Donnie Darko 1 марта, 2010 ID: 26 Поделиться 1 марта, 2010 Нет, ну мы можем сколько угодно переубеждать друг друга - и будем находить все новые и новые аргументы. Она простила любовника и оторвалась на Тэм, потому что два облома подряд ее не устроили. Подойдет объяснение? Или потому, что она действительно дорожила ею, а он был просто любовником, одним из? Это объяснение будет лучше? И да, фразы эти были трепом, но ведь Тэм с собой ничего делать не грозилась, только с предательницей, а эта милая девочка зачем-то и об этом заговорила... Оговорка почти по Фрейду, нет? Потому тут все просто - кто как сразу историю увидел, тот так ее и трактует. Не, объяснение не подойдёт. Точнее, подойдёт, но к моей позиции.)) Дорожила, да, но причём тут тогда мазохизм? И почему облом (с любовником), если ей, якобы, нравилось, когда с ней так поступают? Кстати, just to make it clear: я, когда о кино спорю, никого переубеждать не стремлюсь. Моё дело - убедить ещё не смотревших в правоте своей точки зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1438042 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 марта, 2010 ID: 27 Поделиться 1 марта, 2010 Не, объяснение не подойдёт. Точнее, подойдёт, но к моей позиции.)) Дорожила, да, но причём тут тогда мазохизм? И почему облом (с любовником), если ей, якобы, нравилось, когда с ней так поступают? Кстати, just to make it clear: я, когда о кино спорю, никого переубеждать не стремлюсь. Моё дело - убедить ещё не смотревших в своей точке зрения. А что, дорожат люди только настоящей, высокой любовью? Точно? Дорожат тем, что нужно именно им, а нужно людям может быть многое, причем не всегда то, что нормально и адекватно. Пример - это девочка, ей надо было страдать и мучиться. Она с удовольствием и страдала. ЗЫ Про любовника: расставание обычно входит в сценарий таких игр - это кульминация страданий. Потому с ним смиряются - и страдают с новой силой, если не находят замену. Тут она быстро нашлась... Но второй облом подряд оказался очень болезненным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1438089 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 1 марта, 2010 ID: 28 Поделиться 1 марта, 2010 А что, дорожат люди только настоящей, высокой любовью? Точно? Дорожат тем, что нужно именно им, а нужно людям может быть многое, причем не всегда то, что нормально и адекватно. Пример - это девочка, ей надо было страдать и мучиться. Она с удовольствием и страдала. ЗЫ Про любовника: расставание обычно входит в сценарий таких игр - это кульминация страданий. Потому с ним смиряются - и страдают с новой силой, если не находят замену. Тут она быстро нашлась... Но второй облом подряд оказался очень болезненным. Это... такая, очень упорная позиция, да Тем не менее, тут за аксиому берется предположение, что она мазохистка, и вокруг этого наращивается доказательное мясо. Токмо ведь, ну не аксиома же это. "Хотела мучиться - вот и мучилась" - да я под такое могу чуть ли не все драмомелодрамы подвести. Эдак, начить, стандартизированная героиня не находит себе никого не потому, что не везет/никому она не нравится, а потому, что ей так нравится, мазохистка она, видать. Я не понимаю, что, совсем нет веры в наивных и непорочных? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1438112 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 марта, 2010 ID: 29 Поделиться 1 марта, 2010 Это... такая, очень упорная позиция, да Тем не менее, тут за аксиому берется предположение, что она мазохистка, и вокруг этого наращивается доказательное мясо. Токмо ведь, ну не аксиома же это. "Хотела мучиться - вот и мучилась" - да я под такое могу чуть ли не все драмомелодрамы подвести. Эдак, начить, стандартизированная героиня не находит себе никого не потому, что не везет/никому она не нравится, а потому, что ей так нравится, мазохистка она, видать. Я не понимаю, что, совсем нет веры в наивных и непорочных? Эта девочка - наивная и непорочная? Вы издеваетесь, да? И ничего не подо что не подводится - там мне вот очевидно, что она сама такой вариант отношений выбирает и навязывает партнерам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1438122 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 1 марта, 