Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

А я уже несколько лет к традиционным врачам вообще не обращаюсь. Я тибетской медицине больше доверяю. Плюс массаж регулярно( каждую неделю). Снимается стресс - а ведь это причина большинства болезней.

Тварищ у меня один есть.

Вот таклй тибетский дядечка долго его при себе держал. Что он только не делал, и упражнения какие-то, и отвары и чаи, и всякую другую лабуду. Скаал вылечит от всего. Что он лично ездит на Тибет, все выбирает и спец. для него самое лучшее везет. Он ему так голову задурил, тот так верил .... что когда уже после 2 лет его совсем уж скрутило, он даже тогда не хотел идти к врачам. Жена настояла. Сделали наконец-то операцию ... и о чудо. Выздоровел без Тибета. Повыкидывал всю эту хрень и вспоминать об этом не хочет. Но денег он ему ну оооооооооочень прилично оставил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-2840885

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

???

Вы серьезно думаете, что иммунитет зависит от везения?

и я так думаю

А ты думаешь от чего?

Сейчас есть вакцины от гепатита В ... сейчас уже в школах делают прививки от рака шейки матки и от герпеса.

Медицина шагает вперед – везение

Хорошим иммунитетом наградили родители – везение

Имеешь сам крепкое здоровье или особенную защитную клетку(есть такие, программу смотрела ... люди с ней не заболевают вообще ничем ... ни бубонной чумой ни оспой) – везение.

Живешь в экологически чистом месте, не травишься каждый день – везение.

Знаете, что Вы делаете, ведя своего ребенка на прививку? Защищаете его от пренеприятнейшей болезни? Разумеется. И возможно - от двух-трёх сразу. Но зато Вы обрекаете тем самым своих будущих внуков, правнуков, пра-правнуков (5-6 поколений) на почти полную беззащитность перед сотнями-тысячами, а то и десятками тысяч стократно более страшных болезней ближайшего будущего.

это вы сами придумали?

Что за ерунда? Защитить ребенка от столбняка – значит навлечь на него кучу всевозможных болезней заразных? Кто вам сказал, что возможность организма не поддаваться одной определенной болезни , сделает его слабее перед другими?

Да, примерно так оно и было. Действовал естественный отбор, делавший человека хоть на одну десятую сравнимым здоровьем с животными. Жестоко? Несомненно. И даже довольно цинично. Но такова цена здоровья потомства. Истинного здоровья, а не, извините, того кошмара, что мы имеем сейчас.

Да, всё в мире имеет свою цену. А бесплатный сыр, уж не взыщите за пошлую тривиальщину, - бывает тоько в МЫШЕЛОВКАХ...

:eek:

Какой бесплатный сыр?

Бесплатным вы называете долгую жизнь и годы здоровья?

И почему излечивание от болезни вы называете кошмаром?

Вы вообще о чем говорите?

Животные тоже дохнут ... а иногда и массово ... и живут лет по 15–20.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4070061

Фигасе. Я это 1%, который доволен нашей медициной. :lol:

Не ожидал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4070276

Не все же ходят в лучшие частные клиники Питера :D Хотя и в этом случае вам повезло, если прям никогда не возникало претензий. Проголосовал за второй вариант.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4070324

Не ожидал.

Может у тебя слишком низкие требования? А может даже откровенное наплевательство, потому что даже имея свой личный положительный опыт, обязательно видишь и другие случаи и общее положение вещей.

Дело наверно в тебе, а не в медицине.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4070328

Я вижу только то, что вижу. Кому нравиться бродить по инетам и коллекционировать страшилки о посторонних людях - флаг в руки, это разновидность хобби и самолюбование своей диванной непримиримостью к несправедливости общества.

Среди моих реальных знакомых и родственников - медицина на высшем уровне. И без всяких денег (мелочевка в благодарность не в счет).

Деньги и здоровье - малосовместимые вещи. Достаточно вспомнить Билла Гейтса или наших актеров, погибших в последние годы в Израиле от "медицины лучшего качества".

Смотрите "Доктора Хауса", только никогда не интересуйтесь -а сколько стоит такое лечение? А то разрыв шаблона может случиться... :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4070492

Сестра недавно пошла с племяшом в больницу потому как у пупса ушко разболелось, температура поднялась. Короче через несколько минут общения с доктором, тот открыл для себя, что нурофен бывает ещё и детским. И это дипломированный врач.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4070507

1. Часто ли вы сталкивались с хамством врачей? Если да, то какими были ваши действия в ответ на их хамство?

