silverrat 20 апреля, 2012 ID: 26 Поделиться 20 апреля, 2012 Зато у Уоллаха нос подходящий Вообще, Синатру много раз сравнивали с нашим М. Бернесом. И тот, и другой пели "душой", а не консерваторски поставленным голосом. Оба снимались в кино. Не будучи красавцами, располагали к себе зрителей и слушателей всерьез и надолго. Увы, это очень распространенное заблуждение. Синатру с Бернесом сравнивают те, кто плохо разбирается в творчестве Синатры. На пике формы у Синатры был хороший, певческий голос, приличный диапазон - две октавы. Этого достаточно даже для академического пения, хотя, конечно, академической манерой он не владел. Зато у него была уникальная вокальная техника джазового вокала и техника дыхания, которые он выработал сам. Он виртуозно владел своим голосом, как музыкальным инструментом. И мог петь на одном дыхании 32 такта - этого никто из эстрадных певцов не делал и сделать не может. Он записал 1250 песен (1800 коммерческих записей), многие из которых стали хитами. Люди находятся в заблуждении потому, что из всего огромного песенного наследия Синатры они слышали только пару песен, которые Синатра записал, когда у него уже сильно сел голос (у него уже практически не было певческого голоса в этот момент). Типа My way, Strangers in the night, Нью-Йорк, Mack the knife и т.д. Они не слышали, как Синатра пел на своих классических альбомах в 40-50-х годах. За первые 20 лет своей работы Синатра записал 46 альбомов. Это был сплав классической музыки и джазовой импровизации. Прекрасный, бархатный, чувственный голос, за который его прозвали The Voice и от звуков которого девочки падали в обморок на его концертах. При всем моем уважении к Бернесу, он был любителем, певческого голоса у него не было никогда, пел речитативом. Синатра был профессионалом. Их совершенно нельзя сравнивать. Тогда вообще это было распространенное явление, певец, играющий в фильмах и не только "поющие" роли. Вспоминается Э. Пресли, Д. Мартин. Или танцор Ф. Астер, которого С. Креймер снял в серьезной драматической роли фильме "На берегу". Синатра сделал гораздо больше, чем вы думаете. Он был лучшим актером среди певцов. Он сыграл почти в 60 картинах, от мюзиклов до драм, политических триллеров и т.д. Это все дал ему Оскар, который он получил авансом. Его имя в титрах фильма в 50-х годах гарантировало кассу. До Оскара он сыграл в нескольких мюзиклах, часть из которых были очень посредственные. После того, как получил Оскар он играл главные роли в чисто драматических фильмах. И не в 1-2, а в более, чем 20. Ему быстро надоело сниматься в кино. Но режиссеры, которые с ним работали, очень часто хотели с ним работать вновь, но Синатра быстро терял интерес к этим проектам. У него была еще одна номинация на Оскар за фильм "Человек с золотой рукой", ему не дали Оскар по слухам из-за опасной темы - наркомании. Хотя сыграл он несравнимо лучше, чем в "Отныне и вовеки веков". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-2958420 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 20 апреля, 2012 ID: 27 Поделиться 20 апреля, 2012 Увы, это очень распространенное заблуждение. Синатра сделал гораздо больше, чем вы думаете. Он был лучшим актером среди певцов. Он сыграл почти в 60 картинах, от мюзиклов до драм, политических триллеров и т.д. Это все дал ему Оскар, который он получил авансом. Его имя в титрах фильма в 50-х годах гарантировало кассу. До Оскара он сыграл в нескольких мюзиклах, часть из которых были очень посредственные. После того, как получил Оскар он играл главные роли в чисто драматических фильмах. И не в 1-2, а в более, чем 20. Ему быстро надоело сниматься в кино. Но режиссеры, которые с ним работали, очень часто хотели с ним работать вновь, но Синатра быстро терял интерес к этим проектам. У него была еще одна номинация на Оскар за фильм "Человек с золотой рукой", ему не дали Оскар по слухам из-за опасной темы - наркомании. Хотя сыграл он несравнимо лучше, чем в "Отныне и вовеки веков". Скорее всего, "среди певцов" Синатру можно назвать лучшим актером. Но не более, имхо. Если в "From Here to Eternity" я его не приняла совсем, то в других фильмах такого неприятия не было. Но вот ведь проблема, его игра меня не цепляет за душу. В "Манчжурском кандидате", "Экспрессе фон Райана" "Never so few", "Откинь гигантскую тень" - и фильмы вроде не последние, но его герои никак не запомнились Вот, к примеру, тот же Ланкастер в "Поезде", почти весь фильм не видела в нем француза-железнодорожника, но последние сильнейшие 20 минут все перевернули. