CaineFan 26 декабря, 2006 ID: 26 Поделиться 26 декабря, 2006 Один из моих самых любимых фильмов, и не только потому, что в нем снялся Майкл Кейн. Вроде бы нет в фильме бешенного темпа действия, все спокойно и размеренно (оно и понятно - режиссер-то швед ), но "буря", которой нет на экране, происходит в душе. Лично для меня смысл фильма в том, что нет на самом деле никаких "писанных" правил, жизнь все равно расставляет все по своим местам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-190274 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 14 января, 2008 ID: 27 Поделиться 14 января, 2008 (изменено) Один из самых последних фильмов произвёвших на меня не изгладимое впечатление. Не смотря на то, что был снят давненько, я к своему стыду посмотрела только в конце прошлого года. На самом деле, очень хорошо, что я сначала посмотрела фильм, а потом принялась за книгу, иначе удовольствия от фильма не получила. Фильм довольно тяжеловатый, потому что, ком поступает к горлу, а на глаза наворачиваются слёзы практических спервых сцен фильма в приюте, когда показываю мальчишек. Кто не понравился так это Шарлиз Терон, за исключением смазливой мордашки и красивого тела, ни чего интересного и особенного, хотя может это из-за антипатии к её героине. Не плохо сыграл Кайран Калкин, брат Макалея. Ну и конечно же не повторимый Майкл Кейн, о котором как большая поклонница, хочу сказать отдельно. Майкл был просто гениален в роли доктора Ларча, он просто вжился в своего героя. А когда он говорил одну из знаменитых фраз - "Спокойной ночи принцы Мэйна, короли новой Англии", то вся бесконечная любовь, доброта и забота к этим ни кому не нужным, брошеным детям слышится не только в словах и выражениях, это читается по его лицу, глазам и улыбке. И не зря ему за эту роль дали второго "Оскара", по другому и быть не могло. Кому интересно могу прислать по мылу книгу. Изменено 02.05.2018 19:41 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-405332 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 22 января, 2008 ID: 28 Поделиться 22 января, 2008 Слезы богов «…Детский смех возвращает в прошлое; Где наш рассвет? Не могу сказать точно я, Завтрашний день – уравнение сложное» Настоящее виноделие – великий труд, требующий каждодневного внимания и заботы о виноградной лозе. Виноградный куст живет более ста лет. Молодая лоза начинает плодоносить через 3 – 4 года, но только после 20 лет ягода, а значит, и вино из нее, приобретает все свои вкусовые и целебные качества. Немало пройдет времени, пока лоза превратится в искрящийся напиток. Слезы богов. Так его называли древние. Людям, словно виноградной лозе, уготовано пройти не менее испытаний, прежде чем стать самими собой, отсеяв фальшивую поверхностную оболочку. Любое перерождение, сопровождаемое расставанием с былым, но пока не получающее необходимое следующее, опустошает, мучительно подсовывая в эту пустоту ложные истины. Это лучше, чем ничего. Это необходимо, чтобы рано или поздно понять чего мы хотим, что нам нужно, к чему настоящему мы будем стремиться в будущем. «Правила виноделов» - история о любимом занятии человечества: утрате иллюзий. Фильм, в котором каждый (задумайтесь – каждый!) значимый герой столкнется с этим в будущем, либо уже столкнулся в прошлом. Полынь – травы горечь. В приюте сердца оставленных детей бьются в ритме мечты о настоящей семье. Когда приходят красиво одетые дамы под руку с улыбающимися мужьями, дарят конфеты, а маленькое существо, изо всех сил старающееся понравиться, ненароком замечает за натянутыми улыбками неумело спрятанную гримасу противоположного чувства. И понимает, что не нравится им, не подходит. Ночью, в пытающейся уснуть детской голове долго будет назойливой мухой вертеться взрослый вопрос: «Почему не меня?» Вопрос, рано или поздно порождающий другой: «Я хуже?» А ведь у каждого человека, даже самого, на первый взгляд, счастливого, своя боль, своя тоска. Если разобраться, тоже чувства, свидетельствующие, что ты еще не утратил способности