lana81 31 января, 2009 ID: 376 Поделиться 31 января, 2009 То что он не симпатичный - это само собой, но он же еще и старый! Они со Скарлетт по идее росли вместе, поэтому могли бы выбрать актера, который не выглядел бы на 40 с лишним лет, особенно с цветущей Ли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-781129 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 31 января, 2009 ID: 377 Поделиться 31 января, 2009 Здесь это хорошо видно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-781131 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 1 февраля, 2009 ID: 378 Поделиться 1 февраля, 2009 Ну история с киношным Эшли это издержки времени, потому как в Золотом Голливуде довольно часто молодые роли исполняли мужчины постарше (которым явно не 25). Как например танцор Джин Келли в фильмах-мюзиклах. Ему было уже 40, а он всё 20-летних играл. И такое встречалось довольно часто. Уж не знаю, с чем это связано. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-781316 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 3 февраля, 2009 ID: 379 Поделиться 3 февраля, 2009 Один из моих самых любимых филмов. Единственный существенный недостаток этого филма, только то, что мало метких фраз из книги. Например:"Смерть, налоги, роды - эти три вещи никогда не бывают вовремя". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-785196 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 8 февраля, 2009 ID: 380 Поделиться 8 февраля, 2009 Да, книга изобилует интересными высказываниями и вообще меткими словами. Но у фильма немного другая направленность, нежели у романа. Это трудно объяснить, но когда читаешь, то сразу замечаешь, что картина прекрасна, а вот в книге есть всё же что-то, чего в экранизации нет. Ну это не так уж и важно. Всё учесть невозможно. Кстати, некоторые мои знакомые говорят, что этот роман читать тяжело, ну не идёт и всё тут. А по мне так наоборот. И легко и интересно. Я обе части "проглотила" буквально за неделю, а потом прочитала ещё раз, но более медленно и вдумчиво. И сейчас меня переодически так и тянет открыть любую страницу и снова погрузиться во всю эту атмосферу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-791726 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 8 февраля, 2009 ID: 381 Поделиться 8 февраля, 2009 (изменено) удалено Изменено 18.11.2010 19:06 пользователем Psychonaut Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-791930 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 8 февраля, 2009 ID: 382 Поделиться 8 февраля, 2009 А у меня вот такое желание появляется минимум раз в неделю. От начала и до конца конечно не перечитываю. Просто открываю какую-нибудь главу и тут же отвлекаюсь от всего на свете. Ни одна книга на меня так ещё не действовала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-792271 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 8 февраля, 2009 ID: 383 Поделиться 8 февраля, 2009 А у меня вот такое желание появляется минимум раз в неделю. От начала и до конца конечно не перечитываю. Просто открываю какую-нибудь главу и тут же отвлекаюсь от всего на свете. Ни одна книга на меня так ещё не действовала. Каждую неделю для меня слабо, но раз в год обязательно перечитываю и каждый раз почему то летом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-792534 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 8 февраля, 2009 ID: 384 Поделиться 8 февраля, 2009 Значит не одна я такая "помешанная". Да что там говорить! Книга эта задаст фору любому роману, не говоря уже о современных творениях. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-792601 Поделиться на другие сайты Поделиться
korobo4ka 19 февраля, 2009 ID: 385 Поделиться 19 февраля, 2009 Роман "Унесенные ветром" читается на одном дыхании, настолько он динамичен и драматичен. Фильм "Унесенные ветром" кажется спектаклем, актеры - картонными куклами. Скарлетт О'Хара по книге - сильная и бескомпромиссная женщина, Вивьен Ли - просто капризная дамочка. Фильм не вызывает никаких чувств, кроме разочарования. Абсолютно такие же ощущения. Книга УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ - одна из самых любимых, а фильм терпеть не могу, настолько там все не то и не так... Гейбл - шоколадный заяц, после 10-минутного созерцания его приторно-слащавой физиономии начинает реально подташнивать. А его игра ниже всякой критики. Запороть такую роль!