Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Обсуждение раздела (2009 - 2010)

Рекомендуемые сообщения

Может быть, а может как раз я и ощутила эту общую направленность рецензий остро, как она есть, а стало быть объективно. Нет, в самом деле, давайте уж в следующий раз, хоть одно не исследование человеческих душ, а оригинальное, остроумное, чтоб душа порадовалась и отдохнула. А то прям жесть, и я не о кровельном материале.

Ну обьективность вообще весьма утопичная вещь). А насчет чего-то оригинально-остроумного - так кабы писали такое, и нашлось бы место в конкурсе. Впрочем, одну такую и в текущем конкурсе припомню...

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1083333

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну обьективность вообще весьма утопичная вещь). А насчет чего-то оригинально-остроумного - так кабы писали такое, и нашлось бы место в конкурсе. Впрочем, одну такую и в текущем конкурсе припомню...
Да быть не может, чтоб не писали. Сами же говорите, что до 500 отзывов в месяц модеры прочитывают, неужели нет чего-нибудь более позитивного. А то прям "все умерли".
https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1083420

Да быть не может, чтоб не писали. Сами же говорите, что до 500 отзывов в месяц модеры прочитывают, неужели нет чего-нибудь более позитивного. А то прям "все умерли".

Да не до 500 а до 5000 и то только те, что проходят модерацию. Но не о модераторах речь сейчас. Впрочем, у вас есть простой способ уличить нас - найдите июньскую рецензию такого плана и уровня, которую не взяли в конкурс или какая не была замечена выборщиками и все виновные будут уволены:).

з.ы. просьба к Игорю перенести парочку последних постов в тему "Обсуждения раздела"

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1083445

Впрочем, у вас есть простой способ уличить нас - найдите июньскую рецензию такого плана и уровня, которую не взяли в конкурс или какая не была замечена выборщиками
Для этого была хорошая функция в предыдущем конкурсе, под управлением ББ, так называемое "народное предложение", потому как мне одной по-любому не справится:), да и вкусы у меня всё же есть определенные, а у народных выборщиков они поразнообразнее будут, даже нашего нынешнего выборного жюри.;)Так что зря, зря вы упразднили эту функцию, последнее слово же по-любому оставалось за "высоким комитетом", другое дело, что выбор был обширнее. Всегда может что-то ускользнуть от "всевидящего ока", да и вкус у "ока" прослеживается очень четкий.

и все виновные будут уволены:).

Ну что Вы, я гораааздо кровожаднее, я сообщу каким подвергнуть экзекуциям виновных, и тоже предоставлю выбор

"как верней тебя решить,

оглаушить канделябром,

аль подушкой задушить!" (с) :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1083825

Для этого была хорошая функция в предыдущем конкурсе, под управлением ББ, так называемое "народное предложение", потому как мне одной по-любому не справится:), да и вкусы у меня всё же есть определенные, а у народных выборщиков они поразнообразнее будут, даже нашего нынешнего выборного жюри.;)Так что зря, зря вы упразднили эту функцию, последнее слово же по-любому оставалось за "высоким комитетом", другое дело, что выбор был обширнее. Всегда может что-то ускользнуть от "всевидящего ока", да и вкус у "ока" прослеживается очень четкий.

На данный момент введение такой темы не планируется по вполне очевидным причинам - выборщики просматривают абсолютно все опубликованные отзывы. Построенная система выбора кандидатов в определенной степени лишена субъективизма и фаворитизма, что уже принесло некоторые плоды. Например, открыло более широкой общественности нескольких интересных и новых авторов.