2010 ID: 30 Поделиться 1 марта, 2010 Эта девочка - наивная и непорочная? Вы издеваетесь, да? И ничего не подо что не подводится - там мне вот очевидно, что она сама такой вариант отношений выбирает и навязывает партнерам. Ну, не в каноническом, канешн, значении непорочности, но по сравнению со всеми остальными персонажами - таки да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1438130 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 марта, 2010 ID: 31 Поделиться 1 марта, 2010 Ну, не в каноническом, канешн, значении непорочности, но по сравнению со всеми остальными персонажами - таки да. Она была наивной, да, необразованной к тому же, однако непорочность - ну никак. В плане психологических вывертов она была прекрасным специалистом и могла кого угодно раскрутить на нужные ей эмоции. Ну правда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1438139 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 1 марта, 2010 ID: 32 Поделиться 1 марта, 2010 Она была наивной, да, необразованной к тому же, однако непорочность - ну никак. В плане психологических вывертов она была прекрасным специалистом и могла кого угодно раскрутить на нужные ей эмоции. Ну правда. Неправда. Потому что никого не раскрутила. Брата не смогла уговорить прекратить страдать фигней и вернуть семейный бизнес. Рики, любовника, не смогла уговорить относиться к ней по-человечески. Он что, этого не хотела, потому что мазохистка, да? Типа, специально, чтоб ей было только хуже. Мобть, она и всю игру Тэмсин наперед просекла, и вообще, она такой mastermind, что сама всё подстроила? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1438151 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 марта, 2010 ID: 33 Поделиться 1 марта, 2010 Неправда. Потому что никого не раскрутила. Брата не смогла уговорить прекратить страдать фигней и вернуть семейный бизнес. Рики, любовника, не смогла уговорить относиться к ней по-человечески. Он что, этого не хотела, потому что мазохистка, да? Типа, специально, чтоб ей было только хуже. Мобть, она и всю игру Тэмсин наперед просекла, и вообще, она такой mastermind, что сама всё подстроила? Неправда - раскручивала она всех. К ней ВСЕ относились одинаково - не заметили? И почему, спрашивается?.. А Тэм - она тянулась к такому типу людей, потому что там чаще всего можно получить желаемое. Все же мы выбираем по сути один и тот же типаж, у нее был такой. Удобный для мазохистов. Причем выбор происходит на уровне подсознания, тут не надо планировать и продумывать. Это аксиома - мы все по жизни выбираем для себя одинаковых людей. Я имею в виду ключевые какие-то характеристики, ее вот привлекали те, кто ее будет обижать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1438171 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 1 марта, 2010 ID: 34 Поделиться 1 марта, 2010 Неправда - раскручивала она всех. К ней ВСЕ относились одинаково - не заметили? И почему, спрашивается?.. А Тэм - она тянулась к такому типу людей, потому что там чаще всего можно получить желаемое. Все же мы выбираем по сути один и тот же типаж, у нее был такой. Удобный для мазохистов. Причем выбор происходит на уровне подсознания, тут не надо планировать и продумывать. Это аксиома - мы все по жизни выбираем для себя одинаковых людей. Я имею в виду ключевые какие-то характеристики, ее вот привлекали те, кто ее будет обижать. Что значит, к ней все относились одинаково?? Для Ричи она просто мимолетная подружка, с которой можно покувыркаться. Брат её любит, хотя и несколько своеобразно. Для Тэмсин она - эксперимент, удовлетворение своих амбиций и пороков. Откуда всё же это взялось - привлекают те, кто её обижает? Во-первых, ей ещё мало лет, во-вторых, это ж какой-то маленький провинциальный городишко - что, в этой совокупности у всех уже сразу должны быть счастливые отношения? Камонь, некоторые до конца дней не могу себе пару подобрать, но это не значит, что они специально заводят отношения только с теми, с кем отношений не выйдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1438185 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 марта, 2010 ID: 35 Поделиться 1 марта, 2010 Что значит, к ней все относились одинаково?? Для Ричи она просто