Orientir 15 сентября, 2009 ID: 701 Поделиться 15 сентября, 2009 Предлагаю срочно рушить те стереотипы. Прямо здесь, не отходя от кассы. И пусть модеры запарятся всех тереть, если они такие отсталые и не приемлют новых лингвистических веяний. Ёклмн. У вас с логикой явные проблемы. Понимание для себя того, что мат это не есть плохо, отнюдь не подразумевает его применения всегда и везде. Это что, так сложно осознать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150151 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 сентября, 2009 ID: 702 Поделиться 15 сентября, 2009 Уместное означает подходящее использование мата в той или иной ситуации. И основано оно не на внутреннем запрете, якобы срабатывающем там, где мат не нужен, а на идеологическом построении фразы, то есть уместность будет заключаться исключительно на удачном включении слова в общую канву фразы, а не на том лишь основании, что его использование будет являться следствием проявляемой свободы или смелости. Как и то, что если в каком-то случае я не буду использовать мат, отнюдь не будет являться проявлением какого-либо сдерживающего фактора.Это всё слова, но я так и не поняла, что же помешает вам заматериться от восторга в незнакомой компании при виде заката. Упростим задачу, вы в этой незнакомой компании говорите о погоде и в частности затрагиваете красоту заходящего Солнца - ситуация прям на блюдечке. Ну так как станете материться в данной ситуации при тех же первоначальных условиях: незнакомая компания, воспитание и все дела? да, регулярно.Вам регулярно падают батареи на ноги? Это шутка, если что, так, к слову)), я понимаю, что для мата вам не нужны чугунные конструкции. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150154 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 15 сентября, 2009 ID: 703 Поделиться 15 сентября, 2009 Это всё слова, но я так и не поняла, что же помешает вам заматериться от восторга в незнакомой компании при виде заката. Упростим задачу, вы в этой незнакомой компании говорите о погоде и в частности затрагиваете красоту заходящего Солнца - ситуация прям на блюдечке. Ну так как станете материться в данной ситуации при тех же первоначальных условиях: незнакомая компания, воспитание и все дела? мне, честно, надоели ваши примитивные примеры. Я уже объясняла Вам, но вы сами признались что не поняли. Повторять не хочется одно и тоже сто раз. Вам регулярно падают батареи на ноги? Это шутка, если что, так, к слову)), я понимаю, что для мата вам не нужны чугунные конструкции. Нет, мне не нужны конкретные причины для использования именно матерных выражений. Но, если еще не понятно, это не означает, что мат используется через каждое слово, к месту и не к месту. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150156 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 15 сентября, 2009 ID: 704 Поделиться 15 сентября, 2009 Ну вот. Так горячо убеждали, что в матерных словах нет ничего неприличного, что я уже поверила. А сами пошли на попятный? Что может помешать употребить какое-то слово? Неуместно сыпать профессиональными терминами перед людьми, не являющимися профессионалами в этой сфере деятельности. Но мат не является принадлежностью какой-то отдельной профессии. Эти слова имеют весьма широкое значение. Неуместно говорить на языке, который в компании не понимают, особенно если сам говоришь на языке компании. Но матерные слова, несмотря на неоднозначное к ним отношение, знают и понимают почти все. В чем проблема? Если не считать возможность бана. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150160 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 сентября, 2009 ID: 705 Поделиться 15 сентября, 2009 мне, честно, надоели ваши примитивные примеры. Я уже объясняла Вам, но вы сами признались что не поняли. Повторять не хочется одно и тоже сто раз. Когда происходит противоречие с выдаваемой "истиной" и реальным её воплощением и невозможностью пояснить и защитить свои идеалы, в ход идет отсылка к умственным способностям оппонента))) Это не ново в данной теме. Тут постоянно советуют "включить интеллект, мозг, поработать мозгами, включить логику", доходили даже до того, что назвали всех идиотами!=) Но почему-то когда касается "примитивного" примера сразу надоели. Сразу "интеллектуальность" берет тайм-аут. Понятно, раз нет, то и суда нет, раз надоела, значит надоела. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150162 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 сентября, 2009 ID: 706 Поделиться 15 сентября, 2009 В чем проблема? Если не считать возможность бана. Меня бы наверняка забанили. Но почти уверен, что мат отлично смотрится в кратком отзыве на трейлер грядущего фильма Эммириха! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150172 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 15 сентября, 2009 ID: 707 Поделиться 15 сентября, 2009 Почему вы считаете неуместным привести случай, когда мат употреблять стоит? Неверная формулировка. Нет такого понятия, как стоит и не стоит использовать мат в каких-то конкретных случаях. Человек допускающий использование мата сам определяет такие места. Кому-то это кажется уместным в компании близкий друзей и только там, а кто-то без малейшего зазрения совести матерится в общественных местах. И на мой взгляд употребление мата все-таки очень неплохо характеризует человека. Тут дело не в самом мате, а в принятии или непринятии человеком правил поведения в том обществе, где ему захотелось поматериться в данный момент. Человек игнорирующий правила поведения в общественном месте лично у меня вызывает неприязнь. Это равносильно испражнению в центре парка. Тоже знаете ли – вопрос культуры. Т.е мы приходим к тому, что степень корректности подобного поведения (и риски с этим связанные) человек определяет для себя сам, НО одновременно с тем он отдает себе отчет в том, что общество его окружающее будет точно с таким же успехом определять уровень его адекватности. И вопрос тут не в том, кто из них адекватнее: матерящийся человек, или осуждающее его общество (как правило лицемерное), а все дело в том, что сознательно напрашиваться на те или иные проблемы с окружающими (коллегами, клиентами, знакомыми, родными и пр.) будет только человек не сильно умный. Умный же человек будет это делать без какого-либо ущерба для себя. Но, как я уже говорил, все субъективно. Лично я матерюсь достаточно часто (в компании друзей), но в то же время ненавижу, когда матерится при мне незнакомые люди. С матерящейся девушкой я вообще общаться не стану никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах. Ну и мат за рулем. Без этого никуда. Это просто непроизвольно. Мой хороший друг – очень интеллигентный человек, и даже после упавшей на ногу батареи он не скажет ни единого матерного слова. Но когда он за рулем, даже у меня иногда уши вянут (хотя у меня запас матерных слов достаточно внушительный) )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150173 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 15 сентября, 2009 ID: 708 Поделиться 15 сентября, 2009 Растяпа. Как же вы не понимаете, что слово "******ельно" следует употреблять только применительно к женским достоинствам. Пока не представилось случая обсудить чью-то красоту. Поэтому и слова такого не употребляли. Для описания красот природы используются другие слова. Все, сдаюсь. Видать, не для средних умов теория... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150174 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 сентября, 2009 ID: 709 Поделиться 15 сентября, 2009 Растяпа. Как же вы не понимаете, что слово "******ельно" следует употреблять только применительно к женским достоинствам. Следует применять в тех же случаях, в которых человек говорит "круто, клево, мне очень понравилось, зашибись, я доволен" и проч. Это как синоним. Еще гениальные вопросы? (: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150176 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 сентября, 2009 ID: 710 Поделиться 15 сентября, 2009 Ну и мат за рулем. Без этого никуда. Это просто непроизвольно. Мой хороший друг – очень интеллигентный человек, и даже после упавшей на ногу батареи он не скажет ни единого матерного слова. Но когда он за рулем, даже у меня иногда уши вянут (хотя у меня запас матерных слов достаточно внушительный) )) Как для человека собирающегося постичь эту науку меня крайне вдохновляют такие примеры, чувствую мое мировоззрение пошатнется))))))) Следует применять в тех же случаях, в которых человек говорит "круто, клево, мне очень понравилось, зашибись, я доволен" и проч. Это как синоним. Еще гениальные вопросы? (: К вопросу об эрудированности и словарном запасе. Смотри сколько можно употребить слов, которые убиваются на корню этим примитивным словом?)))) Причем ладно когда так говорит маляр Егорка, но когда этим обедняет свою речь интеллектуал...