ANdRiaNo 6 августа, 2010 ID: 726 Поделиться 6 августа, 2010 Нет, ничего укорачивать не надо было. Смысл названия в том, что Гражданская война разрушила привычный уклад жизни множества людей, изменила их привычки, мировозрение, представления о мире... Кому-то понадобилось совсем немного времени, чтобы осознать это и жить дальше, а кому-то было невыносимо соприкоснуться с новой реальностью. Фильм совсем не о войне, а о том как Скарлетт О'Хара на протяжении нескольких десятков лет давала от ворот поворот Ретту Батлеру. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781259 Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 6 августа, 2010 ID: 727 Поделиться 6 августа, 2010 Фильм совсем не о войне, а о том как Скарлетт О'Хара на протяжении нескольких десятков лет давала от ворот поворот Ретту Батлеру. Что ж так однобоко смотреть на вещи? В фильме довольно много времени уделяется этому вопросу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781264 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 6 августа, 2010 ID: 728 Поделиться 6 августа, 2010 Что ж так однобоко смотреть на вещи? В фильме довольно много времени уделяется этому вопросу. В сравнении с основной историей довольно мало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781270 Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 6 августа, 2010 ID: 729 Поделиться 6 августа, 2010 Ну ничего себе )) Уже в начале близнецы обсуждают перспективы поехать на фронт, незадолго после этого на приеме у Уилксов войну объявляют в открытую, далее в Атланте разговоры только об этом и ведутся (взять хотя благотворительный бал), после этого войска открыто вторгаются в город. Жизнь круто изменяется, ломаются судьбы. Довольно мало, о да... В фильме затрагивается много тем, и выделять только историю Ретта и Скарлетт, которая плавает на поверхности довольно странно. Зачем все упрощать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781308 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 6 августа, 2010 ID: 730 Поделиться 6 августа, 2010 Ну ничего себе )) Уже в начале близнецы обсуждают перспективы поехать на фронт, незадолго после этого на приеме у Уилксов войну объявляют в открытую, далее в Атланте разговоры только об этом и ведутся (взять хотя благотворительный бал), после этого войска открыто вторгаются в город. Жизнь круто изменяется, ломаются судьбы. Довольно мало, о да... В фильме затрагивается много тем, и выделять только историю Ретта и Скарлетт, которая плавает на поверхности довольно странно. Зачем все упрощать? Было бы что упрощать, война в данной истории всего лишь фон, ведущая тема фильма любофф и все дела. С таким же успехом в качестве событий могло быть то что семья Скарлетт обанкротилась и ей бы пришлось копаться в земле и отбивать мужей ради денег, по этой причине, а не по причине войны, суть фильма бы не поменялась. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781328 Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 6 августа, 2010 ID: 731 Поделиться 6 августа, 2010 Если бы да кабы... Тогда бы это совершенно другая история. А так - она все равно влияет на развитие персонажей. Взять того Эшли - не уйди он на фронт, Скарлетт бы не мучала себя столько лет, свято веря в его образ. Вообще рекомендую ознаомиться с романом, раз по фильму не видно, что не все так просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781387 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 6 августа, 2010 ID: 732 Поделиться 6 августа, 2010 Если бы да кабы... Тогда бы это совершенно другая история. А так - она все равно влияет на развитие персонажей. Взять того Эшли - не уйди он на фронт, Скарлетт бы не мучала себя столько лет, свято веря в его образ. Нет, история была по сути та же, слегка был бы другой привкус. Всё что было сказано про войну в фильме можно уложить в пару-тройку предложений, а вот про историю взаимоотношений героини так не скажешь. Про войну там сказано только то, что южане говорят о быстрой победе в войне, южане вступают в войну, южане быстро проигрывают, южане терпят послевоенную разруху тчк, причём это я не бегло рассказал, а так же как в фильме было. Про взаимоотношения Скарелетт тут бы пришлось гораздо больше расписывать, из этого следует что фильм всё таки не о войне, война просто фоновое действо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781394 Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 6 августа, 2010 ID: 733 Поделиться 6 августа, 2010 Ага, интересно какой? То-то никаких дурацких современных версий не делают, хотя с романами так обходиться - дело привычное (у того же Грозового перевала сколько версий? Не перечесть - имена поменяли, место действия перенесли в наши дни - и вуаля). В конце концов, их семья никак не могла обеднеть, пока у них были негры) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781410 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 6 августа, 2010 ID: 734 Поделиться 6 августа, 2010 Ага, интересно какой? То-то никаких дурацких современных версий не делают, хотя с романами так обходиться - дело привычное (у того же Грозового перевала сколько версий? Не перечесть - имена поменяли, место действия перенесли в наши дни - и вуаля). В конце концов, их семья никак не могла обеднеть, пока у них были негры) Да запросто могла обеднеть, пошёл повальный неурожай и их Терра обеднела или допустим была ужастная жара и всё сгорело, да мало ли что могло произойти, может отец играл бы в карты и всё бы продул. Дело не в этом, вот если убери историю взаимоотношений тогда это был бы совсем другая история, а убери войну и замени на любые трудности поменяется только фон, а не то что на переднем плане. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781420 Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 6 августа, 2010 ID: 735 Поделиться 6 августа, 2010 Нет, абсолютно никак, они были очень богатыми и выдержали бы не один год засухи. Сколько лет существовала Конфедерация я точно не скажу, но довольно долго - уж точно. По поводу карт в книге говорилось, что таких уж крупных сумм (чтобы серьезно повредить семейный бюджет) он себе не позволял, да и не такой Джеральд человек ) Исключено, короче говоря, так что если уж менять - то и историю взаимоотношений, и фон, и время. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781432 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 6 августа, 2010 ID: 736 Поделиться 6 августа, 2010 Нет, абсолютно никак, они были очень богатыми и выдержали бы не один год засухи. Сколько лет существовала Конфедерация я точно не скажу, но довольно долго - уж точно. По поводу карт в книге говорилось, что таких уж крупных сумм (чтобы серьезно повредить семейный бюджет) он себе не позволял, да и не такой Джеральд человек ) Исключено, короче говоря, так что если уж менять - то и историю взаимоотношений, и фон, и время. Тот кто переписывает тот является соавтором, захочет - придумает что будет пожар, захочет - проиграет в карты, тут дело воли. Так что ваше "исключено" тут как-то не к месту. Весь разговор о войне тут между нами вёлся с того что, я заявил что войну тут можно заменить на любое другое бедствие и основа фильма не претерпит сильных изменений, так как основа тут - любовная история, а не история гражданской войны США. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781467 Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 6 августа, 2010 ID: 737 Поделиться 6 августа, 2010 Мы начинаем повторяться. Я еще раз скажу, что именно с ЭТОЙ семьей в то время банкротство невозможно. Мне неохота перелопачивать сюжет и вспоминать все тонкости, поэтому прошу поверить мне на слово - если менять это, то и все остальное было бы невозможным. Если уж представить эту абсудную ситуацию с переписыванием книги, адаптацией в современной жизни, изменением фона - большинство зрителей просто бы не восприняли бы все это. Пропал бы весь смак, изюминка, слишком много в фильме обычаев и традиций того времени, аналогов которых сейчас просто не существует. Эта мозаика просто не сложилась бы, если б герои познакомились...ну скажем на Титанике, раз вы говорите о бедствиях. Ну чушь же собачья. Я бы вообще сказала, что в Унесенных нет какой-то единой основы, все дополняет и влияет друг на друга. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781524 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 6 августа, 2010 ID: 738 Поделиться 6 августа, 2010 Я еще раз скажу, что именно с ЭТОЙ семьей в то время банкротство невозможно. Мне неохота перелопачивать сюжет и вспоминать все тонкости, поэтому прошу поверить мне на слово - если менять это, то и все остальное было бы невозможным. Вы похоже не поняли смысла моего предыдущего поста. Меняем фон, меняем и семью слегка под новый фон. Если уж представить эту абсудную ситуацию с переписыванием книги, адаптацией в современной жизни, изменением фона - большинство зрителей просто бы не восприняли бы все это. Пропал бы весь смак, изюминка, слишком много в фильме обычаев и традиций того времени, аналогов которых сейчас просто не существует. Кто говорит про смену времён и нравов? Я лишь про бедствие. Эта мозаика просто не сложилась бы, если б герои познакомились...