мимолетная подружка, с которой можно покувыркаться. Брат её любит, хотя и несколько своеобразно. Для Тэмсин она - эксперимент, удовлетворение своих амбиций и пороков. Откуда всё же это взялось - привлекают те, кто её обижает? Во-первых, ей ещё мало лет, во-вторых, это ж какой-то маленький провинциальный городишко - что, в этой совокупности у всех уже сразу должны быть счастливые отношения? Камонь, некоторые до конца дней не могу себе пару подобрать, но это не значит, что они специально заводят отношения только с теми, с кем отношений не выйдет. То и значит - одинаково. Всем она по барабану. Она нужна, чтобы была, но сама она мало их волнует. Разве только самоутвердиться за ее счет, против чего она в принципе не возражает. Откуда взялось, что привлекают те, кто обижает, не знаю, но выбор определенного типажа у всех нас откуда-то берется. Психология. И счастливые или нет отношения и маленький город точно не при чем - она не отношения выбирает, а людей определенных, с которыми будут именно такие отношения. Она подбирает людей под нужные ей отношения, интуитивно, ей так просто надо. Ну все же мы так по жизни делаем, чего скрывать-то... ЗЫ Не все, конечно, выбирают специально тех, кто не подойдет, однако же многие именно так и делают. Потому до конца жизни так ничего и не находят... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1438199 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 2 марта, 2010 ID: 36 Поделиться 2 марта, 2010 То и значит - одинаково. Всем она по барабану. Она нужна, чтобы была, но сама она мало их волнует. Разве только самоутвердиться за ее счет, против чего она в принципе не возражает. Откуда взялось, что привлекают те, кто обижает, не знаю, но выбор определенного типажа у всех нас откуда-то берется. Психология. И счастливые или нет отношения и маленький город точно не при чем - она не отношения выбирает, а людей определенных, с которыми будут именно такие отношения. Она подбирает людей под нужные ей отношения, интуитивно, ей так просто надо. Ну все же мы так по жизни делаем, чего скрывать-то... ЗЫ Не все, конечно, выбирают специально тех, кто не подойдет, однако же многие именно так и делают. Потому до конца жизни так ничего и не находят... Так. О'кей. Психология, психоанализ и прочее мозгоправство, это, конечно, замечательно, но слишком общо. Посмотрим непосредственно на это кино, точнее, на мир это фильма, без допущений типа "а вот где-то там всё не так". Выбирать можно, когда есть выбор. У Моны его не было. Ещё раз: затрапезная провинция, молодая девушка. Много ли в фильме полностью адекватных и нормальных людей (акромя главной героини)? Да нет их там, что, как бы, намекает нам на общую серость и застойность жизни в этом городишке. По книге ей, кажется, 16 лет, в фильме, допустим даже, года на два побольше. Кого она там может выбрать? Что, многих она через себя пропустила? Нам показаны-то её отношения всего с двумя (брат не в счет) людьми. Где там хоть какие намеки, на то, что у неё было раньше? Да, в обоих случаях финал истории похож. Но там один из смыслов как раз в том, что то, что может показаться чем-то новым и неизведанным, может сильно обжечь в итоге. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1438661 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 марта, 2010 ID: 37 Поделиться 2 марта, 2010 Так. О'кей. Психология, психоанализ и прочее мозгоправство, это, конечно, замечательно, но слишком общо. Посмотрим непосредственно на это кино, точнее, на мир это фильма, без допущений типа "а вот где-то там всё не так". Выбирать можно, когда есть выбор. У Моны его не было. Ещё раз: затрапезная провинция, молодая девушка. Много ли в фильме полностью адекватных и нормальных людей (акромя главной героини)? Да нет их там, что, как бы, намекает нам на общую серость и застойность жизни в этом городишке. По книге ей, кажется, 16 лет, в фильме, допустим даже, года на два побольше. Кого она там может выбрать? Что, многих она через себя пропустила? Нам показаны-то её отношения всего с двумя (брат не в счет) людьми. Где там хоть какие намеки, на то, что у неё было раньше? Да, в обоих случаях финал истории похож. Но там один из смыслов как раз в том, что то, что может