Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Звездный путь (Star Trek)

Рекомендуемые сообщения

Это невозможно.

Вак Кэп.

еще как возможно.Я вот например и то и то люблю.

Понимаю этот факт сложно принять,но с ним нужно просто смириться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-3719318

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

еще как возможно.Я вот например и то и то люблю.

Понимаю этот факт сложно принять,но с ним нужно просто смириться.

*гладит по голове и присоединяется*

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-3719420

Ramonak86, я не те ссылки вставила, но сообщение исправить успела:) писала с работы - занята была, сразу же исправить не успела;)

И, если честно, но новые фильмы не считаю недоСтарТреком - там, и там есть свои изюминки (глаза нового Кирка, например - просто крышеснос) - не настолько харизматичная команда, но очень даже органичная и достойная смена легендарного экипажа.

И я, наверное, всё же из тех кто всё равно воспринимает каждый персонаж именно как один единый перонаж, а не как двух разных актёров.

С другой стороны - в рамки полнометражного фильма очень тяжело втиснуть все философские и научные изыскания оригинальной эпопеи из трёх сезонов и полнометражных фильмов - они сделали ставку на экшн.

И я очень рада, что у актёров, насколько я знаю, дружеские отношения - передача опыта и просто поддержка.

ekko, Rote - спасибо за понимание ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-3719671

Смотрю сейчас этот сериал. Очень нравится. Увлекательно, остросюжетно, интригующе-загадочно, что каждый раз с интересом следишь за развитием событий. В роли капитана Кирка Уильям Шэтнер просто неподражаем. Ещё в школьные годы помню видела полнометражные фильмы "Звёздный путь" с ним. С удовольствием их смотрела. А потом, уже когда стал другой капитан, как-то не такие уже интересные серии показались или может привыкла к тому персонажу и актёру, что его играет. А сериал, хоть и понятно, что многое наивно, но для 60-х годов всё равно весьма и весьма хорошо снято.
https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-3922436

"Город на краю вечности" просто невероятен.
https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-4330883

Чуть более года назад посмотрела я некий кино-попкорн-продукт, обозванный в нашем кинопрокате как Стартрек: Возмездие. Стартрек прям так, слитно. Продукт мне не понравился. Категорически. Хотя предыдущий продукт Джей Джей Абрамса на ту же тему, года 2009 выпуска мне показался ничего даже, смотрибелен. К чему это я? А к тому, что кинокакашка года 2013 вдруг пробудила во мне неожиданно чувство ностальгии и желание пересмотреть оригинальный сериал лохматых 1966-1969 годов. Этот сериал я уже видела, по крайней мере первые два сезона, когда его демонстрировали по нашему тв в году этак 1993 примерно. То есть лет двадцать тому назад. А в прошлом году как раз, во-первых, у меня появилось хоть какое-то свободное время, а во-вторых, настроения смотреть что-либо серьезное не возникало. Так почему бы и не посмотреть старенький фантастический сериал?

Извиняюсь за предисловие, а теперь пойдут сплошные розовые сопли и слюни. В некотором беспорядке. Просто поделюсь восторгами. Потому что сериал пошел просто на ура. Просто класс! :wow:

Тут я скажу, что моей первой кино-, а точнее теле-любовью был не кто-иной, как Джеймс Тиберий Кирк собственной персоной. Я смотрела на него подростком и млела. И за двадцать лет, как оказалось, мои вкусы особо не поменялись. Молодой Шатнер, оооо... Слюньки так и капают... Какой же он хорошенький! Какие красивые зеленые глаза! :roll:И с такой искрой! Дело не во-внешности даже, хотя и с ней полный порядок, а в бешеной харизме и энергии, так и прущей с экрана. Читала, некоторые фанатки называют его "солнечный капитан". Мне кажется слово "солнечный" очень ему подходит. Романтик и любитель приключений, и любитель женщин, открытый и коммуникабельный,очаровательный и неунывающий, способный выпутаться практически из любой ситуации, решительный и смелый, настоящий лидер, и немного раздолбай при этом, что только придает ему еще больше очарования. Правда, к третьему сезону персонаж из бравого капитана все более превращается в героя-любовника, а внешность актера, увы, претерпевает некоторые изменения в худшую сторону. Говорят, как раз в это время Шатнер находился в тяжелом и трудном бракоразводном процессе и эээ... очень по этому поводу переживал. )