ну скажем на Титанике, раз вы говорите о бедствиях. Ну чушь же собачья. Конечно чушь собачья, как вам такое в голову пришло? Титаник не подошёл бы просто потому что это одно время и место действие и довольно узкое, что во временном параметре, что в параметрах места действия, УВ же длятся в течении не одного десятка лет и в разных местах, так что Титаник тут ну никак не подходит. Подходит разорение семьи по любой причине и так что бы все разъехались тоже по какой-нибудь причине и всё. Вот есть передний план, это любовная история, и есть задний план это война, если ты в картине меняешь передний план на что либо другое то весь смысл картины меняется, а если задний, то только место действия. Обсусоливать дальше эту простую истину я более не желаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781570 Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 6 августа, 2010 ID: 739 Поделиться 6 августа, 2010 Обсусоливать дальше эту простую истину я более не желаю. Мне тоже поднадоело обсуждать очевидные вещи и по десятому разу объяснять, что все взаимосвязано и уникально За сим откланяюсь ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781582 Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 12 августа, 2010 ID: 740 Поделиться 12 августа, 2010 Скарлетт в исполнении Вивьен Ли, просто шедевр, на мой взгляд, другой Скарлетт уже не смогу себе представить. Один из лучших фильмов о любви, причем, снят очень близко к книге, сохранена атмосфера книги М. Митчелл. Очень люблю этот фильм, так же сильно, как сам роман. Прочитала спор выше двух сограждан по КП, не могу не согласиться с creme_fromage.Война Юга и Севера такое же действующее лицо как Скарлетт, Ретт Батлер, Эшли, Мелани и други персонажи, без этого "фона" все было бы иначе. Имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1794509 Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 12 августа, 2010 ID: 741 Поделиться 12 августа, 2010 Война Юга и Севера такое же действующее лицо как Скарлетт, Ретт Батлер, Эшли, Мелани и други персонажи, без этого "фона" все было бы иначе. Имхо. +1 Никакое другое бедствие с войной, тем более с войной Гражданской, не сравнится. Дело даже не в количестве жертв или в батальных сценах. Война меняет человека, меняет весь ранее существующий мир. Никакое другое бедствие ТАК не разделит общество на разные лагеря. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1794552 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadgina 12 августа, 2010 ID: 742 Поделиться 12 августа, 2010 ... я заявил что войну тут можно заменить на любое другое бедствие и основа фильма не претерпит сильных изменений, так как основа тут - любовная история, а не история гражданской войны США. Вы уж простите что вклинилась в Ваш диспут. Но Вами явно недооценено влияние гражданской войны в США на развитие сюжета в "Унесенных ветром". гражданская война привела к тому, что США были расколоты на юг и север. Отсюда нравственные и все другие проблемы во взаимодействии между людьми: как истинные южане должны были сотрудничать со своими захватчиками-северянами. Ведь они разрушили их мир и по сути являются завоевателями. Опять же, южане (до той поры владевшие плантациями) теперь вынуждены "подчиниться" своим врагам и приспособиться к чуждому для себя образу жизни. При чем не только в бизнесе, но и уклад жизни янки для южан чужд и неприемлем: это касается и мужчин, и тем более роли женщин в обществе. Вспомните как все (особенно женщины) осуждали Скарлет за ее деловую хватку, за то, что она ведет себя как янки (помните, она сама управляла коляской). Подобную свободу действий в прежние времена на юге могла себе позволить лишь мисс Уотлинг. Продолжать могу и дальше, но думаю достаточно. Мне даже как-то в голову не приходит каким должно быть бедствие чтобы обстоятельства сложились подобным образом и вызвали такую гамму эмоций со стороны одной части