Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Унесённые ветром (Gone with the Wind)

Рекомендуемые сообщения

Вообще сложно характеризовать такую героиню, как Скарлетт О'Хара. Она была, в первую очередь, сильной личностью. Это можно смело утверждать, вспоминая многие ее успешные попытки справиться с воспоминаниями, которые могли сломить дух почти любого южанина, но только не старшей дочери Джералда. Во-вторых, девушкой она была довольно-таки хитрой и смекалистой, умела применять, когда надо, силу своего безграничного обаяния, используя свои чары, чтобы то и дело удачно выскочить замуж. В-третьих, ну кто б сомневался, Скарлетт было отличным бизнесменом. Ее планы, в основном, всегда удавались на славу, она стала самой популярной в Атланте, благодаря успешной торговле, которая кипела в ее лавке и на лесопилке. "Женщина в брюках" - как ее частенько называли, не стараясь скрыть недовольство и зависть.

Но вот была ли глупой Скарлетт?...Да, несомненно, ей не хватало капли ума, чтобы разбираться в людях, чтобы оценивать из не только по толщине кошелька, но и по качествам. Пожалуй, именно из-за своей глупости она и упустила свое счастье быть счастливой с Реттом - ее единственной любовью. Как говорится, пелена поздно упала с ее глаз, как это ни грустно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360172

Как говорится, пелена поздно упала с ее глаз, как это ни грустно...

Самое грустное - она так и не поумнеет никогда. Я за это и не люблю всякие продолжения - она не сможет удержать такого мужчину, она снова его оттолкнет. Вот, кстати, Вивьен Ли именно эту глупость безысходную хорошо сыграла - ну не дано Скарлетт это понять, ты прямо по глазам ее видишь все в финальных сценах, а она ведь пытается... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360196

Единственная моя претензия к Скарлетт - ну как же она так с ним-то?

Я когда в энный раз читаю/смотрю все эпизоды, когда они уже вот-вот признаются друг другу в любви, и этого не происходит, как например после сцены в столовой, когда она пила одна, или после

смерти Бонни

, каждый раз все равно бешусь дико...Прямо как в песне поется "...я привыкаю к несовпаденью...(с)". Обидно блин...:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360216

Я когда в энный раз читаю/смотрю все эпизоды, когда они уже вот-вот признаются друг другу в любви, и этого не происходит, как например после сцены в столовой, когда она пила одна, или после

смерти Бонни

, каждый раз все равно бешусь дико...Прямо как в песне поется "...я привыкаю к несовпаденью...(с)". Обидно блин...:(

И я бешусь, а что делать? История-то как раз о несовпадении. Причем тотальном. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360222

Да, несомненно, ей не хватало капли ума, чтобы разбираться в людях, чтобы оценивать из не только по толщине кошелька, но и по качествам.

Это Скарлетт то не разбиралась в людях? Да что ж вы такое говорите-то? :eek:

Кого это она оценивала только по толщине кошелька, не обращая внимания на личностные качества?

Гамильтона? Нет, вышла замуж из вредности и чтоб насолить Эшли.

Ретта? Нет, ибо все его качества прекрасно знала, а толщина кошелька это у него не отнять, но у нее тогда не то положение было, чтобы при возможности оплатить долги за Тару еще кочевряжиться.

Фрэнка? Вот тут уж она точно видела его насквозь. Один разговор, один томный взгляд, одно мимолетное замечание о якобы замужестве Сьюлин, и все, Тара спасена, а она в очередной раз замужем за нелюбимым мужчиной.

