AleksM 13 апреля, 2010 ID: 601 Поделиться 13 апреля, 2010 IMHO, даже если и присутствует, то ни актерских качеств Питта, ни качества работы режиссера она не умаляет. Для меня это просто образ готически изнеженного до инфантилизма кабальеро, в отличие от указанных мачо. Прямых доказательств в фильме не озвучено, а домысливать можно, все что угодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1515474 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 13 апреля, 2010 ID: 602 Поделиться 13 апреля, 2010 IMHO, даже если и присутствует, то ни актерских качеств Питта, ни качества работы режиссера она не умаляет. Для меня это просто образ готически изнеженного до инфантилизма кабальеро, в отличие от указанных мачо. Прямых доказательств в фильме не озвучено, а домысливать можно, все что угодно. Да не гомофоб ли уж Вы? :lol: С какой стати такие вещи вообще могут умалять актерское или режиссерское мастерство? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1515491 Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksM 13 апреля, 2010 ID: 603 Поделиться 13 апреля, 2010 Никоим образом - "живи сам - дай жить другим", уж тем более, если это относится к персонажу. Просто иногда имеет место излишняя наигранность гомосексуализма, а здесь её и в помине нет, как и явных ссылок к ней. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1515539 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 13 апреля, 2010 ID: 604 Поделиться 13 апреля, 2010 Никоим образом - "живи сам - дай жить другим", уж тем более, если это относится к персонажу. Просто иногда имеет место излишняя наигранность гомосексуализма, а здесь её и в помине нет, как и явных ссылок к ней. Да, в смысле отсутствия явных указаний - это ИМХО очень со вкусом сделано в фильме. И явная педерастичность книжки Райс вроде бы не выхолощена, и в то же время напрямую ничего нет - одни намеки, которые каждый понимает в меру своей испорченности. Мне очень нравится такая двусмысленность Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1515573 Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksM 13 апреля, 2010 ID: 605 Поделиться 13 апреля, 2010 Вэлкам. Меня же озвучивать ИМХИ по поводу закадровой двусмысленности основательно отучили в теме "авика" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1515597 Поделиться на другие сайты Поделиться
без имени 24 апреля, 2010 ID: 606 Поделиться 24 апреля, 2010 Интересный фильм с интересными актерами. Актеры здесь просто блеск Брет Питт который играет доброго вампира и Том Круз его наставника ,но больше всех меня впечатлила Кирстен Данст сыграла как взрослая и не скажешь что ребенок играет. Сюжет здесь не так уж главный когда есть такие актеры. 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1536832 Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 24 апреля, 2010 ID: 607 Поделиться 24 апреля, 2010 Мой самый любимый герой Луи, а вот Лестат своего рода Мефистотель для него Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1536847 Поделиться на другие сайты Поделиться
Barce 24 апреля, 2010 ID: 608 Поделиться 24 апреля, 2010 Мой самый любимый герой Луи, а вот Лестат своего рода Мефистотель для него Да,что-то есть такое в Лестате.Но ведь,он же сделал Луи вампиром,поэтому можно сказать,что Лестат был наставником для него. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1537097 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 29 апреля, 2010 ID: 609 Поделиться 29 апреля, 2010 Мой самый любимый герой Луи, а вот Лестат своего рода Мефистотель для негоСначало мне тоже Луи больше нравился, но потом, после энного просмотра я больше симпатизирую Лестату. Луи по большей части слабак и нытик который просто тащится от своих страданий, а Лестат пусть и грубоват, но всегда говорил верные вещи, вобще в книге образ Лестата раскрыт полностью и ты понимаешь какой он на самом деле, а в фильме его конечно сделали немного плоским отсюда и непонимание и нелюбовь данного персонажа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1545800 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 29 апреля, 2010 ID: 610 Поделиться 29 апреля, 2010 Сначало мне тоже Луи больше нравился, но потом, после энного просмотра я больше симпатизирую Лестату. Луи по большей части слабак и нытик который просто тащится от своих страданий, а Лестат пусть и грубоват, но всегда говорил верные вещи, вобще в книге образ Лестата раскрыт полностью и ты понимаешь какой он на самом деле, а в фильме его конечно сделали немного плоским отсюда и непонимание и нелюбовь данного персонажа. Не знаю, не знаю, по мне, так как раз в фильме Лестат полностью раскрыт как персонаж. В книге я от него просто обалдевала, ну да по этому поводу я уже неоднократно высказывалась в теме. В книге он слабый, мелочный и трусливый персонаж, это уже потом Райс из