Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Унесённые ветром (Gone with the Wind)

Рекомендуемые сообщения

creme_fromage написал:
Нет, ничего укорачивать не надо было. Смысл названия в том, что Гражданская война разрушила привычный уклад жизни множества людей, изменила их привычки, мировозрение, представления о мире... :) Кому-то понадобилось совсем немного времени, чтобы осознать это и жить дальше, а кому-то было невыносимо соприкоснуться с новой реальностью.

Фильм совсем не о войне, а о том как Скарлетт О'Хара на протяжении нескольких десятков лет давала от ворот поворот Ретту Батлеру.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781259

ANdRiaNo написал:
Фильм совсем не о войне, а о том как Скарлетт О'Хара на протяжении нескольких десятков лет давала от ворот поворот Ретту Батлеру.

Что ж так однобоко смотреть на вещи? В фильме довольно много времени уделяется этому вопросу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781264

creme_fromage написал:
Что ж так однобоко смотреть на вещи? В фильме довольно много времени уделяется этому вопросу.

В сравнении с основной историей довольно мало.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781270

Ну ничего себе )) Уже в начале близнецы обсуждают перспективы поехать на фронт, незадолго после этого на приеме у Уилксов войну объявляют в открытую, далее в Атланте разговоры только об этом и ведутся (взять хотя благотворительный бал), после этого войска открыто вторгаются в город. Жизнь круто изменяется, ломаются судьбы. Довольно мало, о да... В фильме затрагивается много тем, и выделять только историю Ретта и Скарлетт, которая плавает на поверхности довольно странно. Зачем все упрощать?
https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781308

creme_fromage написал:
Ну ничего себе )) Уже в начале близнецы обсуждают перспективы поехать на фронт, незадолго после этого на приеме у Уилксов войну объявляют в открытую, далее в Атланте разговоры только об этом и ведутся (взять хотя благотворительный бал), после этого войска открыто вторгаются в город. Жизнь круто изменяется, ломаются судьбы. Довольно мало, о да... В фильме затрагивается много тем, и выделять только историю Ретта и Скарлетт, которая плавает на поверхности довольно странно. Зачем все упрощать?

Было бы что упрощать, война в данной истории всего лишь фон, ведущая тема фильма любофф и все дела.

С таким же успехом в качестве событий могло быть то что семья Скарлетт обанкротилась и ей бы пришлось копаться в земле и отбивать мужей ради денег, по этой причине, а не по причине войны, суть фильма бы не поменялась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781328

Если бы да кабы... Тогда бы это совершенно другая история. А так - она все равно влияет на развитие персонажей. Взять того Эшли - не уйди он на фронт, Скарлетт бы не мучала себя столько лет, свято веря в его образ.

Вообще рекомендую ознаомиться с романом, раз по фильму не видно, что не все так просто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781387

creme_fromage написал:
Если бы да кабы... Тогда бы это совершенно другая история. А так - она все равно влияет на развитие персонажей. Взять того Эшли - не уйди он на фронт, Скарлетт бы не мучала себя столько лет, свято веря в его образ.

Нет, история была по сути та же, слегка был бы другой привкус.

Всё что было сказано про войну в фильме можно уложить в пару-тройку предложений, а вот про историю взаимоотношений героини так не скажешь.

Про войну там сказано только то, что южане говорят о быстрой победе в войне, южане вступают в войну, южане быстро проигрывают, южане терпят послевоенную разруху тчк, причём это я не бегло рассказал, а так же как в фильме было.

Про взаимоотношения Скарелетт тут бы пришлось гораздо больше расписывать, из этого следует что фильм всё таки не о войне, война просто фоновое действо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781394

Ага, интересно какой? То-то никаких дурацких современных версий не делают, хотя с романами так обходиться - дело привычное (у того же Грозового перевала сколько версий? Не перечесть - имена поменяли, место действия перенесли в наши дни - и вуаля). В конце концов, их семья никак не могла обеднеть, пока у них были негры)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781410

creme_fromage написал:
Ага, интересно какой? То-то никаких дурацких современных версий не делают, хотя с романами так обходиться - дело привычное (у того же Грозового перевала сколько версий? Не перечесть - имена поменяли, место действия перенесли в наши дни - и вуаля). В конце концов, их семья никак не могла обеднеть, пока у них были негры)

Да запросто могла обеднеть, пошёл повальный неурожай и их Терра обеднела или допустим была ужастная жара и всё сгорело, да мало ли что могло произойти, может отец играл бы в карты и всё бы продул.

