Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

Цитрамона захаваешь, дак череп не болит..) От Плойки наверное надо прикупить пачек сто, пока израильтяне не скупили все запасы..:biggrin:

не то ее бабушкинский маразм, просто вымораживает все клетки серого вещества в хлам...

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ПОэтому у меня свой врач...КОторому я звоню когда мне надо.она приезжает, я ей доверяю.

Цитрамона захаваешь, дак череп не болит..) От Плойки наверное надо прикупить пачек сто, пока израильтяне не скупили все запасы..:biggrin:

не то ее бабушкинский маразм, просто вымораживает все клетки серого вещества в хлам...

у меня вариант лучше чем цитрамон.

Ты не шарься по темам за Плойкой и не читай ее постов .... и будет твое серое вещество в нетронутом неповрежденном виде.

у меня вариант лучше чем цитрамон.

Ты не шарься по темам за Плойкой и не читай ее постов .... и будет твое серое вещество в нетронутом неповрежденном виде.

так твои бактерии повсюду, мать..:biggrin:

так твои бактерии повсюду, мать..:biggrin:

они проникают в твое серое вещество ???:eek: ..... и оно не справляется с бактериями ??:frown:

ну надо же ... :unsure:

а че оно у тебя такое слабое то ? укрепляй его тогда срочно.

Ну маску что ли на голову одень ( в несколько слоев) .... может поможет.

они проникают в твое серое вещество ???:eek: ..... и оно не справляется с бактериями ??:frown:

Думаю его спасет скафандр:)))

феноменальный обструктивный пост, где за пару минут можно натупить с массой маразматичных вопросов..

Себе разве что надень мать.. маску.. ) не я ж себя так боюсь показать на форуме..:biggrin:

тебя послушать, так получается всех научишь как жить.. все знаешь, вплоть до профессорской степени в медицине...:lol:

феноменальный обструктивный пост, где за пару минут можно натупить с массой маразматичных вопросов..

Себе разве что надень мать.. маску.. ) не я ж себя так боюсь показать на форуме..:biggrin:

ооооо .... че делается ....

только поврежденное бактериями серое вещество может такое выдавать.

( да успокойся ты уже ... показывалась я на форуме)

тебя послушать,

ну так не слушай !!!

отойди подальше ... береги здоровье.:)

да успокойся ты уже ... показывалась я на форуме)

Может, показалась бы ему что ли? Ведь не успокоится бедолага...

del Изменено 22.01.2012 09:42 пользователем Eternity
не актуально

В прошлом году был такой случай со мной. Значит простудился я и у меня, естественно, поднялась температура. Сначала как-то не придал этому особого значения. Думаю пройдёт само, собственно, как уже было не раз. Проходит день, проходит два, три, четыре ... улучшений ноль. Тут я уже начал паритсо, чо за фигня думаю. Кашля нет, с носа ручьём не льёт и температурка главное 37 с копейками, под вечер за 38. Всё думаю, опять пневмонию подхватил (ещё за один год этого было дело, но там жёстко всё было. Там у меня даже вопросов не было, откуда и почему оно так =))

В общем, на пятый день попёр я в больничку к терапевту. Пришёл, пожаловался ей и сижу жду ответа. Та немного помыслив, спрашивает: " Так тебе чо надо, за больничным пришёл ? " О, думаю жжёт терапевтикус - " Не, говорю же , заболел я, за помощью пришёл". Она мне: " А чо ты в нос бубнишь ? " Гайморит! - отвечаю я ей. На что она не задумываясь ни на секунду отвечает: "Тю, так это ж у тебя от гайморита температура! Иди к Лору, пусть он тебя там посмотрит, а потом, чо он там скажет, сразу ко мне". Понял ? Ну, дурак бы не понял, чо ж тут не понятного. И только я заправил рубашку в штаны и уж было хотел выходить, как мне в догонку летит такая пропозиция. " Тут такое дело, в стране кризис, не выделишь 2 грн на конц. товары и дежурная улыбка. Мне аж неудобно как-то стало, что я вдруг такой-сякой могу оставить родную больничку без карандашей и ластика. Порылся в кармане и за не имением мелочи дал ей пятёрку. Радости врача не было предела)) Короче тулю я к Лору. Вкратце ему обрисовал суть проблемы, тот поморщив лоб, приказал сесть в крэсло. Увалился опять, жду. Врач неспешно напялил перчи, повернулся ко мне и начал проводить со мной стандартный набор процедур, который обычно делают при обходе в школе или военкомате. Взял какие-то щупальца, залез ими мне в ухо (видать есть какая-то невидимая связь между повышенной температурой тела и ушами, а иначе, зачем бы он это делал), потом заглянул в нос, рот и не найдя ничего, что его интересовало отправил меня в рентген-кабинет. Забацал я ему этот снимок, приношу. Берёт он его значит в руки, смотрит на свет и что-то мурча себе под нос начинает с умным видом его изучать. Секунд черз 10-15 резюмирует. Всё чОтко! Гайморовы пазухи в полном поряде! Я аж присел от удивления. Тю, говорю, как же в поряде, если я продохнуть не могу ? Ощущение такое, будто пробки де-то внутри стоят. Врач как-то хитро на меня посмотрел и говорит: " Могу предложить эффективное средство от закладывания носа!" И достаёт из своего стола какие-то капли с прополисом. Короче тут я окончательно убедился в том, что помощи мне здесь не дождаться. Хватаю свою карточку, вежливо прощаюсь и бегом назад к терапевту. Подхожу к кабинету, смыкаю ручку. Закрыто. Глядь на часы приёма - с 8 до 13. Сверяю время, половина первого. Фух, думаю вышла куда-то. Сажусь напротив, жду ...

