Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ненормативная лексика – хорошо или плохо?

Как вы относитесь к ненормативной лексике??  

660 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к ненормативной лексике??

• Положительно
    • Отрицательно
    • Индифферентно

Рекомендуемые сообщения

тех людей, кто был против мата или относился к нему индифферентно было большинство.

Опять эти странные попытки притянуть к себе тех, кто индифферентно ^^ Уж эти-то люди всяко не с вами, моральными противниками мата.

Но я просто люблю объективность.)

Смешно (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160674

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Марк1992, ну что сказать... Весьма лестно, что именно мое мнение Вы считаете особо ценным. Хотя, вариант второй-мое мнение не ценно, но Вас раздражает спокойствие и, как Вы выразились, нейтралитет.

Моя позиция обозначено четко, и нейтральной я бы ее не назвала. В подкрепление моей позиции о правых и неправых я даже привела некий сравнительный исторический обзор, чтобы было понятней. Жаль, что не помогло.

"Терпимый идейный борец" - это, судя по всему, такой оксюморон? Иного объяснения такому словосочетанию у меня нет. В то время как товарищи вроде Банана говорят нечто, вроде "матерился и буду матерится, потому что это мое дело, как мне жить", то противоположная сторона напирает на то, что "никаких прав Вы не имеете, вести себя надо прилично, а прилично это то-как мы считаем, а считаем мы так, как нам внушили, и вообще Вы алкоголики и дегенераты". История знала много случаев, когда вначале что-то запрещалось, а потом и каралось, и все благодаря идейности.

Если вам не понятно, чего добиваются сторонники запрета сквернословия, то вам тогда полагаю понятна цель чего добиваются сторонники легализации сквернословия?

Чего сторонники легализации добиваются мне очень даже понятно. Лично я хочу оставить за собой право выражать свои мысли в какой угодно форме. И не надо придираться, я веду речь не о том, что хочу матюгаться, как портовый грузчик в офисе, при стариках, детях, в театре и так дальше. Речь идет о том что я СМОГУ сказать , если захочу, потому что это исключительно мое, личное, никому не вредящее дело.

Так же как и моим делом является то, как мне жить и поступать в этой жизни, хотя подобная позиция всегда в корне не устраивает идейных борцов, потому как им всегда виднее, каким ты не просто должен, а ОБЯЗАН быть, чтобы соответствовать их представлениям о прекрасном.

Я не пытаюсь на вас наехать, поймите. Но я просто люблю объективность.)

Пытаетесь, сами о том не подозревая. Мои представления не вписались в Ваши понятия об объективности, соответственно я автоматически не попала в идейный алгоритм представлений о том, как подобает мыслить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160682

Чего сторонники легализации добиваются мне очень даже понятно. Лично я хочу оставить за собой право выражать свои мысли в какой угодно форме. И не надо придираться, я веду речь не о том, что хочу матюгаться, как портовый грузчик в офисе, при стариках, детях, в театре и так дальше. Речь идет о том что я СМОГУ сказать , если захочу, потому что это исключительно мое, личное, никому не вредящее дело.

Так же как и моим делом является то, как мне жить и поступать в этой жизни, хотя подобная позиция всегда в корне не устраивает идейных борцов, потому как им всегда виднее, каким ты не просто должен, а ОБЯЗАН быть, чтобы соответствовать их представлениям о прекрасном.

Надеюсь вы понимаете что лозунг "Я говорю что хочу" похож на "Я делаю что хочу". Скинхэды тоже пытаются действовать под лозунгом "Я хочу свободно выражать свои мысли". И ваша свобода слова кончается там где начинается свобода слова другого человечка, не желающего слышать и в свой и в чужой адрес похабщину.

Тут близок и лозунг курильщиков "Я курю где хочу, а если не нравиться-отойди". Вы можете возразить, что дым в отличие от мата наносит реальный вред, но для большинства людей мат это оскорбление, а то что оскорбления наносят моральный вред и подчас довольно ощутимый можете расспросить психологов. Они про такое вам расскажут подробно.

Если же вы банально действуете под лозунгом типа "Я хочу кидать мусор из окна потому что мне так хочеться и вы своими запретами нарушаете мою свободу действий" то валяйте.

Тогда мне конечно все понятно. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160720

Марк1992

Вот она, слабость позиции сторонников легализации мата.

Какие такие мысли, специфические исключительно для портовых грузчиков, которые нельзя выражать в офисе, при стариках, при детях, в театре и которые нельзя выразить другими средствами языка, вы собираетесь выражать матом?

Хоть один пример приведите. А то все какие-то обстрактные рассуждения.

