lana81 28 июня, 2009 ID: 1 Поделиться 28 июня, 2009 (изменено) Корпорация «Бессмертие»/Freejack год 1992 страна США слоган «Time flies. But to survive the year 2009, he'll need to move a lot faster.» режиссер Джеф Мерфи сценарий Роберт Шекли, Стивен Прессфилд, Рональд Шусетт, ... продюсер Джо Алвес, Гари Барбер, Дэвид Никсей, ... оператор Амир М. Мокри, Виктор Нелли мл. композитор Пол Баркер, Джейн Чайлд, Ален Йоханнес, ... жанр - фантастика, боевик, триллер сборы в США $17 129 026 премьера (мир) 17 января 1992 В главных ролях: Эмилио Эстевез Мик Джаггер Рене Руссо Энтони Хопкинс Джонатан Бэнкс Дэвид Джохансен Аманда Пламмер Гранд Л. Буш Фрэнки Фэйзон Джон Ши Алекс Ферлонг, гонщик, разбился во время ралли. Смерть стала новым стартом. Преодолев 18 лет за доли секунды, он финишировал в 2009 году. Осмотреться в «дивном, новом мире» некогда. Здесь идут гонки на выживание. Охоту на Алекса возглавляет Мик Джаггер. «Заказал» Алекса Энтони Хопкинс. В будущем супербогатые не умирают. Их души имплантируются в тела других людей. Алекс предназначен стать биологическим контейнером для души крупного чиновника — шефа корпорации, подчинившей себе весь мир. Изменено 29.06.2009 04:50 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 20 сентября, 2009 Автор ID: 2 Поделиться 20 сентября, 2009 На днях случайно попала на сие творение по местному ТВ. А знаете - вполне себе неплохо, не шедевр конечно, но крепкий середнячок. Сюжет не избежал провисаний, однако картинки трущоб будущего довольно впечатляют. И Эстевес, и Рене и само собой Хопкинс органичны и убедительны в своих образах, наиболее приятное впечатление, довольно неожиданное оставил Мик Джаггер, в единственной кино-роли жесткого и непреклонного начальника службы безопасности. В общем за устойчивый эффект, остающийся даже спустя длительное время после просмотра фильм заслуживает крепкой 7 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 20 сентября, 2009 ID: 3 Поделиться 20 сентября, 2009 Видел пару раз. Нормальная такая приключенческая фантастика. Смотрится легко, с интересом, да и актёры нормально сыграли. Хотя кино, конечно, явно проходное. Сюда бы режиссёра более талантливого, актёров калибром покруче и бюджет посолиднее - и вышел бы идеальный образчик жанра. Но и так ничего, даже чуть повыше среднего будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 20 сентября, 2009 ID: 4 Поделиться 20 сентября, 2009 Фильма сего не видела, но в свое время читала одноименное произведение Р. Шекли. Мне тогда роман понравился, но мне почему-то кажется, что суть немного другая была. А щас вижу Шекли в авторах сценария. Он сам изменил сюжет, или мне уже память отказывает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 20 сентября, 2009 ID: 5 Поделиться 20 сентября, 2009 Очень-очень давно читала Шекли, люблю его произведения и вообще зарубежную фантастику. А вот фильм такой не видела. Надо бы посмотреть, тем более главного героя играет Эмилио Эстевез, для меня это плюс, хотя у него не так уж много хороших фильмов. А кроме него еще отличные актеры и, что самое интригующее, Мик Джаггер. Пожалуй, стоит поискать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 25 декабря, 2009 ID: 6 Поделиться 25 декабря, 2009 Ну вот, я и посмотрела. ) Несколько странно смотреть из 2009 года на 2009 год, который виделся тогда туманным будущим. Получилось слегка наивно, но в целом неплохо. Хотя такой приятный актерский состав не особо удивил, разве что Мик Джаггер, понравился и вызвал симпатию. Мик именно что играл, даже глазами, у него хорошо получалось, не забуду его задумчиво-оценивающий взгляд в сцене их своеобразной дуэли с Алексом Ферлонгом. Эмилио, конечно, мне нравится, но здесь он оказался не на высоте, его герой главный, но теряется на фоне второстепенных. И это так похожее у них с братцем Чарли выражение крайней озабоченности мировыми проблемами на лице, отчего оно становится слегка испуганным и напряженным, несколько поднадоело к концу фильма. Так хотелось, чтобы он хоть иногда улыбнулся. Но по сценарию, видимо, было не до улыбок ФриДжеку. К сожалению, сюжет Шекли точно не помню, слишком давно читала, поэтому сказать, насколько отличается оригинал с фильмом не могу. В общем, фильм где-то на шестерочку. Забавные были у них машины, конечно, такие смешные и неестественные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TalkingWithTheWind 25 декабря, 2009 ID: 7 Поделиться 25 декабря, 2009 а 10из10 поставил ибо несмотря на то что фильм достаточно длинный,заскучать не дает)))очень редкое явление,Джаггер кстати тоже огромный + Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 14 февраля, 2010 ID: 8 Поделиться 14 февраля, 2010 Средний фильм,смотреть можно на актеров:Эстевеса,Руссо,Хопкинса и Джаггера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 15 февраля, 2010 ID: 9 Поделиться 15 февраля, 2010 Кино неплохое, на один раз хватит Хопкинса маловато будет, Эстевес потерянный, Руссо бесит своим появлением, а вот Джаггер - хорош. Не хватало только его группы под конец фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 15 февраля, 2010 ID: 10 Поделиться 15 февраля, 2010 Смотрел как-то данное творение, но