На фоне негативных изменений на лучезарном личике обаятельного капитана, обратила внимание на его первого помощника. Поклонников Спока еще больше, чем Кирка. И я впринципе, тоже можно сказать, прониклась. Вполне симпатичный, приятные черты лица, стройный. А рукииииииии! Какие длинные красивые пальцы! Кстати, если капитан выигрывает количеством женщин, то Спок, если можно так сказать, качеством. Самые красивые женщины (не все, так часть их определенно) - у Спока. При чем именно Спок разыгрывает самую-самую "горячую сцену" в сериале и с самой-самой шикарной женщиной сериала. А кто у нас самая шикарная женщина? Строго имхо - ромуланская капитанша! (А как они пальцами друг друга эротишно касаются... Вулкано-ромуланская прелюдия... Обнаженка нынешних сериалов и рядом не валялась :roll:

Кстати, о женщинах. Смотря сериал 60х годов прошлого века, понимаешь, что феминизм изначально был исключительно прогрессивных явлением, и лишь потом выродился в какие-то вопли неудовлетворенных дамочек в защиту небритых подмышек. Потому как женщины в сериале в большей части своей таки действительно больше объект, а не субъект. Самый сильный женский персонаж, на мой взгляд, это как раз ромуланская капитан. Есть еще кое-кто, например, женщина-прокурор, из серии про суд над Кирком. Отчасти Ухура, хотя ей, к сожалению, так и не дали развиться как персонажу. Но в большенстве своем женщины в сериале - просто красавицы в миниюбках. Для тех лет, конечно, все равно какой-никакой прогресс, но до капитана Кетрин Джейнвейн еще далеко. Женщину - номер один из пилота телебоссы зарубили, а она была вполне интересна ...

Раз уж упомянула о миниюбках. Миниюбки, колготки (черные!) и вавилоны на головах у женщин - это, конечно, тушите свет. Особенно когда речь идет о десанте. Самая подходящая одежда для десанта ). В пилоте у женщин была одежда практически как у мужчин. Ну, ладно, спишем на моду будущего. Тем более, мужчинам нравиццца ) А уж костюмы инопланетян! Это просто песТня! :lol:

Но вообще мне ретро-эстетика сериала нравится очень. Старенькое доброе кино, уютное такое, как форменные свитера у мужской части экипажа ) А как они в свои 60е со светом работали! То глазищи Шатнеровские на темном фоне выхватят, то лица красавиц подсветят так, что те становятся еще прекраснее. Будете смотреть - обратите внимание.

Обычно, первое, что я оцениваю при просмотре кино - это сам сюжет, то бишь сценарий, основа всего. В этот раз немного не так. То есть, сюжеты тоже имеют значение, конечно же, но не главное. Главное - шикарные персонажи, и, естественно, актеры их играющие. И чувство юмора. Да, в США, оказывается, умели нормально шутить. Без, мерси-пардон, пуканья и упоминания сисек-писек, как обычно сейчас. Какие шикарные диалоги у персонажей! Особенно перепалки Спока и Боунса - это просто чудесно )

Но если говорить у сюжетах, то тут тоже все очень неплохо. Даже очень хорошо. За все три сезона я только одну серию назову, которая не понравилась вообще никак и которую было смотреть откровенно скучно: "Альтернативный фактор". И то Боунс выдает фразочки: "это большой корабль, а я всего-лишь сельский врач" и "Уберите этого мускулистого юношу из лазарета!". А так смотреть весело, порой весело до коликов. "Проблемы с трибблами" я раза три пересмотрела. При этом серьезные

моменты тоже встречаются. Тот же "Город на краю вечности" - и смешных моментов хватает ("ААА! Убийцы!" - это доктор, конечно. А объяснения про уши? :biggrin:), и трагичных (бедный Кирк, только влюбился серьезно). А лиричные "Эта сторона рая" и, особенно, "Все наши вчера"...

