Vampire Mia 12 апреля, 2009 Автор ID: 401 Поделиться 12 апреля, 2009 Там был Круз, в Интервью Круза не было, этим и ценна его роль. Он растворился, исчез, я видела Лестата, а не Круза. О, истина. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-885832 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 12 апреля, 2009 ID: 402 Поделиться 12 апреля, 2009 Образ создавался в легендах и мифах, но тем не менее, у всех народов был, практически одинаковым. И менять его, просто от недостатка собственной фантазии - примерно то же самое, что герою национального эпоса типа Беовульфа приписать знание, скажем кунг фу. Если Вы не поняли, это я о "Сумерках". Здорово. Там был Круз, в Интервью Круза не было, этим и ценна его роль. Он растворился, исчез, я видела Лестата, а не Круза. Точно. Что мне больше всего нравится в "Интервью", это то, что вампиры показаны, такими, какими они могли бы быть в действительности, если можно так сказать, они в этом фильме, как живые. "Интервью" не выходит за рамки в нем все уравновешенно, напр. здесь нет идеи главного вампирюги преврать весь мир в кровосов, как в каком то фильме, (интересно, что бы они потом есть стали), нет драк и битв с другими представителями загробного мира или злобных охотников, которые иной раз, опасней самих вампиров, здесь царит полная гармония, как бы это не звучало, но этот фильм правдив и естественен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-885876 Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 12 апреля, 2009 ID: 403 Поделиться 12 апреля, 2009 Растяпа, ты видешь то, что хочешь. И сколько не появляйся других мнений, они будут разбиваться об панцирь твоей упрямости. Это не всегда круто. В "Интервью...", как тебе кажется, и философские вопросы, касающиеся несчастной жизни вампиров (которые для меня пустое слово, ибо вампиров в природе нет; и даже если порой в фильме исследуется сущность человека, то все равно через призму вампиризма), и блестящая актерская игра. А для меня "Интервью..." абсолютно не впечатляющая история Круза, с линзами и в парике (и никакого там Лестата), вампира-извращенца Питта и малолетней нимфетки Данст. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-886100 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 апреля, 2009 ID: 404 Поделиться 12 апреля, 2009 Растяпа, ты видешь то, что хочешь. И сколько не появляйся других мнений, они будут разбиваться об панцирь твоей упрямости. Это не всегда круто.Не, я понимаю, что в 17 лет хочется казаться умнее и умудреннее всех на свете, но все же ты немного вспомни, что ты ещё очень молода и твои воспитательные отповеди читаются в лучшем случае крайне забавно, в худшем ты похожа на бабульку поучающую детей несмышленых. Тебе не приходило в голову, что и у других голова на плечах есть, и ум у них может быть тоже имеется)))) И то, что ты называешь упрямством может оказаться здравыми мыслями, а твое умничание - упрямством, нет? Никогда не приходило? Ты мне очень напоминаешь Марка Твена, который однажды выдал такую гениальную фразу не берусь за точность возраста в ней упомянутого, но плюс-минус пара тройка лет: "Когда мне было 20 мои родители были непроходимыми тупицами, но когда мне стало 28 они значительно поумнели". Тут в общем-то дураков нет, ты не с идиотами разговариваешь))))) В "Интервью...", как тебе кажется, и философские вопросы, касающиеся несчастной жизни вампиров (которые для меня пустое слово, ибо вампиров в природе нет; и даже если порой в фильме исследуется сущность человека, то все равно через призму вампиризма), и блестящая актерская игра. Нет, мне не кажется, так и есть. И призма вампиризма ничуть не уменьшает значение рассматриваемых вопросов. А для меня "Интервью..." абсолютно не впечатляющая история Круза, с линзами и в парике (и никакого там Лестата), вампира-извращенца Питта и малолетней нимфетки Данст Вот в этом и наше отличие. Ты в Интервью кроме перечисленного ничего не увидела, я же кроме юмористического озвученного в своем посту в Сумерках, увидела в них, что автор попыталась ударится в высокое, но к сожалению нет у неё ни таланта, ни способности к этому, поэтому получилась обычная подростоковая мелодрамма, я понимаю, что девочкам от 13 и выше это близко, романтика, любовь, таинственность, но совершенно ни к чему там вампиры, да я хоть щас подставлю туда любую группировку - от перемены мест слагаемых сумма не изменится. PS: И заканчивай ворчать по стариковски, ещё наворчисся. Потому что ежели ты в 17 лет так менторски разговариваешь, что будет в 50? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-886250 Поделиться на другие сайты Поделиться