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-2958491 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 21 апреля, 2012 ID: 28 Поделиться 21 апреля, 2012 ...У него была еще одна номинация на Оскар за фильм "Человек с золотой рукой", ему не дали Оскар по слухам из-за опасной темы - наркомании. Хотя сыграл он несравнимо лучше, чем в "Отныне и вовеки веков". Махровое ИМХО - "человек с золотой рукой" - высшее достижение Синатры в кино, да и сам фильм серьезный, без условностей и паточного инфантилизма, от коих так и распирает рассматриваемый сабдж – фильм очень такой "правильный", политкорректный, как же ж такого обойти золотым нуддистом. И (рискну навлечь на себя гнев любителей золотой классики Голливуда) уж однозначно Синатра там ( в Чс ЗР) куда убедительней всего того, что сыграл Ланкастер с Штатах. ИМХО - по-настоящему раскрыли его, БЛ, драматический дар намного позже уже в Европе, в первую очередь конечно Висконти, вот тогда понимаешь, что называется, величие его таланта. А в ранних классических голливудских фильмах он совершенно не впечатляет, так ...неплохая фактура, не более, а уж в здесь-то и подавно самый "статуарный" из всех (опять-таки конечно, махровое ИМХО). Сколько людей - столько и мнений. Я не диком восторге от экранизации романа, но я просто представляю все те трудности, с которыми пришлось столкнуться киношникам. Цензура, устаревшие стандарты, "ослиные уши Голливуда" в изображении ГГ и их поступков. Вот я там наверху привела примеры фильмов на армейскую тематику, т.е. наличествует грубая солдатская среда, просто в разных антуражах - госпиталь или армейская тюрьма. Но почему-то при таком же отсутствии матюков, борделей и венерических болезней фильмы захватывают совершенно своей проблематикой и заставляют эмоционально переживать судьбы своих героев, не говоря уже об уровне актерских работ (напоминаю, "Мужчины" - древность аж 50-го года, так что стандарты стандартами, но...). И невольно возникает вопрос, это что же за фильм, что же за сценарий или что же это за книга, у которых убери все, что ниже пояса, и он, фильм (или книга?) становится плоским и монотонным, как монгольские степи? И нафига такое надо? пардон (это уже вопрос конечно риторический) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-2960484 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 23 апреля, 2012 ID: 29 Поделиться 23 апреля, 2012 Махровое ИМХО - "человек с золотой рукой" - высшее достижение Синатры в кино, да и сам фильм серьезный, без условностей и паточного инфантилизма, от коих так и распирает рассматриваемый сабдж – фильм очень такой "правильный", политкорректный, как же ж такого обойти золотым нуддистом. Благостный финал "Человека..." - как раз пример паточного инфантилизма. я там наверху привела примеры фильмов на армейскую тематику, т.е. наличествует грубая солдатская среда, просто в разных антуражах - госпиталь или армейская тюрьма. Но почему-то при таком же отсутствии матюков, борделей и венерических болезней фильмы захватывают совершенно своей проблематикой и заставляют эмоционально переживать судьбы своих героев, не говоря уже об уровне актерских работ (напоминаю, "Мужчины" - древность аж 50-го года, так что стандарты стандартами, но...). И невольно возникает вопрос, это что же за фильм, что же за сценарий или что же это за книга, у которых убери все, что ниже пояса, и он, фильм (или книга?) становится плоским и монотонным, как монгольские степи? И нафига такое надо? пардон (это уже вопрос конечно риторический) Сравнивать «Мужчин» и «From Here to