Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

История! (до 1917 года)

Рекомендуемые сообщения

молодец, доложишь результат

совковые цифры не забудь

нет никакого доверия совковым цифрам.

Как вообще можно доверять статотчетности авторитарного гос-ва с отсутствием политической конкуренции и закрытым обществом?

Это в принципе относится и к современной России, - сказал бы Немцов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517789

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

хорошая статистика, прям как по сравнению с 1913 годом. а сколько было украинских телепрограмм при совке? и сколько сейчас, потрудись поищи, ибо сам ты знать не можешь

я чо, написал ее, чтоб ты похвалил? Снимай вышанку, цепляй галстук и иди цёмни ближайшего Ленина. Не знаю, что ты подразумеваешь под "украинскими программами", гопак, наверное, но УТ-1, помнится, вещал на украинской мове, крутил мультеги про слоненят и тип с твоей аватарки травил невозбранно байки

а теперь поищи статистику, сколько американских фильмов для кинотеатрв дублировали на украинский язык, и сколько сейчас. ты будешь немного удивлён

ты будешь немного удивлен, но я говорил о производстве украинских фильмов в смысле снятых на украинском языке, что можно отнести к развитию украинской культуры, а не продублированных, кои есть развитие культуры американской.

Еще могу добавить, что енти самые украинские книжки были не просто изданы, а доступны, в каждом задрипезном селе имелась некислая библиотека. Не все так просто с совком.

о врачах и прочих специалистах, корторые сейчас "не такие как раньше". а кто их обучал, и главное как. тот же совок и обучал. диалектическому материализму и марксистско-ленинской философии. это учили в любом вузе: в техническом, торговом, медицинском. это было главным. вот и выучили.

эх, заставить бы всех танцоров, плоек и хрусталёвых сдать институский экзамен по истории КПсс это вам не "вырезать-вставить" подозрительные цитаты, это с детства нужно было привыкать к "первоисточникам", неподготовленный человек такое с первого раза просто не воспримет, не уловит здравого смысла за нагромождением слов.

что ты там вякаешь? Иди сдай лучше анализы, подозрительный у тебя стиль письма, я думаю, ты дурак.

Хрусталев? по официальным данным в СССР в 1990г. потребляли - 59 кг. мяса :D

Источник: Народное хозяйство СССР в 1990г. - М., 1991 С. 670

я Вам могу привести десятки в т.ч. современных ссылок, что в 90-м году потребление мяса было 67-71 кг. Разместите, если не трудно, скан страницы, Вы, возможно, не разобрались. Скорей всего там указано потребление в порядке гос. снабжения, т.е. не учтено то самое мясо, которое продавалость на рынке за 5 р., т.е. частников. А показатель должен учитывать все полностью, потребляемое населением.

tab7.jpg

а вот еще любопытный графичег

tab8.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517840

А вообще, я тут ознакомился с тредом (тема-то волнующая), прочел сто пятьсот страниц диспута - ни черта не понял, о чем речь. Но впечатляет, не без этого.

Да тут как бы нет единой темы, каждую страницу новый спор. Ну лично я спорил то, что

СССР хоть не паяньки, но не творили в мире таких жестей как США

Сталин хоть и имел за душой тоже свои грехи, но по сути сделал для страны очень много. А многие репрессии, объясняются тем что время было тяжелое. Либо так, либо страна вообще бы загнулась.

Голодомор плод воображений украинского зомбоТВ.

Очернять свою историю нельзя, и в первую очередь это обусловленно временем, и так патриотизм не популярен в среде молодежи, так еще рассказывают что история страны представляет чередование ужасных диктаторов, травящих тупое быдло. И что войну выиграли не героизм и отвага русских солдат, а мясо и НКВДэшники, заставляющие людей прыгать на дзоты.

Ну и то что, свои плюсы свои минусы, но щас ситуация в стране хуже чем во времена СССР (Эпохи Сталина, Хрущева, Брежнева)

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517847

Из всего этого были только пельмени, в которых вместо начинки были перемолотые ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост. И из консервов-всё было завалено килькой, да Завтраком туриста.

уточняйте, пожалуйста, "по моим воспоминаниям". По моим - тушенка, колбаса, несколько видов консервов из рыбы и синюшные куры (помню, как возмущались покупатели, что ж они такие худые, - нате теперь мутантегов!) были в магазинах постоянно. Как и мясо на рынках.

Ну, техногенная катастрофа случилась, когда совок уже шёл к закату. Это конец 80-х. А какое землетрясение вы имеете в виду? В Спитаке?