Один из сложнейших и интереснейших образов в мировой литературе! А Гейбл - такое впечатление,что парниша просто приходил на съемочную площадку потусоваться... Да и не было там никакой игры, никакого не Ретта Батлера играл Гейбл, а себя любимого - Павлина Нарциссовича. Книгу Гейбл не читал, ему в двух словах рассказали сюжет - и что он мог после этого сыграть? Да даже если бы и прочитал - эта роль для Гейбла, что называется "не по Сеньке шапка" , здесь нужен был актер более интеллектуального плана. Да и Вивьен Ли во многих сценах неприятно поражает своей ужасающей наигранностью, притом что актриса-то талантливая. Непонятно, зачем она так из кожи вон лезла? Хотя нет понятно - весь Голливуд был против нее, вот она и пыталась что-то кому-то доказать. Уж так старалась, за двоих старалась - за себя и "за того парня" (Гейбла, разумеется) , что явно перестаралась. Но Оскар свой получила, в отличие от Гейбла: видимо лучше перестараться, чем недостараться. (кстати, фильм получил не 10, а 8 Оскаров). Из всего фильма понравилась только музыка, та что в начале и в конце, кажется "ТЕМА ТАРЫ" называется. С такой музыкой любой фильм стал бы классикой, а этот потерял бы 30% своей популярности. Вообще, я согласна с Шоном Пенном, который как-то сказал, что УВ и ряд других старых фильмов надо бы сжечь, потому что это пародия на кино. Нет,жечь конечно же ничего не нужно, но я лично воспринимаю этот фильм как пародию на книгу, причем не смешную пародию, что еще хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-805958 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 19 февраля, 2009 ID: 386 Поделиться 19 февраля, 2009 Знаете, я конечно не имею столь категоричного мнения по этому поводу, но всё же скажу, что есть на свете такие литературные произведения, которые в полной мере экранизировать никогда не получится. К таким я например отношу драматические приключения графа Монте-Кристо и "Мастера и Маргариту". Каждый читатель видит в них что-то свое. Больше того, каждый из нас расставляет свои акценты и приоритеты. Это и есть показатель величия произведения. Именно в силу этого глубоко личностного восприятия даже самая великолепная экранизация никогда не сможет угодить всем. Это же естественно! А сколько разных мнений вызывают экранизации "Войны и мира"? Это тоже итог личного восприятия и взгляда каждого отдельного человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-806043 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 19 февраля, 2009 ID: 387 Поделиться 19 февраля, 2009 Абсолютно такие же ощущения. Книга УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ - одна из самых любимых, а фильм терпеть не могу, настолько там все не то и не так... Гейбл - шоколадный заяц, после 10-минутного созерцания его приторно-слащавой физиономии начинает реально подташнивать. А его игра ниже всякой критики. Запороть такую роль!Один из сложнейших и интереснейших образов в мировой литературе! А Гейбл - такое впечатление,что парниша просто приходил на съемочную площадку потусоваться... Да и не было там никакой игры, никакого не Ретта Батлера играл Гейбл, а себя любимого - Павлина Нарциссовича. Книгу Гейбл не читал, ему в двух словах рассказали сюжет - и что он мог после этого сыграть? Да даже если бы и прочитал - эта роль для Гейбла, что называется "не по Сеньке шапка" , здесь нужен был актер более интеллектуального плана. Да и Вивьен Ли во многих сценах неприятно поражает своей ужасающей наигранностью, притом что актриса-то талантливая. Непонятно, зачем она так из кожи вон лезла? Хотя нет понятно - весь Голливуд был против нее, вот она и пыталась что-то кому-то доказать. Уж так старалась, за двоих старалась - за себя и "за того парня" (Гейбла, разумеется) , что явно перестаралась. Но Оскар свой получила, в отличие от Гейбла: видимо лучше перестараться, чем недостараться. (кстати, фильм получил не 10, а 8 Оскаров). Из всего фильма понравилась только музыка, та что в начале и в конце, кажется "ТЕМА ТАРЫ" называется. С такой музыкой любой фильм стал бы классикой, а этот потерял бы 30% своей популярности. Вообще, я согласна с Шоном Пенном, который как-то сказал, что УВ и ряд других старых фильмов надо бы сжечь, потому что это пародия на кино. Нет,жечь конечно же ничего не нужно, но я лично воспринимаю этот фильм как пародию на книгу, причем не смешную пародию, что еще хуже. Эй на вахте, круто заложили. Что значит Вивьен переигрывала, так и Скарлет, нельзя синим чулком назвать, она то же "играла" будь здоров, это надо ж так мужиков раскручивать, да и где это вы серьезного, донкихотского Батлера нашли или еще Боже упаси благородного. И еще раз по поводу наигранности, вы много старых естественных фильмов видели, еще напишите, что спецэффекты отстой, мол не натурально трупы сделаны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-806147 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyra 19 февраля, 2009 ID: 388 Поделиться 19 февраля, 2009 Помнится, я так был удивлена, когда был снят фильм... Мне казалось, что в году 50-ом, 60-ом. Интересно, (ведь на фильм, наверное, было потрачено много денег)как было возможно снять его после Великой депрессии? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-806595 Поделиться на другие сайты Поделиться