Было дело. Появилась у нас новый участковый врач.И я ее вызвала когда мне было

очень плохо, я вообще очень редкий гость в поликлинике и врачей вызываю редко.

Эта мадам, явилась ко мне и говорит, прямая цитата:

" А че ты меня вызвала? Вот медицинская карточка есть, пролистала ее, нашла те же симптомы и то же принимай. Или в интернете посмотри... Учится не хочешь?Больняк нужен?

А мне из тебя бегай?"

Я ее ничего не сказала, хотя "тыканья" не терплю и уж тем более лечится так не буду, но на следующий день, когда стало полегче, позвонила в страховой стол с жалобой.

Мне перезвонила заведующая с просьбой жалобу забрать и я ее прямо сказала, что бы врача уволили или я дойду до

городского комитета по здравоохранению и все будет еще хуже. Уволили и поставили компетентного нормального врача.

2. Доверяете ли вы врачам или опасаетесь, что они могут допустить ошибку/недосмотреть…? Были ли ошибки врачей из-за их халатности у вас/ваших знакомых? Если да, то какие были ошибки, и расскажите о последствиях.

Были ошибки. Пару лет назад умерла моя молодая соседка (27 лет) после вторых родов.

Ее вкололи лошадиную дозу обезболивающего. Ее муж - очень состоятельный человек,

добился увольнения всей бригады, но официально их просто сократили.

Погиб дачный сосед, его так же накачали не теми лекарствами, при его супруге,

которая говорила что у него на них аллергия.

Маминой подруге в частной стоматологической клинике - сломали челюсть!

Клиника оплатила все ее мед.рассходы.

3. Доводилось ли вам вызывать скорую помощь на дом? Если да, то насколько серьезна была ситуация с вашим здоровьем, и как долго ехала скорая?

Да. Мне родители вызывала при сильном пищевом отравлений и обмороке. Все было хорошо.

Последний раз вызвала на днях. Мужчине стало плохо с сердцем на улице - 8 минут (но были недалеко от

подстанций "Скорой"). Врачи были молодые, но очень внимательные и доброжелательные.

4. Какое, по-вашему должно быть наказание за халатность и хамство врачей (сюда можно добавить еще много негативных факторов)? И должно ли быть оно вообще? Ваше мнение.

За хамство - увольнение с соответствующей записью в трудовую книжку.

За вред здоровью или смерть - уголовная ответственность,

компенсация ущерба, утраченных возможностей и оплата медицинских расходов пострадавшего. + лишения диплома и званий таких как "заслуженный врач" и т.п..

5. Сомневались ли вы в профессионализме того или иного врача в вашей жизни? Попадались ли вам в жизни настоящие талантливые врачи, профессионалы?

Да. И в обычных больницах и в частных клиниках.

6. Считаете ли вы, что клятва Гиппократа в большей мере уже пустой звук в наше время?

Да, половина медиков не знает даже ее текста.

7. Оправдывает ли хамское и халатное отношение врачей к пациентам их (возможной) малой зарплатой?

Нет. Это не допустимо в любой специальности связной с людьми.

Не можешь не хамить, работай с машинами или лесником.

8. Прибегали ли вы к нетрадиционной медицине и доверяете ли ей?

Гомеопатия. Очень хороший результат. Подруге остеопат вправлял поврежденную

руку - тоже очень удачно, и восстановилась она не за полгода как говорил рентгенолог, а месяца за два.

9. Существует мнение, что многие болячки придуманы учёными (примером ВИЧ/СПИД, как считают многие), для того, чтоб собственно самим и изобретать лекарства, далее продавать их и получать большие деньги. Верите вы в это? Да/нет – аргументируйте.

Воздержусь, так как не вирусолог и не биолог.

Изменено 27.03.2014 19:09 пользователем Дина Мактвешь
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071109

9. Существует мнение, что многие болячки придуманы учёными (примером ВИЧ/СПИД, как считают многие), для того, чтоб собственно самим и изобретать лекарства, далее продавать их и получать большие деньги. Верите вы в это? Да/нет – аргументируйте.

