Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Корпорация «Бессмертие» (Freejack)

Рекомендуемые сообщения

год 1992

страна США

слоган «Time flies. But to survive the year 2009, he'll need to move a lot faster.»

режиссер Джеф Мерфи

сценарий Роберт Шекли, Стивен Прессфилд, Рональд Шусетт, ...

продюсер Джо Алвес, Гари Барбер, Дэвид Никсей, ...

оператор Амир М. Мокри, Виктор Нелли мл.

композитор Пол Баркер, Джейн Чайлд, Ален Йоханнес, ...

жанр - фантастика, боевик, триллер

сборы в США $17 129 026

премьера (мир) 17 января 1992

В главных ролях:

Эмилио Эстевез

Мик Джаггер

Рене Руссо

Энтони Хопкинс

Джонатан Бэнкс

Дэвид Джохансен

Аманда Пламмер

Гранд Л. Буш

Фрэнки Фэйзон

Джон Ши

Алекс Ферлонг, гонщик, разбился во время ралли. Смерть стала новым стартом. Преодолев 18 лет за доли секунды, он финишировал в 2009 году. Осмотреться в «дивном, новом мире» некогда. Здесь идут гонки на выживание. Охоту на Алекса возглавляет Мик Джаггер. «Заказал» Алекса Энтони Хопкинс.

В будущем супербогатые не умирают. Их души имплантируются в тела других людей. Алекс предназначен стать биологическим контейнером для души крупного чиновника — шефа корпорации, подчинившей себе весь мир.

1kp3.jpg.f65e043108ed466c0e362e4bdc34fe10.jpg

531e409f6ed4.jpg.524218d49fac28ee16fd4fdb4e633bac.jpg

bd30907bba97.jpg.19483110b36ccc72a5913f8b9240d397.jpg

f196d61ed118.jpg.75fc6dfa49623ff7056abae84a72105c.jpg

Изменено 29.06.2009 04:50 пользователем lana81

На днях случайно попала на сие творение по местному ТВ. А знаете - вполне себе неплохо, не шедевр конечно, но крепкий середнячок. Сюжет не избежал провисаний, однако картинки трущоб будущего довольно впечатляют.

И Эстевес, и Рене и само собой Хопкинс органичны и убедительны в своих образах, наиболее приятное впечатление, довольно неожиданное оставил Мик Джаггер, в единственной кино-роли жесткого и непреклонного начальника службы безопасности.

В общем за устойчивый эффект, остающийся даже спустя длительное время после просмотра фильм заслуживает крепкой 7 из 10.

Видел пару раз. Нормальная такая приключенческая фантастика. Смотрится легко, с интересом, да и актёры нормально сыграли.

Хотя кино, конечно, явно проходное. Сюда бы режиссёра более талантливого, актёров калибром покруче и бюджет посолиднее - и вышел бы идеальный образчик жанра.

Но и так ничего, даже чуть повыше среднего будет.

Фильма сего не видела, но в свое время читала одноименное произведение Р. Шекли. Мне тогда роман понравился, но мне почему-то кажется, что суть немного другая была. А щас вижу Шекли в авторах сценария. Он сам изменил сюжет, или мне уже память отказывает?

Очень-очень давно читала Шекли, люблю его произведения и вообще зарубежную фантастику. А вот фильм такой не видела. Надо бы посмотреть, тем более главного героя играет Эмилио Эстевез, для меня это плюс, хотя у него не так уж много хороших фильмов. А кроме него еще отличные актеры и, что самое интригующее, Мик Джаггер. Пожалуй, стоит поискать.

Ну вот, я и посмотрела. )

Несколько странно смотреть из 2009 года на 2009 год, который виделся тогда туманным будущим. Получилось слегка наивно, но в целом неплохо. Хотя такой приятный актерский состав не особо удивил, разве что Мик Джаггер, понравился и вызвал симпатию. Мик именно что играл, даже глазами, у него хорошо получалось, не забуду его задумчиво-оценивающий взгляд в сцене их своеобразной дуэли с Алексом Ферлонгом. Эмилио, конечно, мне нравится, но здесь он оказался не на высоте, его герой главный, но теряется на фоне второстепенных. И это так похожее у них с братцем Чарли выражение крайней озабоченности мировыми проблемами на лице, отчего оно становится слегка испуганным и напряженным, несколько поднадоело к концу фильма. Так хотелось, чтобы он хоть иногда улыбнулся. Но по сценарию, видимо, было не до улыбок ФриДжеку.

К сожалению, сюжет Шекли точно не помню, слишком давно читала, поэтому сказать, насколько отличается оригинал с фильмом не могу.

В общем, фильм где-то на шестерочку. Забавные были у них машины, конечно, такие смешные и неестественные.