Опять же повторяю, если найдете такую работу, которая была упущена, но могла всерьез претендовать на участие, тогда можно будет предметно говорить. Пока же, все это не более чем пустые претензии и субъективное недовольство.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1083883

Построенная система выбора кандидатов в определенной степени лишена субъективизма и фаворитизма
Ой ли? Почему у меня тогда такое ощущение, что я читаю работы авторов по второму-четвертому разу. И одни и те же авторы участвуют и участвуют в конкурсах, просто их тасуют как колоду карт "не удалось тут, ну ничего ребята, не переживайте вы перейдете в другой этап и мы вас снова поставим на очередь, а то и снова в новый конкурс, мы для этого можем придумать подподподлигу" (кстати, точно никто не подрабатывает в КВН или ФИФА?) и такая вот карусель по кругу. Видимо это сделано всё дабы исключительно лишить конкурс субъективизма и фаворитизма. РебятЫ, не, ну если бы мне было лет 5 ну тогда бы вы мне рассказывали это.=) Дело в том, что все мы люди и все мы субъективны и подвержены фаворитизму, на то мы и люди, просто при народном отборе существенно раздвигались границы этого фаворитизма.:D

Но естественно все это

не более чем пустые претензии и субъективное недовольство.
:DНо даже на них я имею право, как не странно, по крайней мере в теме обсуждения раздела.

ЗЫ: И последнее недовольство, ну коли уж начала. На мой взгляд переборщили с кол-вом конкурсов, это на мой бывалый взгляд, конечно конкурсы рецензий я не проводила, но по опыту знаю, чем более насыщенный конкурс (или что-то ещё), ну, например, как сейчас: и один и второй параллельно, в каждом по несколько групп итд итп, наступает пресыщение, усталость, хаос, падает интерес, зритель и читатель не успевает насладиться вдумчивым осмыслением работ. Хотя... раз все эти лиги и подлиги будут проводиться лишь раз в три месяца возможно это именно сейчас так тяжело.

Ну всё, можете плеваться в меня и обвинять меня в пустых придирках и недовольстве:), но мой вам совет, прислушайтесь, спокойно без сердца. Ведь говорила же я в начале года о тайном голосовании, меня тогда заклевали, мол куда влезла, ничо не понимаешь, не бывать тайному голосованию, это утопия, это было и себя изжило))) И что мы видим теперь - система работает, так что возможно я говорю не такие уж глупые вещи, как думают мои недруги:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1083935

Ой ли? Почему у меня тогда такое ощущение, что я читаю работы авторов по второму-четвертому разу. И одни и те же авторы участвуют и участвуют в конкурсах, просто их тасуют как колоду карт "не удалось тут, ну ничего ребята, не переживайте вы перейдете в другой этап и мы вас снова поставим на очередь, а то и снова в новый конкурс, мы для этого можем придумать подподподлигу" (кстати, точно никто не подрабатывает в КВН или ФИФА?) и такая вот карусель по кругу. Видимо это сделано всё дабы исключительно лишить конкурс субъективизма и фаворитизма. РебятЫ, не, ну если бы мне было лет 5 ну тогда бы вы мне рассказывали это.=) Дело в том, что все мы люди и все мы субъективны и подвержены фаворитизму, на то мы и люди, просто при народном отборе существенно раздвигались границы этого фаворитизма.:D

Но естественно все это

:DНо даже на них я имею право, как не странно, по крайней мере в теме обсуждения раздела.

ЗЫ: И последнее недовольство, ну коли уж начала. На мой взгляд переборщили с кол-вом конкурсов, это на мой бывалый взгляд, конечно конкурсы рецензий я не проводила, но по опыту знаю, чем более насыщенный конкурс (или что-то ещё), ну, например, как сейчас: и один и второй параллельно, в каждом по несколько групп итд итп, наступает пресыщение, усталость, хаос, падает интерес, зритель и читатель не успевает насладиться вдумчивым осмыслением работ. Хотя... раз все эти лиги и подлиги будут проводиться лишь раз в три месяца возможно это именно сейчас так тяжело.

Ну всё, можете плеваться в меня и обвинять меня в пустых придирках и недовольстве:), но мой вам совет, прислушайтесь, спокойно без сердца. Ведь говорила же я в начале года о тайном голосовании, меня тогда заклевали, мол куда влезла, ничо не понимаешь, не бывать тайному голосованию, это утопия, это было и себя изжило))) И что мы видим теперь - система работает, так что возможно я говорю не такие уж глупые вещи, как думают мои недруги:)

Смешно читать, что схему текущего тайного голосования кто-то там предложил еще в начале года. Это мы еще благодарность стало быть должны вынести?:redface: Я понимаю, что мания величия - страшная вещь, но не в таких же масштабах.

