Beatrix_Kiddo 9 декабря, 2007 ID: 201 Поделиться 9 декабря, 2007 Блин, я что, видать живу не в том городе Таких абсурдных историй тысячи?! Как не подавай - история нереальна. Просто если бы не задумка с телефонами и невстречами (чесслово, встретиться можно было бы сразу после первых созвонов героев фильма друг с другом), то и фильма не было бы. К слову, не много бы лично я потеряла, не посмотрев его. История более чем реальная, тем и подкупает - своей правдоподобностью. Что, такое невозможно: потерять телефон? А встретиться после первых же созвонов, как видишь, не получилось. Обстоятельства, чтоб их=))) То, что мимо Цыганов не пробегал, я помню. )) И задумку режиссера просекла, конечно. Только она, эта задумка, настолько нереалистична, даже в чем-то смешна. Да и вообще, бесит слегка, когда в фильме обстоятельства ведут только к ситуациям, похожим на развития оных в "Питер-ФМ". Любопытно, насколько один фильм может вызвать разные эмоции. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-379936 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lollypop 9 декабря, 2007 ID: 202 Поделиться 9 декабря, 2007 Что, такое невозможно: потерять телефон? Любопытно, насколько один фильм может вызвать разные эмоции. Потерять телефон возможнее возможного. Так тупить, как герои фильма - вряд ли.) Да, согласна, эмоции от фильма действительно, разные. Что ж теперь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-380296 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 11 декабря, 2007 ID: 203 Поделиться 11 декабря, 2007 Блин-блин-блин! Как всегда все интересное пропустила. В любом случае, после драки кулаками не машут, тем более, что девченки уже все обсудили. В свое оправдание скажу, что я в этом не участвовала. Исправляюсь. Вот именно из-за отсутствия смысла такие фильмы по возможности стараюсь обходить стороной. Зачем нужен муз. фон? Чтобы лишний раз просто услышать знакомые аккорды? Интересно, почему его нельзя назвать пустым. Пустышка – пустышка и есть - имха. Не то, чтобы смысла в фильме нет, просто этот смысл подан не отяжеляя сознание зрителя. Можно смотреть на беготню героев, отождествляя ее с бесполезностью. А можно копнуть чуть глубже поисков стречи главными героями, и увидеть их неудовлетворенность жизнью. Вроде все у них благополучно, но не это им нужно, не это. С одной стороны логика головы, когда нужно выходить замуж, ехать учиться за границу, с другой зов сердца, бросить все к чертям и остаться в родном городе. Ведь и в жизни как часто мы выбираем между двумя вариантами, и порою нам так трудно выбрать. Это сложно, когда не знаешь, чего хочешь... А тут этот телефон герою попался, общаясь, Максим и Маша на примере друг друга видят какие ошибки совершать не нужно. В этом я вижу смысл "Питер ФМ". 1. ппкс. Только цветовой фон фильма (смотрела достаточно давно, поэтому уж что осталось, то и есть) запомнился мокрым коричневым оттенком. Рябь каналов – да, лазоревого цвета – им положено, ступени метро и промокшие улицы – нет. Сплошная коричневость, не более. 2. Не увидела ни таланта, ни самобытности. Обычный стандартный молодой актер. По мне, так Цыганов в этом фильме несколько аморфный, отрешенный и пофигистически настроенный. Нюнькается со своим телефоном, уповая на средство связи как на способный на что-то повлиять агрегат (да и девушка тоже). Хорошо, что фильм не сняли в эпоху пейджеров – вот было бы забавно посмотреть.)) P.S. Лурдес, отзыв отличный, впечатляет. Если бы не видела фильм, то в срочном порядке разыскала бы и посмотрела -)) 3. Блин, я что, видать живу не в том городе Таких абсурдных историй тысячи?! Как не подавай - история нереальна. Просто если бы не задумка с телефонами и невстречами (чесслово, встретиться можно было бы сразу после первых созвонов героев фильма друг с другом), то и фильма не было бы. К слову, не много бы лично я потеряла, не посмотрев его. 1. Lollypop, буду спорить! -)) Ума не приложу, где ты могла увидеть коричневый цвет, там же яркие краски почти везде. Ну, может, в паре моментов, отображая плохое настроение героев, гамма становится темной, но в остальном нет, нет и нет! Хи, даже в этом впечатления о фильме самые "полюсные")) 2. Цыганова не трожьте! Хорошо сыграл, зря отрешенным называете, и с телефоном он вовсе не "нюнькался", ибо телефон если и мог на что-то повлиять, то никак не на внешние обстоятельства, а на происходящее в душе героя, которому за небольшой срок нужно решить сложную задачу. При таком раскладе любой не то, что отрешенным станет, а умолишенным. :lol: Впрочем, последнее к Цыганову не относится, поскольку с задачей справился на пять. Кроме того, Lollypop, за P.S. спасибо, очень приятно! Даже не смотря на то, что ставится под сомнение моя способность оценивать более-менее объективно, то ораторские способности в любом случае действие возымели 3. К этому фильму нельзя подходить с категоричным суждением. Это все равно, что гадать: сможет ли Ахиллесова пята стать точкой опоры? В жизни и не такие случаи бывают. Серьезно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-381312 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 12 декабря, 2007 ID: 204 Поделиться 12 декабря, 2007 В этом я вижу смысл "Питер ФМ". Не знаю, как там насчет смысла, но опредленное настроение фильм пытается создать. Надо бы как-нибудь пересмотреть и проапргейдить впечатления от увиденного =)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-381874 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lollypop 12 декабря, 2007 ID: 205 Поделиться 12 декабря, 2007 Lollypop, буду спорить! Ну вот жеж Лурдес, я ведь зная твое неравнодушное отношение к спорам (которые, на мой взгляд, чаще всего ни к чему путевому не приводят – любые споры, в смысле), подозревала, что ответишь быстрее =) Вообще, я все что могла сказать об этом не-очень-фильме, ужо. Ну да ладно 1. Не то, чтобы смысла в фильме нет, просто этот смысл подан не отяжеляя сознание зрителя. Можно смотреть на беготню героев, отождествляя ее с бесполезностью. А можно копнуть чуть глубже поисков стречи главными героями, и увидеть их неудовлетворенность жизнью. 2. Вроде все у них благополучно, но не это им нужно, не это. С одной стороны логика головы, когда нужно выходить замуж, ехать учиться за границу, с другой зов сердца, бросить все к чертям и остаться в родном городе. Ведь и в жизни как часто мы выбираем между двумя вариантами, и порою нам так трудно выбрать. Это сложно, когда не знаешь, чего хочешь... А тут этот телефон герою попался, общаясь, Максим и Маша на примере друг друга видят какие ошибки совершать не нужно. В этом я вижу смысл "Питер ФМ". 3. Ума не приложу, где ты могла увидеть коричневый цвет, там же яркие краски почти везде. Ну, может, в паре моментов, отображая плохое настроение героев, гамма становится темной, но в остальном нет, нет и нет! 4. Цыганова не трожьте! Хорошо сыграл, зря отрешенным называете, и с телефоном он вовсе не "нюнькался", ибо телефон если и мог на что-то повлиять, то никак не на внешние обстоятельства, а на происходящее в душе героя, которому за небольшой срок нужно решить сложную задачу. При таком раскладе любой не то, что отрешенным станет, а умолишенным. :lol: Впрочем, последнее к Цыганову не относится, поскольку с задачей справился на пять. 1. Где копать? Обозначь глубину вскапывания, что ли. Метнусь за лопатой всенепременно. Не отрицая при этом неудовлетворенность Маши и Пети (простите, Макса и Маши) Хотя нет, больше не хочу копаться в непонятных субстанциях – по-моему, все на поверхности плавает). 2. Я поняла и точку зрения уважаю, свою не навязываю. 3. На счет коричневого цвета уже ответила Beatrix_Kiddo: это мое восприятие данного. блин. кина. =))Попрошу буквально не понимать. Абстрактно это и субъективно, вотЪ. Тем более, деталей вообще всех не помню. Я уже на оправдания тут перехожу с этим коричневым цветом, потому надо прекращать, пока ненароком не начала отводить взгляд и опустив голову "чертить" под ногами воображаемые кренделя или нервно теребить край блузки. ДОжилисЪ.) 