Я понимаю, что вы итак об этом знаете, но фраза

ей не хватало капли ума, чтобы разбираться в людях, чтобы оценивать из не только по толщине кошелька, но и по качествам
меня просто убила. Скарлетт если бы была дурой не смогла бы так мужиками вертеть, и управлять, и помыкать. А вот то, что приоритетность она делала на благе семьи, Тары, а не на личном счастье, это знаете ли не недостаток ума, а ответственность.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360363

По-моему дело все в том, что Эшли давал ей понять, что она ему нравится! Он ей и потом, уже женившись, все голову морочил, вот она и не могла его разлюбить. Я такой типаж просто ненавижу, таким нравится, что их любят, да еще такая женщина как Скарлетт, а взамен ничего. Намеки, полунамеки и разговоры о долге по отношению к жене. Скакрлетт и думала, что он любит ее, а с Мелани потому, что так удобнее, поскольку они похожи.

И прозрела она только у гроба Мелани, когда поняла, что Эшли всегда любил жену, а ее просто хотел, но вместо того, чтобы как порядочный человек, лишить ее всякой надежды, чтобы она смогла спокойно жить, морочил ей мозги.

Ну Эшли, мне кажется, сам в себе не до конца разбирался в этом плане... Но в любом случае, я не думаю, что ему прям вот так нравилось мучать Скарлетт своими намеками, и он делал это специально, чтобы она его продолжала любить. Мне все же кажется, он сам не до конца понимал, какие чувства к ней испытывает. Возможно, просто боялся дать себе отчет в этом - потому как недостойно джентльмена, и все такое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360368

Это Скарлетт то не разбиралась в людях? Да что ж вы такое говорите-то? :eek:

Кого это она оценивала только по толщине кошелька, не обращая внимания на личностные качества?

Гамильтона? Нет, вышла замуж из вредности и чтоб насолить Эшли.

Ретта? Нет, ибо все его качества прекрасно знала, а толщина кошелька это у него не отнять, но у нее тогда не то положение было, чтобы при возможности оплатить долги за Тару еще кочевряжиться.

Фрэнка? Вот тут уж она точно видела его насквозь. Один разговор, один томный взгляд, одно мимолетное замечание о якобы замужестве Сьюлин, и все, Тара спасена, а она в очередной раз замужем за нелюбимым мужчиной.

Я понимаю, что вы итак об этом знаете, но фраза меня просто убила. Скарлетт если бы была дурой не смогла бы так мужиками вертеть, и управлять, и помыкать. А вот то, что приоритетность она делала на благе семьи, Тары, а не на личном счастье, это знаете ли не недостаток ума, а ответственность.

Хех, то что она вертела мужчинами как хотела, вовсе не означает, что она была умной. Это свидетельствует о наличие хитрости, врожденной способности всегда и везде привлекать внимание. Скарлетт - кокетливая и в какой-то степени немного надменная дама, она просто привыкла всегда получать то, что хочет, используя свое обаяние.

Ну, а то, умела ли она разбираться в людях...Самый весомый аргумент того, что она не знала людей - ее долгая уверенность, что Эшли - ее единственная любовь. Она не могла понять, что для нее значит Мелани и насколько она ей дорога, пока не потеряла ее...Да таких доказательств много...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360376

Хех, то что она вертела мужчинами как хотела, вовсе не означает, что она была умной. Это свидетельствует о наличие хитрости, врожденной способности всегда и везде привлекать внимание. Скарлетт - кокетливая и в какой-то степени немного надменная дама, она просто привыкла всегда получать то, что хочет, используя свое обаяние.

Ну, а то, умела ли она разбираться в людях...Самый весомый аргумент того, что она не знала людей - ее долгая уверенность, что Эшли - ее единственная любовь. Она не могла понять, что для нее значит Мелани и насколько она ей дорога ,пока не потеряла ее...Д а таких жоказательств много...

Это не аргумент в пользу того, что она не знала людей. Это аргумент в пользу того, что она была ребёнком, при чём очень капризным и избалованным. И оставалась им достаточно долго. А дети долго уверены, что их первая любовь она навсегда.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360380

Ну, а то, умела ли она разбираться в людях...Самый весомый аргумент того, что она не знала людей - ее долгая уверенность, что Эшли - ее единственная любовь. Она не могла понять, что для нее значит Мелани и насколько она ей дорога, пока не потеряла ее...Да таких доказательств много...

