Vagabond 23 ноября, 2011 ID: 151 Поделиться 23 ноября, 2011 я это могу доказать и чужие исследования на подобные темы меня не убедят в обратном. Самому себе что ли доказать? А ходить на занятия каждый день и заучивать учебники как попугай ума много и изобритательности и воли не надо в институте учился хоть? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694007 Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 23 ноября, 2011 ID: 152 Поделиться 23 ноября, 2011 Я окончила университет,но никогда в жизни не пойду работать по специальности. (только если это будет пипец всему и мне придется кормить семью) и то подумаю по этой ли спец-ти идти.... Так что он у меня так...типа я с высшим обр-ем...))) ps.если бы я его не получила сейчас все было бы точно так же но мне никто бы не позволил его не получить Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694013 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 23 ноября, 2011 ID: 153 Поделиться 23 ноября, 2011 Каким образом наличие образования говорит о культуре человека? Это на мой взгляд совершенно не обоснованные выводы и я это могу доказать и чужие исследования на подобные темы меня не убедят в обратном. . Процесс регулярного получения, обработки и осмысления значительного количества новой информации в течение длительного времени путем систематических занятий при необходимости постоянного отчета о приобретенных знаниях, видимо, вызывает необратимые последствия в мозгу человека А в чем лень то? Удивляете!" Если человек без образования добился в жизни многого это скорее говорит об обратном. А ходить на занятия каждый день и заучивать учебники как попугай ума много и изобритательности и воли не надо Смотря куда и как ходить. Ребята из Бауманки или из МИФИ вам бы много рассказали про ум и силу воли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694014 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 23 ноября, 2011 ID: 154 Поделиться 23 ноября, 2011 Речь идет о Высшем образовании Образование оно нужно для того что бы определиться кем хочешь стать и где и как достать нужную информацию. Но если это все и так известно то оно и не нужно. Ну если только для галочки. Приведу не сколько примеров известных людей достигших целей без образования: 1. Джон Дэвидсон Рокфеллер – имя Рокфеллера стало символом богатства, оно стало именем нарицательным. У него была вилла и земельный участок в 700 акров на окраине Кливленда, а также дома в штатах Нью-Йорк, Флорида, Мен и личная площадка для игры в гольф в Нью-Джерси. Но больше всего он любил виллу «Покантико хиллз» неподалёку от Нью-Йорка. Рокфеллер гордился своей щедростью. Считая себя бизнесменом-христианином, он с детских лет отсчитывал 10 % своих доходов церкви. В 1905 году эта «десятина» составила 100 млн долларов США. 2. Билл Гейтс – «Его можно любить или ненавидеть, но только не игнорировать», – пишет журнал «Форчун» под редакцией Джона Хью. 3. Пол Аллен – Он вышел из состава правления совета директоров Microsoft, сохранив за собой должность главного консультанта по стратегии, ведь Билл Гейтс вряд ли потерпит возле себя в качестве советчика кого-нибудь другого, кроме Аллена, дружба с которым продолжается уже четвертый десяток лет… 4. Стив Джобс – Стив Джобс не был изобретателем первого персонального компьютера ‘Эппл’, его изобрел Стив Возняк. Однако Стива Джобса можно считать его суррогатным отцом, поскольку он привел идею ПК в исполнение. Не приложи Джобс максимум энергии и самоотдачи к коммерциализации проекта ‘Эппл-1′, ПК, возможно, ожидала бы совсем другая судьба. 5. Стив Возняк – В 1975 году Woz покинул Университет Калифорнии (он вернется туда позже, что бы закончить свое обучение по EECS и в 1986 получит степень бакалавра) и появился с компьютером, который со временем сделал его знаменитым. Однако преимущественно он работал для того, чтобы впечатлить членов Клуба Домашних Компьютеров, который располагался в Пало Альто. Он не ставил перед собой какую-либо высокую цель. 6. Лэрри Эллисон, основатель Oracle – одной из крупнейших американских компаний, разработчика систем управления базами данных 7. Ингвар Кампрад – Ингвар начал заниматься бизнесом ещё в детском возрасте, продавая соседям спички. Он обнаружил, что может дёшево покупать их большими партиями в Стокгольме, а затем продавать их в розницу по низкой цене и иметь при этом хорошую прибыль. Впоследствии он занимался продажей рыбы, рождественских украшений, семян, шариковых ручек и карандашей. Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшим IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги полученные в подарок от отца. 8. Генри Форд – Большинство американцев считают, что Генри Форд изобрел автомобиль. Все уверены, что Генри Форд изобрел конвейер, хотя за 6 лет до Форда некий Рэнсом Олдс в производстве использовал движущиеся тележки, а ленточные транспортеры уже применялись и на зерновых элеваторах, и на мясокомбинатах в Чикаго. Заслуга Форда в том, что он создал поточное производство. Он придумал автомобильный бизнес. Когда предприятия стали экономически организованны, появилась востребованность в менеджере. XX век стал веком управления. Но чтобы к этому прийти, в начале века должны были появиться создатели. Таким создателем и был Генри Форд. И за это он признан журналом Fortune лучшим бизнесменом XX века. 9. Ричард Брэнсон – британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, которая включает в себя десятки различных филиалов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию и издательство. Брэнсон известен широкой публике своими нестандартными поступками, включая создание собственного ток-шоу и неоднократные попытки побить мировые рекорды скорости. По оценке воскресного приложения к лондонской газете The Times, его состояние составляет более трех миллиардов фунтов стерлингов. В феврале 2007 г. Брэнсон пообещал потратить примерно такую же сумму на борьбу с глобальным потеплением. 10. Франсуа Пино – один из самых богатых французов (капитал — 9,2 млрд евро), глава группы Pinault-Printemps-Redoute, куда входят многочисленные универсальные магазины и аукционный дом Christie`s, а также модные дома Yves Saint Laurent и Gucci. 11. Майкл Делл – Менеджеры инвестиционных фондов готовы пылинки сдувать с этого человека. Майкл Делл своим блестящим примером доказал, что для достижения финансового успеха вовсе не обязательно иметь диплом о высшем образовании. 12. Рут Хэндлер – Эта женщина родила двоих детей и… куклу. Дети приносили ей радость, а кукла – деньги. Сегодня “мама” Барби – одна из самых богатых и известных женщин в США. Ее компания занимает первое месте в мире по обороту капитала, сколоченного на игрушках. 13. Лилиан Вернон- гигант в мире женского предпринимательства благодаря своему интуитивному ощущению того, что хотят покупать люди из множества разнообразных товаров. Она называет эту свою способность “мой золотой внутренний голос”. Она избегает использовать традиционные методы маркетинговых исследований или целенаправленных групп при разработке новых проектов изделия. Вместо этого она готова положиться на свой “золотой внутренний голос”, который не подводит ее при подходе к выбору изделия. 14. Роман Абрамович – Данные о высшем образовании противоречивы – называются Ухтинский индустриальный институт и Московский институт нефти и газа им. Губкина – при этом ни один из них он, по-видимому, не закончил. В нынешней официальной биографии Абрамовича значится окончание Московской государственной юридической академии в 2001 году. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694016 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 23 ноября, 2011 ID: 155 Поделиться 23 ноября, 2011 А ходить на занятия каждый день и заучивать учебники как попугай ума много и изобритательности и воли не надо .А что, получать высшее образование непременно подразумевает "заучивать учебники как попугай"? Я, например, никогда ничего не зубрила и к экзаменам ночами не готовилась. Правда, у меня филологический... Технари, может быть, и зубрят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694020 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 23 ноября, 2011 ID: 156 Поделиться 23 ноября, 2011 14. Роман Абрамович – Данные о высшем образовании противоречивы – называются Ухтинский индустриальный институт и Московский институт нефти и газа им. Губкина – при этом ни один из них он, по-видимому, не закончил. В нынешней официальной биографии Абрамовича значится окончание Московской государственной юридической академии в 2001 году.Рома-Рома-Роман -) Толковый мужик - сначала разбогател, а потом купил диплом Впрочем, его состояние позволяет ему и не такой диплом заиметь и проставить в нем необходимые реквизиты -) А что, получать высшее образование непременно подразумевает "заучивать учебники как попугай"? Я, например, никогда ничего не зубрила и к экзаменам ночами не готовилась. Правда, у меня филологический... Технари, может быть, и зубрят. Шпоры никто не отменял! -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694023 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 ноября, 2011 ID: 157 Поделиться 23 ноября, 2011 И какое отношение эта копипаста имеет отношение к теме образования? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694026 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 23 ноября, 2011 ID: 158 Поделиться 23 ноября, 2011 Рома-Рома-Роман -) Толковый мужик - сначала разбогател, а потом купил диплом Впрочем, его состояние позволяет ему и не такой диплом заиметь и проставить в нем необходимые реквизиты -) Тут я только самые близкие к этому времени людей написал. А Так можно вспомнить религиозных деятелей тоже им дипломы вообще не нужны были. А Роман красавчик! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694030 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 23 ноября, 2011 ID: 159 Поделиться 23 ноября, 2011 Но если это все и так известно то оно и не нужно. Ну если только для галочки. Приведу не сколько примеров известных людей достигших целей без образования Убедили, возьмем за пример Гейтса и Рокфеллера и не будем учиться сами и учить своих детей. Авось, повезет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694033 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 23 ноября, 2011 ID: 160 Поделиться 23 ноября, 2011 Процесс регулярного получения, обработки и осмысления значительного количества новой информации в течение длительного времени путем систематических занятий при необходимости постоянного отчета о приобретенных знаниях, видимо, вызывает необратимые последствия в мозгу человека. Ссылку кинуть на данное высказывание или не надо? Своими словами можно было мысль озвучить. Смотря куда и как ходить. Ребята из Бауманки или из МИФИ вам бы много рассказали про ум и силу воли. Ровным счетом как и я им и показл бы даже, о тех которые кроме школы и купленных далее корочкек не имея ни чего ,в данный момент на руководящих должностях и в финансовых структурах в том числе. Я все это к чему,тема то пустая на самом деле, только тут веселят высказывания некоторых ,которые кичатся обычной бумажкой как нечто таким.....как будто они уж всего достигли в жизни, а остальные серость и мимо жизни проходят.У меня масса примеров, когда образование помогало и когда не помогало, когда люди полнейшее быдло с корочкой и умнейшие и начитанные без нее. А на самом то деле и вам в том числе ,понятно (если вы конечно не тупая) что образование для жизни ни дает ровным счетом ни чего значимого, только возможность выступать в темах подобной этой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694037 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 23 ноября, 2011 ID: 161 Поделиться 23 ноября, 2011 Убедили, возьмем за пример Гейтса и Рокфеллера и не будем учиться сами и учить своих детей. Авось, повезет. Вот как я начал Речь идет о Высшем образовании Образование оно нужно для того что бы определиться кем хочешь стать и где и как достать нужную информацию. ... . Но учитывая что основная масса населения неучей являются дураками которые любят висеть на своих родителях и ни к чему не стремятся то ты тоже прав(а) Это палка с двумя концами. И вопрос является риторическим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694038 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 23 ноября, 2011 ID: 162 Поделиться 23 ноября, 2011 Убедили, возьмем за пример Гейтса и Рокфеллера и не будем учиться сами и учить своих детей. Авось, повезет. А зачем утрировать тоже? Вопрос темы тоже ребром поставлен: Есть ли жизнь без образования? Ответ - есть. Примеров не так уж и мало. И не обязательно радикальных - про мультимиллиардеров. Просто... Образование и образованность (в профессиональном плане в том числе) часто имеют вообще обратную корреляцию. Нельзя сказать, что если человек окончил университет - он специалист не только по бумажке. Как нельзя сказать и то, что если человек не имеет диплома, то он необразованная бестолочь, неспособная к продуктивному труду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 23 ноября, 2011 ID: 163 Поделиться 23 ноября, 2011 Я окончила университет,но никогда в жизни не пойду работать по специальности. (только если это будет пипец всему и мне придется кормить семью) и то подумаю по этой ли спец-ти идти.... Так что он у меня так...