Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

А кто у вас вообще в этой теме про бонусы спрашивал?

Ваши слова?

Вы сейчас серьезно меня убеждаете, что экономическая составляющая это тот фактор, который существенно влияет на лечение конкретного заболевания? Финиш.

Нагло выдрано из контекста, есличе.

БАДы не являются лекарством и болезни не лечат.

Вы медик какой то эммм.... некомпетентный. В который раз вам повторяю, что травы и их сборы входят в официальную часть, слышите меня??? Фармакопеи. Если вы пониаете, что это такое.

Как и травки, собственно, ибо то, что они "лечат" и само проходит легко и без последствий.

Ну ладно, дохтур, попробуйте полечить, например, пиелонефрит "легко и без последствий" только убойными антибиотиками и почечными нефропрепаратами. Удачи!

Приведите мне конкретный пример, когда травяной сбор излечивает серьезное заболевание. Без медикаментов, в монотерапии.

Уже приводила. Неосложненные случаи. Но вы не хотите меня слышать. Впрочем, медики, официальные лица, они такие консерваторы. Только антибиотики, только хардкор.

Сказок то таких в принципе полно в интернете, причем в основном все те же, из серии продам чудодейственные БАДы, излечивающие от любой напасти.

Утомили про Бады, честно. Почитайте, я вам выше все уже написала.

Ну до чего же смешно.

Была рада поднять вам настроение.

Если человеку показан только пустырник, то он ничем не болен.

Да ну?

Два вида пустырника — Пустырник сердечный и Пустырник мохнатый (пятилопастный) — являются ценными лекарственными растениями и широко применяются как в традиционной, так и в научной медицине в качестве седативного средства, аналогичного препаратам из валерианы, а также как эффективное средство для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, не вызывающее побочных эффектов. Используется пустырник также для лечения эпилепсии, базедовой болезни, тромбозов, желудочно-кишечных заболеваний.

Это из Википедии, не какой нить шарлатанский сайт, куда вы так любите всех посылать. :D

Вы в курсе, что препараты на травах разные, с разными веществами и их концентрацией? И я повторю свой вопрос, клепаете их в домашних условиях?

При прочих равных, растения одного вида, размера и растущие в одинаковых климатических условиях содержат примерно одинаковое кол во вещества, а если чуть чуть и разное - то это не критично.

Просвещайтесь! :D

И да, представляете себе, делаю отвары и настойки на спирту. Вот ведь кошмар то!

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4930793

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В который раз вам повторяю, что травы и их сборы входят в официальную часть, слышите меня???

Не слышу конечно, даже несмотря на три вопросительных знака. Я вам даже больше скажу, кричи вы еще громче, не услышу все равно. Догадаетесь по какой причине?

Ну собственно говоря мы к тому и пришли, что травками лечат "неосложненные случаи", которые и без травок спокойно обойдутся. Туда же и пустырник, который назначают как легкое успокоительное, без которого в том числе лечение сердечно-сосудистых легко обходится. Примеров чудодейственно исцеления одуванчиком серьезного заболевания не поступило и поступить не может, несмотря на то, что ваш размах был чуть ли не на рубль (на самом деле нет).

А настойки готовьте, да. Чего бы и нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4930799

Gallant, ну Вы же, как мегамедик и эксперт мировой медицины должны знать, что дорогие лекарства (в любых странах) это на 90% фикция. Я не про их действие и эффективность, а про цену.

То есть, по сути, их производство, по стоимости, отличается мало. Купи ты таблетки за 50 или за 500. И те и те в производстве стоили 25.

Вопрос в том, как они позиционируются.

Наверное, есть какой-то узкий перечень очень сложных в производстве препаратов. Но в среднем, наценка в фармацевтическом бизнесе составляет 800%.

Это цифра не с потолка, не с Википедии, а, что называется, от инсайда. Хотя я не думаю, что кто-то это сильно скрывает.

А на противогрибковые препараты (как раз там работал мой "инсайд"), и лекарства для лечения печени - это наценка переваливает за 1000 (%).

add: с нетерпением ожидаю откровений, что такие наценки только в России, а в технологичной Европе и США, где в каждой таблетки живёт наноробот - всё иначе. Там всё честно. Там только чтобы окупиться берут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4930801

Да куда уж мне до великих экономистов, фармацевтов и инсайдеров. Увольте.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4930807

Фармацевтический бизнес (не аптечный, само собой) - это мечта. Но туда попасть - это как в Газпром.