Мне кажется, правительству нужно было отпустить в свободное плавание лёгкую и пищевую промышленности, а не решать скока трусов в год надо советскому человеку для счастья и какой расцветки.

в апреле 86-го, какой же это конец 80-х? У совка впереди еще годы. Ущерб был огромный. По поводу легкой промышленности - возможно. Очень аккуратно. Но по-моему, правительство могло и так взять все под контроль, просто там сидели демоны. Одна антиалкогольная компания и "конверсия" чего стоят.

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517880

Хрусталев, сборник скачайте и посмотрите сами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517888

я тут ознакомился с тредом (тема-то волнующая), прочел сто пятьсот страниц диспута - ни черта не понял, о чем речь. Но впечатляет, не без этого.

я пытаюсь - в свете годовщины ГКЧП - объяснить, что развал СССР привел к кошмарной потере советскими республиками потенциала развития, по сути отбросив кого на 20, кого на 30 лет назад. Что при сравнении СССР с РФ и Украиной выясняется, что совок, как бы его не кляли, смог обеспечить лучший уровень жизни для граждан, создать вторую экономику и много инвестировать, чем РФ и Украина пользуются до сих пор. Что нет никаких причин считать рынок более эффективным - экономика в руках профессионалов может так же хорошо развиваться, как рыночная, например СССР шел почти вровень с США (с отставанием в старте). Соответственно, развалу СССР радоваться нет причин, а ГКЧП, по сути, пытался сберечь государство и отвратить катастрофу, судить надо пришедших им на смену, которые прибрали созданное советскими людьми к рукам и распределили между приближенными группами, бездарно вогнав свои страны в годы стагнации и гуманитарного хаоса. Судить - по крайней мере исторически. А что доказывают мои оппоненты - не ферштейн, главным образом - делятся биографией.

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517900

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517909

Как СССР не мучился, а в США даже в 1913г потреблялось мясо больше, чем в СССР в 1990г.
https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517915

что ты там вякаешь? Иди сдай лучше анализы, подозрительный у тебя стиль письма, я думаю, ты дурак.

детские обзывалки характеризуют тебя, а не меня :D маме скажи, что она тебя плохо воспитала :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517928

1. Да тут как бы нет единой темы, каждую страницу новый спор.

2. СССР хоть не паяньки, но не творили в мире таких жестей как США

3. Сталин хоть и имел за душой тоже свои грехи, но по сути сделал для страны очень много. А многие репрессии, объясняются тем что время было тяжелое. Либо так, либо страна вообще бы загнулась.

4. Голодомор плод воображений украинского зомбоТВ.

5. Очернять свою историю нельзя, и в первую очередь это обусловленно временем, и так патриотизм не популярен в среде молодежи, так еще рассказывают что история страны представляет чередование ужасных диктаторов, травящих тупое быдло. И что войну выиграли не героизм и отвага русских солдат, а мясо и НКВДэшники, заставляющие людей прыгать на дзоты.

6. Ну и то что, свои плюсы свои минусы, но щас ситуация в стране хуже чем во времена СССР (Эпохи Сталина, Хрущева, Брежнева)

1. Я и говорю - не дискуссия, а вавилонское столпотворение, выглядит несколько экстравагантно

2. Здесь, полагаю, более-менее паритет; вот если сравнивать внешнюю политику современной РФ и современных же США - то да, тут мы будем выглядеть робкими ягнятами

3. В смысле эффективности - ну да, не Пол Пот, это понятно; но считать эти методы неизбежным злом, или как там это называется, лично у меня никогда не получалось, вот хоть режьте; в любом случае этот вопрос относится скорее к морали и этике, чем к истории

4. Я, кажется, понимаю, о чем вы, но формулировка не очень удачная; отрицать голодомор совершенно ни к чему, оно было; другой вопрос - что отдельные представители украинского народа почему-то требуют каких-то извинений и покаяний от населения и властей РФ, не учитывая то, что этот самый голод происходил не только на Украине, но и в других местах; да и вообще не очень ясно, какое отношение, скажем, Путин имеет к тем событиям; многочисленные преступления тех лет уже осудили, кажется, решительно все, и педалировать эту тему, наверное, и правда не стоит

5. Готов в значительной степени поддержать этот пункт, но не стоит забывать о двух обстоятельствах: не всякая критика есть очернение истории, не всякий критик СССР есть очернитель; да и представители противной стороны тоже, надо сказать, отнюдь не ангелы в этом смысле - многие симметрично передергивают и рассказывают сказки про доброго Кобу, который был как бы и не при делах, а виноваты во всем руководители помельче, которые скотским рвением извратили добрые планы доброго Кобы; так тоже нельзя

