Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

1. Часто ли вы сталкивались с хамством врачей? Если да, то какими были ваши действия в ответ на их хамство?

Часто сталкиваюсь с хамством врачей и посетителей поликлиники. Можно сказать, практически каждый раз ее посещая. Какие ответные действия? Игнорирование.

2. Доверяете ли вы врачам или опасаетесь, что они могут допустить ошибку/недосмотреть…? Были ли ошибки врачей из-за их халатности у вас/ваших знакомых? Если да, то какие были ошибки, и расскажите о последствиях.

И доверяю, и опасаюсь. Все люди совершают ошибки, врачи не исключение. Слава Богу серьезных промахов не было.

3. Доводилось ли вам вызывать скорую помощь на дом? Если да, то насколько серьезна была ситуация с вашим здоровьем, и как долго ехала скорая?

Доводилось. Помереть не успел, как видите. Где-то 30-35 минут ехала.

4. Какое, по-вашему должно быть наказание за халатность и хамство врачей (сюда можно добавить еще много негативных факторов)? И должно ли быть оно вообще? Ваше мнение.

Справедливое. Не юрист, поэтому сказать не могу.

5. Сомневались ли вы в профессионализме того или иного врача в вашей жизни? Попадались ли вам в жизни настоящие талантливые врачи, профессионалы?

Попадались талантливые врачи - денег брали немало, лечили хорошо. Я их по-человечески понимаю, но меру тоже надо знать. И те, кто с тройками окончил медВУЗ тоже, наверное, попадались.

6. Считаете ли вы, что клятва Гиппократа в большей мере уже пустой звук в наше время?

Не читал эту клятву, но где-то слышал, что в былые времена она совсем другой смысл имела.

7. Оправдывает ли хамское и халатное отношение врачей к пациентам их (возможной) малой зарплатой?

Частично оправдывает.

8. Прибегали ли вы к нетрадиционной медицине и доверяете ли ей?

Не раз прибегал. В большинстве случаев помогало (или, по крайней мере, казалось что помогало). Но всё же предпочитаю традиционную медицину, только лишь в крайнем случае иду к бабкам да целителям.

9. Существует мнение, что многие болячки придуманы учёными (примером ВИЧ/СПИД, как считают многие), для того, чтоб собственно самим и изобретать лекарства, далее продавать их и получать большие деньги. Верите вы в это? Да/нет – аргументируйте.

Биологическое оружие ведь существует. Значит кем-то разрабатывалось, кто-то проводил исследования. И опыты тоже, наверное, проводились. Так что, всё может быть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-1775720

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не читал эту клятву, но где-то слышал, что в былые времена она совсем другой смысл имела.
смысл всегда один "не навреди", но каждый врач трактует это по-своему)
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-1775811

У меня брат врач-кучу народа вытащил с того света.Он мне рассказывал,как при смерт.случаях все на докторов валят.Иногда за дело.И он всегда старался помочь,даже в ущерб себе.Просто качественно делал свою работу и все.А про клятву Гиппократа от него не слышал.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-1776238

Готовлю большую статью про 4-ую Градскую Больницу Москвы, так сказать из реальных уст. В конце недели думаю напишу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2363295

Блин, я первый за Отлично голоснул за все это время? Странно...
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2363305

1. Часто ли вы сталкивались с хамством врачей? Если да, то какими были ваши действия в ответ на их хамство?

К врачам не хожу,но мать постоянно жалуется,особенно на участкового

врача.

2. Доверяете ли вы врачам или опасаетесь, что они могут допустить ошибку/недосмотреть…? Были ли ошибки врачей из-за их халатности у вас/ваших знакомых? Если да, то какие были ошибки, и расскажите о последствиях.

Не болею.

Но и не доверяю.Когда сестра ходила к стоматологу,её просили написать расписку об отсутствии претензий "если что".Комментарии,я думаю,излишни

3. Доводилось ли вам вызывать скорую помощь на дом? Если да, то насколько серьезна была ситуация с вашим здоровьем, и как долго ехала скорая?

