Маргаретта 20 января, 2010 ID: 576 Поделиться 20 января, 2010 Там еще была такая вещь, как изюминка - он сразу же, уже на первый взгляд отличался от остальных. Он был типа особенный, не такой, как все, не важно, что при этом правильный или занудный. А Ховард - ну среднестатистический-среднестатистический, он ничем абсолютно не выделяется из толпы. Вообще. Потому меня Эшли в его исполнении и не впечатляет совсем. Когда я первый раз смотрела фильм, сразу даже не поняла: и это Эшли? Я тоже ожидала сногсшибательного красавца, ну как минимум, довольно привлекательного. Только спустя какое-то время поняла, что он такой и должен быть. Понятие мужской красоты вообще отличается от женского, а в те времена красивым могли назвать любого мужчину, у которого были приятные манеры, не отталкивающая внешность, осанка, воспитание и хорошо сидящий костюм Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359293 Поделиться на другие сайты Поделиться
Annet2805 20 января, 2010 ID: 577 Поделиться 20 января, 2010 Когда я первый раз смотрела фильм, сразу даже не поняла: и это Эшли? Я тоже ожидала сногсшибательного красавца, ну как минимум, довольно привлекательного. Только спустя какое-то время поняла, что он такой и должен быть. Понятие мужской красоты вообще отличается от женского, а в те времена красивым могли назвать любого мужчину, у которого были приятные манеры, не отталкивающая внешность, осанка, воспитание и хорошо сидящий костюм вот вот...как по мне так образ Ретта, да и сам Кларк Гейбл мне нравится больше, чем Эшли и тем более актер, который его играет! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359327 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 января, 2010 ID: 578 Поделиться 20 января, 2010 Когда я первый раз смотрела фильм, сразу даже не поняла: и это Эшли? Я тоже ожидала сногсшибательного красавца, ну как минимум, довольно привлекательного. Только спустя какое-то время поняла, что он такой и должен быть. Понятие мужской красоты вообще отличается от женского, а в те времена красивым могли назвать любого мужчину, у которого были приятные манеры, не отталкивающая внешность, осанка, воспитание и хорошо сидящий костюм Я не о красоте говорю у Эшли! Она вторична, Ретт - тоже не красавец вообще-то - и что? В книге в Эшли была изюминка, он был особенным - и где это в Ховарде? Он же вообще никакой, и персонаж у него никакой получился, а там же внутри были какие страсти-то, тщательно подавляемые правильностью и занудностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359347 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 20 января, 2010 ID: 579 Поделиться 20 января, 2010 Я не о красоте говорю у Эшли! Она вторична, Ретт - тоже не красавец вообще-то - и что? В книге в Эшли была изюминка, он был особенным - и где это в Ховарде? Он же вообще никакой, и персонаж у него никакой получился, а там же внутри были какие страсти-то, тщательно подавляемые правильностью и занудностью. Я тоже считаю, что Эшли в фильме какой-то серый получился, не примечательный, в книге его характер раскрыт, чего в фильме я не заметила, может потому что он мне вообще не нравится, персонаж этот. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 20 января, 2010 ID: 580 Поделиться 20 января, 2010 Я не о красоте говорю у Эшли! Она вторична, Ретт - тоже не красавец вообще-то - и что? В книге в Эшли была изюминка, он был особенным - и где это в Ховарде? Он же вообще никакой, и персонаж у него никакой получился, а там же внутри были какие страсти-то, тщательно подавляемые правильностью и занудностью. Та ну! Эшли и в книге тряпка, и в кине. Пущай его хоть какой красавец сыграл бы, все равно внутренний мир его героя смотрится убого по сравнению с предприимчивыми и сильными Реттом и Скарлетт. А так актер прям в точку попал, даже думать не надо, сразу видно - слабохарактерный... Ниче он в себе не подавлял. Его тянуло к Скарлетт как к женщине, ну так извините, подвиньтесь, а кого б не тянуло? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359460 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 20 января, 2010 ID: 581 Поделиться 20 января, 2010 Та ну! Ниче он в себе не подавлял. Его тянуло к Скарлетт как к женщине, ну так извините, подвиньтесь, а кого б не тянуло? А я не увидела даже влечения к Скарлетт с его стороны, он какой-то холодный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359521 Поделиться на другие сайты Поделиться
