LYzzER 16 сентября, 2009 ID: 801 Поделиться 16 сентября, 2009 Воспитанные люди должны и, в принципе, могут выяснять отношения, не прибегая к мату. Вот я к чему. А мат свидетельствует лишь об одном - об ограниченном словарном запасе. Банан использует мат. А в этой теме он тебя (ничего, что я на "ты"?) и еще троих таких же и в хвост, и в гриву гоняет, что явно не указывает на бедность его словарного запаса. Я бы даже сказал вам всем в пику, что использование мата в разговоре указывает на более богатый словарный запас (человек, как минимум, имеет в запасе -цать ругательных слов)). Вот только боюсь, что вы мои слова извратите. Заметьте, я не говорю, что если человек матерится - то он уже умнее. Нет. Но глупее он от этого не становится тоже. Мат - это не причина высокого или низкого интеллекта и не свидетельство ограниченного или повышенного словарного запаса, точно так же как слова типа "экономика", "политика", "инфляция" и прочие "дефолты" не указывают на ум употребляющего их. Я к чему веду-то? К тому, что употреблять (ой, какое нехорошое окончание у слова, сотрите его!) слова надо уметь. И именно в этом умении все дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1151668 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 17 сентября, 2009 ID: 802 Поделиться 17 сентября, 2009 Ну это не ко мне. Хотя по настроению твоих посылов складывается ощущение, что ты все еще пытаешься защищать теорию о объективной аморальности мата. Это что, такой психологический прием? (: Если вон Бёрнс категорически не приемлет употребляющих мат фройлян, то это тоже стереотип. Да стереотип это! стереотип! Но куда же от них, проклятых, денешься, живя в стаде. Надо же как-то обмениваться информацией с братьями по разуму. Даже у животных есть свои средства коммуникации. Попробуй отнять у собаки кость, когда она морщит нос и демонстрирует зубки. Субъективное воздействие очень быстро перейдет в объективное. Потом будешь рассказывать ей про вред стереотипов. Человек - существо более интеллектуальное и владеет членораздельной речью. Поэтому люди и придумывают слова для обозначения разных явлений. Потом эти слова с детства вбиваются в голову, пока не начнут вызывать определенные ассоциации. Я до сих пор не люблю слово "иждивенец". Учителка в младших классах нас ругала: у.... бездельники...двоечники...иждивенцы. Истинного значения слова я тогда не знала и оно воспринималось как ругательство. Сейчас я значение слова выучила, но осадок остался. Для большинства людей из-за воспитания мат с детства ассоциируется с негативом. Для этого он употребляется и так воспринимается. И пока будут сущестовать негативные эмоции, будет необходимость их выражать и будут для выражения определенные слова. Одни слова утратят значение, появятся другие. Так что непонятно, в чем вы пытаетесь убедить. Предлагаете мат сделать общеупотребительным, чтобы он не вызывал негатива? Зачем? Вам других слов не хватает для выражения мыслей? Или надеетесь, что от этого весь негатив в мире исчезнет? Не исчезнет, если до сих пор не исчез. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1151786 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 сентября, 2009 ID: 803 Поделиться 17 сентября, 2009 Попробуй отнять у собаки кость, когда она морщит нос и демонстрирует зубки. Субъективное воздействие очень быстро перейдет в объективное. Потом будешь рассказывать ей про вред стереотипов. Никуда это не перейдет, собака покажет агрессию и, если что, нанесет вред. Но это не сделает ее оскал чем-то неприличным, он - просто свидетельство возможной опасности. Так его и воспринимают. Для большинства людей из-за воспитания мат с детства ассоциируется с негативом Это глупо, потому что, во-первых, не отвечает истине - мат так же используется для восторга, а чаще всего как вводные слова, не имеющие отношение к негативу. Во-вторыъ никакого табу на негатив не существует, а на мат, который якобы свидетельствует о негативе, он есть. Видать снова мимо попытка (: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1151988 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 17 сентября, 2009 ID: 804 Поделиться 17 сентября, 2009 Ну-ну. Табу нет. А про моральный ущерб чего-нить слышали, которым может быть признано и грубое публичное оскорбление в нецензурной форме (может быть и в цензурной форме). Поскольку большинство населения (и судей) пока воспринимает мат как