населения страны и ликование у другой. Если имеется в виду природная или техногенная катастрофа, то идентичной ситуации как в "Унесенных ветром" все равно не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1794555 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 12 августа, 2010 ID: 743 Поделиться 12 августа, 2010 Gadgina всё что вы описываете это второстепенные детали, не сильно влияющие на главную тему фильма, которой является любофф. Вы похоже плохо понимаете в чём заключается главенство,а в чём второстепенность. Вот есть куча вариаций пиццы, но основа всегда одна, это тесто сыр и помидоры, в Унесённых ветром "тесто сыр и помидоры" Скарлетт, Ретт Батлер и любое бедствие, всё остальное можно менять на вкус и цвет, сути того что это пицца уже не изменит. Так вот и в Унесённых Ветром, главная скрипка это роман между Скарлетт и Реттом, всё остальное постольку поскольку. А вы мне всё пытаетесь сказать что пицца с анчоусами это не то же самое что пицца с шампиньёнами, а я говорю вам что всё равно это пицца, блюдо тоже, соус разный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1794889 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadgina 12 августа, 2010 ID: 744 Поделиться 12 августа, 2010 Gadgina всё что вы описываете это второстепенные детали, не сильно влияющие на главную тему фильма, которой является любофф. Вы похоже плохо понимаете в чём заключается главенство,а в чём второстепенность. Вот есть куча вариаций пиццы, но основа всегда одна, это тесто сыр и помидоры, в Унесённых ветром "тесто сыр и помидоры" Скарлетт, Ретт Батлер и любое бедствие, всё остальное можно менять на вкус и цвет, сути того что это пицца уже не изменит. Так вот и в Унесённых Ветром, главная скрипка это роман между Скарлетт и Реттом, всё остальное постольку поскольку. А вы мне всё пытаетесь сказать что пицца с анчоусами это не то же самое что пицца с шампиньёнами, а я говорю вам что всё равно это пицца, блюдо тоже, соус разный. Ваши кулинарные изыски возможно были бы любопытны, если б имели какое-либо отношение к смыслу фильма. Зачем повторять одну и ту же фразу. Лично я попросила привести пример бедствия, которое по-вашему мнению сможет заменить гражданскую войну (а вместе с ней и сами Соединенные Штаты). То, что Вы мне изложили в своем кулинарном шедевре очень сильно напоминает препарирование живого человека: Вы пытаетесь извлечь у него мозг, полагая что сердце и почки смогут сами по себе существовать, а пациент еще и поблагодарит за избавление от дополнительных раздумий. И фильм и книга - это история о том, как человек проявляет свои качества (в том числе и в любви), на сколько он готов меняться и принимать новое и чуждое. Образы Скарлет, Рэта и других действующих лиц гораздо глубже и шире, чем Вы пытаетесь показать. Они и есть сама Америка (разоренная и возрождающаяся, счастливая и горюющая, нетерпеливая и взбалмошная, но готовая стойко терпеть лишения ради счастья и любви). Надеюсь только на одно, что когда-нибудь придет время и Вы прозреете относительно этого произведения как главная героиня о своей любви к Рету. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1795140 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 12 августа, 2010 ID: 745 Поделиться 12 августа, 2010 Ваши кулинарные изыски возможно были бы любопытны, если б имели какое-либо отношение к смыслу фильма. Имеют самое прямое отношение, главное уметь это видеть. Лично я попросила привести пример бедствия, которое по-вашему мнению сможет заменить гражданскую войну (а вместе с ней и сами Соединенные Штаты). У меня нет ни малейшего желания писать альтернативный сценарий к этому роману, так как он мне не нравится. Суть фильма не пострадает от смены войны на другую, так как про войну в фильме очень мало, всевозможные лишения могут быть следствием не только войны, тем более конкретной гражданской войны в США. Я считаю оспаривать то что фильм не о войне, а о любви это глупо. Лично я о гражданской войне США из данного фильма ничего не узнал, я узнал лишь только историю о любви. Вот в фильме Титаник есть 2 истории, история любви и история гибели Титаника, в фильме Унесённые Ветром, война упоминается косвенно хоть и влияет на ход событий. То, что Вы мне изложили в своем кулинарном шедевре очень сильно напоминает препарирование живого человека: Вы пытаетесь извлечь у него мозг, полагая что