Доводилось.Крайние пару раз в выходные,без пробок,эти ублюдки ехали чуть больше часа.Один раз не приехали.Матерился.

4. Какое, по-вашему должно быть наказание за халатность и хамство врачей (сюда можно добавить еще много негативных факторов)? И должно ли быть оно вообще? Ваше мнение.

Увольнять к херам.Лучше отсутствие врача,чем эти коновалы

5. Сомневались ли вы в профессионализме того или иного врача в вашей жизни? Попадались ли вам в жизни настоящие талантливые врачи, профессионалы?

Только хирург,когда руку зашивали в клинике.

6. Считаете ли вы, что клятва Гиппократа в большей мере уже пустой звук в наше время?

Обычные пустозвоны.

7. Оправдывает ли хамское и халатное отношение врачей к пациентам их (возможной) малой зарплатой?

Конечно.Я за такие деньги всех бы нах отсылал

Не нуждаюсь

9. Существует мнение, что многие болячки придуманы учёными (примером ВИЧ/СПИД, как считают многие), для того, чтоб собственно самим и изобретать лекарства, далее продавать их и получать большие деньги. Верите вы в это? Да/нет – аргументируйте.

Ересь и домыслы шизофреников.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2363320

Недавно неделю провела в роддоме нашем, и знаете все хорошо было. Никто не хамил, не ругал, все были добрые и ласковые, можно даже так сказать:))) Конечно все пообшарпаное, ну ничего. Потерпеть можно. Рожать должна была вообще в Израиле, но осталась тут.И не пожалела ни на минуточку.И в следующий раз только с этим же вречем и в этой же больнице.

Так что ничего особо страшного у нас нет

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2367046

Тут писали о частных клиниках. Начитался я отзывов. Есть в Украине известная частная клиника "Борис". Все услуги платные и дорогие. По отзывам - гавно гавном. Так что и частные есть такие же. Бабло гребут, а взамен шиш.

Недавно неделю провела в роддоме нашем, и знаете все хорошо было. Никто не хамил, не ругал, все были добрые и ласковые, можно даже так сказать:))) Конечно все пообшарпаное, ну ничего. Потерпеть можно. Рожать должна была вообще в Израиле, но осталась тут.И не пожалела ни на минуточку.И в следующий раз только с этим же вречем и в этой же больнице.

Так что ничего особо страшного у нас нет

Смотря где. Просто фартануло, что такое хорошее отношение врачей было, что попались такие врачи. Таких нынче немного.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2367499

Фишка в том, что в частных и дорогих работают те, кто туда "по-блату" устроился. Они могут быть никакими врачами. Больше доверяю социальным (у этих хоть опыт есть, причем массовый).
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2367506

Смотря где. Просто фартануло, что такое хорошее отношение врачей было, что попались такие врачи. Таких нынче немного.

Я лежала платно и врач был свой и акушерка, которая за ручку со мной сидела. Но все остальные девочки рожали просто так и лежали в общих палатах, я с ними разговаривала и все в восторге.

Только одной не повезло, она истерила очень сильно, и ее зашили не очень аккуратно

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2368683

Сталкивалась с аццким непрофессионализмом, навязчивостью, озабоченностью, но все были вежливыми :)

Моя реакция - нашла другого врача/накатала жалобу в страховую компанию.

Год назад у меня болела почка. Уролог нашел по результатам УЗИ какую-то патологию кровеносного сосуда. Я уже забыла, как это научно называется. Он мне на голубом глазу пообещал хронические боли, усиление болей, почечную недостаточность, категорический запрет рожать, диету, отказ от алкоголя и все прочие радости. Направил на контрастный рентген, а потом на операцию.

Это был врач в частной клинике. Когда уже речь зашла о полостной операции, я поняла, что нужен другой врач. Специалист районной больницы все опроверг. Сейчас нет у меня никаких хронических болей.