Причем даже сторонники легализации мата понимают, что материться "в офисе, при стариках, детях, в театре" не есть комильфо. Но тем не менее хотят убедить окружающих, что в мате как таковом нет ничего запретного.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160723

1.Крайне редко,ну только когда меня сильно выводят.

2.Нет.совершено не согласен.Можно обойтись и без него..

3.От детей..это просто ужас,когда идут дети и матерятся..

4.Можно например менять слова,на более нормальные,искать подходящие антонимы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160731

Вот она, слабость позиции сторонников легализации мата.

Слушай, ну мы же выяснили уже, что противники мата неправы практически во всех своих тезисах, что все твои попытки как-то обличить мат ни к чему не привели. Так собственно о какой слабости идет речь?

Хоть один пример приведите. А то все какие-то обстрактные рассуждения.

Причем даже сторонники легализации мата понимают, что материться "в офисе, при стариках, детях, в театре" не есть комильфо. Но тем не менее хотят убедить окружающих, что в мате как таковом нет ничего запретного.

Опять?) Я тебе (подчеркиваю - лично тебе, кроме всех прочих) уже объяснял, что сторонники мата не матерятся при детях и в обществе только потому что это общество табуировало мат. Никакого вреда от мата ребенку не будет, вред ему будет, если он станет повторять мат за взрослым, только от тех людей, которые выступают против мата. У ребенка будут проблемы в школе, на людях, позже в универе, на работе, и проч. И только из-за тех людей, которые из-за своего стереотипа посчитают, что матерящийся ребенок - это плохой ребенок. Капиш? Так что причина в вас, не в мате)

Вы можете возразить, что дым в отличие от мата наносит реальный вред

Конечно можем, и вся твоя очередная нелепая теория разбивается в который раз (: Что там себе человек считает - его личные проблемы. Реального вреда нет, с чужими капризами считаться никто не собирается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160792

Слушай, ну мы же выяснили уже, что противники мата неправы практически во всех своих тезисах, что все твои попытки как-то обличить мат ни к чему не привели. Так собственно о какой слабости идет речь?

А собственно что тебя не устраивает? Ты же совсем недавно обозвал всех несогласных лично с тобой идиотами. И щас продолжаешь спорить. А спорить с идиотами как знаешь бесперспективно. :)

Реального вреда нет, с чужими капризами считаться никто не собирается.

Ну раз уж решил с идиотами поспорить, то учимся читать чужие посты хотя бы чуть внимательнее. :)

то что оскорбления наносят моральный вред и подчас довольно ощутимый можете расспросить психологов. Они про такое вам расскажут подробно.

ЗЫ: А "Мы" это кто? "МЫ, Банан Первый"? ))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160802

Опять?) Я тебе (подчеркиваю - лично тебе, кроме всех прочих) уже объяснял, что сторонники мата не матерятся при детях и в обществе только потому что это общество табуировало мат. Никакого вреда от мата ребенку не будет, вред ему будет, если он станет повторять мат за взрослым, только от тех людей, которые выступают против мата. У ребенка будут проблемы в школе, на людях, позже в универе, на работе, и проч. И только из-за тех людей, которые из-за своего стереотипа посчитают, что матерящийся ребенок - это плохой ребенок. Капиш? Так что причина в вас, не в мате)

Прям напомнило фильм "Здесь курят"))) Банан прям как герой Харви Дента)

По сабжу - индеферентно. Мне плевать матерится кто-то или нет. Я решу сам слушать мне это или нет. Если мне речь человека неприятна, я с ним просто общаться не буду и всё. Сам обычно не употребляю, только в мгновения сильнейшего душевного волнения))

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160819

А собственно что тебя не устраивает? Ты же совсем недавно обозвал всех несогласных лично с тобой идиотами. И щас продолжаешь спорить. А спорить с идиотами как знаешь бесперспективно. :)

Ну, не обзывал, конечно, я никого идиотами, это дело известное, просто у капризных сторонников мата свои иллюзии) Но почему же бесперспективно - можно выставлять идиотов идиотами перед другими, это других отвадит от нелепых стереотипов, плюс любой идиот, если ему доказывать, что он идиот, рано или поздно (второе вероятнее, конечно), поймет свои ошибки и, возможно, исправится.

Ну раз уж решил с идиотами поспорить, то учимся читать чужие посты хотя бы чуть внимательнее. :)

Научись сам, я же тебе много раз тут объяснял, что мат не является оскорблением сам по себе, как и осорбление не является обязательно матом. Оскорбление - это когда человеку говоришь о нем нечто негативное, посредствам мата или без него. Да и в этом случае, беседы про ужасающий моральный вред могут только рассмешить, но в любом случае, речь здесь не о мате, а о оскорблении, что даже в своем нежном возрасте должен понять. И, как я говорил, в случае с употреблением мата, никакого реального вреда никому не наносится.