выводы печальны=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150181 Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 15 сентября, 2009 Автор ID: 711 Поделиться 15 сентября, 2009 Мой хороший друг – очень интеллигентный человек, и даже после упавшей на ногу батареи он не скажет ни единого матерного слова. Но когда он за рулем, даже у меня иногда уши вянут (хотя у меня запас матерных слов достаточно внушительный) )) Дык за рулём по другому никак ((:: Я не знаю, как не матерится за рулём, вообще и никогда. Это надо быть человеком с железобетонными нервами)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150183 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 сентября, 2009 ID: 712 Поделиться 15 сентября, 2009 К вопросу об эрудированности и словарном запасе. Смотри сколько можно употребить слов, которые убиваются на корню этим примитивным словом?)))) Оно ничем не примитивней всех прочих, да и не убиваются, мат просто еще одно дополнение к словарному запасу, на мой взгляд достаточно гладко звучащее. Ну и эмоциональное весьма. Кричать "круто" и считать себя выше гопоты со двора - это слишком смело. Хотя, все вон клянут английский за скудный мат, но по-моему с их "watta fuuck?!" ничто не сравнится. Даже наши сложные конструкции. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150184 Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 15 сентября, 2009 Автор ID: 713 Поделиться 15 сентября, 2009 Кстати. Люди, относящиеся к мату негативно, к вам такой вопрос. Во многих американских фильмах употребляют слова "fuck", "suck" и прочие. Как вы к таким словам относитесь? Приятно вам их слышать, неприятно или абсолютно плевать на них? Ибо даже в фильмах с озвучкой можно слышать фразы языка оригинала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150185 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 15 сентября, 2009 ID: 714 Поделиться 15 сентября, 2009 Но, как я уже говорил, все субъективно. Лично я матерюсь достаточно часто (в компании друзей), но в то же время ненавижу, когда матерится при мне незнакомые люди. С матерящейся девушкой я вообще общаться не стану никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах. Ну и мат за рулем. Без этого никуда. Это просто непроизвольно. Мой хороший друг – очень интеллигентный человек, и даже после упавшей на ногу батареи он не скажет ни единого матерного слова. Но когда он за рулем, даже у меня иногда уши вянут (хотя у меня запас матерных слов достаточно внушительный) )) Ну не догнать мне этой логики, хоть и в брунетко перекрасилась. Ладно, договорились, что в матерных словах объективно нет ничего плохого. Все плохое в существующих стереотипах восприятия их обществом. Поэтому на людях надо вести себя так, как они этого хотят, а в компании близких друзей или в одиночку за рулем можно и расслабиться. Но вы лично свободны от этих стреотипов, которые считаете надуманными, и исключительно подчиняетесь толпе, чтобы зря ее не шокировать. Так почему же вам не нравится, когда матерятся незнакомые люди? Или девушки? Может они тоже свободны от стереотипов. Эдак один начнет, другие поддержат, глядишь, и разрушим стереотип. Когда-то и кому-то все равно придется начать. Иначе еще тыщу лет ничего не изменится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150186 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 сентября, 2009 ID: 715 Поделиться 15 сентября, 2009 Кстати. Люди, относящиеся к мату негативно, к вам такой вопрос. Во многих американских фильмах употребляют слова "fuck", "suck" и прочие. Как вы к таким словам относитесь? Приятно вам их слышать, неприятно или абсолютно плевать на них? Ибо даже в фильмах с озвучкой можно слышать фразы языка оригинала.Абсолютно плевать, я его не понимаю))))) И хоть я знаю что оно значит (хотя оно у них вроде как значит всё), но для меня это не более чем странное слово из сочетания нескольких букв. Совсем другое дело с нашим матом. Ну почему девушка должна впадать в дикий восторг если дабы её похвалить и восхититься её красотой её начинают производными от определения мужского достоинства восхвалять?))))) Мало того ещё и говорят - это комплимент, зашибись! Вот она древняя тяга мужчин к своему детородному органу и языческое фалосопоклонение, как ни крути Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150187 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 15 сентября, 2009 ID: 716 Поделиться 15 сентября, 2009 Кстати. Люди, относящиеся к мату негативно, к вам такой вопрос. Во многих американских фильмах употребляют слова "fuck", "suck" и прочие. Как вы к таким словам относитесь? Приятно вам их слышать, неприятно или абсолютно плевать на них? Ибо даже в фильмах с озвучкой можно слышать фразы языка оригинала. Я отношусь к мату позитивно. В приятной компании, под "хорошую закуску" "рюмашку пропустить" не грех. Но в больших количествах это вредно для здоровья и обременительно для окружающих. Однако употребление этих слов мне обычно не нравится, хотя и не имеют эти слова столь яркой эмоциональной окраски, как родной русский мат. Как-то меры они не знают, иногда сплошной фак-перефак идет через слово. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150192 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 15 сентября, 2009 ID: 717 Поделиться 15 сентября, 2009 Но вы лично свободны от этих стреотипов, которые считаете надуманными, и исключительно подчиняетесь толпе, чтобы зря ее не шокировать. Так почему же вам не нравится, когда матерятся незнакомые люди? Или девушки? Может они тоже свободны от стереотипов. Это не совсем стереотип. Есть вещи, которые звучат в тему, но так случается не всегда. И дело тут не только в мате. Это как заржать в библиотеке, или курить на собеседовании по приему на работу. Всему свое время и место. Так и с матом. В самом мате нет ничего ужасного, ужасны люди, употребляющие его постоянно и повсеместно. А с матерящимися девушками … это вообще жуть и только. Я ненавижу пьяных людей и матерящихся девушек. А если девушка пьяная да еще и матерится … я лучше отойду от греха подальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150195 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 16 сентября, 2009 ID: 718 Поделиться 16 сентября, 2009 И вопрос тут не в том, кто из них адекватнее: матерящийся человек, или осуждающее его общество (как правило лицемерное))) А почему общество-то лицемерное? То что само матерится, но осуждает неуместный мат? Действительнее кто выглядит адекватнее матерящийся человек или нематерящийся в идентичной ситуации? У тебя вот прозвучало тут понятие "интеллегентный" оно по идее никак не сочетается с матом. Либо ты интеллегент, либо ты материшься... Вообще эти разговоры об уместности напоминают мне попытку усидеть одновременно на двух стульях)) Т.е уместный мат - это хорошо, неуместный - плохо. И мат не показатель адекватности, культуры, воспитания, если он уместен, но характеризует человека как неадекватного, морального урода, если он неуместен. Хорошая теория) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150255 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 16 сентября, 2009 ID: 719 Поделиться 16 сентября, 2009 Это не совсем стереотип. Есть вещи, которые звучат в тему, но так случается не всегда. И дело тут не только в мате. Это как заржать в библиотеке, или курить на собеседовании по приему на работу. Всему свое время и место. Так и с матом. В самом мате нет ничего ужасного, ужасны люди, употребляющие его постоянно и повсеместно. А с матерящимися девушками … это вообще жуть и только. Я ненавижу пьяных людей и матерящихся девушек. А если девушка пьяная да еще и матерится … я лучше отойду от греха подальше. И в очередной раз можно резюмировать, что все должно быть к месту. Сомое грустное в том, что у большинства непомерно завышенные требования к людям. Нельзя от кого-то требовать более того, что сами можете предложить. Вот M.Burns, честно признает что любит ругнуться матом, при этом категорически неприемлет матерящихся женщин. Не буду говорить что это не логично, скорей, несправедливо, поскольку вообще все необоснованные претензии к людям, по своей сути, не справедливы. Тут уж, будьте любезны, сами соответствовать заявленным идеалам. А не соответствуете, или планку требований снижайте, или над собой задумайтесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150259 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 16 сентября, 2009 ID: 720 Поделиться 16 сентября, 2009 Это не совсем стереотип. Есть вещи, которые звучат в тему, но так случается не всегда. И дело тут не только в мате. Это как заржать в библиотеке, или курить на собеседовании по приему на работу. Всему свое время и место. Так и с матом. В самом мате нет ничего ужасного, ужасны люди, употребляющие его постоянно и повсеместно. Ну вы сравнили. Объективный вред курения, как для самого курящего. так и для окружающих, давным давно доказан наукой и Минздрав об этом предупреждает. Поэтому курение в неположенных местах не только неприлично, но еще и наказуемо по закону. Громкий шум, и не толко смех, в библиотеке объективно может помешать окружающим сосредоточиться на чтении. И смех даже более извинителен, чем, например, громкий разговор. Смех может быть спонтанной реакцией на прочитанное, которую трудно контролировать. Для бурного выяснения отношений можно выйти за двери. Но тут пытаются убедить, что объективного вреда мат не несет. Весь вред субъективный и надуманнный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150274 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 16 сентября, 2009 ID: 721 Поделиться 16 сентября, 2009 Вообще эти разговоры об уместности напоминают мне попытку усидеть одновременно на двух стульях)) Т.