Josie Trent 12 апреля, 2009 ID: 405 Поделиться 12 апреля, 2009 Давно смотрела этот фильм - впечатления только положительные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-886431 Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 12 апреля, 2009 ID: 406 Поделиться 12 апреля, 2009 Не, я понимаю, что в 17 лет хочется казаться умнее и умудреннее всех на свете, но все же ты немного вспомни, что ты ещё очень молода и твои воспитательные отповеди читаются в лучшем случае крайне забавно, в худшем ты похожа на бабульку поучающую детей несмышленых. Тебе не приходило в голову, что и у других голова на плечах есть, и ум у них может быть тоже имеется)))) И то, что ты называешь упрямством может оказаться здравыми мыслями, а твое умничание - упрямством, нет? Никогда не приходило? Ты мне очень напоминаешь Марка Твена, который однажды выдал такую гениальную фразу не берусь за точность возраста в ней упомянутого, но плюс-минус пара тройка лет: "Когда мне было 20 мои родители были непроходимыми тупицами, но когда мне стало 28 они значительно поумнели". Тут в общем-то дураков нет, ты не с идиотами разговариваешь))))) Нет, мне не кажется, так и есть. И призма вампиризма ничуть не уменьшает значение рассматриваемых вопросов. Вполне реально, что юношеские наивность и максимализм заставляют меня быть упрямой и самонадеянной, но тебе никогда не приходило в голову, что после тридцати подобное поведение, мягко говоря, человека не красит? Давно можно было бы махнуть рукой на тему "Сумерек", где "тусуются" только "глупенькие малолетки", но нет, некоторые особы старательно цитируют каждый пост в ней и пытаются (а вот это, действительно, по-детски) там всех переспорить. Есть не менее замечательная фраза, что можно быть и в пятнадцать умным, и в тридцать дураком. Заканчивай изображать из себя жутко язвительную особу, ты из этого давным-давно должна была вырасти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-886433 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 апреля, 2009 ID: 407 Поделиться 12 апреля, 2009 Вполне реально, что юношеские наивность и максимализм заставляют меня быть упрямой и самонадеянной, но тебе никогда не приходило в голову, что после тридцати подобное поведение, мягко говоря, человека не красит? Давно можно было бы махнуть рукой на тему "Сумерек", где "тусуются" только "глупенькие малолетки", но нет, некоторые особы старательно цитируют каждый пост в ней и пытаются (а вот это, действительно, по-детски) там всех переспорить. Есть не менее замечательная фраза, что можно быть и в пятнадцать умным, и в тридцать дураком. Заканчивай изображать из себя жутко язвительную особу, ты из этого давным-давно должна была вырасти. Ой, Мирс, прикольная ты девица))))) Откуда и куда мне там вырасти, я уж разберусь сама, ага, тем более после 30-ти))) Кстати, почему-это я должна махать на что-то рукой, тем более я фильмы смотрела и один и другой и могу, так сказать, сравнить. Это же форум, а не фан сайт. У меня крайне разнообразные интересы и когда вижу что-то лажовое так и говорю. Что же касаемо "глупеньких малолеток" никогда я этого не говорила, что там только такие тусуются, там народ крайне разнообразный. Как и здесь. А тебя будто подменили, я смотрела темы которые ты когда-то создавала и искренне восхищалась такому интеллекту в столь юном возрасте, да и язык твой не дает усомнится в уме. Что же вдруг стало с интеллектуалкой МИРС, вдруг защищаешь с пеной у рта, мягко сказать не лучшие представители кинематографа. Просто я в непонятках. Видимо в свое время рубиконом стала ГиП новая, помнится, тогда ещё незнакомая мне Мурлыка, тоже поражалась там такой перемене мировозрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-886458 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 12 апреля, 2009 ID: 408 Поделиться 12 апреля, 2009 Не, я понимаю, что в 17 лет хочется казаться умнее и умудреннее всех на свете, но все же ты немного вспомни, что ты ещё очень молода и твои воспитательные отповеди читаются в лучшем случае крайне забавно, в худшем ты похожа на бабульку поучающую детей несмышленых. Тебе не приходило в голову, что и у других голова на плечах есть, и ум у них может быть тоже имеется)))) Самое забавное в