а 10из10 поставил ибо несмотря на то что фильм достаточно длинный,заскучать не дает)))очень редкое явление,Джаггер кстати тоже огромный +

Средний фильм,смотреть можно на актеров:Эстевеса,Руссо,Хопкинса и Джаггера.

Кино неплохое, на один раз хватит

Хопкинса маловато будет, Эстевес потерянный, Руссо бесит своим появлением, а вот Джаггер - хорош. Не хватало только его группы под конец фильма

Смотрел как-то данное творение, но как-то особого впечатления оно на меня не произвело. Вообще, мое единственное позитивное воспоминание об этом фильме связано с х/ф True romance, в котором укуренный Брэд Питт лежа на диванчике смотрел как раз данное кино:D

Кино неплохое, на один раз хватит

Хопкинса маловато будет, Эстевес потерянный, Руссо бесит своим появлением, а вот Джаггер - хорош. Не хватало только его группы под конец фильма

Джаггер действительно хорош! Ведь не красавец, а харизма через край! Супер. Я тоже ждала под занавес роллингов, а прозвучали "Скорпионс". Интересный ход, по-моему.

Вообще фильм мне нравится именно из-за этой парочки Эстевес-Джаггер. Все-таки у Мика есть актерский талант, фактура необычная, характерная - мог бы блеснуть еще в каких-нибудь экшнах или фэнтези.

Как лирическое отступление, Джаггер еще играл Неда Келли в одноименном фильме.

Мик очень хорошо уравновешивал правильность героя Эмилио. Без его героя было бы совсем скучно, даже с симпатичными Руссо и Эстевезом.

Блевонтин по хорошему автору...Роберт Шекли в таком дурном переложении...яб задумался следует ли тратить время на чтение...Ладно, хоть наоборот было...Мик, собственно, единственное, ради чего (при полном отсутствии альтернативы) возможно стоит взглянуть на это тупое кино-творение...А проще - посмотреть подборку клипов The Rolling Stones, сольного Mick Jagger и, уж, точно - концерт Роллингов, снятый Скорцезе...

С годами картина немного потускнела, однако, по прежнему доставляет. Декорации и футуристические машины на уровне. Финальная встреча с боссом сделана с применением максимально возможных компьютерных эффектов для того времени. Сценарий скучать не даёт. Актёры неплохо исполняют. Насчёт потерянного Эстевеза. Так он и должен был таким выглядеть. А вот Хопкинса действительно маловато. 20 лет назад он был в своей лучшей форме. Надо было этот момент использовать и накинуть ему пару сцен. Про Мика всё уже сказано ранее.

В общем, не так хорошо как раньше, но лучше большинства сегодняшних поделок.

В девяностые года котировался наравне с боевиками Шварценеггера.

Видел пару раз. Нормальная такая приключенческая фантастика. Смотрится легко, с интересом, да и актёры нормально сыграли.

Хотя кино, конечно, явно проходное. Сюда бы режиссёра более талантливого, актёров калибром покруче и бюджет посолиднее - и вышел бы идеальный образчик жанра.

Но и так ничего, даже чуть повыше среднего будет.

Круче Хопкинса ... НУ-НУ

Сюда бы режиссёра более талантливого

Джефф Мерфи, и так, весьма талантливый режиссер - у него отлично получались вестерны, особенно эталонный Последний изгой.

Здесь проблема, в первую очередь, в бюджете. Ну и сценарий можно было бы поинтереснее прописать.

А вообще, увлекательный сюжет, отличная игра Эмилио Эстевеза, старательная постановка, неплохие экшн-сцены.

Оценка: где-то между 3 и 4 по 5-бальной шкале.

Изменено 22.01.2015 14:12 пользователем Coldheart

В свое время фильм посмотрела взахлеб, тем более я фанат Джаггера (со студенческих лет хранила фото!). Прошло время, вспоминался фильм, но никак не давался в руки. На днях пересмотрела... Нормально, по прежнему интересно. Видимо, ностальгия по молодым временам и впечатлениям:)

Классный фильм. Отлично сделан и как фантастика и как боевик. С детства люблю, это был первый фильм с Эмилио Эстевэсом для меня, с тех пор он один из моих любимых актёров. Но лучше всех в этом фильме, Мик Джаггер - он реально крут.

А вот Энтони Хопкинс вообще не запоминается, когда через годы пересматривал фильм, был удивлён что оказывается он здесь играет.

Фильм совсем не устарел, отлично смотрится в наше время. 10 из 10.

Фильм хорош.....но уступает Бегущему.....Ридли....

Фильм хорош.....но уступает Бегущему.....Ридли....

Ну ничего общего, лол.

Хороший фильм. Эстевес как всегда великолепен. Отличный бонус- Мик. Обожаю его. Вот Рене мне не понравилась. Да и старовата для этой роли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...