Eternity» – бессмысленно. Первый – камерная драма, второй - огромная история с множеством героев и сюжетных линий, панорама армейской жизни накануне Перл-Харбора. На ваш "невольно возникший вопрос" можно отвечать долго, сравнивая ту или иную сцену фильма и книги и борясь со спойлерами. Но я постараюсь кратко. Если бы роман был, как вы выражаетесь, "плоским и монотонным", ваш любимец Ф. Синатра вцепился бы в него? Если не верите мне - поверьте Фрэнку,который увидел в романе Джонса потрясающую историю и живых "теплых" героев. «Ниже пояса», так, наверное, и думают цензоры. (Есть, кстати, обрезанная "ниже пояса" версия «Гибели богов» Висконти, и правда, зачем обличать фашизм со всеми этими извращениями) Кто-то видит матюки и бордели, кто-то прямоту и правдивость... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-2963088 Поделиться на другие сайты Поделиться
silverrat 23 апреля, 2012 ID: 30 Поделиться 23 апреля, 2012 Скорее всего, "среди певцов" Синатру можно назвать лучшим актером. Но не более, имхо. Если в "From Here to Eternity" я его не приняла совсем, то в других фильмах такого неприятия не было. Но вот ведь проблема, его игра меня не цепляет за душу. В "Манчжурском кандидате", "Экспрессе фон Райана" "Never so few", "Откинь гигантскую тень" - и фильмы вроде не последние, но его герои никак не запомнились Вот, к примеру, тот же Ланкастер в "Поезде", почти весь фильм не видела в нем француза-железнодорожника, но последние сильнейшие 20 минут все перевернули. Ну и никто и не заставляет любить какого-то актера или певца, который играет в кино. Мне игра даже многих именитых актеров не запоминается. "Never so few" - фильм отвратительный. Как там вообще можно кого запомнить, мне трудно себе представить. Ну если только Стива Маккуина. Да и то вряд ли. "Откинь гигантскую тень" я вообще не видела. Насколько я помню, у Синатры там камео. Как его там можно заметить человеку, который вообще плохо себе представляет, что он за актер, я теряюсь в догадках. В фильме "Отныне и вовеки веков" Синатра был в тяжелейшем стрессе. там есть хорошие моменты, но их надо увидеть. "Кандидат от Маньчжурии" - это фильм-гротеск, едкая политическая сатира, там блистает Энджела Лансберри и забивает всех. Поэтому надо посмотреть этот фильм несколько раз, чтобы заметить кого-то еще. Мне пришлось этот фильм посмотреть несколько раз, чтобы наконец, оценить игру других актеров и Синатры тоже. Его персонаж получился слишком мягким, поэтому на фоне такой "железной леди" Лансберри он потерялся. Синатра мог стать хорошим драматическим актером, если бы захотел. У него был природный талант. Но ему кино просто даром было не нужно. Он за редким исключением хотел что-то играть. Поэтому я и оцениваю его роли в кино именно с точки зрения потенциала, которые они показывают, а не сравниваю с уровнем маститых актеров. И даже при этом он меня даже с этой точки зрения поразил своей игрой где-то в десятке фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-2963618 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 23 апреля, 2012 ID: 31 Поделиться 23 апреля, 2012 Ну и никто и не заставляет любить какого-то актера или певца, который играет в кино. Мне игра даже многих именитых актеров не запоминается. "Never so few" - фильм отвратительный. Как там вообще можно кого запомнить, мне трудно себе представить. Ну если только Стива Маккуина. Да и то вряд ли. "Откинь гигантскую тень" я вообще не видела. Насколько я помню, у Синатры там камео. Как его там можно заметить человеку, который вообще плохо себе представляет, что он за актер, я теряюсь в догадках. В фильме "Отныне и вовеки веков" Синатра был в тяжелейшем стрессе. там есть хорошие моменты, но их надо увидеть. "Кандидат от Маньчжурии" - это фильм-гротеск, едкая политическая сатира, там блистает Энджела Лансберри и забивает всех. Поэтому надо посмотреть этот фильм несколько раз, чтобы заметить кого-то еще. Мне пришлось этот фильм посмотреть несколько раз, чтобы наконец, оценить игру других актеров и Синатры тоже. Его персонаж получился