как-то особого впечатления оно на меня не произвело. Вообще, мое единственное позитивное воспоминание об этом фильме связано с х/ф True romance, в котором укуренный Брэд Питт лежа на диванчике смотрел как раз данное кино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 16 февраля, 2010 ID: 11 Поделиться 16 февраля, 2010 Кино неплохое, на один раз хватит Хопкинса маловато будет, Эстевес потерянный, Руссо бесит своим появлением, а вот Джаггер - хорош. Не хватало только его группы под конец фильма Джаггер действительно хорош! Ведь не красавец, а харизма через край! Супер. Я тоже ждала под занавес роллингов, а прозвучали "Скорпионс". Интересный ход, по-моему. Вообще фильм мне нравится именно из-за этой парочки Эстевес-Джаггер. Все-таки у Мика есть актерский талант, фактура необычная, характерная - мог бы блеснуть еще в каких-нибудь экшнах или фэнтези. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 16 февраля, 2010 ID: 12 Поделиться 16 февраля, 2010 Как лирическое отступление, Джаггер еще играл Неда Келли в одноименном фильме. Мик очень хорошо уравновешивал правильность героя Эмилио. Без его героя было бы совсем скучно, даже с симпатичными Руссо и Эстевезом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 февраля, 2010 ID: 13 Поделиться 16 февраля, 2010 Блевонтин по хорошему автору...Роберт Шекли в таком дурном переложении...яб задумался следует ли тратить время на чтение...Ладно, хоть наоборот было...Мик, собственно, единственное, ради чего (при полном отсутствии альтернативы) возможно стоит взглянуть на это тупое кино-творение...А проще - посмотреть подборку клипов The Rolling Stones, сольного Mick Jagger и, уж, точно - концерт Роллингов, снятый Скорцезе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 10 марта, 2013 ID: 14 Поделиться 10 марта, 2013 С годами картина немного потускнела, однако, по прежнему доставляет. Декорации и футуристические машины на уровне. Финальная встреча с боссом сделана с применением максимально возможных компьютерных эффектов для того времени. Сценарий скучать не даёт. Актёры неплохо исполняют. Насчёт потерянного Эстевеза. Так он и должен был таким выглядеть. А вот Хопкинса действительно маловато. 20 лет назад он был в своей лучшей форме. Надо было этот момент использовать и накинуть ему пару сцен. Про Мика всё уже сказано ранее. В общем, не так хорошо как раньше, но лучше большинства сегодняшних поделок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 22 июня, 2013 ID: 15 Поделиться 22 июня, 2013 В девяностые года котировался наравне с боевиками Шварценеггера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 22 января, 2015 ID: 16 Поделиться 22 января, 2015 Видел пару раз. Нормальная такая приключенческая фантастика. Смотрится легко, с интересом, да и актёры нормально сыграли. Хотя кино, конечно, явно проходное. Сюда бы режиссёра более талантливого, актёров калибром покруче и бюджет посолиднее - и вышел бы идеальный образчик жанра. Но и так ничего, даже чуть повыше среднего будет. Круче Хопкинса ... НУ-НУ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldheart 22 января, 2015 ID: 17 Поделиться 22 января, 2015 (изменено) Сюда бы режиссёра более талантливого Джефф Мерфи, и так, весьма талантливый режиссер - у него отлично получались вестерны, особенно эталонный Последний изгой. Здесь проблема, в первую очередь, в бюджете. Ну и сценарий можно было бы поинтереснее прописать. А вообще, увлекательный сюжет, отличная игра Эмилио Эстевеза, старательная постановка, неплохие экшн-сцены. Оценка: где-то между 3 и 4 по 5-бальной шкале. Изменено 22.01.2015 14:12 пользователем Coldheart Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksereb 22 января, 2015 ID: 18 Поделиться 22 января, 2015 В свое время фильм посмотрела взахлеб, тем более я фанат Джаггера (со студенческих лет хранила фото!). Прошло время, вспоминался фильм, но никак не давался в руки. На днях пересмотрела... Нормально, по прежнему интересно. Видимо, ностальгия по молодым временам и впечатлениям Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 23 января, 2015 ID: 19 Поделиться 23 января, 2015 Классный фильм. Отлично сделан и как фантастика и как боевик. С детства люблю, это был первый фильм с Эмилио Эстевэсом для меня, с тех пор он один из моих любимых актёров. Но лучше всех в этом фильме, Мик Джаггер - он реально крут. А вот Энтони Хопкинс вообще не запоминается, когда через годы пересматривал фильм, был удивлён что оказывается он здесь играет. Фильм совсем не устарел, отлично смотрится в наше время. 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 18 декабря, 2017 ID: 20 Поделиться 18 декабря, 2017 Фильм хорош.....но уступает Бегущему.....Ридли.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 18 декабря, 2017 ID: 21 Поделиться 18 декабря, 2017 Фильм хорош.....но уступает Бегущему.....Ридли.... Ну ничего общего, лол. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker 18 декабря, 2017 ID: 22 Поделиться 18 декабря, 2017 Хороший фильм. Эстевес как всегда великолепен. Отличный бонус- Мик. Обожаю его. Вот Рене мне не понравилась. Да и старовата для этой роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.