4. Если бы он был таким-растаким и справился "на пять", то почему в его вуумную головушку не пришло верное решение? А ведь оно не пришло. Все было бы просто решить. Может быть у парня комплексы какие были, фобии, заморочился чересчур или здравый смысл от него спрятался за одним из питерских парапетов. В спойлер спрячу, на всякий случай: Сколько они там по сюжету раз с трубками своими обнимались? Не один, не два и не три. Могли бы чего-нибудь рОдить за это время. И встречу организовать по нормальному, или адресами обменяться, или узнал бы место ее работы, или ФИО, [или х N]. Шастали рядом мимо друг друга – я, понимаю, это такой прием режиссера. Но этими приемами и раздражал сюжет. Этим он и показался не правдоподобным и отчасти пустым пшиком в глаза доверчивому -)) зрителю. Это не плохо и не хорошо. Но такого не бывает, а если и вдруг, то просто смешно. Нашли же как обозвать - первым Фильмом года! Кроме того, Lollypop, за P.S. спасибо, очень приятно! Даже не смотря на то, что ставится под сомнение моя способность оценивать более-менее объективно, то ораторские способности в любом случае действие возымели Лурдес, твои способности оценивать кино объективно я под сомнение ни в коем разе не ставила! На "спасибо" - всегда пожалуйста. Ты фильм очень хорошо субъективно оценила, однако я не могла со многим согласиться. Наверное, слишком серьезно подошла к оценке изначально несерьезного. Может, зи енд, угу? Phantom, впечатления хорошие, своеобразные и точные.)) Зачем апгрейд? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-381881 Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 12 декабря, 2007 ID: 206 Поделиться 12 декабря, 2007 Фильм наивный и предсказуемый. Но в то же время милый и ненавязчивый. Когда его смотрела, поднял настроение. Но второй раз смотреть его я бы не стала... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-382044 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 12 декабря, 2007 ID: 207 Поделиться 12 декабря, 2007 Lollypop, про зи енд намек ясен. Угу. И...все-же пару слов. Чуть-чуть. Ну можно мне даже не отвечать [Эх, и тут мою склонность раскусили] Собственно, постараюсь не надоедать, и всего-то заступлюсь за Цыганова. Lollypop, но ты же говоришь о роли,герое этого актера (см. пункт 4), о замысле режисера (да, такой он, не всем по вкусу), но Цыганов с ролью именно справился. Смог. Сумел. Вообще же, думаю, что в случае этой роли, она нравится тем, кто принимает сам замысел фильма, и не нравится тем, кто не принимает. Следовательно Цыганов нужного героя воплотил хорошо, т.е. именно таким, каков он должен быть, а далее все зависит от наших предпочтений главных героев. З.Ы. "Питер FM" - это второй фильм года. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-382317 Поделиться на другие сайты Поделиться
Golden Dragon 14 декабря, 2007 ID: 208 Поделиться 14 декабря, 2007 Фильм не понравился. Вообще. То что там снятно- не Питер. Не передали дух города,хотя претендовали именно на это. Ракурсы все "московские".... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-383478 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 14 декабря, 2007 ID: 209 Поделиться 14 декабря, 2007 Ракурсы все "московские".... А что за фрукт такой? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-383481 Поделиться на другие сайты Поделиться
Golden Dragon 14 декабря, 2007 ID: 210 Поделиться 14 декабря, 2007 А что за фрукт такой? ну сложно сказать...просто прожив всю жизнь(очень длинную и сложную))) в Питере,и гуляя по всем городу с пеленок,я город знаю,и знаю разным. А в фильме снят не Питер, а просто город. Похожий на Москву...Можно сказать во мне локальный патриотизм проснулся... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-383489 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolka 12 января, 2008 ID: 211 Поделиться 12 января, 2008 Фильм не понравился. Он одноразовый. Питер не похож на себя - улицы вроде те же, станции метро, мосты также узнаю. Но там нет питерского ДУХА. Показанные крыши можно с более-менее большой долей вероятности признать за крыши любого европейского города с историей в 300-500 лет. Хорошо, что не потратила деньги на билет в кино Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-404041 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 13 января, 2008 ID: 212 Поделиться 13 января, 2008 KatyaMur, правило №5. (-1) Нам нужны более развернутые и содержательные сообщения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-404772 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 14 января, 2008 ID: 213 Поделиться 14 января, 2008 ну сложно сказать...