Через минут 15 мимо меня, неспешно виляя бёдрами проходит техничка со шваброй и ведром. Говорю женщина, а вы не в курсе, терапевт надолго вышел ? Доброжелательная тётенька посмотрела на часы и говорит: "Ну, так это, до завтра её точно не жди", и снова контрольная улыбка направленная на меня.

Плетясь обратно восвояси, словил себя на мысли, что обыкновенная уборщица мне сделала больше пользы чем эти чудо-лекари.

Но самое прикольное меня ждало дома. Прийдя домой, опять проверил температуру. И о, чудо! 36.2 (!) Перепроверил вечером 36.6 (!)

Выходит всё таки помогла мне та уборщица! :)

Вообще позорно, когда врач требует с пациента, точнее упрашивает бабло на благо поликлиники или чего то там ещё, ещё и два рубля.Нда, я бы себя не уважала после этого.

(видать есть какая-то невидимая связь между повышенной температурой тела и ушами

Естественно есть!!! Темпиратуру дает либо горло либо уши!!!

(видать есть какая-то невидимая связь между повышенной температурой тела и ушами

Естественно есть!!! Темпиратуру дает либо горло либо уши!!!

Температуру может дать всё что угодно, если уж на то пошло, так что на то и врач, чтоб найти ту невидимую связь, которая вас так развеселила. Просто видимо взападло было терапевту мозком пораскинуть как следует, это печально канешна.

Температуру может дать всё что угодно, если уж на то пошло, так что на то и врач, чтоб найти ту невидимую связь, которая вас так развеселила. Просто видимо взападло было терапевту мозком пораскинуть как следует, это печально канешна.

Та там терапевт вообще уматовый. Как я уже писал

- ещё за один год этого было дело, но там жёстко всё было. Там у меня даже вопросов не было, откуда и почему оно так =)

Тогда я пришёл к ней с воспалением. Она меня тогда послушала и сказала, что у меня хрипы в правом лёгком. Сказала идти делать рентген. Пошёл, сделал - приношу. Она взяла снимок, посмотрела и сказала, что ничо такого не видит. Потом открыла мою карточку и что-то хотела в неё записать, как вдруг узрела запись той медсесты, которая мне делала снимок в рентген кабине. Не помню, как оно там дословно, но суть та, что у меня правосторонняя пневмония. И уже схватив второй раз снимок, утвердительно закивала головой и пробубнела: "Да, да, да! Точно-точно ... Вижу, вижу ... Пневмония - да, она есть, да ..." :D

Дим,

Верхняя история конечно просто отпад.

Не думаю, чт россия чем-то отличается в этом плане.

Но с гордостью говорят, что покончили с бесплатной советской медициной.

А на деле тот же бардак и те же двоечники ... только теперь за деньги.

Помню как-то одна тетенька так хотела мне помочь ... и потащила к своим знакомым врачам. Ну зав отделением долго у ебя в кабинете что-то рассказывал ... и я понимаю, чт он просто не знает, что вообще делать и мямлит ерунду, а тетенька ну очень просит мне помочь иииииии ему потихоньку доллары в карман сует.

Он сразу воспрял духом и уверенно говоит, что со мной реально что-то надо делать. И вот прям с этого момента они и начнут .... ну с витаминов. Вызывает глав сестру, сестра

- у нас этого витамина нет

Тетенька опять ей с улыбкой доллары в карман. Сестра тут же вспоминает, что она запамятовала, и конечно же у них этот витамин есть.

Приходит назад и пиглашает меня в процедурную.

Дает мед.сестре ампулу и уходит.

Я сижу.

Эта медсестра берет ампулу и говорит

- а у вас такое-то такое заболевание?

Я

- нет.:frown:

- а зачем вам этот препарат?

Говорю

- мне витамин надо.

Она говорит, что это не витамин, это какя-то там хрень ... мне совершенно не нужная.

- делать?

Я отказалась и ушла оттуда не заходя за этой тетенькой, которая осталась поболтать с глав завом .... и поняла, что врачи любят БОГАТЫХ БОЛЬНЫХ, но здоровых бедных. И что любую дрянь сделают ... если платишь. А здоровье там никаким боком.