Хм.. Не знаю как вам, а мне по жизни еще ни разу не доводилось видеть, чтобы глупая женщина могла управлять мужчиной. Это только кажется, что длинноногие идиотки вертят самцами, но на самом деле, те им лишь уступают настолько, насколько сами хотят, и не более.

Скарлетт была умна, рациональная, расчетлива, цинична. И этого не отнять, и это начисто исключает наличие наивности и глупости. А ваш весомый аргумент, даже не исключение из правила, хотя они обычно их и подтверждают, а лишь обратная сторона ее собственной личности. Она настолько противоположна Эшли, который как раз по жизни недалек, и в людях разбирается постольку поскольку, что ее тянет к нему. Тем более, романтические настроения порой затмевают, даже самый острый ум;)

Ну Эшли, мне кажется, сам в себе не до конца разбирался в этом плане... Но в любом случае, я не думаю, что ему прям вот так нравилось мучать Скарлетт своими намеками, и он делал это специально, чтобы она его продолжала любить. Мне все же кажется, он сам не до конца понимал, какие чувства к ней испытывает. Возможно, просто боялся дать себе отчет в этом - потому как недостойно джентльмена, и все такое.

Просто он был бесхарактерным мягкотелым мямлей)) Вот ненавижу в мужике отсутствие воли. Ты уж либо реши, что любишь и бросай семью-детей, либо реши раз и на всегда, что ты примерный муж и семьянин и подави в себе все эти глупости. А душевные терзания это конечно хорошо, недели на 2, но не на всю же жизнь!

Я наверное жуткая сексистка, но считаю что женщине в разумных пределах, и чуть-чуть за ними позволено капризничать, но мужик, он и должен быть мужиком, со всеми атрибутами - железной волей, сильным характером, чугунными трусами...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360384

Скарлетт как раз достаточно хорошо знала людей, чтобы получить то, что ей нужно. И вполне она знала, какой Эшли, просто сила внушения самому себя иногда бывает так велика, что от внушенного невозможно отделаться годами. Если б Скарлетт заполучила Эшли еще до войны, скажем, уверена, через неделю-другую уже б не знала, куда деваться от его занудства. А тут - война, снова желаемое уходит из рук, да еще и собирается жениться на какой-то простушке... Ревность, чувство собственности, присущее волевым натурам (более, конечно, мужское качество, но мы знаем, что такими она как раз и обладала во многом) плюс уязвленная гордость первой красавицы ("Ну что он в ней нашел?") заставляют снова и снова пытаться сделать Эшли своим. А он, мямля однозначно, даже если б и сказал ей сразу, что любит Мелани, она в силу своего упрямства все равно не поверила бы. Сам-то он, думается, понимал, что к ней испытывает, ему нравились ее жажда жизни, кипучая энергия, вот только обрубить все концы не мог, потому что и Скарлетт цеплялась, и Мелани вынуждала его обходиться с той помягче. Ну как он мог отказать своей жене? И тут воли ни на что не хватало, ну и обидеть, естественно, ни одну из дам ему не позволяло воспитание
https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360558

Я наверное жуткая сексистка, но считаю что женщине в разумных пределах, и чуть-чуть за ними позволено капризничать, но мужик, он и должен быть мужиком, со всеми атрибутами - железной волей, сильным характером, чугунными трусами...

О, Юльчик, описала прямо Ретта Батлера:) Просто некоторым личностям требуется именно такой "суровый мачо", а кому-то проще ужится с таким мягкими, уступчивыми как Эшли. Причем в семье Эшли и Мелани лидирующую позицию занимала как раз Мелани. Может это и не было так ярко выражено как у Скарлетт с ее мужьями, но последнее слово было за ней. Мягко, но настойчиво направляла мужа в нужно русло))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360569

О, Юльчик, описала прямо Ретта Батлера:) Просто некоторым личностям требуется именно такой "суровый мачо", а кому-то проще ужится с таким мягкими, уступчивыми как Эшли. Причем в семье Эшли и Мелани лидирующую позицию занимала как раз Мелани. Может это и не было так ярко выражено как у Скарлетт с ее мужьями, но последнее слово было за ней. Мягко, но настойчиво направляла мужа в нужно русло))

Светик, дык я ж и не говорю, что все такие должны быть, просто я, как капризная довольно-таки по жизни особа, знаю, что от таких мужчин толку больше. ЧугунЁевых трусов на всех не пошить, но представь себе, парочку Скарлетт-Эшли?? Это ж кошмар-кошмар-кошмар!