Дело не в этом, вот если убери историю взаимоотношений тогда это был бы совсем другая история, а убери войну и замени на любые трудности поменяется только фон, а не то что на переднем плане.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781420

Нет, абсолютно никак, они были очень богатыми и выдержали бы не один год засухи. Сколько лет существовала Конфедерация я точно не скажу, но довольно долго - уж точно. По поводу карт в книге говорилось, что таких уж крупных сумм (чтобы серьезно повредить семейный бюджет) он себе не позволял, да и не такой Джеральд человек ) Исключено, короче говоря, так что если уж менять - то и историю взаимоотношений, и фон, и время.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781432

creme_fromage написал:
Нет, абсолютно никак, они были очень богатыми и выдержали бы не один год засухи. Сколько лет существовала Конфедерация я точно не скажу, но довольно долго - уж точно. По поводу карт в книге говорилось, что таких уж крупных сумм (чтобы серьезно повредить семейный бюджет) он себе не позволял, да и не такой Джеральд человек ) Исключено, короче говоря, так что если уж менять - то и историю взаимоотношений, и фон, и время.

Тот кто переписывает тот является соавтором, захочет - придумает что будет пожар, захочет - проиграет в карты, тут дело воли.

Так что ваше "исключено" тут как-то не к месту.

Весь разговор о войне тут между нами вёлся с того что, я заявил что войну тут можно заменить на любое другое бедствие и основа фильма не претерпит сильных изменений, так как основа тут - любовная история, а не история гражданской войны США.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781467

Мы начинаем повторяться. Я еще раз скажу, что именно с ЭТОЙ семьей в то время банкротство невозможно. Мне неохота перелопачивать сюжет и вспоминать все тонкости, поэтому прошу поверить мне на слово - если менять это, то и все остальное было бы невозможным. Если уж представить эту абсудную ситуацию с переписыванием книги, адаптацией в современной жизни, изменением фона - большинство зрителей просто бы не восприняли бы все это. Пропал бы весь смак, изюминка, слишком много в фильме обычаев и традиций того времени, аналогов которых сейчас просто не существует. Эта мозаика просто не сложилась бы, если б герои познакомились...ну скажем на Титанике, раз вы говорите о бедствиях. Ну чушь же собачья. Я бы вообще сказала, что в Унесенных нет какой-то единой основы, все дополняет и влияет друг на друга.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781524

creme_fromage написал:
Я еще раз скажу, что именно с ЭТОЙ семьей в то время банкротство невозможно. Мне неохота перелопачивать сюжет и вспоминать все тонкости, поэтому прошу поверить мне на слово - если менять это, то и все остальное было бы невозможным.
Вы похоже не поняли смысла моего предыдущего поста. Меняем фон, меняем и семью слегка под новый фон.

creme_fromage написал:
Если уж представить эту абсудную ситуацию с переписыванием книги, адаптацией в современной жизни, изменением фона - большинство зрителей просто бы не восприняли бы все это. Пропал бы весь смак, изюминка, слишком много в фильме обычаев и традиций того времени, аналогов которых сейчас просто не существует.

Кто говорит про смену времён и нравов? Я лишь про бедствие.

creme_fromage написал:
Эта мозаика просто не сложилась бы, если б герои познакомились...ну скажем на Титанике, раз вы говорите о бедствиях. Ну чушь же собачья.
Конечно чушь собачья, как вам такое в голову пришло?

Титаник не подошёл бы просто потому что это одно время и место действие и довольно узкое, что во временном параметре, что в параметрах места действия, УВ же длятся в течении не одного десятка лет и в разных местах, так что Титаник тут ну никак не подходит.

Подходит разорение семьи по любой причине и так что бы все разъехались тоже по какой-нибудь причине и всё.

Вот есть передний план, это любовная история, и есть задний план это война, если ты в картине меняешь передний план на что либо другое то весь смысл картины меняется, а если задний, то только место действия.

Обсусоливать дальше эту простую истину я более не желаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781570

ANdRiaNo написал:

Обсусоливать дальше эту простую истину я более не желаю.

Мне тоже поднадоело обсуждать очевидные вещи и по десятому разу объяснять, что все взаимосвязано и уникально :) За сим откланяюсь )

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1781582

Скарлетт в исполнении Вивьен Ли, просто шедевр, на мой взгляд, другой Скарлетт уже не смогу себе представить. Один из лучших фильмов о любви, причем, снят очень близко к книге, сохранена атмосфера книги М. Митчелл. Очень люблю этот фильм, так же сильно, как сам роман.

