Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

К чему весь этот поток сознания?

Sapienti sat...

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4071877

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Sapienti sat...

Ой, да перестаньте. Все, что написано вами выше не имеет никакого смысла без конкретных предложений. Где они?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4071879

Да, вот примеры "общения". Все по теме данного топика. Сразу видно у кого и чего головного мозга. Отвечать то нечего :D

Так ведь сказал же. Но раз раммштайн мозга тотальный, то повторюсь: "Твоя бесплатная медицина существует лишь в какой-то параллельной вселенной. Бесплатной медицины у нас нет". Примеров действительно "бесплатной" медицины могу столько же накидать тебе в обратку, но разве тебе это о чём-то скажет ? Нет. Потому как ты свято веришь в свою параллельную вселенную. Кстати, линзы твоих солнцезащитных очков часом не розовые ? Впрочем, можешь не отвечать. Всё итак ясно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4071885

Ой, да перестаньте. Все, что написано вами выше не имеет никакого смысла без конкретных предложений. Где они?

Есть сотни безотказных способов заткнуть рот оппоненту, когда чувствуешь, что он прав, а собственная аргументация иссякла.

От классического "Сам дурак!!!" до столь популярного на этом форуме "Доказательства в студию!" (когда речь идет о принципиально недоказуемом).

Надеюсь, что требование каких-то "конкретных предложений" - это не из того же риторически-демагогического арсенала? Нет?

Хорошо, верю. Но, простите, я разве тут с какой-то своей предвыборной кампанией выступаю? Я разве кого-то за что-то агитирую? К чему-то призываю? Ой, жаль, если кто-то именно так меня понять умудрился. Я ведь Вам не политикан какой-нибудь. Отнюдь!

Больше Вам скажу: ежели Вы, паче чаянья, вдруг вздумали бы, начитавшись моих бредней, уверовать в их практическую ценность, да, не дай бог! начать в жизнь их претворять - так я самым первым был бы против этого.

А что до "зачем?" да "для чего?", так это... - ну, правду-то знать никогда не вредно. Даже когда жизнь вынуждает действовать прямо вопреки ей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4071909

1. Читайте внимательней. Я не писал таких ужасов, будто Ваши внуки (не дай то бог, конечно) будут ОБРЕЧЕНЫ. Я писал, что они будут обречены страдать болезнями - тоже, конечно, не сахар, но не настолько жестко, как Вы это выразизили. Какая связь с вакцинацией? Самая непосредственная - вакцинация снимает с нас пресс естественного отбора. Из-за этого человечество в целом становится из поколенья в поколенье всё более и более хилыми неженками. И не одна только вакцинация. Американская медицина своими усилиями (якобы по лечению населения), в силу своей принципиальной порочности, сделала вирус герпеса раз в триста опасней, чем тот, которым у нас сегодня (как и 300 лет назад, и более) заражен ещё внутриутробно практически каждый. Но даже попадая из америки к нам, ихний онкогенный вирус герпеса нашему человеку, как правило (78-85%), абсолютно ничего не может сделать, не может никак повредить. Потому что у нас ещё остается какой-никакой природный иммунитет. ПОКА остается.

Но надолго ли его хватит, если тупо плестись вслед за этими умниками???

2. А с чего Вы взяли, будто со СПИДом что-то не так? Очередной бредятины на Ю-трубе насмотрелись, что ли? Так там подобные помои на любую тему регулярно появляются, там Вам ещё и не такой лапши на уши навешают. Нет, насколько я знаю, со СПИДом всё именно так и обстоит - обезьянья болезнь, переселившаяся, в результате одной из постоянно

происходящих в природе мутаций, в человека, лишенного иммунитета благодаря усилиям шибко "продвинутых" штатовских эскулапов.

Значит так.

Еще раз вам вопрос, КАК мои внуки подвергнуться большей опасности в плане здоровья, если я получу вакцину от столбняка??