типа я с высшим обр-ем...))) Почему все зацикливаются именно на специальности, которую получают?) Неужели не очевидно, что задача университета за пять лет научить человека систематизированно учиться, искать информацию, раскладывать ее по полочкам у себя в голове, и лишь дать азы специальности, актуальные на рынке труда на момент его выпуска. Хорошо, когда неучи выбиваются в жизнь без образования, я рад за них. Вот только кто сказал, что жизнь это перманентная штука? Кто сказал, что будучи сегодня звездой спорта, к примеру, завтра не получишь травму, которая поставит крест на твоей карьере? Или будучи крутым художником, не нарвешься завтра на уличных хулиганов, которые изобьют так, что руки поднять до конца жизни не получится. Высшее образование позволяет человеку учиться учиться А специальность - приятный бонус Ни то, ни другое никому никогда еще в жизни не мешали, а всегда являлись дополнительным инструментом для того, чтобы взрослый человек не умер с голоду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694040 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 23 ноября, 2011 ID: 164 Поделиться 23 ноября, 2011 Почему все зацикливаются именно на специальности, которую получают?) Неужели не очевидно, что задача университета за пять лет научить человека систематизированно учиться, искать информацию, раскладывать ее по полочкам у себя в голове, и дать азы специальности, актуальные на рынке труда на момент его выпуска. Хорошо, когда неучи выбиваются в жизнь без образования, я рад за них. А я про что говорю Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694042 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 23 ноября, 2011 ID: 165 Поделиться 23 ноября, 2011 А зачем утрировать тоже? Вопрос темы тоже ребром поставлен: Есть ли жизнь без образования? Ответ - есть. Примеров не так уж и мало. И не обязательно радикальных - про мультимиллиардеров. Просто... Образование и образованность (в профессиональном плане в том числе) часто имеют вообще обратную корреляцию. Нельзя сказать, что если человек окончил университет - он специалист не только по бумажке. Как нельзя сказать и то, что если человек не имеет диплома, то он необразованная бестолочь, неспособная к продуктивному труду. Вспомнить хотя бы наших "врачей" ,все с дипломами но при этом людей пачками убивают в примом смысле слова. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694060 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien X 23 ноября, 2011 ID: 166 Поделиться 23 ноября, 2011 Приведу не сколько примеров известных людей достигших целей без образования: Квентин Тарантино еще, он даже школу не закончил, а столько всего добился... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694065 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 ноября, 2011 ID: 167 Поделиться 23 ноября, 2011 Вспомнить хотя бы наших "врачей" ,все с дипломами но при этом людей пачками убивают в примом смысле слова. Поэтому больше врачей без образования, эти не убьют. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694068 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 23 ноября, 2011 ID: 168 Поделиться 23 ноября, 2011 Вспомнить хотя бы наших "врачей" ,все с дипломами но при этом людей пачками убивают в примом смысле слова. Медики вообще всю жизнь должны учиться -) И лицензировать свою деятельность постоянно, проходить аттестацию, получать категории и так далее... -) В этой профессии для меня учеба без вопросов идет -) Особенно если говорить об онкологах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694074 Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 23 ноября, 2011 ID: 169 Поделиться 23 ноября, 2011 Почему все зацикливаются именно на специальности, которую получают?) Неужели не очевидно, что задача университета за пять лет научить человека систематизированно учиться, искать информацию, раскладывать ее по полочкам у себя в голове, и лишь дать азы специальности, актуальные на рынке труда на момент его выпуска. Хорошо, когда неучи выбиваются в жизнь без образования, я рад за них. Вот только кто сказал, что жизнь это перманентная штука? Кто сказал, что будучи сегодня звездой спорта, к примеру, завтра не получишь травму, которая поставит крест на твоей карьере? Или будучи крутым художником, не нарвешься завтра на уличных хулиганов, которые изобьют так, что руки поднять до конца жизни не получится. Высшее образование позволяет человеку учиться учиться А специальность - приятный бонус Ни то, ни другое никому никогда еще в жизни не мешали, а всегда являлись дополнительным инструментом для того, чтобы взрослый человек не умер с голоду.ВОт поэтому я его все же получила)) Я ж говорю,что если настанет черный день то я всегда смогу пойти работать в какой-нибудь суд например Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694084 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 23 ноября, 2011 ID: 170 Поделиться 23 ноября, 2011 Иными словами, надо наглости учиться.Ну под стать времени конечно.Не мы такие, жизнь такая.