Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

В 3:10 на Юму (3:10 to Yuma)

Рекомендуемые сообщения

В 3:10 на Юму (3:10 to Yuma)

e43edfa141a1.jpg

год 1957

страна США

слоган «Three Stars With a Greatness All Their Own!»

режиссер Дэлмер Дэйвс

сценарий Элмор Леонард, Халстед Уэллс

продюсер David Heilweil

оператор Чарльз Лоутон мл.

композитор Джордж Данинг

жанр боевик, триллер, драма, приключения, вестерн

премьера (мир) 7 августа 1957

время 92 мин.

В главных ролях: Гленн Форд, Ван Хефлин, Фелиция Фарр, Леора Дэна, Генри Джонс, Ричард Джэкел, Robert Emhardt, Sheridan Comerate, Джордж Митчел, Роберт Элленштейн...

Синопсис: на просторах Дикого Запада орудует банда головорезов во главе с отъявленным бандитом Беном Уэйдом. И вот, после очередного дерзкого ограбления, он совершенно случайно попадается в руки закона. Бандита надо препроводить на поезд, который донесет его в радушно распахнутую тюрьму, а может и на виселицу. Дело за малым: кто-то должен сопроводить преступника, но кто решится, ведь банда Уэйда начеку? И тогда одним из провожатых вызывается местный фермер на грани разорения Дэн Эванс, рассчитывая получить за это награду ....

Долго я ждала, что может появится тема данного фильма, но не появилась, тогда не взыщите, её создает человек, которому фильм откровенно не понравился, вернее он его повеселил. И вот мои впечатления!:)

310toyumatorrentsru0051ws5.jpg.93abd90a9d8dd90129d27931d5aa50ce.jpg 310toyumatorrentsru0181rc3.jpg.2fb05bb3afc31997cc86526326c0aed1.jpg 310toyumatorrentsru0445gi7.jpg.c29feae11d4bccbf09a8adb500c0798c.jpg310toyumatorrentsru0591rv5.jpg.5be9539fb89eb089e275ec827392d7ca.jpg 310toyumatorrentsru1135kn9.jpg.adfa0a138431d2dfec548af275d329fa.jpg

1260405430_.jpg.110a829c38bae6204f7fca2c351c3e35.jpg 1.jpg.99ed773e0ff1aa8a711a51182b3b502e.jpg

Всё познается в сравнении, или об оригиналах и ремейках!

Когда люди, довольно скептически настроенные к фильму 2007 года «Поезд на Юму», настоятельно рекомендовали мне посмотреть де оригинал, вроде вот где настоящий фильм, вестерн, где всё понятно и объяснимо, где нет лажи и противоречий, я вняла их совету, благо уважаю этих людей и полагаюсь на их мнение. Я долго искала оригинал 1957 года под названием «В 3:10 на Юму» и вот, наконец, нашла и посмотрела. Сказать, что я в тихом шоке не сказать ничего, вернее сказать я весело посмеялась.:D

Итак, первое, что меня потрясло до глубины души это первая сцена фильма — собственно ограбление — и если в ремейке оно получилось зрелищным и настоящим, но там и не могло быть по-другому, ведь там был по сути броневичок, его так просто не возьмешь, то здесь ограбление произошло тихим, но пыльным, потому как нагнали коров на дорогу и все затормозили…

Теперь собственно о банде — ну прямо-таки реклама Кельвина Кляйна, если бы он уже творил в 50-е. Такие все гладко, просто-таки гладчайше выбритые, в разлихих ковбойских шляпах с загнутыми полями, с прическами аля «мы токо что и за салона красоты» — короче по 100% моде 50-хх.:lol: У всех такая чистая, отглаженная одежда — ну прямо бери и сымай ребят на рекламу парфюма, или джинсов, или пива, или мальборо! И одежа такая крутая, новенькая! На их фоне, просто таки бомжовской одеждой «выгодно» выделяется собственно главарь банды — Бен Уэйд. Сразу видно человек он добрый и благородный — всё для своих пацанов — потертые штанишата, мятая, жеваная рубаха, какая-то куртка, в которых ходят на уроках в наших школах трудовики — и это главарь банды, совершивший множество ограблений, богатый человек? Не смешите меня, а то я и так под столом. Поведение и банды, и Уэйда мне вообще крышу сносит!