По детским болячкам мне вызывали. Я, естественно, не помню.

Пару лет назад вызывали бабушке, когда у нее было давление 280. Скорая приехала "в течение дня".

Уголовное. Естественно, после суда, чтобы были доказательства, анализы, мнения других врачей. Только ведь у них круговая порука. См. случаи с прививками, после которых дети остаются обездвиженными. Врачей никак не наказали.

Попадались. Фамилию не помню, зовут Нугзар Вианорович - делал мне операцию на глазах. Худшие 40 минут в моей жизни (местный наркоз), но я его до сих пор вспоминаю. Было больно, но не страшно.

А сомневаюсь-то я постоянно. Хорошо, если разубеждаюсь.

По-видимому, да.

Конечно, нет. Они знали, на что шли. Я врачам на чай не даю, кстати. Либо счет и через кассу, либо никак. Сейчас, когда у меня есть полис ДМС, один вариант - никак.

Никада. Нет.

Нет. СПИД был бы повальнее, если бы это было ради большей продажи лекарств. Тем более, многие больные лекарства не получают вообще. В той же Африке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2369432

Поциенты иной раз так отжигают,что мне жаль бедняг врачей.

брат мой врач,рассказывает иногда перлы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2369458

медики хороши в семье, всегда лукарства имеются и подскажут чво делать
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2369460

Нет, хамства к счастью, пока не наблюдала

2. 2. Доверяете ли вы врачам или опасаетесь, что они могут допустить ошибку/недосмотреть…? Были ли ошибки врачей из-за их халатности у вас/ваших знакомых? Если да, то какие были ошибки, и расскажите о последствиях.

Опасаюсь. Один раз я болела, вызывали врача на дом, дальше всё как всегда, посмотрела-послушала, какие-то лекарства выписала, ушла. Когда я пришла выписываться, она решила на всякий случай дать мне направление на флюорографию. Какое же у неё было лицо, когда она увидела результаты :tongue:. Оказывается у меня было воспаление лёгких, а она проглядела.

А вообще довольно много таких случаев у моих знакомых.

Да, было несколько раз. Самым серьёзным случаем был аппендицит. В течение получаса приезжала

За хамство - нет. В конце концов, врачи тоже люди. А вот за халатность - да. Как именно, зависит от последствий.

Скорее да, чем нет

Халатное отношение однозначно нет. Хамство ещё может быть

По мелочи, может быть, и стоит к ней прибегать, а вот что-нибудь серьёзное я бы не стала лечить с помощью народных средств.

За свою не очень долгую жизнь я лежала в больнице раз 3. Первый раз в очень далёком детстве, его не помню. А вот второй и третий в более сознательном возрасте. Жаловаться не на что, всё было сделано нормально.

А вот поликлиники я терпеть не могу. На приём попасть практически нереально, повсюду очереди, атмосфера раздражающая. И, честно говоря, не могу сказать, что я полностью доверяю людям, которые там работают.

Ну и в заключение: есть один врач, к которому я ни за что не пойду в районную поликлинику. И врач этот - стоматолог :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2369473

это точно

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2369493

В бешенстве! Подсчитала расходы за последние месяцы - на медицину (консультации + лекарства, линзы и т.п.) трачу больше, чем на еду (дома)! Так это я ещё, тьфу-тьфу, относительно здоровый человек и ничего дорогостоящего (кроме косметологии) вроде стоматологических или пластических процедур, снова тьфу, не делаю. И вот заметила, что пристаю ко всем знакомым с расспросами вроде "А ты пользуешься ДМС? Ну и как? Возмещают? Выходит дешевле?" и всё такое. Но ладно бы только деньги. Сегодня, рассматривая полученный результат лейкограммы, обнаружила, что оказывается общее количество теперь не 100, а 140 %(( Минуту втыкала, какого чё.., пока не заметила, что внимательный лаборант увеличил количество моноцитов до 49, вместо, очевидно, имеющихся в моей кровушки 9. Не, я понимаю, что анализ копеечный, но и эти 200 рублей я предполагаемо плачу не за продырявливание своей вены, а, блин, за способность правильно списать с микроскопа. Ужасная-ужасная медицина!
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2464439