Прочитала спор выше двух сограждан по КП, не могу не согласиться с creme_fromage.Война Юга и Севера такое же действующее лицо как Скарлетт, Ретт Батлер, Эшли, Мелани и други персонажи, без этого "фона" все было бы иначе. Имхо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1794509

Звезда Полынь написал:
Война Юга и Севера такое же действующее лицо как Скарлетт, Ретт Батлер, Эшли, Мелани и други персонажи, без этого "фона" все было бы иначе. Имхо.

+1

Никакое другое бедствие с войной, тем более с войной Гражданской, не сравнится. Дело даже не в количестве жертв или в батальных сценах. Война меняет человека, меняет весь ранее существующий мир. Никакое другое бедствие ТАК не разделит общество на разные лагеря.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1794552

ANdRiaNo написал:
... я заявил что войну тут можно заменить на любое другое бедствие и основа фильма не претерпит сильных изменений, так как основа тут - любовная история, а не история гражданской войны США.

Вы уж простите что вклинилась в Ваш диспут. Но Вами явно недооценено влияние гражданской войны в США на развитие сюжета в "Унесенных ветром".

Показать

Продолжать могу и дальше, но думаю достаточно. Мне даже как-то в голову не приходит каким должно быть бедствие чтобы обстоятельства сложились подобным образом и вызвали такую гамму эмоций со стороны одной части населения страны и ликование у другой. Если имеется в виду природная или техногенная катастрофа, то идентичной ситуации как в "Унесенных ветром" все равно не будет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1794555

Gadgina всё что вы описываете это второстепенные детали, не сильно влияющие на главную тему фильма, которой является любофф.

Вы похоже плохо понимаете в чём заключается главенство,а в чём второстепенность.

Вот есть куча вариаций пиццы, но основа всегда одна, это тесто сыр и помидоры, в Унесённых ветром "тесто сыр и помидоры" Скарлетт, Ретт Батлер и любое бедствие, всё остальное можно менять на вкус и цвет, сути того что это пицца уже не изменит.

Так вот и в Унесённых Ветром, главная скрипка это роман между Скарлетт и Реттом, всё остальное постольку поскольку.

А вы мне всё пытаетесь сказать что пицца с анчоусами это не то же самое что пицца с шампиньёнами, а я говорю вам что всё равно это пицца, блюдо тоже, соус разный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1794889

ANdRiaNo написал:
Gadgina всё что вы описываете это второстепенные детали, не сильно влияющие на главную тему фильма, которой является любофф.

Вы похоже плохо понимаете в чём заключается главенство,а в чём второстепенность.

Вот есть куча вариаций пиццы, но основа всегда одна, это тесто сыр и помидоры, в Унесённых ветром "тесто сыр и помидоры" Скарлетт, Ретт Батлер и любое бедствие, всё остальное можно менять на вкус и цвет, сути того что это пицца уже не изменит.

Так вот и в Унесённых Ветром, главная скрипка это роман между Скарлетт и Реттом, всё остальное постольку поскольку.

А вы мне всё пытаетесь сказать что пицца с анчоусами это не то же самое что пицца с шампиньёнами, а я говорю вам что всё равно это пицца, блюдо тоже, соус разный.

Ваши кулинарные изыски возможно были бы любопытны, если б имели какое-либо отношение к смыслу фильма. Зачем повторять одну и ту же фразу. Лично я попросила привести пример бедствия, которое по-вашему мнению сможет заменить гражданскую войну (а вместе с ней и сами Соединенные Штаты).

То, что Вы мне изложили в своем кулинарном шедевре очень сильно напоминает препарирование живого человека: Вы пытаетесь извлечь у него мозг, полагая что сердце и почки смогут сами по себе существовать, а пациент еще и поблагодарит за избавление от дополнительных раздумий.

И фильм и книга - это история о том, как человек проявляет свои качества (в том числе и в любви), на сколько он готов меняться и принимать новое и чуждое. Образы Скарлет, Рэта и других действующих лиц гораздо глубже и шире, чем Вы пытаетесь показать. Они и есть сама Америка (разоренная и возрождающаяся, счастливая и горюющая, нетерпеливая и взбалмошная, но готовая стойко терпеть лишения ради счастья и любви).