Отвечать на все остальное не вижу смысла. Право на мнения есть? Есть. Высказали? Высказали. Ну и чудно. Устраивать здесь пустые препирательства не вижу смысла. Особенно с теми, кто за каждым столбом волеет видеть вселенский заговор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1083954

Ну вот))) Я так и думала, что будет именно такая реакция, господи.....Закрыт разговор, бесполезно, когда люди ударяются в амбиции и не видят нормального, спокойного разговора, с предложениями, с высказыванием мнения итд, ну что же. Я сказала, что хотела. Реакция предсказуема.

И кстати нет, благодарности и грамоты я не прошу))) Я же сказала, что мне ещё тогда сказали мол система тайного голосования уже была, так что по-любому на ноу-хау я не претендую))) Не стоит так оскорбляться в самом деле. Я же добра хочу....

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1083969

Завуалированные подколки и перемывания косточек за спинами, которые потом в аллегорической форме и прикрытые смайликами где-то нет-нет да выползут наружу, завернутые как бы в полезную оболочку предложений не очень-то способствуют конструктиву.

Есть претензии к организаторам - говорите в лицо и прямо. Загадками тоже можно вещать, только не факт, что кто-то будет их разгадывать с целью докопаться до сакрального смысла сказанного.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1083979

Как-то неконструктивно. Не нравится, потому что не нравится. Есть претензии к отбору? Ваше право, но давайте конкретно, этот автор участвует зря, а вот этого незаслуженно забыли. Претензии к отбору ББ были именно такие. Нет конкретных примеров? Тогда зачем говорить впустую? А про одних и тех же очевидная неправда, я, например, как надо думать и другие выборщики, половину участников нынешнего конкурса вообще до его начала не знал.
https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1083990

Завуалированные подколки и перемывания косточек за спинами, которые потом в аллегорической форме и прикрытые смайликами где-то нет-нет да выползут наружу, завернутые как бы в полезную оболочку предложений не очень-то способствуют конструктиву.

Есть претензии к организаторам - говорите в лицо и прямо. Загадками тоже можно вещать, только не факт, что кто-то будет их разгадывать с целью докопаться до сакрального смысла сказанного.

Куда уж прямее?:eek:

Говорю же прямо:

1.народный отбор конкурсу пошел бы на пользу, потому что у отборочной комиссии весьма четкий вкус. И как бы ей не хотелось этот вкус прослеживается.

2.переборщили с кол-вом конкурсов на душу килобайта.

Что и где я ещё завуалировала, и что такое тайное вы где-то прочли? Читать спрятанное тоже не хорошо знаете ли))) И именно потому что я это всё уже говорила в узком кругу я пришла сюда и честно сказала в лицо. Ну а если вам прямые претензии кажутся завуалированными и с сакральным смыслом, ну я уж не знаю как ещё говорить.

Ах да, если уж до конца быть честной (всё равно ведь кому надо тот прочтет, технические возможности позволяют:)) объявления результатов считаю жутко глупо выглядящими. Но это уже мои тараканы в голове. Я это менять не предлагаю, я просто жду когда весь этот паноптикум заканчивается, прихожу и узнаю результаты.

Теперь я достаточно честно сказала в лицо, или лицо опять не воспринимает и видит лишь тайный сакральный смысл?