грубость и оскорбление, то будет вам объективный результат в виде исполнительного листа с кучкой нулей. А что до стереотипов, так любой членораздельный язык - набор стереотипов. Посидели люди, посовещались и решили, что такое слово будем употреблять, когда хорошо, а такое - когда плохо, такое слово - когда дождик пошел, а такое - когда солнышко выглянуло. И все друг друга понимают. Про мат решили, что это плохо. Вы не согласны - боритесь на здоровье. Ктож мешает. Революционэры во все времена нужны. Без них скучно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1152012 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 сентября, 2009 ID: 805 Поделиться 17 сентября, 2009 А про моральный ущерб чего-нить слышали, которым может быть признано и грубое публичное оскорбление в нецензурной форме (может быть и в цензурной форме). Смешно (: Уже много раз говорилось - мат далеко не всегда оскорбление, оскорбление далеко не всегда мат. Моральный ущерб мат сам по себе может нанести только человеку со стереотипом. Надеюсь, в этот раз понятно, или ты в порыве собственной упертости через пару дней снова повторишь этот свой аргумент? Поскольку большинство населения (и судей) пока воспринимает мат как грубость и оскорбление, то будет вам объективный результат в виде исполнительного листа с кучкой нулей. Это не будет объективностью, это будет субъективностью судей, причем очевидно, что отчасти нелепой и ошибочной, потому как считать, будто мат исключительно оскорбление, как и в твоем случае, большая глупость. А что до стереотипов, так любой членораздельный язык - набор стереотипов. Посидели люди, посовещались и решили, что такое слово будем употреблять, когда хорошо, а такое - когда плохо, такое слово - когда дождик пошел, а такое - когда солнышко выглянуло. И все друг друга понимают. Решить, что слово обозначает "плохое" или "хорошее" - это одно, и на этом детерминирование значений человеком заканчивается. В случае с матом решено не то, что мат обозначает нечто "плохое", а то, что он сам по себе таковым является. Подобное решение человек принять не в силах, он не может сказать, будто слово несет вред и оно в самом деле нанесет его. Как кота можно назвать рыбой, но плавать он от этого не станет. Это ясно? Еще один аргумент мимо. Есть что-нибудь, или уже признаешь свое заблуждение? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1152038 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 17 сентября, 2009 ID: 806 Поделиться 17 сентября, 2009 С кем вы спорите. Я же не спорю. Стереотип это. Когда и как сложился - дело десятое. Но он существует. И большинство населения воспринимает его именно как оскобление, чему подтверждение - высказывания на форуме. Никто прямо не признался, что говорит матом всегда и везде невзирая на лица. И очень рад когда его посылают матом. Все, кто его использует, все-таки ограничивают себя в этом, потому как в плену стереотипов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1152076 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 сентября, 2009 ID: 807 Поделиться 17 сентября, 2009 С кем вы спорите. Я же не спорю. Ты просто неталантливо изображаешь, будто не споришь, а на деле приводишь те же гениальные аргументы, что и прочие противники мата. И по твоей манере письма в целом видно, что ты никак не хочешь принимать факт, что мат стереотип. Пишешь, конечно, мол стереотип, но тут же кидаешься его защищать. Так люди со стереотипами, если осознают их, не поступают. Так что споришь (: Стереотип это. Когда и как сложился - дело десятое. Но он существует. И большинство населения воспринимает его именно как оскобление, чему подтверждение - высказывания на форуме. Неа, большинство воспринимает мат, как обсценную лексику, запретную саму по себе, а не как оскорбление. Последнее - лишь одно из применений мата, его табуирование не связано сегодня с оскорблением. Не связано, скорее всего, было и ранее Никто прямо не признался, что говорит матом всегда и везде невзирая на лица. И очень рад когда его посылают матом. Все, кто его использует, все-таки ограничивают себя в этом, потому как в плену стереотипов. Я себя ограничиваю не из-за стереотипа, а из-за знания, что другим людям, именно ввиду стереотипа, мат может не понравится. А теперь угадай, сколько раз я говорил это в данной теме? И тебе лично? Почему ты снова приводишь этот нелепый аргумент? Где твой мыслительный процесс