Plastic existence 26 сентября, 2009 ID: 1001 Поделиться 26 сентября, 2009 Сильно сомневаюсь, что слова паразиты ты ненавидишь в той же степени. я не люблю косноязычную речь...не задумывалась о степени моей ненависти к тем или иным словам, но в моём лексиконе нет ни мата ни слов-паразитов, за последним я слежу особенно тчательно. Потому что как раз это субъективизм из категории "мне не нравится как звучит слово". Мне например не нравится как практически весь немецкий язык звучит. И что? Немецкие женщины теперь мне должны представляться некрасивыми, грубыми и тупыми? Это твоя теория? Мы говорим о русском мате, мат это нецензурная брань, значение матных слов крутится вокруг половых органов и их всяческом применении, так вот сование в свою речь грязных словечек в большом колличестве опоганивает образ человека. Матершина не делает человека привлекательнее, она ставит на нём отпечаток быдлячины, как ты не крути. Ты, равно как и о красоте мата, не можешь, судя по всему, судить о том, кому он идет, в отрыве от своего стереотипа, будто мат это плохо. Это читается в твоих суждениях. Мат это плохо по моему личному восприятию, нет в нём никакой красоты как не может быть её в грязи, неприятный запах не может быть приятным, и мат не может быть красивым и идти человеку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1165766 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 сентября, 2009 ID: 1002 Поделиться 26 сентября, 2009 я не люблю косноязычную речь...не задумывалась о степени моей ненависти к тем или иным словам, но в моём лексиконе нет ни мата ни слов-паразитов, за последним я слежу особенно тчательно. Рекомендую тщательно следить еще и за грамматикой Мы говорим о русском мате Нифига, мы говорили о том, как звучат слова и ты говорила, что тебе неприятно звучание. Значит это все-таки тут непричем? Звучание слов не делает человека глупым? Или немцы все тупые, потому что их язык "звучит" некрасиво для меня? мат это нецензурная брань Это масло масленное, "нецензурная брань" ничего не означает, кроме того, что кто-то придумал, будто данные слова табуированы значение матных слов крутится вокруг половых органов и их всяческом применении, Это тоже ничего не означает, обозначения половых органов и секса есть разные, а табуирован только мат. так вот сование в свою речь грязных словечек в большом колличестве опоганивает образ человека. Нет никаких "грязных словечек", это просто твоя иллюзия. Кстати, вот такие стереотипы и ошибки опаганивают человека в действительности, в отличие от мата (: Матершина не делает человека привлекательнее, она ставит на нём отпечаток быдлячины, как ты не крути. Ненене, я так не думаю. Ты ошибаешься, как ни крути. И ничего не можешь противопоставить этому пока. Мат это плохо по моему личному восприятию Твое личное восприятие обусловлено тем, что тебе вдолбили в прошлом. нет в нём никакой красоты В нем ни больши и ни меньше красоты, чем в любом другом слове. как не может быть её в грязи, неприятный запах не может быть приятным, и мат не может быть красивым и идти человеку. Это снова глупые доводы, неприятный запах неприятен по вполне объективным причинам (строение чел.тела, микробы и проч.), и он неприятен независимо от того, что человек думает. В случае с матом нужно заранее себя убедить, что он неприятне, чтобы мат был действительно неприятен. Если кто-то не знает, что мат - это плохо, если ему этого не говорили, мат не будет резать ему слух, и не будет неприятен, в отличие от запаха, которые неприятен в любом случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1165779 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 26 сентября, 2009 ID: 1003 Поделиться 26 сентября, 2009 В случае с матом нужно заранее себя убедить, что он неприятне, чтобы мат был действительно неприятен. Если кто-то не знает, что мат - это плохо, если ему этого не говорили, мат не будет резать ему слух, и не будет неприятен, в отличие от запаха, которые неприятен в любом случае. я думаю, что не нужно себя в этом убеждать. Ты рассуждаешь о стереотипе что мат это плохо, но забываешь что есть ещё и подсознание, русские люди воспринимают мат как грязь на подсознании. Если немка скажент слово х**, мне захочится её помыть, если же она скажет матное слово на немецком я ничего не пойму). Ты спутал стереотип с подсознанием, достаточно глубокой материей, чтобы можно было её отбросить. Рекомендую тщательно следить еще и за грамматикой аха)) спасибо, я знаю что часто делаю ошибки и очепятки, но я пытаюсь с этим бороться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1165815 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 сентября, 2009 ID: 1004 Поделиться 26 сентября, 2009 я думаю, что не нужно себя в этом убеждать. Ты рассуждаешь о стереотипе что мат это плохо, но забываешь что есть ещё и подсознание, русские люди воспринимают мат как грязь на подсознании. Как раз именно на уровне подсознания этот стереотип и сидит. И появляется там только после того, как человеку вдолбят, будто мат - это плохо. Подсознание ничем по способу получения инфы от сознания не отличается, оно точно так же получает данные извне и точно так же приминяет их по мере надобности. А никакого подсознательного изначального непрятия мата у русских нет. Если русского не научить, что мат плохо - он не будет считать, что мат плохо, как и любой др. человек. Если немка скажент слово х**, мне захочится её помыть, если же она скажет матное слово на немецком я ничего не пойму). Даже если поймешь, тебя это не так сильно заденет, потому что про немецкий мат тебе не рассказывали в детстве, и ты относишься к нему нестереотипно. Хотя на самом деле он ничем не лучше русского. