OLEGat0rrr 19 августа, 2009 ID: 51 Поделиться 19 августа, 2009 Виктор Сорокин, спасибо вам, что прояснили мне всю ситуацию. Я в целом согласен с вашим предложением. Кстати: Ведь не зря мы не видим, кто лежит в чёрной колыбели. Вдруг там - самый обычный младенец? А вот об этом я как-то даже и не подумал. И уже теперь я понимаю почему я изначально ничего не понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1105143 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 21 августа, 2009 ID: 52 Поделиться 21 августа, 2009 Кстати: Ведь не зря мы не видим, кто лежит в чёрной колыбели. Вдруг там - самый обычный младенец?В таком случае чем Вы объясните, что мать смотрит на ребенка с таким ужасом? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1110542 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 23 августа, 2009 ID: 53 Поделиться 23 августа, 2009 Не берусь судить, насколько "Ребенок Розмари" - фильм ужасов, и был ли он когда-то страшным именно в том смысле, который мы вкладываем обычно в ужас, т.е. "Бу!". Я мало видела ретро-ужасов, чтобы сопоставлять. Но фильм страшный в том, как показывают уверенность беременной героини во всеобщем заговоре, и уверенность зрителя в том, что ей не поверят, сдадут ее в руки тех самых заговорщиков, навесят ярлык истерички. Существование заговора еще под вопросом, потому что очень уже дико слушать про приношение в жертву младенцев, и это в Нью-Йорке-то, и про докторов-сатанистов. Но отчаяние и загнанность Розмари - вот это пугает зрителя. Ужасная ситуацию, при которой тебе не верят, и невозможно найти убедительных слов, потому что даже самое последовательное изложение своей версии будет выглядеть все той же истерикой. От книг про ведовство и анаграмм пользы мало, если ты не Лэнгдон. И слушать не станут. Эпизод с побегом, телефонной будкой и такси непередаваемо гнетущий. Сатанистская составляющая отходит на второй план, и мне было просто отчаянно жаль Розмари. С докучливыми соседями, конечно, не такой накал, но снова я верю Розмари безоговорочно: она и не впустить этих людей не может, и с ними еле-еле поддерживает приличие. Рыжая дамочка вне конкуренции, хотелось чем-то зашвырнуть в телевизор. В конец меня добила ее фраза: "Пей, обычный "Липтон"". И поразительно, на сколько всего растащили фильм Поланского! Это и все, что связано с хлопотами по обустройству корпоративной квартиры в "Адвокате дьявола", и даже стрижка героини Шарлиз Террон в "Жене астронавта". Такое бесконечное цитирование лучше всяких аннотаций на обложке DVD говорит о значении "Ребенка Розмари" в жанре. Кстати: Ведь не зря мы не видим, кто лежит в чёрной колыбели. Вдруг там - самый обычный младенец? Нам не показывают, кто в ней лежит, но описание дают вполне подробное. Дают понять, что у ребенка красные глаза и, боюсь, копытца. Вспомните, когда Розмари предлагают взглянуть на руки и ноги и перестать сомневаться, кто отец ребенка. Неуместное сравнение, но во время финала "Ребенка Розмари" я вспомнила один из эпизодов "Фантоцци", кажется, "Фантоцци снова расхлебывает", в котором у Марианджелы родился ребенок, и мы тоже видим только коляску с колыбелькой, а самого наследника Фантоцци - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1112711 Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 24 августа, 2009 ID: 54 Поделиться 24 августа, 2009 В таком случае чем Вы объясните, что мать смотрит на ребенка с таким ужасом? Потому что ожидает... неизвестно чего? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1114085 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 21 сентября, 2009 ID: 55 Поделиться 21 сентября, 2009 После просмотра фильма Полански и пересмотра нетленки Фридкина "Изгоняющий дьявола", я окончательно утвердился в своем твердом признании истинно достойной и отчего-то в моих отзывах идущей в связке друг с другом "дьявольской трилогией" тройки фильмов: "Ребенок Розмари", "Изгоняющий дьявола", "Омен". Три работы трех заслуженных постановщиков, все на тему дьявола, во всех фигурирует ребенок. В картине Поланского он в зачаточном состоянии. Но главная героиня уверена, что внутри нее ребенок дьявола. И жить ей с такой уверенностью ой как нелегко. Зато зрителю дюже интересно наблюдать за этим воистину превосходным по атмосфере и напряженности мистическим триллером. Сатанисты, душепродавцы, липовые врачи окружают бедняжку Розмари. Удастся ли ей выбраться из