не виж не вижу, всерьез считаешь, что если глупость повторять много-много раз, то она станет аргументом? Ну, для многих это так, да не для нас (: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1152100 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 17 сентября, 2009 ID: 808 Поделиться 17 сентября, 2009 Потому и избегают, что это неприятно. Человеку свойственно сторониться негативных эмоций. И не обязательно это обсценная лексика. Положительных эмоций-то чего избегать. Радоваться им надо. Можно, например. не говорить о личной жизни с другом, который недавно развелся. Потому что ему может быть неприятно вспоминать это еще раз. Можно не акцентировать внимания на физическом недостатке человека, даже если этот недостаток - исключительно плод его воображения под действием стереотипов из глянцевых журналов. Не принято в воспитанном обществе обращать пристальное внимание на конфузы. Объективного вреда от них нет, но оконфузившемуся это неприятно. И мат для многих неприятен. Не зря же его тут сравнивали и с отправлением естественных потребностей или алкоголизмом в стадии деградации личности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1152133 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 сентября, 2009 ID: 809 Поделиться 17 сентября, 2009 Потому и избегают, что это неприятно. Человеку свойственно сторониться негативных эмоций. И не обязательно это обсценная лексика. Положительных эмоций-то чего избегать. Радоваться им надо. Негативные эмоции человеку обычно не нравятся, но они не табуированы так сильно, как мат. И мат не является выражением исключительно негативных эмоций, он выражает и негативные и позитивные. Можно, например. не говорить о личной жизни с другом, который недавно развелся. Потому что ему может быть неприятно вспоминать это еще раз. Можно не акцентировать внимания на физическом недостатке человека, даже если этот недостаток - исключительно плод его воображения под действием стереотипов из глянцевых журналов. Не принято в воспитанном обществе обращать пристальное внимание на конфузы. Объективного вреда от них нет, но оконфузившемуся это неприятно. zzzz... все, тобою перечисленное негативно на словах только оттого, что имеет непосредственное отношение к какой-то негативной ситуации. Разговор о личной жизни неприятен только если ссылается на реальные проблемы, указание на физический недостаток, только если он действительно есть у человека, а разговор о конфузах - потому что человеку неприятно глупо выглядеть перед другими. Здесь слова сами по себе ничего негативного не несут, негативное кроется в осознании человеком какой-то информации. Это как сообщение о смерти - не само слово "смерть" плохое, а плох тот факт, о котором оно сообщает.И, кстати, хотя очевидно, что слово "смерть" должно вызывать гораздо больше плохих ассоциаций, чем любой мат, оно отчего-то не является запретным и неприличным, и даже не имеет обсценных аналогов, ну максимум, что себе позволяют, это "откинулся, окочурился". Только так слова могут вызвать негативные эмоции - если являются ссылкой на ситуацию, которая эти эмоции вызывает Мат для большинства такой ссылкой не является, как я уже и говорил, потому что не представляет собой выражение только негативных эмоций. Не является, потому что даже негативные эмоции, выражаемые посредствам мата (злость, негодование) сами по себе не табуированы и не смущают человека так сильно, как перечисленные тобой примеры. Мат ко всему прочему еще и слишком общая терминология, чтобы быть обязательно какой-то ссылкой на конкретные ситуации. И мат для многих неприятен. Не зря же его тут сравнивали и с отправлением естественных потребностей или алкоголизмом в стадии деградации личности. Сравнивали зря, почему - я объяснял не раз. Так что и это мимо. Продолжишь упираться? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1152174 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 18 сентября, 2009 ID: 810 Поделиться 18 сентября, 2009 Да чего мне упираться в твоем заблуждении. Это ты споришь, не понимая предмета спора. Стереотип - это всего лишь устоявшееся отношение к чему-либо. И не всегда стереотип бывает ложным, чтобы от него избавляться. Иногда он весьма упрощает жизнь и отношения с окружающими. Стереотип, основанный на ложных предпосылках, называется предрассудком. Видимо, вы это слово имели ввиду. От предрассудков избавляться надо, но не всегда возможно отличить ложную предпосылку от истинной. Вот встретишь такого банана и уверуешь, что все русские ругаются матом. Потом остальные будут удивляться, откуда такое мнение о русских в мире. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1153474 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 сентября, 2009 ID: 811 Поделиться 18 сентября, 2009 Да чего мне упираться в твоем заблуждении. Это ты споришь, не понимая предмета спора. Не понимая споришь ты, у меня как раз нет никаких заблуждений. В частности поэтому, например, ты и не в силах на них указать, в то время как я на твои указываю постоянно. Стереотип - это всего лишь устоявшееся отношение к чему-либо. Стереотип, основанный на ложных предпосылках, называется предрассудком. Неа, предрассудок более узкий вид стереотипа, поэтому мат можно называть стереотипом, даже если он является предрассудком, но это ненужные копания в терминах. И твой посыл о том, что "стереотип основанный на ложных предпосылках" как бе неверен, основанный на ложных предпосылках, стереотип стереотипом быть не перестает. Более того, вывод, основанный на верных предпосылках как раз стереотипом не называется. Мышление человека ассоциативно, когда ассоциация неверна, нелогична, обща для разных объектов, такое мышление называется стереотипным. В случае с матом мышление именно такое. От предрассудков избавляться надо, но не всегда возможно отличить ложную предпосылку от истинной. В случае с матом возможно - мат не несет никакого вреда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1153618 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 18 сентября, 2009 ID: 812 Поделиться 18 сентября, 2009 мат не несет никакого вреда euro-banan, Вреда то, как такового, может и нет.. Но кому приятно слышать как матерятся дети (начиная с садика), по примеру своих родителей, да и собссно, любых других людей, их окружающих. Дети - губка, впитывающая все подряд. И пока что они не понимают, что хорошо, а что плохо. Как прикажите с этим бороться? Сама могу выругаться, но только не в присутствии детей. Бывает и радость выражаю парой матерных словечек, не без этого, признаюсь. Но сейчас стараюсь как можно меньше употреблять мат в речи, потому как становится неприятно, когда слышу как кто-нибудь матерится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1154097 Поделиться на другие сайты Поделиться
Wavie 20 сентября, 2009 ID: 813 Поделиться 20 сентября, 2009 К сожалению, не смогла осилить всю тему, но хочу сказать вот что. Наверняка кто-то уже говорил это до меня. Многие пишут, что неприятно слышать мат из уст девушек. А из уст парней - приятно? Когда парни матерятся при девушках, не матерящихся в принципе, это просто ужасно и говорит о дурном воспитании. Сама маты не употребляю и думаю, что без них можно прекрасно обойтись в повседневной жизни. А вот является ли мат неотъемлемой частью нашего языка, судить не берусь... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1156916 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 21 сентября, 2009 ID: 814 Поделиться 21 сентября, 2009 Многие пишут, что неприятно слышать мат из уст девушек. А из уст парней - приятно? Когда парни матерятся при девушках, не матерящихся в принципе, это просто ужасно и говорит о дурном воспитании. Сама маты не употребляю и думаю, что без них можно прекрасно обойтись в повседневной жизни. Согласен, без разницы, кто матерится - матерящийся человек всегда выглядит мерзко и отвратительно и при этом очень глупым и слабым. А вот является ли мат неотъемлемой частью нашего языка, судить не берусь... К сожалению, является, многие люди даже заменяют матерные слова обычными, придавая им другой смысл и интонацию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1157382 Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 21 сентября, 2009 ID: 815 Поделиться 21 сентября, 2009 Использование мата делает речь более эмоциональной, но юзать их надо грамотно,в тему и со смыслом. Так что это иногда допустимо. Но использовать матерные слова, как междометия, в каждом предложении, после каждого слова-удел быдло-гоппов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1157389 Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 21 сентября, 2009 ID: 816 Поделиться 21 сентября, 2009 Согласен, без разницы, кто матерится - матерящийся человек всегда выглядит мерзко и отвратительно и при этом очень