Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

... На вопросы анкеты отвечать не буду из "прынцыпа". :)

И это правильно! Всё равно эти ответы никто не читает. Я ответил, но из "прынцыпа" не участвовал в опросе... :)

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

[заглянул в тред]

Очередной холивар непрофессионалов на профессиональные темы.

Странно, что точно такую же тему не создали про милицию.

Темы очень родственные.

На вопросы анкеты отвечать не буду из "прынцыпа". :)

Форумчане высказывают свои мнения, основываясь на ситуациях из своей жизни. В энтом нет ничего плохого. Профессионализм здесь совершенно не нужен.

Форумчане высказывают свои мнения, основываясь на ситуациях из своей жизни. В энтом нет ничего плохого. Профессионализм здесь совершенно не нужен.

А никто и не говорит, что мнения высказывать не надо.

Просто частенько эти мнения содержат искреннее недоумение почему у нас такая медицина и откуда мол таких набирают.

А ответ на этот очень простой: достаточно посмотреть вокруг, посмотреть на себя, своих знакомый, родственников и т.д.

Точно такие же люди как и везде, но от них требуют каких-то нечеловеческий качеств, которым всем остальным можно не иметь, но от других требовать.

Точно такие же люди как и везде, но от них требуют каких-то нечеловеческий качеств, которым всем остальным можно не иметь, но от других требовать.

А если ваши близкие будут ехать на поезде, и произойдет крушение из-за того, что машинист проспал красный, потому, что накануне хорошо погулял, а комиссия закрыла на это глаза и выпустила в поездку. Вас утешит объяснение, что они тоже обычные люди и посмотрите, мол, на себя?

У нас в Украине это просто писец какой-то. Мне даже страшно об этом думать. Знакомые врачи рассказывают ТАКИЕ истории, что волосы на голове дыбом встают. Это действительно ужас.

Просто частенько эти мнения содержат искреннее недоумение почему у нас такая медицина и откуда мол таких набирают.

Нормальная у нас медицина. А ошибки бывают везде и в Америке и в России просто у нас есть такая система "круговой поруки" при которой эти ошибки умолчать раз плюнуть. И подделать результаты вскрытия после смерти из за ошибки тоже.

Часто ли вы сталкивались с хамством врачей? Если да, то какими были ваши действия в ответ на их хамство?

Иногда. Как правило хамлю в ответ.

Доверяете ли вы врачам или опасаетесь, что они могут допустить ошибку/недосмотреть…? Были ли ошибки врачей из-за их халатности у вас/ваших знакомых? Если да, то какие были ошибки, и расскажите о последствиях.

Нет, не доверяю. Не доверяю хотя бы потому, что я знаю, как сейчас происходит обучение этих врачей в ВУЗах. Про ошибки. Это сплошь и рядом. Хорошо, когда это просто на уровне неверного диагноза (знаю много таких примеров), но иногда это заканчивается трагически (знаю и такие случаи к сожалению).

Доводилось ли вам вызывать скорую помощь на дом? Если да, то насколько серьезна была ситуация с вашим здоровьем, и как долго ехала скорая?

Доводилось. Ничего страшного. Приезжали всегда по-разному.

Какое, по-вашему должно быть наказание за халатность и хамство врачей (сюда можно добавить еще много негативных факторов)? И должно ли быть оно вообще? Ваше мнение.

Надо бить рожу и выгонять с работы.

Сомневались ли вы в профессионализме того или иного врача в вашей жизни? Попадались ли вам в жизни настоящие талантливые врачи, профессионалы?

Да, было и так и так.

Считаете ли вы, что клятва Гиппократа в большей мере уже пустой звук в наше время?

Естественно.

Оправдывает ли хамское и халатное отношение врачей к пациентам их (возможной) малой зарплатой?

Нет. Оправдывает ли маленькая зарплата вора-убийцу?

Прибегали ли вы к нетрадиционной медицине и доверяете ли ей?

Тяжело ответить, не владею вопросом.

Существует мнение, что многие болячки придуманы учёными (примером ВИЧ/СПИД, как считают многие), для того, чтоб собственно самим и изобретать лекарства, далее продавать их и получать большие деньги. Верите вы в это? Да/нет – аргументируйте.

В этом есть рациональное зерно, если не уходить в крайности.

1. Часто ли вы сталкивались с хамством врачей? Если да, то какими были ваши действия в ответ на их хамство?

Лично - нет, бабушку не хотели забирать в больницу после микроинсульта, пока не сделали "звонок".

2. Доверяете ли вы врачам или опасаетесь, что они могут допустить ошибку/недосмотреть…? Были ли ошибки врачей из-за их халатности у вас/ваших знакомых? Если да, то какие были ошибки, и расскажите о последствиях.