ЗЫ: А "Мы" это кто? "МЫ, Банан Первый"? ))))

"Мы" в значении "я и она", лё (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160820

Мат является оскорблением по отношению к тому к кому употребляеться. За которое можно и реально срок схлопотать или административное наказание, если вина будет доказана. И пока у нас в стране матерное слово в адрес собеседника будет считаться оскорблением по уголовному кодексу так оно и будет в головах людей.

И доказывать что осыпав челвоека матами ты его не оскорблял уже будешь подметая улицы или крася забор)).

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160829

Вы можете возразить, что дым в отличие от мата наносит реальный вред, но для большинства людей мат это оскорбление, а то что оскорбления наносят моральный вред и подчас довольно ощутимый можете расспросить психологов. Они про такое вам расскажут подробно.

оскорбления, но не мат. Так называемый моральный вред может нанести негативное отношение, выраженное в любой словесной форме, не обязательно с применением мата, поскольку вред наносит сам факт оскорбления личности, а не то, какими словами его нанесли.

И уже миллион раз говорили, что мат может быть использован не только при оскорблении, но понимать эти выражения буквально, все равно, что слыша выражение "идти в ногу со временем" думать, что у времени могут быть ноги.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160832

Мат является оскорблением по отношению к тому к кому употребляеться.

Не любое, есть матные слова, которыми, в принципе нельзя оскорбить (см. высказаться негативно). Ну только в тюрьме если, но там свои заморочки. С филологией. Это первое. Второе - мы говорили про употребление мата в общественном месте, а не про оскорбления, мат чаще (во всяком случае не реже), чем в оскорбительном значении, употребляется в значении нейтрального/вводного слова, или вовсе восторга, причем все это вполне может быть не направлено на человека. Третье - даже говоря про оскорбления и законодательство, можно уже наконец-то попробовать думать, а не повторять за другими людьми их мнимые истины, и понять, что законодательство лишь следствие желаний людей, а не определяющее. И в данном случае оно следствие стереотипа большинства о вреде мата. Т.е. наличие уголовной ответственности за употребление мата вовсе не избавляет противников мата от того, что они наивно ошибаются в своих воззрениях на силу слова (:

ЗЫ: мне все интересно, сейчас гениальные аргументы пойдут заново, или как? Или уже время схватиться за голову и вскричать "о как мы были неправы")

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160844

оскорбления, но не мат.

Второй раз повторяю. У нас в стране если ты осыпал человека матом он посчитает это оскорблением. Особенно если мат перемежаеться глаголами.:).

Ну я правда не могу себе представить чтоб кто то на кого то матерился а он считал это выражением искренней нежности).

И я сомневаюсь что если на вас налетят с изощренными матами вы посчитаете это признанием в любви.

Прдставьте что вы в транспорте и нечаянно кого тот толкнули, а вас за это трехэтажно послали. Ваши чувства? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160860

ЗЫ: мне все интересно, сейчас гениальные аргументы пойдут заново, или как? Или уже время схватиться за голову и вскричать "о как мы были неправы")

Когда за матерное оскорбление личности перестанут давать штрафы я пожалуй это и скажу. :) Потому что обществу не реагирующему на словесные помои будет наплевать и на мое согласие.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160867

Когда за матерное оскорбление личности перестанут давать штрафы я пожалуй это и скажу. :)

Это фраза - свидетельство такой всеобъемлющей зависимости от чужого мнения, что в нее, наверное, только дурак поверит, даже с учетом, что речь идет о тебе (: Так что не увиливай, аргументов в пользу своей теории у тебя не осталось, давай, любитель объективности, признай неправоту, тут нет ничего страшного)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160878

Ты так спешил оскорбить, что не дождался полной версии)))) гг...

Еще раз повторяю, я хорошо помню. что для тебя все кто против твоего мнения идиоты и я тоже. Как бы ты от своего стертого уже поста не открещивался.)

Так чего ж ты вообще со мной с идиотом общаешься? )) Ждешь моего согласия на твою теорию? А что тебе даст поддержка идиота?))

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160883

Ну я правда не могу себе представить чтоб кто то на кого то матерился а он считал это выражением искренней нежности).

Если вы не можете представить себе, что мат может являться не только оскорблением, то это нисколько не делает мат исключительно оскорбительными словами.

И я сомневаюсь что если на вас налетят с изощренными матами вы посчитаете это признанием в любви.

Прдставьте что вы в транспорте и нечаянно кого тот толкнули, а вас за это трехэтажно послали. Ваши чувства? :)

Еще раз. дело не в мате, а в агрессии. Любое проявление агрессии, выраженное в любой словесной форме, в том числе не матерной, вызовет негативную реакцию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160885

Beatrix_Kiddo

Не скажите. Если он просто скажем назвал вас не очень умной мягко говоря и другое дело, если он с тем же выражением и интонацией назовет вас матерными словами. Разницу думаю вы почувствуете.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160887

Ты так спешил оскорбить, что не дождался полной версии)))) гг...