Надеюсь только на одно, что когда-нибудь придет время и Вы прозреете относительно этого произведения как главная героиня о своей любви к Рету.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1795140

Gadgina написал:
Ваши кулинарные изыски возможно были бы любопытны, если б имели какое-либо отношение к смыслу фильма.
Имеют самое прямое отношение, главное уметь это видеть.

Gadgina написал:
Лично я попросила привести пример бедствия, которое по-вашему мнению сможет заменить гражданскую войну (а вместе с ней и сами Соединенные Штаты).

У меня нет ни малейшего желания писать альтернативный сценарий к этому роману, так как он мне не нравится.

Суть фильма не пострадает от смены войны на другую, так как про войну в фильме очень мало, всевозможные лишения могут быть следствием не только войны, тем более конкретной гражданской войны в США.

Я считаю оспаривать то что фильм не о войне, а о любви это глупо.

Лично я о гражданской войне США из данного фильма ничего не узнал, я узнал лишь только историю о любви. Вот в фильме Титаник есть 2 истории, история любви и история гибели Титаника, в фильме Унесённые Ветром, война упоминается косвенно хоть и влияет на ход событий.

Gadgina написал:
То, что Вы мне изложили в своем кулинарном шедевре очень сильно напоминает препарирование живого человека:

Вы пытаетесь извлечь у него мозг, полагая что сердце и почки смогут сами по себе существовать, а пациент еще и поблагодарит за избавление от дополнительных раздумий.

Бред, вы ошибочно полагаете что есть какая-то там связь во взаимоотношениях между героями и взаимоотношениями юга с севером, хотя бы потому что в фильме нет полноценной истории о войне, там не показаны северяне практически, нет завязки войны.

То есть в вашем примере нет никакого живого человека у которого бы "мозг" был связан с "сердцем и почками"

Gadgina написал:
И фильм и книга - это история о том, как человек проявляет свои качества (в том числе и в любви), на сколько он готов меняться и принимать новое и чуждое.
Понятие не имею о чём там книга, а вот в фильме нет ничего и близко.

Скарлетт ни на йоту не поменялась по ходу фильма, как была корыстной, самолюбивой, капризной, глупой, девочкой, так ей и осталась.

По ходу фильма показано лишь на какие подлости героине приходилось идти что бы угнаться за ненастоящей и недостижимой мечтой.

Gadgina написал:
Образы Скарлет, Рэта и других действующих лиц гораздо глубже и шире, чем Вы пытаетесь показать. Они и есть сама Америка (разоренная и возрождающаяся, счастливая и горюющая, нетерпеливая и взбалмошная, но готовая стойко терпеть лишения ради счастья и любви).

Во первых, я бы хотел подчеркнуть что препарирую фильм, а не книгу. В фильме таких параллелей я не увидел, да и собственно стиль рассказа не располагает к поискам параллелей и вложенных смыслов, типичная лов стори в стиле Рабыни Изауры, с актёрской игрой на том же уровне.

Во вторых если если метафора заключалась в том что Скарлетт это типа старый юг, а Ретт это такой вот новый север, о котором Старый юг типа никогда не мечтал, грезя о других идеалах, то стоило параллельно показывать и северян, и собственно глубже саму суть конфликта, а тут на переднем плане только героиня со своей мечтой о Эшли и Ретт который от случая к случаю подкатывает к Скарлетт и всё, остальное где-то далеко далеко на задних планах и параллелей в фильме нет.

Gadgina написал:
Надеюсь только на одно, что когда-нибудь придет время и Вы прозреете относительно этого произведения как главная героиня о своей любви к Рету.
Пхаха:lol: слишком высокопарно, ей богу.

Вивьен Лили запорола свою роль настолько, насколько могла, лишь примерно понятно как должна была выглядеть настоящая Скарлетт, если центральный персонаж это собирательный образ америки, то ни о каком понимании сути романа речи быть не может после актёрского провала Лили, за который ей дали оскар.

Да, и если я понял суть той метафоры о которой вы говорите, то да, самокритика она всегда в почёте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1795244

ANdRiaNo написал:

Я рада, что Вы наконец-то это признали. Мой посыл был в основном о том, что эти составляющие неотделимы друг от друга.

ANdRiaNo написал:
Бред, вы ошибочно полагаете что есть какая-то там связь во взаимоотношениях между героями и взаимоотношениями юга с севером, хотя бы потому что в фильме нет полноценной истории о войне, там не показаны северяне практически, нет завязки войны.
Завязка и сами сражения и не нужны - там все достаточно прозрачно. Северян там вполне предостаточно (события в Атланте после поражения Юга.)