Дедушке долго не могли распознать опухоль, слава Богу, что в его возрасте вся эта гадость растет не очень быстро, хотя хирург до операции говорил о том, что, возможно, опоздали. Этому же дедушке уже другие врачи в военном госпитале настойчиво ставили то воспаление легких, то туберкулез. В итоге сделали огромное количество анализов и год лечили от несуществующего заболевания.

Младшей сестре вместо гайморита поставили конъюнктивит. До операции не дошло благодаря замечательному детскому врачу в одной из наших больниц, где тараканы детям залезают ночью в уши.

3. Доводилось ли вам вызывать скорую помощь на дом? Если да, то насколько серьезна была ситуация с вашим здоровьем, и как долго ехала скорая?

Однажды. Было больно, но ничего серьезного, женщины все с этим сталкиваются в сильный холод. Ехала не больше 5-10 минут. Врачи были замечательные. Помогли.

4. Какое, по-вашему должно быть наказание за халатность и хамство врачей (сюда можно добавить еще много негативных факторов)? И должно ли быть оно вообще? Ваше мнение.

Такое, какое предусмотрено законом. Вроде тех кретинов, которые оставили без руки маленькую Соню. Врач и в праздник не должен расслабляться (как и любой другой специалист).

5. Сомневались ли вы в профессионализме того или иного врача в вашей жизни? Попадались ли вам в жизни настоящие талантливые врачи, профессионалы?

Да, да.

6. Считаете ли вы, что клятва Гиппократа в большей мере уже пустой звук в наше время?

Нет.

7. Оправдывает ли хамское и халатное отношение врачей к пациентам их (возможной) малой зарплатой?

В незначительной мере.

8. Прибегали ли вы к нетрадиционной медицине и доверяете ли ей?

Мои родственники, лично - никогда. Не доверяю.

9. Существует мнение, что многие болячки придуманы учёными (примером ВИЧ/СПИД, как считают многие), для того, чтоб собственно самим и изобретать лекарства, далее продавать их и получать большие деньги. Верите вы в это?

Касательно СПИД'а точно нет, не верю, про многих вы погорячились, хотя выступали там и лауреаты Нобелевской и другие уважаемые. Но это надоедливая старая тема.

1. Часто ли вы сталкивались с хамством врачей? Если да, то какими были ваши действия в ответ на их хамство?

Нет.

2. Доверяете ли вы врачам или опасаетесь, что они могут допустить ошибку/недосмотреть…? Были ли ошибки врачей из-за их халатности у вас/ваших знакомых? Если да, то какие были ошибки, и расскажите о последствиях.

Смотря каким: стоматологам платным не верю, вот где морочат мозг. так это в платной стоматологии. А по терапии всё норм.:)

3. Доводилось ли вам вызывать скорую помощь на дом? Если да, то насколько серьезна была ситуация с вашим здоровьем, и как долго ехала скорая?

Неа, не доводилось. Зато сама ездила на скорой с врачами.

4. Какое, по-вашему должно быть наказание за халатность и хамство врачей (сюда можно добавить еще много негативных факторов)? И должно ли быть оно вообще? Ваше мнение.

Смотря к чему халатность привела, если к увечьям или смерти то это дело должно быть подвергнуто экспертизе, разбору, если что -статья и лишения права на практику. А вообще пациенты пусть за своим языком следят, а то многие заходят в поликлинику и думают, что они на базаре: указывают что кому делать, грубят, ломятся в кабинет, ведут себя просто по-хамски.:mad:

5. Сомневались ли вы в профессионализме того или иного врача в вашей жизни? Попадались ли вам в жизни настоящие талантливые врачи, профессионалы?

В плане лечения врачей-недоучек не встречала. А в том вузе где я учусь, я прохожу практику у настоящих профессионалов.

6. Считаете ли вы, что клятва Гиппократа в большей мере уже пустой звук в наше время?

Она уже себя изжила.

7. Оправдывает ли хамское и халатное отношение врачей к пациентам их (возможной) малой зарплатой?

Если врач переходит на хамство значит пациент его раздражает своей тупостью, а врач - то же человек, 50 человек в день принимать -все мозги выкипают.

Да.

9. Существует мнение, что многие болячки придуманы учёными (примером ВИЧ/СПИД, как считают многие), для того, чтоб собственно самим и изобретать лекарства, далее продавать их и получать большие деньги. Верите вы в это? Да/нет – аргументируйте.

