selt 26 мая, 2009 ID: 1 Поделиться 26 мая, 2009 Склонность / Bent Год 1997 Страна Великобритания, Япония Режиссер Шон Матиас Сценарий Мартин Шерман Продюсер Дикси Линдер, Кристиан Мартин и др. Оператор Гиоргос Арванитис Композитор Филип Гласс Жанр драма Рейтинг MPAA Премьера (мир) 4 октября 1997 Сборы (сша) $496 059 Время 105 мин. Награды Приз молодежного жюри Каннского кинофестиваля В ролях: Клайв Оуэн Джуд Лоу Иэн МакКеллен Мик Джаггер ... Синопсис: Действие фильма происходит во время Второй мировой войны. Макс — гей, и нацисты отправляют его в концлагерь Дахау. Он пытается отрицать, что он гей, и ему дают желтую нашивку, которые давали евреям (в немецких концлагерях каждая группа заключенных носила нашивку определенного цвета: два желтых треугольника, символизировавших звезду Давида — евреям, зеленые треугольники — рецидивистам, красные — политическим преступникам, а розовый треугольник — геям, черным треугольником отмечались заключенные с антиобщественным поведением, под которое попадало лесбиянство). В лагере Макс влюбляется в другого заключенного по имени Хорст, который носит свой розовый треугольник без стеснения. Оба мужчины с помощью любви пытаются хоть как-то забыться от ужасов лагеря. История фильма идет с 1979 года, когда пьеса, по которой впоследствии был поставлен фильм, с успехом шла в Лондоне с участием сэра Йана МакКеллена и на Бродвее с участием Ричарда Гира. Если вы любите музыку Филипа Гласса, сопровождающую фильм, то он вам понравится. Но если вы любите не Гласса, а Мика Джаггера, то посмотрите фильм обязательно, чтобы услышать его возмущенную декларацию: "Я не педераст". Он присутствует на экране недолго, но ослепительно, в платье трансвестита, поющего об улочках берлинских и мальчике с голубыми глазами, которые так хочется вырвать и съесть. Но случилась ночь длинных ножей, пришли злые СС, перекололи прекрасных обнаженных штурмовиков и отняли у бедняги весь кокаин. Нечего было спать с "коричневыми рубашками". Кадры: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 26 мая, 2009 Автор ID: 2 Поделиться 26 мая, 2009 Сильный и весьма впечатляющий фильм. Смотрится на одном дыхании, правда, местами тяжеловато, но в данном случае это как раз к месту. Там нет никаких долгих планов, вопросов из серии "кто эти люди" и прочих "фишек" авторского кино. Всё точно и по делу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 27 октября, 2009 ID: 3 Поделиться 27 октября, 2009 Странно, что в темах Горбатая гора и даже Александр такие дебаты ведутся о морали и нравственности, а на Склонность как-то никто внимания не обратил. Вероятно, просто мало кто смотрел это неплохое, кстати, кино с Клайвом Оуэном, которое в 1997 году отметили на Каннском кинофестивале. Я о том, как трудно пришлось геям во время Второй мировой, помню еще только Необычный день с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни, тоже, кстати, отмеченный наградами в Европе и даже на Оскар выдвигавшийся. Но хотя в Склонности не было таких звезд, кино все равно вышло трогательным. Без пошлости и копания в чужом грязном белье. За что режиссеру Шону Матиасу, у которого, кстати, на сегодняшний день это единственный фильм, отдельное спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 3 июня, 2010 ID: 4 Поделиться 3 июня, 2010 Не сказал бы что мне фильм понравился, хотя в своем роде неплохой с сильными моментами и неплохими актерами. Но тема далека от интересных мне, к тому же и присутствуют не самые приятные глазу моменты. 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 июня, 2010 ID: 5 Поделиться 3 июня, 2010 Надо же, на форуме уже аж 3 человека смотрели это кино. А я думала, нас так и будет только двое... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 3 июня, 2010 ID: 6 Поделиться 3 июня, 2010 Надо же, на форуме уже аж 3 человека смотрели это кино. А я думала, нас так и будет только двое... Если бы я перед началом просмотра полюбопытствовал бы о чем кино, вас так бы и осталось двое! luira зачем-то его мне привезла, а я поверил ей, что оно стоящее. Кстати Лоу и Беттани я не узнал при просмотре и даже Оуэна не сразу признал, хорошо его нос там загрмировали, в сценах в клубе и на его квартирке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 3 июня, 2010 ID: 7 Поделиться 3 июня, 2010 Надо же, на форуме уже аж 3 человека смотрели это кино. А я думала, нас так и будет только двое... Может, четверо станет Я, пожалуй, посмотрю, хотя и недолюбливаю Оуэна. Зато остальные: Лоу, МакКеллен, Джаггер опять же, и вроде Беттани я там увидела на одном из скринов... Заманчивый актёрский состав, чёрт возьми Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 3 июня, 2010 ID: 8 Поделиться 3 июня, 2010 Отличное, реалистичное, временами жесткое кино, без пафоса и поделу..