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1083992

А ведь предложение Растяпы не лишено здравого смысла и прислушаться к нему было бы не плохо, подумать над ним, без снобизма и обид, ведь пришел ББ в конце концов к тому, что рецензии предлагались для выборщиков форумчанами, имеющими разные вкусы и разные взгляды. Иногда для того, чтобы обратить внимание на работу её возможно следует прочитать несколько раз, когда взгляд не замылен отзывами других пользователей и в этом случае тема с предложениями была бы, на мой скромный взгляд, очень полезна. Когда выборщиками рецензий является не только узкий круг людей, состоящих в одной социальной группе и имеющих приблизительно одинаковый, устоявшийся вкус (ведь большинство выборщиков являются любителями авторского кино и арт-хауса, по моему, разве нет?) и выработанные определенные стереотипы по выбору работ, то это способствует тому, что на конкурс попадают работы разнообразные, читать которые нескучно и интересно, пусть даже на взгляд тонких любителей кино и больших ценителей они и кажутся где-то недоработанными или простоватыми, критерии оценки у всех форумчан разные.

Я думаю, что тема которая была, где каждый мог предложить понравившуюся ему рецензию, делала конкурс более массовым, сейчас же мы скоро может прийти к тому, что в конкурсе будет участвовать все меньше народу, он снова станет конкурсом для узкой группы эстетствующих любителей кино и тогда никакими шоу в связи с оглашением его результатов и прочими придумками, массовость его будет не повысить.

Кроме того, меня напрягает что нужно все время голосовать во всех группах, даже в тех, где работы категорически не нравятся, от этого тоже будет происходить отток участников конкурса.

ЗЫ Не видела Растяпа, что ты написала предыдущий пост, но стирать свой уже не буду:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1083995

Прокомментирую пока только это, не обессудьте:

Когда выборщиками рецензий является не только узкий круг людей, состоящих в одной социальной группе и имеющих приблизительно одинаковый, устоявшийся вкус (ведь большинство выборщиков являются любителями авторского кино и арт-хауса, по моему, разве нет?) и выработанные определенные стереотипы по выбору работ, то это способствует тому, что на конкурс попадают работы разнообразные, читать которые нескучно и интересно, пусть даже на взгляд тонких любителей кино и больших ценителей они и кажутся где-то недоработанными или простоватыми, критерии оценки у всех форумчан разные.

В группу выборщиков входит 20, подчеркиваю, двадцать, абсолютно разных человек, с абсолютно разными вкусовыми престрастиями: от мейнстримового-конвеерного (а таких там полно, на самом деле, присмотритесь) до авторского и артхаусного. А то, что большинство текстов - максимально серьезные - так в этом вина наших пишущих, не выборщиков. Достаточно зайти на страницу практически любого фильма и посмотреть процент (спасибо Боссу за такую возможность) "зеленых" отзывов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1084001

Создание темы аналога "потенциальных участников" обсуждалось. И это вообще в ближайшее время в том или ином формате очень даже возможно. Хотя с учетом того, что прочитываются все отзывы не слишком целесообразно. Про группу эстетствующих как-то тоже далеко от реальности. В каждом конкурсе 5-10 новичков. Спектр фильмов - объектов рецензирования по причине деления на группы широк.
https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1084002

В группу выборщиков входит 20, подчеркиваю, двадцать, абсолютно разных человек, с абсолютно разными вкусовыми престрастиями: от мейнстримового-конвеерного (а таких там полно, на самом деле, присмотритесь) до авторского и артхаусного. А то, что большинство текстов - максимально серьезные - так в этом вина наших пишущих, не выборщиков. Достаточно зайти на страницу практически любого фильма и посмотреть процент (спасибо Боссу за такую возможность) "зеленых" отзывов.

Я никого не хочу обидеть, но Растяпа абсолютно права в том, что вкусовой диапазон даже такой большой группы выборщиков, которая состоит в одной социальной группе и варится, так сказать постоянно в одном и том же соку (с) прослеживается очень четко и, к большому сожалению, разнообразием не различается.

Я совершенно искренне не понимаю, чем может навредить или помешать тема, в которой пользователи обращали бы внимание уважаемых выборщиков на понравившуюся им рецензию. Думаю, что кроме пользы конкурсу рецензий это ничего не принесет.