Да, верю.

Для аргументов надо читать литературу. Да и вообще ... просто логически взглянуть на страшилки и зомбирование народа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071235

это вы сами придумали?

Что за ерунда? Защитить ребенка от столбняка – значит навлечь на него кучу всевозможных болезней заразных? Кто вам сказал, что возможность организма не поддаваться одной определенной болезни , сделает его слабее перед другими?

:eek:

Какой бесплатный сыр?

Бесплатным вы называете долгую жизнь и годы здоровья?

И почему излечивание от болезни вы называете кошмаром?

Вы вообще о чем говорите?

Животные тоже дохнут ... а иногда и массово ... и живут лет по 15–20.

Ох, сударыня, ну и невнимательно же Вы читаете... (Это, собственно, не только к Вам лично претензия - я давно уж смирился с тем, что мир таков: что и как ты ни пиши, а каждый читатель видит только то, что ему самому в твоих словах видеть хочется...) А я ведь специально подчеркнул: делая ребенку прививку (ну, или вакцинацию), мы его уберегаем от болезни - но тем самым обрекаем внуков-правнуков на гораздо более жестокие.

Хотите доказательств? Это - не ко мне. Спросите лучше любого больного СПИДом, как "великолепно" помогает ему современная медицина. Хотите обоснований моей точки зрения? М-м-м-м-м-м... Я вот тут нашел у себя в архиве одно старенькое эссе на близкую тему. Не особо длинное, страниц 15-16 всего. Желаете ознакомиться? Тогда скиньте мыло, куда я смог бы его выслать. Возможно, оно Вас и заинтересует. А излагать подробно ВСЁ это здесь... - боюсь, меня неправильно воймут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071460

Недавно где-то читал - на полях и рядом, засеянных ГМО-рожью, через 3 года пропали как класс все зайцы и ёжики... Третье поколение стало бесплодно, как в опытах с крысами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071476

Недавно где-то читал - на полях и рядом, засеянных ГМО-рожью, через 3 года пропали как класс все зайцы и ёжики... Третье поколение стало бесплодно, как в опытах с крысами.

Можно только "радоваться" - никакие Чужие нам не страшны! - НТП всех нас гораздо раньше сведет со свету!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071483

Я вижу только то, что вижу. Кому нравиться бродить по инетам и коллекционировать страшилки о посторонних людях - флаг в руки, это разновидность хобби и самолюбование своей диванной непримиримостью к несправедливости общества.

Среди моих реальных знакомых и родственников - медицина на высшем уровне. И без всяких денег (мелочевка в благодарность не в счет).

Деньги и здоровье - малосовместимые вещи. Достаточно вспомнить Билла Гейтса или наших актеров, погибших в последние годы в Израиле от "медицины лучшего качества".

Смотрите "Доктора Хауса", только никогда не интересуйтесь -а сколько стоит такое лечение? А то разрыв шаблона может случиться... :lol:

Всё верно. У меня тоже среди знакомых в целом всё весьма положительно. Это я про бесплатную государственную медицину.

Бывают только какие-то там спец.уколы назначают платные, но это по желанию.

Конечно, минусы найти можно, и они есть.

Просто уже в который раз вижу, что люди сравнивают нашу бесплатную медицину с сериалами "Доктор Хаус" или "Анатомия Страсти".

Таких врачей и такие палаты, огромные, одноместные, с отдельным душем и сан.узлом могут позволить себе только очень состоятельные люди. С отличными страховками от огромных фирм. Про них и показано в сериалах, там же если без страховки - сразу вон.

Дык, у нас тоже сотрудники РЖД, Газпрома, Метростроя, других нефтянных и производственных гигантов тоже имеют отличные страховки.

У меня жена в ВТБ работает, у них там и зубы входят, и всё остальное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071489

Ох, сударыня, ну и невнимательно же Вы читаете... (Это, собственно, не только к Вам лично претензия - я давно уж смирился с тем, что мир таков: что и как ты ни пиши, а каждый читатель видит только то, что ему самому в твоих словах видеть хочется...) А я ведь специально подчеркнул: делая ребенку прививку (ну, или вакцинацию), мы его уберегаем от болезни - но тем самым обрекаем внуков-правнуков на гораздо более жестокие.