него стала героя лепить. Это уже потом он стал таким, каким его в фильме Круз показал! В фильме он как раз великолепен, и то, как Круз раскрыл героя - это, я считаю, пример отличной игры! Что же до Луи, то он как раз не слабак. Он просто держится за свою человечность, не желая превращаться в монстра. И уже тот факт, что он действительно отстаивает свою позицию, держится своих принципов, не желает принимать тот факт, что отныне он убийца - это уже показывает, что человек он сильный. Просто его душевная сила, скажем так, не выпячивается на поверхность. Он не их тех людей, которые фонтанируют эмоциями и чуть что, вопят аки потерпевшие. Он просто по характеру весьма замкнут и закрыт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1545873 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 29 апреля, 2010 ID: 611 Поделиться 29 апреля, 2010 Не знаю, мне как раз Луи кажется классическим нытиком, прущимся от своих страданий. Таки никто же не заставлял его становиться вампиром, никто не заставляет его жить, если не нравится: вышел на солнышко, и готово, в конце-то концов. Но Луи не хочет умирать - ему нравится жить и упиваться своим страданием. Очень реалистичное изображение определенного типа людей. Вряд ли таких много, но такие есть, я гарантирую это - я знаю парочку. В реале - крайне несимпатичный типаж. В фильме, конечно, игра Бреда Питта и общая сказочность истории придают ему определенное обаяние. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1545928 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 29 апреля, 2010 ID: 612 Поделиться 29 апреля, 2010 Не знаю, мне как раз Луи кажется классическим нытиком, прущимся от своих страданий. Таки никто же не заставлял его становиться вампиром, никто не заставляет его жить, если не нравится: вышел на солнышко, и готово, в конце-то концов. Но Луи не хочет умирать - ему нравится жить и упиваться своим страданием. Очень реалистичное изображение определенного типа людей. Вряд ли таких много, но такие есть, я гарантирую это - я знаю парочку. В реале - крайне несимпатичный типаж. В фильме, конечно, игра Бреда Питта и общая сказочность истории придают ему определенное обаяние. Ну это кому как, конечно. Я когда впервые фильм посмотрела, а было это давно, мне Луи жутко не понравился, и были именно такие мысли - что нытик, и никто его не заставлял. И это, кстати, верно, никто не заставлял, да и в любой момент можно на солнышко выйти, это да. Но потом у меня как-то отношение к герою стало меняться, как-то вот со временем я поймала себя на мысли, что вот слабаком-то его назвать нельзя - столько времени сопротивляться своей натуре, это надо много душевных сил иметь! Конечно, как говорится, "такую бы энергию - да в мирных целях", но раз уж вышло... Ну вот он такой... он не хочет падать совсем низко, становиться монстром... Он же вон как обрадовался, когда понял, что вампиры могут жить на крови животных - значит, можно не убивать. Да и не заметила я у него особого упоения страданием - да, он сопротивляется, да, упирается, но вроде особо на прохожих не виснет с воплями - "Щас расскажу тебе всю свою несчастную жизнь с самого начала!". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1545941 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 29 апреля, 2010 ID: 613 Поделиться 29 апреля, 2010 Но потом у меня как-то отношение к герою стало меняться, как-то вот со временем я поймала себя на мысли, что вот слабаком-то его назвать нельзя - столько времени сопротивляться своей натуре, это надо много душевных сил иметь! Конечно, как говорится, "такую бы энергию - да в мирных целях", но раз уж вышло... Ну вот он такой... он не хочет падать совсем низко, становиться монстром... Он же вон как обрадовался, когда понял, что вампиры могут жить на крови животных - значит, можно не убивать. Да и не заметила я у него особого упоения страданием - да, он сопротивляется, да, упирается, но вроде особо на прохожих не виснет с воплями - "Щас расскажу тебе всю свою несчастную жизнь с самого начала!". Не знаю, не знаю. Мне не кажется, что он сопротивляется своей натуре. По-моему, он как раз прекрасно с ней уживается. Просто натура у него такая - соплежуйская. Лиши такого страдания - ему сразу жить станет скучно. По части крови живтоных - может, поначалу и обрадовался, однако, прошу заметить, что ко времени действия фильма он с этим давно завязал. Кушает людей, как миленький, потому как вкусные, и слезки крокодиловы льет. Это ж куда приятнее, чем жрать невкусных животных. И на прохожем как раз повис - а как же еще это трактовать? Неужели не мог со своими вампирскими спецабилками просто оторваться от слежки, если б не хотел сопельки поразмазывать картинно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1545959 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 29 апреля, 