6. По поводу времен Хрущева и Брежнева - пожалуй, да; хотя сравнивать именно качество жизни проблематично, стандарты качества тогда были немного другие; по поводу Сталина решительно не могу с вами согласиться

я пытаюсь - в свете годовщины ГКЧП - объяснить, что развал СССР привел к кошмарной потере советскими республиками потенциала развития, по сути отбросив кого на 20, кого на 30 лет назад. Что при сравнении СССР с РФ и Украиной выясняется, что совок, как бы его не кляли, смог обеспечить лучший уровень жизни для граждан, создать вторую экономику и много инвестировать, чем РФ и Украина пользуются до сих пор. Что нет никаких причин считать рынок более эффективным - экономика в руках профессионалов может так же хорошо развиваться, как рыночная, например СССР шел почти вровень с США (с отставанием в старте). Соответственно, развалу СССР радоваться нет причин, а ГКЧП, по сути, пытался сберечь государство и отвратить катастрофу, судить надо пришедших им на смену, которые прибрали созданное советскими людьми к рукам и распределили между приближенными группами, бездарно вогнав свои страны в годы стагнации и гуманитарного хаоса. Судить - по крайней мере исторически. А что доказывают мои оппоненты - не ферштейн, главным образом - делятся биографией.

Не, этот сюжет ясен, и позиция у вас здравая, и стат любопытный, изучил с интересом, потому, собственно, и плюсанул. Но я сей тред читаю уже не в первый раз, и в целом создается стойкое впечатление пребывания в сумасшедшем доме для пикейных жилетов; вроде и знакомые ники, и люди более-менее все более-менее здравые, а на выходе получается странное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517930

эффективный - значит создающий продукт и благополучие для своих людей лучше, чем иной тип хозяйствования на той же территории и с теми же людьми, т.е. при тех же ресурсах дающий лучший результат, при чем тут долговечность, приобретите словарь русского языка
Эффективный - значит создающий и перераспределяющий продукт в соответствии с потребностями людей и хозяйствующих субъектов прежде всего, чего в СССР не было по определению. Если потребление ресурсов падало вместе с выпуском то это даже в вашем миропонимании не обязательно приводит к падению эффективности. Это свидетельствует о тяжёлой ломке экономических механизмов и институтов, которая имела место быть в начале 90ых.

а теперь поищи статистику, сколько американских фильмов для кинотеатрв дублировали на украинский язык, и сколько сейчас. ты будешь немного удивлён :)
Да и статистику по двухслойной туалетной бумаге, пожалуйста...

и по йогуртам, раз уж зашла речь про молоко.

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517935

Как СССР не мучился, а в США даже в 1913г потреблялось мясо больше, чем в СССР в 1990г.

Результат на лицо. То-то их в ширь прет от мяса.:D

Но шутки в сторону.

Вот у нас кругом все ругают и ругают историю. Но хотя бы раз хоть кто-нибудь сказал или показал, как мы использовали уроки истории во благо.

Было бы приятно увидеть и услышать, что кто-то рискнул и применил знания в любой области из века 17 или 18, которые давали положительные результаты.

Учли опыть такой-то и такой-то и он пригодился, а то как чего не послушаешь или посмотришь, всё одно: посмотрите как у них всё прахом пошло, ха-ха и так далее, они плохо жили, ничего не умели , всё портили.

А мы все такие умные их тут рассекретили.

Уже давно пора на ошибках учиться, но...

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517937

но войну бы он точно просрал.

Фраза была явно лишней.

За все приходиться платить.

Пф. :eek:

Считай это выгодной сделкой,

:unsure:

так погибли миллионы, а иначе бы погибли все. Сдохли бы от голода и под немецкими танками.

От какого голода, под какими танками, нацисты пришли к власти только в 33-м году.

Прям что ли до непонятки искожаю?

Или тебе нравиться Николя... Николай.

Говори нормально. В твоих постах вполне достаточно синтаксических и орфографических ошибок.

Кстати я до этого сказал что акция хорошая, это ляпнул неподумавши. Бывает.

Не волнуйся, не в первый раз. Все привыкли.

Я просто счас не слижу что у вас там.

Чтобы что-либо говорить, а тем более так отчаянно доказывать, нужно знать предмет разговора.

Нужно просто открыть глаза.

