Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

Так это он перед этим трубку глотал оказывается с помощью этой медсестры, тогда ничего удивительного. Помнится меня во время второго глотания, первое как ни странно прошло легко, с трудом удерживал врач, даже поздровее, чем этот на видео, а уж сестричке бы точно досталось. Зашибись больница, не могли мужика на такое дело поставить. Как вспомню эту трубку, так в дрожь бросает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4816814

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как вспомню эту трубку, так в дрожь бросает.

От этого все проблемы при этой процедуре. От головы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4816825

Как вспомню эту трубку, так в дрожь бросает.

Меня больше всего убивает как они говорят "Дыши, дыши!" КАК дышать с трубкой? Я не умею(( У меня что при этой процедуре не получалось, что когда от наркоза раньше времени просыпалась с трубкой во рту - не могу начать дышать и впоследствии начинаю задыхаться. А они всё дыши-это не сложно-дыши.

От этого все проблемы при этой процедуре. От головы.

Я это понимаю, головой)) поэтому искренне пытаюсь успокоиться и начать дышать - не выходит)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4816829

Меня больше всего убивает как они говорят "Дыши, дыши!" КАК дышать с трубкой? Я не умею((

Носом. Глубоко, ровно и спокойно. Это практически гарантия быстрой и относительно легко переносимой процедуры. Поэтому и говорят "дыши", потому что знают, о чем говорят. Они же врачи -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4816834

Носом. Глубоко, ровно и спокойно. Это практически гарантия быстрой и относительно легко переносимой процедуры. Поэтому и говорят "дыши", потому что знают, о чем говорят. Они же врачи -)

Как носом-то, если у меня он заложен полипами давно. Эта садюга врач у нас как помню еще издевалась - " схаркивай и дыши, дыши бл...". Так и прибить охота до сих наглую жирную морду. Уволилась правда давно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4816850

Как носом-то, если у меня он заложен полипами давно.

Это частный случай, с которым разбираться вашему лечащему :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4816869

У нас в стационаре предлагают тем, кто непосредственно пребывает в больнице на лечении.
угу, Москва, больница на лечении, не предлагают

не могли мужика на такое дело поставить
мужик здесь не нужен, нужен просто хороший врач. Хороший - ключевое раз. Врач, а не медсестра - два. Делала процедуру многократно, у кого-то рука легкая, что лишь неприятно, попадаются же и такие, будто руки из задницы растут, тогда и стараешься изо всех сил удерживать рефлекторные движения ногами-руками

Злого медика никто не читал в эти дни? В офигении сижу. Ну, кроме того, сколько врачей считают, что этот узбек правильно себя повел, обалдеваю от их типа юмора... кажется, я уже ничего не понимаю, что с людьми такое.

[ATTACH]460805[/ATTACH][ATTACH]460806[/ATTACH][ATTACH]460807[/ATTACH][ATTACH]460808[/ATTACH]

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4816873

Это вы еще бронхоскопию не проходили. Там ту же трубку засовывают, только через ноздрю и не в желудок, а в бронхи. Крутят ей, вертят и попутно жидкость закачивают и назад отсасывают. А ты сидишь прижав полотенце ко рту и то захлебываешься, то судорожно вздыхаешь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4816879

Это вы еще бронхоскопию не проходили. Там ту же трубку засовывают, только через ноздрю и не в желудок, а в бронхи. Крутят ей, вертят и попутно жидкость закачивают и назад отсасывают. А ты сидишь прижав полотенце ко рту и то захлебываешься, то судорожно вздыхаешь.

Какие ужасы Вы рассказываете! Особенно если знать показания для этой процедуры.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4816893

Какие ужасы Вы рассказываете! Особенно если знать показания для этой процедуры.

Показания простые - туберкулёз. Если кому интересно могу поделиться опытом как его у нас лечат.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4816908

Накануне один из очевидцев конфликта Александр Авилов рассказал, что пациент ударил медсестру случайно — во время процедуры промыва желудка. Он добавил, что после инцидента извинился перед сотрудницей больницы.

https://news.mail.ru/incident/24486132/?frommail=1

Медработники и особенно некоторые виды врачей сетуют на маленькую з/п. Когда одна врачиха узнала, сколько получают в вузах профессора, она была хихикающе потрясена - "у нас уборщицы и то больше получают" (частная поликлиника - мечта врача-бюджетника).