Annet2805 20 января, 2010 ID: 582 Поделиться 20 января, 2010 А я не увидела даже влечения к Скарлетт с его стороны, он какой-то холодный. да он просто всегда боялся лишний шаг " в сторону" сделать... он же очень правильный, примерный семьянин и все такое!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359566 Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕОНИЛА 20 января, 2010 ID: 583 Поделиться 20 января, 2010 Фильм очень люблю, а вот книгу не смогла осилить, поэтому не помню какой там Эшли. В фильме он очень правильный, добрый и умный. Такой Мелани в мужском обличае. И тоже внешне довольно серенький. Jane CelliersНу это да... конечно. Молодая была, упрямая, любимая папина дочка, которая привыкла получать все, что хотела. А тут - не получается! Она же еще так рассуждала - вот я скажу ему, что люблю его, и он тоже признается мне в любви, а как же иначе! Он же почему меня замуж не зовет, потому что просто не знает, что я его тоже люблю! Самоуверенная была девочка. По-моему дело все в том, что Эшли давал ей понять, что она ему нравится! Он ей и потом, уже женившись, все голову морочил, вот она и не могла его разлюбить. Я такой типаж просто ненавижу, таким нравится, что их любят, да еще такая женщина как Скарлетт, а взамен ничего. Намеки, полунамеки и разговоры о долге по отношению к жене. Скакрлетт и думала, что он любит ее, а с Мелани потому, что так удобнее, поскольку они похожи. И прозрела она только у гроба Мелани, когда поняла, что Эшли всегда любил жену, а ее просто хотел, но вместо того, чтобы как порядочный человек, лишить ее всякой надежды, чтобы она смогла спокойно жить, морочил ей мозги. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359597 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 января, 2010 ID: 584 Поделиться 20 января, 2010 Та ну! Эшли и в книге тряпка, и в кине. Пущай его хоть какой красавец сыграл бы, все равно внутренний мир его героя смотрится убого по сравнению с предприимчивыми и сильными Реттом и Скарлетт. А так актер прям в точку попал, даже думать не надо, сразу видно - слабохарактерный... Ниче он в себе не подавлял. Его тянуло к Скарлетт как к женщине, ну так извините, подвиньтесь, а кого б не тянуло? И снова меня не понимают! Не важно, тряпка он или нет, это должна быть НЕ ПОХОЖАЯ НИ НА КОГО тряпка, уникальная, оригинальная, особенная. В этом суть персонажа - он не мужик, но он типа самобытен. Он этой своей типа оригинальностью не особо умную Скарлетт и подкупил - она на нее как раз и клюнула, приняв за признак высокого качества данного экземпляра мужского пола. А у Ховарда этой ключевой характеристики я и не увидела. Так, серая мышка, а не Эшли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359716 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 20 января, 2010 ID: 585 Поделиться 20 января, 2010 Его тянуло к Скарлетт как к женщине, ну так извините, подвиньтесь, а кого б не тянуло? Как он там сказал-то... "Вы обладаете неуемной жаждой жизни..." Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359732 Поделиться на другие сайты Поделиться