е уместный мат - это хорошо, неуместный - плохо. И мат не показатель адекватности, культуры, воспитания, если он уместен, но характеризует человека как неадекватного, морального урода, если он неуместен. Хорошая теория) Да, вот такая вот теория. Есть объективно нехорошие поступки: убийства, кражи, мошенничество и пр. Вред там – очевиден. С матом же все не так просто. Мат – это ярко выраженные эмоции, что не есть плохо. Но постоянный и бесконтрольный мат – это уже не крайние эмоции (т.к не может же алкаш какой-то каждую минуту своей жизни испытывать такие сильные эмоции) а элементарное бескультурье. Точно так же, как и алкоголь. В определенных ситуациях он вполне уместен, но ежедневное и повсеместное его употребление определенным образом характеризует человека. Или я не прав? Вот M.Burns, честно признает что любит ругнуться матом, при этом категорически неприемлет матерящихся женщин. Не буду говорить что это не логично, скорей, несправедливо, поскольку вообще все необоснованные претензии к людям, по своей сути, не справедливы. Я не пытаюсь выстроить свое отношение к мату на базе справедливости. Мне плевать на справедливость в этом случае. Я при девушках не матерюсь и ненавижу, когда они это делают при мне. После этого девушка моментально превращается для меня в нечто бесполое и отвратительное. Все-таки мужчинам по своей природе больше свойственны одни вещи, женщинам – другие. Никто не ругает женщин за излишнюю импульсивность, эмоциональность или непунктуальность. Если допустим мой знакомый опоздает на встречу по причине того, что он пол часа не мог выбрать, какие штаны ему одеть – в лучшем случае он услышит (во всех красках) кто он такой и куда ему следует пойти. Девушка же вполне может себе это позволить, и у меня не закрадется даже тени раздражения. Нельзя ВСЕ вещи одинаково пытаться применить как к женщинам, так и к мужчинам. Все-таки мы разные. Ну вы сравнили. Объективный вред курения, как для самого курящего. так и для окружающих, давным давно доказан наукой и Минздрав об этом предупреждает. Поэтому курение в неположенных местах не только неприлично, но еще и наказуемо по закону. Громкий шум, и не толко смех, в библиотеке объективно может помешать окружающим сосредоточиться на чтении. И смех даже более извинителен, чем, например, громкий разговор. Смех может быть спонтанной реакцией на прочитанное, которую трудно контролировать. Для бурного выяснения отношений можно выйти за двери. Но тут пытаются убедить, что объективного вреда мат не несет. Весь вред субъективный и надуманнный. Это не существенно. Если это так важно, я могу подобрать другие примеры, суть-то вы поняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150418 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 16 сентября, 2009 ID: 722 Поделиться 16 сентября, 2009 Да, вот такая вот теория. Есть объективно нехорошие поступки: убийства, кражи, мошенничество и пр. Вред там – очевиден. С матом же все не так просто. Мат – это ярко выраженные эмоции, что не есть плохо. Но постоянный и бесконтрольный мат – это уже не крайние эмоции (т.к не может же алкаш какой-то каждую минуту своей жизни испытывать такие сильные эмоции) а элементарное бескультурье. Точно так же, как и алкоголь. В определенных ситуациях он вполне уместен, но ежедневное и повсеместное его употребление определенным образом характеризует человека. Или я не прав? Я не пытаюсь выстроить свое отношение к мату на базе справедливости. Мне плевать на справедливость в этом случае. Я при девушках не матерюсь и ненавижу, когда они это делают при мне. После этого девушка моментально превращается для меня в нечто бесполое и отвратительное. Все-таки мужчинам по своей природе больше свойственны одни вещи, женщинам – другие. Никто не ругает женщин за излишнюю импульсивность, эмоциональность или непунктуальность. Если допустим мой знакомый опоздает на встречу по причине того, что он пол часа не мог выбрать, какие штаны ему одеть – в лучшем случае он услышит (во всех красках) кто он такой и куда ему следует пойти. Девушка же вполне может себе это позволить, и у меня не закрадется даже тени раздражения. Нельзя ВСЕ вещи одинаково пытаться применить как к женщинам, так и к мужчинам. Все-таки мы разные. По-поводу первой части поста могу в очереденой раз, дабы убрать путаницу из дискуссии, отделить тех, кто матом разговаривает, от тех, кто матом ругается. Совершенно не одно и тоже. Опять же, если вы по злому року вынуждены беседовать с тем, кто матом разговаривает (и не надо говорить, что с Вами такого не случится никогда, в жизни случаются гадости), самое неконструктивное что можно сделать при этом, это сказать что-то вроде: "Я девушка, я матом не ругаюсь". С аборигенами нужно разговаривать на их языке (вспомним Кука, знание аборигенского могло бы сберечь его здоровье). Относительно второй части... Позиция ясна. Есть такие существа, женщины, эмоциональны, часто плачут, кругом опаздывают, ибо не способны самостоятельно одеться (недееспособность, однако...) и так дальше (при этом все одинаковые, ага, порода такая). Еще есть негры, карлики, дети... Что за бред про равенство и справедливость?