Кстати, видно, как менялась концепция сериала. Первый сезон более серьезен, видно, что авторы пытались поднимать вопросы социальные, философские, психологические, (конечно, на уровне достаточно подростковом, но это совсем не плохо на самом деле), но постепенно пришли прежде всего к приключенческой фантастике. А в третьем сезоне, когда с производством сериала начались серьезные проблемы, то и вообще странности в сюжетах пошли, как, например, Спок вдруг начинает спокойно трепаться о пон-фарре с невзрачной тощей девицей с голым пупом, а уж серия "Пасынки Плутона" - это полный крышеснос ;). Справедливости ради, хорошие серии там тоже есть.

Но вернемся к героям. Кирк, Спок и Маккой - персонажи шикарнейшие. Они и по отдельности великолепны, а уж трое вместе отжигают невероятно! Я уже говорила о Кирке, повторю, он - само обаяние и харизма. Существует устойчивое мнение, что Шатнер переигрывает. Я с этим не согласна. Мне кажется, Шатнер просто хорошо чувствует материал, и выкладывается только тогда, когда это действительно необходимо (например, в том же "Городе на краю вечности"). В некоторых особо дурацких сценах, он, такое у меня складывается впечатление, даже особо не старается. Самый яркий пример, пожалуй, в серии "Омега глори" - серия, надо сказать, довольно упоротая, комми, янги и как апофеоз - вынос американского флага и чтение текста американской конституции. И надо видеть КАК канадский еврей Шатнер произносит текст американской конституции:D Градус пафоса падает не просто к нулю, он уходит в минус... )))

Если Шатнер играет, по сути, во многом, самого себя (как он сам неоднократно в этом признавался, "Капитан Кирк был почти совершенством, а я и есть само совершенство" (с)), то перед Леонардом Нимым стояла более сложная задача, с которой он справился просто блестяще. Спок персонаж непростой, под маской логики скрывающий сильные чувства, которые иногда прорываются наружу, а чаще всего эти чувства только угадываются. Сыграть на полутонах, показать скрываемые эмоции одними глазами - нужно быть профессионалом. Мне кажется, Нимой как актер очень сильный, и роль Спока, хотя с одной стороны, его прославила, а с другой - несколько ограничила, не дав развить свой потенциал в большом кино. Слишком уж сильно актер стал ассоциироваться со своим персонажем.

А какой великолепный доктор Маккой! Саркастичный, даже истеричный немного (шутю :), почти), непредсказуемый, вредный, но очень обаятельный и симпатичный ) В первом сезоне ДеФорест Келли даже не был заявлен как основной актер (в титрах), но без доктора совершенно невозможно представить дружную команду Энтерпрайза. Мне даже кажется, отжигает он больше Кирка и Спока вместе взятых. "Я доктор, а не...", "Он мертв, Джим" - это уже классика. Но фразочек от доктора, на самом деле, гораздо больше.

"- Что вы ей дали?

- Хук справа.

- Этого нет в медицинской энциклопедии.

- В моей теперь есть".