Страшнее, только люди голодающие врят ли понимали что это репрессии за их непокорность. Если конечно комиссары в рупор не кричали по деревням, зачем забирают хлеб.

Какая им была разница - почему их оставляют умирать?

И зачем в рупор? Пройдёт Голодомор, выжившие будут бояться коммунистов и безпрекословно подчиняться их приказам.

Напомню, что отсутсвие внятной мотивации, крайне намекает на невиновность.

Ну ты, наверное, не знаешь, что на протяжении истории Украины и Россиии отношения между двумя странами были не всегда дружественными.

И Кровавая гэбня, а так же пришельцы с Марса(они тоже красные)

Я тебе уже говорил, что никакая смехопанорма здесь, как минимум, неуместна - прекрати, наконец, позориться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517970

Очернять свою историю нельзя, и в первую очередь это обусловленно временем, и так патриотизм не популярен в среде молодежи, так еще рассказывают что история страны представляет чередование ужасных диктаторов, травящих тупое быдло. И что войну выиграли не героизм и отвага русских солдат, а мясо и НКВДэшники, заставляющие людей прыгать на дзоты.

Ну и то что, свои плюсы свои минусы, но щас ситуация в стране хуже чем во времена СССР (Эпохи Сталина, Хрущева, Брежнева)

Согласна с вами. И даже железный занавес не считаю чем-то ужасным, он возник не на пустом месте, а на не желании СССР согласиться с сомнительными "правилами" мирового порядка плюс одновременно Доктрина Далласа 1945 г. подлила масла в огонь.

Очень близко мнение Н.Старикова на данную тему http://nstarikov.ru/blog/9787 .

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517976

Соответственно, развалу СССР радоваться нет причин, а ГКЧП, по сути, пытался сберечь государство и отвратить катастрофу,...
Тут по тв, недавно, Кургинян, переходя на крик и брюзжа слюной, рассказывал, что если бы он узнал о ГКЧП пораньше, то мы сейчас бы жили в другой стране. Проблема в том, что те кто сейчас нудят о развале СССР в авгуте 91ого ни чего не сделали. Просто потому, что понимали, что это никакое не сохранение страны, а банальная попытка переворота. Что кстати удалось Бене 25го декабря того же года, но более хитрым способом. Изменено 21.08.2011 10:44 пользователем Demonic
https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517986

Эффективный - значит создающий и перераспределяющий продукт в соответствии с потребностями людей и хозяйствующих субъектов прежде всего, чего в СССР не было по определению. Если потребление ресурсов падало вместе с выпуском то это даже в вашем миропонимании не обязательно приводит к падению эффективности. Это свидетельствует о тяжёлой ломке экономических механизмов и институтов, которая имела место быть в начале 90ых.

по какому еще определению? Более эффективный - дающий лучший результат при тех же ресурсах. Прям как СССР. А потребление упало после развала, читайте тред.

Тут по тв, недавно, Кургинян, переходя на крик и брюзжа слюной, рассказывал, что если бы он узнал о ГКЧП пораньше, то мы сейчас бы жили в другой стране. Проблема в том, что те кто сейчас нудят о развале СССР в авгуте 91ого ни чего не сделали (как не сделали в декабре 91го). Просто потому, что понимали, что это никакое не сохранение страны, а банальная попытка переворота. Что кстати удалось Бене 25го декабря того же года, но более хитрым способом.

не знаю, кто такой Кургинян, приключения его слюны мне не интересны, как и Ваши размышления по поводу того, что думали другие люди.

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2517997

я Вам напомню, что Вы сравнивали: Вы таки не усматриваете в этом посте сравнения РФ с СССР?

Это видимо, был уже жест отчаяния от недостатка аргументов, раз автор обращается к первому посту :roll: Самое смешное, что по всем этим пунктам я вам давно и развёрнуто ответил, что я имел ввиду.

И да, вы не умеете читать - ключевое в посте то, что народ ностальгирует по прошлому, думая что там было прекрасно (с "айфонами" это метафора, если вы знаете что это за термин, проходится в курсе литературы 5 класса), а люди жили счастливо. Это не сравнение с РФ, а реакция на акции нынешних коммунистов, которые пудрят мозги и давят на ностальгию по светлому прошлому. И многие этому тупо верят. И Путин тоже на этом играет, на чувствах бедных пенсионерок, потерявших веру в коммунизм, так и молодёжи, которая не знала это время и не жила в нём. Им легче всего подсунуть статистику по молоку и мясу, чтоб думали, что в магазинах оно всё ломилось и главное "все нас уважали".