ДА НИКАК!!!

Естественный отбор? Это что? Когда мрут слабые? Ииии?? Тогда по вашему мнению мои внуки в меньшей опасности? Тогда, когда они будут умирать в естесственном отборе? То есть я рожу 5 - выживут 2 ... мои дети родят 3 ... выживет 1? И это по вашему так я их спасу от обреченности?

Да будет вам известно, что получая вакцину, организм получает внутреннюю защиту именно от одноц болезни ... так же эта защита может передаваться от матери ребенку ... наывается это врожденный иммунитет. То сть без разницы, заболела ли мать столбняком и вылечилась, или просто заимела иммунитет от этой болезни с помощью прививки.

Так что странные сказки про отбор и хлипкое здоровье от прививок вы не рассказывайте. Это вредная практика.

На счет СПИДА, про обезьян я читала только на рассвете информации о ней ... и эта версия на счет обезьян и опытов штатов уже давно похерена

А по поводу того, что люди стали более восприимчивы и болезненны - так это образ жизни

и экология, а не вредное действие прививок. Вам ничто не мешает сделать прививку от гепатита и есть грязные фрукты и облизывать мусоропроводы для большого иммунитета.

Хорошая медицина или не очень познается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из своего личного опыта общения с ней.

Если мой коллега по работе за 40 лет сознательной жизни кроме двух зубов ничего никогда не лечил, жрет в столовой все что дают, нет изжоги у него и вообще на уме рыбалка и охота- что этот человек может сказать о медицине когда он и так счастлив?? Он скажет медицина хорошая.

Зы: чтобы объективно ему ответить какая она, ему нужно заболеть чем то неприятным- той же язвой хотя бы, гепатитом когда он забудет про не только столовскую пищу но и даже от домашней будет воротить, получить какой нибудь ушиб мозга, саркаидоз легких , камень в почке, гноиный желчный и другое. Вряд ли что либо хорошее он скажет о нашей медицине...

Те кто говорит тут что "медицина нормальна" просто не заболел по настоящему неприятно с ухудшающейся затяжной динамикой, когда на тебя будет плевать врачам потому что ты им просто надоел и не интересен.

Вот абсолютно согласна.

Если еще приплюсовать, что у этого заболевшего человека будет напряг с деньгами - то оценка медицины у него еще больше снизится.

Изменено 27.03.2014 21:49 пользователем Плойка
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4071925

Ну, насчет Чумы - так это Вы своему любимому прогрессу спасибо скажите. Мореходства там всякие, великие географические, торговля международная и т.п. Это они, торгаши, крыс миллионами по всей Европе навезли на своих кораблях - в нагрузку ко всяким заграничным шмоткам. И жизни человечьи - цена, уплаченная за весь этот их грязный гешефт.

А кто, кстати, Чуму ту победил? Может - медики? Да черта-с два! Тот самый отбор. Просто вымерли наиболее чувствительные к вирусу. Или - наиболее "вкусные" для крысиных блох. А всего вернее - и то, и другое повлияло в равной, примерно, мере.

Только от чумы ведь, не так уж и много вымерло. Здесь господа литераторы гораздо больше наврали для пущей радости экзальтированной своей публики. От "Испанки", например, вымело гораздо больше народу. И всего-то за пару месяцев. Не за десятки-сотни лет, как от чумы. А ведь то был всего-лишь примитивнейший грипп!

:eek::eek:

Не медики чуму победили? То есть лекарство от чумы нет??

Она до сих пор в списках НЕИЗЛЕЧИМЫХ инфекционных заболеваний?

И какая разница, кто ее завез? Сейчас весь мир мобильный ... сейчас что угодно отовсюду могут завести. И что? Вы предлагаете отменить прививки для крепости будущих поколений?