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1165819 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 26 сентября, 2009 ID: 1005 Поделиться 26 сентября, 2009 А никакого подсознательного изначального непрятия мата у русских нет. Если русского не научить, что мат плохо - он не будет считать, что мат плохо, как и любой др. человек. считай что мы все с детства наученые что мат это плохо, и теперь на подсознании воспринимаем это как грязь))) ...а мозга у нас нет и по смыслу мы не понимаем что упоминать в речи половые органы не к месту плохо. Даже если поймешь, тебя это не так сильно заденет, потому что про немецкий мат тебе не рассказывали в детстве, и ты относишься к нему нестереотипно. Хотя на самом деле он ничем не лучше русского. меня не заденет, потомучто у меня нет подсознательного рефлекса на немецкий мат...а если мне переведут что она сказала то я канечно отреагирую, потомучто пойму смысл. Не исключай то что у людей помимо стереотипов есть и мыслительная деятельность, и всякое слово имеет своё значение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1165846 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 сентября, 2009 ID: 1006 Поделиться 26 сентября, 2009 считай что мы все с детства наученые что мат это плохо, и теперь на подсознании воспринимаем это как грязь))) Но это стереотип. И при этом я, например, не воспринимаю мат, как грязь меня не заденет, потомучто у меня нет подсознательного рефлекса на немецкий мат...а если мне переведут что она сказала то я канечно отреагирую, потомучто пойму смысл. Не исключай то что у людей помимо стереотипов есть и мыслительная деятельность, и всякое слово имеет своё значение. Тоже не прокатит, вот ты же упомянула: ...а мозга у нас нет и по смыслу мы не понимаем что упоминать в речи половые органы не к месту плохо. Половые органы, и ничего страшного, хотя всем понятно значение этого словосочитания. Так что дело не в нем. И мыслительная деятельность, понимающая, что у слова есть значение, одновременно понимает, что это значение само по себе ничего не несет, кроме информации. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1165861 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 26 сентября, 2009 ID: 1007 Поделиться 26 сентября, 2009 И мыслительная деятельность, понимающая, что у слова есть значение, одновременно понимает, что это значение само по себе ничего не несет, кроме информации. всё, тупик помоему Чем значение слова отличается от информации которое оно несёт?? помоему ты запутался Половые органы, и ничего страшного, хотя всем понятно значение этого словосочитания. Так что дело не в нем. расшифруй это преложение) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1165874 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 сентября, 2009 ID: 1008 Поделиться 26 сентября, 2009 всё, тупик помоему Чем значение слова отличается от информации которое оно несёт?? помоему ты запутался Да я-то не запутался. Это ты мне скажи, что в мате плохого, а то все никак не можешь (: Значение слова от несомой им информации не отличается, нет расшифруй это преложение) А что тут расшифровывать? Ты сказала "половые органы" Ты сказала фразу, значение которой "половые органы". Почему ты считаешь, что эта фраза нормальна, а мат, у которого такое же значение - нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1165889 Поделиться на другие сайты Поделиться
h-moll 26 сентября, 2009 ID: 1009 Поделиться 26 сентября, 2009 Читаю эту тему, понимаю, что многие ненароком заявляют: "Я матом не ругаюсь. Я им разговариваю". И становится очень грустно. Грустно, что люди бравируют этим. Да, действительно, о времена! о нравы! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1165905 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 26 сентября, 2009 ID: 1010 Поделиться 26 сентября, 2009 Ну это в целом тоже стереотип (: Во всяком случае, если утверждать, что где-то не место именно для мата. Для оскорблений может быть не место, для громкого крика может быть не место. Упоминание секса может быть не в тему. А чтобы вот именно мат как-то особенно непринимался публикой - это стереотип. Сменил бы ты пластинку. А то уже заклинило. Если ты вхож куда-то еще, кроме подворотни и пивнухи, то должен был заметить, что в каждой среде есть свой специфический лексикон. Где-то надо изъясняться деловым языком, где-то можно позволить разговорную речь, где-то надо четко придерживаться общепринятых терминов, где-то можно позволить себе образные выражения. Называй это стереотипом, этикетом, профессиональной ограниченностью, но это есть. Так вот я за всю свою весьма продолжительную жизнь не встречала ни в одной научной публикации, ни в одном нормативном акте нецензурной брани. А спорить, не определив изначально термины, абсолютно бесполезно. Ибо такой спор неизбежно превращается в пустой флуд. И если его можно позволить от нечего делать на форуме кинолюбителей, то в профессиональной среде с тобой никто даже разговаривать не будет. Так что для начала определись со значением слов, о которых споришь, с контекстом, в котором их употребляешь, потом определись со значением слова стереотип, а потом продолжай дискуссию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1166074 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 сентября, 2009 ID: 1011 Поделиться 26 сентября, 2009 Сменил бы ты пластинку. А то уже заклинило. Заклинило не меня, а противников мата, я исключительно указываю на ошибки, жаль, что юзеры повторяют их, причем некотоые по несколько раз (: Если ты вхож куда-то еще, кроме подворотни и пивнухи, то должен был заметить, что в каждой среде есть свой специфический лексикон. Где-то надо изъясняться деловым языком, где-то можно позволить разговорную речь, где-то надо четко придерживаться общепринятых терминов, где-то можно позволить себе образные выражения. Называй это стереотипом, этикетом, профессиональной ограниченностью, но это есть. Это есть, и это ничего не меняет Так вот я за всю свою весьма продолжительную жизнь не встречала ни в одной научной публикации, ни в одном нормативном акте нецензурной брани. Там вообще обходятся без эмоций и вводных слов. И это документы, составленные людьми из общества и для общества, у которого стереотип касательно мата. Хотя я тебе объясняю очевидности и ты могла бы сама до них додуматься, вместо того, чтобы приводить очередные нелепые аргументы А спорить, не определив изначально термины, абсолютно бесполезно. Ибо такой спор неизбежно превращается в пустой флуд. И если его можно позволить от нечего делать на форуме кинолюбителей, то в профессиональной среде с тобой никто даже разговаривать не будет. Это тоже ничего не меняет, если "в профессиональной среде со мной никто даже разговаривать не будет", сие не сделает эмм представителей проф.среды правыми. Так что для начала определись со значением слов, о которых споришь, с контекстом, в котором их употребляешь, потом определись со значением слова стереотип, а потом продолжай дискуссию. Это даже забавно! Ты, по-моему, вообще предпочитаешь не думать, а просто хватаешься за любую, даже самую нелепую возможность сказать что-то против разоблачения своих стереотипов Почему ты не написала об этом всем тем гениям, которые высказывают здесь мнение, будто человек, употребляющий мат, глуп и непривликателен? Как раз им стоит определяться со значениями, а я обсуждаю мат сам по себе и табу на него Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1166103 Поделиться на другие сайты Поделиться
favorite mistake 26 сентября, 2009 ID: 1012 Поделиться 26 сентября, 2009 Читаю эту тему, понимаю, что многие ненароком заявляют: "Я матом не ругаюсь. Я им разговариваю". И становится очень грустно. Грустно, что люди бравируют этим. Да, действительно, о времена! о нравы! А я почему-то вижу другое: кто-то говорит: "Я матом ругаюсь" или даже "Я мат допускаю", а ему в ответ: "Неет, ты им разговариваешь!". ) Так что для начала определись со значением слов, о которых споришь, с контекстом, в котором их употребляешь, потом определись со значением слова стереотип, а потом продолжай дискуссию. Это действительно важно. Потому что утверждение "мат не используют в научной литературе, поэтому он плох" - всего лишь еще одно заблуждение. Выбор слов для различных функциональных стилей осознан и логичен, исключение мата (как и многих других пластов лексики) из научных текстов преследует определенную цель, связанную со свойствами табуированных слов, но не придающей им новые, негативные. Полный же отказ от ненормативной лексики тем или иным человеком ничем не оправдан. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1166228 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 26 сентября, 2009 ID: 1013 Поделиться 26 сентября, 2009 Это ты мне скажи, что в мате плохого, а то все никак не можешь тысячу раз уже сказала я тебе)) Ты сказала "половые органы" Ты сказала фразу, значение которой "половые органы". Почему ты считаешь, что эта фраза нормальна, а мат, у которого такое же значение - нет? потомучто матные слова окрашены по другому, они несут поддекст грязного извращённого акта с этими органами, а не просто называют их. И в этом смысл матерного языка, он выявляет и усугубляет животное начало в людях, поэтому-то он и мерзок, поэтому - то мне хочется помыть матерящегося человека. Мат не просто называет органы, как это делают учебники по анатоми, он имеет собой другую цель. Полный же отказ от ненормативной лексики тем или иным человеком ничем не оправдан. разве что его собственным желанием) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1166233 Поделиться на другие сайты Поделиться