korobo4ka 2 марта, 2009 ID: 389 Поделиться 2 марта, 2009 (изменено) Эй на вахте, круто заложили. Что значит Вивьен переигрывала, так и Скарлет, нельзя синим чулком назвать, она то же "играла" будь здоров, это надо ж так мужиков раскручивать, да и где это вы серьезного, донкихотского Батлера нашли или еще Боже упаси благородного. И еще раз по поводу наигранности, вы много старых естественных фильмов видели, еще напишите, что спецэффекты отстой, мол не натурально трупы сделаны. Вивьен Ли именно переигрывала, а не "играла", но если вы внимательно прочитали мой пост, я написала: "во многих сценах", а не во всех. Есть сцены где она вполне прилично сыграла, например в сцене со служанкой Присси, когда она призналась что ни черта не смыслит в акушерстве- очень реалистично. По поводу Батлера: причем тут Дон Кихот? Про благородство я тоже "не поняла юмора". А насчет серьезности: м-да...я поняла, что книгу вы читали и вам вроде не нужно объяснять что она из себя представляет- она ведь написана в жанре реализма, (я бы даже сказала критическо-психологического реализма с элементами романтизма), а в фильме реализмом и не пахнет- сплошное голливудское "шик ,блеск, красота", действительно какая уж тут серьезность?... Вся техническая часть фильма на высоте, с этим никто не спорит, только направив все силы на визуальное качество фильма, его создатели про смысл подзабыли, вернее он им не очень-то и был нужен, главное - лепота... Старых фильмов я очень много видела, например снятые примерно в тоже время с той же В.Ли "Мост Ватерлоо", или "Иезавель" с Бетт Девис, "Дилижанс"," Гражданин Кейн". Во всех этих фильмах хоть и чувствуются признаки данного периода истории кино, все же снято в горадо более реалистичной и психологичной манере. Изменено 02.03.2009 14:22 пользователем korobo4ka Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-824059 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 3 марта, 2009 ID: 390 Поделиться 3 марта, 2009 Это "Дилижанс" то снят более психологично и реалистично? Ну не знаю... Может Вы и правы конечно, но мне это как-то дико слышать. Вы сравниваете вестерн и мелодраму, серьёзно? Ну вот давайте честно, если уж мы знатоки ретро-кино, признаем, что практически все фильмы Золотого Голливуда были в немалой степени наивны (за редким исключением). И "Унесённые ветром" это, оглядываясь на те времена, не самый сладкий и невинный продукт. Попсовый? Да, конечно, я с этим выражением согласна. Коммерческий? Ещё бы! Но все эти "грехи" применимы к чему угодно, только захоти их использовать. И вот находятся такие индивиды, готовые "разгромить шедевр и открыть всем глаза"... Ну что тут скажешь? Я бы с Вами согласилась, но только дайте мне какую-нибудь замену "Унесённым...". Если данный фильм, проверенный временем плох, то Вы вероятно знаете нечто покруче и пошедевральнее. Ваше право. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-825307 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 3 марта, 2009 ID: 391 Поделиться 3 марта, 2009 Вивьен Ли именно переигрывала, а не "играла", но если вы внимательно прочитали мой пост, я написала: "во многих сценах", а не во всех. Есть сцены где она вполне прилично сыграла, например в сцене со служанкой Присси, когда она призналась что ни черта не смыслит в акушерстве- очень реалистично. "Вивьен Ли была воплощением спокойствия, словно всю жизнь играла эту роль и знала ее до тонкостей.[...] Вивьен освоила южный диалект мгновенно, словно только на нем и разговаривала. Казалось, она не входила в образ Скарлет перед выходом на площадку, она присутствовала в нем постоянно" из рассказов очевидцев со съемок. Вся техническая часть фильма на высоте, с этим никто не спорит, только направив все силы на визуальное качество фильма, его создатели про смысл подзабыли, вернее он им не очень-то и был нужен, главное - лепота... Спасибо хоть на этом. А насчет серьезности: м-да...