Одна из сильнейших работ Оуэна. На подобии есть отличный французкий фильм "Любовь которую надо скрывать", рекомендую тем кому понравился обсуждаемый фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 июня, 2010 ID: 9 Поделиться 3 июня, 2010 Если бы я перед началом просмотра полюбопытствовал бы о чем кино, вас так бы и осталось двое! luira зачем-то его мне привезла, а я поверил ей, что оно стоящее. Кстати Лоу и Беттани я не узнал при просмотре и даже Оуэна не сразу признал, хорошо его нос там загрмировали, в сценах в клубе и на его квартирке. Не понимаю я отбор кино для просмотра по такому принципу, ну да ладно, это ж я одна такая извращенка... И кино таки стоящее хотя бы из-за актеров, из-за того, что небанальное, и из-за того, что есть в нем какое-то такое ощущение искренности, что ли, какой-то такой даже наивности в подаче истории. Ну или мне, извращенке, так показалось... Может, четверо станет Я, пожалуй, посмотрю, хотя и недолюбливаю Оуэна. Зато остальные: Лоу, МакКеллен, Джаггер опять же, и вроде Беттани я там увидела на одном из скринов... Заманчивый актёрский состав, чёрт возьми Гляньте, конечно. Вдруг понравится? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lessful 3 июня, 2010 ID: 10 Поделиться 3 июня, 2010 ахах) две с половиной секунды у Лоу- одна из лучших ролей в его карьере нет, я серьезно - он там крайне привлекательно выглядит) а фильм в плане постановки интересен. особенно сцены с "камнями" - чувствуется некая театральность (в хорошем смысле). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 июня, 2010 ID: 11 Поделиться 3 июня, 2010 ахах) две с половиной секунды у Лоу- одна из лучших ролей в его карьере Роль не лучшая, но примечательная, разве нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lessful 3 июня, 2010 ID: 12 Поделиться 3 июня, 2010 насколько помню, у него там даже реплик нет) но смотрелся крайне органично, спорить не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 июня, 2010 ID: 13 Поделиться 3 июня, 2010 насколько помню, у него там даже реплик нет) но смотрелся крайне органично, спорить не буду. Вот что значит великая сила таланта! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lessful 3 июня, 2010 ID: 14 Поделиться 3 июня, 2010 Тык я ради Лоу и посмотрела фильм- увидев в списках его фильмографии О чем,кстати не жалею, довольно интересный фильм на тематику концлагерей - главным насилием показано насилие над сознанием,что мне кажется,не так четко показано в других фильмах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 3 июня, 2010 ID: 15 Поделиться 3 июня, 2010 Может, четверо станет Я, пожалуй, посмотрю, хотя и недолюбливаю Оуэна. Зато остальные: Лоу, МакКеллен, Джаггер опять же, и вроде Беттани я там увидела на одном из скринов... Заманчивый актёрский состав, чёрт возьми У Лоу экранного времени очень мало, выше об этом уже сказали. МакКелен участвует в одном довольно продолжительном эпизоде, Беттани не намного больше. Ну а Джаггера можно в общей сложности наблюдать минуты две-три. Зато почти весь фильм крупным планом Клайв Оуэн Не понимаю я отбор кино для просмотра по такому принципу, ну да ладно, это ж я одна такая извращенка... И кино таки стоящее хотя бы из-за актеров, из-за того, что небанальное, и из-за того, что есть в нем какое-то такое ощущение искренности, что ли, какой-то такой даже наивности в подаче истории. Ну или мне, извращенке, так показалось... Да я вообще-то не отбираю по такому принципу кино. Но если бы я точно знал тематику фильма, я бы еще задумался стоит ли смотреть, так как определенные сцены в кинематографе вызывают жуткую неприязнь и желание отвернуться от экрана или вообще прекратить просмотр. Да и нудноват фильм. Но того что по-своему он хорош я не отрицаю, потому и не единичка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 4 июня, 2010 ID: 16 Поделиться 4 июня, 2010 У Лоу экранного времени очень мало, выше об этом уже сказали. МакКелен участвует в одном довольно продолжительном эпизоде, Беттани не намного больше. Ну а Джаггера можно в общей сложности наблюдать минуты две-три. Зато почти весь фильм крупным планом Клайв Оуэн Когда так отговаривают, ещё больше хочется посмотреть Кстати, насчёт Оуэна. Он мне не везде не нравится. Есть одна его роль, где он для меня привлекателен: в "Госфорд парке". Может, и здесь он мне понравится, кто знает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 4 июня, 2010 ID: 17 Поделиться 4 июня, 2010 Да я вообще-то не отбираю по такому принципу кино. Но если бы я точно знал тематику фильма, я бы еще задумался стоит ли