Злого медика никто не читал в эти дни? В офигении сижу. Ну, кроме того, сколько врачей считают, что этот узбек правильно себя повел, обалдеваю от их типа юмора... кажется, я уже ничего не понимаю, что с людьми такое.

Мне, наоборот, понятно и не удивительно.

Вы знаете сколько домов у зав. родильным отд. гор. больницы обл. города?

Сколько стоят роды мимо кассы?

Операции бесплатные? (да - чирий всковырнуть)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4816943

Вы знаете сколько домов у зав. родильным отд. гор. больницы обл. города?
что-то я связи не вижу между неуместным стёбом и глумлением "злого медика" над убийством пациента и заработками врачей :confused:
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4816965

Мне с ФГДС повезло, врач хороший попался, дышать ровно и размеренно получалось, биться в судорогах и конвульсии не хотелось. А вот из др кабинетов пациенты выходили зелеными. Хотя, думаю, что у них что-то серьезное было с жкт. Но все равно ощущения приятными не назовешь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4816987

что-то я связи не вижу между неуместным стёбом и глумлением "злого медика" над убийством пациента и заработками врачей :confused:

Т.н. "злой медик" - это высшая суть наших медиков, цинизм чистой воды.

А з/п - это главное оправдание, которое изначально присутствовало в СМИ, в частности Эхо Москвы именно так все и представило - бедные врачи, они работают за мизерную з/п, в поте лица и переутомление явилось предтечей крышесносности.:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4816991

Т.н. "злой медик" - это высшая суть наших медиков, цинизм чистой воды
к счастью разные бывают, потому я и удивилась. Не столько картинкам, потому что да, "злой медик", всё понятно, а количеством лайков и одобрительных комментов от обывателей.

А врачи... ну вот тоже от врача пост с фейсбука

Andrey Volna

Hier, à 20:01 · Triesenberg, Liechtenstein ·

Необходимо ужесточить наказание нападающим на медиков. А в связи с последним случаем в Белгороде - незамедлительно. Необходимо ужесточить наказание нападающим на учителей. Так же незамедлительно. Необходимо ужесточить наказание нападающим на попов. Серьёзно и тоже незамедлительно. Необходимо ужесточить наказание нападающим на журналистов. Немедленно. Необходимо ужесточить наказание нападающим на пациентов. А в связи с последним случаем в Белгороде - незамедлительно. Необходимо ужесточить наказание за нападение на читателей. И чем быстрее, тем лучше… Продолжим? Нет?

Честно говоря, не хотел комментировать этот последний случай. Случай “причинения смерти по неосторожности” (по этой статье возбуждено дело). Правда, всегда думал, что неосторожность в медицине – это нечто иное. Вот выполняет неопытный хирург остеотомию бедра. По неосторожности у него соскользнуло с кости долото – и в бедренную артерию. Не справился с кровотечением, опять же по неопытности… Вот такой гипотетический случай, мне кажется, и есть собственно неосторожность. А когда здоровый детина, волею судеб одетый в хирургическую форму, врывается в смотровую и избивает полуобнажённого пациента, которого в тот момент осматривает другой врач? Какая это на хрен неосторожность?! По пути ещё и сопровождающему прилетает не по-детски. Впрочем, сами можете посмотреть и сделать выводы. При этом, подчеркну, абсолютно не имеет значения, что этот, убитый хирургом пациент, сделал до того. До осмотра. Обматерил сестру. Избил родную мать. Избил жену хирурга. Убил кого-либо. Не имеет АБСОЛЮТНО никакого значения. Сколько раз приходилось и осматривать, и оперировать и насильников, и убийц. Особенно в начале пути, когда я работал в Сибири. Не можешь? Не хочешь? Сними халат и иди домой. Подменись, в конце концов.

Так вот, посчитал возможным сказать несколько слов после комментария доктора Алексея Эрлиха, вывешенного на сайте Эха. При желании – найдёте. И собственно, мне кажется, в комментариях нуждается именно позиция доктора Эрлиха. Убийство здесь проходит рефреном, скорее. И я, как врач, ничего не хочу общего иметь с высказанной позицией. Поэтому, заявляю свою точку зрения.