В общем то, все действие вертится вокруг данного трио. Но есть и другие

классные персонажи. На первый план выходят не часто, но колоритные же ) Скотти - главный инженер. Серьезный шотландец, иногда принимающий командование кораблем, может тоже классно зажечь, например, вывести из строя инопланетянина, употребив на эти цели бутылку вискаря, предусмотрительно убранную до того в средневековый шлем ) Чехов, русский вьюноша , патриот и бабник (к неудовольствию капитана Кирка, конкурента чувствует на любовном фронте :tongue:). Связистка Ухура - чернокожая пантера, красивая, и со своими полтора фразами, все равно яркая. Сулу, на мой взгляд, не такой колоритный, как вышеупомянутые, хотя со шпагой бегал зачотно ) Кристин Чапел, если честно, довольно уныла, но играет Меджел Барретт неплохо (в пилоте в роли "номер один" она была хороша, но по-настоящему зажгла в "Следующем поколении"). А про Дженис Рэнд я говорить, не буду, ладно?

Добавлю еще, смотря сериал, читала в интернете отзывы на него и темы на форумах, и заметила такую особенность. У сериала две большие группы поклонников. Первые, естественно, юные треккеры, на полном серьезе (!) рассуждающие о том, что Пикар как капитан, лучше Кирка, поскольку у Кирка много народу полегло (те самые краснорубашечники, ага). Вторые - женщины за тридцать, а то и за сорок, которые, в основном, прутся от персонажей, актеров, сюжетов, костюмов и прочего. Да, я ко вторым ) Но в целом, я думаю, сериал в этом плане универсальный - его могут смотреть и дети, и подростки, и взрослые, и представители разных поколений могут найти в нем что-нибудь свое, интересное для себя.

После Оригинального сериала смотрела и полнометражки, и "Следующее поколение". Но не то. Нет такого драйва.

Вот такой сумбурный пост. "Не логично" (с).

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-4331342

Я увидел одну из серий Стар Трека и сразу стал фанатом. На декорации внимания даже не обратил, так как почти в каждой серии присутствовала философия, психология, социология, и все те предметы связанные с пониманием человека и общества в котором живет человек. Я стал фанатом Стар Трека, так как без него мое детство не стало бы таким интересным, каким оно стало с этим прекрасным телефильмом.

Кстати, хочу заметить, что до сих пор никто и нигде не смог снять ничего подобного, то есть приключенческую фантастику основанную на размышлениях о необьятном. Сейчас весь мир поделился на тех кто фанатеет от Стар Трека, то есть интеллектуально развитые люди, и те кто фанатеет от Стар Варс, где нету никакой философской реторики, а взамен только детский сюжет о плохих и хороших.

Жить после Стар Трека стало легче. Надо просто при знакомстве сразу спрашивать, что человек думает о Стар Треке, и когда в ответ говорят, что "там плохие декорации" или "Стар Варс лучше снят", то с этим человеком можно не знакомится, потому как это обычно недалекие люди, с которыми делать нечего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-4582926

Не вижу смысла противопоставлять звездные "пути" и "войны". Даже жанры разные. Каждый хорош по-своему.
https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-4583077

Не вижу смысла противопоставлять звездные "пути" и "войны". Даже жанры разные. Каждый хорош по-своему.

Мнение это как дырка в попе - у каждого человека есть свое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-4583565

Всё-таки, как же сдал сериал в третьем сезоне, истинный трэш 60-ых можно увидеть там.

Нимой конечно тащил даже там. Великолепный артист, жаль что так быстро покинул нас.

Забавно наблюдать за молодым плохо справляющимся с актёрством Шэттнером, который просто божил в Юристах Бостона.

Но в целом конечно, сериал супер-ретро, с неубиваемым духом, который сочится отовсюду, даже из собак с приделанными к голове антеннами. Ну и да, Город на краю вечности, не превзойдён.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-4591387

Живи долго и процветай: Возобновлен сериал «Звёздный путь»

Ересь какая-то :unsure:

Вот может быть лет через 50-100 когда технологии шагнут далеко и получиться полностью воссоздать облик тех актёров кого уже нет с нами и хотя бы на 20-30% их характера и актёрской игры - по их биографиями и фильмами, вот возможно это будет на 30-40% тот самый TOS, а так. :redface:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-4747317

Нимой конечно тащил даже там. Великолепный артист, жаль что так быстро покинул нас.

