RainmaN 4 июля, 2009 ID: 1 Поделиться 4 июля, 2009 КиноПоиск | IMDb Год: 2004 Страна: Великобритания Жанр: триллер, драма, криминал Слоган: «He's in all of us.» Режиссер: Шэйн Медоуз Сценаристы: Шэйн Медоуз, Пэдди Консидайн, Пол Фрайзер Продюсеры: 7 штук Оператор: Дэнни Коэн Композитор: Aphex Twin В ролях: Пэдди Консидайн, Тоби Кеббел, Гари Стретч Кассовые сборы: $198 081 Премьера в Великобритании: 1 октября, 2004 Премьера в РФ (DVD): 18 июня 2009, «Настроение VIDEO» Рейтинг МРАА: R Время: 86 минут Синопсис: Ричард, молодой человек из маленького городка Дербишир, 8 лет служил в армии. В это время, его умственно отсталый брат Энтони попадает под влияние торговцев наркотиками. Ричард возвращается домой, что бы воссоединиться с братом и разобраться с обидчиками… === Великобритания в очередной раз доказывает, что за копейки может снимать шедевры похлеще, чем в Голливуде за большие миллионы. Да и по наполнению будет сильнее раз в сто, чем "фабрикогрезная" штамповка. Товарищ Медоуз преподносит нам историю мести в довольно жестоком виде, без всяких смягчений, мол так, как оно вообще должно быть. Бремя носителя этой самой мести выпало Пэдди Консидайну, который потрудился на славу еще и на сценарной ниве (такого финала вообще, кстати, не ожидал). И там, и тут Пэдди хорош, но в роли запоминается больше: невероятно хладнокровный, спокойный снаружи и разъяренный, дышащий огнем внутри. Отдельного внимания заслуживает Тоби Кеббел. В 2004-ом вторая роль у парня, а выкладывается словно на "Оскар". Зря ему в этом году не дали БАФТУ, как "Восходящей звезде". Заслужил он ее по праву. Теперь, видимо, у него будет беззаботное будущее, если не потеряется: "Принц Персии" и "Ученик Чародея" - в этих двух фильмах довольно известных режиссеров он околачивается далеко не на задворках. Также хочется отметить саундтрек, который ленте под стать - грустный, серый, как лондонское небо и с оттенком трагичности. А самое главное, что фильм не несет надоедающего смыслового посыла, что наркота - зло, об этом и так знают. Просто показано, что такое дерьмовая жизнь и каких ошибок не надо совершать, чтоб она не стала таковой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Шпак 5 июля, 2009 ID: 2 Поделиться 5 июля, 2009 Фильм по началу, может показаться, полным бредом... но на самом деле лично для меня, кино оказалось: очень сильное, глубокое! Есть над чем задуматься! Месть, штука сильная! Равнодушие-грех! Тяжелый фильм! Очень много у меня вызвал эмоций, даже не могу описать... стоящая картина! Рекомендую к просмотру! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Шпак 5 июля, 2009 ID: 3 Поделиться 5 июля, 2009 Ребята, ну вы что? Что, никто не смотрел? Просто очень интересно мнение других людей, об этом фильме! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 28 февраля, 2010 ID: 4 Поделиться 28 февраля, 2010 Потрясающий фильм. Довольно грустный и тяжелый. В начале я даже был на стороне плохишей, но ближе к концу понял суть. Я ток непонял где там aphex twin в саундтреке? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 7 апреля, 2010 ID: 5 Поделиться 7 апреля, 2010 Сильный фильм. Сначала как-то странно воспринимается поведение главного героя и до конца не понятны его поступки. Но когда наступает финал (очень мощный и неожиданный) - все встает на свои места. И при повторном просмотре очень интересно наблюдать за происходящим на экране, уже зная что к чему. Тоби Кеббелл, известный широкому кругу зрителей по "RocknRolla", хорошо справился в ролью "дурачка", но больше понравился Пэдди Консидайн. Видел его в "Cinderella Man" и "Hot Fuzz", где смотрелся он неплохо, но ничего особенного не показал. Здесь же роль намного сложнее и он с ней справился. Его герой, переполняемый ненавистью и болью, как натянутая струна. Вернувшийся из армии и обнаруживший своего брата "другим", он готов мстить обидчикам и не остановится ни перед чем. Мир иногда жесток, а для некоторых людей - всегда. "Я хочу быть с моим братом" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 12 ноября, 2010 ID: 6 Поделиться 12 ноября, 2010 Недурственное кино, хоть и не преподносящее особых сюрпризов: О том, что брат Консидайна призрак, ну и или плод его, переполненного праведным гневом воображения догадаться можно уже в первые несколько минут. Действие развивается даже с учётом продолжительности неторопливо, "дружбанов" показывают во всей их красе. Думаю, не для кого не секрет, что такие компашки присутствуют едва ли не в каждом дворе и у них обязательно есть мальчик для битья. Иногда он покорно сносит все обиды, иногда пытается рыпаться - итоги могут быть самые разные. Вплоть до тех, что были показаны в фильме. Консидайн, хоть и не новый де Ниро конечно (об этом, помнится говорили критики, сравнивая персонаж Ричарда с Тревисом Биклом), но отыграл