Алексей Эрлих уверяет, что доктор “защищает” кого-то. Да, бывают такие случае. Когда охране побоку (а было время, вы не поверите, и есть больницы, вы опять не поверите, где её, охраны раньше не было и поныне нет), приходится персоналу и защищаться, и утихомиривать пьяных. Бывает. Здесь же, повторюсь, другая ситуация. Здоровенный мужик врывается в смотровую и избивает доходягу, который, к тому же, как оказалось, чуть не в отцы ему годится. Он сознательно и сильно бьёт, и, вот неожиданность(!), убивает больного человека(!). Какая защита? Злость. Ненависть. Бравада. И, опять же повторюсь, абсолютно не имеет значения то, что этот человек сделал ДО осмотра. Для следствия, - да, имеет. Для суда, - да, имеет. Для врача – не имеет значения и значения иметь не может. Мы права такого не имеем – бить. Нравственного права. Не имеем – и всё. Сравнение же случая (ев) в Кёльне и вот этого инцидента, где д-р Эрлих пытается представить, ну, как бы корректнее выразиться, этого хирурга то ли в образе тех немок, которым лезли в трусы, то ли в образе тех бюргеров, что не смогли защитить своих женщин, которым лазили в трусы, плюс – выпад в сторону журналистов..., эээээ, как бы корректнее выразиться, короче, пусть это сравнение и этот выпад полностью останутся на совести доктора.

Вывод же, что делает Алексей Эрлих, и вовсе необычен: “…пора сильно ужесточить ответственность за такие нарушения в адрес медиков (есть же строгое наказание за нападение на полицейских.)” примечание – прошу прощения, так в оригинале.

Честно говоря, мне приходилось работать в больнице, где защита медиков от зачастую буйных пациентов была выстроена максимально, как это правильно сказать, максимально жёстко, что ли. Я пришёл работать в ГКБ N67 (название на тот момент) в качестве заместителя главного врача по травматологии и ортопедии уже в достаточно далёком 2003 году. И, в этой многопрофильной больнице тогда существовало отделение “Спецтравма”, куда по приказу Департамента здравоохранения Москвы доставляли со всего города всех травмированных, находящихся в алкогольном опьянении. Отделение имело отдельный вход, отдельный приёмный покой, отдельную охрану, отдельный медицинский персонал, включая врачей, закрывающиеся двери (по типу психиатрических больниц). Разница лишь в том, что никто из персонала, включая главного врача и его заместителей, не мог туда попасть без предварительного звонка. Охрана не пускала. Это было жуткое место, честно сказать. Пьяные пациенты. Пьяный персонал (да-да!). Жуткий запах мочи и рвотных масс. Облезлые стены. Тараканы. Жуткая, повторюсь, грязь и вонь. Но, - предельно жёсткая охрана… Про то отделение внутри больницы (а вне, среди медиков Москвы, ГКБ N67 называли “пьяная больница”) ходили разные слухи. Говорили, что пациентов там обирают. Говорили, что пациентов там избивают. Говорили даже, что пациентов там убивают. Даже пресса об этом писала, по моему КП. Иногда можно увидеть и старые свидетельства тому в сети. Здесь, например: http://www.newsru.com/arch/russia/14aug2001/shocked.html

При мне то отделение закрылось на ремонт, и, тех же самых пьяных пациентов стали привозить в обычное, общебольничное приёмное отделение. И, таким образом, в моих руках оказались сравнимые цифры. Так вот. Контингент больных – один и тот же. Больница – одна и та же. Временной период – один и тот же. Количество больных в опьянении – практически одно и тоже. Только одно отделение – общее, где и пациенты, и персонал видят друг друга. А другое отделение – закрытое, где все пациенты пьяные и не могут пожаловаться, а персонал – “все свои”. Так вот, при всех равных условиях за одинаковый период времени (11 месяцев) в “открытом” приёмном отделении умерли 4 пьяных пациента. В “закрытом” же – в шесть(!) раз больше – 24 человека. К счастью, главный врач Адаменко А.М. внял этим аргументам, мы подготовили несколько писем в Департамент, было много споров, конечно, и, о, чудо, - это отделение “особой охраны персонала от пациентов" было закрыто. Надеюсь, навсегда.

