Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

1. Часто ли вы сталкивались с хамством врачей? Если да, то какими были ваши действия в ответ на их хамство?

Часто сталкиваюсь с хамством врачей и посетителей поликлиники. Можно сказать, практически каждый раз ее посещая. Какие ответные действия? Игнорирование.

2. Доверяете ли вы врачам или опасаетесь, что они могут допустить ошибку/недосмотреть…? Были ли ошибки врачей из-за их халатности у вас/ваших знакомых? Если да, то какие были ошибки, и расскажите о последствиях.

И доверяю, и опасаюсь. Все люди совершают ошибки, врачи не исключение. Слава Богу серьезных промахов не было.

3. Доводилось ли вам вызывать скорую помощь на дом? Если да, то насколько серьезна была ситуация с вашим здоровьем, и как долго ехала скорая?

Доводилось. Помереть не успел, как видите. Где-то 30-35 минут ехала.

4. Какое, по-вашему должно быть наказание за халатность и хамство врачей (сюда можно добавить еще много негативных факторов)? И должно ли быть оно вообще? Ваше мнение.

Справедливое. Не юрист, поэтому сказать не могу.

5. Сомневались ли вы в профессионализме того или иного врача в вашей жизни? Попадались ли вам в жизни настоящие талантливые врачи, профессионалы?

Попадались талантливые врачи - денег брали немало, лечили хорошо. Я их по-человечески понимаю, но меру тоже надо знать. И те, кто с тройками окончил медВУЗ тоже, наверное, попадались.

6. Считаете ли вы, что клятва Гиппократа в большей мере уже пустой звук в наше время?

Не читал эту клятву, но где-то слышал, что в былые времена она совсем другой смысл имела.

7. Оправдывает ли хамское и халатное отношение врачей к пациентам их (возможной) малой зарплатой?

Частично оправдывает.

8. Прибегали ли вы к нетрадиционной медицине и доверяете ли ей?

Не раз прибегал. В большинстве случаев помогало (или, по крайней мере, казалось что помогало). Но всё же предпочитаю традиционную медицину, только лишь в крайнем случае иду к бабкам да целителям.

9. Существует мнение, что многие болячки придуманы учёными (примером ВИЧ/СПИД, как считают многие), для того, чтоб собственно самим и изобретать лекарства, далее продавать их и получать большие деньги. Верите вы в это? Да/нет – аргументируйте.

Биологическое оружие ведь существует. Значит кем-то разрабатывалось, кто-то проводил исследования. И опыты тоже, наверное, проводились. Так что, всё может быть.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не читал эту клятву, но где-то слышал, что в былые времена она совсем другой смысл имела.
смысл всегда один "не навреди", но каждый врач трактует это по-своему)

У меня брат врач-кучу народа вытащил с того света.Он мне рассказывал,как при смерт.случаях все на докторов валят.Иногда за дело.И он всегда старался помочь,даже в ущерб себе.Просто качественно делал свою работу и все.А про клятву Гиппократа от него не слышал.

Готовлю большую статью про 4-ую Градскую Больницу Москвы, так сказать из реальных уст. В конце недели думаю напишу.

Блин, я первый за Отлично голоснул за все это время? Странно...

1. Часто ли вы сталкивались с хамством врачей? Если да, то какими были ваши действия в ответ на их хамство?

К врачам не хожу,но мать постоянно жалуется,особенно на участкового

врача.

2. Доверяете ли вы врачам или опасаетесь, что они могут допустить ошибку/недосмотреть…? Были ли ошибки врачей из-за их халатности у вас/ваших знакомых? Если да, то какие были ошибки, и расскажите о последствиях.

Не болею.

Но и не доверяю.Когда сестра ходила к стоматологу,её просили написать расписку об отсутствии претензий "если что".Комментарии,я думаю,излишни

3. Доводилось ли вам вызывать скорую помощь на дом? Если да, то насколько серьезна была ситуация с вашим здоровьем, и как долго ехала скорая?

Доводилось.Крайние пару раз в выходные,без пробок,эти ублюдки ехали чуть больше часа.Один раз не приехали.Матерился.

4. Какое, по-вашему должно быть наказание за халатность и хамство врачей (сюда можно добавить еще много негативных факторов)? И должно ли быть оно вообще? Ваше мнение.

Увольнять к херам.Лучше отсутствие врача,чем эти коновалы

5. Сомневались ли вы в профессионализме того или иного врача в вашей жизни? Попадались ли вам в жизни настоящие талантливые врачи, профессионалы?

Только хирург,когда руку зашивали в клинике.

6. Считаете ли вы, что клятва Гиппократа в большей мере уже пустой звук в наше время?

Обычные пустозвоны.

7. Оправдывает ли хамское и халатное отношение врачей к пациентам их (возможной) малой зарплатой?