Жилось дерьмово, и вы это пожалуй знаете, и тем не менее по неразумению либо сознательно (не знаю что хуже) вводите тут народ в заблуждение разными цыфирками. И я пояснял в следующих постах, до того как вы любезно встряли в дискуссию, что сравнивать надо со странами свободного рынка, которым тоже после войны было несладко, или хоть с тем же Китаем, а не с тем что "развалили даже то что имели". Не то что надо имели, оттого и развалили :!: Теперь по пунктекам.

1. Объяcнились уже. Снизил я этот %. Как и вы, будьте любезны, признать, что он был непомерно высок и тяжёл для нашей экономики. И не обусловлен экономически (на деле достаточно было ядерного паритета). И вообще ничем, кроме желания быть мировым жандармом и насаждать свой долбанутый строй.

2. Метафора. См. также объяснение выше. Не думал, что вы начнёте искать статистику в подтверждение, что на Западе не было IPho-нов :wow: ZX-спектрумы были, кстати, отличная штука!

3. Засуньте эту статистику... ну вы понимаете куда. Я вам объяснил, что сейчас мы покупаем что хотим и где хотим, а при совке даже в деревнях где рос хлеб, иногда на прилавках такого не обнаруживалось. И даже в Москве стояли табуны за трусами и туалетной бумагой. Не, и так носили конечно и подтирали, всегда было что и чем. Ещё какали в сортиры мимо дырки, предварительно зажав нос на 15 минут. Особый предмет национальной гордости.

Причины надоело объяснять, ну чесслово, мы же не в школе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_дефицит_в_СССР

Тут ещё тут про очереди есть, поройтесь: http://www.citata.org/75-citaty-fainy-ranevskoj.html

4. Бред - когда тебе полощут мозги и рассказывают, что ты родился в мире равенства и щастья. Именно так в школах и было. И даже сравнить было не с чем, т.к. граница была на замке. Пруфлинк вам - на книги Дж. Оруэлла.

5. А вот это - полный бред. Одну Турцию в 2010 году посетило 3 млн. человек. Сколько их по всему миру ездит, в одних деловых поездках - нетрудно прикинуть. Про СССР - лучше не писать бы вам чем народ смешить. Я тут прикола ради набрал в Яндексе "Отдых за рубежом в СССР" (ну, т.к. вы любите ссылки), один из первых запросов "Диссиденты в СССР" :lol:

мы, если Вы забыли, сравниваем СССР и РФ

Это вы всё сравниваете СССР и РФ (а чё бы не Украину?), а я вам предлагаю поумнеть и глаза раскрыть: что мы получили в наследство от СССР и почему сейчас имеем в мире то, что имеем. Читайте 1 абзац во вчерашнем посте, впрочем раз вы на него не пожелали отвечать, значит со всем полностью согласны.

херовый СССР из разбомбленной страны, с огромными человеческими потерями, за 20 лет вывел государство в мировые лидеры как по абсолютным цифрам,

Ок. 1945-1965. А что последующие 20 лет делали?

так и по уровню жизни.

С очень херового на херовый? Народ-победитель этого заслужил?

А РФ получила страну с говотовой инфрастуктурой - дорогами

и дураками.

ж/д полотном, заводами, трубопроводами, электростанциями, нефтяными скважинами.

Качаем, продаём. Было бы удивительно, если в СССР этого всего не строил :D

Вам о чем-то говорит это?

О том, что коммунистические режимы тоже некоторое время живучи.

Смотрите: разбомбленная страна после самой тяжелой войны в истории создает вторую экономику мира

Это вы про Германию? Она кажется была третей, после Японии, тоже разбомбленной.

Вы обвиняете в плохом ВВП и уровне жизни совок, которого уже нет 20 лет и при котором ВВП был вторым, а уровень жизни - 23-м?

А вы по-прежнему не видите связи между наследием совка и тем, что случилось в 90-е? Попробуйте разобрать гигантский компьютер с перфолентой (сейчас будет метафоры, эттэншн), который в общем-то неплохо считал, и сделать из него несколько скоростных ПК, которые считают лучше. Получится? быстро?

А ведь мы вышли на завод с цехами, где такие ПК давно производят и нас никто не ждёт (окромя металлолома), остаётся доюзывать то, что имеем.

нефть и газ...и все никак с 6 места не сойдет.

Тут и ответ на вопрос. В Китае вот нет нефти и газа, приходится развивать производство. Но я-то не сторонник нынешнего руководства. И понимаю, что проще всего качать, продавать, обогащаться. Как правда и то, что СССР выбора на мировом рынке нам маловато оставил.