Ну я бы не сказал, что "быстро". Всё-таки, в 83 ушёл.. Да и неоднократно уходил из профессии.

Ересь какая-то :unsure:

Вот может быть лет через 50-100 когда технологии шагнут далеко и получиться полностью воссоздать облик тех актёров кого уже нет с нами и хотя бы на 20-30% их характера и актёрской игры - по их биографиями и фильмами, вот возможно это будет на 30-40% тот самый TOS, а так. :redface:

А зачем тот самый TOS нам? Я бы предпочёл увидеть новый хороший сериал из этой вселенной. С оригинальными сюжетами, хорошей актёрской игрой, харизматичными персонажами.. Trek же одним TOS не ограничивается, каким бы прекрасным тот не был.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-4891855

Главное, пусть новый экипаж набирают, как это раньше делали.

А недокирков и недоспоков не надо :mad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-4893071

:lol:Вся суть в одной картинке:

kirk_s_5_year_mission_by_pzns-da82y5t.thumb.jpg.d5eb8451c9621afddfa5d05db8a447f8.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-5405677

С днём рождения Звёздный Путь! Живи долго и процветай!

be8daed744e2.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-5410467

Star Trek Forever!

w01-tpLvla8.thumb.jpg.c9ac3675c826d18d5061787751c562b7.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-5410486

Переговорное устройство будущего:

YPUbarKrkUQ.jpg

А если серьёзно - осилил пока только 4 серии, но обязательно посмотрю весь. Смотрится неплохо, только серии слишком затянуты. Девушки, на мой взгляд, там красивые.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-6342675

Стар Варс, где нету никакой философской риторики, а взамен только детский сюжет о плохих и хороших.

Я с вами тут не соглашусь. Вы внимательно послушайте, что говорят о Силе, ознакомьтесь с религиозными учениями, например с христианством, как наиболее доступным для изучения. Поваритесь в этой "каше". Вы найдёте очень тонкие и глубокие параллели, то есть тот, кто придумывал вселенную ЗВ - был явно "в теме". Это я вам отвечаю ещё очень вежливо, потому что сказать вам всё, что вы заслуживаете, мне не позволят модераторы.

Ну а вообще конечно ЗВ давно стало просто бизнесом, и "ничего личного", как говорится. И Стар Трек, судя по всему, тоже пошёл в этом направлении.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-6342693

Девушки, на мой взгляд, там красивые.

В седьмой серии вообще одна из моих любимых будет :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-6342806

Давно уже хотел посмотреть оригинальный сериал Стар Трек, но всё по разным причинам не получалось этого сделать, а до сериала уже давно посмотрел полнометражки по всему Стар Треку. Теперь же сериал из трёх сезонов отсмотрен. Я не являюсь фанатом СТ, но почему-то эта вселенная меня манит очень давно, наслышан был я про неё с давних лет, и стилистика нравится.

До можно сказать, визуально картинка и освещения очень хорошо смотрится, это предаёт некий стиль СТ, его вселенной, тут приятные глазу цвета, никакой тебе депрессивности, серости или перенасыщения цветов, всё прям для релаксации.

Истории в сериале прям на любой вкус, каждая серия это новое приключение, которые не ожидаешь, может даже удивить. Да местами есть проходные серии, душноватые, которые тяжеловато смотреть, но есть и классные, допустим мне вот запомнилась где на одной планете идёт война, но нету разрушений, а война ведётся с помощью компьютеров чтобы не разрушать архитектуру цивилизаций, такой признаюсь я не встречал в других фильмах. Да, в виду что сериал 1966, в нём много неспешных диалогов, местами бывают театральные прям драки, но со второго сезона с этим получше всё, расы на планетах в основном отличаются только своей одеждой, декорации тоже бедноваты, но в этом даже что-то есть со временем. Кто-то пишут что 3 сезон не очень вышел, а по мне он такой же как 2 прошлых, есть хорошие серии, есть которые трудновато даются. Мне особо не заходили серии где в очень старую древность попадают. В интернете считают что серия "Город на краю вечности" одной из лучшие в СТ, да мне она тоже понравилась, очень запоминается и в целом как развивается сюжет там.