показаться чем-то новым и неизведанным, может сильно обжечь в итоге. Так мы непосредственно кино и анализируем. Именно его. Вы не забыли, сколько лет героине? Что за нездоровый надрыв в столь юном возрасте? Откуда это неуемное желание непременно кого-то найти, чтобы был? Это что, последняя попытка выйти замуж? Точно нет. Потому она могла просто ни в какой экстрим не лезть, логично? Но ее на него просто со страшной силой тянет. Причем заметьте, она ищет именно экстрим, а не просто человека, который будет другом или советчиком, которому можно поплакаться в жилетку без всяких последствий. И она таки находит себе приключения! Так кто в итоге все эти ситуации провоцирует и тщательно моделирует? Я не говорю, что она делает это сознательно - точно нет, это идет на уровне подсознания, но это ее потребность душевная, это необходимость для нее. Так что влекут ее не поиски нового и не желание изменить жизнь, а поиски конкретных приключений. Тогда почему Тэм - гадина, а эта милая девочка - вся в белом? Они вообще-то друг друга стоят, но милая девочка лично мне неприятна больше - не люблю жертв, которые сами провоцируют на то, чтобы их обижали, а потом попрекают этим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1438844 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 3 марта, 2010 ID: 38 Поделиться 3 марта, 2010 Так мы непосредственно кино и анализируем. Именно его. Вы не забыли, сколько лет героине? Что за нездоровый надрыв в столь юном возрасте? Откуда это неуемное желание непременно кого-то найти, чтобы был? Это что, последняя попытка выйти замуж? Точно нет. Потому она могла просто ни в какой экстрим не лезть, логично? Но ее на него просто со страшной силой тянет. Причем заметьте, она ищет именно экстрим, а не просто человека, который будет другом или советчиком, которому можно поплакаться в жилетку без всяких последствий. И она таки находит себе приключения! Так кто в итоге все эти ситуации провоцирует и тщательно моделирует? Я не говорю, что она делает это сознательно - точно нет, это идет на уровне подсознания, но это ее потребность душевная, это необходимость для нее. Так что влекут ее не поиски нового и не желание изменить жизнь, а поиски конкретных приключений. Тогда почему Тэм - гадина, а эта милая девочка - вся в белом? Они вообще-то друг друга стоят, но милая девочка лично мне неприятна больше - не люблю жертв, которые сами провоцируют на то, чтобы их обижали, а потом попрекают этим. Б*же мой, уж как раз в таком юном возрасте подобные надрывы - обычное дело. Подросткам таки частенько кажется, что их никто не понимает, никто не любит, и вообще кончена жизнь. Переходной возраст. Непременная попытка найти кого-нибудь, чтобы был? Это вряд ли. Её отношения не поставлены на поток, Ричи, похоже, её первый, Тэмсин была второй, к неё влекло на контрасте. Вот если она продолжит с той же интенсивностью после событий фильма (сиквел, прости Г*споди) - тут уж модно было бы говорить о неуемности и даже мазохизме. Но кино кончается, где кончается. И уж на экстрим отношения с Тэмсин по первости точно похожи не были. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1441347 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 4 марта, 2010 ID: 39 Поделиться 4 марта, 2010 Б*же мой, уж как раз в таком юном возрасте подобные надрывы - обычное дело. Подросткам таки частенько кажется, что их никто не понимает, никто не любит, и вообще кончена жизнь. Переходной возраст. Непременная попытка найти кого-нибудь, чтобы был? Это вряд ли. Её отношения не поставлены на поток, Ричи, похоже, её первый, Тэмсин была второй, к неё влекло на контрасте. Вот если она продолжит с той же интенсивностью после событий фильма (сиквел, прости Г*споди) - тут уж модно было бы говорить о неуемности и даже мазохизме. Но кино кончается, где кончается. И уж на экстрим отношения с Тэмсин по первости точно похожи не были. Надрывы - да, для этого возраста вполне обычное явление. Но вот попытки решать все проблемы мгновенными перескоками из одних нездоровых отношений, строящихся исключительно на сексе, в другие, которые тоже изначально нездоровые, а потом таки снова переходят в эту же область, хотя вполне можно было бы ограничиться и просто "ментальным сексом", слава богу, нет. Были бы все подростки такими, даже не знаю... Так что тут дело не в возрасте, не в обстановке маленького городка, не в тяжелой ситуации, в которой оказалась эта типа милая девочка, все дело в ней и только в ней. И в ее мазохизме. Это понятно и без сиквела. ЗЫ Отношения с Тэм сразу были на надрыве - она же сразу вела себя так, как будто ее как равноправного партнера в этих отношениях и нет, она полностью растворилась в подруге, она пыталась жить чувствами и эмоциями Тэм. Ну и что тут здорового? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1441557 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 4 марта, 2010 ID: 40 Поделиться 4 марта, 2010 ЗЫ Отношения с Тэм сразу были на надрыве - она же сразу вела себя так, как будто ее как равноправного партнера в этих отношениях и нет, она полностью растворилась в подруге, она пыталась жить чувствами и эмоциями Тэм. Ну и что тут здорового? Здорового мало, но зато вполне понятно) Когда своя жизнь такая паршивая, то наверное непреодолимо тянет к тому, у кого она лучше. Да и что она, на ее собственный взгляд, могла бы привнести в их отношения? Не думаю что у нее было хоть сколько-нибудь здоровое чувство собственного достоинства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1441577 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 4 марта, 2010 ID: 41 Поделиться 4 марта, 2010 Здорового мало, но зато вполне понятно) Когда своя жизнь такая паршивая, то наверное непреодолимо тянет к тому, у кого она лучше. Да и что она, на ее собственный взгляд, могла бы привнести в их отношения? Не думаю что у нее было хоть сколько-нибудь здоровое чувство собственного достоинства. Да я ее и не обвиняю на самом деле - каждый выбирает для себя то, что считает нужным. Просто я не вижу причин ей сочувствовать, поскольку если выбор - ее личное дело, то и ответственность за него тоже должна нести она. А в этом случае какое сочувствие ей и какое негодование в сторону тех, кому она не просто позволяла, а даже навязчиво предлагала себя обижать - ей же так было и нужно, и хорошо? Нет ни сочувствия, ни негодования - и быть не должно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1441583 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 4 марта, 2010 ID: 42 Поделиться 4 марта, 2010 Да я ее и не обвиняю на самом деле - каждый выбирает для себя то, что считает нужным. Просто я не вижу причин ей сочувствовать, поскольку если выбор - ее личное дело, то и ответственность за него тоже должна нести она. А в этом случае какое сочувствие ей и какое негодование в сторону тех, кому она не просто позволяла, а даже навязчиво предлагала себя обижать - ей же так было и нужно, и хорошо? Нет ни сочувствия, ни негодования - и быть не должно. Хоть я и не разделяю вашу точку зрения относительно того, что она мазохистка, но жалко мне ее и впрям не было. Да, у нее крайне тяжелая жизнь(хотя бывает и хуже ), ситуация с братом и т.д, но выбор в способе решения, а в данном случае просто игнорировании жизненных проблем, она сделала сама. Много знаю девочек, которые наоборот старались жить как можно более спокойно и рассудительно, чтобы не усугублять и без того непростую жизненную ситуацию. Героиня же если и не напрашивается на неприятности, но и ни коим образом их не избегает. Но это не мазохизм, скорее полнейшее разочарование и неверие в возможность другого, более позитивного развития событий. Мне все же героиня Блант показалась более фактурной, интересной и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1441656 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 4 марта, 2010 ID: 43 Поделиться 4 марта, 2010 Хоть я и не разделяю вашу точку зрения относительно того, что она мазохистка, но жалко мне ее и впрям не было. Да, у нее крайне тяжелая жизнь(хотя бывает и хуже ), ситуация с братом и т.д, но выбор в способе решения, а в данном случае просто игнорировании жизненных проблем, она сделала сама. Много знаю девочек, которые наоборот старались жить как можно более спокойно и рассудительно, чтобы не усугублять и без того непростую жизненную ситуацию. Героиня же если и не напрашивается на неприятности, но и ни коим образом их не избегает. Но это не мазохизм, скорее полнейшее разочарование и неверие в возможность другого, более позитивного развития событий. Мне все же героиня Блант показалась более фактурной, интересной и т.