ANdRiaNo написал:
Понятие не имею о чём там книга, а вот в фильме нет ничего и близко.
С этого и надо было начинать.

ANdRiaNo написал:
В фильме таких параллелей я не увидел, да и собственно стиль рассказа не располагает к поискам параллелей и вложенных смыслов
Вероятно имеет смысл обратиться к первоисточнику или пересмотреть фильм по возможности без предвзятости (ну это ежели хочется его действительно оценивать, а не голословно утверждать).

ANdRiaNo написал:
Во вторых если если метафора заключалась в том что Скарлетт это типа старый юг, а Ретт это такой вот новый север, о котором Старый юг типа никогда не мечтал, грезя о других идеалах, то стоило параллельно показывать и северян, и собственно глубже саму суть конфликта, а тут на переднем плане только героиня со своей мечтой о Эшли и Ретт который от случая к случаю подкатывает к Скарлетт и всё, остальное где-то далеко далеко на задних планах и параллелей в фильме нет.
Здесь, уж извините, хочется процитировать Козьму Пруткова: "Зри в корень!" Ваши умозаключения не совсем верны, но отрадно, что Вы задумались над этим.
  Показать

ANdRiaNo написал:
Вивьен Лили запорола свою роль настолько, насколько могла, лишь примерно понятно как должна была выглядеть настоящая Скарлетт
Возникает вопрос: откуда становится понятно как должна выглядеть настоящая если с книгой Вы не знакомы? Героиня многократно сравнивается с развивающейся послевоенной Атлантой, этот город близок ей по духу более, чем какое либо другое место Старого Юга (ну за исключением Тэры, т.к. это ее дом) - и это в фильме показано неоднократно.

А на счет ее игры вот цитата датируемая 1980 годом:

Цитата
Премьера состоялась 14 декабря 1939 года в Атланте. Когда Скарлетт застрелила ненавистного грабителя-янки, зрители чуть не сломали от восторга кинотеатр. По цифрам успеха картина обошла другие и продолжает идти впереди всех после нее созданных в Америке. когда ее дают по телевидению, страна замирает. Люди следят за своей любимицей и ее ответом судьбе: "O, fiddle-dee-dee! ду-удочки... не поймаешь!"
Обратите внимание прошел 41 год после выхода фильма, а его восприятие зрителем не изменилось. Впрочем и сейчас картина не менее успешна, чем в 80-х и 90-х прошлого века.

Желаю удачи!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1795381

Красивый фильм, ставший уже классикой. Как экранизация романа - не совсем совершенен, но другой версии с другими актерами себе не представляю. А, как вспомню, так называемое продолжение "Скарлетт", так и вовсе плохо становится...
https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1795423

Gadgina написал:
Я рада, что Вы наконец-то это признали. Мой посыл был в основном о том, что эти составляющие неотделимы друг от друга.
Из того что вы говорили я ничего не признавал, на сколько я могу судить.

Gadgina написал:
Завязка и сами сражения и не нужны - там все достаточно прозрачно. Северян там вполне предостаточно (события в Атланте после поражения Юга.)
Если как вы выражаетесь история и о войне, то странно что о войне там совсем мало.

И нет там развёрнуто показанных северян, только мельком.

Gadgina написал:
С этого и надо было начинать.
Вовсе нет. Это кинофорум и тема о фильме, а не о книге, это вам надо было начинать с того что вы о книге.

Gadgina написал:
Вероятно имеет смысл обратиться к первоисточнику или пересмотреть фильм по возможности без предвзятости (ну это ежели хочется его действительно оценивать, а не голословно утверждать).
Вся предвзятость что у меня была, это о том что фильм женский, и это я решил не по досужим сплетням, а по урывками виденным мной до этого.

Gadgina написал:
Здесь, уж извините, хочется процитировать Козьму Пруткова: "Зри в корень!" Ваши умозаключения не совсем верны, но отрадно, что Вы задумались над этим.
  Показать

Странная логика метафоры тогда, герои существовали и до конфликта, а старый/новый юг стали существовать только после.

Плюс Ретт воевал против севера что встаёт в конфликт с метафорой где он олицетворение севера. Плюс южане думали о быстрой победе, тогда как Эшли не был так самоуверен и более сдержан в оценках. Так что я вижу что есть противоречия с тем как если бы это были срезы общества и насторений.