я поняла, что книгу вы читали и вам вроде не нужно объяснять что она из себя представляет- она ведь написана в жанре реализма, (я бы даже сказала критическо-психологического реализма с элементами романтизма), а в фильме реализмом и не пахнет- сплошное голливудское "шик ,блеск, красота", действительно какая уж тут серьезность?... Нда нам с вами наверное друг друга не понять, ну не знаю, на балу так и должен быть шик и блеск, а вот, где вы красоту в ампутировании ноги, израненных солдатах, разоренных поместьях и послевоенных притеснениях углядели? На счет так вами не любимого Гейбла скажу только одно, поначалу он вообще в этом фильме сниматься не хотел, может быть поэтому создается впечатление, его недоигры, но вы сами книгу вспомните Рет и был повесой и денди, а не шибко сурьезным господином. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-826064 Поделиться на другие сайты Поделиться
korobo4ka 4 марта, 2009 ID: 392 Поделиться 4 марта, 2009 И "Унесённые ветром" это, оглядываясь на те времена, не самый сладкий и невинный продукт. Попсовый? Да, конечно, я с этим выражением согласна. Коммерческий? Ещё бы! Но все эти "грехи" применимы к чему угодно, только захоти их использовать. И вот находятся такие индивиды, готовые "разгромить шедевр и открыть всем глаза"... Ну что тут скажешь? Я бы с Вами согласилась, но только дайте мне какую-нибудь замену "Унесённым...". Если данный фильм, проверенный временем плох, то Вы вероятно знаете нечто покруче и пошедевральнее. Ваше право. Я не видела всех фильмов того времени, может есть "слаще и невиннее":ohmy: Меня этот фильм вообще бы не интересовал, если бы он не был экранизацией моей любимой книги, и сравниваю я именно с книгой. Итог этого сравнения: фильм- красивая пустышка У меня нет никакого желания разгромить этот "шедевр", во-первых потому что не считаю его шедевром, а во-вторых -я ориентируюсь на собственные ощущения и впечатления, а не на мнение каких-то там "компетентных людей". Это что-же получается: не верь глазам своим?( и ушам тоже) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-827396 Поделиться на другие сайты Поделиться
korobo4ka 4 марта, 2009 ID: 393 Поделиться 4 марта, 2009 [QUOTE=Velociraptor;923927]"Вивьен Ли была воплощением спокойствия, словно всю жизнь играла эту роль и знала ее до тонкостей.[...] Вивьен освоила южный диалект мгновенно, словно только на нем и разговаривала. Казалось, она не входила в образ Скарлет перед выходом на площадку, она присутствовала в нем постоянно" из рассказов очевидцев со съемок. Мне все равно была ли она "воплощением спокойствия" и знала ли роль до тонкостей(а это что вообще значит, до каких это тонкостей?),я сужу по результату на экране, а он в большинстве своем неудовлетворительный. При чем тут выборочные мнения очевидцев, если игра Ли меня в большинстве эпизодов не убеждает? И насчет южного диалекта- я читала( то ли в "Дороге в Тару", то ли в "М.Митчелл" Фарра), что при всем старании Ли ее южный диалект не соответствовал настоящему, хотя в диалекте ли дело? для большинства зрителей это совершенно не важно. Спасибо хоть на этом. Пожалуйста. Нда нам с вами наверное друг друга не понять, ну не знаю, на балу так и должен быть шик и блеск, а вот, где вы красоту в ампутировании ноги, израненных солдатах, разоренных поместьях и послевоенных притеснениях углядели? Все это изображено так декоративно, что право же не имеет к действительности никакого отношения На счет так вами не любимого Гейбла скажу только одно, поначалу он вообще в этом фильме сниматься не хотел, может быть поэтому создается впечатление, его недоигры, но вы сами книгу вспомните Рет и был повесой и денди, а не шибко сурьезным господином. Да, в начале романа, но потом : "... он так переменился, что она пришла в ужас: этот человек уже никогда не будет смеяться, никогда не будет ее утешать..." (цитирую по памяти) По-моему к концу это подлинная трагедия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-827445 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira B 4 марта, 2009 ID: 394 Поделиться 4 марта, 2009 Фильм всех времен и народов, его никода не устанешь пересматривать сколько бы лет не прошло, меня когда то настолько захватил это фильм что даже хотела прочесть книжгу и сравнить, об актерах могу сказать что эту лучшие исполнители роли Скарлетт и Рета, лучше никто бы не сыграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-827482 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 4 марта, 2009 ID: 395 Поделиться 4 марта, 2009 Все это изображено так декоративно, что право же не имеет к действительности никакого отношения А вам чего для натуральности не хватает, битвы зрелищной что-б потраха в разные стороны разлетались, как это сейчас показывать любят? Нам с вами к общему знаменателю прийти не суждено, поэтому перестанем копья ломать и останемся каждый при своем мнении. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-827767 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 4 марта, 2009 ID: 396 Поделиться 4 марта, 2009 (изменено) ...Гейбл - шоколадный заяц, после 10-минутного созерцания его приторно-слащавой физиономии начинает реально подташнивать. А его игра ниже всякой критики. Запороть такую роль!Один из сложнейших и интереснейших образов в мировой литературе! А Гейбл - такое впечатление,что парниша просто приходил на съемочную площадку потусоваться... Да и не было там никакой игры, никакого не Ретта Батлера играл Гейбл, а себя любимого - Павлина Нарциссовича. Книгу Гейбл не читал, ему в двух словах рассказали сюжет - и что он мог после этого сыграть? Да даже если бы и прочитал - эта роль для Гейбла, что называется "не по Сеньке шапка" , здесь нужен был актер более интеллектуального плана. Да и Вивьен Ли во многих сценах неприятно поражает своей ужасающей наигранностью, притом что актриса-то талантливая. Непонятно, зачем она так из кожи вон лезла? Хотя нет понятно - весь Голливуд был против нее, вот она и пыталась что-то кому-то доказать. Уж так старалась, за двоих старалась - за себя и "за того парня" (Гейбла, разумеется) , что явно перестаралась. Но Оскар свой получила, в отличие от Гейбла: видимо лучше перестараться, чем недостараться. Минут семь искала себя под столом, гы.)) Это Гейбл-то парниша?..*лол* Что касается Вивьен Ли: мне интересно, в каких конкретно сценах она недопере...сорри...игрывала? З.Ы. Конечно, понимаю, что экранизация чьей-то любимой книги - это не хухры-мухры, да. =) Изменено 06.03.2009 09:32 пользователем Лурдес о, боже, с любовью перечитывая свой пост спустя 2 недели, обнаружила ОШИБКУ! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-827963 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 марта, 2009 ID: 397 Поделиться 4 марта, 2009 Странно, я вот тоже книгу читала, но как была Скарлетт капризная дамочка с заскоками, так её Вивьен и сыграла, как был Батлер циничный ловелас с большим теленочьим сердцем так его Гэйбл и показал. Такое ощущение, будто в романе это какие-то мегаперсонажи с мегадушами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-828090 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 4 марта, 2009 ID: 398 Поделиться 4 марта, 2009 Странно, я вот тоже книгу читала, но как была Скарлетт капризная дамочка с заскоками, так её Вивьен и сыграла, как был Батлер циничный ловелас с большим теленочьим сердцем так его Гэйбл и показал. Такое ощущение, будто в романе это какие-то мегаперсонажи с мегадушами. От и я о чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-828157 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 5 марта, 2009 ID: 399 Поделиться 5 марта, 2009 А знаете, ведь если сравнивать, и припомнить к тому же разные примеры экранизаций великих романов, то, на мой взгляд, "Унесённых..." можно смело причислять к разряду лучших из лучших. Если человек смотрит кино и хотя бы изредка уделяет внимание экранизациям книг, то такой категорично-критичной реакции данная картина вызвать просто не может. Да, возможно есть недочёты и отступления. Да, может быть в какие-то моменты герои из фильма не соответствуют своим оригиналам из романа. Но покажите мне, в какой экранизации этого нет? В "Унесённых..." все эти недостатки (если их можно так назвать) сведены к минимуму. "Всё познаётся в сравнении" - как ни банально это звучит. Именно поэтому считаю "Унесённых ветром" не идеальной (да я пока и не видела идеальных), но одной из самых лучших, прочувствованных и качественных экранизаций, которые когда-либо появлялись. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-828495 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 5 марта, 2009 ID: 400 Поделиться 5 марта, 2009 Да, возможно есть недочёты и отступления. Да, может быть в какие-то моменты герои из фильма не соответствуют своим оригиналам из романа. Но покажите мне, в какой экранизации этого нет? А еще обьясните мне, почему не должно быть?? ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/16/#findComment-828813 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.