Одна девчонка мне рассказывала, что ей терапевт на приеме сказала, что у нее сердце болит, потому что ребра на него давят .... потому что она худая и ей срочно надо поправиться.

Я зарёкся после того вообще суваться в больничку. Только, если за справками психа и нарколога.

У них всегда и на всё стандартный набор. С чем бы ты к ним не пришёл. Голова болит - выпей таблетку, сердце - микстуру, почки отваливаются - а мы тебе укольчик. Не знаю, как оно там везде, но у нас как-то так :D

Да не говори.

Типа

- будем лечить, или пусть выздоравливает?

И диагнозы и рекомендации типа таких

-срочно перестаньте курить

- да я не курю

- срочно перестаньте пить

- да и не пью

- срочно никаких связей половых

- да и этого нет

- но что же вы любите

- да, жаренную картошку

- срочно перестаньте есть жаренную картошку !!!

- срочно никаких связей половых

- да и этого нет

:lol:

У них всегда и на всё стандартный набор. С чем бы ты к ним не пришёл. Голова болит - выпей таблетку, сердце - микстуру, почки отваливаются - а мы тебе укольчик. Не знаю, как оно там везде, но у нас как-то так :D

Ты настолько больной, что тебя нужно лечить по другому?

Врач видит здорового в целом мужика и отвязывается от него.

Знаешь, сколько озабоченных своими болезнями по больничкам и аптекам бегает, что еще здоровые ходили и мешали работать :)

Давно не посещала, но так как нашей Родине не нужны психически больные и наркозависимые чиновники, нас обязывают тратить по 400 рублей на справки из псих. и, соответственно, наркодиспансера. Но если в последнем мой интерес вызвал исключительно автомат с горячим шоколадом - ещё бы - минус 16 же же же, то в таком интересном общественном месте, как психоневрологический диспансер я давно не была. Продюсеры "Опасного метода" явно поторопились - главврач нашего клонированный Фрейд - вся приёмная в унисон шутила, что, видимо, по принципу сходства и назначают. Надежды на контакты с "настоящими сумасшедшими" оправдались: полоумная на-вид-пенсионерка (любимое слово ги-ги-по-па-по-таламу-зз) заставляла всех до одного перечитывать её диагноз на карточке (зачем им, психам, вообще их, медкарты, выдавать-то) и показания к применению таблеток, если кто-то отказывался/изображал отстранённость, начинала орать, как резанная. Врачи, судя по внешним признакам, через одного тоже с диагнозами. Но апофеоз наступил, когда я зашла собственно во врачебный кабинет - так как документы выписывает медсестра, впускают сразу двоих - пришедшего за справкой и пришедшего на приём; одновременно со мной - женщина, считающая, какая прелесть, себя мёртвой и по этой несомненно уважительной причине умоляющая о срочной госпитализации. Сбежала оттуда, поставила печать в регистратуре и в очередной раз поздравила себя с тем, что 6 лет назад опоздала на подачу документов на подготовительные курсы в мед академию.

Давно не посещала, но так как нашей Родине не нужны психически больные и наркозависимые чиновники, нас обязывают тратить по 400 рублей на справки из псих. и, соответственно, наркодиспансера. Но если в последнем мой интерес вызвал исключительно автомат с горячим шоколадом - ещё бы - минус 16 же же же, то в таком интересном общественном месте, как психоневрологический диспансер я давно не была. Продюсеры "Опасного метода" явно поторопились - главврач нашего клонированный Фрейд - вся приёмная в унисон шутила, что, видимо, по принципу сходства и назначают. Надежды на контакты с "настоящими сумасшедшими" оправдались: полоумная на-вид-пенсионерка (любимое слово ги-ги-по-па-по-таламу-зз) заставляла всех до одного перечитывать её диагноз на карточке (зачем им, психам, вообще их, медкарты, выдавать-то) и показания к применению таблеток, если кто-то отказывался/изображал отстранённость, начинала орать, как резанная. Врачи, судя по внешним признакам, через одного тоже с диагнозами. Но апофеоз наступил, когда я зашла собственно во врачебный кабинет - так как документы выписывает медсестра, впускают сразу двоих - пришедшего за справкой и пришедшего на приём; одновременно со мной - женщина, считающая, какая прелесть, себя мёртвой и по этой несомненно уважительной причине умоляющая о срочной госпитализации. Сбежала оттуда, поставила печать в регистратуре и в очередной раз поздравила себя с тем, что 6 лет назад опоздала на подачу документов на подготовительные курсы в мед академию.

"В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120-и единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает."

http://lurkmore.to/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Ты настолько больной, что тебя нужно лечить по другому?

Речь не обо мне сейчас, а о компетентности лекарей. Случаи, когда местные (районные) светила ставили диагноз и назначали свой курс лечения, который впоследствии лишь ухудшал состояние больного имеются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...