я Вас повторно спрашиваю, хотите ли Вы сказать, что СССР работал на царском оборудовании?

Я хочу сказать, что экономика слабо стимулировала модернизацию. Почитайте книгу Смелякова "Деловая Америка", 60-е годы, в общем писал советский патриот. Лучше бы вариант с картинками. Но ведь так и не взяли ничего, о чём задумывались в эпоху Хрущёва, струсили, испугались за систему, а в итоге получили через 20 лет совсем другое решение.

Но меня очень забавляет ваша квадратная реакция:

- Были и станки 1908 года. Кирпичи возили на тележках.

- Ах так! Значит мы работали на царском оборудовании при свечах? ДА ВЫ ГЛУБОКО НЕ ПРАВЫ

- Очереди были в Москве за трусами и туалетной бумагой.

- ААА! Так вы ходили без трусов и вытирались лопухом! Печальное детство! Что же вы тут нам пишете?!

Самому-то не смешно? :D

и по ссылкам там промышленное, транспортное, жилищное - тык, тык, тык

Бгг. Старая добрая БСЭ. Сам в детстве любил читать, про то как живём хорошо и пятилетку досрочно :) 50 томов - удобней было читать.

Я не помню ни малейшей из приведенных Вами проблем

Блин. Счастливая Советская Украина. То-то ваши западные сородичи ломанулись строить незалежность, когда узнали, что морду им бить за это не будут.

И голодомора тоже не было, я в курсе. У вас есть нужные ссылки.

Совковый автопром отстойный, равно как и российский. И чо?

И то. Только я вот не смог бы в СССР купить даже запорожец, работая в такой же госструктуре, где работаю сейчас. Однако же вполне наскрёб на подержанную иномарку. Мой отец сейчас бы тоже смог. Ага, это "мой частный случай". Но поездите лучше по России, пообщайтесь с людьми (лучше чем сидеть на Украине, плеваться ностальгической слюной и приводить статистику Большой Советской энциклопедии) Увидите, что даже в провинции заметно меняются. Упитых рож и воняющих сортиров ещё слишком много, увы, но в целом лица совершено другие. Ни 50%, ни 20% за рубеж не торопятся. Ну, кроме пляжей Турции или Крыма.

Руки бы пооборвать тому самому вашему статисту.

а - сожалеют ли, что СССР распался, т.е. лица, которые сожалеют, предпочли бы, чтобы он, типа, не распадался.

Я ответил честно. Я тоже хотел бы, чтоб он не распадался. Я бы с удовольствием жил в нормальном, цивилизованном СССР, если б он вовремя реформировался.

Но по мне так лучше быть частью мирового сообщества, хоть и не самой развитой, чем сидеть в закрытой коммунистической клетке.

что совок - отстой, поделом ему, лучше нюхнуть демократии.

И как это верно...

Экономика Болгарии только в 2004 году достигла уровня 1989-го, не понимаю, чему Вы радуетесь.

Уже достигла? Я очень рад. Надеюсь, болгары раньше нас преодолеют наследие совка, благо оно у них не такое тяжёлое.

видите ли, СССР был в числе мировых лидеров по означенным показателям

Так и хочется тут дать пруфлинк на советские частушки )

СССР хавал свое мясо

Лучше хавать чужое, но иметь его в изобилии на полках в магазине.

какими бы херовыми не были колхозы, они оказались лучше, чем нынешнее АПК

Было бы исторически нормальное фермерство, не надо было бы колхозов-совхозов, ели бы своё мясо и своими овощами заедали. С нашей то землёй! А нынешний АПК - это тот же совок, деревню "убивали" Иосиф и Никита долго и цинично. Це есть главная и непреложная истина.

Есть сейчас успешные фермеры и хорошо живут, жаль, мало кто пока их примером вдохновляется - тяжело, с утра до ночи пахать надо. Сколько напашешь, столько и получишь. Проще получать гроши и пить, чему нас приучил любимый вами светлый колхоз.

можете пойти сдать меня врачу

:idea:

рынок полагает неэффективным дублировать информацию для невдуплившихся

Так вы не уловили иронии - как в СССР проводились опросы?

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2518002

Проблема в том, что те кто сейчас нудят о развале СССР...