слишком мягким, поэтому на фоне такой "железной леди" Лансберри он потерялся. Синатра мог стать хорошим драматическим актером, если бы захотел. У него был природный талант. Но ему кино просто даром было не нужно. Он за редким исключением хотел что-то играть. Поэтому я и оцениваю его роли в кино именно с точки зрения потенциала, которые они показывают, а не сравниваю с уровнем маститых актеров. И даже при этом он меня даже с этой точки зрения поразил своей игрой где-то в десятке фильмов. Отговорочки и оправдания: там - фильм отвратительный, недостойный великого, сям - камео (не бывает маленьких ролей...), там - стресс сильнейший (можно подумать, у него одного были в жизни сложные моменты), сям - забивает Лансберри. И вообще, кокетство какое-то, кино - не нужно, а снимался как подорванный (в 50-ые почти в 20 фильмах)... Я просто пыталась объяснить, что в тех фильмах, которые мне довелось увидеть, Синатра для меня "магию" не сотворил, он продолжал оставаться хорошим человеком и знаменитым исполнителем Фрэнком Синатрой, а не тем героем, которого пытался изобразить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-2963645 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 23 апреля, 2012 ID: 32 Поделиться 23 апреля, 2012 Благостный финал "Человека..." - как раз пример паточного инфантилизма.... Справедливое замечание, и согласна, что этот момент на фоне общего довольно жесткого повествования смотрится довольно инородно и словно бы "тянет" фильм назад к временам сладких сказок "золотой эры". Не идеально, согласна, но в данном контексте всё же в бОльшей степени фильм интересует, как перфоманс Синатры (кстати, совсем не моего любимца и которого я, кстати, каким-то сверх-гениальным актером тоже не считаю в противовес тому же Клифту, например, но в сабдже мне он показался всё же поярче остальных, не потому что это само по себе шедеврально, а лишь потому, что все остальные оказались ещё хуже, хотя актерский потенциал у его коллег конечно выше). Сравнивать «Мужчин» и «From Here to Eternity» – бессмысленно. Первый – камерная драма, второй - огромная история с множеством героев и сюжетных линий, панорама армейской жизни накануне Перл-Харбора. Да уж не знаю, насколько бессмысленно, снимал-то один и тот же режиссер, практически в одно и то же время и на схожую тематику...Камерный-не камерный... "Отсюда в в вечность" всё же тоже не "Война и мир" или "Освобождение", и четкие линии отдельных персонажей там присутствуют. А уж в "Холме"-то и подавно - практически дублируемый сюжет, но насколько ярче и эмоциональней это было снято и сыграно. Не знаю..., не знаю... Если бы роман был, как вы выражаетесь, "плоским и монотонным", ваш любимец Ф. Синатра вцепился бы в него? Если не верите мне - поверьте Фрэнку,который увидел в романе Джонса потрясающую историю и живых "теплых" героев. На счет романа спорить совсем не могу, ибо не читала. Если, как Вы говорите, первоисточник действительно так хорош, то остается только в очередной раз посокрушаться, что достойное произведение экранизировали именно что "плоско и монотонно". Тем хуже для фильма. «Ниже пояса», так, наверное, и думают цензоры. (Есть, кстати, обрезанная "ниже пояса" версия «Гибели богов» Висконти, и правда, зачем обличать фашизм со всеми этими извращениями) Кто-то видит матюки и бордели, кто-то прямоту и правдивость... Да причем здесь матюки и бордели? Лично я против них как таковых абсолютно ничего не имею, если это так необходимо фильму (книге), и, что самое главное, что при условии изъятия из оборота этих деталей, основной сюжет и персоналии не потускнеют. Если же убрать сию "правду жизни", и зрителю станет скучно, то всё же позволю себе усомниться в качестве материала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-2963994 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 24 апреля, 2012 ID: 33 Поделиться 24 апреля, 2012 На счет романа спорить совсем не могу, ибо не читала. Если, как Вы говорите, первоисточник действительно так хорош, то остается только в очередной раз посокрушаться, что