Спектр фильмов действительно широк и если я могла не голосовать за работы которые находятся в той категории фильмов, которая меня абсолютно не привлекает, то сейчас я вынуждена это делать. Кроме того, я знаю пользователей и это несколько человек, которые не хотят участвовать в конкурсе рецензий именно потому, что нужно обязательно голосовать во всех группах. Я бы советовала над этим подумать, ну если не нравится людям арт-хаус, почему они должны обязательно голосовать в этой группе отзывов, мне совершенно непонятно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1084006

А кто вообще говорил о каком-то прочтении чей-то тайной переписки?:unsure: Или мы просто давно не слышали ненавязчивого пиара одной организации?

По поводу людей с одинаковыми вкусами. Ну это перегиб, конечно. Киновкусы у них очень разные. Всегда легче повесить на кого-то ярлык "эстетствующего" или "жувателя поп-корна". По крайней мере, те, кого я хорошо знаю в той группе (да, не все они закадычные друзья между собой) имеют очень разные киновкусы. Это при условии, что киновкусы вообще влияют на оценки отзывов.

А уж какие отзывы пишутся - из тех и выбираем. И претензии вроде "нет смешных", "нет оригинальных", "мало критических" к армии "писателей" на КП, в том числе и к самому себе.

По поводу тех же самых авторов Эргус уже сказал. Добавлю, что бывали уже случаи (и неоднократные) когда работы самых выборщиков не пробивались в квалификацию и уступали (не по собственному желанию) место новичкам. Хотя разве кто поверит в это?..

Конструктивные предложения, которые появились (или появятся) в теме будут рассмотрены, конечно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1084011

Я никого не хочу обидеть, но Растяпа абсолютно права в том, что вкусовой диапазон даже такой большой группы выборщиков, которая состоит в одной социальной группе и варится, так сказать постоянно в одном и том же соку (с) прослеживается очень четко и, к большому сожалению, разнообразием не различается.

*Ноэлль*, Al Hurt, Donnie Darko, Ergus, Jekse, Kasablanka, Live to tell, Macabre, Movie addict, Murlyka, orange3005, paranoid @ndroid, Podpisnov, prokuratorpp, Scipion, SuRRender, ugar, ungodly, Ural Highlander, W. Axl_Rose - и у этих людей одинаковые киновкусы?

Спектр фильмов действительно широк и если я могла не голосовать за работы которые находятся в той категории фильмов, которая меня абсолютно не привлекает, то сейчас я вынуждена это делать.

А у меня вопрос: Вы оцениваете работы или фильмы?

Кроме того, я знаю пользователей и это несколько человек, которые не хотят участвовать в конкурсе рецензий именно потому, что нужно обязательно голосовать во всех группах. Я бы советовала над этим подумать, ну если не нравится людям арт-хаус, почему они должны обязательно голосовать в этой группе отзывов, мне совершенно непонятно.

Согласно правилам, в финал попадают две работы, занявшие по итогам голосования первое и второе места. Отзыв, занявший третье место, может попасть в финал, если количество отданных ему голосов будет больше чем у третьих мест в других группах.

Согласитесь, нечестно будет выглядеть, если один автор набрал, скажем, 20 голосов при 40 проголосовавших, пройдет дальше человека, который набрал 19 голосов при 25 проголосовавших.

Тем более, в старых конкурсах (при общем списке) было примерно столько же рецензий, и никто почему-то не противился читать (а читали ли?) рецензии на артхаус.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1084018

orange3005 , неужели это так Вас задевает лично, что на совершенно безобидное предложение по созданию темы, которая просто лишний раз обратила бы внимание команды выборщиков на понравившиеся другим рецензии, Вы реагируете с таким сарказмом и иронией. Что здесь волноваться то, если выборщики сочтут эти рецензии недостойными, то в своей группе они их и не выберут.

А Ваши намеки и подколки на "ненавязчивый пиар одной организации" вообще отбивают всякое желание серьезно и доброжелательно с Вами разговаривать.

Jekse, я сужу прежде всего по тем работам, которые выставляются на конкурс, не хочу никого обижать лично, но читать большинство из них неимоверно скучно. Я ни в коей мере не пытаюсь дискредитировать высокое жюри, очевидно другого выбора у них не было, но я совершенно твердо уверена, что создание подобной темы пойдет конкурсу только на пользу.