Болячку можно самому себя придумать и она появится, это известный факт : мысль -материальна. А то что научно доказано, значит так оно и есть. Почему лекарства дорогие? Потому что сырьё которое идёт на их изготовление труднодобываемо и само по себе дорого и это абсолютно не зависит от того что учёные открывают новые болезни. Бактерии, вирусы - живее всех живых, они постоянно "учатся" приспосабливаться под меняющиеся условия, вырабатывают резистенстность к тем или иным препаратам и следовательно надо искать новые, а это требует затрат.

Цена лекарств -чисто зависит от государства, фармфирм и производчиков, но никак не от учёных.

А если ваши близкие будут ехать на поезде, и произойдет крушение из-за того, что машинист проспал красный, потому, что накануне хорошо погулял, а комиссия закрыла на это глаза и выпустила в поездку. Вас утешит объяснение, что они тоже обычные люди и посмотрите, мол, на себя?

Нет не утешит.

Платная медицина-лучшая медицина. Теперь пользуюсь только ей

Ваши платные врачи те же бывшие государственные и получили то же образование и то же не застрахованы от медицинской ошибки.

1. К сожалению хамство среди врачей не редкость.Я считаю, что рыба гниёт с головы. Как начальство отнеслось к своим воспитательным обязанностям, такой и результат.

2.От медицинской ошибки не застрахован даже самый опытный доктор, так что - бояться волка- в лес не ходить. А к кому же тогда пойдёте, всё равно к врачу.

3.А скорая у нас работает так как её финансируют.Не потому что не хотят, не имеют возможности.

4.За свою халатность врач может нести как гражданскую так и уголовную ответственность. главное разобраться некомпетентность это, ошибка или заранее предпологаемый результат. Если кому интересно есть интересная статья на эту тему http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=671705.

5.Конечно, сомневаются даже сами врачи в своих коллегах.

6.Нет, я так не считаю.

7.Однозначно нет.

8.Конечно. Гомеопатия.Сейчас рынок кишит этим. Выбирайте.

9.Конечно.В этом я согласна с Марк1992.Может исключая вирус иммуннодефицита.

Припоминаю поговорку: "О стране можно сказать по состоянию детей и стариков", дамую, что сюда медицину тоже нужно отнести. Конечно, качество медицины также зависит и от соц. статуса больного (т.е его денег), но если оценивать по тому минимуму, который страна может дать тем же пенсионерам?

Припоминаю поговорку: "О стране можно сказать по состоянию детей и стариков", дамую, что сюда медицину тоже нужно отнести. Конечно, качество медицины также зависит и от соц. статуса больного (т.е его денег), но если оценивать по тому минимуму, который страна может дать тем же пенсионерам?

Вы хотите сказать чем больше даст пациент, тем качественнее будет оказана помощь.

Нет - если есть деньги, то можно позволить высококачественное лечение как здесь, так и за рубежом, а также необходимые лекарства.

Нет - если есть деньги, то можно позволить высококачественное лечение как здесь, так и за рубежом, а также необходимые лекарства.

Если так, то да.Качество помощи зависит от возможностей учреждения.

А ответ на этот очень простой: достаточно посмотреть вокруг, посмотреть на себя, своих знакомый, родственников и т.д.

Точно такие же люди, конечно. Но из-за халатности врачей калечатся люди, умирают люди. Каких еще нечеловеческих качеств? От них, как и от всех требуют качественного выполнения своей работы. Может, спросишь, почему на них сетуют? Да потому, что люди, полагаясь на них, доверяя им свои жизни - часто получают взамен как минимум худое обращение, как максимум калечатся или умирают. Ошибки допускают все, но если это ошибки из-за халатности, стоит понимать, что это уже другое и куда серьезнее. От них зависят наши жизни, никаких нечеловеческих качеств, просто добросовестное выполнение своей работы. Всё.

Никаких нечелевеческих качеств не нужно. Требуются компетентные в своём деле люди.Человек перед тем как сесть в кресло врача должен быть уверенный в своих знаниях в первую очередь, а практика и опыт приходят с годами,как и везде.

Требуются компетентные в своём деле люди.Человек перед тем как сесть в кресло врача должен быть уверенный в своих знаниях в первую очередь, а практика и опыт приходят с годами,как и везде.

Безусловно, компетентные люди нужны везде.

Я скорее про другое, почему люди так искренне удивляются, что в больницах на рабочих местах сидят точно такие же люди как они.

Понятно, что человеку хотелось бы, чтобы в учреждении где его лечат, было бы все высокопрофессионально и организованно, но не может быть, что во все сферах жизни вот так как есть, а вот в больницах все должно быть по другому. по правильному.

Касательно СПИД'а точно нет, не верю, про многих вы погорячились, хотя выступали там и лауреаты Нобелевской и другие уважаемые. Но это надоедливая старая тема.