2010 ID: 614 Поделиться 29 апреля, 2010 Не знаю, не знаю. Мне не кажется, что он сопротивляется своей натуре. По-моему, он как раз прекрасно с ней уживается. Просто натура у него такая - соплежуйская. Лиши такого страдания - ему сразу жить станет скучно. По части крови живтоных - может, поначалу и обрадовался, однако, прошу заметить, что ко времени действия фильма он с этим давно завязал. Кушает людей, как миленький, потому как вкусные, и слезки крокодиловы льет. Это ж куда приятнее, чем жрать невкусных животных. И на прохожем как раз повис - а как же еще это трактовать? Неужели не мог со своими вампирскими спецабилками просто оторваться от слежки, если б не хотел сопельки поразмазывать картинно? Животные вкусные, просто не давали ощутить всей полноты жизни - такая вот у вампирского существования подстава, и немаленькая подстава, надо заметить. Так что поначалу Луи обрадовался, но потом понял - существовать можно, но жить-то нельзя (а ему Лестат так и сказал с самого начала). Так что да, перешел на людей... только заметьте, к тому времени, как обратили Клодию, ну и дальше там завертелось, он уже по-большей части молчал, никому нервы не мотал. Потому что знал - сам виноват, сам сорвался. Страдал и Лестата посылал он до начала всех этих событий... потом что уж... потом смирился, принял... Только потом еще Клодии высказал, когда она упросила его обратить Мадлен - потому как внутренний запрет на обращение людей был его последним бастионом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1545973 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 29 апреля, 2010 ID: 615 Поделиться 29 апреля, 2010 Животные вкусные, просто не давали ощутить всей полноты жизни - такая вот у вампирского существования подстава, и немаленькая подстава, надо заметить. Так что поначалу Луи обрадовался, но потом понял - существовать можно, но жить-то нельзя (а ему Лестат так и сказал с самого начала). Так что да, перешел на людей... только заметьте, к тому времени, как обратили Клодию, ну и дальше там завертелось, он уже по-большей части молчал, никому нервы не мотал. Потому что знал - сам виноват, сам сорвался. Страдал и Лестата посылал он до начала всех этих событий... потом что уж... потом смирился, принял... Только потом еще Клодии высказал, когда она упросила его обратить Мадлен - потому как внутренний запрет на обращение людей был его последним бастионом. Ну, все же это вопрос индивидуального восприятия. Мне кажется, что Луи обманывает сам себя, потому что ему так приятно. Возможно, на меня слишком давит опыт близкого знакомства в реале со столь же лицемерной личностью. Опять же, никто не мешал ему самому заботиться о Клодии, чтобы ей не нужно было искать себе другого опекуна. В конце-концов, сам ее сожрал - вот и терпел бы ее всю вечность, раз уж совесть мучает. А тут налицо желание и от утомительного ребенка избавиться, и белым и пушистым остаться. Нет, таки ИМХО Лестат пл-человечески поприличнее будет. Засранец - так хотя бы искренний. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1545986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 29 апреля, 2010 ID: 616 Поделиться 29 апреля, 2010 Ну, все же это вопрос индивидуального восприятия. Мне кажется, что Луи обманывает сам себя, потому что ему так приятно. Возможно, на меня слишком давит опыт близкого знакомства в реале со столь же лицемерной личностью. Опять же, никто не мешал ему самому заботиться о Клодии, чтобы ей не нужно было искать себе другого опекуна. В конце-концов, сам ее сожрал - вот и терпел бы ее всю вечность, раз уж совесть мучает. А тут налицо желание и от утомительного ребенка избавиться, и белым и пушистым остаться. Нет, таки ИМХО Лестат пл-человечески поприличнее будет. Засранец - так хотя бы искренний. Насчет индивидуального восприятия - безусловно! И по поводу Клодии - тут я с Вами согласна полностью, вот это правда был поступок мерзкий. Понятно, что она только с виду ребенок, а на самом деле там жизненного опыта - ого-го, но все равно... Он за нее был в ответе, и все тут! Бросить ее, пусть даже обеспечив себе замену - это, мягко говоря, нехорошо. А Лестат - он на самом деле хороший... имидж засранца у него просто для прикрытия ранимой и нежной души... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1546005 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 29 апреля, 2010 ID: 617 Поделиться 29 апреля, 2010 Не знаю, не знаю, по мне, так как раз в фильме Лестат полностью раскрыт как персонаж. В книге я от него просто обалдевала, ну да по этому поводу я уже неоднократно высказывалась в теме. В книге он слабый, мелочный и трусливый персонаж, это уже потом Райс из него стала героя лепить. Это уже потом он стал таким, каким его в фильме Круз показал! В фильме он как раз великолепен, и то, как Круз раскрыл героя - это, я считаю, пример отличной игры!. Круз сыграл отлично, спору нет, просто он уже показал конечный вариант эволюции личности и весьма утрированный на мой взгляд, но это вина сценаристов.