сужающегося дьявольского кольца? Семейную пару главных героев замечательно отыграли Фэрроу и актер/режиссер Кассаветис (недавно видел его в роли убийцы в одном из начальных эпизодов сериала о Коломбо - брутален донельзя, впрочем, и фильме Полански он также хорош). Зловещие в своей обыденности соседи также ярки. Из самопровозглашенной трилогии, наверное, "Ребенок Розмари" - самая тонкая, самая выверенная и законченная для меня работа. По-началу, концовка несколько разочаровывает и как-то даже опустошает, но спустя минуты приходит осознание из серии "так и надо было закончить" (к тому же в основе фильма роман, а значит сценаристы "плясали с кандалами на ногах"). Зацикливающий начальные кадры финальный пролет камеры, и зритель остается тет-а-тет с финальными титрами. Позади 136 минут атмосфернейшего действа, за которое нельзя не сказать спасибо товарищу Р.Полански и его коллегам по работе на фильмом. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1157712 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 25 сентября, 2009 ID: 56 Поделиться 25 сентября, 2009 (изменено) Вчера смотрел впервые. Что сказать? Конечно, трудно уже спустя столько времени, когда название такого фильма уже - имя нарицательное, оставаться в неведении - кем же окажется ребёнок Розмари на самом деле. По моему это мешает погрузиться в атмосферу фильма. Всё-таки, когда в голове уже сидит ассоциативная цепочка "Ребёнок Розмари" - фильм про сына дьявола, уже трудно смотреть кино и терзаться в сомнениях спятила ли несчастная Розмари или действительно вокруг неё плетут интриги сатанинского заговора. А ведь видно, что в фильме, на этой задаче для ума очень много построено, и теперь можно только догадываться, какую бы бурю эмоций переживал бы я, если бы "Ребенок Розмари" был для меня рядовым ничего не значащим названием. В этом смысле я очень завидую тем людям, которые в далёких 60-х шли на первые сеансы картины. Но даже несмотря на данное обстоятельство фильм очень понравился, было жутко, было страшно, было тоскливо, и было очень жалко главную героиню. Актёры режиссёр, оператор, вобщем все устроили такой накал страстей, что когда поползли финальные титры, осталось двоякое чувство. Вроде бы и осталось какое-то гнетущее чувство безнадёги и опустошённости, а с другой стороны я испытал громадное чувство облегчения, что всё наконец-то кончилось, плевать уже как, но эта нервотрёпка завершилась. Сыграли все отлично, не знаю, кто там был конкурентом у Фарроу, но по мне Оскар должна была отхватывать, за весь фильм только один моментик произвёл не очень сильное впечатление. Это когда она она приходит за помощью к врачу, у которого наблюдалась изначально. Показалось слишком нарочитым желание актрисы сыграть так, что бы её героине врач не поверил. Но это маленькая придирочка. Так всё на высшем уровне. Что ещё сказать? Как уже упоминал. "Ребёнок Розмари" стал уже именем нарицательным и породил множество подражателей, заимствователей идей, и т.д. и т.п. Вскормил и вырастил ничуть не менее изестного "Омена", "Изгоняющего дьвола" и "Адвоката дьявола". Если не вошёл в когорту лучших фильмов, то безусловно стал знаковым и ещё много дифирамбов. Изменено 30.11.2009 06:39 пользователем Chudische Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1164176 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 9 октября, 2009 ID: 57 Поделиться 9 октября, 2009 Появилась рецензия Кудрявцева на "Ребёнок Розмари". Изменила ли она ваше мнение об этом фильме? Вам не кажется не совсем нормальным то, что рецензия мнение меняет? Фильм посмотрел, оценил, послушал кого-то, и на тебе - мнение изменено) Не должно так быть ИМХО, ну если только чуть... Фильм понравился, вот просто понравился, можно и необычным назвать, есть там, конечно, моменты ненужные, но вообще идея хороша))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1186317 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 10 октября, 2009 ID: 58 Поделиться 10 октября, 2009 У Романа Поланского часто выходят фильмы четкие, выверенные, без лишних углов, и этот фильм из той же категории. Медленно и рамеренно режиссер занкомит нас с персонажами фильма, попутно показывая и намекая на что-то странное - будь то запертая шкафчиком дверь, необычная смерть, неприятно пахнущий кулон и т.