Конечно.Я за такие деньги всех бы нах отсылал

Не нуждаюсь

9. Существует мнение, что многие болячки придуманы учёными (примером ВИЧ/СПИД, как считают многие), для того, чтоб собственно самим и изобретать лекарства, далее продавать их и получать большие деньги. Верите вы в это? Да/нет – аргументируйте.

Ересь и домыслы шизофреников.

Недавно неделю провела в роддоме нашем, и знаете все хорошо было. Никто не хамил, не ругал, все были добрые и ласковые, можно даже так сказать:))) Конечно все пообшарпаное, ну ничего. Потерпеть можно. Рожать должна была вообще в Израиле, но осталась тут.И не пожалела ни на минуточку.И в следующий раз только с этим же вречем и в этой же больнице.

Так что ничего особо страшного у нас нет

Тут писали о частных клиниках. Начитался я отзывов. Есть в Украине известная частная клиника "Борис". Все услуги платные и дорогие. По отзывам - гавно гавном. Так что и частные есть такие же. Бабло гребут, а взамен шиш.

Недавно неделю провела в роддоме нашем, и знаете все хорошо было. Никто не хамил, не ругал, все были добрые и ласковые, можно даже так сказать:))) Конечно все пообшарпаное, ну ничего. Потерпеть можно. Рожать должна была вообще в Израиле, но осталась тут.И не пожалела ни на минуточку.И в следующий раз только с этим же вречем и в этой же больнице.

Так что ничего особо страшного у нас нет

Смотря где. Просто фартануло, что такое хорошее отношение врачей было, что попались такие врачи. Таких нынче немного.

Фишка в том, что в частных и дорогих работают те, кто туда "по-блату" устроился. Они могут быть никакими врачами. Больше доверяю социальным (у этих хоть опыт есть, причем массовый).

Смотря где. Просто фартануло, что такое хорошее отношение врачей было, что попались такие врачи. Таких нынче немного.

Я лежала платно и врач был свой и акушерка, которая за ручку со мной сидела. Но все остальные девочки рожали просто так и лежали в общих палатах, я с ними разговаривала и все в восторге.

Только одной не повезло, она истерила очень сильно, и ее зашили не очень аккуратно

Сталкивалась с аццким непрофессионализмом, навязчивостью, озабоченностью, но все были вежливыми :)

Моя реакция - нашла другого врача/накатала жалобу в страховую компанию.

Год назад у меня болела почка. Уролог нашел по результатам УЗИ какую-то патологию кровеносного сосуда. Я уже забыла, как это научно называется. Он мне на голубом глазу пообещал хронические боли, усиление болей, почечную недостаточность, категорический запрет рожать, диету, отказ от алкоголя и все прочие радости. Направил на контрастный рентген, а потом на операцию.

Это был врач в частной клинике. Когда уже речь зашла о полостной операции, я поняла, что нужен другой врач. Специалист районной больницы все опроверг. Сейчас нет у меня никаких хронических болей.

По детским болячкам мне вызывали. Я, естественно, не помню.

Пару лет назад вызывали бабушке, когда у нее было давление 280. Скорая приехала "в течение дня".

Уголовное. Естественно, после суда, чтобы были доказательства, анализы, мнения других врачей. Только ведь у них круговая порука. См. случаи с прививками, после которых дети остаются обездвиженными. Врачей никак не наказали.

Попадались. Фамилию не помню, зовут Нугзар Вианорович - делал мне операцию на глазах. Худшие 40 минут в моей жизни (местный наркоз), но я его до сих пор вспоминаю. Было больно, но не страшно.

А сомневаюсь-то я постоянно. Хорошо, если разубеждаюсь.

По-видимому, да.

Конечно, нет. Они знали, на что шли. Я врачам на чай не даю, кстати. Либо счет и через кассу, либо никак. Сейчас, когда у меня есть полис ДМС, один вариант - никак.

Никада. Нет.

Нет. СПИД был бы повальнее, если бы это было ради большей продажи лекарств. Тем более, многие больные лекарства не получают вообще. В той же Африке.

Поциенты иной раз так отжигают,что мне жаль бедняг врачей.

брат мой врач,рассказывает иногда перлы.

медики хороши в семье, всегда лукарства имеются и подскажут чво делать

Нет, хамства к счастью, пока не наблюдала

2. 2. Доверяете ли вы врачам или опасаетесь, что они могут допустить ошибку/недосмотреть…? Были ли ошибки врачей из-за их халатности у вас/ваших знакомых? Если да, то какие были ошибки, и расскажите о последствиях.

Опасаюсь. Один раз я болела, вызывали врача на дом, дальше всё как всегда, посмотрела-послушала, какие-то лекарства выписала, ушла. Когда я пришла выписываться, она решила на всякий случай дать мне направление на флюорографию. Какое же у неё было лицо, когда она увидела результаты :tongue:. Оказывается у меня было воспаление лёгких, а она проглядела.