смотреть, так как определенные сцены в кинематографе вызывают жуткую неприязнь и желание отвернуться от экрана или вообще прекратить просмотр. Да и нудноват фильм. Но того что по-своему он хорош я не отрицаю, потому и не единичка Маленькое уточнение - Склонность не по-своему хороша, это объективно небанальное кино. Есть в нем некое своеобразие, оно однозначно цепляет и заставляет много над чем подумать. А это признаки хорошего фильма. Когда так отговаривают, ещё больше хочется посмотреть Кстати, насчёт Оуэна. Он мне не везде не нравится. Есть одна его роль, где он для меня привлекателен: в "Госфорд парке". Может, и здесь он мне понравится, кто знает Мне почему-то кажется, что Закрой мои глаза с Оуэном вы не видели... У него есть три роли, как по мне, в которых его надо видеть, чтобы понять этого актера - Склонность, Близость и Закрой мои глаза. После этих фильмов он точно становится актером, творчество которого интересует. Хотя я тоже не большая поклонница Оуэна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 4 июня, 2010 ID: 18 Поделиться 4 июня, 2010 Мне почему-то кажется, что Закрой мои глаза с Оуэном вы не видели... У него есть три роли, как по мне, в которых его надо видеть, чтобы понять этого актера - Склонность, Близость и Закрой мои глаза. После этих фильмов он точно становится актером, творчество которого интересует. Хотя я тоже не большая поклонница Оуэна. "Закрой глаза" не видела. А "Близость" видела. Оуэн не зацепил( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 4 июня, 2010 ID: 19 Поделиться 4 июня, 2010 "Закрой глаза" не видела. А "Близость" видела. Оуэн не зацепил( Он в Близости цепляет, если сравнивать с Глазами и со Склонностью. Эти три роли как бы комплектом идут, они похожи тем, что Оуэн в них довольно откровенен, он показывает все самое плохое, что есть в его героях, а все равно им сочувствуешь и их понимаешь. Потому я эти три кино у него и выделяю особо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 4 июня, 2010 ID: 20 Поделиться 4 июня, 2010 Понятно. Но мне интересен не Оуэн даже, а данный конкретный фильм. В плане исследования гомосексуальных отношений. Очень интересная тема. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 4 июня, 2010 ID: 21 Поделиться 4 июня, 2010 Понятно. Но мне интересен не Оуэн даже, а данный конкретный фильм. В плане исследования гомосексуальных отношений. Очень интересная тема. В этом кино данная тема не самая главная, исключительно из-за нее смотреть Склонность не стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 4 июня, 2010 ID: 22 Поделиться 4 июня, 2010 В этом кино данная тема не самая главная, исключительно из-за нее смотреть Склонность не стоит. Боюсь, для меня уже обратной дороги нет К тому же это фильм о Любви, как заявлено в синопсисе. Это главное. И исторический фон, на котором происходят события, меня тоже интересует. Ну, и актёрский состав, помимо Оуэна, конечно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 4 июня, 2010 ID: 23 Поделиться 4 июня, 2010 Боюсь, для меня уже обратной дороги нет К тому же это фильм о Любви, как заявлено в синопсисе. Это главное. И исторический фон, на котором происходят события, меня тоже интересует. Ну, и актёрский состав, помимо Оуэна, конечно Тогда вперед, посмотрите - обсудим в теме. Нехорошо ведь, что это кино мало кто обсуждает - тут есть о чем говорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 4 июня, 2010 ID: 24 Поделиться 4 июня, 2010 Когда так отговаривают, ещё больше хочется посмотреть Кстати, насчёт Оуэна. Он мне не везде не нравится. Есть одна его роль, где он для меня привлекателен: в "Госфорд парке". Может, и здесь он мне понравится, кто знает Я не ооговариваю Предупреждаю, что только из-за присутствия вышеуказанных лиц смотреть фильм не стоит. Но причины можно найти и другие. Маленькое уточнение - Склонность не по-своему хороша, это объективно небанальное кино. Есть в нем некое своеобразие, оно однозначно цепляет и заставляет много над чем подумать. А это признаки хорошего фильма. Нэ-нэ-нэ, своеобразие и умение чем-то зацепить, при том, что кино не сильно в итоге понравилось и не было дико интересным всю продолжительность - это как раз - по-своему хороший фильм Не больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 4 июня, 2010 ID: 25 Поделиться 4 июня, 2010 Нэ-нэ-нэ, своеобразие и умение чем-то зацепить, при том, что кино не сильно в итоге понравилось и не было дико интересным всю продолжительность - это как раз - по-своему хороший фильм Не больше. Вы не можете быть объективным в оценке Склонности, вы к данной теме предвзято относитесь. Сами же сказали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.