Хотите доказательств? Это - не ко мне. Спросите лучше любого больного СПИДом, как "великолепно" помогает ему современная медицина. Хотите обоснований моей точки зрения? М-м-м-м-м-м... Я вот тут нашел у себя в архиве одно старенькое эссе на близкую тему. Не особо длинное, страниц 15-16 всего. Желаете ознакомиться? Тогда скиньте мыло, куда я смог бы его выслать. Возможно, оно Вас и заинтересует. А излагать подробно ВСЁ это здесь... - боюсь, меня неправильно воймут.

Я вас прекрасно поняла.

Объясните почему мои внуки будут обречены, если я получила прививку от столбняка?

Про СПИД другое дело, мало того, что это афера ... так это никаким боком к вакцинации не относится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071720

Я вас прекрасно поняла.

Объясните почему мои внуки будут обречены, если я получила прививку от столбняка?

Про СПИД другое дело, мало того, что это афера ... так это никаким боком к вакцинации не относится.

1. Читайте внимательней. Я не писал таких ужасов, будто Ваши внуки (не дай то бог, конечно) будут ОБРЕЧЕНЫ. Я писал, что они будут обречены страдать болезнями - тоже, конечно, не сахар, но не настолько жестко, как Вы это выразизили. Какая связь с вакцинацией? Самая непосредственная - вакцинация снимает с нас пресс естественного отбора. Из-за этого человечество в целом становится из поколенья в поколенье всё более и более хилыми неженками. И не одна только вакцинация. Американская медицина своими усилиями (якобы по лечению населения), в силу своей принципиальной порочности, сделала вирус герпеса раз в триста опасней, чем тот, которым у нас сегодня (как и 300 лет назад, и более) заражен ещё внутриутробно практически каждый. Но даже попадая из америки к нам, ихний онкогенный вирус герпеса нашему человеку, как правило (78-85%), абсолютно ничего не может сделать, не может никак повредить. Потому что у нас ещё остается какой-никакой природный иммунитет. ПОКА остается. Но надолго ли его хватит, если тупо плестись вслед за этими умниками???

2. А с чего Вы взяли, будто со СПИДом что-то не так? Очередной бредятины на Ю-трубе насмотрелись, что ли? Так там подобные помои на любую тему регулярно появляются, там Вам ещё и не такой лапши на уши навешают. Нет, насколько я знаю, со СПИДом всё именно так и обстоит - обезьянья болезнь, переселившаяся, в результате одной из постоянно происходящих в природе мутаций, в человека, лишенного иммунитета благодаря усилиям шибко "продвинутых" штатовских эскулапов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071748

То есть вывод из всей дискуссии какой? Прививки не делать, жрать с земли - закалять так сказать свой организЬм! Ну нормально, можно попробовать, посля нескольких дизентерий может открыться третий глаз!
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071753

Несмотря на то, что сама не так давно столкнулась с откровенным наплевательским отношением со стороны участковых врачей (или регистраторов, кого тут винить, сказать трудно), все же проголосовала за второй вариант.

История довольно прозаична. Просидела честно в очереди 4 часа под кабинетом у терапевта, зашла и получила пинок под зад - "Не мой участок, у вас другой терапевт, который начнет принимать через 15 минут". Вышла из кабинета в легком шоке, потому что в регистратуре мне никто про другой участок ничего не сказал, да и нужный терапевт, оказывается, принимала только еще через 4 часа, а не через 15 минут. Психанула, закатила скандал, в итоге принимала меня сама заведующая поликлиники. Припугнуть пришлось своим состоянием, потому что у меня далеко не простуда.

Но. При всем при этом, если уж попадала я к врачу, то прием мне обеспечивали всегда доброжелательный, и на хорошем профессиональном уровне. Я сама медсестра, и с точки зрения своей профессии рассуждать не буду, но со стороны пациента уровень оказанной помощи вполне устраивает. Иногда просто нужно пробить стену.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071755

Просидела честно в очереди 4 часа

Жуть :sad: Как такое вообще может быть?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071758

Жуть. Как такое вообще может быть?

Я больше скажу, люди сидят по полдня, и многие к терапевту просто не попадают. Врач выходит, говорит, что вы не успели, прием окончен, и идет на поквартирный обход. Это абсолютная проза жизни районных поликлиник.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071761

Всё верно. У меня тоже среди знакомых в целом всё весьма положительно. Это я про бесплатную государственную медицину.