Так вот, уверен, что наделение врачей защитой, “как полицейских” ни к чему хорошему не приведёт и привести не может. Более того, считаю такой подход ничем иным, как порождением бюрократизированного путинской эпохой силового сознания. Когда чуть не каждый хочет стать полицейским. Силовиком. Службистом. МЧСником. Возвыситься, короче, над массой, которая нынче никому и не нужна.

Так же хочу твёрдо сказать, что, я, как врач, полностью дистанцируюсь не только от хирурга, что убил кулаком беззащитного больного.

Я полностью дистанцируюсь и от позиции доктора Алексея Эрлиха, позиции, что, по сути, оправдывает убийство.

Я категорически против наделения врачей какой-то особенной защитой.

Я категорически за то, чтобы в этот, достаточно мрачный период нашей истории, когда государство, как аппарат обслуживания народа разваливается, оставляя за собой только репрессивные функции, когда церковь, как институт, катастрофически утрачивает право говорить о нравственных категориях, ибо аппарат её безнравственен и утопает в роскоши, так вот, я за то, чтобы каждый из нас, из врачей, кто может, и кто хочет, кто не боится, в конце концов, нёс и гуманистическую миссию. Уж простите за высокий слог. Не примыкать к силовикам и требовать особенной защиты, а делать и то, что профессией нам определено, и то, что власти и пресса зачастую не делают и делать не хотят. Объяснять. Просвещать. Учить. Быть гражданином. Лечить. И не бить. Не убивать. И не оправдывать убийство. Как-то так.

Андрей Волна. Врач

Ну, или вот еще:

Maxim Osipov

Hier, à 21:04 ·

Белгородское происшествие (нанесение врачом побоев пациенту, повлекшее его смерть), к сожалению, не очень удивило — в приемных отделениях царят те еще нравы, не хуже, чем в «обезьянниках» — но удивила, и неприятно, реакция нескольких уважаемых мною врачей (Алексей Эрлих, Алексей Кащеев). То обстоятельство, что побои наносил врач при исполнении, несомненно является усугубляющим его вину обстоятельством. Если, например, в ресторане врач в ответ на антисемитскую реплику какого-нибудь посетителя даст ему кулаком или бутылкой по голове, я горячо поддержу коллегу. Но если он в ответ на ту же реплику станет душить его у себя на приеме фонендоскопом — нет, так нельзя. Мы как врачи можем задавать пациентам многие вопросы, которые он нам задавать не может: например, болели ли гонореей и просто — сколько вам лет, залезать руками и инструментами в разные отверстия его тела, но и порог нашей чувствительности, когда мы при исполнении, должен быть много выше, чем в бытовой ситуации.

Максим Осипов

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4817002

Есть и хорошие врачи :::^^^:::

Я жду еще и передачу "Пусть говорят" - по идее, она должна состояться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4817040

Статью поменяли (неужели?!) на более серьезную

В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕЙСТВИЯ БЫВШЕГО ВРАЧА ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАНЫ НА БОЛЕЕ ТЯЖКУЮ СТАТЬЮ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области 32-летнему бывшему врачу городской больницы № 2 областного центра Илье Зелендинову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 29 декабря 2015 года Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему удар правой рукой в область головы и один удар левой рукой в область туловища. В результате 55-летний мужчина упал на бетонный пол, покрытый линолеумом, ударившись при этом затылочной частью головы о его поверхность.

Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову, однако относился к этому безразлично.

По предварительным данным, потерпевший скончался от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы.

В настоящее время следователем перед судом возбуждено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственный комитет РФ

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4819769

Хм. Справедливость бывает? Не может быть!

До 15 лет светит этому недоврачу! Хотя дадут наверняка не более 8, что в общем-то будет так же достаточно.

Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову, однако относился к этому безразлично.

Странно, что с самого начала об этом не шло речи, видео не смотрели что-ли?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4819779

может, просто общественный резонанс вынудил... гм... смотреть внимательнее :roll:

Справедливость ли или слишком крутая огласка, но начинаю думать, что, возможно, не так неприятно, что везде камеры (все-таки в больницах разные процедуры и манипуляции, и мало кому захочется попадать в сомнительных ракурсах на чье-то видео), но посмотришь на такое, и невольно подумаешь, что и ладно, пусть будут камеры, по-моему, не будь этой записи, оказалось бы, что пациент вообще тихо сам умер :(

Но вообще... что там с этой больницей такое? План по сокращению численности населения что ли?