По началу кажется что тут происходит, что за нереальное, бред, но потом втягиваешь и понимаешь что это мир СТ и в нём может быть абсолютно всё.

Актёры немного играют деревянно местами, но это в целом не портит ничего в сериале. Девушки да, почти каждой серии нам презентуют какую-нибудь девушку с красивой внешностью и не менее красивом наряды, которые по большей части оставляет тело не закрытым, даже в ледниковом периоде, скидывает шубу, а там)) А экипаж женский на Энтерпрайз в миниюбках это что-то с чем-то)

Как оказалось я смотрел версию ремастированную, на самом деле графика сделана так что это никак не портит впечатление о сериале, всё гармонично смотрится в космосе. Кстати, пилотную серию можно не смотреть мне кажется, потому что кадры оттуда показываются в первом сезоне в двух сериях, и там финал немного изменили, то есть подрезали "лишнее" и финал стал другим нежели мы видим в пилотной серии. И скажу что после сериала, я посмотрел второй раз первую полнометражку по Стар Треку и после сериала она мне очень зашла, когда я фильм впервые посмотрел, мне он вообще показался странным, бредоватым, а сейчас нет, всё в духе Трека.

Теперь думаю как-нибудь начать смотреть "Следующее поколение"

Изменено 10.01.2022 10:15 пользователем WTCC
https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-6626440

не смотреть мне кажется, потому что кадры оттуда показываются в первом сезоне в двух сериях, и там финал немного изменили, то есть подрезали "лишнее" и финал стал другим нежели мы видим в пилотной серии. И скажу что после сериала, я посмотрел второй раз первую полнометражку по Стар Треку и после сериала она мне очень зашла, когда я фильм впервые посмотрел, мне он вообще показался странным, бредоватым, а сейчас нет, всё в духе Трека.

Теперь думаю как-нибудь начать смотреть "Следующее поколение"

Перед "Следующим Поколением" я бы посоветовал посмотреть первые четыре полнометражки, а сам TNG с первого сезона довольно скучен, но это когда смотришь подряд. Я впервые его смотрел во время премьеры на СТС в 2001 году, поэтому каждая серия воспринималась как подарок :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-6626743

А чем Глубокий Космос 9 нравится фанатам? Я даже одну серию до конца не осилил. Одноцветные пластмассовые декорации невозможно развидеть. Ну и в целом, спектакль какой-то. Сравните эту станцию с Вавилоном-5, да и персонажи в Вавилоне куда более убедительны и харизматичны.
https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-6627001

Давно хочу посмотреть этот сериал. Но из-за большого количества не просмотренного никак не возьмусь. Смотрел фильм 2009 года, очень понравился. После просмотра этого фильма уже появился интерес и к сериалам и к другим полнометражным фильмам. Когда-нибудь все же посмотрю их.
https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-6627013

А чем Глубокий Космос 9 нравится фанатам? Я даже одну серию до конца не осилил. Одноцветные пластмассовые декорации невозможно развидеть. Ну и в целом, спектакль какой-то. Сравните эту станцию с Вавилоном-5, да и персонажи в Вавилоне куда более убедительны и харизматичны.

Давно хочу посмотреть этот сериал. Но из-за большого количества не просмотренного никак не возьмусь. Смотрел фильм 2009 года, очень понравился. После просмотра этого фильма уже появился интерес и к сериалам и к другим полнометражным фильмам. Когда-нибудь все же посмотрю их.