Далее Эванс — полностью отвечает понятию «тупой фермер» так часто употребляемого в отношении Рассела Кроу из ремейка. В фильме 57 года — он реально тупой, глаза абсолютно пустые, вид такой, будто его пыльным мешком огрели, и ведет себя соответственно. Нет, я понимаю, что он человек, так сказать, «от сохи», но это уже перебор, просто какая-то карикатура, а не человек. Особенно он восхищает, когда хмурит бровки — типа мыслительный процесс пошел, бывала я в зоопарке, видала хмурых обезьян, раздумывающих над своей судьбой, так там интеллекту была раза в пять больше в глазах. Так что Бэйл из ремейка просто вне конкуренции. Он вроде фермер и в то же время ум в глазах присутствует. Дети фермера из 57 года под стать папашке, такие же «недалекие».

Уэйд — тут даже не сравнить с Кроу, особенно в сценах соблазнения барменши. Совсем у неё дела плохи раз она поддалась на такую деревенщину как Уэйд из оригинального фильма. Основное действие и все задушевные разговоры Уэйда, которые в ремейке разтянуты по всему повествованию, тут сконцентрированы в одном месте — в номере гостиницы в Контеншене. И сидят Уэйд и Эванс в одном номере и всю дорогу трепятся, отсюда вывод вытекает — а собственно из-за кого сыр бор?:eek: Почему поймали этого милого парня, деревенского задрипанного вида Бена, который за весь фильм и выстрелил-то пару раз, да шлепнул двоих, причем одного своего? Где «гроза» и убийца? Где лихой босс самой опасной банды? Лично я увидела пожилого, уставшего человека, совершающего неимоверные потуги казаться обаятельным парнем, токо и ведущего беседы и даже ни разу не нахмурившись или не вспылив. Где отъявленный мерзавец, неординарный, сложный и противоречивый человек? Где это все, на что мне так напирали при советах посмотреть этот фильм? Разочарование сплошное!

Да ремеечный Кроу такое выдавал: наряду с обаянием, такая жестокость, с милыми беседами — беспощадность, как у него меняется взгляд из добродушного в ледяной, из насмешливого в жалостливый. И это не потому, что Кроу мой любимец, повторяю, я села смотреть фильм 57 года абсолютно без предубеждения, наоборот, ожидая увидеть сильную историю, которую вроде простебали в ремейке.

Но что это вообще было? Абсолютно глупый, шаблонный фильм, где воспеты все стереотипы «великой» Дикозападной истории Америки, настолько примитивно и тупо, что даже скидку на явные косяки 57 года и его кинематографа делать несерьезно. А приезд в Контеншен миссис Эванс вообще всё добивает! И речь Эванса о жизни людей в мире…это что-то с чем-то. Ну Эванс (Бэйл) из 2007 года хоть понятно — сына грузанул, а то совсем его жизнь задавила, дети не уважают и где-то презирают, а жена не смотрит как раньше. Но тут жена ему уже говорила, что гордится им… и тут, на пороге возможной смерти, он ей толкает речь о мире между людьми, АХТУНГ!

И финальный бросок до поезда здесь проходит с одним только выстрелом: после внушения Уэйда, банда перестают стрелять! Ну и посадка в поезд собственно до Юмы — вообще сплошная мелодрама. А в конце тут вам и музыка, а также финальные профили на фоне проплывающих за дверью вагона прерий и супруга Эванса по дождем…

Но спасибо тем людям рекомендовавшим мне это к просмотру. Я не жалею, что посмотрела этот абсолютно глупый и пустой фильм, ни секунды не жалею. После этого можно смело сказать, что новый «Поезд на Юму» — шедевр просто таки! А характеры персонажей, сюжет, диалоги, игра актеров и общая работа, проделанная в ремейке, заслуживают только похвал с моей стороны. И теперь мне не станут тыкать оригиналом, что вроде он это да…! Да, он просто никакой!