в пределах хотя бы 3-4-х поколений подумать слабО? Да? Причём, заметьте, пращуры наши антибиотики тоннами не жрали, вакцины сотнями детям своим не вкалывали, даже клистирами не особо-то были избалованы. Всего-то лишь у знахарок "травками" травились, да цирюльники кровушку им пускали.?

Продолжительность жизни была очень низкая.

Детская смертность высокая. При родах женщины вообще многие умирали.

Чахотка и прочая дрянь косила народ ... вот вам и пращуры и травки.

Хотите так же? И еще думая, что при таком раскладе обречете следущее поколение на крепчайшее здоровье?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4071945

Значит так.

Еще раз вам вопрос, КАК мои внуки подвергнуться большей опасности в плане здоровья, если я получу вакцину от столбняка??

ДА НИКАК!!!

Естественный отбор? Это что? Когда мрут слабые? Ииии?? Тогда по вашему мнению мои внуки в меньшей опасности? Тогда, когда они будут умирать в естесственном отборе? То есть я рожу 5 – выживут 2 … мои дети родят 3 … выживет 1? И это по вашему так я их спасу от обреченности?

Да будет вам известно, что получая вакцину, организм получает внутреннюю защиту именно от одноц болезни … так же эта защита может передаваться от матери ребенку … наывается это врожденный иммунитет. То сть без разницы, заболела ли мать столбняком и вылечилась, или просто заимела иммунитет от этой болезни с помощью прививки.

Так что странные сказки про отбор и хлипкое здоровье от прививок вы не рассказывайте. Это вредная практика.

На счет СПИДА, про обезьян я читала только на рассвете информации о ней … и эта версия на счет обезьян и опытов штатов уже давно похерена

А по поводу того, что люди стали более восприимчивы и болезненны – так это образ жизни

и экология, а не вредное действие прививок. Вам ничто не мешает сделать прививку от гепатита и есть грязные фрукты и облизывать мусоропроводы для большого иммунитета.

Вам не кажется, что Ваша позиция как-то слишком эгоистична? Вас интересует здоровье человечества через сотню лет лишь в лице Ваших внуков? А если у Вас будут только сыновья, которые решат принять целибат, уйти в монастырь, не оставив потомков… – то гори тогда вся эта поганая Земля синим пламенем? Вместе со всем этим задрипанным человечеством? Ну, что ж…

Нет, я даже не осуждаю. Ваше мнение есть Ваше мнение – и лишь Вам решать, каковым ему быть.

Но с другой стороны, какая разница Вашим внукам, почему выжили именно они. Не они – так другие, всё равно кто-то будет жить. А вот тогда у них и будут уже претензии к нам: "Какого, мол, дьявола нас такими недоделанными наплодили? На вакцинах сидели, понимаешь, как последние наркоши на игле – а нам теперь мучиться???!!!"

Естественный отбор – это совсем не то, когда мрут слабые. Да, вымирание негодных для дальнейшей эволюции тоже отчасти в него входит. Но главное в нём – это когда плодятся наиболее приспособленные. И это – дикость и варварство, что мы до такого докатились, когда каждый из нас считает себя, свои гены, свои признаки – априорно совершенно необходимыми в составе населения Земли через тысячелетья. И это позор Человечества, что естественный отбор – от которого, вообще-то всё равно деваться некуда! который любого самого изворотливого хитреца всё равно, в конце концов достанет! не тем путем, так этим! – что этот самый отбор вынужден по нашей глупости действовать посредством смерти, безжалостно выкашивая потомство тех, кто сдуру надеялся его перехитрить.

Ну, с вакцинами, положим, Вы, видимо, не столь уж плотно знакомы. Даже википедия тут намного компетентней (хоть там и полнейшего бреда хватает). Даже самая первая вакцина делалась препаратом одного вируса для создания иммунитета к совсем иному… хоть и малость похожему. Иммунитет, видите ли, защищает не от конкретной болезни, он (когда речь идет о специфическом иммунитете) лишь нацелен на разрушение белков, как правило, оболочки болезнетворной дряни.

