраля, 2011 ID: 2084 Поделиться 2 февраля, 2011 Для меня, например, он говорит о том, что Киану тогда точно понимал, что есть его амплуа, а что не есть его амплуа. Шекспир - да, отот персонаж в Схватке - нет. А зачем делать заведомо неудачную роль? Почему заведомо неудачную? Эт один и два - что принципиального для его карьеры дала роль Гамлета, которую кроме как на фотах и обрывках от лестных отзывах оценить нигде нельзя? Гамлет - это просто работа для души, Схватка - карьера. Ривз выбрал первое. Такие поступки, во многом и складывают его портрет, этим он мне и интересен. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild_west_lutik 2 февраля, 2011 ID: 2085 Поделиться 2 февраля, 2011 А такая вот работа добавляющая очков к рейтингу актера, да и просто напросто такие предложения для начинающих и далеко еще негромких лицедеев на дороге не валяются. Это Киану-то в 95-м, после "Скорости", да все начинающий? Надо же))) зы: и много очков к рейтингу Килмера добавила данная роль? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 февраля, 2011 ID: 2086 Поделиться 2 февраля, 2011 и много очков к рейтингу Килмера добавила данная роль? И я о том же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondi 2 февраля, 2011 ID: 2087 Поделиться 2 февраля, 2011 а для меня он всегда останется НЕО.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitasha 2 февраля, 2011 ID: 2088 Поделиться 2 февраля, 2011 Актер хороший. Внешность приятная, актерская игра порой очень убедительна (Адвокат дьявола например), в проектах избирателен - в отстое не снимается. В общем, Киану уважаю и стараюсь не пропускать фильмы с ним. А еще он абсолютно не стареет, что очень приятно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 февраля, 2011 ID: 2089 Поделиться 2 февраля, 2011 Это Киану-то в 95-м, после "Скорости", да все начинающий? Надо же))) зы: и много очков к рейтингу Килмера добавила данная роль? И я о том же. Дефочки, вы либо прикалываетесь, либо действительно не понимаете обо что я. Да начинающий - у него на тот момент было только два действительно стоящих и весомых фильма - Айдахо и На гребне волны, остальные особых плюсов к рейтингу не добавляли. Что такое Скрость по сравнению со Схваткой? Да, Ривз поднялся на ее волне и что было потом когда бум спал? В какое стоящее кино его приглашали? Следующий действительно реально нормальный фильм, по которому в основном и оценивают и знают актера, был как раз Адвокат дьявола, с тем самым Пачино. Поэтому я и считаю, что в случаи со Схваткой по карьерным соображениям просто так такими шансами не разбрасываются. Более того склоняюсь к тому, что такое предложение нельзя было упускать. ПС Килмер - это Килмер у него своя игра и своя история. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 февраля, 2011 ID: 2090 Поделиться 2 февраля, 2011 Дефочки, вы либо прикалываетесь, либо действительно не понимаете обо что я. Да начинающий - у него на тот момент было только два действительно стоящих и весомых фильма - Айдахо и На гребне волны, остальные особых плюсов к рейтингу не добавляли. Лена, изучаем матчасть, то есть фильмографию. Он уже тада "наелся" проектов, где можно было тока засветиться, но со звездами. Даже перебор уже пошел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 февраля, 2011 ID: 2091 Поделиться 2 февраля, 2011 Лена, изучаем матчасть, то есть фильмографию. Он уже тада "наелся" проектов, где можно было тока засветиться, но со звездами. Даже перебор уже пошел. Ага, изучаем. Тока вопрос - что реально крутого было до Скорости кроме того о чем я написала + Маленький Будда, который реально для эстетов? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild_west_lutik 2 февраля, 2011 ID: 2092 Поделиться 2 февраля, 2011 Дефочки, вы либо прикалываетесь, либо действительно не понимаете обо что я. Да начинающий - у него на тот момент было только два действительно стоящих и весомых фильма - Айдахо и На гребне волны, остальные особых плюсов к рейтингу не добавляли. Похоже, это вы как раз не очень понимает, о чем говорите))) Я его прекрасно помню примерно с года 91-го, при том, что даже поклонницей не была, у меня тогда были совершенно другие увлечения, да и мелкая была я тогда совсем - и все равно помню весь этот тарарам, фильмы с ним постоянно по кабельным каналам, статьи в "Ровеснике", "Комсомольской правде", "Аргументах и фактах", плакаты в киосках - даже у нас, в только-только развалившемся совке)) Так что не надо мне рассказывать, что он в 95-м был начинающим и малоизвестным. Что такое Скрость по сравнению со Схваткой? Всего лишь блокбастер со сборами в три раза больше. В насквозь материальном Голливуде именно сборы в первую очередь влияют на рейтинг актера - как бы нам ни хотелось, чтобы было иначе)) Более того склоняюсь к тому, что такое предложение нельзя было упускать. И зачем оно ему было нужно? Чтобы эксперты от кино с умным видом заявляли, что он совершенно потерялся на фоне мэтров? Во всяком случае, с Килмером именно это и произошло - вроде бы он там есть, но персонаж какой-то совершенно безликий и незапоминающийся. Не думаю, что в случае с Киану было бы по-другому. Хотя это уже говорили выше, чего эт я... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 февраля, 2011 ID: 2093 Поделиться 2 февраля, 2011 Ага, изучаем. Тока вопрос - что реально крутого было до Скорости кроме того о чем я написала + Маленький Будда, который реально для эстетов? Лена, ну вот щас будет лекция. Ну правда. Оскароносные Опасные связи, Много шума из ничего от Брэны, шо признанный постановщик Шекспира, Дракула с уже тада звездой про маньяка Хопкинсом. Плюс то, шо назвала ты. Начинающий, да? Неопытный? Ему лишь бы рядом с мэтрами постоять и в кино с ними отметиться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 февраля, 2011 ID: 2094 Поделиться 2 февраля, 2011 Похоже, это вы как раз не очень понимает, о чем говорите))) Я его прекрасно помню примерно с года 91-го, при том, что даже поклонницей не была, у меня тогда были совершенно другие увлечения, да и мелкая была я тогда совсем - и все равно помню весь этот тарарам, фильмы с ним постоянно по кабельным каналам, статьи в "Ровеснике", "Комсомольской правде", "Аргументах и фактах", плакаты в киосках - даже у нас, в только-только развалившемся совке)) Так что не надо мне рассказывать, что он в 95-м был начинающим и малоизвестным. И по каким фильмам вы его помните в 1991. Подозреваю, что это был тот самый На гребне волны, а уж никак ни Вечная песня и ни На берегу реки. Возможно еще развеселый, но все-таки не особо умный Билл и Тед. Айдахо вряд ли крутили по ТВ, я по крайней мере такого не припомню. Следующий успех - Скорость. Только потом был не маленький скандал с и довольно странной свадьбой (подтвержденной, не подтвержденной, но тень пошла), потом подозрения в и обвинения в прочей грязи, депрессия, набор веса и прямо скажем не лучшие роли. Ривз по настоящему снова появился на экране именно с Адвокатом. Всего лишь блокбастер со сборами в три раза больше. В насквозь материальном Голливуде именно сборы в первую очередь вляют на рейтинг актера - как бы нам ни хотелось, чтобы было иначе)) Глупый вопрос, но как вы думаете почему сборы то больше? Банально, но Схватка, то поинтересней Скорости, она оставляет вопросы и о ней до сих пор спорят и думают. В Скорости же один лишь драйв. И зачем оно ему было нужно? Чтобы эксперты от кино с умным видом заявляли, что он совершенно потерялся на фоне мэтров? Во всяком случае, с Килмером именно это и произошло - вроде бы он там есть, но персонаж какой-то совершенно безликий и незапоминающийся. Не думаю, что в случае с Киану было бы по-другому. Хотя это уже говорили выше, чего эт я... Что ж вы так плохо о нем думаете. В Адвокате Ривз выглядел далеко не хуже Пачино и очень даже на уровне. К тому же такие мастер классы - это всегда очень стоящий опыт. А Килмера, признаться я и по другим фильмам особо не помню. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just Curious 2 февраля, 2011 ID: 2095 Поделиться 2 февраля, 2011 Странный тут у вас разговор, ей-богу... Насколько я успела за свою жизнь понять, изучая актёров и их отношение к профессии (а я рано начала, поверьте - у нас киномания семейная болезнь, я в четыре года фамилию "Джигарханян" без запинки выговаривала), для настоящего актёра выбора между ролью Гамлета и чем угодно еще просто не существует. Если только нет каких-то непреодолимых обстоятельств, всегда будет выбран Гамлет. Это не имеет отношения к карьерным соображениям вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 февраля, 2011 ID: 2096 Поделиться 2 февраля, 2011 Лена, ну вот щас будет лекция. Ну правда. Оскароносные Опасные связи, Много шума из ничего от Брэны, шо признанный постановщик Шекспира, Дракула с уже тада звездой про маньяка Хопкинсом. Плюс то, шо назвала ты. Начинающий, да? Неопытный? Ему лишь бы рядом с мэтрами постоять и в кино с ними отметиться? И какое место Ривза в них? Что лично ему они принесли, чем для него значущие? Вит, в Связях - плачущий несколько минутный мальчик, которого затмевает Малкович , причем там даже без надежды, Дракула - уставшая тень себя самого, единственно достойная роль - Много шума из ничего. Ривз там замечательный, но сам фильм-то провальный. Поэтому я и говорю, что самые значимые на тот момент для него Айдахо и На гребне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 февраля, 2011 ID: 2097 Поделиться 2 февраля, 2011 Странный тут у вас разговор, ей-богу... Насколько я успела за свою жизнь понять, изучая актёров и их отношение к профессии (а я рано начала, поверьте - у нас киномания семейная болезнь, я в четыре года фамилию "Джигарханян" без запинки выговаривала), для настоящего актёра выбора между ролью Гамлета и чем угодно еще просто не существует. Если только нет каких-то непреодолимых обстоятельств, всегда будет выбран Гамлет. Это не имеет отношения к карьерным соображениям вообще. Все имеет значение, поверьте. Такого уровня актеры под влиянием эмоций редко действуют. Не было бы у Ривза на тот момент устойчивого положения и запаса ролей в солидных проектах, пошел бы в Схватку как миленький. Это могло бы стать хорошим трамплином, чтобы его заметили мэтры. Но мэтры его уже и так заметили, а снова играть второстепенные роли, причем еще и не особо глубокие - это скучно. И какое место Ривза в них? Такое же, как ему предлагали в Схватке. Потому и Гамлет, а вовсе не из любви к искусству. И Лена, снова предлагаю матчасть освежить в памяти. Не важно, кем он был в Связах - он там был, а кино считается шедевральным и звезд там было немеряно. В Дракуле - то же самое. А Брэна - знаток Шекспира, его за это награждали много чем уже на тот момент. Так что извини, но засветиться в таких проектах (плюс в Будде, у Ван Сента и в двух очень популярных боевиках), а потом пойти на оту роль в Схватке - это себя не уважать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 февраля, 2011 ID: 2098 Поделиться 2 февраля, 2011 Все имеет значение, поверьте. Такого уровня актеры под влиянием эмоций редко действуют. Не было бы у Ривза на тот момент устойчивого положения и запаса ролей в солидных проектах, пошел бы в Схватку как миленький. Это могло бы стать хорошим трамплином, чтобы его заметили мэтры. Но мэтры его уже и так заметили, а снова играть второстепенные роли, причем еще и не особо глубокие - это скучно. А говоришь, что не понимаешь. За что тебя и уважаю - можешь не соглашаться, но понимаешь всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just Curious 2 февраля, 2011 ID: 2099 Поделиться 2 февраля, 2011 Такого уровня актеры под влиянием эмоций редко действуют. Это не эмоции. Это соображения совершенно другого плана. Всё равно что выбор между обучением в высококлассном университете и немедленным получением очень хорошей работы. Да, можно выбрать гарантированное тебе место; но если ты пройдёшь обучение, твои перспективы и твой собственный диапазон потом будут гораздо больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larem 2 февраля, 2011 ID: 2100 Поделиться 2 февраля, 2011 Я "ЗА" Гамлета! Чтобы ни послужило причиной такого выбора, он в итоге был правильным. Роль, обросшая легендами - о таком может мечтать любой, самый признанный актер. И это ведь был далеко не первый раз, когда Ривз отказался от работы в серьезном кино с серьезными мастерами. Был еще и "Взвод" 1986 года - тогда действительно совсем юный актер отказался от роли, посчитав, что в фильме будет слишком много насилия... Мальчик всегда был с характером))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.