После института у меня была возможность работать в представительстве. Как раз через этого человека.

Я точно помню, тогда я попросил зарплату 900 евро. Мне казалось, после института - это более чем нормально (тогда евро был в районе 36-38). Меня не взяли, сказали (не в лицо, а через знакомого), что человек, который просит так мало - не будет хорошо и качественно работать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4930808

Gallant, ну Вы же, как мегамедик и эксперт мировой медицины должны знать, что дорогие лекарства (в любых странах) это на 90% фикция. Я не про их действие и эффективность, а про цену.

То есть, по сути, их производство, по стоимости, отличается мало. Купи ты таблетки за 50 или за 500. И те и те в производстве стоили 25.

Вопрос в том, как они позиционируются.

Наверное, есть какой-то узкий перечень очень сложных в производстве препаратов. Но в среднем, наценка в фармацевтическом бизнесе составляет 800%.

Это цифра не с потолка, не с Википедии, а, что называется, от инсайда. Хотя я не думаю, что кто-то это сильно скрывает.

А на противогрибковые препараты (как раз там работал мой "инсайд"), и лекарства для лечения печени - это наценка переваливает за 1000 (%).

add: с нетерпением ожидаю откровений, что такие наценки только в России, а в технологичной Европе и США, где в каждой таблетки живёт наноробот - всё иначе. Там всё честно. Там только чтобы окупиться берут.

)) Не знала про такие ужасы, но все сходится - у нас владельцы аптек запредельные доходы имеют, казалось бы на дешевых препаратах и на них же не стесняются рубль два каждый месяц ( кризис же) накручивать, когда сам препарат стоит всего 5 рублей.

Травы - это единственное спасение для многих людей, у которых аллергия, только их надо применять часто и долго.

И еще мне нравится выражение - лекарство должно быть едой, а еда лекарством.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4930809

Я не думаю, что аптеки имеют так много от этого процента, конечно, они наживаются, но лишь наценивая ещё больше от огромного, но по сравнению с фармацевтическими компаниями - это крохи.

Я вот всегда думал, что сеть 36,6 (аптек) - успешная и богатая. В итоге в каком-то экономическом журнале прочитал статью о истории компании. Успешны они были лишь год, потом всё хуже и хуже, огромные убытки, долги, закрыли почти все отделения кроме Москвы, в Москве площади урезали (у нас около азбуки вкуса реально на 50% стала меньше площадь).

Сейчас у них там полубанкротство.

А что удивительного? У нас три аптеки рядом - Самсон-Фарма, Столичная, 36,6 (в 2 минутах друг от друга все) - Оки (недавно брал) - в 36,6 - 480 рублей, дошёл до столичной - 360. В Самсон не пошёл, думаю там 370-380 было бы.

Более того, у Самсон и имидж в Москве покруче. За счёт чего 36.6 вообще барахтается - не знаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4930824

Работать он будет только в том случае, когда у дедушек и бабушек перестанет быть дилеммой: лекарства или покушать.

Но он работает, и покушать есть и на лекарство, и даже в больницу на сохранение. :)

Я просто отделяю мух от котлет, а не мешаю всё в кучу :)

Нет, ты пытаешься советскую медицину отделить от плановой экономики. У тебя не получится, она только так и существовала, никак иначе.

И я тоже)

Тогда почему у тебя навязчивая идея возвратить Советы, если априори знаешь, что обратного процесса не будет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931112

Боже, да тут нам Америку открыли - оказывается фармакология это бизнес. Да, товарищи, бизнес, и довольно прибыльный, как и торговля оружием, бриллиантами и пр. Только за всякие побрякушки типа айфона, золота, поездки в отпуска и прочие материальные блага - платить хотим и желаем, и довольно много, а за здоровье и, возможно, продление жизни, жмемся до последнего. )))
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931122

может быть, потому что всякие айфоны и фишки - это уже с жира бесится, удовольствия типа. А медицина в очень многих случаях это здоровье и жизнь. С одной стороны они бесценны. С другой стороны, если люди умирают только потому, что нет средств на операцию, на восстановление после, даже на проверку до - то как-то это кажется очень и очень несправедливым.