чувствовать. Но это рассуждения со стороны, а когда остаешься один-на-один с этим, то не до них. Свою ношу нельзя переложить на кого-то другого. Даже рассвет не бывает один на всех. И только боли всегда в избытке. Кроткий Мышонок, бойкий Зайка, другие приютские дети – это мы с вами. Наши души, забившиеся в самый темный угол сознания, стараясь защититься. Наши вопросы, наши ответы, наша бессонница… И кто поможет избавиться от противного кома в горле при воспоминании о сотнях «почему?» Мышонка, когда классический ответ должен звучать «ты еще все успеешь узнать»? Тогда, в противопоставление неуютной реальности, выстраиваются самые разные мирки. И у каждого из них должна быть своя опора, на которой бы все держалось. Сиротский приют – это тоже один из таких мирков. А его опора - доктор Ларч, человек крепко стоящий на ногах и твердо следующий своим жизненным принципам. Он словно Атлант, на плечах которого жизнь обитателей приюта. Но немногие знают, что на рассвете, когда солнце нежным светом золотит окна, доктор Ларч погружается в мир счастливых грез, вдыхая пары эфира. Человек, являющийся надежной опорой другим, сам находит силы в ненадежности эфемерных видений. Выходит, жизнь снова солгала, а за свои убежища ответственны мы сами и никто другой. И что предпочтительнее (я не пишу – лучше) безвольные видения уютного мирка, в котором ты счастливый мудрец, или голодная собака-реальность, где ты слабак? Чтож, ожидания не всегда оправдываются. И конечно, юный Гомер, воспитанник и помощник доктора Ларча, такой же сирота, никогда не бывший дальше ограды приюта, захотел посмотреть мир. Воистину, еще одно не лишенное смысла кредо человечества, утверждение «хорошо там, где нас нет». И мы всегда туда стремимся: в это никуда. Неудивительно, что даже нудная работа – собирать яблоки – для Гомера полна очарования. Приютские дети любят Гомера не меньше, чем доктора Ларча. Гомер – часть их мира. Их мир – часть Гомера. Так было, пока на горизонте не появилась очаровательная Кенди, чей возлюбленный сражается на войне. Кенди невольно послужила толчком к решению Гомера покинуть стены приюта в стремлении неизведанного. Гомер совершил смелый поступок, не желая дальше укрываться в уюте своего мирка, а ведь мог. С этого момента начинается расставание с былым, необретение нового и постепенное понимание своего пути. Пожалуй, Гомер единственный из героев, кто не страшится натыкаться на ложные пути, чтобы в конечном итоге найти нужный. «Нежности прикосновение, - Что это было? Недоразумение? Я не верю, что все так просто…» Кенди заслужила благодарность Гомера, ведь следуя за ней, он совершает осознанный поступок, самостоятельный выбор, впервые ответственность за содеянное только на его плечах. Это намного лучше, чем всю жизнь сожалеть о нереализованных планах и неосуществленных поступках, чувствуя себя ничтожеством. Может, поэтому в игре Тоби Макгуарта, исполнившего роль Гомера, еще нет того надрыва, той горечи, которых позже мы увидим в «Фаворите». Конечно, Гомер и Кенди слишком молоды, чтобы не обратить внимания друг на друга. Он – восторженный чужак в только познаваемой свободной жизни. Она – скучающая обывательница этой жизни. Тем не менее, Гомер никогда не был ее игрушкой. Она нуждалась в нем ровно настолько, насколько он нуждался в ней. Но если Гомер со временем расставил для себя все точки над i, то применительно к Кенди это утверждение не действует. Суть Кенди – ее покрасневшие глаза, полные невыразимой боли, когда она беспомощно лежит на песке пустынного пляжа. В этом взгляде непостижимое, страшное одиночество. Червь, гложущий ее изнутри. Думаю, сам пейзаж наполняет тоской, заставляя почувствовать, что ты безумно мал, чтобы что-то решать в этой жизни: синь океана, пустынная отмель, резкие крики чаек и крошечный человечек у воды… Об этом фильм «Правила виноделов». Об одиночестве. Одиночестве всех и каждого. Кенди, доктора Ларча, сирот, Гомера…Утрата иллюзий и одиночество - есть верные спутники друг друга на пути превращения виноградной лозы в