Не погорячился. Ибо вокруг многих болезней, особенно новых, ходят различные слухи.

Безусловно, компетентные люди нужны везде.

Я скорее про другое, почему люди так искренне удивляются, что в больницах на рабочих местах сидят точно такие же люди как они.

Понятно, что человеку хотелось бы, чтобы в учреждении где его лечат, было бы все высокопрофессионально и организованно, но не может быть, что во все сферах жизни вот так как есть, а вот в больницах все должно быть по другому. по правильному.

Это такая психология всех людей, большинства во всяком случае. Сейчас такое время, люди все обозлённые,они приходят к врачю со словами "я слышал по телевизору,вы мне должны...."

Если бы медицину обеспечили всем необходимым может и стало бы всё по-правильному.

Если бы медицину обеспечили всем необходимым может и стало бы всё по-правильному.

Главное кадрами.

Глядя на то как многие поступают, учатся и заканчивают медицинские ВУЗы - я не удивляюсь, что медицина такая, какая она есть.

Хотя, наша медицина не так уж плоха, как её малюют.

Просто образ заграничной медицины у нас уж больно благостный.

И кино в этой пропаганде играет не малую роль.

Вообще да. В американских сериалах, посвященных медицине всё так славно с энтим делом.

Увы, из мед вузов всё больше и больше раздолбаев выпускается. И это особо печально. Набирать хороших людей, платить им достойную зарплату, выделять хорошие деньги на медицинское оборудование - и уровень, ясное дело поднимется.

Ибо сейчас во многих клиниках беспредел.

Так к слову. Только что по ТВ смотрел чрезвычайные новости. Так в одной из клиник специально ставили ложные диагнозы, выкачивали деньги за лечение рака, примером, которого не было у пациентов, вырезали не те органы. В общем, ужас.

Главное кадрами.

Глядя на то как многие поступают, учатся и заканчивают медицинские ВУЗы - я не удивляюсь, что медицина такая, какая она есть.

Хотя, наша медицина не так уж плоха, как её малюют.

Просто образ заграничной медицины у нас уж больно благостный.

И кино в этой пропаганде играет не малую роль.

Согласна,кадры нужно готовить.

Заграничная медицина для меня это качественное аборудование, что касается лечения, то не зря ведь там ценят наших врачей.

Кстати на счёт того,что требуют от врачей:Должна заметить,что в обычнх поликлиниках участковые врачи занимаются выявлением заболевания,профилактикой и лечением,а скорой мед. помощью занимается бригада 03.А у нас люди хотят чтобы врач пришол к ним домой и вот всё сразу сделал и причём срочно.

Постоянно. Парни призывного возраста меня поймут - приходишь в военкомат, приносишь справки из больницы, и тут начинается: "Ага, симулянт, откосить решил" - ну и всё такое прочее.

Да и в местной больнице также почти. Твари они зажравшиеся - эти врачи, пользуются тем что человеку нужна какая-нибудь жалкая справка и измываются по-полной.

Не особо доверяю. Зубы пойду лечить только в хорошую платную клинику - и работа у них качественней и время можно любое выбрать (не надо с шести часов утра в очереди стоять записываться) и гарантия есть.

Да. Не с моим здоровьем, но вызывал скорую я. Через 10-15 минут кажется приехали. Нормально в общем, мне кажется.

За халатность, естественно, наказание должно быть максимально жёстким. Регулярные проверки нужны. Хамство, увы, ничем не извести, если для врача это норма жизни. Где хамства не встретить, так это в платных клиниках.

Да, конечно. Пока сам всё не проконтролируешь, понаписать в карточке могу что угодно. Про военкомат я уже говорил - перед ним все равны, все здоровы. :D

Надеюсь что не пустой звук, иначе всё уже потеряно. Люди разные, надеюсь остались ещё и честные, порядочные, не берущие взяток. Вот только где они?

Неа, не оправдано. А будь оно так, то мне тогда было бы позволено с автоматом ходить и того кто со мной не согласен к стенке ставить... Я ж студент, денег не получаю, кроме как от родителей. Всяко, мой доход меньше чем у врачей :)

Не верю в этот бред. Жевать чьи-нибудь сушёные гениталии - нет, это не для меня.

9. Существует мнение, что многие болячки придуманы учёными (примером ВИЧ/СПИД, как считают многие), для того, чтоб собственно самим и изобретать лекарства, далее продавать их и получать большие деньги. Верите вы в это? Да/нет – аргументируйте.

Весьма ошибочное мнение. ВИЧ, как известно, придумали обезьяны, которых африканские аборигены насиловали. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...