А вообще довольно много таких случаев у моих знакомых.

Да, было несколько раз. Самым серьёзным случаем был аппендицит. В течение получаса приезжала

За хамство - нет. В конце концов, врачи тоже люди. А вот за халатность - да. Как именно, зависит от последствий.

Скорее да, чем нет

Халатное отношение однозначно нет. Хамство ещё может быть

По мелочи, может быть, и стоит к ней прибегать, а вот что-нибудь серьёзное я бы не стала лечить с помощью народных средств.

За свою не очень долгую жизнь я лежала в больнице раз 3. Первый раз в очень далёком детстве, его не помню. А вот второй и третий в более сознательном возрасте. Жаловаться не на что, всё было сделано нормально.

А вот поликлиники я терпеть не могу. На приём попасть практически нереально, повсюду очереди, атмосфера раздражающая. И, честно говоря, не могу сказать, что я полностью доверяю людям, которые там работают.

Ну и в заключение: есть один врач, к которому я ни за что не пойду в районную поликлинику. И врач этот - стоматолог :)

это точно

В бешенстве! Подсчитала расходы за последние месяцы - на медицину (консультации + лекарства, линзы и т.п.) трачу больше, чем на еду (дома)! Так это я ещё, тьфу-тьфу, относительно здоровый человек и ничего дорогостоящего (кроме косметологии) вроде стоматологических или пластических процедур, снова тьфу, не делаю. И вот заметила, что пристаю ко всем знакомым с расспросами вроде "А ты пользуешься ДМС? Ну и как? Возмещают? Выходит дешевле?" и всё такое. Но ладно бы только деньги. Сегодня, рассматривая полученный результат лейкограммы, обнаружила, что оказывается общее количество теперь не 100, а 140 %(( Минуту втыкала, какого чё.., пока не заметила, что внимательный лаборант увеличил количество моноцитов до 49, вместо, очевидно, имеющихся в моей кровушки 9. Не, я понимаю, что анализ копеечный, но и эти 200 рублей я предполагаемо плачу не за продырявливание своей вены, а, блин, за способность правильно списать с микроскопа. Ужасная-ужасная медицина!

Это да. У меня мама врач, так всегда было как-то спокойно в этом плане, если что приключалось, она сразу знает, как и что делать. Сейчас, когда переехала, замечаю, что постоянно дергаюсь по мелочам - тут кольнуло-ай, там заболело-ой)) И сразу паника :wow: Привыкла к хорошему, блин))

С хамством не сталкивалась, т-т-т. Точнее, с откровенным хамством. Тетечек в районной п-ке я не беру, которые вечно с недовольными лицами и недовольно-уставшим тоном "отстаньте все от меня" разговаривают. Это уже как явление, которое с детства))

Не всегда доверяю. Когда приходится посещать врача, хочется полностью положиться на него, его мнение. Как бы он должен знать, он профессионал. Но, к сожалению, толика сомнения всегда присутствует, ибо примеров непрофессионализма, какого-то элементарного незнания или невнимательности врачей - пруд пруди. Как после такого доверять-то?

Столько историй о всяких косяках врачебных слышала от друзей-знакомых, что всего и не упомнишь. Опять же, в тему про "доверять" :cool:

Сажать таких (если серьезно косякнули) и лицензию навсегда отбирать. Какого хрена вообще тогда поперлись лечить людей, если не умеем? :mad:

Как уже писала выше, толика сомнения всегда присутствует. Хотя хочется верить, что каждый врач, к которому иду, все же знает свое дело хорошо.

Таких врачей, чтоб прям запомнились своим неимоверным талантом, нет, не попадалось. Обычные.

Просто приплюсуюсь к Тане :arrow:

Конечно, нет. Они знали, на что шли.

Тут имеются в виду всякие бабки с их травами и припарками? Если да, тогда не доверяю. А вот китайской медицине (тоже ведь не совсем традиционно), иглоукалывание, су-джок и проч. - да. Сама раньше скептически относилась, но это и правда работает. Без всяких лекарств можно многое вылечить.

Некоторые болезни, возможно. Как вот, например, свиной грипп. Истерию только развели. Или в этом году что-то такое там с огурцами было связано, все, мол, повально травились.

А СПИД не считаю, что придуман.

А, ну да, буду 25-ой за третий вариант.

В детской поликлинике часто. Ругалась, потом позорно ретировалась. Ничего не докажешь ведь.

Не очень доверяю. Проверяю все назначения, читаю про выписанные лекарства, просто так на веру ничего не принимаю. Ошибки были и в моей семье, и у друзей. Например, лучшая подруга чуть не умерла во вторых родах, в специализированном роддоме. ЕЕ здоровый доношенный ребенок при этом умер из-за неправильного ведения родов врачом.