Это ничего не меняет, давай, не увиливай лучше. У тебя же немного вариантов:

- убежать из темы

- представить новые аргументы

- представить старые аргументы (это как вариация закричать "я дурак!")

- признать, что был не прав

Новых аргументов я ждал довольно долго, но, видимо, их нет, как ни печально. Так что последний вариант самый разумный, объективный я бы сказал! Но он действительно не так прост, придется усмирить свое большое эго; понять, что все вокруг станут свидетелями твоего признания в неправоте (хотя, на самом деле, никому дела нет, но в это тоже сложно поверить, я понимаю); придется предать свою теорию, и если ты признаешься искренне, то изменить и отношение к этой стороне жизни - к мату, иначе получится, что твое признание тут ничего не будет означать. Ну, типа как Мадара, которая мне божится, что я прав, и это стереотип, а при первой же возможности какому-то другому юзеры втюхивает про вред обсценной лексики, будто я не замечу хехе.

Такой тяжелый расклад, старина, но ты, как любитель объективности, должен довольно легко смириться с этим. Нам, любителям объективности, плевать на личные поражения и амбиции, правда?

Как бы ты от своего стертого уже поста не открещивался.)

Лё, в отличие от твоего поста, мой не стерт и любой желающий может убедиться в иллюзиях местых сторонников морали)

А что тебе даст поддержка идиота?))

Тебя это волновать не должно)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160894

Мне наверное проще вас всех я даже при сильной боли не смогу сматерится)))).

Но у меня матов нет даже в мыслях. Меня так воспитал мой отец учитель.

Иногда он приходит со школы и рассказывает что нового откололи его ученики. К сожалению он признает что сейчас матеряться даже первоклассники и его это пугает. Он говорит, что если мальчики с детства называют девочек на букву Б, хорошего от них в будущем увы ждать не приходиться.

Я своему отцу верю.

Банан твои потуги вывести меня из себя жалки как никогда. Я в школе с первого класса дрался с теми кто отнимал сдачу у моих одноклассников. Лишал этих любителей делать что хочу их убежденности в безнаказанности ггг.... Меня за это и били и грозили прибить. Но дожил пока до 17 лет и ни одного своего принципа не оставил.

Если мой сын будет материться я хорошенько дам ему по губам. Материться легко, а сдерживать себя силой воли труднее. Пусть воспитывает характер. В жизни пригодиться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160911

Банан твои потуги вывести меня из себя жалки как никогда.

Ну я и предполагал, что ты выберешь первый вариант, в довольно глупом его виде - даже не из темы убежишь, а просто от разговора, хотя ты что, там же решалась судьба всей дискуссии, но как водится чужое эго не дало спору логично завершиться эх эх эх (: Вместо этого ты решил привести манизменную историю, про которую, в общем-то, должно быть ясно, что она ничего не дает местной дилемме в плане информативности.

Я в школе с первого класса дрался с теми кто отнимал сдачу у моих одноклассников. Лишал этих любителей делать что хочу их убежденности в безнаказанности ггг....

О, ты решил померяться мускулами! Хорошо, тогда я носил ирокез на голове, а многим это не нравилось, и вот я дрался, чтобы лишить этих любителей диктовать мне как жить иллюзии их сомнительных знаний и возможностей. Ну и как водится, твой пример про деньги примитивен, потому что касается воровства, а мы уже обсуждали в чем разница и где реальный вред, а мой как раз в тему, ибо касается чужих стереотипов (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160918

Гг судьба дискуссии решалась от мнения идиота... Как говориться какая дискуссия такая и судьба..Все я больше не могу.Меня на ржачь и флуд тянет. Можешь считать себя победителем. Возьми с полки пирожог. гггг....
https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160928

Гг судьба дискуссии решалась от мнения идиота... Как говориться какая дискуссия такая и судьба..Все я больше не могу.Меня на ржачь и флуд тянет.

Какого идиота?

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160930

Все я больше не могу.Меня на ржачь и флуд тянет.

Не, я думаю, тебя тянет поскорее завязать со спором, потому что ты видишь, что нет достойного выхода для эээ любителя объективности, который объективность в некоторых случаях отказывается принимать (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160932

Ты еще не взял пирожог?)

Люблю объективность. Правду. Справедливость. И не люблю матерщину. Это мое личное мнение. Таких как я щас мало. Цените уникальность гг....

ГГГ 100% ты ответишь и на этот пост идиота))). Мои посты затрагивают в тебе нерффы.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/36/#findComment-1160936

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...