Зретили не видили , что привело к тому что он стал таким каким стал поэтому зрители в основном воспринимают его как злодея и дьявола.И на этом фоне Луи прям такой весь правильный. Что же до Луи, то он как раз не слабак. Он просто держится за свою человечность, не желая превращаться в монстра. И уже тот факт, что он действительно отстаивает свою позицию, держится своих принципов, не желает принимать тот факт, что отныне он убийца - это уже показывает, что человек он сильный. Просто его душевная сила, скажем так, не выпячивается на поверхность. Он не их тех людей, которые фонтанируют эмоциями и чуть что, вопят аки потерпевшие. Он просто по характеру весьма замкнут и закрыт. Неувере, сначало его вел Лестат, потм все главные решения принимала Клодия. А его эти принципы не более чем ширма за каторой он прятал свой страх перед новым и эта его мнимая человечность просто неумение или скорее нежелание действовать так, как требуют того обстаятельства, в какие т моменты он просто не хотел пачкаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1546031 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 29 апреля, 2010 ID: 618 Поделиться 29 апреля, 2010 Круз сыграл отлично, спору нет, просто он уже показал конечный вариант эволюции личности и весьма утрированный на мой взгляд, но это вина сценаристов.Зретили не видили , что привело к тому что он стал таким каким стал поэтому зрители в основном воспринимают его как злодея и дьявола.И на этом фоне Луи прям такой весь правильный. Не знаю, не знаю, я вот никогда не воспринимала его как злодея, для меня он с самого начала был личностью неоднозначной и многогранной. Сначала он действительно кажется злодеем, этаким показным циником, но он постепенно раскрывается, и становится понятно, что все это - лишь маска... В финале он и вовсе просто трагический герой. А в книге - в книге он просто жалок. Но это, повторюсь, концепция Райс. Она потом из него стала личность делать. В фильме же Лестат именно такой, каким он стал в более поздних книгах - именно тот привлекательный, сложный и интересный персонаж. Неувере, сначало его вел Лестат, потм все главные решения принимала Клодия. А его эти принципы не более чем ширма за каторой он прятал свой страх перед новым и эта его мнимая человечность просто неумение или скорее нежелание действовать так, как требуют того обстаятельства, в какие т моменты он просто не хотел пачкаться. Ну, Лестат-то его не то чтобы вел, он его в эту жизнь втолкнул (с согласия вталкиваемого, этого отрицать нельзя!), и стал учить собственно жизни. А Луи соответственно пыжился и упирался. Лестат ему - "кушай людей", а Луи в ответ - "не буду". Если бы он был такой прям во все послушный, то выполнял бы волю учителя, а он учителя чуть ли не посылал, и делал по-своему! Что же Клодии, то любил он ее, плюс какую-то вину явно испытывал - потому зачастую и шел у нее на поводу. А Клодия - натура импульсивная, чуть что - ножиком по горлу! И Луи она при этом, заметьте, в свои планы не посвящала, он о грядущем убийстве - ни сном, ни духом! При этом, когда она зарезала Лестата, Луи так на нее посмотрел... нравится мне этот взгляд, сыграно отлично - тут и злость, и недоумение, и даже отвращение... дескать, ты что творишь-то?! Но дело-то сделано... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1546063 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdaisy 29 апреля, 2010 ID: 619 Поделиться 29 апреля, 2010 Проголосовала: великолепно Так как это один из моих любимых фильмов на вампирскую тематику и одна Кирстен Данст в роли Клодии чего стоит. Один из минусов фильма это Антонио Бандерас в роли Армана на трепетного юношу он явно не похож)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1546073 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 29 апреля, 2010 ID: 620 Поделиться 29 апреля, 2010 Не знаю, не знаю, я вот никогда не воспринимала его как злодея, для меня он с самого начала был личностью неоднозначной и многогранной. Сначала он действительно кажется злодеем, этаким показным циником, но он постепенно раскрывается, и становится понятно, что все это - лишь маска... В финале он и вовсе просто трагический герой. А в книге - в книге он просто жалок. Но это, повторюсь, концепция Райс. Она потом из него стала личность делать. В фильме же Лестат именно такой, каким он стал в более поздних книгах - именно тот привлекательный, сложный и интересный персонаж.] Согласен во всем кроме того, что вначале он был жалок, обычный пацан из бедной семьи, Райс просто показала его рост как личности. Я почему эту тему открыл опять поскольку многие тут Лестата падонком и таким мерзавцем представляют и