д. Фильм смотрится на одном дыхании и в этом большая заслуга режиссера, потому что ничего особенного на экране не происходит, но то, как нам показывают события, держит в напряжении, и про не маленький хронометраж забываешь сразу же. Психологически очень тонкая работа, в которой до конца не ясно, главная героиня сумасшедшая или на самом деле попала в руки сатанистов, и только концовка все расставляет на свои места - четко и внятно режиссер показал, что они и есть сатанисты, а ребенка показали на одну секунду, когда лицо дьявола проявилось на экране. Миа Ферроу очень убедительна в главной роли, ей удалось сыграть простую и наивную девушки, которая столкнулась с такой сложной ситуацией, а изменения ее героиньи поданы плавно и очень ровно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1186412 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 11 октября, 2009 ID: 59 Поделиться 11 октября, 2009 Мне почему-то, после великолепнейшего впечатления, которое оставила книга, фильм абсолютно разочаровал, показался каким-то наигранным, без всякой атмсоферы и саспенса...если смотреть, то только на Фэрроу, да и то чисто в плане игры, а так и она для меня микастинг. Наверное зря я раньше книгу прочитала... Абсолютно аналогичные чувства после просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1188705 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 17 ноября, 2009 ID: 60 Поделиться 17 ноября, 2009 Я вот наоборот, книгу после фильма недавно прочитал. И что-то так себе. Во время просмотра я себе руки до локтей изгрыз, а книгу прочёл и, по сравнению с фильмом, ни грамма напряжённости. Ну да, нормально, но не больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1245915 Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 29 ноября, 2009 ID: 61 Поделиться 29 ноября, 2009 Вот и долгожданная беременность! Как раз то, чего и хотела Розмари и её муж Гай. Мало того, они ещё и в такой шикарный дом переехали. И актёрская карьера Гая пошла в гору. Соседи, пускай и чудаковатые, но всё же очень милые доброжелательные старички. Но неожиданно Розмари, которая, казалось бы, должна быть на седьмом небе от радости, чувствует себя просто отвратно: её мучит страшная боль внутри. Но гинеколог уверяет, что всё в порядке, и беспокоиться не о чем. Но боли не утихают. К тому же, как объяснить, что женщины обычно хорошеют во время беременности, а Розмари - наоборот: побледнела, вечно усталая, тощая, будто жертва концлагеря. Начиная размышлять о своём будущем ребёнке, девушка вспоминает свой кошмар накануне того, как она узнала, что беременна. Тогда Розмари начинает понимать, насколько ужасно всё происходящее: неожиданная слепота конкурента мужа, смерть друга, эти вечно разлюбезные соседи... Ещё в самом начале, когда вступает музыкальное сопровождение, становится ясно: от этого фильма не жди приятного расслабляющего сюжета. Песня, которую исполняет Миа Фэрроу, напоминает колыбельную, но такую мрачную и печальную одновременно, что ты моментально проникаешь в этот фильм. Он просто затягивает зрителя. Как ни каламбурно это звучит, но "Ребёнок Розмари" - это мать всех мистических триллеров с элементами паранойи. Через пять лет на экраны выйдет "Изгоняющий дьявола" Фридкина, а в 76 году мир увидит "Омен" Доннера, которые также затрагивают тему религии, дьявольщины и всякого такого. В сущности "Ребёнок Розмари" и "Омен" очень похожи. Вспоминаешь один фильм - обязательно подумаешь и о другом. В первом фильме главная героиня - молодая женщина, во втором - стареющий посол; в первом ребёнок появляется лишь в конце, во втором мы знакомимся с ним ещё в начале. Но так или иначе, оба фильма - эталоны своего жанра, с блистательными актёрами и отличным саундтреком. Но ближе к Розмари и её проблемам. Поскольку этот персонаж занимает почти всё экранное время, было бы странно, если бы Миа Фэрроу не раскрылась здесь в полную силу. Если до этого ей давали роли в эпизодах и второго плана, то Полански сделал её настоящей звездой Голливуда. А уж Роман знал кого прославлять. Даже обидно, что за такую шикарно сыгранную роль Миа не получила ни одной награды. Хотя Оскар и Золотой Глобус достались Рут Гордон, сыгравшей шумную и болтливую соседку Мини. Хотя ты и догадываешься, в чём тут дело и кто виноват, ты не можешь не досмотреть до конца. Как уже было сказано, фильм действительно затягивает. Приковывает к экрану. И уж совсем непредсказуемым оказался для меня финал. Я имею в виду само отношение Розмари к происходящему. Пожалуй, её чувства и чувства героя Грегори Пека в "Омене" - самые масштабные различия между двумя этими шедеврами. Прекрасный образец жанра, один из лучших фильмов мэтра-Полански. 10 из 10! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1266662 Поделиться на другие сайты Поделиться