...в большинстве своем охотно уверяют, что развал Царской есть благо, хотя аппроксимация Сысэра в будущее, мол, сейчас бы все было куда лучше, чем есть (и вероятно да, было бы) единственный вменяемый довод. Просто ну тогда, если бы Николя остался, и впрямь, че, щас было бы еще лучше, и еще лучше, гг

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2518004

Просто ну тогда, если бы Николя остался, и впрямь, че, щас было бы еще лучше, и еще лучше, гг

Если бы Николя остался бы, он бы Гитлера не выиграл бы;) Ибо Николя слабый неумеха.

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2518012

Если бы Николя остался бы, он бы Гитлера не выиграл бы;) Ибо Николя слабый неумеха.

Боюсь, конкретно Николя все равно бы не дожил до Гитлера (даже если кидать царька в ту гущу без учета возможных перемен в мировой политике, останься он реально у власти), ну а то, что и Царская своими военными дарованиями обладала - это, вроде, не большой секрет, ибо талант не столько от строя зависит, сколько, видимо, от гармонов

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2518019

Ridersss, как я уже сказал, может быть разница в методологии расчета, т.е., не исключено, что в справочник не попали частники, хотя там написано (я его скачал), что учтены данные по "промышленному и внутрихозяйственному забою скота и птицы". Что характерно - общее количество мяса в этом сборнике - 20 млн. тонн - совпадает с цифрами источников, называющих уровень потребления в 67-72 кг, причем и там и там - без сала и субпродуктов. Думаю, или различается методология расчета, т.е. там, где больше, учитывают частников по каким-то косвенным методам, а в сборнике - только официально попавших в учет (частники не только продавали мясо на рынках, но и сдавали организациям), или 59 - это СССР, а там, где 67-72, подразумевается РСФСР, по крайней мере у Кара-Мурзы говорится именно о РСФСР, или численность населения по разному рассчитана. В любом случае РФ тока-тока спустя 20 лет вышла на 61 кг, половина из которого - импортированное. При сохранении темпов совка этот показатель сейчас уже мог быть 80-90 кг.

http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb007.html

http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb009.html

http://kaig.ru/rf/postmeat.pdf

http://kaig.ru/umeat.pdf

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2518029

вот спасибо

Прекратите подобные сравнения!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2518031

Согласна с вами. И даже железный занавес не считаю чем-то ужасным, он возник не на пустом месте, а на не желании СССР согласиться с сомнительными "правилами" мирового порядка плюс одновременно Доктрина Далласа 1945 г. подлила масла в огонь.
Доктрина Далласа - пропагандистская липа, давно уже выяснили, что там текст частично взят из романа "Вечный зов".

А ежели вы не считаете железный занавес чем то вредным, то добро пожаловать в Северную Корею, там вы найдёте много понимания и убедитесь в правоте своих убеждений.

по какому еще определению? Более эффективный - дающий лучший результат при тех же ресурсах. Прям как СССР. А потребление упало после развала, читайте тред.
Если упало потребление конечных продуктов, то упало и потребление ресурсов (факторов производства). Собственно, динамика этих изменений может говорить о лучшей или худшей эффективности, в вашем понимании.

Экономика это не только производство продукта, но и ещё перераспределение этого продукта.

не знаю, кто такой Кургинян, приключения его слюны мне не интересны, как и Ваши размышления по поводу того, что думали другие люди.
Да ладно. Сами же пишете о суде истории над демократами и либералами, а кто такой Кургинян не знаете. Не верю.

...в большинстве своем охотно уверяют, что развал Царской есть благо, хотя аппроксимация Сысэра в будущее, мол, сейчас бы все было куда лучше, чем есть (и вероятно да, было бы) единственный вменяемый довод. Просто ну тогда, если бы Николя остался, и впрямь, че, щас было бы еще лучше, и еще лучше, гг
Если бы Рим не развалился, мы бы сейчас жили при коммунизме.
https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2518034

1. Я и говорю - не дискуссия, а вавилонское столпотворение, выглядит несколько экстравагантно

2. Здесь, полагаю, более-менее паритет; вот если сравнивать внешнюю политику современной РФ и современных же США - то да, тут мы будем выглядеть робкими ягнятами

3. В смысле эффективности - ну да, не Пол Пот, это понятно; но считать эти методы неизбежным злом, или как там это называется, лично у меня никогда не получалось, вот хоть режьте; в любом случае этот вопрос относится скорее к морали и этике, чем к истории

4. Я, кажется, понимаю, о чем вы, но формулировка не очень удачная; отрицать голодомор совершенно ни к чему, оно было; другой вопрос - что отдельные представители украинского народа почему-то требуют каких-то извинений и покаяний от населения и властей РФ, не учитывая то, что этот самый голод происходил не только на Украине, но и в других местах; да и вообще не очень ясно, какое отношение, скажем, Путин имеет к тем событиям; многочисленные преступления тех лет уже осудили, кажется, решительно все, и педалировать эту тему, наверное, и правда не стоит