Annet2805 20 января, 2010 ID: 586 Поделиться 20 января, 2010 Как он там сказал-то... "Вы обладаете неуемной жаждой жизни..." да он много чего говорил всегда,но мало что делал!!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359752 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 20 января, 2010 ID: 587 Поделиться 20 января, 2010 А я не увидела даже влечения к Скарлетт с его стороны, он какой-то холодный. Ну он там из себя что-то строил вечно, мол вы Скарлетт такая обалденная, но Мелани милее мне. Да ниче не милее, просто Скарлетт он боялся до одури, такой женщие мужик нужен, сильный, волевой, а он-то за себя сам знал что тряпка. И снова меня не понимают! Не важно, тряпка он или нет, это должна быть НЕ ПОХОЖАЯ НИ НА КОГО тряпка, уникальная, оригинальная, особенная. В этом суть персонажа - он не мужик, но он типа самобытен. Он этой своей типа оригинальностью не особо умную Скарлетт и подкупил - она на нее как раз и клюнула, приняв за признак высокого качества данного экземпляра мужского пола. А у Ховарда этой ключевой характеристики я и не увидела. Так, серая мышка, а не Эшли. Она клюнула на романтишный вид и золотистые кудри. Если бы она хоть чуть-чуть глянула на него без этой завесы романтики, то тут же увидела бы обычного аристократичного мямлю. Ну не знаю, чесслово он и в книге абсолютно серая мышь, с какого-то перепугу возведенная самой Скарлетт на пъедестал. Но мы то зрители, мы видим своими глазами, а не ее. И мы видим его истинное лицо, как раз такое, как показал актер. Как он там сказал-то... "Вы обладаете неуемной жаждой жизни..." В общем-то да, он энергетический вампир, у нее неуемный фонтан энергии, вот и тянуло его к ней как магнитом. да он много чего говорил всегда,но мало что делал!!!!!Потому как он тряпка. Это уже просто аксиома, сомнению не подлежит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359778 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 января, 2010 ID: 588 Поделиться 20 января, 2010 Она клюнула на романтишный вид и золотистые кудри. Если бы она хоть чуть-чуть глянула на него без этой завесы романтики, то тут же увидела бы обычного аристократичного мямлю. Ну не знаю, чесслово он и в книге абсолютно серая мышь, с какого-то перепугу возведенная самой Скарлетт на пъедестал. Но мы то зрители, мы видим своими глазами, а не ее. И мы видим его истинное лицо, как раз такое, как показал актер. Ну не так все. Снова придется занудствовать, но раз надо... Читаем, что пишет об Эшли Митчелл - это ее первое описание своего героя, а не взгляд Скарлетт: "Ибо Эшли был из рода мечтателей – потомок людей, из поколения в поколение посвящавших свой досуг раздумьям, а не действиям, упивавшихся радужными грезами, не имевшими ничего общего с действительностью. Он жил, довольствуясь своим внутренним миром, еще более прекрасным на его взгляд, чем Джорджия, и лишь нехотя возвращался к реальной действительности. Взирая на людей, он не испытывал к ним ни влечения, ни антипатии. Взирая на жизнь, он не омрачался и не ликовал. Он принимал существующий миропорядок и свое место в нем как нечто данное, раз и навсегда установленное, пожимал плечами и возвращался в другой, лучший мир – к своим книгам и музыке". То есть оригинал он был, оригинал. Это основное, что бросалось в глаза. Вокруг этого строится образ Эшли. И Скарлетт его за это и полюбила: "Она любила его и желала, но он был для нее загадкой. Все в жизни представлялось ей непреложным и простым – как ветры, дующие над плантацией, как желтая река, омывающая холм. Все сложное было ей чуждо и непонятно, и такой суждено ей было оставаться до конца дней своих. А сейчас впервые судьба столкнула ее лицом к лицу с натурой несравненно более сложной, чем она". Не романтичной, а более сложной натурой, такой, какой в своем окружении она больше не видела и никогда не встречала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359879 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 20 января, 2010 ID: 589 Поделиться 20 января, 2010 Не романтичной, а более сложной натурой, такой, какой в своем окружении она больше не видела и никогда не встречала. Вопрос не по теме: а вы и впраду улыбаетесь когда пишете свои посты? А то везде смайлик в конце, я аж себя мрачной стервой ощущаю рядом. Ответ по теме. Это описание мне ясно, но ничего, из того, что там написано об Эшли не делает его особенным для меня, обычный, абсолютно неприспособленный к реальности мужчина. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359902 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 20 января, 2010 ID: 590 Поделиться 20 января, 2010 Однозначно считаю этот фильм классикой из классик, но если честно, не особенно люблю. Смотреть буду, но любить... Дело в том, что я совсем не так представляла по книге Скарлетт, потому Вивьен Ли так для меня никогда и не стала этой героиней. Плюс - ну разве можно безрассудно полюбить Эшли, если он выглядит так, как герой Ховарда? В общем, лично у меня претензии по этой паре, потому кино и не люблю. А вот на Гейбла в роли Батлера могу смотреть бесконечно - попадание в образ идеальное. Просто можно часами любоваться на это сокровище. Ну и Мелани у де Хэвилленд меня тоже впечатлила, очень. Потому и двойственные у меня ощущения про УВ. По поводу Скарлет корчу недовольную мину, так как мне кажется образ созданный Вивьен, прям как с книги списан, по поводу Батлера - Гейбла, что называеся ППКС, так же как и про Эшли, действительно в фильме в отличиеот книги он не вызывает ни сочувствия ни понимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359919 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 января, 2010 ID: 591 Поделиться 20 января, 2010 Вопрос не по теме: а вы и впраду улыбаетесь когда пишете свои посты? А то везде смайлик в конце, я аж себя мрачной стервой ощущаю рядом. Ответ по теме. Это описание мне ясно, но ничего, из того, что там написано об Эшли не делает его особенным для меня, обычный, абсолютно неприспособленный к реальности мужчина. Смайлик - дурацкая привычка, но избавиться от нее не могу. Но я и вообще по жизни довольно веселая девочка. И не надо ощущать себя мрачной стервой - наоборот вам повезло, у вас нет этой дурацкой привычки, за которую меня все ругают. И ответ по теме: для вас он не особенный, для меня - тоже, а для милых юных леди того круга, где он вращался, причем не только для Скарлетт, он был большим оригиналом и большой загадкой. Тайна и привлекала, как все необычное, поэтому на него многие и обращали внимание. По поводу Скарлет корчу недовольную мину, так как мне кажется образ созданный Вивьен, прям как с книги списан, по поводу Батлера - Гейбла, что называеся ППКС, так же как и про Эшли, действительно в фильме в отличиеот книги он не вызывает ни сочувствия ни понимания. Я представляю Скарлетт по книге более серьезной, что ли, поглубже немного, а не просто кокеткой картиночной с бантиками и оборочками на платье, как получилось у Вивьен Ли. Скарлетт неглубокая, да, но она цельная, она не просто внешне яркая, она и внутри личность довольно интересная, кроме того, что сильная невероятно и смелая. А в фильме акцент на внешнее идет - ну Вивьен же красотка, она ее в первую очередь и играла. Местами это очень раздражало. Батлер банальную пустышку не полюбил бы только за красивые глаза - он-то не глуп отнюдь. Иногда в общих сценах эта ее игра именно во внешнее мне очень бросалась в глаза. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359989 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 20 января, 2010 ID: 592 Поделиться 20 января, 2010 Ну не так все. Снова придется занудствовать, но раз надо... Читаем, что пишет об Эшли Митчелл - это ее первое описание своего героя, а не взгляд Скарлетт: "Ибо Эшли был из рода мечтателей – потомок людей, из поколения в поколение посвящавших свой досуг раздумьям, а не действиям, упивавшихся радужными грезами, не имевшими ничего общего с действительностью. Он жил, довольствуясь своим внутренним миром, еще более прекрасным на его взгляд, чем Джорджия, и лишь нехотя возвращался к реальной действительности. Взирая на людей, он не испытывал к ним ни влечения, ни антипатии. Взирая на жизнь, он не омрачался и не ликовал. Он принимал существующий миропорядок и свое место в нем как нечто данное, раз и навсегда установленное, пожимал плечами и возвращался в другой, лучший мир – к своим книгам и музыке". То есть оригинал он был, оригинал. Это основное, что бросалось в глаза. Вокруг этого строится образ Эшли. И Скарлетт его за это и полюбила: "Она любила его и желала, но он был для нее загадкой. Все в жизни представлялось ей непреложным и простым – как ветры, дующие над плантацией, как желтая река, омывающая холм. Все сложное было ей чуждо и непонятно, и такой суждено ей было оставаться до конца дней своих. А сейчас впервые судьба столкнула ее лицом к лицу с натурой несравненно более сложной, чем она". Не романтичной, а более сложной натурой, такой, какой в своем окружении она больше не видела и никогда не встречала. Да ну их лесом таких оригинальных и сложных натур, бесхребетная ноющая амеба, вот он кто...