Но нередко он срабатывает вхолостую. Слыхали, небось, про аутоиммунные болезни? Взять хоть сифилис для примера. Знаете, почему от него никогда не создадут вакцины? Да у него просто такой защитный механизм – вырабатываемый в организме иммунный ответ вместо клеток возбудителя тупо убивает свои же собственные хрящи, сосуды, сухожилья. На то у бледной спирохеты и маскировочка такая – белки в оболочке, неотличимые от соответствующих белков человека. Потому и иммунитета от него (как и от нескольких ещё похожих болезней) у человека не возникает никогда: ни после болезни, ни после гипотетической вакцинации.

Кстати, сама по себе бледная спирохета практически безвредна – при заражении сифилисом не она наносит ущерб организму. Нет, организм сам себя убивает, пытаясь бороться с нею, а вместо этого разрушая в себе жизненно важные ткани.

А вот неспецифического иммунитета у современного человека практически уже не осталось. Так, жалкие огрызки. Медицина, извините, постаралась…

Ну, и чисто для справки: облизывать мусоропроводы в погоне за иммунитетом к гепатиту (если вы про вирусный) – дохлый номер. Его видите ли, распространяют медики главным образом: уколы, прививки, операции. Там практически совершенно необходим перенос крови, лимфы или чего-нибудь подобного из организма больного в заражаемый. И блохи этим давно уж заниматься позабыли. Особенно – теми видами вируса гепатита, что не столь уж давно были сдуру выведены медиками…

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4071984

Не морочьте голову. И не наводите тень на плетень.

Мои ли личные внуки или кого бы то ни было внуки, НИКОМУ не приятно и не хочется, чтобы его дети мерли или оставались инвалидами от полиомиелита на благо каким-то поколениям через сотню лет.

И этот ваш отбор естесственный - это ОГРОМНАЯ КУЧА ТРУПОВ. хотите много трупов называя это благом и защитой и НЕобреченностью?

Это вы!!! Не знакомы с имммунитетом. Раз пишете такие позорные вещи. Антитела вырабатыватся в организме после перенесения болезни. И если ты переболел ветрянкой, второй раз фиг заразишься. А почему? Да потому что в организме сть уже антитела, которые угробят вирус при первом же проникновении. Вот это и есть нстоящий иммунитет!!! Так вот чтоб не болеть, вакцинируют людей. И имеют они уже от вакцины эти

самые антитела.

И не пытайтесь умичать. Гепатиты( они все вирусные) имеются разные, есть А а есть В и С. Так вот А ( желтуха или болезнь Боткина) передается и грязными руками, и с пищей и водой. И я не защищаться от гепатита предлагала облизыванием. Я говорила, что прививки ЛЮБЫЕ, не мешают человеку оздоровляться разными способами. Хотите - не

соблюдайте гигиену, хотите - обливайтесь холодной водой, хотите - езжайте в глухомань и ешьте и дышите в чистой экологии.

И бледная спирохета тут ни причем. Нет от нее вакцины? не отравили ваше человечество? - ну так и радуйтесь, пусть люди болеют сифилисом и оздоровляются для потомков,

помогают им быть здоровыми. От другой заразы нашли защиту, и отказываться от нее, надеясь, что помрешь или не помрешь в естесственном отборе - тупость

последняя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4071995

Как прикажете, как прикажете...
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4071997

Scud-IIEPBblu, так вы радеете за человечество, Землю в планетарном масштабе? Глобально мыслите. Похвально. Вопрос - ваши личные действия при заболеваниях. Как вы лично уже сейчас помогаете стать будущим поколениям здоровыми и розовощекими непробиваемыми пупсами? У вас дети есть? Если да, то я так понимаю ни единой прививки вы им сделать не позволили?
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4072071

Больше Вам скажу: ежели Вы, паче чаянья, вдруг вздумали бы, начитавшись моих бредней, уверовать в их практическую ценность, да, не дай бог!