5 из 10

И последнее: украшение ремейка Чарли Принц, в оригинале просто пятиклассник на побигушках, такой пупсик)))))

Ну вот, такая я нехорошая зрительница!:D

Изменено 26.06.2009 07:59 пользователем Растяпа

Римейк действительно сильнее. Оригинал уж очень схематичный: начинается сразу со сцены ограбления, вся их поездка занимает одну экранную минуту, да и взаимоотношения Уэйда и Эванса плохо раскрыты. И я ни разу не поклонник Кроу и Бейла, но сыграли они явно лучше Форда и Хефлина. Впрочем это касается всех актёров, вплоть до жены и детей Эванса.

Справедливости ради надо сказать, что отдельные яркие сцены и диалоги перекочевали из оригинала в римейк без изменений, но в последнем опять же выглядят лучше.

Что главное в старом фильме?

Выжженные солнцем поля, или как там (не помню точной фразы, давно смотрел).

Именно они.

Главные герои... зарабатывают на жизнь.

Да - один зарабатывает грабежом. Что ж, скажет фермер, нехорошо... но - это его дело. Я - так не буду. Моё - кормить семью "от сохи". От своей земли. За которую землю он готов и головой рискнуть.

Что ж - налётчик его понимает... Готов его убить (руками своих сообщников), но - понимает.

Об этом - и фильм.

Медленный, неторопливый. Как ожидание дождя в бесконечную засуху.

А все ждут от "вестерна" стрельбы...

(Я, вроде, уже где-то написал: почитайте старые вестерны. Это - не "экшн").

Понравилось больше ремейка. Да, просто, но иногда простота идет в плюс. Хотя, если по чесноку, сняты оба фильма хорошо, да и оценил я их одинаково. Просто больше импонирует мне именно такая вот версия, без рассусоливаний, с обычными людьми у которых обычные проблемы. А еще я не помню был ли дождь в ремейке, но здесь это получилось круто.

Понравилось больше ремейка. Да, просто, но иногда простота идет в плюс. Просто больше импонирует мне именно такая вот версия, без рассусоливаний, с обычными людьми у которых обычные проблемы.

Полностью согласен. Отличное кино. Один из лучших вестернов ever. Джанго и рядом не валялись. Оба. И оригинальный, и тарантиновский.

Полностью согласен. Отличное кино. Один из лучших вестернов ever. Джанго и рядом не валялись. Оба. И оригинальный, и тарантиновский.

А Джанго тут вообще причем. Джанго это спагетти-вестерн.

А Джанго тут вообще причем. Джанго это спагетти-вестерн.

С чем же ещё сравнивать? То, что сейчас на слуху и идёт в пример.

Большинство просто не понимает саму природу вестерна. Для начала лучше почитать книги того же Луиса Ламура и тогда мнение о всяких там новомодных джанго точно поменяется, т.к. это чистая профанация.

В 3:10 на Юму один из лучших образцов жанра. Кто бы что ни говорил.

Не понимаю, почему в начале фильма, будучи свидетелем ограбления, фермер не поспешил поскорее убраться подальше? Просто стоял с детьми и ждал, пока к нему подойдут и отберут лошадей (в лучшем случае).

Потому что, он не профессиональный ганфайтер, не профессиональный наездник, а самое главное, с детьми сильно не побегаешь. Вот поэтому оргинал на голову сильнее римейка, реализм! И, между прочим, фильм не только классический,но и с толикой новаторства. До Гленна Форда таких обаятельных главарей не было.

И, между прочим, фильм не только классический,но и с толикой новаторства. До Гленна Форда таких обаятельных главарей не было.
Ну, а, например, Марлон Брандо в The Wild One (1953)?

Каюсь, того фильма не смотрел, но, судя по описаниям очевидцев, у Брандо там чуть ли не положительная, в итоге, роль. Форд играет обаятельного ЗЛОДЕЯ, у которого есть антагонист - мужественный фермер со СВОЕЙ позитивной моралью, и, именно верность этой морали и заставляет персонажа Форда не перевоспитаться, нет, конечно, но сыграть в поддавки и дать шанс противнику, ибо тот его заслужил. Забавно, что когда услышал о том, что в римейке снимается Рассел Кроу, я моментально брякнул: "Будет играть главаря". Трудно было ошибиться...