том, что тут как раз ты похожа на 17 летнюю(в лучшем случае). Со всеми глупыми нападками похоже на юношеский максимализм. Вам не понравилось потому что вы тупые. А тупые вы потому что не прочувствовали детской сказки. И ещё вы тупые потому что со мной несогласны ведь я умудренная опытом. Только это из всех постов видно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-886463 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 апреля, 2009 ID: 409 Поделиться 12 апреля, 2009 Самое забавное в том, что тут как раз ты похожа на 17 летнюю(в лучшем случае). Со всеми глупыми нападками похоже на юношеский максимализм. Вам не понравилось потому что вы тупые. А тупые вы потому что не прочувствовали детской сказки. И ещё вы тупые потому что со мной несогласны ведь я умудренная опытом. Только это из всех постов видно. Ой, Дениска подтянулся, ну давай давай скажи ещё чо-нибудь, только погоди, я за чайком схожу, устроюсь так сказать поудобней)))) Я пока не услышала и не увидела от вас всех ни одного аргумента, кладущего ИсВ на лопатки, а только фу, мне не понравился губастый Питт, и низкорослый Круз. Да мне тоже они не сильно приглянулись. Фильм то в чем не угодил, пока только детсадовские нападки на меня 17-летнюю))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-886472 Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 12 апреля, 2009 ID: 410 Поделиться 12 апреля, 2009 Не понимаю, почему все накинулись на этот фильм. Достаточно стильный, местами, конечно - не без претензий. Актеры играют вполне на уровне, Круз так и вообще хорош (хотя, я не фанат). Любопытства ради - попробуйте взять из ИСВ атмосферу, режиссуру, игру актеров, сценарий - и сравнить с убогой "Королевой проклятых", где Круза заменили на Стюарта Таунсенда. Разница налицо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-886523 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 12 апреля, 2009 ID: 411 Поделиться 12 апреля, 2009 Вот нашли аргумент - не было никогда вампиров, поэтому фильм - дрянь. Это же не передача "В мире животных" или "Криминальный вестник", чтобы показывать то, что было. Все художество на том основано, что берется какая-то история, более или менее приближенная к жизни, и на примере этой истории излагаются какие-то идеи, которые по-мнению автора должны быть интересны публике. Фильм смотрела давно. Помню, что понравился. Именно тем, что там не очень много т.н. "вампирской эстетики" в виде кривляющихся рож, развевающихся плащей и накладных клыков. По крайней мере они в фильме не утомляют. Тусуются себе ребята-вампиры по жизни сотни лет и рассуждают о смысле оной: допустимо ли пить кровь ближнего, если это противоречит принципам, но кушать хочется. А будто в реальной жизни такие вопросы время от времени не возникают. И будто в реальной жизни мало любителей попить чужую кровушку, если не в прямом, то в переносном смысле. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-887026 Поделиться на другие сайты Поделиться
sectumsempra 12 апреля, 2009 ID: 412 Поделиться 12 апреля, 2009 Из фильмов о вампирах на мой вкус лучше только "Дракула" Копполы. Всё никак не соберусь почитать Райс. Как ни возьму, меня там пафос просто убивает)) К сожалению, Холланд вряд ли будет когда-нибудь экранизирован, бо слишком жёсткий. "Интервью" само по себе, конечно, очень качественное и стильное кино. Актёров подобрали просто оного к одному. Слейтера, правда, жалко. Вся роль - сидеть с открытым ртом, слушая Луи, или смотреть восторженно на Лестада))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-887051 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 12 апреля, 2009 ID: 413 Поделиться 12 апреля, 2009 Хорошо вышло. Мелодраматично, трогательно и со вкусом. Отличные актеры, пристойные спец.эффекты, да и сюжет замечательный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-887178 Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 13 апреля, 2009 ID: 414 Поделиться 13 апреля, 2009 Ой, Дениска подтянулся, ну давай давай скажи ещё чо-нибудь, только погоди, я за чайком схожу, устроюсь так сказать поудобней)))) Я пока не услышала и не увидела от вас всех ни одного аргумента, кладущего ИсВ на лопатки, а только фу, мне не понравился губастый Питт, и низкорослый Круз. Да мне тоже они не сильно приглянулись. Фильм то в чем не угодил, пока только детсадовские нападки на меня 17-летнюю))))) А я лично не услышала ни одного объективного аргумента