Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Унесённые ветром (Gone with the Wind)

Рекомендуемые сообщения

В детстве обожал фильм! Сейчас смотреть даже без полезно... Знаю наизусть! =)

Вот только что узнал! В. Ли оказывается так умерла! Наверно тогда он не лечился! ='(

Фильм мне жутко нравится!!! пересматривала бы чаще, если бы у меня были около 238 минут лишнего времени.

Да жалко Вивьен...

2Тесс: Оффтоп е-маё. Перенес сообщение в теме Вивьен Ли.

Не люблю этот фильм. О'Хара типичная прошмонд... (блин, как бы потактичнее сказать?). Не получается, потому как она такая и есть. Чему тут восхищатся? С кого пример брать? Влюбчивая особа без ума и фантазии. Да и мужики у нее какие то... Тоже не "герои". Но, в основном, конечно, не люблю этот фильм из-за характера главной героини. Я и в жизни таких терпеть не могу.

Замечательный фильм! Отличные актёры, отлично сыграны персонажи.

мне настолько полюбилась книга, что фильм я уже не смогла воспринять положительно. да, подобраны актеры отлично (за и сключением роли Эшли..бррр), да хорошо играют. сюжет на месте. но половина смысла улетучилась. и книга куда как масштабнее в плане демонстрации чувств.

А мне не понравилась актриса в роли Мэлани, которая не смотря на наивность выглядит слишком взрослой.

Фильм супер! Все роли сыграны прекрасно. Вивьен Ли блестящая актриса. Мне кажется в той жизни она была Скарлетт.

Хороший фильм хотя я считаю его немного нудноватым. Но посмотреть можно, хотя меня таким фильмом пробить сложно.

Просто обожаю этот фильм. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам! Вот только так называемое продолжение, именуемое "Скарлетт" мне очень не нравится... "Унесённые ветром" намного интереснее и красивее!

Не люблю этот фильм, как и книгу! Наверное, в первую очередь, из-за главной героини, не интересны мне такие одноклеточные стервы. Не терплю таких теток в жизни. Вивьен Ли, правда, хороша.:)

Впрочем, возможно, это из-за того, что вообще не терплю дамские романы, их экранизации (за редким исключением) и сопли в сахаре.

И еще, не оставляло ощущение, что смотрю театральную постановку, где актеры могут быть гораздо старше своих персонажей. "Старые" там все какие-то, особенно Эшли. Это вообще какой-то кошмар...

оч жаль что я ещё не посмотрела этот фильм....пока читаю книжку ..и очень нравится!!!!!!просто потрясающий сюжет ....я очень хочу посмтреть фильм!!!!когда то давно в детстве смотрела ..но ничего не помню...((

Я прочитала книгу, Я пересмотрела фильм. Роль Скарлетт написана для Вивьен. По край мере, никого другого внешне не представляю на ее месте.

Честно говоря, все хорошо подобраны. Кроме Эшли и Мэлани. Актер Эшли какой-то совсем не тот изнеженный, что в книге. А Мэлани слишком красива для персонажа, созданного М.Митчелл.

Честно говоря, все хорошо подобраны. Кроме Эшли и Мэлани. Актер Эшли какой-то совсем не тот изнеженный, что в книге. А Мэлани слишком красива для персонажа, созданного М.Митчелл.

Мелани слишком красивой получилась, а Эшли недостаточно.

Это единственное, а так Лесли хорошо сыграл: все показал... Но а внешность. Не его вина- природа.

Мелани слишком красивой получилась, а Эшли недостаточно.

Это единственное, а так Лесли хорошо сыграл: все показал... Но а внешность. Не его вина- природа.

вина режиссера:roll:

да и не вина, а легкая неточность.

Я прочитала книгу, Я пересмотрела фильм. Роль Скарлетт написана для Вивьен. По край мере, никого другого внешне не представляю на ее месте.

Как сказала сама Маргарет Митчел (она отбирала актеров):

Вивьен Ли - вылитая Скарлетт, а Гейбл лишь похож.

Очень, очень длинный фильм. Меня он особо не впечатлил, но смотреть было довольно интересно. Пересматривать и тем более покупать сие творение не буду - кино одноразовое. Но стоящее того, чтобы потратить на него пару-тройку часов жизни.

У меня как раз противоположное мнение.

Хоть я и очень люблю Вивьен, но по крайней мере странно, что самую известную героиню Америки сыграла англичанка.

Ли сыграла блестяще, но Гейбл и внешне- точная копия Батлера.

Как сказала сама Маргарет Митчел (она отбирала актеров):

Читая статьи про Вивьен, мне тоже так казалось, не зная еще слов М.Митчелл

Не знаю, раньше смотрел - был не слишком впечатлен. Сейчас все хочу купить двухдисковое издание - может по прошествии лет увижу то, чего не видел раньше?

Теперь увидела это, пересмотрев данный фильм. Знаете, действительно хорошее кино, Вивьен Ли сыграла шикарно, а вот Кларк Гейбл не перестал не нравиться и ещё антипатию у меня вызвал актер, играющий Эшли.

Скучнейший фильм. Даже хуже, чем книга. Гейбла просто ненавижу - смазливей актера еще не видела. Как ЭТО стало классикой Голливуда - не понимаю.

Потрясный фильм, история девушки и ее любви к родной земле на фоне Гражданской войны. Бывает иногда пересматриваю.

Скучнейший фильм. Даже хуже, чем книга. Гейбла просто ненавижу - смазливей актера еще не видела. Как ЭТО стало классикой Голливуда - не понимаю.

Потому как, наверное, классика не для тебя. Ты её не понимаешь! Не понять такой фильм - грех! Живо исправляйся! Шутка! Без обид...:)

to Марта

Да нет, мне нравится достаточно много старых фильмов, просто коостюмные (мело)драмы не для меня, наверное. )

Реально недофильм, пять раз начинал смотреть и начинало отпадало, дико скучно, а уж воздыхания и оскалы в кине просто любому инди муви пистон вставят, такая реализьма. Плохой фильм, несмотря на скидку что старый, все равно плохой, не понимаю что по нему так граждане прутся, посмотрите Нечто чтоли, тоже фильма старая, но башню реально рвет, а тут воздыхания и улыбки, такого и на улице полно... скукотень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...