Что и требовалось доказать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4072089

Разумеется.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4072412

С прививками так все неоднозначно, что это предмет для отдельной глобальной дискуссии. И мнения медиков очень разные, и практический жизненный опыт заставляет сомневаться в целесообразности массовой прививочной компании.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4072420

Оль, я с этой темой носилась приличное время ... особенно, когда пошел весь этот бум противопрививочный.

Уж сколько сомнений было ... сколько перечитала, сколько врачей переслушала ... и:

Прививки НЕОБХОДИМЫ в нашем мире!! в нашем обществе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4072430

Мы тоже со старшим попали в этот антипрививочный бум. Врачи были максимально осторожны, шли на уступки родителям. И все прошло нормально, по облегченному варианту. А со вторым ребенком я бдительность утратила, делала как положено, получили осложнения по полной программе, до сих пор расхлебываем.

Я понимаю, что в мировом масштабе прививки нужны, но моему конкретному ребенку они навредили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4072441

главное не делать, если ребенок болен.

Хотя сейчас за этим стали следить.

Без прививок тоже страшно

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4072507

Индивидуальные случаи всегда есть ... врачи и родители должны смотреть по обстоятельствам.

Но отменять и не признавать прививки - это очень опасное дело.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4072508

А я ведь специально подчеркнул: делая ребенку прививку (ну, или вакцинацию), мы его уберегаем от болезни - но тем самым обрекаем внуков-правнуков на гораздо более жестокие.

Чего, чего? Вакцинация это способ стимулировать имунную систему вырабатывать антитела под конкретный вирус.

Спросите лучше любого больного СПИДом, как "великолепно" помогает ему современная медицина.

А кроме спида других вирусных болезней нет? Все сводить к одному, это признак непрофесийности.

9. Существует мнение, что многие болячки придуманы учёными (примером ВИЧ/СПИД, как считают многие), для того, чтоб собственно самим и изобретать лекарства, далее продавать их и получать большие деньги. Верите вы в это? Да/нет – аргументируйте.

Существует мнение что это способ повысить продажу желтой прессы и второсортных журналов для домохозяек. Что значит "придуманы учеными"? Если что, современный уровень науки не позволяет создавать абсолютно новые виды вирусов. И вообще любые биологические виды. Только усиливать патогенные качества, но это удел разработчиков биологического оружия. Собтвенно, для продажи лекарств не нужно ничего создавать. Природа сама обеспечила фармачептические корпорации работой на века вперед.

Причём, заметьте, пращуры наши антибиотики тоннами не жрали, вакцины сотнями детям своим не вкалывали, даже клистирами не особо-то были избалованы. Всего-то лишь у знахарок "травками" травились, да цирюльники кровушку им пускали.

Бгг. Ребяческий бред. Наши пращуры имели крайне низкий уровень продолжительности жизни и гибли от достаточно рядовых болезней. Жизнь в негигиенических условиях имуннитет не усилит. А впрочем, лично ты можешь личиться травками, кровопусканием, толченым изумрудом и порошками из мумий. Посмотрим сколько протягнешь.

А представьте себе, какими хлипкими ублюдками должны из-за нашей шкурности стать наши потомки лет так через 300?

Глупость. Вакцинация не убивает имунитет, она такие его стимулирует.

Ну, насчет Чумы - так это Вы своему любимому прогрессу спасибо скажите. Мореходства там всякие, великие географические, торговля международная и т.п. Это они, торгаши, крыс миллионами по всей Европе навезли на своих кораблях - в нагрузку ко всяким заграничным шмоткам

А) Крысы были в Европе всегда. Из-за ужасной антисанитарии городов. Не будь этого чума бы так не распространилась.

Б) Чума попала бы в Европу и так. Это и из-за войн, высокой плотности насеоения в городах и проч.