Gadgina написал:
Возникает вопрос: откуда становится понятно как должна выглядеть настоящая если с книгой Вы не знакомы?
По неровности фильма это понятно, в фильме вредная совсем не привлекательная героиня нравится практически всем, и не видно за что, там в принципе не показано и за что она любит Эшли и не любит Ретта. Там сто раз говорилось о жизнелюбии и непосредственности Скарлетт, но только на словах, по актрисе было видно только капризность и прочие пороки, в общем она там практически сугубо отрицательный персонаж, хотя окружающие от чего то относятся к ней как какой-то королеве, что идёт в разрез внутренними ощущениями от актрисы.

Gadgina написал:
Героиня многократно сравнивается с развивающейся послевоенной Атлантой, этот город близок ей по духу более, чем какое либо другое место Старого Юга (ну за исключением Тэры, т.к. это ее дом) - и это в фильме показано неоднократно.

Где сравнивается, в фильме, или вы опять про книгу?

Gadgina написал:
А на счет ее игры вот цитата датируемая 1980 годом: Премьера состоялась 14 декабря 1939 года в Атланте. Когда Скарлетт застрелила ненавистного грабителя-янки, зрители чуть не сломали от восторга кинотеатр. По цифрам успеха картина обошла другие и продолжает идти впереди всех после нее созданных в Америке. когда ее дают по телевидению, страна замирает. Люди следят за своей любимицей и ее ответом судьбе: "O, fiddle-dee-dee! ду-удочки... не поймаешь!"

Обратите внимание прошел 41 год после выхода фильма, а его восприятие зрителем не изменилось. Впрочем и сейчас картина не менее успешна, чем в 80-х и 90-х прошлого века.

Желаю удачи!

За своей любимицей?

Эгоцентричная, корыстная, расчётливая, взбалмошная, это чья-то любимица?

Ну что тут можно сказать, у меня другие идеалы, я такого никогда не понимал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1795443

ANdRiaNo написал:

По неровности фильма это понятно, в фильме вредная совсем не привлекательная героиня нравится практически всем, и не видно за что, там в принципе не показано и за что она любит Эшли и не любит Ретта. Там сто раз говорилось о жизнелюбии и непосредственности Скарлетт, но только на словах, по актрисе было видно только капризность и прочие пороки, в общем она там практически сугубо отрицательный персонаж, хотя окружающие от чего то относятся к ней как какой-то королеве, что идёт в разрез внутренними ощущениями от актрисы.

За своей любимицей?

Эгоцентричная, корыстная, расчётливая, взбалмошная, это чья-то любимица?

Ну что тут можно сказать, у меня другие идеалы, я такого никогда не понимал.

она именно такая - в фильме и книге. этим и нравится. а еще она находчивая, предприимчивая, целеустремленная, преданная и действительно непосредственная. в любом случае, небанальная.

а вам, как мужчине, она и не обязана нравиться. тем более, если вы предпочитаете слабых и беззащитных, нудных святош и бледных молей. тогда уж читайте Консуэло :wacko: там благочестивая героиня через каждый абзац молится :eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1795548

ANdRiaNo, если не Вы, то тогда кто же это сказал?

ANdRiaNo написал:

Позвольте пропустить песню про белого бычка и сразу ответить по существу без утомительных цитат:

1) Я говорю о фильме, а не о книге. Тогда как вы его даже толком не смотрели

ANdRiaNo написал:
и это я решил не по досужим сплетням, а по урывками виденным мной до этого.

Собственно одно это должно заставить Вас задуматься (и в таком случае либо посмотреть по нормальному, а не урывками фильм, либо обратиться к первоисточнику).

2) Обратите внимание, я не даю оценку женский это фильм или мужской. Это было бы смешно.

3) Понять характер Скарлетт только по фильму не составляет особого труда

Показать

4) Я никогда не говорила о Рэте Батлере как об олицетворении Севера (тем более, что он по сути им не был) - это было сделано Вами лично. Я же просто ранее не опровергла ваше предположение. Только и всего.

5) Ваше восприятие Скарлет почти полностью совпадает с мнением о ней М. Митчелл. Она была очень удивлена когда весь мир безоговорочно полюбил ее героиню.

А если Вам действительно интересно обсудить моменты, вызывающие недоумение, задавайте короткие вопросы без перескоков. Так будет и удобнее и более последовательно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/30/#findComment-1795556

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...