5. Готов в значительной степени поддержать этот пункт, но не стоит забывать о двух обстоятельствах: не всякая критика есть очернение истории, не всякий критик СССР есть очернитель; да и представители противной стороны тоже, надо сказать, отнюдь не ангелы в этом смысле - многие симметрично передергивают и рассказывают сказки про доброго Кобу, который был как бы и не при делах, а виноваты во всем руководители помельче, которые скотским рвением извратили добрые планы доброго Кобы; так тоже нельзя

6. По поводу времен Хрущева и Брежнева - пожалуй, да; хотя сравнивать именно качество жизни проблематично, стандарты качества тогда были немного другие; по поводу Сталина решительно не могу с вами согласиться

1. Но интересно ведь)

2. Да я не про робость говорю. СССР тоже проводил политику этого империализма, но к примеру не жег людей напалмом и не распылял химикаты. Даже во время ВОВ со стороны советов было меньше военных преступлений чем со стороны Союзников. А они пострадали от рук нацистов куууууууууууда меньше.

3. Вероятно. Тут просто очень трудно и долго размышлять, с использованием документов и тд, что бы доказать что это было необходимым. Я всего лишь спорю только с ярыми фанатиками, опирающимися только на довод что если люди умирали, значит у власти стояли злодеи.

Да если что, насчет моих этических мировозрений (что бы не подумали что для меня человек перед государством ниче не стоит), я же ведь гумманист по своей природе. Даже против смертной казни и убийства как такового, однако бывают ситуации, когда без зла никуда. Необходимое зло.

4. (Ровно как современные немцы не обязаны каяться перед евреями) Но все же я имею ввиду, что голод был, да. И возможно в этом были виноваты коммисары на местах, но тут выше меня пытались убедить, что это сцуко Сталин морил голодом всю страну, и в особенности Украину, что бы подовить антисоветские настроения. Я все же так не считаю.

5. Ты прав. Но дело в другом. Оглянись: Адмирал, Господа офицеры, различные сенсационно-сраные передачи, отношение властей, все против Советского прошлого. Да хотя бы поспрашивай современную молодежь, все считают СССР обителем зла. Я не спорю с теми, кто говорит об отдельных дифектах СССР, признаю было не мало изьянов. Но ведь щас в основном, критиканы утверждают что союз на 100 процентов Треш, угар и содомия.

Власть говорит что щас хорошо, а тогда был совок. Но на деля щас нихрена не хорошо.

6. Ну во время Сталина после войны, жизнь была норм все же считаю(по меркам того времени). И продуктов было у всех в достатке. О его правлении до войны уже говорить не хочется, выше сказал, что спорная тема, не будем поднимать.

Какая им была разница - почему их оставляют умирать?

И зачем в рупор? Пройдёт Голодомор, выжившие будут бояться коммунистов и безпрекословно подчиняться их приказам.

Да до тебя доходит что они не понимали что это советская власть, за непокорность хлестает.

Пример. Если на мой район приедет пьяный водителей, подавит половину людей, и уедет, я буду винить пьяного водителя. Но на самом деле это правительство послало водителя, за мои оскарбительные посты в адрес сегодняшней власти, но я то знать этого не буду. И не буду поэтому бояться власти.

Ну ты, наверное, не знаешь, что на протяжении истории Украины и Россиии отношения между двумя странами были не всегда дружественными.

Слоупок. Я про то, что если хотели приструнить страну, голодомор слишком невыгодный вариант. Мотива его совершения не было. Уже гималайский козел даже понял бы о чем я.

Если бы речь шла про массовые растрелы, и посадки, можно было спорить. Но голодомор.

Я тебе уже говорил, что никакая смехопанорма здесь, как минимум, неуместна - прекрати, наконец, позориться.

Ты не Петросян, что бы запрещать мне шутить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2518035

Боюсь, конкретно Николя все равно бы не дожил до Гитлера (даже если кидать царька в ту гущу без учета возможных перемен в мировой политике, останься он реально у власти), ну а то, что и Царская своими военными дарованиями обладала - это, вроде, не большой секрет, ибо талант не столько от строя зависит, сколько, видимо, от гармонов

Ну лад, мы уже в дебри углубляимся. Если бы, можно составить миллион точек зрения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/195/#findComment-2518036

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...