Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Летняя ночь (Notte d'estate con profilo greco, occhi a mandorla e odore di basilico)

Рекомендуемые сообщения

Летняя ночь с греческим профилем, миндалевидными глазами и запахом базилика / Notte d'estate con profilo greco, occhi a mandorla e odore di basilico

img_255428_lrg.jpg thumb_2103a60www.jpg

Италия 1986

режиссер: Лина Вертмюллер

сценарий: Лина Вертмюллер

композитор: Пино Д`Анджио, Греко

жанр: комедия

премьера (мир): 31 октября 1986

время: 94 мин

В главных ролях: Марианджела Мелато, Микеле Плачидо, Роберто Херлицка, Массимо Вертмюллер, ...

Сюжет:

Марианджела Мелато в роли мультимиллионерши, нанявшей сицилийского специалиста и спецагента разных спецслужб для похищения сицилийского же бандита (Микеле Плачидо), специализирующегося на киднэппинге. Она намерена потребовать у него вернуть все те деньги, что он и его банда получили в качестве выкупов. Она сажает красавца, одетого от Валентино, на цепь, пытается обуздать, но сама попадается на крючок его мужской привлекательности... Снята картина в чрезвычайно красивых местах близ моря.

Любители итальянского кино и не только, кто из вас смотрел этот фильм? Какие впечатления? Давайте обсудим.

2103j8889.jpg.6f296d835273281f92d7d89d1a98a6b6.jpg

2103u890000.jpg.2d6eba319c2bf527bb134f93c0794c4e.jpg

21038eeh5mfo8v3ks.jpg.e3da547edb6cae362cb0b39b07ca2a2f.jpg

2103765cdtt666.jpg.3f1a33bfce2c3e88c67338063a7342be.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/17149-letnyaya-noch-notte-destate-con-profilo-greco-occhi-a-mandorla-e-odore-di-basilico/

Посмотрела только что.

Скажу честно: очень сильно впечатлил меня тут Микеле-мой-любимый-Плачидо. Вот просто крышу снесло реально... и унесло далеко-далеко в море... Он здесь просто БОХ... красивый, могучий, дикий зверь.. Тигр.. нет.. ЛЕВ!!! И я вполне понимаю эту богатенькую дамочку с миндальными глазами, которая покорилась его обаянию, силе и мощи.. Я б тоже не устояла.

Вообще, фильм очень красиво снят. Прекрасная природа, море, скалы, дивный особняк на далеком частном острове... причудливые средиземноморские интерьеры, наряды от Валентино.. музыка приятная, стихи романтисские.. Элегантная эротика.. Что еще нужно для души, когда твой ноут перегрелся и не желает работать, и от этого настроение почти на нуле? Посмотрела, зарядилась...

И вот не согласна я с Кудрявцевым. Вот совсем ваще не согласна. Вот не женщина он. И не понять ему всей прелести этой тягуче-истомляющей истории.. Ведь в этом весь цимус.. В этом, а еще в темных с ума сводящих глазах бородатого Микеле Плачидо..

https://forumkinopoisk.ru/topic/17149-letnyaya-noch-notte-destate-con-profilo-greco-occhi-a-mandorla-e-odore-di-basilico/#findComment-2244709

Очень люблю Лину Вертмюллер, пусть и с недавних пор, но сильно.

Но это кино, рада бы иметь о нем другое мнение, но не могу - показалось мне неудачным самоповтором. Попыткой создать нечто похожее на фильм Отнесенные необычной судьбой в лазурное море в августе с той же Марианджелой Мелато и Джанкарло Джаннини, у которых сложился просто потрясающий дуэт. Как я видела, этот фильм называют как раз его продолжением.

В Отнесенных много всего вертмюллерского - эмоции, сатира, юмор, страсть, нежность, безысходность... В данном кине все это истощилось, что ли. И страсть какая-то хилая, а уж противостояние - то! Притащено не пойми откуда. И юмора здесь тоже нет. Плачидо произносит голосом Джаннини (так показалось из просмотра) его же, Джаннини, фразы, которые тот говорил в так называемой первой части. Только сам песонаж - мимо. Как же хотелось увидеть на его месте Дженнарино. Мелато, как всегда, экстравагантна и своеобразна. Но здесь какой-то бессмысленный персонаж и у нее в том числе. Плюс все эти наряды от Валентино, кажущиеся мне безвкусными, да и кричащая роскошь покоев...

Вертмюллер, естественно, все равно буду продолжать также любить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17149-letnyaya-noch-notte-destate-con-profilo-greco-occhi-a-mandorla-e-odore-di-basilico/#findComment-3233871

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...