_sister_ 7 января, 2010 ID: 62 Поделиться 7 января, 2010 какая интересная идея. и какая неубедительная реализация. атмосферу задают редкие сцены. остальное либо проходит мимо, либо откровенно раздражает. интересно было бы посмотреть когда-нибудь римейк, ежели таковой будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1332387 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 7 января, 2010 ID: 63 Поделиться 7 января, 2010 какая интересная идея. и какая неубедительная реализация. атмосферу задают редкие сцены. остальное либо проходит мимо, либо откровенно раздражает. интересно было бы посмотреть когда-нибудь римейк, ежели таковой будет. О чем это вы? Не перепутали часом фильм? "Ребенок Розмари" - один из самых атмосферных фильмов в истории кино. К тому же это не ужасы в полном смысле этого слова, а скорее триллер, или даже философская притча об истоках зла и его проявлениях в современном мире. То есть не стоит ждать от него литров крови и кровожадных монстров с рогами и копытами. Это же Полански в чистом виде! Человек, который всегда пугает иносказательно, а не в прямом смысле слова. О римейке и речи быть не может! Лучше чем Роман эту истории не снимет никто! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1332402 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 7 января, 2010 ID: 64 Поделиться 7 января, 2010 Ну имхо "Ребенок" немного затянут таки. Но концовка с психозом матери и далее - мастерпис. Вообще атмосферно, даже очень Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1332407 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 7 января, 2010 ID: 65 Поделиться 7 января, 2010 Ну имхо "Ребенок" немного затянут таки. Но концовка с психозом матери и далее - мастерпис. Вообще атмосферно, даже очень Согласен, немножко затянут, минут 15-20 можно было вырезать, но называть фильм безатмосферным это уж слишком. Я конеш извиняюсь, у каждого своя точка зрения, но в данном случае речь идет об одном из самых знаменитых фильмов 20 века. А Рут Гордон великолепна - Оскар стопроцентный! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1332419 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 7 января, 2010 ID: 66 Поделиться 7 января, 2010 Ну имхо "Ребенок" немного затянут таки. Ой, а была бы вот моя воля, я бы его даже продлила Ну кому как, что ж поделать... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1332421 Поделиться на другие сайты Поделиться
_sister_ 7 января, 2010 ID: 67 Поделиться 7 января, 2010 О чем это вы? Не перепутали часом фильм? "Ребенок Розмари" - один из самых атмосферных фильмов в истории кино. К тому же это не ужасы в полном смысле этого слова, а скорее триллер, или даже философская притча об истоках зла и его проявлениях в современном мире. То есть не стоит ждать от него литров крови и кровожадных монстров с рогами и копытами. Это же Полански в чистом виде! Человек, который всегда пугает иносказательно, а не в прямом смысле слова. О римейке и речи быть не может! Лучше чем Роман эту истории не снимет никто! Нет, нет! Литры крови мне и самой неинтересны ни разу. Просто многое показалось мне каким-то неестественным что ли... все эти диалоги, ситуации. Отношения Розмари с мужем с самого начала фильма сомнения вызывают. Хотя не специалист я в ретро-фильмах! Возможно, раньше просто в таком стиле и снимали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1332458 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 7 января, 2010 ID: 68 Поделиться 7 января, 2010 Нет, нет! Литры крови мне и самой неинтересны ни разу. Просто многое показалось мне каким-то неестественным что ли... все эти диалоги, ситуации. Отношения Розмари с мужем с самого начала фильма сомнения вызывают. Хотя не специалист я в ретро-фильмах! Возможно, раньше просто в таком стиле и снимали. Ну, так он и не должен быть на сто процентов естественным - ведь все таки по жанру "фэнтэзийный триллер"... А отношения Розмари с Гаем в начале фильма весьма не плохо показаны, до того момента, как они знакомятся с соседями и Гай продает свою душу дьяволу. Неудивительно, что после этого он становится другим и их отношения начинают вызывать сомнения... Во многом еще сказался тот факт, что Кассаветес (исполнитель роли Гая) постоянно не ладил с Фэрроу и с самим Поланским на съемочной площадке - посему и персонаж его мог показаться слегка отстроненным, из другого мира, что ли... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1332492 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 18 февраля, 2010 ID: 69 Поделиться 18 февраля, 2010 Ну, по всем параметрам "Ребенок" - фильм достаточно качественный. В том плане, что атмосфера напряжения и мистицизма во второй половине истории достигает своего апогея. Хотя, конечно, местами Полански ударяется в откровенный фарс (телефонный звонок: - Мне нужно сказать тебе кое-что очень важное. Завтра там-то. - А почему сейчас нельзя? - Это не для телефонного разговора. Думаю, не следует быть пророком, дабы догадаться, что до завтрашнего дня этот человек не доживет -)) Но финал достаточно сильный и скрашивает все предыдущие нелепости. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1415568 Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 26 марта, 2010 ID: 70 Поделиться 26 марта, 2010 Эх хочется мне высказаться по одному из самых симпатичных(подчеркиваю не любимых) на мой взгляд фильму В принципе если оценивать с позиции нагнетания ужаса то сегодня конечно же картина Полански будет считаться средненьким триллером Первые полтора часа смогут испугать разве что сном Розмари (вот это круто сделано , да и разговорами вроде "а что с моим сыном","чем же занимаются наши соседи?", "почему лекарства этого доктора мне не помогают?") Зато тем кто вытерпит первую половину с лихвой компенсируется во второй здесь уже не смотря на казалось бы закономерное развитие действа темп становится просто сумасшедшим и действительно становится страшно!!! Ну и шокирующая концовка вкупе с яркими актерскими Мии Ферроу(сразу видно настоящая Мать)и Рут Гордон - заслуженный Оскар!(старушенция ярко показывает "В тихом омуте...") полностью оправдывает появление этого фильма в золотом пантеоне классики триллера P.S интересно а что же всё-таки в колыбельке? P.P.S а все-таки старина Хич сделал бы круче!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1486842 Поделиться на другие сайты Поделиться
Merteuil 26 марта, 2010 ID: 71 Поделиться 26 марта, 2010 На мой взгляд, один из лучших фильмов Полянского. Несмотря на то, что на настоящий момент, сюжет уже заезженный, смотреть было очень интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1487179 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 26 марта, 2010 ID: 72 Поделиться 26 марта, 2010 Посмотрел на днях. Угнетающая атмосфера, потрясающая игра актёров и просто шедевр-финал. И всё это от Полянского? Даже не верится, молодцом. В общем, картина меня очень впечатлила, мотивы глав. героини мне понятны и ясны. Но скажу только одно, её муж редкостный эгоист и вообще сволочь. К остальным претензий нету Всё шикарно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1487183 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 27 марта, 2010 ID: 73 Поделиться 27 марта, 2010 между прочим, Миа Фэрроу в 77-м снялась еще в одном подобном фильме - "Наваждение Джулии" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/25380/ - снятом не Полански, конечно, но тоже довольно недурственном Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1488492 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 21 мая, 2010 ID: 74 Поделиться 21 мая, 2010 Думаю у Альфреда Хичкока получилось бы снять этот фильм нехуже,чем у Романа Полански. Он бы никогда подобное кино не снял. Из-за финальной сцены, в которой выясняется, что ребенок - сын сатаны А.Х. не прибегал к фантастике, мистицизму, лишь в некоторых случаях намекая на это недосказанностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1590525 Поделиться на другие сайты Поделиться
ASamuel 28 мая, 2010 ID: 75 Поделиться 28 мая, 2010 А.Х. не прибегал к фантастике, мистицизму, лишь в некоторых случаях намекая на это недосказанностью. Где здесь фантастика? Мистицизм это да, но мне показалось,ч то все происходящее в фильме это параноидальный бред главной героини. Может это не так ибо книги не читал, а фильм заканчивается именно недосказанностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1774-rebenok-rozmari-rosemarys-baby/page/3/#findComment-1607937 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.