Сидя в очереди услышала от мамы девочки с ревматоидным артритом, что им выписывают лекарства бесплатно (пока есть инвалидность), но стоимость их 120 тыс. в месяц Кто может себе позволить такую сумму? А главное, что за бесценные компонеты в этих лекарствах???

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931182

может быть, потому что всякие айфоны и фишки - это уже с жира бесится, удовольствия типа. А медицина в очень многих случаях это здоровье и жизнь. С одной стороны они бесценны. С другой стороны, если люди умирают только потому, что нет средств на операцию, на восстановление после, даже на проверку до - то как-то это кажется очень и очень несправедливым.

Сидя в очереди услышала от мамы девочки с ревматоидным артритом, что им выписывают лекарства бесплатно (пока есть инвалидность), но стоимость их 120 тыс. в месяц Кто может себе позволить такую сумму? А главное, что за бесценные компонеты в этих лекарствах???

Я и говорю, бесплатной медицины нет, кто-то заведомо должен за это платить. Просто так нужно урегулировать, чтоб всем была доступна. Такой образец регулировки есть, но оппоненту хочется оставаться слепым.

У мамы и надо спросить, какие препараты, помогают ли? Вообще, когда якобы бесплатно, у бюджета хотять урвать и побольше. Возможно препараты и не стоят так дорого. Это не новость.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931197

Боже, да тут нам Америку открыли - оказывается фармакология это бизнес. Да, товарищи, бизнес, и довольно прибыльный, как и торговля оружием, бриллиантами и пр. Только за всякие побрякушки типа айфона, золота, поездки в отпуска и прочие материальные блага - платить хотим и желаем, и довольно много, а за здоровье и, возможно, продление жизни, жмемся до последнего. )))

Сравнивать айфоны и медицинские препараты - это мощно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931218

Сравнивать айфоны и медицинские препараты - это мощно...

А перечитать и понять смысл слабо?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931229

Я и говорю, бесплатной медицины нет, кто-то заведомо должен за это платить. Просто так нужно урегулировать, чтоб всем была доступна. Такой образец регулировки есть, но оппоненту хочется оставаться слепым.

У мамы и надо спросить, какие препараты, помогают ли? Вообще, когда якобы бесплатно, у бюджета хотять урвать и побольше. Возможно препараты и не стоят так дорого. Это не новость.

Ее не просто НЕТ, она намеренно и слишком уж дорога, производство может быть дешево, аптеки процент имеют небольшой - так ктож в этой цепочке наживается?

Просто так никто свои прибыли на спекуляциях человеческими жизнями не отдаст.

По поводу новость не новость - слишком много надо современному человеку знать чтобы выжить, соответственно про медицинские прелести узнают по мере проблем со здоровьем.

Или у нас в школах учат, что транснациональные компании без лица и имен фактически владельцы человеческих жизней?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931262

но у нас же есть страховки у всех...

Не очень понятно, почему сами препараты так дороги. Кто регулирует вот эту стоимость. Про врачей как бы все понятно. А лекарства - кто сколько накрутит. И цены этой накрутки жизнь и здоровье.

Нам, например, пока бесплатно выдают некие проводки с иголочкой для устройства с инсулином. Стоимость такой штуки (если покупать самим) - около 650 руб. (ЗА ЧТО?) Если только за перевозку. Производится в Мексике.

А про препараты - не мама сама выписывает, здесь все строго по закону. В случае с инвалидностью речь идет про поддержку функций зачастую, а не про помощь-излечение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931265

А перечитать и понять смысл слабо?

Ни один айфон не стоит сотни тысяч долларов, как какие-нибудь курс лекарственных препаратов. Понятно, что практически все что нас окружает - бизнес. Но наценка в 50-100+% на вещи далеко не первой необходимости и наценка в 700-1000% на мед препараты жизненной необходимости никак не подлежат сопоставлению. Вас что-то задело в моей фразе о мощности сравнений? Что же меня тоже покоробило это ваше "жмемся до последнего", когда реально на некоторые лекарства цены не сложишь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931273

но у нас же есть страховки у всех...

Не очень понятно, почему сами препараты так дороги. Кто регулирует вот эту стоимость. Про врачей как бы все понятно. А лекарства - кто сколько накрутит. И цены этой накрутки жизнь и здоровье.