Это ты про какую-то альтернативную медицину, находящуюся в какой-то другой, параллельной вселенной. Потому как нормальной бесплатной медицины у нас нет в природе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071764

В природе нет не просто "нормальной бесплатной медицины", ее в России в принципе не существует "бесплатной". Потому как, если тебе не повезет заболеть чем то серьезнее ОРВИ, то на все необходимые исследования бесплатных квот тебе никто не выделит. Что то 100% придется делать платно, будь то УЗИ или кровь на гормоны, к примеру.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071771

Ну, видимо кому как.

К счастью, лично у меня всё обходилось только травмпунктами.

Там вообще всё отлично. Идеальные врачи, всё рассказывают, делают, там тебе и рентген, чисто, аккуратно.

Но мои знакомые и родственники бывали на ВЕСЬМА серьёзных делах, и на сердце, и сложнейшая операция на поджелудочной.

Всё на высшем уровне.

Не буду греха таить, за доп.комфорт там можно, и даже нужно доплатить, но это весьма лояльные деньги. Они меньше чем самая обычная пенсия, для сравнения.

Опять же, это именно за доп.комфорт.

У нас, скорее, платной медицины нет. Как говорится: "В платной клиники Вас не вылечат, зато не обхамят".

Исключения составляют всякие платные клиники при НИИ, там совсем всё круто. Я вот зубы там делают иногда (Парк Культуры, ЦНИИС), оно как бы и государственное, но при этом платное. Но делаю только сложные или косметически важные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071774

Хорошая медицина или не очень познается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из своего личного опыта общения с ней.

Если мой коллега по работе за 40 лет сознательной жизни кроме двух зубов ничего никогда не лечил, жрет в столовой все что дают, нет изжоги у него и вообще на уме рыбалка и охота- что этот человек может сказать о медицине когда он и так счастлив?? Он скажет медицина хорошая.

Зы: чтобы объективно ему ответить какая она, ему нужно заболеть чем то неприятным- той же язвой хотя бы, гепатитом когда он забудет про не только столовскую пищу но и даже от домашней будет воротить, получить какой нибудь ушиб мозга, саркаидоз легких , камень в почке, гноиный желчный и другое. Вряд ли что либо хорошее он скажет о нашей медицине...

Те кто говорит тут что "медицина нормальна" просто не заболел по настоящему неприятно с ухудшающейся затяжной динамикой, когда на тебя будет плевать врачам потому что ты им просто надоел и не интересен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071776

То есть вывод из всей дискуссии какой? Прививки не делать, жрать с земли - закалять так сказать свой организЬм! Ну нормально, можно попробовать, посля нескольких дизентерий может открыться третий глаз!

Великолепный повод для иронии...

Да, я понимаю: человеку, каждому из нас в отдельности, своя шкура ближе к телу. И подыхать от какой-то болячки мне, например, ничуть не больше, чем Вам, хочется. А в пределах хотя бы 3-4-х поколений подумать слабО? Да? Причём, заметьте, пращуры наши антибиотики тоннами не жрали, вакцины сотнями детям своим не вкалывали, даже клистирами не особо-то были избалованы. Всего-то лишь у знахарок "травками" травились, да цирюльники кровушку им пускали. Но даже этого хватило, чтоб мы с Вами боялись сегодня съесть яблоко немытым, да ребенка, взявшего в ротик выроненную на асфальт соску, готовы были насмерть запороть - "за преступление против личной гигиены!"

Вот-вот. А представьте себе, какими хлипкими ублюдками должны из-за нашей шкурности стать наши потомки лет так через 300?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071780

Не буду греха таить, за доп.комфорт там можно, и даже нужно доплатить, но это весьма лояльные деньги. Они меньше чем самая обычная пенсия, для сравнения.

Ох, йошкин кот, давай для начала определимся, какую сумму ты имеешь в виду под "самой обычной пенсией"?

У нас, скорее, платной медицины нет.

Ну тут просто челодлань.

А представьте себе, какими хлипкими ублюдками должны из-за нашей шкурности стать наши потомки лет так через 300?

Who cares?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/9/#findComment-4071781

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...