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150455 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 16 сентября, 2009 ID: 723 Поделиться 16 сентября, 2009 Это не существенно. Если это так важно, я могу подобрать другие примеры, суть-то вы поняли. Да вот как раз существенно. Поэтому и не могу понять хода мысли отдельных товарищей. Свое отношение к мату я давно определила. Мат - это не есть хорошо, равно как и курение, и неумеренное пьянство, и чрезмерная истеричность, и непунктуальность. Но я не утверждаю, что я святоша. Если надо, то могу и выпить. и закурить, и матом выразиться. Могу истерику устроить или свиданку прогулять. Но это если мне надо. Если мне этого не надо, то могу этого и не делать. А то какое-то раздвоение личности у некоторых. С одной стороны, вроде бы и ничего плохого, что естественно, то не безобразно. Но с другой стороны это очень плохо и совершенно недопустимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150484 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 16 сентября, 2009 ID: 724 Поделиться 16 сентября, 2009 (изменено) Относительно второй части... Позиция ясна. Есть такие существа, женщины, эмоциональны, часто плачут, кругом опаздывают, ибо не способны самостоятельно одеться (недееспособность, однако...) и так дальше (при этом все одинаковые, ага, порода такая). Еще есть негры, карлики, дети... Что за бред про равенство и справедливость?! Давайте не будем углубляться в эту тему. Это моя личная позиция, и я ее никому не навязываю. Я не считаю женщин хуже мужчин, я абсолютно нормально отношусь к неграм, китайцам и всем прочим. Просто меня бесит вид матерящейся девушки, вот и все. Да вот как раз существенно. Поэтому и не могу понять хода мысли отдельных товарищей. Свое отношение к мату я давно определила. Мат - это не есть хорошо, равно как и курение, и неумеренное пьянство, и чрезмерная истеричность, и непунктуальность. Но я не утверждаю, что я святоша. Если надо, то могу и выпить. и закурить, и матом выразиться. Могу истерику устроить или свиданку прогулять. Но это если мне надо. Если мне этого не надо, то могу этого и не делать. А то какое-то раздвоение личности у некоторых. С одной стороны, вроде бы и ничего плохого, что естественно, то не безобразно. Но с другой стороны это очень плохо и совершенно недопустимо. Все очень просто. В одних ситуациях это плохо, в других – нормально (я не говорю хорошо). Нормально, как я уже сказал, может быть в компании друзей или за рулем … Не нормально это в общественных местах, с любимым человеком и пр. Т.ч давайте заканчивать этот диалог, т.к мы уже начинаем ходить по кругу. Противники мата написали миллион постов на тему, почему мат – зло, сторонники же написали миллион постов на тему, почему это нормально. Если бы обе стороны захотели понять друг друга, то давно бы уже это сделали. В противном случае мы так и будем еще месяц писать друг другу одинаковые посты, в надежде навязать свою точку зрения своим оппонентам. Я свою позицию высказал (все зависит от обстоятельств) и дальше продолжать этот спор мне просто лень. Изменено 16.09.2009 09:27 пользователем M.Burns Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150487 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 16 сентября, 2009 ID: 725 Поделиться 16 сентября, 2009 Давайте не будем углубляться в эту тему. Это моя личная позиция, и я ее никому не навязываю. Я не считаю женщин хуже мужчин, я абсолютно нормально отношусь к неграм, китайцам и всем прочим. Просто меня бесит вид матерящейся девушки, вот и все. Не в коем случае не углублялась, просто написала что Ваша позиция ясна. Хотя, если что-то бесит, то обычно помогает тема "В тихом омуте...". Я, в свою очередь, могу сослаться на мой пост №410 (дабы долго не разглагольствовать). Там ситуация и вытекающая из нее поведенческая модель понятны. Более того, могу сказать, что стыдно мне при этом совершенно не было (когда выплескиваешь из кроссовка кровь вместе с ногтем, менее всего в такую минуту волнует мнение блюстителей чистоты языка), и, кстати, вторичных половых признаков я от этого не утратила. Факт. В посте "№424, кстати, очевидна позиция не только к ненормативной лексике , но и к людям в общем и целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/29/#findComment-1150512 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.