А кто, кстати, Чуму ту победил? Может - медики? Да черта-с два! Тот самый отбор. Просто вымерли наиболее чувствительные к вирусу. Или - наиболее "вкусные" для крысиных блох. А всего вернее - и то, и другое повлияло в равной, примерно, мере.

Это верно. Но на то что-бы епидемия утихла ушло больше трех веков. На протяжении трех последующих столетий, пока эпидемии чумы не отпускали Европу, уровень смертности был значительно ниже. И вот в этом вся причина, слишком непродуктивно. Будь в то время методы вакцинации и вакцина против чумы, таких масштабов епидемии не было. Беда в том что в то время медицины как таковой не было, да и сама епидемия принималась за наказание свыше. Для того, чтобы болезнь развилась – любая болезнь, не обязательно чума, необходимо, чтобы популяция населения была готова принять эту болезнь, то есть имелся ослабленный иммунитет. Чума для европейцев оказалась «новой болезнью». Это такой устойчивый термин – «новая болезнь», поскольку любая инфекция, когда она впервые достигает какой-то популяции, является для них незнакомой. И в организме человека нет соответствующих антител для того, чтобы распознать возбудителя. Не существует биологических ресурсов для ответа на этот вызов. Такая же ситуация была во времена Гиппократа и Сократа, когда греки столкнулись с банальной свинкой, а потом с оспой. Это была новая болезнь, и всякая новая болезнь всегда более опасна, чем уже известная. Вакцинация как раз и создает эти ресурсы. Тренирует имунную систему на разпознание новой болезни и ее уничтожение.

Только от чумы ведь, не так уж и много вымерло. Здесь господа литераторы гораздо больше наврали для пущей радости экзальтированной своей публики.

Погибло много. 30 миллионов жизней. Для того времери это коллосальные жертвы.

От "Испанки", например, вымело гораздо больше народу. И всего-то за пару месяцев. Не за десятки-сотни лет, как от чумы. А ведь то был всего-лишь примитивнейший грипп!

И все потому что имуннитет не знал врага в лицо.

Вам не кажется, что Ваша позиция как-то слишком эгоистична? Вас интересует здоровье человечества через сотню лет лишь в лице Ваших внуков? А если у Вас будут только сыновья, которые решат принять целибат, уйти в монастырь, не оставив потомков… – то гори тогда вся эта поганая Земля синим пламенем? Вместе со всем этим задрипанным человечеством? Ну, что ж…

Нет, я даже не осуждаю. Ваше мнение есть Ваше мнение – и лишь Вам решать, каковым ему быть.

Но с другой стороны, какая разница Вашим внукам, почему выжили именно они. Не они – так другие, всё равно кто-то будет жить. А вот тогда у них и будут уже претензии к нам: "Какого, мол, дьявола нас такими недоделанными наплодили? На вакцинах сидели, понимаешь, как последние наркоши на игле – а нам теперь мучиться???!!!"

Естественный отбор – это совсем не то, когда мрут слабые. Да, вымирание негодных для дальнейшей эволюции тоже отчасти в него входит. Но главное в нём – это когда плодятся наиболее приспособленные. И это – дикость и варварство, что мы до такого докатились, когда каждый из нас считает себя, свои гены, свои признаки – априорно совершенно необходимыми в составе населения Земли через тысячелетья. И это позор Человечества, что естественный отбор – от которого, вообще-то всё равно деваться некуда! который любого самого изворотливого хитреца всё равно, в конце концов достанет! не тем путем, так этим! – что этот самый отбор вынужден по нашей глупости действовать посредством смерти, безжалостно выкашивая потомство тех, кто сдуру надеялся его перехитрить.

Ну, с вакцинами, положим, Вы, видимо, не столь уж плотно знакомы. Даже википедия тут намного компетентней (хоть там и полнейшего бреда хватает). Даже самая первая вакцина делалась препаратом одного вируса для создания иммунитета к совсем иному… хоть и малость похожему. Иммунитет, видите ли, защищает не от конкретной болезни, он (когда речь идет о специфическом иммунитете) лишь нацелен на разрушение белков, как правило, оболочки болезнетворной дряни.