Зато с черной икоркой. Наглость должна присутствовать, хорошая такая наглость, считаю. Без нее ничего не добьешься. Так и будешь на задних планах маячить "третьим деревом в пятом ряду". И да, я предпочту черную икру засохшей корочке хлеба есть профессии, куда без высшего образования вообще вход заказан. Сфера медицины, к примеру. Фармацевтики... Обязательно, да. В медицину вообще строжайший отбор должен быть А то сейчас половина врачей будто вчера родились и первый раз названия лекарств услышали... Образование в этой жизни только одно,эта сама жизнь Любое дело это непросто на самом деле,просто надо научится слушать себя и заниматься тем, к чему душа лежит и не слушать мнение массы тогда всегда успех придет + много, Паш Убедили, возьмем за пример Гейтса и Рокфеллера и не будем учиться сами и учить своих детей. Авось, повезет. Не нужно передергивать и утрировать) Если человек понимает сам для себя, что ему нужно то или иное образование (и даже не одно), то идет и получает. А если он чувствует, что в будущей его деятельности оно ему на фиг надо, что он справится своими силами, упорством, трудолюбием, той самой наглостью (да-да) - то только время и деньги просаживать, когда мог бы их на что-то другое более полезное потратить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 23 ноября, 2011 ID: 171 Поделиться 23 ноября, 2011 Ссылку кинуть на данное высказывание или не надо? Своими словами можно было мысль озвучить. Понятия не имею, о чем вы.Так что можете и ссылку, буду только рада, если кто-то думает так же. А на самом то деле и вам в том числе ,понятно (если вы конечно не тупая) что образование для жизни ни дает ровным счетом ни чего значимого, только возможность выступать в темах подобной этой. Я считаю, что образование дает очень много. Другой вопрос, как человек потом распорядится полученными знаниями и умениями. Это уже вопрос характера, стечения обстоятельств и других факторов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694119 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 23 ноября, 2011 ID: 172 Поделиться 23 ноября, 2011 Медики вообще всю жизнь должны учиться -) И лицензировать свою деятельность постоянно, проходить аттестацию, получать категории и так далее... -) В этой профессии для меня учеба без вопросов идет -) Особенно если говорить об онкологах. А в какой профессии можно обойтись без образования, по вашему мнению? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694122 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 23 ноября, 2011 ID: 173 Поделиться 23 ноября, 2011 Шпоры никто не отменял! -)Не лублу это дело. Готовила постоянно, воспользовалась один раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694124 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 23 ноября, 2011 ID: 174 Поделиться 23 ноября, 2011 А в какой профессии можно обойтись без образования, по вашему мнению? Творческие или с большой долей творчества - тут, думаю, даже пояснять не нужно... Ну и... Большинство расхожих специальностей, типа... юрист, экономист, менеджер. Все необходимые навыки можно получить даже не то, что на курсах - а непосредственно будучи вовлеченным в процесс работы. Ну а с опытом приходят и более глубокие познания в профессии - следовательно, если человек себя очень хорошо проявляет, он обеспечивает себе и карьерный рост. Не лублу это дело. Готовила постоянно, воспользовалась один раз.Практически никогда не делала сама: мальчики скидывали готовые по аське - оставалось только распечатать и порезать К семинарам так же готовилась нередко Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694141 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 23 ноября, 2011 ID: 175 Поделиться 23 ноября, 2011 Творческие или с большой долей творчества - тут, думаю, даже пояснять не нужно... Ну и... Большинство расхожих специальностей, типа... юрист, экономист, менеджер. Все необходимые навыки можно получить даже не то, что на курсах - а непосредственно будучи вовлеченным в процесс работы. Ну а с опытом приходят и более глубокие познания в профессии - следовательно, если человек себя очень хорошо проявляет, он обеспечивает себе и карьерный рост. Возможно, те юристы, которые выходят из многочисленных шаражек-вузов и не получают никаких навыков в институте. И потому в каждом втором объявлении о приеме на работу стоит для начинающих юристов требование -диплом МГУ, МГИМО и МГЮА. Вы себя готовы отдать в руки не получившего образования адвоката, следователя или судьи, даже "глубоко вовлеченного в процесс работы" (например, родственниками или с купленным дипломом)? И речь не о карьерном росте, для этого действительно не только диплом нужен и не столько диплом, а о профессионализме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17222-est-li-zhizn-bez-obrazovaniya/page/7/#findComment-2694169 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.