Что же касается групп, то если в ней проголосует только 10 юзеров, то это будет очень полезно, как для работ, так и для жюри и это не будет более несправедливо, чем сейчас, когда многие просто вынуждены голосовать во всех группах.

И еще, вкусы конечно разные, но вкусовой диапазон приблизительно одинаков и это видно по выставленным на конкурс работам.

Я оцениваю естественно работу, но при этом учитываю фильм, на который она написана и есть такие фильмы, работы на которые читать мне совершенно не хочется и это мое право, однако я вынуждена это делать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1084020

Jekse, я сужу прежде всего по тем работам, которые выставляются на конкурс, не хочу никого обижать лично, но читать большинство из них неимоверно скучно. Я ни в коей мере не пытаюсь дискредитировать высокое жюри, очевидно другого выбора у них не было, но я совершенно твердо уверена, что создание подобной темы пойдет конкурсу только на пользу.

Заметьте, это только ваше субъективное мнение против субъективного мнения аж 20 человек.

Думаю, никто не обидится, я попробую предложить такой вариант развития событий (и Вам, и руководству): если кто-нибудь здесь вывесит два-три отличных июньских отзыва, которые не были замечены выборщиками - тема будет создана незамедлительно.

Что же касается групп, то если в ней проголосует только 10 юзеров, то это будет очень полезно, как для работ, так и для жюри и это не будет более несправедливо, чем сейчас, когда многие просто вынуждены голосовать во всех группах.

Многие? Речь же шла о нескольких юзерах.

Я оцениваю естественно работу, но при этом учитываю фильм, на который она написана и есть такие фильмы, работы на которые читать мне совершенно не хочется и это мое право, однако я вынуждена это делать.

А вот теперь представьте, какого каждому отдельно взятому выборщику.

И еще, вкусы конечно разные, но вкусовой диапазон приблизительно одинаков и это видно по выставленным на конкурс работам.

:arrow:

А уж какие отзывы пишутся - из тех и выбираем. И претензии вроде "нет смешных", "нет оригинальных", "мало критических" к армии "писателей" на КП, в том числе и к самому себе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1084028

Я согласна заменить "многих" на некоторые, если это Вас удовлетворит.:) Кроме того, на счет того, что работы в этот раз скучные, это не только мое мнение, если Вы почитаете конкурс, то сможете там это прочесть.

Ваше предложение разумным не нахожу, я просто представляю что здесь начнется и как будут обсуждены те июньские работы, которые не были выбраны выборщиками, думаю вряд ли их авторы согласятся с подобным обсуждением их работ.

Кроме того, тема такая уже была и она работала, т.е. работы, предложенные в ней были выставлены на конкурс. Тем более, что представляю каково каждому отдельному выборщику прочитать все работы, выпавшие на его долю, это действительно адский труд, глаз замыливается и в этом случае такая тема была бы как раз в помощь, чтобы выдвинутые в ней работы можно было бы прочитать еще раз.

Я еще хотела бы добавить пару слов на счет групп, иногда группа бывает состоит из очень слабых работ, за которые вообще не хочется голосовать, но приходится и вот тогда мне кажется несправедливым, что такая работа выходит в финал, отодвигая на задний план другую более достойную, но по стечению обстоятельств, оказавшуюся не в той группе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1084032

orange3005 , неужели это так Вас задевает лично, что на совершенно безобидное предложение по созданию темы, которая просто лишний раз обратила бы внимание команды выборщиков на понравившиеся другим рецензии, Вы реагируете с таким сарказмом и иронией. Что здесь волноваться то, если выборщики сочтут эти рецензии недостойными, то в своей группе они их и не выберут.

А Ваши намеки и подколки на "ненавязчивый пиар одной организации" вообще отбивают всякое желание серьезно и доброжелательно с Вами разговаривать.