слезы богов. История о том, чего человек страшится больше всего, пытаясь спастись постоянно включенным телевизором, бубнящим радио, орущим магнитофоном…Только не чувствовать себя одиноким! Самое горькое, что в таких условиях утрачивается способность созерцать окружающий мир, черпать силы в нем, успевать задумываться над происходящим. Создается иллюзия защищенности при полной уязвимости. От чего ушли, к тому пришли. С той разницей, что одиночество необходимо человеку в малых дозах. Как необходимо иногда смотреть на медленно сгущающиеся сумерки за окном. Но когда вы чувствуете себя одиноким в обществе людей – бойтесь! Это тяжкое чувство, одно из самых горьких на свете. Вы самостоятельно должны справиться с ним. Или уподобитесь Кенди, в панике бегущей от этой напасти как может, не способной слушать голос рассудка. Или будете подобны крохе Зайке, в надежде собирающего свой скудный скарб, когда в приют приезжают очередные пары, готовые усыновить ребенка. Или доктору Ларчу, желающему забыться хоть на несколько минут, не смотря на то, что сотни пар глаз с обожанием смотрят на него. И молите небо, чтобы нашелся Гомер, способный вас успокоить давно привычным укладом вещей, подхватив слова отзвучавшего голоса: «Спокойной ночи, принцы Мэйна и короли Новой Англии». Потому что сила привычки мудрее силы сердца. «Сорван голос, Сбито дыхание, Но ведь мы не смертельно ранены. Я не верю, что все так просто…» Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-410742 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 5 апреля, 2008 ID: 29 Поделиться 5 апреля, 2008 Фильм вышел в 1999г., и тогда я его впервые и посмотрела. Мне было где-то 11 лет и, соответственно, я ничего не поняла. Т.е. "Правила" произвели на меня большое впечатление, но тогда мне показалось, что это очень трагичное кино. Было после просмотра ощущение какого-то настолько большого горя, какое человеческое существо даже не может вынести. Недавно пересмотрела и поразилась на себя. Сейчас я бы сказала, что фильм светлый и позитивный. Даже по музыкальному сопровождению, похожему на саундтрек к сказке, становится понятно, что это вовсе не такая чернушная драма. Больше всего впредь я буду ценить этот фильм за то, что он несколько спускает с небес на землю. Помните, как доктор напутствовал Гомера, говоря, что жизнь, конечно, есть и в других местах, но он, Гомер, нигде не сможет быть полезнее людям. Если Гомер думал, что он заперт в этом приюте, а вокруг него бурлит прекрасная жизнь, полная счастья и впечатлений, где он может показать себя, то он был просто ребенком. Раньше мне показалось бы, что жизнь врача-акушера в маленьком городишке невероятно скучна. Но, став старше, мне кажется, я больше понимаю, в чем смысл этого фильма. Нет незначительных мест и скучных занятий. Каждый человек может реализоваться в любом месте. И наша неудовлетворенность - это только следствие лени. "Правила виноделов" стоит смотреть, и даже не один раз. В последнее время все чаще кажется, что за "Оскар" борятся не столько достойные, сколько оказавшиеся злободневными и политически продуманными фильмы. Но в случае "Правил" все номинации и награды совершенно зслужены. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-478106 Поделиться на другие сайты Поделиться
An_na 20 мая, 2008 ID: 30 Поделиться 20 мая, 2008 Фильм не зацепил. Досмотрела его до конца только потому, что смотреть больше было нечего. Актеры тоже не впечатлили (но не говорю, что сыграли плохо). А Шарлиз Терон вообще вызывала раздражение во время просмотра. Ее игра показалась мне неискренней и неинтересной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-518674 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 30 марта, 2009 ID: 31 Поделиться 30 марта, 2009 Прекрасный, спокойный фильм. Интересно, что фильм не тяжелый, хотя в нем есть и убийство, и инцест, и смерти. Самый грустный момент, для меня, в этом фильме: когда Бастер говорил детишкам, что Мышонка усыновили(на самом деле он умер), а доктор Ларч скрывшись за дверью слушал, как дети желают спокойной ночи Мышонку, и плакал. Эта сцена показывает, как сильно у доктора Ларча болит душа за своих воспитанников. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-868634 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 30 марта, 2009 ID: 32 Поделиться 30 марта, 2009 Хороший фильм, грустный, но приятный. Очень порадовала игра Тоби Магуайера, который оставил неприятное впечатление после ЧП, но в этом фильме "реабилитировался" в моих глазах. Шарлиз Терон также смотрелась неплохо. Если представится возможность, обязательно пересмотрю "Правила виноделов" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-868956 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 12 мая, 2009 ID: 33 Поделиться 12 мая, 2009 (изменено) Изменено 14.05.2009 07:16 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-940663 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 12 мая, 2009 ID: 34 Поделиться 12 мая, 2009 Начало у фильма неплохое, но к концу он сильно портится. Такие истории не должны так заканчиваться. Но, зато актёры здесь отличные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-940777 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 12 мая, 2009 ID: 35 Поделиться 12 мая, 2009 Начало у фильма неплохое, но к концу он сильно портится. Такие истории не должны так заканчиваться. Но, зато актёры здесь отличные. И чем он концу портится, и как должны заканчиватся подобные истории? По моему финал сответствующий, хотя и достаточно драматичный - я имею ввиду намеренную гибель Доктора Ларча, который не видел другого способа убедить Гомера вернутся, кроме как самому умереть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-941535 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 12 мая, 2009 ID: 36 Поделиться 12 мая, 2009 И чем он концу портится, и как должны заканчиватся подобные истории? По моему финал сответствующий, хотя и достаточно драматичный - я имею ввиду намеренную гибель Доктора Ларча, который не видел другого способа убедить Гомера вернутся, кроме как самому умереть. Я говорю про самою последнюю сцену. Он так хотел уехать оттуда. Ну и что в конце хорошего? Вместо того, чтобы осуществлять свои мечты, будет также, как герой Кейна, работать там до старости, и также умрёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-941640 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 12 мая, 2009 ID: 37 Поделиться 12 мая, 2009 Я говорю про самою последнюю сцену. Он так хотел уехать оттуда. Ну и что в конце хорошего? Вместо того, чтобы осуществлять свои мечты, будет также, как герой Кейна, работать там до старости, и также умрёт. Вы не поняли. Это его призвание - работать в приюте до самой старости. Герой Кейна, в начале фильма говорил Гомеру, что в этой жизни надо быть полезным. Он научил Гомера принимать роды и другим врачебным навыкам, следовательно, больше всего на свете Гомер может быть полезен именно в том приюте, где каждый мальчишка уважает и любит его. Посмотрев на мир, главный герой, понял что должен вернуться в родные пенаты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-941648 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 12 мая, 2009 ID: 38 Поделиться 12 мая, 2009 Вы не поняли. Это его призвание - работать в приюте до самой старости. Герой Кейна, в начале фильма говорил Гомеру, что в этой жизни надо быть полезным. Он научил Гомера принимать роды и другим врачебным навыкам, следовательно, больше всего на свете Гомер может быть полезен именно в том приюте, где каждый мальчишка уважает и любит его. Посмотрев на мир, главный герой, понял что должен вернуться в родные пенаты. Но ему этого не хотелось, и мне было его жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-941657 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 12 мая, 2009 ID: 39 Поделиться 12 мая, 2009 Но ему этого не хотелось, и мне было его жалко. Не хотелось ему только в начале фильма, когда хотелось увидеть мир. Как говорится "хорошо там где нас нет", вот и Гомер так думал, пока не убедился в том, что не всё так прекрасно за пределами приюта. В конце же, он рад был вернуться. Вы же видели как Гомер радостно встречал старых друзей, как он с гордостью говорил в конце: «Спокойной ночи, принцы Мэйна и короли Новой Англии». Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-941667 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 12 мая, 2009 ID: 40 Поделиться 12 мая, 2009 Не хотелось ему только в начале фильма, когда хотелось увидеть мир. Как говорится "хорошо там где нас нет", вот и Гомер так думал, пока не убедился в том, что не всё так прекрасно за пределами приюта. В конце же, он рад был вернуться. Вы же видели как Гомер радостно встречал старых друзей, как он с гордостью говорил в конце: «Спокойной ночи, принцы Мэйна и короли Новой Англии». Ему пришлось радоваться потому-что у него не было другого выбора. Он вернулся не по собственному желанию, а потому-что так сложились обстоятельства: возвращение героини Терон к мужу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-941670 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 12 мая, 2009 ID: 41 Поделиться 12 мая, 2009 Ему пришлось радоваться потому-что у него не было другого выбора. Он вернулся не по собственному желанию, а потому-что так сложились обстоятельства: возвращение героини Терон к мужу. Какой-то беспредметный спор получается... "Пришлось радоваться" - его кто-то под дулом пистолета заставлял радоваться и возвращаться в родные пенаты? Не получилось с Терон - с другой получится.) Значит судьба его такая - воспитывать детишек, принимать роды, т.е. помогать людям. И судьба, надо сказать, не самая плохая. К тому же у него вместо Терон, другая невеста будет - девушка из приюта, которая была влюблена в него.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-941675 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 12 мая, 2009 ID: 42 Поделиться 12 мая, 2009 Какой-то беспредметный спор получается... "Пришлось радоваться" - его кто-то под дулом пистолета заставлял радоваться и возвращаться в родные пенаты? Не получилось с Терон - с другой получится.) Значит судьба его такая - воспитывать детишек, принимать роды, т.е. помогать людям. И судьба, надо сказать, не самая плохая. К тому же у него вместо Терон, другая невеста будет - девушка из приюта, которая была влюблена в него.) Вот то, что судьба у него сложилась такая, мне как раз и не понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-941676 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 12 мая, 2009 ID: 43 Поделиться 12 мая, 2009 Вот то, что судьба у него сложилась такая, мне как раз и не понравилась. Судьба не понравилась? Гомер выбрал то место, где он сможет принести наибольшую пользу. Разве это не счастье - помогать людям? Ладно пора заканчивать этот "спор". Вам судьба Гомера не понравилась, а ему понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-941678 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 12 мая, 2009 ID: 44 Поделиться 12 мая, 2009 Судьба не понравилась? Гомер выбрал то место, где он сможет принести наибольшую пользу. Разве это не счастье - помогать людям? Ладно пора заканчивать этот "спор". Вам судьба Гомера не понравилась, а ему понравилась. Ему судьба не понравилась, он её принял за неимением лучшего. Спор действительно давайте заканчивать! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-941679 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 13 мая, 2009 ID: 45 Поделиться 13 мая, 2009 Ему пришлось радоваться потому-что у него не было другого выбора. Он вернулся не по собственному желанию, а потому-что так сложились обстоятельства: возвращение героини Терон к мужу. Выбор есть всегда, если бы он не хотел то и не вернулся бы. А так он прекрасно понимал, что на него легла ответственность за этих детей. А с Кенди он всё равно не смог бы остатся, даже если бы Уолли и не вернулся инвалидом. Для героини Терон, Гомер был всего лишь развлечением и новой игрушкой, которой она удовлетворяла свои желания и потребности. Рано