Барышня, однако, красотка .....

Надо посмотреть.

Каюсь, того фильма не смотрел, но, судя по описаниям очевидцев, у Брандо там чуть ли не положительная, в итоге, роль. Форд играет обаятельного ЗЛОДЕЯ, у которого есть антагонист - мужественный фермер со СВОЕЙ позитивной моралью, и, именно верность этой морали и заставляет персонажа Форда не перевоспитаться, нет, конечно, но сыграть в поддавки и дать шанс противнику, ибо тот его заслужил.
Ну, вобщем да, у Брандо там образ одного из первых в кино бунтарей без причины.

Не понимаю' date=' почему в начале фильма, будучи свидетелем ограбления, фермер не поспешил поскорее убраться подальше? Просто стоял с детьми и ждал, пока к нему подойдут и отберут лошадей (в лучшем случае).[/quote']

Чтобы не получить пулю в спину, там все очевидно.

Да и он же с детьми приехал за стадом и ему было обещано через пять минут вернуть весь скот, не побежит же он на утёк.

"Многое происходит такого, что можно просто стоять и смотреть"

Чтобы не получить пулю в спину, там все очевидно.

Да и он же с детьми приехал за стадом и ему было обещано через пять минут вернуть весь скот, не побежит же он на утёк.

"Многое происходит такого, что можно просто стоять и смотреть"

Пересмотрел начало. Вопросов еще больше появилось.

У фермера отобрали скот, но была какая-то договоренность, что скот будет отпущен. При этом первый раз фермеру оставили лошадей, т.е., получается, не боялись, что фермер мог успеть сообщить властям (маршалу). А при второй встрече уже оставили скот, но забрали лошадей. Странная логика...

И непонятно, почему фермер не отправил детей домой после первой встречи с преступниками...

Пересмотрел начало. Вопросов еще больше появилось.

У фермера отобрали скот, но была какая-то договоренность, что скот будет отпущен. При этом первый раз фермеру оставили лошадей, т.е., получается, не боялись, что фермер мог успеть сообщить властям (маршалу). А при второй встрече уже оставили скот, но забрали лошадей. Странная логика...

И непонятно, почему фермер не отправил детей домой после первой встречи с преступниками...

Тут опять все логично, фермер знает, что это бандиты, отпустит детей его убьют, а потом и детей найдут.

Там же дети сами говорят, что почему ты папа ничего не делаешь, а он то понимает, что в его положении лучше ничего не делать, чтобы остаться в живых.

Как говорится отделался меньшей кровью, потерял три лошади, но сохранил жизни.

какой же Джеймс Мэнголд удивительный режиссер, мало того, что наверное единственный в истории кино, кто снял сиквел лучше оригинала, а потом триквел лучше сиквела (Росомахи), так еще и на голову обскакать неумираемую голливудскую вестерновую классику. Не знаю (не помню), кто там адаптировал сценарий Юмы Мэнголда, но он во первых лучше за оригинал, тем что интереснее и драматичнее, более накалистый, что ли. Так еще и воплощение у Джеймса лучше, актеры лишь не переиграли тех, кто сыграл в этом стареньком кино, а так все конешно выше крышы, тут же что имеем - главная парочка актеров весьма хороша, и диалоги прототипа для Кроу в версии Мэнголда почти не переписаны, плюс Бэйл немного не живой, хотя это тоже такая задумка, и рыжевласый отец (двоих) детей в сабже - его наверное все таки уделывает, своим хитрым поведением, которое потом меняется на уверенное решение. Ну и очень лишнее вот это вот обьяснение жене перед самым забегом до поезда, убивает интригу, можно было эту сцену вырезать, к ней и так все шло, мы бы и так поняли. Короче 8/10 можно ставить, фильму Мэнголда же после пересмотра можно легко лепить 9,5/10.

после данного изречения я понимаю, что не так уж страшна идея Гибсона о римейке "Дикой банды", хотя Банда и так на чистую десяточку, перещеголять Гибсону ее будет нереально, у Мэнголда задача была полегче, ну и еще раз и еще раз убеждаюсь - индиана 5 не будет плохим фильмом,) кому как не ему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...