глупым и слабым. Согласна! Будь это сто раз стереотипом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1157393 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 21 сентября, 2009 ID: 817 Поделиться 21 сентября, 2009 Согласен, без разницы, кто матерится - матерящийся человек всегда выглядит мерзко и отвратительно и при этом очень глупым и слабым. Черт, этот юзер оскорбил так много людей, почему еще не забанен?! Что за дела? Согласна! Будь это сто раз стереотипом. Звучит примерно как "пусть это тупо, но я так считаю" ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1157618 Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 21 сентября, 2009 Автор ID: 818 Поделиться 21 сентября, 2009 Согласен, без разницы, кто матерится - матерящийся человек всегда выглядит мерзко и отвратительно и при этом очень глупым и слабым. То есть, если человек при вас матюкнется, вы сразу цепляете на него клеймо: "мерзок, отвратителен, глуп и слаб"? Где логика? В какую сторону ускакала? Надо догонять, без неё никак. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1157631 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 21 сентября, 2009 ID: 819 Поделиться 21 сентября, 2009 Согласен, без разницы, кто матерится - матерящийся человек всегда выглядит мерзко и отвратительно и при этом очень глупым и слабым. Напишите просто «я не люблю, когда при мне матерятся». Но не пишите такие глупости. Тут даже спорить как-то смешно … Вы кстати вообще НИКОГДА не говорили таких слов? Даже один-единственный раз? Хотя бы «жо_па»? Ну сознайтесь! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1157672 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 21 сентября, 2009 ID: 820 Поделиться 21 сентября, 2009 То есть, если человек при вас матюкнется, вы сразу цепляете на него клеймо: "мерзок, отвратителен, глуп и слаб"? Где логика? В какую сторону ускакала? Надо догонять, без неё никак. Нет, не так, на людей вобще не цепляю никакое клеймо, поступки людей сами говорят о себе, но если человек матерится, то именно таким и выглядит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1157676 Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 21 сентября, 2009 Автор ID: 821 Поделиться 21 сентября, 2009 Нет, не так, на людей вобще не цепляю никакое клеймо, поступки людей сами говорят о себе, но если человек матерится, то именно таким и выглядит. Если для вас он таким и выглядит, это уже клеймо на человеке, поставленное вами. Чисто автоматически. Вообще хотелось бы аргументов побольше. Похожих заявлений в теме было много, но они безжалостно уничтожались и опровергались. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1157679 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 21 сентября, 2009 ID: 822 Поделиться 21 сентября, 2009 Напишите просто «я не люблю, когда при мне матерятся». Но не пишите такие глупости. Тут даже спорить как-то смешно … Никаких глупостей я не писал, а тоолько то, как выглядит человек, который матерится. А не надо спорить, я ваши посты читал в этой теме и знаю, что и как вы думаете об этом. Вы кстати вообще НИКОГДА не говорили таких слов? Даже один-единственный раз? Хотя бы «жо_па»? Ну сознайтесь! Сознаюсь - НИКОГДА! У меня никогда не возникало желания материться, мне это просто ни к чему. Знаю, вам трудно будет поверить, если посмотреть по сторонам, где сплошное бескултурье, но это так - "Нас еденицы, но мы есть!"(с) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1157686 Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 21 сентября, 2009 Автор ID: 823 Поделиться 21 сентября, 2009 Сознаюсь - НИКОГДА! У меня никогда не возникало желания материться, мне это просто ни к чему. Знаю, вам трудно будет поверить, если посмотреть по сторонам, где сплошное бескултурье, но это так - "Нас еденицы, но мы есть!"(с) Дык, а как же с батареей? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1157689 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 21 сентября, 2009 ID: 824 Поделиться 21 сентября, 2009 Дык, а как же с батареей? Чьёрт побьери (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1157691 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 21 сентября, 2009 ID: 825 Поделиться 21 сентября, 2009 Дык, а как же с батареей? С какой батареей? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/33/#findComment-1157693 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.