К скорой претензий нет. Приезжали достаточно быстро.

Смотря какие последствия халатности. Уголовная ответственность - при соответствующих обстоятельствах.

Всегда сомневаюсь. Профессионалы встречаются, их не мало, надо только найти. У меня получалось.

Это красивая ритуальная традиция. Для тех, кто выбрал профессию, сначала, наверно, не пустой звук, а потом...

Нет. Не нравится зарплата, не работай.

Не доверяю. Но несколько раз в жизни прибегала. Один раз успешно.

9. Существует мнение, что многие болячки придуманы учёными (примером ВИЧ/СПИД, как считают многие), для того, чтоб собственно самим и изобретать лекарства, далее продавать их и получать большие деньги. Верите вы в это? Да/нет – аргумент

Не верю. Возможно,что некоторые болезни имеют неестественное происхождение. Но специально для обогащения они не распространялись.

Врачам не верю - дармоеды, паразитирующие на бабушках. Никогда не обращусь - ничем не помогут. Нетрадиционная намного честней - не делает вид, что спасет. Фармацевтика - просто бизнес, ничего личного.

Врачам не верю - дармоеды, паразитирующие на бабушках. Никогда не обращусь - ничем не помогут. Нетрадиционная намного честней - не делает вид, что спасет. Фармацевтика - просто бизнес, ничего личного.
Врачам, каким именно? Вообще всем поголовно? Оперирующий врач, онколог - это тоже дармоед, паразитирующий на бабушках?

В любой профессии есть и дармоеды, и хорошие специалисты. Сталкивалась с разными. Хотя вообще в больницах бываю редко, в поликлиниках почти никогда. Но в этом году пришлось перенести операцию. Причем делали бесплатно, никто денег из меня не тянул, сделали очень хорошо, в палате лежала в обычной, отношение вполне доброжелательное. А я уже и не верила, что по обычному полису могут помочь.

Маме моей в 1999-м не так повезло. После аварии попала в травматологию, переломанная. Тянули с операциями, пока денег не дали и отец не накрыл стол хирургу. Да и все равно сделали плохо, коновалы. Потом пришлось через пару лет все чистить после них в Самаре. А мама сама медик, нас в детстве старалась не допускать до всяких бронхитов, лечила, и научила основному, как укол поставить, компресс там или еще что. Очень пригождается порой.

В феврале я болела сильным гриппом, впервые за свою жизнь вызвала врача. Отношение участкового не удивило, но все равно неприятно было, как она себя вела. Она еще, главное, сказала ,что-то я вас по своему участку не помню. Я ответила, что не обращалась и в поликлинику не хожу. На что она ответила: "Ну и правильно, нечего у нас делать". Вот и идем, когда совсем припрет, и то к платному, и желательно к проверенному, к кому не один год ходишь.

Хорошо иметь личного врача, причем, непременно он должен быть либо родственником, либо другом-приятелем (лучше с детства), чтобы вас связывало нечто большее, чем мед.необходимость. У меня таких два, так, что пока будет существовать с ними хотя бы телефонная связь, я могу быть относительно спокойна за себя и своих близких. По телефону, конечно, лечиться нельзя, но хотя бы договориться о встрече, совет испросить всегда можно.

В поликлиники хожу только на медкомиссию (по работе заставляют), да за больничным (хочется хотя бы раз в год посачковать).

В феврале я болела сильным гриппом, впервые за свою жизнь вызвала врача. Отношение участкового не удивило, но все равно неприятно было, как она себя вела. Она еще, главное, сказала ,что-то я вас по своему участку не помню. Я ответила, что не обращалась и в поликлинику не хожу. На что она ответила: "Ну и правильно, нечего у нас делать".

В районной поликлинике у участкового врача я была 1 раз в жизни. С высокой температурой вызвала врача на дом для больничного, выслушала кучу претензий из серии - зачем вызвала, молодая, сама могла приползти. Через день назначила явиться на прием, где я все еще с температурой и в полуобморочном состоянии провела полдня в компании бабушек в очереди.

На этом мое общение с участковыми терапевтами закончилось.

Врачам, каким именно? Вообще всем поголовно? Оперирующий врач, онколог - это тоже дармоед, паразитирующий на бабушках?

Никаким не верю, кроме хирургов - при переломе руки они точно быстрей помогут. А онкологи... Мама болеет 6-й год, всякого насмотрелся там в больничке, впечатление - лотерея, кому повезет тот и выживет (при совершенно одинаковом лечении). А уж врачи, связавшиеся с фармацевтами - лохотрон для дурачков, просто деньги зарабатывают. Это их право. Близкие друзья и родственники-врачи - естественно исключение из правил, своих они в "наперстки" обманывать не будут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...