"Совершенно безобидное предложение" выросло из чьего-то совершенно безобидного (при том безосновательного) обвинения в плохом качестве отбора и обвинений в фаворитизме. Кроме этого, конечно, ничего такого нет.

Никакого желания никому не навязывал. А вобще в каком духе вопрос, в таком и ответ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1084034

Кроме того, на счет того, что работы в этот раз скучные, это не только мое мнение, если Вы почитаете конкурс, то сможете там это прочесть.

Почитал. Не нашел. Счет по-прежнему как минимум 2:20 не в вашу пользу.

Ваше предложение разумным не нахожу, я просто представляю что здесь начнется и как будут обсуждены те июньские работы, которые не были выбраны выборщиками, думаю вряд ли их авторы согласятся с подобным обсуждением их работ.

Ну если продолжать рассуждать по вашей логике, то тема с потенциальными участниками тоже неразумна, патамушта злые выборщики в любом случае публично надругаются над бедными авторами и в конкурс их работы демонстративно не возьмут.

Кроме того, тема такая уже была и она работала, т.е. работы, предложенные в ней были выставлены на конкурс.

Процент таких отзывов был очень мал. Если не ошибаюсь, Эргус перед последним конкурсом от Брайана предложил с десяток работ, а сколько было выбрано? Тем более, спор этот безрезультативен будет до тех пор, пока нет доказательств того, что выборщики сделали ошибку и выставили не тех авторв, кого следовало бы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1084051

Наблюдая со стороны за развитием нового конкурса, удивляет одна вещь: всё идет как по маслу, объективность и серьезный подход организаторов вроде как не вызывает даже минимальных сомнений, а ведь все равно появляются конструктивные предложения, от которых, как по мне, нет никакого толка, вы уж извините. Еще у Брайана Барнарда тема потенциальных участников обладала мизерным коэффициентом эффективности и служила скорее не возможностью напомнить выборщикам о достойных отзывах, а всего лишь сомнительным шансом продвинуть в конкурс работу друга, которого почему-то обходят стороной, предпочитая иных авторов. Даже слепому видно, что конкурс движется в верном направлении и на данном этапе ничего менять не стоит.
https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1084069

Еще у Брайана Барнарда тема потенциальных участников обладала мизерным коэффициентом эффективности и служила скорее не возможностью напомнить выборщикам о достойных отзывах, а всего лишь сомнительным шансом продвинуть в конкурс работу друга, которого почему-то обходят стороной, предпочитая иных авторов.

Я бы не стала так категорически утверждать подобного рода вещи. Обо всех сказать не могу но те работы, которые предлагала я, периодически в конкурс проходили. Кроме того, коэффициент эффективности, по моему скромному мнению, не был мизерным или может быть Вы подсчеты проводили? Я не считала, но у меня сложилось совершенное иное мнение о полезности той темы, которая существовала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1084076

Я бы не стала так категорически утверждать подобного рода вещи. Обо всех сказать не могу но те работы, которые предлагала я, периодически в конкурс проходили. Кроме того, коэффициент эффективности, по моему скромному мнению, не был мизерным или может быть Вы подсчеты проводили? Я не считала, но у меня сложилось совершенное иное мнение о полезности той темы, которая существовала.

Просто тема не нужна по той простой причине, что сейчас есть довольно много выборщиков, которые знакомы с абсолютно всей лентой отзывов (кто-то уже это говорил :-)), а создавать ее лишь для того, чтобы выборщики повторно прочитали некоторые работы и сумели увидеть скрытое в них достоинство, которое незаметно при первом прочтении, на мой взгляд, не имеет смысла. Что касается старой темы потенциальных участников, то подсчетов не проводил, полагаясь лишь на собственную память.

Хотя, если быть до конца справедливым, никакой катастрофы, конечно же, не будет, если создать тему потенциальных участников. Хотя и пользы от нее - ноль. Но, если массы потребуют, почему бы и нет? Вот только пока основная масса молчит - слышна лишь пара голосов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17001-obsuzhdenie-razdela-2009-2010/page/16/#findComment-1084078

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...