Еще один пациент погиб в белгородской больнице

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Следователи ведут проверку по факту гибели второго пациента в городской больнице N2 Белгорода, сообщила представитель СУ СКР по региону Елена Козырева.

"Следствие подтверждает гибель пациента горбольницы N2. Специалисты выехали на место происшествия, проводится проверка", - Е.Козырева во вторник "Интерфаксу"

По сообщениям в социальных сетях, из окна урологического отделения больницы выпал пожилой мужчина.

Вызвавший общественный резонанс случай произошел в белгородской больнице 29 декабря. По версии следствия, пациент больницы во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за коллегу и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал, ударился затылком об пол и умер. Расследование этого дела находится под личным контролем главы СКР Александра Бастрыкина.

Интерфакс

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4819782

Хм. Справедливость бывает? Не может быть!

До 15 лет светит этому недоврачу! Хотя дадут наверняка не более 8, что в общем-то будет так же достаточно.

По закону до 15, со смягчающими - 8, за хорошее поведение - 5, а там амнистия и в итоге 3 условно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4819787

Что выяснилось из вчерашней передачи "Пусть говорят" (1-й канал):

1. На следующее утро после убийства, когда родственникам позвонили забрать труп, сестра убитого, прежде всего, захотела увидеть Зелендинова. Вышел зав. отделением и сказал, что З. был отпущен домой, его нет в больнице. Однако родственники не ушли и сквозь прозрачную дверь они увидели, как врачи шушукаются с убийцей. Наконец, удалось выманить сволочь. Он первым делом предложил ...выпить коньячку, успокоиться.

2. На заседании суда (показали только заключительное слово З.) убийца извинился за содеянное, объявил, что был спровоцирован сопровождающим, а он (З.) всего лишь хотел провести дополнительное обследование прибывшего в больницу пациента в комнате для осмотра и на него вдруг (!) напал сопровождающий (!). Поэтому он вынужден был защищаться (!)

3. Убиенный имел воинские награды за афганскую кампанию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4820653

Очень грустно читать море обсуждений этого вопиющего случая. Я и не стала, чтобы не расстраиваться.

По причине наличия тяжело больных родственников, я много лет постоянно имею дело с медобслуживанием и пока лично у меня по нему никаких нареканий нет (тфу, тфу, тфу, чтоб не сглазить!). Последний раз вызывала скорую 10-го января. Не смотря на то, что человеку уже 85 лет, - реанимационная бригада прилетела мгновенно, по-моему не прошло и пяти минут. Кроме огромного чувства благодарности за тяжёлый и практически бескорыстный труд, я к медикам никаких худших эмоций не питаю. Нравится, что сейчас по телефону диспетчер скорой строго прерывает панические невнятные выкрики и чётко задаёт вопросы: Адрес? Фамилия, имя больного? Возраст? и потом уже - Что случилось?

Думаю, обсуждаемый выше случай всё-таки единичный. Гады - они везде есть, не только в медицине.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4820695

Гады - они везде есть, не только в медицине.

С1. корая помощь станет скоро лимитированнной типа - сколько-то раз уже вызывал - все последующие вызовы будут в некоторый период (год?) платными.

2. Не ислючено, что дело с бойцом, убившим студента в Мск. будет пересмотрено. В свое время талдычили чуть ли не целый год о переквалификации. Но тогда победили убийелюбы. Улюлюкали, гикали. А убийца жуировал, отпущенный на свободу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4820700

С1. корая помощь станет скоро лимитированнной типа - сколько-то раз уже вызывал - все последующие вызовы будут в некоторый период (год?) платными.

Минфин идею предложил, но Минздрав её не поддержал - http://www.rg.ru/2015/11/26/skoraya.html

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4820735

Думаю, обсуждаемый выше случай всё-таки единичный.
Хочется думать, что избиение до смерти это единичный случай, конечно, но у меня лично с нашей медициной опыт очень неприятный. И с ужасными врачами, и с ужасными обслуживанием, что на уровне каменного века.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/23/#findComment-4820740

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...