Нам, например, пока бесплатно выдают некие проводки с иголочкой для устройства с инсулином. Стоимость такой штуки (если покупать самим) - около 650 руб. (ЗА ЧТО?) Если только за перевозку. Производится в Мексике.

А про препараты - не мама сама выписывает, здесь все строго по закону. В случае с инвалидностью речь идет про поддержку функций зачастую, а не про помощь-излечение.

А что входит в эти страховки - что финансируется, что нет? Страховка частная или государственная?

Возможно какие-то коррупционные сделки.

Что не мама выписывает понятно, я грю, название препаратов и рыночная стоимость какая? И где берет - в аптеке, в поликлинике?

Препараты ведь из бюджета финансируются, вот и накручены, чтоб больше урвать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931274

н

.

Ценообразование весьма занятная штука, возможно Вы слышали такую версию, что дескать во многих случаях дешевле ввести нежели самим произвести?

У меня эта версия вызывает более чем сомнения.

Например часто говорят ( неофициально или вообщем, но НИКОГДА про конкретную компанию и с конкретными цифрами, заметьте!), что лекарство дорожает от высокой заработной платы той страны, где оно производится.

И это было бы верно, не будь большинство стран нищими ( Индия, Мексика , Вьетнам), где зп средняя около 20 баксов в месяц!!

И даже будь марка от европейской страны - упаковка и название бренда, скорей всего производство действующего опять же в нищих странах, где экология удовольствие дорогое.

Не забываем таможенные сборы и посреднические госоперации при оптовых закупках,это святое в любой стране, с любым режимом, тк основная кормушка власть имущих.

Таким образом, размещая производство в другое стране, корпорация монстров решает сразу несколько задач - во-первых делает невозможным проверку реальной себестоимости товара ( а разместив у себя это вычисляется и проверяется быстро) и во-вторых получает свой интерес от сделки, в-третьих кормит саму себя таможенными сборами.

Если бы люди рождались красивыми умными и здоровыми, всегда бы нашелся тот, кто постарается сделать их больными тупыми уродами.

Не сразу конечно, ну чтоб лет до сорока пожили...

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931284

Ни один айфон не стоит сотни тысяч долларов, как какие-нибудь курс лекарственных препаратов. Понятно, что практически все что нас окружает - бизнес. Но наценка в 50-100+% на вещи далеко не первой необходимости и наценка в 700-1000% на мед препараты жизненной необходимости никак не подлежат сопоставлению. Вас что-то задело в моей фразе о мощности сравнений? Что же меня тоже покоробило это ваше "жмемся до последнего", когда реально на некоторые лекарства цены не сложишь.

Меня ничего не задело, меня не так легко задеть.)

Ок, на многа тыщ долларов болеют не очень многие, на пару тыщ - да, типа онкология и т.д. у меня масса примеров из жизни - выносят в кредит машину, квартиру или что другое - одно место рвут, всей семьей или по отедльности платят, но платят. Как только надо пойти к врачу или на анализы деньги надо платить, сразу вой - дорого. Или надо лечить зубы, ведь улыбка должна быть красивой, покорячится, но найдет нужную суммую, а как от глистов делать анализ в бактереологическом, так опять вой - дорого.

Откуда инфа про 700-1000 % наценка? Это больше на фантазию похоже.

Какие сотни тысяч долларов? Вы про пересадку органов?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931294

Меня ничего не задело, меня не так легко задеть.)

Ок, на многа тыщ долларов болеют не очень многие, на пару тыщ - да, типа онкология и т.д. у меня масса примеров из жизни - выносят в кредит машину, квартиру или что другое - одно место рвут, всей семьей или по отедльности платят, но платят. Как только надо пойти к врачу или на анализы деньги надо платить, сразу вой - дорого. Или надо лечить зубы, ведь улыбка должна быть красивой, покорячится, но найдет нужную суммую, а как от глистов делать анализ в бактереологическом, так опять вой - дорого.

Откуда инфа про 700-1000 % наценка? Это больше на фантазию похоже.

Какие сотни тысяч долларов? Вы про пересадку органов?