просто прожив всю жизнь(очень длинную и сложную))) в Питере,и гуляя по всем городу с пеленок,я город знаю,и знаю разным. А в фильме снят не Питер, а просто город. Похожий на Москву...Можно сказать во мне локальный патриотизм проснулся... Учитывая, что снимали именно в Питере, то по-меньшей мере странно Если честно, то уже неловко снова писАть на эту тему. Потому что у каждого, конечно, свое видение и свои пристрастия, а Лурдес панически не хочет прослыть той, кто снова и снова толкует о своем. Но дух Питера (да-да), который я увидела в фильма - мое "больное" место. Кому, как не вам знать, что Питер - это не только известные достопримечательности! Это не только краешек здания Эрмитажа, вставленного в кадр, при взгляде на который умиляешься и признаешь: да, Питер! Питер не заканчивается там, где не пролегают каналы. Северная столица - это что-то большее. Это когда за "московскими ракурсами" казалось бы обычных городских двориков, которых в нашей стране пруд пруди, проглядывает именно то, питерское, присущее только городу на Неве. Питер разный, как ты, Golden Dragon, говоришь, и конечно, он чем-то походит и на Москву, и на другие города, но это не значит, что фильм "Питер ФМ" сняли фальшиво, не передали атмосферы города. Это значит, что город таков, что таковы его улицы, с какого бы ракурса их не снимали. В конце-концов, съемки происходили не в павильоне. Другое дело, что снимать его привыкли именно другим, с бросающимися в глаза зданиями и пр., что тут же вызывает неразрывную ассоциацию с этим городом. А "Питер ФМ" - это Питер обычный, единственный атрибут которого мы видим в фильме - золотой шпиль Петропавловки, когда главгерой смотрит в окно. Конечно, можно сказать, что я в этом понимаю, коли в проживании стоит Самара, как могу возражать тем, кто живет в Петербурге. Просто порою мы настолько привыкаем к своему городу, что видим его через воспоминания и чувства, связанные с тем или иным местом. В Самаре тоже есть несколько узнаваемых всеми мест, которые если снимут в фильме, то я незамедлительно признаю, что это Самара. Но помимо "лица города" есть и другие улицы, мы не замечаем их духа, не признаем самобытности. Снимите их на пленку, и я-зритель хмыкну, что они похожи на улицы какого-угодно-города. Это я к тому, что передать на пленке малую толику духа города - это искусство. И создателям "Питера ФМ", по моему мнению, это удалось не прибегая к "открытошным" видам. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-405225 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandellia 8 марта, 2008 ID: 214 Поделиться 8 марта, 2008 Если честно, сильно удивлена обилием положительных отзывов. Как мне показалось, фильм ни о чём. Ничего интересного я для себя в нём не нашла. Как-то всё... никак. Один раз, конечно, можно посмотреть, но пересматривать - вряд ли. Вдобавок, глядя на главного героя, впервые оценила выражение "деревянный актёр". В этом плане Маша получилась гораздо живее и интереснее. Ах да, виды Петербурга красивые Короче, порадовалась, что в своё время в кино на него не пошла, хотя уговаривали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-453404 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 9 марта, 2008 ID: 215 Поделиться 9 марта, 2008 Конечно, я могу начать с того, что телефон явно бы никто не отдал, что ради человека на другом конце провода расставаться с женихом бы никто не стал. Но это опустим. Сам по себе фильм очень легкий, весенний, атмосфера в нем присутствует. Согласна, Питера во всем его великолепии в нем нет. Фильм посмотреть можно. Хороший саундтрек. Вот я бы даже пересмотрела бы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-454211 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 9 марта, 2008 ID: 216 Поделиться 9 марта, 2008 Конечно, я могу начать с того, что телефон явно бы никто не отдал, что ради человека на другом конце провода расставаться с женихом бы никто не стал. Какое у тебя нехорошее мнение о людях Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-454219 