достойное произведение экранизировали именно что "плоско и монотонно". Тем хуже для фильма. Я не сужу экранизацию столь сурово. Понимаю трудности создателей. Во-первых, уже само по себе нелегко впихнуть восьмисотстраничный (если мелким шрифтом) роман в формат кинофильма. Понимаю необходимость соблюдать цензурные пожелания военных, помощь которых в съемках была необходима. Был еще и продюссер, и требования студии, глупые рамки жанра... (Для сравнения, замечательный фильм "Мужчины" это был такой инди-проект молодого и честного продюсера Стэнли Креймера) Вообще, когда вышел роман Джонса, на него обрушился шквал критики, ругали его и эстеты, и патриоты, и "реалисты" - "грязно, пошло, натуралистично, поклеп на американскую армию" и.т.д. Джонса, служившего в армии, воевавшего, тяжело раненого, сидевшего в тюрьме, испытавшего все на собственной шкуре, учили "как надо родину и армию любить". Зато читатели приняли его книгу сразу, тиражи разлетались. Тут-то и подключились киношники. Молодой автор, только что выпустивший свою первую книгу, согласился на упрощенную версию, надеясь, что запомнят его книгу, а не фильм. Но получилось, но мой взгляд, наоборот. Для меня недостатки экранизации искупает текст книги, впечатления от прочитанного и просмотренного переплетаются причудливым образом и дополняют друг друга. Главный недостаток экранизации, на мой взгляд, линия Уорден (Тербер) - Карен. Их взаимоотношения, роль Старка, истинная причина отдаления Карен от мужа, безусловно, пострадали больше всего при перенесении на экран. Но создатели фильма оставляют маленькие зацепки и намеки, позволяющие тем, кто знаком с романом, в своем воображении воссоздавать все удаленные моменты. А Ланкастер... Такое впечатление, что Джонс писал своего героя именно с него. Конечно, если бы Ланкастеру дали по-настоящему развернуться в этой роли, вставив хотя бы один эпизод романа, где Уорден выступает в роли этакого хитрого и агрессивного тролля, а не страдающего героя-любовника, было бы здорово. Но увы Кстати, не согласна, что Ланкастер "расцвел" у европейцев. Был "Элмер Гантри", "Любитель птиц из Алькатраса" - очень достойные и интересные роли... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-2965141 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 24 апреля, 2012 ID: 34 Поделиться 24 апреля, 2012 ...Кстати, не согласна, что Ланкастер "расцвел" у европейцев. Был "Элмер Гантри", "Любитель птиц из Алькатраса" - очень достойные и интересные роли... Был ещё "Нюрнбергский процесс", кстати, "тональность" тамошнего персонажа чем-то схожа с его висконтиевскими героями. Ну что ж, остается только пожалеть, что такой интересный роман в экранизированном виде смог стать интересным в основном наверное именно читателям романа, которые успели полюбить это произведение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-2965169 Поделиться на другие сайты Поделиться
silverrat 24 апреля, 2012 ID: 35 Поделиться 24 апреля, 2012 Отговорочки и оправдания: там - фильм отвратительный, недостойный великого, сям - камео (не бывает маленьких ролей...), там - стресс сильнейший (можно подумать, у него одного были в жизни сложные моменты), сям - забивает Лансберри. И вообще, кокетство какое-то, кино - не нужно, а снимался как подорванный (в 50-ые почти в 20 фильмах)... Я просто пыталась объяснить, что в тех фильмах, которые мне довелось увидеть, Синатра для меня "магию" не сотворил, он продолжал оставаться хорошим человеком и знаменитым исполнителем Фрэнком Синатрой, а не тем героем, которого пытался изобразить. Но вам же никто не навязывать мнение, что Синатра был гениальным актером. Он снялся в 58 фильмах, а вы вспомнили о 2-3. Вам не понравилось его исполнение в фильме "Человек в золотой рукой", а я была поражена его игрой там. Я точно также, как и вы считала, что он как драматический актер не интересен. Но когда я увидела этот фильм, я стала уважать его, как драматического актера. Режиссеры, с которым он работал, были тоже зачастую в восторге от его работы (Капра, Премингер, Минелли) и