Хм... По телеку раньше никогда не видели, по первому каналу. как там деньги собирают? Отправьте слово "добро" на такой-то номер и т. п.? Та же детская онкология, да и др серьезные случаи, не так уж их и мало. Курсы лечения и операции там, в пересчете на рубли, выходят порой на несколько миллионов. Да, не все случаи требуют очень большого кол-ва долларов, но и то что есть, простому смертному такие суммы не потянуть. Я не говорю про какие-то простецкие анализы на пару-тройку тысяч рублей. Которые, окажись чуть по серьезнее стандартных, отправляют делать в частные лаборатории. Даже на простецкое УЗИ талонов бывает нет, если верить врачу.

Про наценку товарищ Белтазар говорил и я вполне могу поверить в такое. Почему бы и нет, если порой видишь в магазинах распродажи с 50-80% скидкой, а порой еще и на уцененку. Ну в самом деле, не будут же себе в убыток торговать. Так то шмотки обычные.

Насколько мне известно, анализ на глистов могут сделать в гор поликлинике бесплатно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931383

В поликлинике дождаться положенного бесплатного лечения смогут не все больные. На это, наверно, и рассчитано. Подруге, живущей на пенсию по инвалидности, для назначения химиотерапии дали перечень необходимых анализов/обследований на двух листах, одних только разных узи там было 8 штук. И велели приходить с ними на госпитализацию через неделю. Она проходила все это бесплатно, по направлениям в районной поликлинике 2,5 месяца. И это люди с онкологией, где нельзя медлить с проведением лечения.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931399

Моему отцу, пока он работал на заводе, в медсанчасти выдавали лекарства бесплатно, потому что ему положено (у него лейкоз). Потом на заводе сократили, сейчас он обычный пенсионер, в местной поликлинике динамят с бесплатными лекарствами, то якобы это лекарство сняли с производства, то отправляют подтвердить, точно ли у него не вылечился лейкоз, возьмите анализ костного мозга, пусть там точно напишут, что у вас именно это заболевание и.т.п. и что вам положено выдать лекарство, приносит заключение - все равно не дают, приходите, когда будет 300 тыс лейкоцитов, тогда и дадим.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931431

Но он работает, и покушать есть и на лекарство, и даже в больницу на сохранение. :)

Ну да, конечно, а на сдачу отдых на Мальдивах :)

Нет, ты пытаешься советскую медицину отделить от плановой экономики. У тебя не получится, она только так и существовала, никак иначе.

Когда это я их отделял? Я лишь констатировал на том, что развал союза никак не завязан на советской медицине.

Тогда почему у тебя навязчивая идея возвратить Советы, если априори знаешь, что обратного процесса не будет.

Как почему? Потому, что советская медицина работала на человека. Она типа была ему компенсацией, а не как сейчас, когда человек по сути РАБотает на лекарства.

Боже, да тут нам Америку открыли - оказывается фармакология это бизнес. Да, товарищи, бизнес, и довольно прибыльный, как и торговля оружием, бриллиантами и пр.

Да кто бы спорил. Просто как и в любом другом бизнесе его главный и первостепенный интерес заключается в достижении прибыли. Только ради этого он собственно и затевается. И, если другие виды бизнесов не сильно или косвенно завязаны на здоровье человека, то тут напрямую. Тебя, меня, всех нас этот бизнес воспринимает лишь как средство достижения их главной цели. Неправильно это.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931584

И это люди с онкологией, где нельзя медлить с проведением лечения.

Как ни странно, людям с онкологией как раз не критично несколько месяцев. Если, конечно, речь не идет о терминальном больном, который делает последние вздохи. Но ему уже ничего не критично, естественно.

Онкология это заболевание, требующее длительного лечения и постоянного контроля. Это не неотложное состояние (за исключением осложнений).

Потом на заводе сократили, сейчас он обычный пенсионер, в местной поликлинике динамят с бесплатными лекарствами

Нормальная история, оно так и будет. Люди сейчас приноровились выбивать необходимые лекарства через благотворительные фонды и с помощью юристов. Попробуйте написать на ракпобедим.ру, это сейчас главный сайт-помощник для онкобольных, там чудеса творят. Можно даже в администрацию президента писать, там тоже решают проблемы онкобольных с получением лекарств и довольно оперативно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931606

Какова на данный момент медиана выживаемости при миеломной болезни?
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/40/#findComment-4931612

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...