сердце и почки смогут сами по себе существовать, а пациент еще и поблагодарит за избавление от дополнительных раздумий. Бред, вы ошибочно полагаете что есть какая-то там связь во взаимоотношениях между героями и взаимоотношениями юга с севером, хотя бы потому что в фильме нет полноценной истории о войне, там не показаны северяне практически, нет завязки войны. То есть в вашем примере нет никакого живого человека у которого бы "мозг" был связан с "сердцем и почками" И фильм и книга - это история о том, как человек проявляет свои качества (в том числе и в любви), на сколько он готов меняться и принимать новое и чуждое. Понятие не имею о чём там книга, а вот в фильме нет ничего и близко. Скарлетт ни на йоту не поменялась по ходу фильма, как была корыстной, самолюбивой, капризной, глупой, девочкой, так ей и осталась. По ходу фильма показано лишь на какие подлости героине приходилось идти что бы угнаться за ненастоящей и недостижимой мечтой. Образы Скарлет, Рэта и других действующих лиц гораздо глубже и шире, чем Вы пытаетесь показать. Они и есть сама Америка (разоренная и возрождающаяся, счастливая и горюющая, нетерпеливая и взбалмошная, но готовая стойко терпеть лишения ради счастья и любви). Во первых, я бы хотел подчеркнуть что препарирую фильм, а не книгу. В фильме таких параллелей я не увидел, да и собственно стиль рассказа не располагает к поискам параллелей и вложенных смыслов, типичная лов стори в стиле Рабыни Изауры, с актёрской игрой на том же уровне. Во вторых если если метафора заключалась в том что Скарлетт это типа старый юг, а Ретт это такой вот новый север, о котором Старый юг типа никогда не мечтал, грезя о других идеалах, то стоило параллельно показывать и северян, и собственно глубже саму суть конфликта, а тут на переднем плане только героиня со своей мечтой о Эшли и Ретт который от случая к случаю подкатывает к Скарлетт и всё, остальное где-то далеко далеко на задних планах и параллелей в фильме нет. Надеюсь только на одно, что когда-нибудь придет время и Вы прозреете относительно этого произведения как главная героиня о своей любви к Рету. Пхаха:lol: слишком высокопарно, ей богу. Вивьен Лили запорола свою роль настолько, насколько могла, лишь примерно понятно как должна была выглядеть настоящая Скарлетт, если центральный персонаж это собирательный образ америки, то ни о каком понимании сути романа речи быть не может после актёрского провала Лили, за который ей дали оскар. Да, и если я понял суть той метафоры о которой вы говорите, то да, самокритика она всегда в почёте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1795244 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadgina 12 августа, 2010 ID: 746 Поделиться 12 августа, 2010 Я считаю оспаривать то что фильм не о войне, а о любви это глупо. Я рада, что Вы наконец-то это признали. Мой посыл был в основном о том, что эти составляющие неотделимы друг от друга. Бред, вы ошибочно полагаете что есть какая-то там связь во взаимоотношениях между героями и взаимоотношениями юга с севером, хотя бы потому что в фильме нет полноценной истории о войне, там не показаны северяне практически, нет завязки войны. Завязка и сами сражения и не нужны - там все достаточно прозрачно. Северян там вполне предостаточно (события в Атланте после поражения Юга.) Понятие не имею о чём там книга, а вот в фильме нет ничего и близко. С этого и надо было начинать. В фильме таких параллелей я не увидел, да и собственно стиль рассказа не располагает к поискам параллелей и вложенных смыслов Вероятно имеет смысл обратиться к первоисточнику или пересмотреть фильм по возможности без предвзятости (ну это ежели хочется его действительно оценивать, а не голословно утверждать). Во вторых если если метафора заключалась в том что Скарлетт это типа старый юг, а Ретт это такой вот новый север, о котором Старый юг типа никогда не мечтал, грезя о других идеалах, то стоило параллельно показывать и северян, и собственно глубже саму суть конфликта, а тут на переднем плане только героиня со своей мечтой о Эшли и Ретт который от случая к случаю подкатывает к Скарлетт и всё, остальное где-то далеко далеко на задних планах и параллелей в фильме нет. Здесь, уж извините, хочется процитировать Козьму Пруткова: "Зри в корень!" Ваши умозаключения не совсем верны, но отрадно, что Вы задумались над этим. Старый Юг - это скорее Эшли. И Вы правы: он был недостижим для героини, как и возврат прошлой жизни. А если бы она его получила - то все равно никогда не была бы счастлива. Потому что она сама является олицетворением обновленной послевоенной Джоржии. Вивьен Лили запорола свою роль настолько, насколько могла, лишь примерно понятно как должна была выглядеть настоящая Скарлетт Возникает вопрос: откуда становится понятно как должна выглядеть настоящая если с книгой Вы не знакомы? Героиня многократно сравнивается с развивающейся послевоенной Атлантой, этот город близок ей по духу более, чем какое либо другое место Старого Юга (ну за исключением Тэры, т.