А в семье всегда так, кто-то один "мужик", кто-то другой "женщина" и не всегда половая пренадлежность совпадает с тем, какое положение занимает каждый из участников брака. Только вот за особенность и неповторимость Эшли эту его слабохарактерность ставить не стоит. Я лишь об этом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360582

Скарлетт как раз достаточно хорошо знала людей, чтобы получить то, что ей нужно.

Именно потому она и не получила ни одного из мужчин, которых любила? Потому что знала, что ей нужно? :) Она как раз и не знала, она глупенькой была. А вертела она только теми, кто был глупее или слабее, то есть особо управлять окружающими она на самом деле и не могла. Так, капризничала, иногда это срабатывало. Могла надавить - характер-то у нее был нехилый, но это срабатывало не всегда. Потому что она еще и тотально не разбиралась в людях - главных людей в своей жизни она проглядела. Батлера, Мелани...

И что самое печальное - она поняла в итоге только то, что она их проглядела, а не то, почему проглядела. Так что ничего в ее жизни не изменится, она так глупенькой и останется. Она не может поумнеть - это нереально, так не бывает. Потому эта героиня и вызывает такую огромную симпатию на фоне огромной к ней жалости - она не может поменяться, а не не хочет... Суровая проза жизни. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360585

Именно потому она и не получила ни одного из мужчин, которых любила? Потому что знала, что ей нужно? :) Она как раз и не знала, она глупенькой была. А вертела она только теми, кто был глупее или слабее, то есть особо управлять окружающими она на самом деле и не могла. Так, капризничала, иногда это срабатывало. Могла надавить - характер-то у нее был нехилый, но это срабатывало не всегда. Потому что она еще и тотально не разбиралась в людях - главных людей в своей жизни она проглядела. Батлера, Мелани...

И что самое печальное - она поняла в итоге только то, что она их проглядела, а не то, почему проглядела. Так что ничего в ее жизни не изменится, она так глупенькой и останется. Она не может поумнеть - это нереально, так не бывает. Потому эта героиня и вызывает такую огромную симпатию на фоне огромной к ней жалости - она не может поменяться, а не не хочет... Суровая проза жизни. :)

Я вас умоляю. Она до самого финала хотела Эшли, и она его таки получила! Другое дело, что в эту же самую секунду она захотела Ретта, а тут уже не знаю, добилась своего или нет, история умалчивает. И вообще, все это глупо для нас, людей другого склада, времени, эпохи. У нее была главная задача - выжить, и вот тут вы не поспорите, что с ней она справилась блестяще. Это я к тому, что она знала что ей нудно и делала это, запутаться в делах любовных - не есть признак глупости. Все мы там будем))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360598

почему не может поумнеть? люди на своих ошибках учатся...

ведь она по сути одна осталась, ни друзей близких, ни родственников рядом...это должно бы ее как-то подтолкнуть к каким-то размышлениям

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360602

Я вас умоляю. Она до самого финала хотела Эшли, и она его таки получила! Другое дело, что в эту же самую секунду она захотела Ретта, а тут уже не знаю, добилась своего или нет, история умалчивает. И вообще, все это глупо для нас, людей другого склада, времени, эпохи. У нее была главная задача - выжить, и вот тут вы не поспорите, что с ней она справилась блестяще. Это я к тому, что она знала что ей нудно и делала это, запутаться в делах любовных - не есть признак глупости. Все мы там будем))