favorite mistake 26 сентября, 2009 ID: 1014 Поделиться 26 сентября, 2009 потомучто матные слова окрашены по другому, они несут поддекст грязного извращённого акта с этими органами, а не просто называют их. И в этом смысл матерного языка, он выявляет и усугубляет животное начало в людях, поэтому-то он и мерзок, поэтому - то мне хочется помыть матерящегося человека. Мат не просто называет органы, как это делают учебники по анатоми, он имеет собой другую цель. Это не так. Мат отличается от слов из учебников по анатомии экспрессивной окраской, трансляцией эмоций говорящего. Термины нейтральны и называют вещи объективно. Все. Никакой грязи и извращений в нем не заложено. Простой пример: один человек назовет употребляющего ненормативную лексику, скажем, нарушающим общепринятое табу, а второй человек - бескультурным быдлом. Вам захочется помыть второго? ) разве что его собственным желанием) Желание не может возникнуть из ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1166256 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 сентября, 2009 ID: 1015 Поделиться 26 сентября, 2009 тысячу раз уже сказала я тебе)) Вообще ни разу Все, что ты сказала, было тут же мягко говоря опровергнуто потомучто матные слова окрашены по другому, они несут поддекст грязного извращённого акта с этими органами Нет, не несут, мат называет самые обычные половые органы и самый обычный секс. Если речь идет о чем-то извращенном, то описать это только матом не получится. В любом случае, вот я тебе говорю сочитание: извращенный секс. Тебе должно быть так же протвно, как если бы я сазал что-то матом. И в этом смысл матерного языка, он выявляет и усугубляет животное начало в людях Ничего подобного он не делает (: Это тебя убедили, будто сие так, и теперь у тебя сложилась вот такая неверная иллюзия Мат не просто называет органы, как это делают учебники по анатоми, он имеет собой другую цель. Он никакой цели не имеет, цель ему придумали люди, причем в случае негатива мата - придумали то, чего нет Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1166262 Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 27 сентября, 2009 ID: 1016 Поделиться 27 сентября, 2009 Ну разумеется, только ты забыл(а) учесть, что я в этом случае представляю сторону умную, а все, кто против, следовательно Умная позиция - тоже есть функция пространства-времени, если говорить умными словами. Сейчас мат не принимается в большинстве оффициальных или общественных местах и на это есть свои, умные основания... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1166660 Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 27 сентября, 2009 ID: 1017 Поделиться 27 сентября, 2009 Сейчас мат не принимается в большинстве оффициальных или общественных местах и на это есть свои, умные основания... А ты уверен, что они умные? Он не принимается лишь потому, что так исторически сложилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1166779 Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 27 сентября, 2009 ID: 1018 Поделиться 27 сентября, 2009 А ты уверен, что они умные? Он не принимается лишь потому, что так исторически сложилось. Согласен. Но и исторически складывалось ведь не просто так. Если сегодня некоторые матерки кажутся фразеологизмами, то раньше вполне могли восприниматься лишь как оскорбления или угрозы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1166837 Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 27 сентября, 2009 ID: 1019 Поделиться 27 сентября, 2009 Согласен. Но и исторически складывалось ведь не просто так. Ну, почти просто так Запрет так называемых "матерных" выражений появился вместе с укреплением позиции церкви на Руси. Поскольку церковью всегда запрещались свободные сексуальные отношения, то и разговоры о них так же были под запретом. До этого, самые распространенные матерные слова были не более чем обычными словами, даже в каком-то смысле культовыми, ибо использовались при различных ритуалах, направленных на повышение плодородия и земледелия, что в тот момент являлось основным и самым важным занятием. До прихода христианства, сексуальные отношения людей расценивались, как естественное и одобренное природой действие, как и слова, которыми пользовались славяне для описания акта. Отсюда можно проследить, что запрет мата, не более чем древний стереотип, активно насаждаемый церковью, а теперь и обществом. Причем причина запрета уже очень давно потеряла свою актуальность и забыта, а следствие до сих пор тянется, как остаточный груз. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1166842 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 27 сентября, 2009 ID: 1020 Поделиться 27 сентября, 2009 Простой пример: один человек назовет употребляющего ненормативную лексику, скажем, нарушающим общепринятое табу, а второй человек - бескультурным быдлом. Вам захочется помыть второго? ) нарушает общепринятое табу скорее тот, кто не употребляет ненормативную лексику. Ничего подобного он не делает (: Это тебя убедили, будто сие так, и теперь у тебя сложилась вот такая неверная иллюзия тебе примеры привести? Такое впечатление, что ты не знаешь ни одного матного слова)) Мат несёт извращённую грязную нагрузку, которую ему придумали люди, это факт, люди придумали грязные слова и они отличаются от анатомических определений. Матерное название секса, это не слово секс, а другое слово, отдельное и самостоятельное, и по звучанию и по смыслу....это очевидно, непонимаю как можно с этим спорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1167169 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 27 сентября, 2009 ID: 1021 Поделиться 27 сентября, 2009 нарушает общепринятое табу скорее тот, кто не употребляет ненормативную лексику. мат - общепринятое табу, тот кто его нарушает, употребляет мат. тебе примеры привести? Такое впечатление, что ты не знаешь ни одного матного слова)) Мат несёт извращённую грязную нагрузку, которую ему придумали люди, это факт, люди придумали грязные слова и они отличаются от анатомических определений. Матерное название секса, это не слово секс, а другое слово, отдельное и самостоятельное, и по звучанию и по смыслу....это очевидно, непонимаю как можно с этим спорить. Мат ничего извращенного не несет, это люди так к нему относятся. И именно люди позиционируют мат как нечто ужасное без особых на то причин. Ваша теория не выдерживает причинно-следственных связей: мат считается запрещенным - это следствие, а вот причин тому объективных нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1167187 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 сентября, 2009 ID: 1022 Поделиться 27 сентября, 2009 тебе примеры привести? Такое впечатление, что ты не знаешь ни одного матного слова)) Попробуй, а такое впечатление, что не знаешь ты (: Мат несёт извращённую грязную нагрузку, которую ему придумали люди Нет, потому что люди не могут придумать для слова никакой нагрузки, они могут придумать только значение. это факт, люди придумали грязные слова и они отличаются от анатомических определений. Отличаются только звучанием/написанием, все остальное, придуманное людьми, иллюзия и не соответствует действительности. Я тебе уже объяснял - человек может придумать для объекта название и объект в обществе, в языке, действитеельно будет называться так. Но человек не может придумать для слова какого-то объективного эффекта, слово - это просто звук, или визуально - каракули на бумаге, которые обозначают какой-то объект. Больше ни на что слово не способно, оно не может нести негатив само по себе, не может одно слово объективно быть вреднее другого, если они обозначают одно и тоже. Матерное название секса, это не слово секс, а другое слово, отдельное и самостоятельное, и по звучанию и по смыслу.... Нет, смысл тот же самый, мат не обозначает какой-то определенный вид секса, он обозначает самый обычный секс. Но, как я тебе и говорил, даже если бы мат обозначал извращенный секс, это ничего бы не объясняло, потому что сочитание "извращенный секс" не является табуированым и несильно пугает общественность это очевидно, непонимаю как можно с этим спорить. Очевидно другое: ты не права, и не можешь придумать ни одного аргумента в свою пользу (: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1167237 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 27 сентября, 2009 ID: 1023 Поделиться 27 сентября, 2009 Без мата нереально в одиночку рояль передвинуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1167699 Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 27 сентября, 2009 ID: 1024 Поделиться 27 сентября, 2009 (изменено) Глупый вопрос! Хорошо или плохо? Если хотите, лично я могу высказаться и все поймут, что это очень плохо! Да любой на этом форуме может долбануть матом так, что уши завянут... Потом не будет смысла говорить о том, что ненормативная лексика - это хорошо! Хотите почитать?.. Изменено 29.09.2009 05:58 пользователем Агурцов Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1167726 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 27 сентября, 2009 ID: 1025 Поделиться 27 сентября, 2009 Мат - это неотъемлемая часть русского языка. Красиво и складно ввернуть мат, это искусство, как не крути. Я за красивый мат, когда он к месту и складно, от такого можно получить большое удовольствие, потому отношусь положительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/41/#findComment-1167730 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.