к. это ее дом) - и это в фильме показано неоднократно. А на счет ее игры вот цитата датируемая 1980 годом: Премьера состоялась 14 декабря 1939 года в Атланте. Когда Скарлетт застрелила ненавистного грабителя-янки, зрители чуть не сломали от восторга кинотеатр. По цифрам успеха картина обошла другие и продолжает идти впереди всех после нее созданных в Америке. когда ее дают по телевидению, страна замирает. Люди следят за своей любимицей и ее ответом судьбе: "O, fiddle-dee-dee! ду-удочки... не поймаешь!" Обратите внимание прошел 41 год после выхода фильма, а его восприятие зрителем не изменилось. Впрочем и сейчас картина не менее успешна, чем в 80-х и 90-х прошлого века. Желаю удачи! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1795381 Поделиться на другие сайты Поделиться
maquetO 12 августа, 2010 ID: 747 Поделиться 12 августа, 2010 Красивый фильм, ставший уже классикой. Как экранизация романа - не совсем совершенен, но другой версии с другими актерами себе не представляю. А, как вспомню, так называемое продолжение "Скарлетт", так и вовсе плохо становится... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1795423 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 12 августа, 2010 ID: 748 Поделиться 12 августа, 2010 Я рада, что Вы наконец-то это признали. Мой посыл был в основном о том, что эти составляющие неотделимы друг от друга. Из того что вы говорили я ничего не признавал, на сколько я могу судить. Завязка и сами сражения и не нужны - там все достаточно прозрачно. Северян там вполне предостаточно (события в Атланте после поражения Юга.) Если как вы выражаетесь история и о войне, то странно что о войне там совсем мало. И нет там развёрнуто показанных северян, только мельком. С этого и надо было начинать. Вовсе нет. Это кинофорум и тема о фильме, а не о книге, это вам надо было начинать с того что вы о книге. Вероятно имеет смысл обратиться к первоисточнику или пересмотреть фильм по возможности без предвзятости (ну это ежели хочется его действительно оценивать, а не голословно утверждать). Вся предвзятость что у меня была, это о том что фильм женский, и это я решил не по досужим сплетням, а по урывками виденным мной до этого. Здесь, уж извините, хочется процитировать Козьму Пруткова: "Зри в корень!" Ваши умозаключения не совсем верны, но отрадно, что Вы задумались над этим. Старый Юг - это скорее Эшли. И Вы правы: он был недостижим для героини, как и возврат прошлой жизни. А если бы она его получила - то все равно никогда не была бы счастлива. Потому что она сама является олицетворением обновленной послевоенной Джоржии. Странная логика метафоры тогда, герои существовали и до конфликта, а старый/новый юг стали существовать только после. Плюс Ретт воевал против севера что встаёт в конфликт с метафорой где он олицетворение севера. Плюс южане думали о быстрой победе, тогда как Эшли не был так самоуверен и более сдержан в оценках. Так что я вижу что есть противоречия с тем как если бы это были срезы общества и насторений. Возникает вопрос: откуда становится понятно как должна выглядеть настоящая если с книгой Вы не знакомы? По неровности фильма это понятно, в фильме вредная совсем не привлекательная героиня нравится практически всем, и не видно за что, там в принципе не показано и за что она любит Эшли и не любит Ретта. Там сто раз говорилось о жизнелюбии и непосредственности Скарлетт, но только на словах, по актрисе было видно только капризность и прочие пороки, в общем она там практически сугубо отрицательный персонаж, хотя окружающие от чего то относятся к ней как какой-то королеве, что идёт в разрез внутренними ощущениями от актрисы. Героиня многократно сравнивается с развивающейся послевоенной Атлантой, этот город близок ей по духу более, чем какое либо другое место Старого Юга (ну за исключением Тэры, т.