Выжить - это инстинкт самосохранения плюс ее доброта и огромная сила воли. Мозги тут не при чем. :) Но именно их отсутствие сделало ее несчастной в любви - она добивалась Эшли, но так его и не получила, потому что он полюбил Мелани, а Скарлетт мог предложить только уважение и свои страдания взамен на ее жизнелюбие. Она потеряла Ретта, потому что он ее разлюбил, но вовсе не из-за того, что она любила Эшли. :)

И да, все мы в любви не особо доверяем мозгам, идут сплошные эмоции, но, к счастью, большинству хватает мозгов не остаться у разбитого корыта, имея столько шикарных вариантов, и своими руками разрушить счастье всей своей жизни. Тут нужна глупость Скарлетт. :)

почему не может поумнеть? люди на своих ошибках учатся...

ведь она по сути одна осталась, ни друзей близких, ни родственников рядом...это должно бы ее как-то подтолкнуть к каким-то размышлениям

На ошибках учатся, но каждый - в меру своих способностей. Скарлетт научилась только тому, что она не понимает людей, эту истину она таки уяснила. Но больше она ничему научиться не может, и она сама это понимает, хотя и не хочет признать... Потому и подумает об этом завтра... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360629

На ошибках учатся, но каждый - в меру своих способностей. Скарлетт научилась только тому, что она не понимает людей, эту истину она таки уяснила. Но больше она ничему научиться не может, и она сама это понимает, хотя и не хочет признать... Потому и подумает об этом завтра... :)

да и гордая она была слишком, чтобы подстраиваться под людей...

она всегда хотела превосходить всех во всем....а в итоге всех потеряла!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360657

да и гордая она была слишком, чтобы подстраиваться под людей...

она всегда хотела превосходить всех во всем....а в итоге всех потеряла!

Эта гордость в ней очень привлекательна, кстати. У Вивьен Ли она хорошо получилась - вроде внешне куколка хрупкая, а как борется за свои убеждения, даже за ошибочные. Такое сочетание невероятное, Ретт, я думаю, на него сначала и клюнул - на гармонию вроде бы несочетаемого в этой красотке. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360687

По-моему он самого начала прекрасно во всем разобрался, расставил приоритеты, да и вообще с молодости проявлял большую мудрость в отношении всего, и в любовных делах тоже. К Скарлетт он питал слабость подкрепленную разными положительными чувствами, но самое главное что на счет этого не питал никаких иллюзий. Ведь не каждый мужчина устоит, когда тебе на шею кидается такой обаятельный персонаж )

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360885

Батлер не просто в открытую, он добивался Скарлетт практически напоказ! :)
Ну я бы не сказала... Зачем тогда он ждал, пока она дважды выйдет замуж?)) Он над ней поттрунивал, шутил и когда понял что не сможет заполучить ее без брака - женился...
https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1360970

Ну я бы не сказала... Зачем тогда он ждал, пока она дважды выйдет замуж?)) Он над ней поттрунивал, шутил и когда понял что не сможет заполучить ее без брака - женился...

Вот представь ситуацию. Ты умный самодостаточный мужик - и ты реально влюбляешься в глупую девочку. Причем трагизм-то весь в том, что она глупышка, но сильная и самоуверенная, такую сидеть дома и молчать не заставишь. Она будет жить своей жизнью. Тебя бы это не испугало? Вот и он испугался. Это первая причина. А вторая - он ждал, может, она пусть не и поумнеет, это нереально, но хоть жизнь ее немножко приструнит. Ну характер подкорректирует, что ли.