Это да. У меня мама врач, так всегда было как-то спокойно в этом плане, если что приключалось, она сразу знает, как и что делать. Сейчас, когда переехала, замечаю, что постоянно дергаюсь по мелочам - тут кольнуло-ай, там заболело-ой)) И сразу паника :wow: Привыкла к хорошему, блин))

С хамством не сталкивалась, т-т-т. Точнее, с откровенным хамством. Тетечек в районной п-ке я не беру, которые вечно с недовольными лицами и недовольно-уставшим тоном "отстаньте все от меня" разговаривают. Это уже как явление, которое с детства))

Не всегда доверяю. Когда приходится посещать врача, хочется полностью положиться на него, его мнение. Как бы он должен знать, он профессионал. Но, к сожалению, толика сомнения всегда присутствует, ибо примеров непрофессионализма, какого-то элементарного незнания или невнимательности врачей - пруд пруди. Как после такого доверять-то?

Столько историй о всяких косяках врачебных слышала от друзей-знакомых, что всего и не упомнишь. Опять же, в тему про "доверять" :cool:

Сажать таких (если серьезно косякнули) и лицензию навсегда отбирать. Какого хрена вообще тогда поперлись лечить людей, если не умеем? :mad:

Как уже писала выше, толика сомнения всегда присутствует. Хотя хочется верить, что каждый врач, к которому иду, все же знает свое дело хорошо.

Таких врачей, чтоб прям запомнились своим неимоверным талантом, нет, не попадалось. Обычные.

Просто приплюсуюсь к Тане :arrow:

Конечно, нет. Они знали, на что шли.

Тут имеются в виду всякие бабки с их травами и припарками? Если да, тогда не доверяю. А вот китайской медицине (тоже ведь не совсем традиционно), иглоукалывание, су-джок и проч. - да. Сама раньше скептически относилась, но это и правда работает. Без всяких лекарств можно многое вылечить.

Некоторые болезни, возможно. Как вот, например, свиной грипп. Истерию только развели. Или в этом году что-то такое там с огурцами было связано, все, мол, повально травились.

А СПИД не считаю, что придуман.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2464523

А, ну да, буду 25-ой за третий вариант.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2464573

В детской поликлинике часто. Ругалась, потом позорно ретировалась. Ничего не докажешь ведь.

Не очень доверяю. Проверяю все назначения, читаю про выписанные лекарства, просто так на веру ничего не принимаю. Ошибки были и в моей семье, и у друзей. Например, лучшая подруга чуть не умерла во вторых родах, в специализированном роддоме. ЕЕ здоровый доношенный ребенок при этом умер из-за неправильного ведения родов врачом.

К скорой претензий нет. Приезжали достаточно быстро.

Смотря какие последствия халатности. Уголовная ответственность - при соответствующих обстоятельствах.

Всегда сомневаюсь. Профессионалы встречаются, их не мало, надо только найти. У меня получалось.

Это красивая ритуальная традиция. Для тех, кто выбрал профессию, сначала, наверно, не пустой звук, а потом...

Нет. Не нравится зарплата, не работай.

Не доверяю. Но несколько раз в жизни прибегала. Один раз успешно.