д. Вариант с разочарованием я бы тоже приняла в принципе, но для меня он не объясняет ее нездоровой тяги к экстриму. По идее при разочаровании, как по мне, скорее апатия наступает, неконтролируемая злость, вселенское жаление себя, любимой, а тут прямо ну невероятная энергия рваться в такое же, от чего только что было больно, а лучше - в намного худшее. Потому я и выбрала вариант с мазохизмом - мне тогда ее поведение кажется более понятным и объяснимым. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1441687 Поделиться на другие сайты Поделиться
Shelly 26 марта, 2010 ID: 44 Поделиться 26 марта, 2010 хотела написать тут что-то "эдакое", но побоялась показаться дурой на фоне вышеизложенного)) Потому просто, по мне обычный-таки, но безусловно интересный фильм, из разряда 10 из 10 ради Эмили Блант, но ковыряться куда-то глубже, чего-то в нем выискивать - не стоит оно того. Вообще возник один вопрос, здесь что-то упоминалось про книгу. Подскажите, это экранизация? По какому автору? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1487105 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 марта, 2010 ID: 45 Поделиться 26 марта, 2010 Вообще возник один вопрос, здесь что-то упоминалось про книгу. Подскажите, это экранизация? По какому автору? Это роман Хелен Кросс. Но книга очень отличается от фильма, режиссер Павликовский весьма смело обошелся с первоисточником, в принципе взяв только образы главных героинь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1487114 Поделиться на другие сайты Поделиться
Shelly 26 марта, 2010 ID: 46 Поделиться 26 марта, 2010 Severus, Спасибо большое! Полистаю на досуге, коли найду) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1487177 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 27 марта, 2010 ID: 47 Поделиться 27 марта, 2010 Давненько смотрел, в 2005-м исчо. Эпатаж удался, так что на лесбийские отношения девчушек смотрел с содроганием. Этим и запомнилось кино. Интересно было бы сейчас пересмотреть, чтобы оценить художественные достоинства фильма, а не провокационную тему, благо к этому стал спокойнее относиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1487568 Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrodemetra 8 апреля, 2010 ID: 48 Поделиться 8 апреля, 2010 Красивый вообще фильм, а конец огорчил( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-1507589 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 16 марта, 2011 ID: 49 Поделиться 16 марта, 2011 Мазохизм, неверие в лучшую жизнь, подсознательное манипуляторство, нездоровая тяга - люди ау, вы ваще о чем? История простая и незамысловатая, правильно? Да! Пра-виль-но. Незамысловатая и простая. Ни мазохизма (до сих пор, спустя две страницы, не понимаю, к чему он - только если ВСЕХ людей, обрекших себя на отношения, назвать мазохистами - ну можно, да, при определенной смелости ), ни нездоровой тяги к экстриму (когда вот люди с крыши четырехэтажного дома на скейте в бассейн с крокодилами прыгают - это да, нездорово), ни скорее полнейшее разочарование и неверие в возможность другого, более позитивного развития событий. да какое вообще разочарование? это же птички, небо, любофь, все дела! да все у нее окей, она в конце какбэ улыбается и идет по своим дорожным делам, типа выпустила пар и гуляй, детка. Не надо ей сочувствовать. Я б даже позавидовала такой связи - и грибочков покушала, и с девочкой красивой целовалась, наряды носила, а в конце еще и обожглась и, хочется верить, чуть поумнела - не потому что глупая, а потому что неопытная. Хорошее кино - летнее, бездумное, парное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-2198959 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 марта, 2011 ID: 50 Поделиться 16 марта, 2011 Хорошее кино - летнее, бездумное, парное. И с очень жизнеутверждающим финалом, да. Потому что оно о нежном и приятном. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16779-moe-leto-lyubvi-my-summer-of-love/page/2/#findComment-2198961 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.