Tsarinsa 14 июня, 2009 ID: 1 Поделиться 14 июня, 2009 (изменено) Ламбер Вильсон | Lambert Wilson Французский актер. Родился 3 августа 1958 года в Нейн-сюр-Сен, Франция в семье известного актера, театрального деятеля и директора Национального Театра де Пари Жоржа Вильсона. Выпускник колледжа Святого Мартина по специальности искусство и дизайн. Дебютировал в кино в 1977 году в эпизоде фильма американского режиссера Фреда Циннемана "Джулия". Среди знаковых ролей в творческой биографии Ламбера Вильсона - Пол в драме Клода Шаброля "Чужая кровь" (1984), чешский эмигрант Милан Млиска в фильме Анджея Жулавского "Публичная женщина" (1984, номинация на "Сезар", 1985), Квентин в эротической мелодраме Андре Тешине "Свидание / Рандеву" (1985, номинация на "Сезар", 1986), аббат Пьер в биографической драме Денис Амар " Хавиер 54, аббат Пьер" (1989, номинация на "Сезар", 1990), Марк Дювьери в мюзикле мэтра французского кино Алена Рене "Старая песня" (1997, номинация на "Сезар", 1998), Артхус де Полиньяк в забавной комедии Фабьен Онтеньенте "Светские львы" (2000, номинация на "Сезар", 2001). Творческиий диапазон Ламбера Вильсона необычайно широк - актер прекрасно играет загадочных персонажей, создает глубоко драматические и неоднозначные характеры, прекрасно чувствует себя в комедийном и музыкальном жанре. Из самых широкоизвестных работ актера последних лет выделяется Меровинген из серии фильмов "Матрица". Ламбер Вильсон с успехом играет на театральной сцене, выступает как музыкант и исполнитель песен. Изменено 22.03.2010 13:12 пользователем Tsarinsa Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 14 июня, 2009 Автор ID: 2 Поделиться 14 июня, 2009 (изменено) Мое знакомство с актером произошло при просмотре "Матрицы". Хоть роль Вильсона была небольшой, эпизодической, но, как мне кажется, сыграл он ее хорошо. Так же видела с ним "Бум 2", "Сахару", "Женщину-Кошку". По-моему, неплохой актер. Да и внешне ничего Изменено 31.07.2009 14:01 пользователем Tsarinsa Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 14 июня, 2009 ID: 3 Поделиться 14 июня, 2009 В "Матрице" помню, а больше с ним ничего и не видела.. Внешне да, ничего Больше ничего хорошего или плохого о его персоне сказать не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 14 июня, 2009 ID: 4 Поделиться 14 июня, 2009 Импозантный мужчина, шарман, обаятелен, как и должен быть настоящий француз. Видела в Матрице, Сахаре, Женщине-кошке, Светских львах, Вавилоне нашей эры, везде произвел самое приятное и положительное впечатление. Украшает собой любое действие . Хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 14 июня, 2009 Автор ID: 5 Поделиться 14 июня, 2009 (изменено) Импозантный мужчина, шарман, обаятелен, как и должен быть настоящий француз. Согласна. Вообще Франция, как впрочем и Англия "щедры" на настоящих мужчин. Да и актеров я люблю европейских. "Я люблю французские вина, впрочем как и французский язык. Я учил разные языки, но французский - мой любимый. Фантастика, особенно ругательства...Словно подтираешь задницу мягким шелком" (с) Меровинген Изменено 20.08.2009 19:43 пользователем Tsarinsa Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuki onna 4 сентября, 2009 ID: 6 Поделиться 4 сентября, 2009 Видела его впервые в фильме Сахара (1980г.) вместе с юной Брук Шилдс. В молодости он выглядел прекрасно; с годами стал ещё лучше, интереснее, привлекательнее. Хороший актёр и просто красивый мужчина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 4 сентября, 2009 ID: 7 Поделиться 4 сентября, 2009 Помню его только в "Матрице". Остальные фильмы не сморела, так что ничего пока про него сказать не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 22 марта, 2010 ID: 8 Поделиться 22 марта, 2010 Ох, Маша, какая красивая фотка в стартовом посте! Он вообще дядька очень красивый - я его первый раз увидела в "Рандеву" Тешине, где он молодой и в паре с ним молодая Бинош - мммм, красавчики!.. А какой он красавец в Сахаре - это просто глаз не отвести!.. Шикарным, импозантным и жестоким он был в роли Ставрогина в Бесах Вайды, тихим и потерянным супругом в Лидере... В Матрице он уже порядком поблекший, но шарм, шарм-то никуда не делся!.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 22 марта, 2010 Автор ID: 9 Поделиться 22 марта, 2010 Дааа... Оль, он красавец... Такой прямо француз-префранцуз... Элегантный, утонченный и чрезмерно обаятельный. Шик! Что касается его "блеклости" в Матрице... Ну.. Видишь, я меньше с ним видела фильмов, чем ты. Мне в этом плане особо и выбирать не приходится. Что, кстати, можешь порекомендовать увидеть в первую очередь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 22 марта, 2010 ID: 10 Поделиться 22 марта, 2010 Видишь, я меньше с ним видела фильмов, чем ты... Что, кстати, можешь порекомендовать увидеть в первую очередь? Да хватит, Маш - из меня никакой советчик, я тоже мало видела... То, что перечислила плюс В ловушке времени и Лабиринты(но эти фильмы так себе). Я больше всего люблю Рандеву(ужасно он там красивый), в Лидере, хоть фильм и фуфельный, он настолько несчастный, что просто обнять и плакать, а в Бесах его хоть и немного, но роль очень характерная и яркая (еще хорошо, если книгу читала - там столько недосказанного...). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 22 марта, 2010 ID: 11 Поделиться 22 марта, 2010 Помню как он жукто раздражал меня в Матрице-2, 3, самый ненавистный персонаж всей трилогии.Меровинген - зло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 22 марта, 2010 Автор ID: 12 Поделиться 22 марта, 2010 Да хватит, Маш - из меня никакой советчик, я тоже мало видела... То, что перечислила плюс В ловушке времени и Лабиринты(но эти фильмы так себе). Я больше всего люблю Рандеву(ужасно он там красивый), в Лидере, хоть фильм и фуфельный, он настолько несчастный, что просто обнять и плакать, а в Бесах его хоть и немного, но роль очень характерная и яркая (еще хорошо, если книгу читала - там столько недосказанного...). Ничего себе не советчик! Уже вон сколько насоветовать успела. Я все приму к сведению, обязательно... В общем, я так поняла, что мужик ужас, какой красивый, а в чем-то очень толковом играть не зовут... Эх, куда режиссеры смотрят... Смотри, кстати, как с Шилдс они великолепны: Ну красивый же! Красивый! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 22 марта, 2010 ID: 13 Поделиться 22 марта, 2010 Смотри, кстати, как с Шилдс они великолепны: Ну красивый же! Красивый! Дык в Сахаре он САМЫЙ красивый, просто я прочла, что ты ее смотрела, и упоминать ее не стала больше. Он, кстати, в Сахаре 2005 тоже играл (но это я не видела). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 22 марта, 2010 Автор ID: 14 Поделиться 22 марта, 2010 Дык в Сахаре он САМЫЙ красивый, просто я прочла, что ты ее смотрела, и упоминать ее не стала больше. Он, кстати, в Сахаре 2005 тоже играл (но это я не видела). В 2005 тоже играл в Сахаре, да. Но это такая чушь, на мой взгляд. Даже не берись за нее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgd25 22 марта, 2010 ID: 15 Поделиться 22 марта, 2010 Видела с ним немало фильмов - очень хороший актёр и харизматичный мужчина. Даже случайно по какому-то ТВ каналу наткнулась на концерт с его участием - как поёт, впрочем, не понравилось, но был экспрессивен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 27 июня, 2010 ID: 16 Поделиться 27 июня, 2010 (изменено) :lol:Чего-то темка заглохла. Мне он тоже нравится, ничуть не меньше Вальца. Прикольный он А фоты с Канн видели, чего вытворял:lol: Можно сказать, ничуть не хуже, чем наш генсек Изменено 27.06.2010 13:21 пользователем Лилек Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 27 июня, 2010 Автор ID: 17 Поделиться 27 июня, 2010 Вот шалун! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 27 июня, 2010 ID: 18 Поделиться 27 июня, 2010 На каком-то форуме его назвали шпанской мушкой, чтож не так уж, наверно неправы:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 28 июня, 2010 ID: 19 Поделиться 28 июня, 2010 Только что заценила Ламбера в "Пипл", у него там небольшое камео, но...боже какой он классный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgd25 28 июня, 2010 ID: 20 Поделиться 28 июня, 2010 А фоты с Канн видели, чего вытворял:lol: Мда, что-то он там разошёлся не на шутку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 29 июня, 2010 ID: 21 Поделиться 29 июня, 2010 Очень нравится Ламбер Вильсон во многих фильмах. Во-первых, запоминается его злые и коварные образ Во-вторых, запоминается, потому что играет потрясающе. Вот он залог успеха Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 10 июля, 2010 ID: 22 Поделиться 10 июля, 2010 Так отсмотрела "Светские львы", девочки, герой Ламбера с его мягкими и ироничными ужимками убил наповал. Какой он все-такит блестящий актер. Кстати, только после просмотра фильма дошло, что "Пипл", где Ламбер появляется в роли священника, это продолжение "Светских львов". На очереди "Сахара" с Шилдс. Очень хотелось бы взглянуть на Ламбера в какой-нибудь по-настоящему драматической роли. Что посоветуйте? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 13 сентября, 2011 ID: 23 Поделиться 13 сентября, 2011 Неплохой актёр, запомнился по фильмам "Вавилон н.э", "Матрица", "Женщина-кошка" и "Без изъяна", персонажи всега у него колоритные получаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggie MGill 13 сентября, 2011 ID: 24 Поделиться 13 сентября, 2011 Неплохой актёр, запомнился по фильмам "Вавилон н.э", "Матрица", "Женщина-кошка" и "Без изъяна", персонажи всега у него колоритные получаются. Это далеко не лучшие его фильмы. Вы ранние посмотрите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 22 октября, 2014 ID: 25 Поделиться 22 октября, 2014 При просмотре сериала "Пустая корона" оказалось что там засветился Ламбер Вильсон, вполне хорошо сыграл там роль короля Франции, до этого не видел его в проектах про средник века. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.