В ее любовь к Эшли он не верил с самого начала, хотя и ревновал, да. Но не к любви, которой не было, а к тому, что Эшли мог таки ответить на ее чувства - вот этого Ретт боялся. Так что ухаживал он напоказ, добивался открыто, но брать себе не спешил - надеялся, что что-нибудь в любимой женщине изменится и у них появится таки шанс быть счастливыми... Наивный. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1361009

В ее любовь к Эшли он не верил с самого начала, хотя и ревновал, да. Но не к любви, которой не было, а к тому, что Эшли мог таки ответить на ее чувства - вот этого Ретт боялся. Так что ухаживал он напоказ, добивался открыто, но брать себе не спешил - надеялся, что что-нибудь в любимой женщине изменится и у них появится таки шанс быть счастливыми... Наивный. :)

Увы, не дождался... Как я рыдала на первом просмотре, когда он от Скарлетт ушел. Ну вот же она - сама прибежала к тебе, а ты уходишь...

В ту далекую пору наивной юности я искренне не понимала, почему он ее бросил. А ему просто надоело ждать. Такой гордый мужчина устал смиряться с тем, что ему предпочитали других, не важно, по какой на самом деле причине - то ли чтобы выжить, то ли еще зачем-то - Потому и до свидания. При этом прекрасно знал, что Скарлетт справится без него, поплачет, успокоится и будет жить дальше. Может, он и предполагал, что она попытается его вернуть, но... Рано или поздно ее увлекло бы что-то или кто-то еще, и он снова бы ее потерял.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1361051

Увы, не дождался... Как я рыдала на первом просмотре, когда он от Скарлетт ушел. Ну вот же она - сама прибежала к тебе, а ты уходишь...

В ту далекую пору наивной юности я искренне не понимала, почему он ее бросил. А ему просто надоело ждать. Такой гордый мужчина устал смиряться с тем, что ему предпочитали других, не важно, по какой на самом деле причине - то ли чтобы выжить, то ли еще зачем-то - Потому и до свидания. При этом прекрасно знал, что Скарлетт справится без него, поплачет, успокоится и будет жить дальше. Может, он и предполагал, что она попытается его вернуть, но... Рано или поздно ее увлекло бы что-то или кто-то еще, и он снова бы ее потерял.

Нет, она бы никуда от него не делась. Он не потому ушел. :) Просто жить рядом с человеком, который все время пытается тобой манипулировать, это на самом деле очень страшно. Даже при огромной любви. А Скарлетт пыталась, она всегда делала это и со всеми. Остальные прощали, но ведь они не любили ее так, как Ретт. А манипулирование - это недоверие по большому счету, ну и как безоглядно любить того, кто тебе не доверяет? Вот он и разрубил все сразу - легче совсем без любви, чем когда любовь без доверия. Для сильных людей - однозначно. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1361065

Нет, она бы никуда от него не делась. Он не потому ушел. :) Просто жить рядом с человеком, который все время пытается тобой манипулировать, это на самом деле очень страшно. Даже при огромной любви. А Скарлетт пыталась, она всегда делала это и со всеми. Остальные прощали, но ведь они не любили ее так, как Ретт. А манипулирование - это недоверие по большому счету, ну и как безоглядно любить того, кто тебе не доверяет? Вот он и разрубил все сразу - легче совсем без любви, чем когда любовь без доверия. Для сильных людей - однозначно. :)

Делась бы, еще и как. Он же все-таки женился на ней, получается - сделал ее уже своей, но она все равно находила способы сбежать: вон на лесопилку гоняла постоянно, проверяла, как у дорогого Эшли дела. Я не думаю, что она специально манипулировала Реттом, просто натура у нее такая, чтоб добиваться того, чего хочет, капризуля, короче. Если б он ей не доверял, то и не женился бы, даже ради того, чтоб заполучить. Не такой он человек, чтоб подставляться. Он просто надеялся, что она перебесится. Но не дождался (повторюсь). Терпение лопнуло

https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1361097

Так что ухаживал он напоказ, добивался открыто, но брать себе не спешил - надеялся, что что-нибудь в любимой женщине изменится и у них появится таки шанс быть счастливыми...
Ну во-первых, примеры "напоказ" в студию) во-вторых, им изначально двигало одно всем известное чувство и это не любовь. Именно поэтому он женился.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/25/#findComment-1361107

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...