по отношению к "Сумеркам". Только фразы, написанные "жутко язвительным тоном" типа "какая нелепая героиня с незакрывающимся ртом" и "зачем в этих соплях главные герои вампиры". Да, тема "Сумерек" не фан-сайт, но и по отношению к "Интервью..." могут, увы, существовать отрицательные мнения. А ты, словна какая-то молоденькая фанаточка (может быть, и я именно такая, но мне, видите ли, 17, а не 45, и выглядит это гораздо уместнее) обижаешься и пытаешь навязать благоприятные впечатления от этого фильма абсолютно всем здесь, а ещё называешь себя умной, рассудительно и "с головой на плечах". Ах, да, многочисленные скобочки и странный юморок / сарказм удивляют и оставляют только лишь "гнилой осадок" (с). В ближайшее время подготовлю тебе детальный отчет по фильму "Интервью с вампиром", надеюсь, что это тебя успокоит и ты прекратишь, с пеной у рта, накидываться на недоброжелателей этой ленты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-887278 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 13 апреля, 2009 ID: 415 Поделиться 13 апреля, 2009 (изменено) Ах, Мирс, какая ты однако злюка всё-таки, потому что всё что выше написано не иначе как злобненькие огрызания и не называется)))А я лично не услышала ни одного объективного аргумента по отношению к "Сумеркам". Только фразы, написанные "жутко язвительным тоном" типа "какая нелепая героиня с незакрывающимся ртом" и "зачем в этих соплях главные герои вампиры". Не знала, что у тебя проблемы со зрением? Я в своем первом более чем объёмном посту в теме Сумерек описала , пусть и очень язвительно, но все мои претензии к фильму, причем про внешность упомянула лишь в самом конце, да и то мимоходом, то бишь это были не главные мои аргументы, в отличии от постоянно произносимых здесь о губастости Питта, и низкорослости Круза. Не стоит с больной головы на здоровую валить, лады?Да, тема "Сумерек" не фан-сайт, но и по отношению к "Интервью..." могут, увы, существовать отрицательные мнения. Естественно могут, разве нет, разве я говорю, что это шедевр, но когда его начинают сравнивать с этими тупыми Сумерками, да мне становится смешно, я вижу всю нелепость этого сравнения, причем в пользу именно Сумерек.А ты, словна какая-то молоденькая фанаточка (может быть, и я именно такая, но мне, видите ли, 17, а не 45, и выглядит это гораздо уместнее):lol: А что ж ты себе то не убавила и не прибавила, а мне лишний десяток накинула? А?)))) Вот когда мне будет 45, а тебе 27 мы пересмотрим нынешний разговор, если всё ещё будем в досягаемости и ты увидишь, всю нелепость своего поведения))) Потому что я-то в 35 вижу, а ты видать в 17 нет, ну это как говорится поправимо. обижаешься и пытаешь навязать благоприятные впечатления от этого фильма абсолютно всем здесь, а ещё называешь себя умной, рассудительно и "с головой на плечах". Я не обижаюсь, с чего вдруг? И не навязываю ничего никому, я просто прошу более объективной аргументации, а не в отместку ломанутся в тему ИсВ, потому что его любители пришли в Сумерки и раскритиковали их, со стороны твое поведение выглядит именно так - "а пойду, я к этим старухам и приложу их фильм, шоб не таскались в мои Сумерки"))) Ах, да, многочисленные скобочки и странный юморок / сарказм удивляют и оставляют только лишь "гнилой осадок" (с). А я вообще мастер по гнилым осадкам, теперь это многим известно, и скобочки я люблю))) Ой, Мирс, ну детсад на выезде, и ты ещё обижаешься))) А ты у нас эксперт всея форума по качеству юморка? А то кого ни возьми ты всем твердишь, что они странные и сомнительные, не только я попала под каток твоего резюме В ближайшее время подготовлю тебе детальный отчет по фильму "Интервью с вампиром", надеюсь, что это тебя успокоит и ты прекратишь, с пеной у рта, накидываться на недоброжелателей этой ленты. Вооот, вот тогда посмотрим на твои претензии, кто знает, может я соглашусь с какими-то, пока увы и ах. Изменено 13.04.2009 10:06 пользователем Растяпа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-887518 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 13 апреля, 2009 ID: 416 Поделиться 13 апреля, 2009 Всё никак не соберусь почитать Райс. Как ни возьму, меня там пафос просто убивает)) И не читайте, фильм гораздо лучше книги. "Интервью" раньше был вообще самым любимым фильмом, во многом благодаря Лестату-Крузу, поэтому и книгу прочитала и была жутко разочарована. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-887568 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 13 апреля, 2009 ID: 417 Поделиться 13 апреля, 2009 И не читайте, фильм гораздо лучше книги. "Интервью" раньше был вообще самым любимым фильмом, во многом благодаря Лестату-Крузу, поэтому и книгу прочитала и была жутко разочарована. Согласна. Я не скажу, что прямо жутко разочаровалась, но в книге немного в другую степь всё, другой повод был у Луи, Лестат немного другой. Фильм более динамичный, кое-где может и упростили, но упрощение пошло на пользу, где-то вообще изменили, что опять таки только улучшило всё. Короче сценарий вышел отличным. Не убавить не прибавить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-887572 Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 13 апреля, 2009 ID: 418 Поделиться 13 апреля, 2009 И не читайте, фильм гораздо лучше книги. "Интервью" раньше был вообще самым любимым фильмом, во многом благодаря Лестату-Крузу, поэтому и книгу прочитала и была жутко разочарована. Нет, прочитать все равно стоит - хотя бы, с целью понять отличия фильма от первоисточника и оценить профессионализм Нила Джордана. Но на первой книге стоит и остановиться, потому что остальные тома серии - просто выжимание денег из одной, уже однажды использованной идеи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-887576 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 13 апреля, 2009 ID: 419 Поделиться 13 апреля, 2009 Точно. Нет, прочитать все равно стоит - хотя бы, с целью понять отличия фильма от первоисточника и оценить профессионализм Нила Джордана. Но на первой книге стоит и остановиться, потому что остальные тома серии - просто выжимание денег из одной, уже однажды использованной идеи. Жаль я вас раньше не встретила, а то ведь издание прикупила, где еще "Королева проклятых" в нагрузку шла, пришлось и ее читать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-887581 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 13 апреля, 2009 Автор ID: 420 Поделиться 13 апреля, 2009 Жаль я вас раньше не встретила, а то ведь издание прикупила, где еще "Королева проклятых" в нагрузку шла, пришлось и ее читать. Ничего. "Вампирские хроники" ничуть не хуже любого другого бульварного чтива, конечно, если книги проще Фолкнера и Джойса уже читать не получается, Райс лучше выкинуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-887617 Поделиться на другие сайты Поделиться
attractive 13 апреля, 2009 ID: 421 Поделиться 13 апреля, 2009 Нет, прочитать все равно стоит - хотя бы, с целью понять отличия фильма от первоисточника и оценить профессионализм Нила Джордана. Но на первой книге стоит и остановиться, потому что остальные тома серии - просто выжимание денег из одной, уже однажды использованной идеи. К выжиманию денег с полным правом можно отнести все тома кроме трех первых. Я прочла первые три книги, которые вместе образуют довольно связанную картину и теорию происхождения вампиров по мнению Райс. Не скажу, что эти части обязательны к прочтению, но по мне они вполне ничего, на уровне ИсВ. К тому же прочитав их лично я (никого не призываю думать также) убедилась, что Круз чертовски хорошо вписался в образ Лестата. А вот уже в четвертой (которую я так и не осилила) начинается то, что иначе как бредом с налётом сомнительной философии назвать не могу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-887912 Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Беспалова 13 апреля, 2009 ID: 422 Поделиться 13 апреля, 2009 Книгу прочитала после просмотра фильма. Была неприятно удивлена. Анн Райс, муторно пишет, скучно. А вот фильм шикарен! Смотрела его раз 10 точно(с большими перерывами во времени). На мой взгляд лучше фильма про вампиров не сняли и снимут ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-888587 Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 15 апреля, 2009 ID: 423 Поделиться 15 апреля, 2009 Луи в фильме не может до конца смириться со своей вампирской сущностью, но ведь "вегетарианство" Каленов это, по сути, то же самое, попытка сохранить все человеческое, что в них ещё осталось, нежелание принимать темные стороны своей новой природы. Пожалуй, на этом вся "философия" обоих фильмов для меня заканчивается. "Интервью с вампиром" Энн Райс - попсовая сказка, за основу которой взяты произведения Стокера и Байрона, только теперь в глазах зрителя вампиры приобрели отрицательно очарование. Фильм "Интервью с вампиром" - её