к. это ее дом) - и это в фильме показано неоднократно. Где сравнивается, в фильме, или вы опять про книгу? А на счет ее игры вот цитата датируемая 1980 годом: Премьера состоялась 14 декабря 1939 года в Атланте. Когда Скарлетт застрелила ненавистного грабителя-янки, зрители чуть не сломали от восторга кинотеатр. По цифрам успеха картина обошла другие и продолжает идти впереди всех после нее созданных в Америке. когда ее дают по телевидению, страна замирает. Люди следят за своей любимицей и ее ответом судьбе: "O, fiddle-dee-dee! ду-удочки... не поймаешь!" Обратите внимание прошел 41 год после выхода фильма, а его восприятие зрителем не изменилось. Впрочем и сейчас картина не менее успешна, чем в 80-х и 90-х прошлого века. Желаю удачи! За своей любимицей? Эгоцентричная, корыстная, расчётливая, взбалмошная, это чья-то любимица? Ну что тут можно сказать, у меня другие идеалы, я такого никогда не понимал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1795443 Поделиться на другие сайты Поделиться
alisonya 12 августа, 2010 ID: 749 Поделиться 12 августа, 2010 По неровности фильма это понятно, в фильме вредная совсем не привлекательная героиня нравится практически всем, и не видно за что, там в принципе не показано и за что она любит Эшли и не любит Ретта. Там сто раз говорилось о жизнелюбии и непосредственности Скарлетт, но только на словах, по актрисе было видно только капризность и прочие пороки, в общем она там практически сугубо отрицательный персонаж, хотя окружающие от чего то относятся к ней как какой-то королеве, что идёт в разрез внутренними ощущениями от актрисы. За своей любимицей? Эгоцентричная, корыстная, расчётливая, взбалмошная, это чья-то любимица? Ну что тут можно сказать, у меня другие идеалы, я такого никогда не понимал. она именно такая - в фильме и книге. этим и нравится. а еще она находчивая, предприимчивая, целеустремленная, преданная и действительно непосредственная. в любом случае, небанальная. а вам, как мужчине, она и не обязана нравиться. тем более, если вы предпочитаете слабых и беззащитных, нудных святош и бледных молей. тогда уж читайте Консуэло там благочестивая героиня через каждый абзац молится Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1795548 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadgina 12 августа, 2010 ID: 750 Поделиться 12 августа, 2010 ANdRiaNo, если не Вы, то тогда кто же это сказал? Я считаю оспаривать то что фильм не о войне, а о любви это глупо. Позвольте пропустить песню про белого бычка и сразу ответить по существу без утомительных цитат: 1) Я говорю о фильме, а не о книге. Тогда как вы его даже толком не смотрели и это я решил не по досужим сплетням, а по урывками виденным мной до этого. Собственно одно это должно заставить Вас задуматься (и в таком случае либо посмотреть по нормальному, а не урывками фильм, либо обратиться к первоисточнику). 2) Обратите внимание, я не даю оценку женский это фильм или мужской. Это было бы смешно. 3) Понять характер Скарлетт только по фильму не составляет особого труда некоторые черты Скарлетт вы уже подметили. Но кроме этого она еще очень "живая", подвижная и конечно самовлюбленная особа. Прошу ответить Вас на следующие вопросы (но, разумеется, только в том случае, если Вам действительно это интересно): 1.Скажите по характеру с кем у нее больше сходства с отцом или с матерю? И каково ее отношение к своей матери? 2. Каково ее отношение к другим барышням южанкам (леди) на пикнике? 3. Когда погиб первый муж Чарльз что ее волновало больше всего? 4. Какой из городов Юга был выбран для поездки после смерти Чарльза (а ведь ей предлагался выбор) 4) Я никогда не говорила о Рэте Батлере как об олицетворении Севера (тем более, что он по сути им не был) - это было сделано Вами лично. Я же просто ранее не опровергла ваше предположение. Только и всего. 5) Ваше восприятие Скарлет почти полностью совпадает с мнением о ней М. Митчелл. Она была очень удивлена когда весь мир безоговорочно полюбил ее героиню. А если Вам действительно интересно обсудить моменты, вызывающие недоумение, задавайте короткие вопросы без перескоков. Так будет и удобнее и более последовательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1795556 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.