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 10 марта, 2008 ID: 217 Поделиться 10 марта, 2008 Конечно, я могу начать с того, что телефон явно бы никто не отдал, что ради человека на другом конце провода расставаться с женихом бы никто не стал. Но это опустим. Вот я бы бескорыстно телефон отдала. И лично знакома с людьми, которые отдавали найденное. Другое дело, что большинство искренне уверено (не без определенных причин), что никто ничего никогда им возвращать не станет... Что касается "расставания с женихом из-за человека на другом конце провода", то дело совершенно не в том человеке, с которым ты случайно знакомишься. Маша разрывает помолвку не из-за Максима. Еще до знакомства с ним, перед тем, как потерять телефон, мы слышим ее разговор с подругой "...они там с ума посходили из-за этой свадьбы", где нам дается понять, что героиню терзают сомнения по поводу правильности принятого решения, которые она старается скрыть. Уже тогда Маша чувствует, что что-то неправильно в ее жизни, не должно так быть. А Максим лишь наглядно показывает, что есть в мире и другие люди, с похожими проблемами, чувствами, на чьем примере легче разобраться с собственной жизнью. Разговаривая с ним, Маша разговаривает со своим сердцем, все лучше понимая, что же в ее жизни не так... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-454949 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 10 марта, 2008 ID: 218 Поделиться 10 марта, 2008 Разговаривая с ним, Маша разговаривает со своим сердцем, ой ой ой)))нет, там не так много пафоса и штампов все-таки))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-455249 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 10 марта, 2008 ID: 219 Поделиться 10 марта, 2008 ой ой ой)))нет, там не так много пафоса и штампов все-таки))) Конечно, нет. Нормальный, простой, доходчивый фильм. Пафос и позерство - это к Лурдес. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-455275 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 24 марта, 2008 ID: 220 Поделиться 24 марта, 2008 Приятный фильм! Оставил легкое чувство грусти, пожалуй от того, что так и не увидела их встречу (хотя так и лучше). Женя Цыганов-как всегда хорош, Екатерина Федулова-тоже приятная девушка, Питер-красавец город, особенно дома))) Хочу в Питер))) С удовольствием посмотрела фильм, и буду пересматривать... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-467718 Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolnicyna 8 августа, 2008 ID: 221 Поделиться 8 августа, 2008 Фильм классный и добрый. Хочется смотреть еще и еще. Питер снят как он есть. Спасибо актерам за хорошую игру-в первую очередь Кате и Косте и конечно всем остальным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-599514 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinoch-ka 8 августа, 2008 ID: 222 Поделиться 8 августа, 2008 Фильм добрый спокойный,но мне не очень понравился...Вес фильм хотелось увидеть как же они встретяться,а тут на тебе,и встречу не показали..Эт может такой своеобразный ход,но все ж... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-599640 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 8 августа, 2008 ID: 223 Поделиться 8 августа, 2008 Знаю, что не поклонница российского кино и "Питер FM" досматривала-домучивала (просто было интересно, чем же вся эта беготня закончится). В общем, можно было не смотреть. А ведь и актеры симпатичные, и город красивый, но не цепляет. Ну и финал, конечно, разочаровал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-599679 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 10 августа, 2008 ID: 224 Поделиться 10 августа, 2008 Ну и финал, конечно, разочаровал. Чем же? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-600354 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 10 августа, 2008 ID: 225 Поделиться 10 августа, 2008 Чем же? Вот честное слово, люблю открытые финалы. Но здесь получилось как-то бессмысленно - весь фильм носиться туда-сюда и в результате неясно, что там будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1685-piter-fm/page/9/#findComment-600376 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.