Deep Space Nine развивается только начиная со второго сезона. Только там, и даже позже, персонажи шикарно прописываются и история начинает преобретать более серьёзный тон. Именно этим серьёзным и даже мрачным настроением DS9 многим фэнам поначалу и не понравился. Своей атмосферой он отличался от предыдущих двух сериалов.

А что касаемо "Вавилона 5", то здесь общее у них только место действия - космическая станция, и религиозная тематика. Они Стартовали одновременно, а концепция сериала была представлена Родденберри на одобрение ещё в конце 1991 года, перед его смертью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-6627153

Люди, те кто хорошо знаком со вселенной Стар Трека подскажите пожалуйста. Как я понимаю, именно в таком порядке надо смотреть фильмы и сериалы чтобы события шли друг за другом а не в разброс?

Оригинальная временная линия:

Звёздный путь 4: Путешествие домой (путешествие во времени в 1986 год);

Звёздный путь: Первый контакт (путешествие во времени в 2063 год);

Звёздный путь: Энтерпрайз (2151—2155);

Звёздный путь: Короткометражки (сезон 2, эпизод 5 «Девушка, которая сделала звёзды» — 2230-ые годы);

Звёздный путь: Короткометражки (сезон 1, эпизод 3 «Самая яркая звезда» — 2239);

Звёздный путь: Короткометражки (сезон 2, эпизод 1 «Вопросы и ответы» — 2254);

Звёздный путь: Оригинальный сериал (первый пилотный эпизод «Клетка» — 2254);

Звёздный путь: Дискавери (1 сезон — 2256—2257);

Звёздный путь: Короткометражки (сезон 1, эпизод 1 «Беглянка» — 2257);

Звёздный путь: Короткометражки (сезон 1, эпизод 4 «Мастер побега» — 2250-ые годы);

Звёздный путь: Дискавери (2 сезон — 2257—2258);

Звездный путь: Странные новые миры (2258—2264);

Звёздный путь: Короткометражки (сезон 2, эпизод 2 «Проблема с Эдвардом», сезон 2, эпизод 3 «Не спрашивай» — конец 2250-ых — начало 2260-ых годов);

Звёздный путь: Оригинальный сериал (2266—2269);

Звёздный путь: Анимационный сериал (2269—2270);

Звёздный путь: Короткометражки (сезон 2, эпизод 4 «Ефрем и Дот» — 2267—2285);

Звёздный путь: Фильм (2273);

Звёздный путь 2: Гнев Хана (2285);

Звёздный путь 3: В поисках Спока (2285);

Звёздный путь 4: Путешествие домой (начало и конец фильма — 2286);

Звёздный путь 5: Последний рубеж (2287);

Звёздный путь 6: Неоткрытая страна (2293);

Звёздный путь: Поколения (начало фильма — 2293);

Звёздный путь: Следующее поколение (1—7 сезоны — 2364—2370);

Звёздный путь: Глубокий космос 9 (1—7 сезоны — 2369—2375);

Звёздный путь: Поколения (основная часть — 2371);

Звёздный путь: Вояджер (1—7 сезоны — 2371—2378);

Звёздный путь: Первый контакт (начало и конец фильма — 2373;

Звёздный путь: Восстание (2375);

Звёздный путь: Возмездие (2379);

Звёздный путь: Нижние палубы (2380—2381);

Звёздный путь: Вундеркинды (2383);

Звёздный путь: Короткометражки (сезон 2, эпизод 6 «Дети Марса» — 2385);

Звёздный путь: Пикар (2399—);

Звёздный путь: Дискавери (3—4 сезоны — 3188—3190);

Звёздный путь: Короткометражки (сезон 1, эпизод 2 «Калипсо» — XXXIII век);

Временная линия Кельвина:

Звёздный путь (начало фильма — 2233, основная часть — 2258—2259);

Стартрек: Возмездие (2259—2260);

Стартрек: Бесконечность (2263);

https://forumkinopoisk.ru/topic/17132-zvezdnyy-put-star-trek/page/7/#findComment-6627270

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...