9. Существует мнение, что многие болячки придуманы учёными (примером ВИЧ/СПИД, как считают многие), для того, чтоб собственно самим и изобретать лекарства, далее продавать их и получать большие деньги. Верите вы в это? Да/нет – аргумент

Не верю. Возможно,что некоторые болезни имеют неестественное происхождение. Но специально для обогащения они не распространялись.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2465252

Врачам не верю - дармоеды, паразитирующие на бабушках. Никогда не обращусь - ничем не помогут. Нетрадиционная намного честней - не делает вид, что спасет. Фармацевтика - просто бизнес, ничего личного.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2465335

Врачам не верю - дармоеды, паразитирующие на бабушках. Никогда не обращусь - ничем не помогут. Нетрадиционная намного честней - не делает вид, что спасет. Фармацевтика - просто бизнес, ничего личного.
Врачам, каким именно? Вообще всем поголовно? Оперирующий врач, онколог - это тоже дармоед, паразитирующий на бабушках?
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2465892

В любой профессии есть и дармоеды, и хорошие специалисты. Сталкивалась с разными. Хотя вообще в больницах бываю редко, в поликлиниках почти никогда. Но в этом году пришлось перенести операцию. Причем делали бесплатно, никто денег из меня не тянул, сделали очень хорошо, в палате лежала в обычной, отношение вполне доброжелательное. А я уже и не верила, что по обычному полису могут помочь.

Маме моей в 1999-м не так повезло. После аварии попала в травматологию, переломанная. Тянули с операциями, пока денег не дали и отец не накрыл стол хирургу. Да и все равно сделали плохо, коновалы. Потом пришлось через пару лет все чистить после них в Самаре. А мама сама медик, нас в детстве старалась не допускать до всяких бронхитов, лечила, и научила основному, как укол поставить, компресс там или еще что. Очень пригождается порой.

В феврале я болела сильным гриппом, впервые за свою жизнь вызвала врача. Отношение участкового не удивило, но все равно неприятно было, как она себя вела. Она еще, главное, сказала ,что-то я вас по своему участку не помню. Я ответила, что не обращалась и в поликлинику не хожу. На что она ответила: "Ну и правильно, нечего у нас делать". Вот и идем, когда совсем припрет, и то к платному, и желательно к проверенному, к кому не один год ходишь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2465898

Хорошо иметь личного врача, причем, непременно он должен быть либо родственником, либо другом-приятелем (лучше с детства), чтобы вас связывало нечто большее, чем мед.необходимость. У меня таких два, так, что пока будет существовать с ними хотя бы телефонная связь, я могу быть относительно спокойна за себя и своих близких. По телефону, конечно, лечиться нельзя, но хотя бы договориться о встрече, совет испросить всегда можно.

В поликлиники хожу только на медкомиссию (по работе заставляют), да за больничным (хочется хотя бы раз в год посачковать).

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2467062

В феврале я болела сильным гриппом, впервые за свою жизнь вызвала врача. Отношение участкового не удивило, но все равно неприятно было, как она себя вела. Она еще, главное, сказала ,что-то я вас по своему участку не помню. Я ответила, что не обращалась и в поликлинику не хожу. На что она ответила: "Ну и правильно, нечего у нас делать".

В районной поликлинике у участкового врача я была 1 раз в жизни. С высокой температурой вызвала врача на дом для больничного, выслушала кучу претензий из серии - зачем вызвала, молодая, сама могла приползти. Через день назначила явиться на прием, где я все еще с температурой и в полуобморочном состоянии провела полдня в компании бабушек в очереди.

На этом мое общение с участковыми терапевтами закончилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2467128

Врачам, каким именно? Вообще всем поголовно? Оперирующий врач, онколог - это тоже дармоед, паразитирующий на бабушках?

Никаким не верю, кроме хирургов - при переломе руки они точно быстрей помогут. А онкологи... Мама болеет 6-й год, всякого насмотрелся там в больничке, впечатление - лотерея, кому повезет тот и выживет (при совершенно одинаковом лечении). А уж врачи, связавшиеся с фармацевтами - лохотрон для дурачков, просто деньги зарабатывают. Это их право. Близкие друзья и родственники-врачи - естественно исключение из правил, своих они в "наперстки" обманывать не будут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/4/#findComment-2467155

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...