или поздно Гомер бы об этом узнал, и это было бы большим для него разочарованием в жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-942312 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 13 мая, 2009 ID: 46 Поделиться 13 мая, 2009 Выбор есть всегда, если бы он не хотел то и не вернулся бы. А так он прекрасно понимал, что на него легла ответственность за этих детей. А с Кенди он всё равно не смог бы остатся, даже если бы Уолли и не вернулся инвалидом. Для героини Терон, Гомер был всего лишь развлечением и новой игрушкой, которой она удовлетворяла свои желания и потребности. Рано или поздно Гомер бы об этом узнал, и это было бы большим для него разочарованием в жизни. Это понятно, но идти ему, кроме как в приют, было некуда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-942391 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 13 мая, 2009 ID: 47 Поделиться 13 мая, 2009 Это понятно, но идти ему, кроме как в приют, было некуда. Почему же, мог прекрасно ездить вместе с другими наёмными темнокожими рабочими. Раз ему так понравилась работа в саду. Но нет отказался в самом конце, хотя и предлагали, потому что понял что его единственный дом именно там где он родился и вырос, вместе с другми приютскими детьми, которые кроме него никому больше не нужны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-942754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 13 мая, 2009 ID: 48 Поделиться 13 мая, 2009 Почему же, мог прекрасно ездить вместе с другими наёмными темнокожими рабочими. Раз ему так понравилась работа в саду. Но нет отказался в самом конце, хотя и предлагали, потому что понял что его единственный дом именно там где он родился и вырос, вместе с другми приютскими детьми, которые кроме него никому больше не нужны. Они были нужны намного больше тем, кто не сбежал оттуда. А герой Майкла Кейна перед смертью не особо был счастлив, поэтому я не вижу ничего хорошего в том, что Гомер начал повторять его судьбу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-942903 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергун 14 мая, 2009 ID: 49 Поделиться 14 мая, 2009 Они были нужны намного больше тем, кто не сбежал оттуда. А герой Майкла Кейна перед смертью не особо был счастлив, поэтому я не вижу ничего хорошего в том, что Гомер начал повторять его судьбу. А мне кажется, что в фильме показана именно история о том как главный герой пришел к выбору в жизни причем осознанному выбору. Хоть ему и настоятельно помогли в этом (и даже заставляли в начале фильма). Отличная концовка. Отличный фильм! Тяжелым он мне не показался. Грустный - да! И полный Любви!!! Причем бывают фильмы в которых при просмотре с первых кадров понимаешь - что будет замечательное кино и потом просто наслаждаешься фильмом. Я тоже впервые посмотрел фильм осенью прошлого года. И жалею только о том. что не посмотрел его раньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-943065 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 14 мая, 2009 ID: 50 Поделиться 14 мая, 2009 Они были нужны намного больше тем, кто не сбежал оттуда. А герой Майкла Кейна перед смертью не особо был счастлив, поэтому я не вижу ничего хорошего в том, что Гомер начал повторять его судьбу. Дело даже не в счастье, даже перед смертью он не пожалел, что его жизнь прошла именно так, а не иначе. Потому что, для него этот приют, помощь не счастным женщины и попытка дать этим брошенным, не кому не нужным детям хоть не много семейного тепла и любви, были смыслом жизни. Не зря ведь ещё в начале фильма, из его уст прозвучала фраза "Я решил стать отцом всем, и в то же время ни кому конкретно". Скорее это было горечь отчаяния, когда он понял, что все его усилия, надежды, сделать себе приемника, могут окончится не удачей, и поэтому сделал последнюю, роковую попытку, что либо изменить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1743-pravila-vinodelov-cider-house-rules-the/page/2/#findComment-943092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.