это не правильно в корне. Ну, Лестат-то его не то чтобы вел, он его в эту жизнь втолкнул (с согласия вталкиваемого, этого отрицать нельзя!), и стал учить собственно жизни. А Луи соответственно пыжился и упирался. Лестат ему - "кушай людей", а Луи в ответ - "не буду". Если бы он был такой прям во все послушный, то выполнял бы волю учителя, а он учителя чуть ли не посылал, и делал по-своему! Что же Клодии, то любил он ее, плюс какую-то вину явно испытывал - потому зачастую и шел у нее на поводу. А Клодия - натура импульсивная, чуть что - ножиком по горлу! И Луи она при этом, заметьте, в свои планы не посвящала, он о грядущем убийстве - ни сном, ни духом! При этом, когда она зарезала Лестата, Луи так на нее посмотрел... нравится мне этот взгляд, сыграно отлично - тут и злость, и недоумение, и даже отвращение... дескать, ты что творишь-то?! Но дело-то сделано... Возможно вы и правы, но такое знаете пассивное поведение, отстраненное, тут он лучше промолчит, тут он не знал а просто помогал и все в таком духе. ННу разве это не признак слабости? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1546081 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 29 апреля, 2010 ID: 621 Поделиться 29 апреля, 2010 Проголосовала: великолепно Так как это один из моих любимых фильмов на вампирскую тематику и одна Кирстен Данст в роли Клодии чего стоит. Один из минусов фильма это Антонио Бандерас в роли Армана на трепетного юношу он явно не похож)) А что нормальный, зрелый мужик не может влюбиться и быть таким? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1546082 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdaisy 29 апреля, 2010 ID: 622 Поделиться 29 апреля, 2010 А что нормальный, зрелый мужик не может влюбиться и быть таким? В соответствии с книгой: Арману было 16 лет, он был трепетным юношей из Киева просто божественной красоты. И не Бандеросом)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1546090 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 29 апреля, 2010 ID: 623 Поделиться 29 апреля, 2010 В соответствии с книгой: Арману было 16 лет, он был трепетным юношей из Киева просто божественной красоты. И не Бандеросом)) А это!? Да тогда, но если смотреть в отрыве от книги то он тут на своем месте. Думаю в то время брать на эту роль молодого актера было слишком экстремально и так фильм , а больше книги Райс обвиняли чуть ли не в пропаганде однополой любви. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1546106 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 29 апреля, 2010 ID: 624 Поделиться 29 апреля, 2010 Согласен во всем кроме того, что вначале он был жалок, обычный пацан из бедной семьи, Райс просто показала его рост как личности. Я почему эту тему открыл опять поскольку многие тут Лестата падонком и таким мерзавцем представляют и это не правильно в корне. Вот, это Вы точно заметили - пацан из бедной семьи! Лестат в книге именно такой... все ему хотелось урвать побольше! А главное, потом-то автор его сделает аристократом, но это дело такое - автор может делать с персонажем все, что ему угодно... Возможно вы и правы, но такое знаете пассивное поведение, отстраненное, тут он лучше промолчит, тут он не знал а просто помогал и все в таком духе. ННу разве это не признак слабости? В случае с Клодией-то он просто не мог не помочь... да, он был недоволен ее поступком, он ей это высказал... но что же ему теперь, бросить ребенка? Вот он и помогал ей, хотя, повторюсь, убийства Лестата не одобрял и уж всяко этого не хотел. Это я бы слабостью не назвала, подобную "слабость" все же проявляют многие любящие люди - прощают своим любимым какие-то их поступки и проступки. Ну оступилась девочка, что ж теперь... В же целом Луи просто была свойственна именно некоторая отстраненность - так, сам он людей не убивал, но тому же Лестату не мешал убивать. Он выстроил какой-то свой внутренний мир и оберегал его - а в дела других не вмешивался. Возможно, это можно считать слабостью или пассивностью - но скорее это уж такой философский подход. Ну не мог он чего-то изменить, допустим, убедить Лестата перейти на животных, ну так хоть сам жил по своим правилам, не позволяя Лестату эти правила сломать. Так вот мне кажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1546110 Поделиться на другие сайты Поделиться
la_sombra 29 апреля, 2010 ID: 625 Поделиться 29 апреля, 2010 Одна моя подруга зачитывается романами Энн Райс, и иногда заставляет почитать что-нибудь из её работ.))) Особой любви не питаю. К фильму отношусь ровно так же. Если смотреть на "мир вампиров", если можно так выразиться - я выберу Vampire the Masquerade)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1723-intervyu-s-vampirom-interview-with-the-vampire/page/25/#findComment-1546122 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.