достойно, особенно хороша сцена встречи на улице со всей братией. В финальных аккордах Педди уже не так убедителен, хотя сама задумка толковая. В итоге имеем приличный образец нового британского кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 12 ноября, 2010 ID: 7 Поделиться 12 ноября, 2010 Недурственное кино, хоть и не преподносящее особых сюрпризов: О том, что брат Консидайна призрак, ну и или плод его, переполненного праведным гневом воображения догадаться можно уже в первые несколько минут. Каким образом об этом можно догадаться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 12 ноября, 2010 ID: 8 Поделиться 12 ноября, 2010 Сомнения у меня начались почти сразу. Ричард приехал отомстить за брата, поначалу я ещё сомневался - может, изнасиловали, но чувствовалось в том, как они разговаривают какая-то загвоздка. Нечто схожее уже было в других фильмах - трудно словами обьяснить - просто ощущение неправильности, как например, когда к Кроу приходит герой Беттанни в "Играх разума". Добавь реакцию обидчиков. Ну а эпизод, в котором они видят Консидайна на улице и с ним выходит поговорить "главарь" поставил точку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 12 ноября, 2010 ID: 9 Поделиться 12 ноября, 2010 Сомнения у меня начались почти сразу. Ричард приехал отомстить за брата, поначалу я ещё сомневался - может, изнасиловали, но чувствовалось в том, как они разговаривают какая-то загвоздка. Нечто схожее уже было в других фильмах - трудно словами обьяснить - просто ощущение неправильности, как например, когда к Кроу приходит герой Беттанни в "Играх разума". Добавь реакцию обидчиков. Ну а эпизод, в котором они видят Консидайна на улице и с ним выходит поговорить "главарь" поставил точку. Я думал ты скажешь про начальный эпизод в билльярдной - братья же рядом сидели насколько я помню, а товарищ его не узнал. Но это опять же можно списать например на характер плохиша - типа такие люди никого кроме себя не замечают. Ну если на уровне ощущения, тогда спорить не буду. А по поводу сцены, когда брат с главарем говорил - он же отослал от себя младшего брательника, так что его могли просто не увидеть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 12 ноября, 2010 ID: 10 Поделиться 12 ноября, 2010 Каким образом об этом можно догадаться? Честно говоря, когда увидел его, практически сразу об этом подумал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 12 ноября, 2010 ID: 11 Поделиться 12 ноября, 2010 Как раз там становится предельно ясно. То, как он его отослал и брат без лишнего слова ретировался, и как главарь глянул в ту сторону - как на пустое место. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west-orion 11 июля, 2011 ID: 12 Поделиться 11 июля, 2011 (изменено) Серьезный фильм! Лихо Ричард разобрался со злодеями.Последние слова его были,что они должны быть злодеями,а стал он. Изменено 15.07.2011 08:47 пользователем west-orion Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Froseleta 15 мая, 2013 ID: 13 Поделиться 15 мая, 2013 Очень хороший, жёсткий и чистый, что ли, фильм. Видно, что собрались друзья-энтузиасты и сделали кособокий, дешёвый, но шедевр. Очень ценю это кино, ещё в 2004 посмотрела и влюбилась сразу в четверых: Шейна Медоуза, Гэри Стретча, Пэдди Консидайна и Тоби Кеббелла. Правда, радовали особо после 2004 года только последние два Хотелось бы спросить, смотрел ли кто другие совместные работы Консидайна с Медоузом, и какого мнения о них? Я только вчера нашла в жутком качестве "Комнату для Ромео Брасса" без перевода. Почти ничего не поняла, по Пэдди бесподобен, конечно! даже не верится, что этот дрищ всего через 5 лет сыграл Ричарда! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-ilya 20 июня, 2013 ID: 14 Поделиться 20 июня, 2013 Замечательный фильм, до сих пор эту картину считаю самой лучшей из всех которые смотрел прежде. Игра актёров, сюжет всё по высшему уровню!!! И теперь с большим интересрм наблюдаю за творчеством Тобби и Пэди отличные актёры!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 31 марта, 2020 ID: 15 Поделиться 31 марта, 2020 музыка зарешала. из-за неё + из-за глубиночной трушности смотрится как слешер-версия сериальчика Detectorists, а конце ещё и русской песенкой полирнули, красота мб и видел Медоуз в своё время Балабанова, да. но тот лучше гораздо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 5 ноября, 2020 ID: 16 Поделиться 5 ноября, 2020 что-то не пробрал меня этот фильм. После разборки с кислотным трипом последняя треть снизила лично для меня градус действия. Хотя и там были интересные находки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 29 апреля, 2022 ID: 17 Поделиться 29 апреля, 2022 кстати, с месяц назад смотрел "Булла" - почти ремейк ботинок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.