часто хотели, чтобы он вновь появился в их проектах. Но Синатре это было не нужно. Он быстро терял интерес к кино. Мне Синатра понравился в "Кандидате от Маньчжурии" и в "Экспрессе фон Райане", а вам - нет. К примеру, "Экспресс фон Райана" мне понравился больше, чем "Пушки Навароне" с Грегори Пеком. Грегори Пек - мой любимый актер, я видела с ним почти все фильмы. Но он был актером с весьма средними способностями. А Синатра, певец, был его талантливее и интереснее. Мне Синатра понравился в фильме "Suddenly", "Kings Go Forth", "The Devil at 4 O'Clock". Это драматические фильмы без песен. В "Tender Trap" всего одна песня. Но главное, что это комедия и Синатра там к моему удивлению сумел продемонстрировать и комедийные способности - а это даже труднее. Мне очень понравился Синатра в фильме "Детектив" - я даже поначалу смотреть этот фильм не хотела. А потом я вдруг увлеклась и была удивлена и сюжетом, и игрой Синатры. Не потому что я люблю его, как певца, а потому что он меня удивил. Как бы мне не нравился актер, я всегда могу увидеть, хорошо он играет или нет. И в музыкальных фильмах он тоже может хорошо с драматической точки зрения сыграть. В этом фильме "Отныне и вовеки веков" мне не очень понравилось как он сыграл, но кинокритики были в восторге. Если принять во внимание, что Синатру до этого пресса травила и уничтожила до основания его карьеру, эти похвалы вряд ли были купленными. Это были искреннее удивление спецов, что Синатра оказывается может хорошо играть драматическую роль. Из-за контроля со стороны военных из фильма изъяли эпизод, когда "Толстяк" избивает Маджио в тюрьме. Но режиссер Зиннеман даже был рад, он снял крупным планом глаза Синатры, когда его приводят в тюрьму и зрители должны потом были додумать сами. Соединить с той сценой, когда он умирает на руках своего друга. И зрители смогли это сделать. И я это вижу. А вы - нет. Но у людей разное мнение. И потом, когда Синатра сыграл еще в 40 фильмах, кинокритики какие его роли заслуживали - хвалили, какие не заслуживали - ругали. В "Кандидате от Маньчжурии", "Экспрессе фон Райана" в основном хвалили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-2965416 Поделиться на другие сайты Поделиться
silverrat 24 апреля, 2012 ID: 36 Поделиться 24 апреля, 2012 Вообще, когда вышел роман Джонса, на него обрушился шквал критики, ругали его и эстеты, и патриоты, и "реалисты" - "грязно, пошло, натуралистично, поклеп на американскую армию" и.т.д. Джонса, служившего в армии, воевавшего, тяжело раненого, сидевшего в тюрьме, испытавшего все на собственной шкуре, учили "как надо родину и армию любить". Кстати, еще один оффтоп. Синатра снялся в еще одном фильме по роману Джеймса Джонса "Some Came Running" режиссера Винсента Миннелли. Я думаю, он вам тоже не понравится. Хотя критики были в восторге. Правда, таким успехом, как "Отныне и вовеки веков" он не пользовался. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-2965455 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 24 апреля, 2012 ID: 37 Поделиться 24 апреля, 2012 Кстати, еще один оффтоп. Гулять - так гулять! До этого мне попадались те фильмы с участием Ф. Синатры, которые более-менее связаны с военной тематикой, такое уж хобби. Я всегда верю в чудо, надеюсь, при просмотре "Детектива" (а фильм меня заинтересовал) произойдет перелом в восприятии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-2965493 Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 3 августа, 2013 ID: 38 Поделиться 3 августа, 2013 Очень уж сентиментальное кино вышло. Да и сама история больше мелодрама чем драма. Режиссура Циннемана как обычно высокопрофессиональная, четкая, без излишеств. Но кроме таких эпитетов и наградить-то ее больше нечем. Не то чтобы картина плохая - наоборот, хорошая. Но какая-то в своей хорошести шаблонная, словно сделанная под девизом "прямо в Оскар". Неспроста же фильм заработал такое количество статуэток. Хотя Ланкастер и Боргнайн как обычно выглядят весьма удачным выбором на роль. Но сюжетная линия с героем первого какая-то натянутая, а вот история Фатсо очень неплоха. Есть в ней какое-то исключение из той манеры, в которой сделан сам фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-3746371 Поделиться на другие сайты Поделиться