Но нередко он срабатывает вхолостую. Слыхали, небось, про аутоиммунные болезни? Взять хоть сифилис для примера. Знаете, почему от него никогда не создадут вакцины? Да у него просто такой защитный механизм – вырабатываемый в организме иммунный ответ вместо клеток возбудителя тупо убивает свои же собственные хрящи, сосуды, сухожилья. На то у бледной спирохеты и маскировочка такая – белки в оболочке, неотличимые от соответствующих белков человека. Потому и иммунитета от него (как и от нескольких ещё похожих болезней) у человека не возникает никогда: ни после болезни, ни после гипотетической вакцинации.

Кстати, сама по себе бледная спирохета практически безвредна – при заражении сифилисом не она наносит ущерб организму. Нет, организм сам себя убивает, пытаясь бороться с нею, а вместо этого разрушая в себе жизненно важные ткани.

А вот неспецифического иммунитета у современного человека практически уже не осталось. Так, жалкие огрызки. Медицина, извините, постаралась…

Ну, и чисто для справки: облизывать мусоропроводы в погоне за иммунитетом к гепатиту (если вы про вирусный) – дохлый номер. Его видите ли, распространяют медики главным образом: уколы, прививки, операции. Там практически совершенно необходим перенос крови, лимфы или чего-нибудь подобного из организма больного в заражаемый. И блохи этим давно уж заниматься позабыли. Особенно – теми видами вируса гепатита, что не столь уж давно были сдуру выведены медиками…

Дикий бред от начала до конца. Начнем с того что естественный отбор слишком долгий и непродуктивный. Если мы будем терпеть епидемии ради того что-бы выжило несколько десятков с имуннитетом, то мы просто угробим цивилизацию по корень. Слишком расточительно. Кстати, современная диагностика и адекватное лечение приводит к полному выздоровлению от сифилиса.

Изменено 29.03.2014 09:25 пользователем Стальной Детройт
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4072670

Согласна на 100%, Стальной Детройт.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4073198

Передо мной две пачки обезболивающих таблеток, купленных для пожилого человека с переломом шейки бедра:

катадолон с ценником 899,20руб. и кетанов за 55,80руб.

Первые (за 899,20руб.) рекомендовал врач-травматолог, а также усиленно втюхивал фармацевт из аптеки, оказались с побочным эффектом в виде мощного неуправляемого перевозбуждения, и продаются они без рецепта. Вторые (всего за 55,80руб.), с гораздо более сильным обезболивающим действием и без всяких осложнений, посоветовал народ, и продаются они только по рецептам, пришлось вызывать терапевта и практически силой заставлять её выписывать рецепт. Ну, и что хорошего можно сказать о нашей медицине в свете данного факта?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4074031

Предлагаю пойти в ту больницу, аптеку и скормить этим лекарям все запасы этого катадолона. За их счёт, естественно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4074035

Если ласково попросить, то кетанов продадут и без рецепта.) Как и многие другие, подобные. Вон, Бисептол тоже по идее по рецепту.

Фармацевтический бизнес один из самых жестких и прибыльных в мире, там наценки до 1000%, и обширные сети и рычаги проталкивания.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4074086

И подделок полно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4074089

И подделок полно.

За это надо особенно жестко карать. Вплоть до пожизненного заключения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4074092

Ну да. Но тут тоже есть аспекты, прежде всего, как и поддельный алкоголь, у крупных ретейлеров попадается крайне редко. И еще, подделки разные бывают, в одном случае это копия, дженерик. Тогда для человека это не так страшно, по сути, на 90%(а во многих и на 100) он получает тот же эффект. В другом просто пустышка, это, уже, хреново.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/11/#findComment-4074093

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...