Если бы в его образе была бы хоть маленькая капелька иронии, или юмора, то я возможно была бы к нему более снисходительна, а так А в фильме кроме всего прочего была в свое время дико разочарована рабоче-крестянской внешностью якобы аристократа Эшли, абсолютно не понятно, чем он мог покорить любопытную Скарлетт, ведь одной загадочности явно было бы мало...:dgi: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1359996 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 января, 2010 ID: 593 Поделиться 20 января, 2010 Да ну их лесом таких оригинальных и сложных натур, бесхребетная ноющая амеба, вот он кто...Если бы в его образе была бы хоть маленькая капелька иронии, или юмора, то я возможно была бы к нему более снисходительна, а так А в фильме кроме всего прочего была в свое время дико разочарована рабоче-крестянской внешностью якобы аристократа Эшли, абсолютно не понятно, чем он мог покорить любопытную Скарлетт, ведь одной загадочности явно было бы мало...:dgi: Амеба, конечно амеба, но загадошшшная такая амеба. Небанальная. А неуемное любопытство в комплекте с глупостью - страшное сочетание для женщин, они тогда таких мужчин выбирают - мрак и ужас! Вот поэтому и Эшли, только поэтому. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1360002 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 20 января, 2010 ID: 594 Поделиться 20 января, 2010 Я представляю Скарлетт по книге более серьезной, что ли, поглубже немного, а не просто кокеткой картиночной с бантиками и оборочками на платье, как получилось у Вивьен Ли. Скарлетт неглубокая, да, но она цельная, она не просто внешне яркая, она и внутри личность довольно интересная, кроме того, что сильная невероятно и смелая. А в фильме акцент на внешнее идет - ну Вивьен же красотка, она ее в первую очередь и играла. Местами это очень раздражало. Батлер банальную пустышку не полюбил бы только за красивые глаза - он-то не глуп отнюдь. Иногда в общих сценах эта ее игра именно во внешнее мне очень бросалась в глаза. Ну не знаю, мне Вивьен и цельной показалась и интересной, а сцена с "никогда не буду голодать", как и в далеком детстве так и сейчас пробирает до мурашек, а все благодаря Ли, про балл и репутацию я вообще молчу. А что красотка то верно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1360003 Поделиться на другие сайты Поделиться
Annet2805 20 января, 2010 ID: 595 Поделиться 20 января, 2010 Я представляю Скарлетт по книге более серьезной, что ли, поглубже немного, а не просто кокеткой картиночной с бантиками и оборочками на платье, как получилось у Вивьен Ли. Скарлетт неглубокая, да, но она цельная, она не просто внешне яркая, она и внутри личность довольно интересная, кроме того, что сильная невероятно и смелая. А в фильме акцент на внешнее идет - ну Вивьен же красотка, она ее в первую очередь и играла. Местами это очень раздражало. Батлер банальную пустышку не полюбил бы только за красивые глаза - он-то не глуп отнюдь. Иногда в общих сценах эта ее игра именно во внешнее мне очень бросалась в глаза. не знаю....по мне так Вивьен хорошо показала эту измену в характере Скарлетт: какой она была легкомысленной девочкой до войны (отлично сыграла) и какой она стала зрелой женщиной, перенеся все трудности, после войны. во всяком случае в игре это прослеживалось... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1360005 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 января, 2010 ID: 596 Поделиться 20 января, 2010 Возьмем ключевую сцену с Батлером, когда ступеньки. Ну как красовалась Вивьен Ли, не заметили? Там трагизм вообще-то нереальный идет, а актриса играет взбалмошную красотку, которая цену себе набивает перед любимым мужчиной. Не знаю, меня в какой-то момент такое ощущение резануло. Хотя в целом сцена сильная, да. С Эшли были такие же моменты, она его любит ведь, а актриса иногда изображала ну такую самовлюбленную кокетку, когда по идее речь шла о любви к нему, за которую она готова жизнь отдать. Ну не знаю, я местами такое для себя отмечала, в то время как Гейбл и де Хэввилэнд ну всегда, как по мне, были безупречны. Ни в чем не сфальшивили! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1360033 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 20 января, 2010 ID: 597 Поделиться 20 января, 2010 Амеба, конечно амеба, но загадошшшная такая амеба. Небанальная. А неуемное любопытство в комплекте с глупостью - страшное сочетание для женщин, они тогда таких мужчин выбирают - мрак и ужас! Вот поэтому и Эшли, только поэтому. Ну глупость по-моему это слегка жестковато сказано, точнее это была такая локальная необъяснимая длительная слепота в отношении данной личности. А вообще по жизни Скарлетт была довольно смышленной девочкой, а если и попадала впросак, так сугубо из-за эмоциональной недоразвитости, ее как-то более реалистичные вопросы интересовали, чем всякие там отношения, чьи-то там переживания Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1360039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 января, 2010 ID: 598 Поделиться 20 января, 2010 Ну глупость по-моему это слегка жестковато сказано, точнее это была такая локальная необъяснимая длительная слепота в отношении данной личности. А вообще по жизни Скарлетт была довольно смышленной девочкой, а если и попадала впросак, так сугубо из-за эмоциональной недоразвитости, ее как-то более реалистичные вопросы интересовали, чем всякие там отношения, чьи-то там переживания Да нет, глупой она была. Цепкой по жизни, любопытной, умеющей бороться за свое мнение, но совсем не разбирающейся в людях и не умеющей делать правильные выводы без того, чтобы пару раз не наступить на одни и те же грабли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1360091 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 20 января, 2010 ID: 599 Поделиться 20 января, 2010 Да нет, глупой она была. Цепкой по жизни, любопытной, умеющей бороться за свое мнение, но совсем не разбирающейся в людях и не умеющей делать правильные выводы без того, чтобы пару раз не наступить на одни и те же грабли. А даже если и так...и классики говорят "горе от ума (с)", и по народному мнению обычно "дуракам везет (с)", так и тут, лично у меня ни один из всех этих тонких, нежных, чувствительных, образованных и этичных натур не вызвает столько сочувствия и переживания, как глупышка Скарлетт, потому что вся ее глупость с лихвой искупается жизненной силой, энергией и невероятным обаянием, которому не смог сопротивляться даже Ретт Батлер, который по типу характера для меня вообще практически идеальный мужчина Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1360146 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 января, 2010 ID: 600 Поделиться 20 января, 2010 А даже если и так...и классики говорят "горе от ума (с)", и по народному мнению обычно "дуракам везет (с)", так и тут, лично у меня ни один из всех этих тонких, нежных, чувствительных, образованных и этичных натур не вызвает столько сочувствия и переживания, как глупышка Скарлетт, потому что вся ее глупость с лихвой искупается жизненной силой, энергией и невероятным обаянием, которому не смог сопротивляться даже Ретт Батлер, который по типу характера для меня вообще практически идеальный мужчина Так а я и не считаю, что все непременно должны быть умняшками. Мне тоже очень симпатична Скарлетт - ее жизнелюбие и цельность натуры очень впечатляют. Очень-очень. А Батлера я просто обожаю, красавчик же. Единственная моя претензия к Скарлетт - ну как же она так с ним-то? Но тут, увы, всему виной как раз ее глупость, она в принципе по-другому вести себя не могла, ей просто не дано... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/24/#findComment-1360168 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.