N2005 19 августа, 2014 ID: 39 Поделиться 19 августа, 2014 Обожаю этот фильм, смотрела уже наверно раз двадцать. Конечно, некоторая шаблонность (декламация диалогов, эмоциональная сдержанность), свойственная фильмам 50-х присутствует, но по силе образов и актерской игре - один из самых замечательных голливудских фильмов! И Клифт и Дебора Керр выше всяких похвал, от них просто невозможно оторвать глаз. И насколько принципиальный Прюитт выглядит масштабнее и правдивее "дурачка" Меньшикова бегающего в противогазе из-за Моцарта Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-4248751 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 августа, 2014 ID: 40 Поделиться 19 августа, 2014 И насколько принципиальный Прюитт выглядит масштабнее и правдивее "дурачка" Меньшикова бегающего в противогазе из-за Моцарта А что, в Прюитте была русская кровь? При всем том, Прюитт закончил как последний дурак. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-4248768 Поделиться на другие сайты Поделиться
N2005 19 августа, 2014 ID: 41 Поделиться 19 августа, 2014 (изменено) А что, в Прюитте была русская кровь? При всем том, Прюитт закончил как последний дурак. как раз образ Прюитта наглядно показывает, что такие понятия как честь, принципиальность и порядочность от национальности не зависят, как бы некоторым великодержавным режиссерам не хотелось Но вам же никто не навязывать мнение, что Синатра был гениальным актером. Он снялся в 58 фильмах, а вы вспомнили о 2-3. полностью согласна с вами насчет Синатры. И даже фильмы нравятся те же Изменено 19.08.2014 16:06 пользователем Sagan Оверпостинг. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-4248787 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 августа, 2014 ID: 42 Поделиться 19 августа, 2014 как раз образ Прюитта наглядно показывает, что такие понятия как честь, принципиальность и порядочность от национальности не зависят, как бы некоторым великодержавным режиссерам не хотелось Да, сабж это сильно серьезный фильм, даже пафосный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-4248794 Поделиться на другие сайты Поделиться
N2005 19 августа, 2014 ID: 43 Поделиться 19 августа, 2014 Да, сабж это сильно серьезный фильм, даже пафосный. Ну не без этого. Но чувствуется, что автор первоисточника армию знал не по наслышке, так сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-4248804 Поделиться на другие сайты Поделиться
MarAn 28 октября, 2021 ID: 44 Поделиться 28 октября, 2021 Фильм Фреда Циннемана. Впечатляющий актерский состав: Берт Ланкастер, Монтгомери Клифт, Дебора Керр, Донна Рид, Фрэнк Синатра, Эрнест Боргнайн и др. Хорошая лента об армейских буднях, отношениях с сослуживцами, начальством и прекрасным полом. 8 премий Оскар, включая за Лучший фильм. Но местами фильм, на мой взгляд, скучноват. Местами есть перебор с мелодрамой. Фильм не так впечатляющ, но неплох, из него черпали вдохновение современный "Перл-Харбор" и др. И его вполне можно посмотреть спустя десятилетия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-6578899 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 октября, 2021 ID: 45 Поделиться 28 октября, 2021 Хорошая лента об армейских буднях, отношениях с сослуживцами, начальством и прекрасным полом. Точно. В книге есть про кое-что еще, один персонаж толкает свои идеи, мне даже кажется, поэтому и пишут boldest book, но фильм boldly все это аккуратно выкинул нафиг. И то, иначе хорошая лента об армейских буднях не получилась бы. Это только Малик, наоборот, в следующую хорошую книгу того же автора об армейских буднях сумел как раз всяких таких идей от себя напихать :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16611-otnyne-i-vo-veki-vekov-from-here-to-eternity/page/2/#findComment-6579748 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.