голливудское воплощение и этим все сказано. Раскрученные Питт и Круз мало того, что при просмотре вызывают ассоциации с другими персонажами, к тому же ничего сверхъестественного не демонстрируют. Нет, ну, правда. Питт – это вообще отдельный разговор. Человек все три часа проходил с одним и тем же лицом и, соответственно, каких-то особых чувств не вызвал, бывали роли и лучше, знаете ли. Клыкастый Круз в плане игры на голову выше. Но все равно я не согласна с характеристиками, которые ему приписывают. Самая удачная роль? Хм. Да, возможно, для кого-то "Интервью с вампиром" - невероятно интеллектуальный, стильный и качественный фильм, но для меня это совершенно обычная лента, в ней я не узрела ни какой-то блестящей режиссуры, не искусно воссозданной атмосферы, ни гениальных актерских работ. Вот просто не увидела. Смотрела и ничего не чувствовала. Ничего. Но это не значит, что фильм такой, нет, просто не зацепило и все тут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-890976 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 апреля, 2009 ID: 424 Поделиться 15 апреля, 2009 Луи в фильме не может до конца смириться со своей вампирской сущностью, но ведь "вегетарианство" Каленов это, по сути, то же самое, попытка сохранить все человеческое, что в них ещё осталось, нежелание принимать темные стороны своей новой природы. Пожалуй, на этом вся "философия" обоих фильмов для меня заканчивается. Луи, вообще-то ещё всячески весь фильм пытается познать кто такие вампиры, для чего они, в чем их предназначение. В чем был его конфликт с Лестатом? В том, что Лестат не сильно горел желанием поделится знаниями с Луи, потому что в принципе и сам не многое знал, но даже то что знал из него клещами не вытянуть было. Он принял свое вампирство, а Луи нет. Мне тоже не нравится, что Лу ходит и ноет весь фильм, но я понимаю, ЧТО для него стать вампиров. В Сумерках (хоспади прости) по сути не сказано, а чем плохи вампиры??? В гробах не спят, кровь людей не пьют и от этого не страдают, в отличии от вампиров Райс, у которых от этого сил практически не прибавлялось. Днем ходить по улице - да пожалста, главное чтоб тучки были, летают как супермены, живут вечно - какие проблемы, никаких. Ведут нормальный образ жизни, как все люди? работают, учатся. То есть вампиризм в С это очень круто!!! Вот поэтому девочки в таком восторге от этого фильма вообще и от Элдварда в частности, а чо, такой пацан, если чо и полетать с ним можно, а если куснет, то буду с ним жить вечно - детский сад на выезде. Это называется никаких отличий и в ИсВ нет больше философии??? Ну если кто-то её там не видит, то это не значит, что её там нет."Интервью с вампиром" Энн Райс - попсовая сказка, за основу которой взяты произведения Стокера и Байрона, только теперь в глазах зрителя вампиры приобрели отрицательно очарование. Повторяю, кроме очарования, там поднимается вопрос, а нужно ли это все человеку, смог бы он переступить черту, готов ли он принять всё то, о чем рассказывал Луи. Он же сам в конце сказал "Господи, я опять всё испортил". А потом кой-чего делает и после этого очарование как-то пропадает для журналиста. Человек все три часа проходил с одним и тем же лицом и, соответственно, каких-то особых чувств не вызвал, бывали роли и лучше, знаете ли. Бывали, но в контексте роли он справился на 5. И там не три часа))) Вечно Мирс ты накидываешь лишнее всем))) Клыкастый Круз в плане игры на голову выше. Но все равно я не согласна с характеристиками, которые ему приписывают. Самая удачная роль? Хм. Да, для многих одна из, он там справился с ней на 6))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-891037 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 15 апреля, 2009 ID: 425 Поделиться 15 апреля, 2009 В "Интервью" был еще прекрасно отыгран тот момент, что для полноценного существования вампиру необходимо убивать людей - именно людей! Употребление крови животных такого эффекта не давало. Отсюда и диллема, даже точнее, трагедия вампирского существования - для того, чтобы насладиться этой жизнью, необходимо каждый раз переступать через себя и терять свою человечность - чего Луи и боялся больше всего. Этим моментом здорово подчеркнуто то, что вампиризм - это не супер-пупер весело. Это прежде всего расплата за возможность жить вечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/17/#findComment-891046 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.