giallo 25 июня, 2015 ID: 201 Поделиться 25 июня, 2015 Lapeno, глистов бояться - еду в рот не брать. Да нечего боятся готовой еды. А вот сырая еда... Устрицы я съем, но сырую рыбу - ни-ни! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-4603503 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 14 июля, 2015 ID: 202 Поделиться 14 июля, 2015 Везде пишут, что устриц нужно есть (или готовить) живьём. А где ж их взять, живых то? А по тем, что замороженные, не поймёшь, живьём она была заморожена или уже протухавшая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-4624934 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ 14 июля, 2015 ID: 203 Поделиться 14 июля, 2015 Везде пишут, что устриц нужно есть (или готовить) живьём. А где ж их взять, живых то? А по тем, что замороженные, не поймёшь, живьём она была заморожена или уже протухавшая. Лови сам! Ну или в спец магазинах, где они еще в аквариумах, но это уже больших денюжек стоит Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-4624960 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 14 июля, 2015 ID: 204 Поделиться 14 июля, 2015 Где же я их наловлю? Из ближайших родственников устриц у нас водятся только беззубки, а они на вкус, как подошва, пролежавшая лет 10 в затхлом болоте. Спецмагазинов нет, есть только спецотделы в супермаркетах, где нечто устрицеподобное продаётся в замороженном виде. Стремает меня что-то это есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-4625303 Поделиться на другие сайты Поделиться
GingerT 17 июля, 2015 ID: 205 Поделиться 17 июля, 2015 Везде пишут, что устриц нужно есть (или готовить) живьём. А где ж их взять, живых то? А по тем, что замороженные, не поймёшь, живьём она была заморожена или уже протухавшая. Устрицы...мммм, вкусняшка) замороженные ни в коем случае, только свежие, если есть возможность, конечно. Я оч люблю морепродукты, но замороженные это совсем не то, поэтому отрываюсь только когда на морях и океанах))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-4627985 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 17 июля, 2015 ID: 206 Поделиться 17 июля, 2015 ... когда на морях и океанах))) Эхх Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-4628506 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый ГоблинЛеди Годива 21 июля, 2015 ID: 207 Поделиться 21 июля, 2015 Пфф тогда ненцы-ханты тоже японцы, сашми ядят, строганина и айбат называются. А потом почти во всех кто ел, опистрахоз водится. И еще сырую оленину. Вкусно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-4631907 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 28 сентября, 2015 ID: 208 Поделиться 28 сентября, 2015 Только что помучил гугл вопросом, как правильно выбрать соевый соус. Все источники практически единогласны: 1. Качественный соус должен быть в стеклянной прозрачной бутылке. 2. На этикетке должен быть указан состав: соевые бобы, пшеница (ячмень/кукуруза), соль, вода, уксус. Всё. 3. Также на этикетке должно быть указано, что продукт получен путём естественного брожения. 4. В тонком слое соус должен быть прозрачным, без мути, взвеси и осадка. Зайду с работы в супермаркет, посмотрю, есть ли такое у них. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-4702747 Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 28 сентября, 2015 ID: 209 Поделиться 28 сентября, 2015 Зайду с работы в супермаркет, посмотрю, есть ли такое у них. Если найдёте - скиньте марку. Сам уже долго пытаюсь найти качественный. p.s. эх, как же хорошо в этом плане было во Вьетнаме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-4703151 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 29 сентября, 2015 ID: 210 Поделиться 29 сентября, 2015 Если найдёте - скиньте марку. Сам уже долго пытаюсь найти качественный. p.s. эх, как же хорошо в этом плане было во Вьетнаме. Даже не знаю, нашёл ли. Зашёл вчера в супермаркет, вижу 2 вида соевого соуса. Оба удовлетворяют главному требованию - стеклянные бутылочки из прозрачного стекла. 1-й - 56 грн. за 250 мл, этикетка вся размалёвана иероглифами. Даже рассматривать не стал, может там то же, что у нас на заборах малюют. 2-й - 26 грн. за 220 мл. Сделано в Японии, разлито в Украине, торговая марка "КАТАНА". Читаю внимательно этикетку. Состав именно тот, что нужно: соя, пшеница, соль, вода, уксус, фруктоза. Фруктозы в традиционном соусе быть не должно, но читал, что в Европе входит в моду подслащённый соевый соус. Цвет - тёмно-коричневый, тонкий слой прозрачный. Всё вроде бы так. Дальше изучаю этикетку, нигде не вижу упоминания о натуральном брожении. Зато нахожу фразу "Зварено в Японii". Но ведь соус не варится! Вернее самый дешёвый именно варится, в растворе соляной кислоты, который потом нейтрализуется щёлочью. Попутно образуется масса совсем не полезных канцерогенов. Но если верить авторам статей, которые я перечитал, такой соус получается чёрного цвета. Вкус и запах у него хуже и резче, чем у правильного. Решил я рискнуть, купил, открыл... У него резкий запах смеси жареного кофе и подгоревшей карамели. Должно ли быть так? Тот, что я пробовал в Тайване на вкус и запах был гораздо приятнее, а цвет имел такой же, тёмно-коричневый. А насколько я знаю их всего 2 разновидности и бывает: тёмный и светлый. Сегодня скину фотку бутылки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-4703681 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 6 октября, 2015 Автор ID: 211 Поделиться 6 октября, 2015 Устрицы...мммм, вкусняшка) замороженные ни в коем случае, только свежие, если есть возможность, конечно. Я вот даже в магазинах не нашел их. Что за страна такая? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-4711313 Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 8 октября, 2015 ID: 212 Поделиться 8 октября, 2015 Я вот даже в магазинах не нашел их. Что за страна такая? Осмелюсь предположить, что явно не Япония. Я тут много чего рыл по японской кухне. В 99% случаев блюдо у нас (украинская провинция) невозможно приготовить из-за отсутствия специфического ингредиента. Знает ли кто-нибудь японские блюда, которые можно повторить у нас? Но только японские, а не псевдояпонские, коих полно на кулинарных ресурсах. Одно из немногих заинтересовавших меня именуется "Курица на шпажке" (якитори яп.). В японском варианте с соусом заморачиваться нужно, но вроде бы всё доступно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-4712479 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 8 февраля, 2017 Автор ID: 213 Поделиться 8 февраля, 2017 Одно из немногих заинтересовавших меня именуется "Курица на шпажке" (якитори яп.). В японском варианте с соусом заморачиваться нужно, но вроде бы всё доступно. типа этого? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-5205951 Поделиться на другие сайты Поделиться
London88 16 февраля, 2017 ID: 214 Поделиться 16 февраля, 2017 Гёдза с телятиной и роллы "Дракон" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-5212608 Поделиться на другие сайты Поделиться
Фукитуть 16 февраля, 2017 ID: 215 Поделиться 16 февраля, 2017 А что здесь гёдза и что роллы? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-5212905 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 16 февраля, 2017 Автор ID: 216 Поделиться 16 февраля, 2017 Гёдза с телятиной и роллы "Дракон" На фото чисто гёдза. Это японские пельмени Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-5213219 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 21 ноября, 2018 Автор ID: 217 Поделиться 21 ноября, 2018 Друзья заказали вчера роллы. Попробовал. Тьфу. Уже не в тренде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-5797984 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 25 мая, 2021 Автор ID: 218 Поделиться 25 мая, 2021 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-6470931 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 25 апреля, 2024 Автор ID: 219 Поделиться 25 апреля, 2024 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18032-yaponskaya-kuhnya/page/9/#findComment-8374531 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.