asseda 15 мая, 2010 ID: 2276 Поделиться 15 мая, 2010 Что то фильм ну совсем не понравился. Нет накала какого то чтоли. Не страшно, скучно, актеры просто куклы. Один раз от нечего делать посмотреть можно, но это если совсем делать нечего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladborzakov 15 мая, 2010 ID: 2277 Поделиться 15 мая, 2010 Очень не понравилось его голос, как у робота ей богу. ты имееш ввиду оригинальный или русский? Оригинальный голос лучше помойму Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vincent26523 15 мая, 2010 ID: 2278 Поделиться 15 мая, 2010 ты имееш ввиду оригинальный или русский? Оригинальный голос лучше помойму Оригинальный не слышал но вот дубляж убог! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uiki 15 мая, 2010 ID: 2279 Поделиться 15 мая, 2010 Фильм вялый, неинтересный, не страшный, вообще не какой. Сам Фреди больше был смешным, чем страшным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 15 мая, 2010 ID: 2280 Поделиться 15 мая, 2010 Кошмар на улице Вязов – это легендарное кино, подарившее миру ужасного, хладнокровного маньяка, бросающегося черными шуточками. Фильмы этой серии пугали народ не только в восьмидесятые, когда жестокий убийца, Фредди Крюгер, взорвал сознание населения, но и в девяностые. Улица Вязов была детским ночным кошмаром в течение многих лет, но вот с началом нового тысячелетия о мистере Крюгере словно забыли. Но с появлением новостей о перезапуске франшизы мистер Крюгер будто заново родился. Дискуссии, переживания, надежды и сомнения относительно нового «Кошмара ...» взбудоражили не только поклонников франшизы, но и просто любителей кино. Будто по сюжету фильмов Фредди был готов воскреснуть. И вот это свершилось. Святая Троица ... Кино получилось, по-моему, очень красивым (насколько это возможно, конечно). Визуальная составляющая воплощена создателями прекрасно. Сны радуют глаз и нагоняют жути: рассыпающиеся в пепел школьники; мрачная закусочная, наполненная свиными тушами; обшарпанные школьные коридоры; снег, напоминающий пепел из Сайлент Хилла; старая добрая котельная ... Не знаю, кто какого мнения, но я глаз не могла оторвать от картинки – красотище! Также меня порадовали переходы из реальности в сновидение: большинство из них, кончено, предсказуемы, но все без исключения выполнены отлично. Сюжетная линия у ремейка тоже весьма не плоха. В целом, она выдержана в духе старых «Кошмаров ...»: Фредди развлекается и рубит молодежь, но находится человек, готовый дать обожженному отпор, плюс проливается лучик света на историю Крюгера. Маразма и нелепостей мной замечено не было. Вот только ход «разделением» фильма на два кусочка (сначала Крис и Фредди, и затем Фредди и Нэнси) мне не пришелся по душе. Создается некое ощущение, что две части соединены в одну, и ни первая, ни вторая толком не раскрыты. В этом, на мой взгляд, заключается главный сюжетный прокол создателей. Чем всегда славились Кошмары на улице Вязов помимо искусственной кровушки, мрачных снов и биографии мистера Крюгера, так это атмосферой ночного ужаса, когда бежишь и не можешь убежать, и страх сковывает тебя. Конечно, сейчас эмоции и от старых фильмов эмоции у меня не те, но прочувствовать холод кошмариков еще в состоянии. Ремейк же имеет несколько иную атмосферу. Она такая же холодная, мрачная, пугающая, но вот в новом фильме в ней еще есть обреченность. Если раньше тоненький голосок надежды проскальзывал из сцены в сцену, то тут с первых же кадров возникло ощущение, что на колбасу пойдут все без исключения. Не знаю, записывать сей факт в плюсы или в минусы, но то, что фильм вышел атмосферным отрицать не стоит. «О, боже мой!» - «Нет, всего лишь я ...» Фредди Крюгер уже давно стал культовой фигурой жанра ужасы. Его имя знают многие, даже те, кто не видел ни одного фильма. У кого-то Фредди связан с детскими бессонными ночами, кто-то с удовольствием его цитировал, кто-то восхищался его дьявольской сущностью. Так или иначе, повелитель кошмаров занимает определенное пространство в памяти чуть ли не каждого человека. И на протяжении всех Кошмаров Фредди играл Роберт Инглунд. И создатели пошли на большой риск, когда решили заменить Роберта в ремейке на другого актера. Волна негодования поклонников захлестнула просторы сети, но лично я думала, что новый Фредди станет еще одним пунктом, который ознаменует перезапуск франшизы, так сказать «все по-новой». И вот он, Джеки Эрл Хейли, способный актер, имеющий создавать яркие неоднозначные образы. В роли Фредди до «ночи огня» он был великолепен: страх, паника и «маньячность» были переданы отлично. Но вот к Фредди из снов уже есть претензии, но они в основном не к актеру, а к гримерам. В целом, личико Крюгера вышло неплохим: довольно жуткая и неприятная обожженная кожа. Но вот раскосые глаза меня несколько обескуражили, да их вообще почти не было видно. А ведь злобный и игривый взгляд Фредди в свое время произвел неизгладимое впечатление. Тут же ... 0:1 в пользу Инглунда. Еще один момент вносит новое в привычный образ Фредди, а именно деталь его прошлой деятельности, за что его, собственно, и отправили на тот свет. В новой версии вину Крюгера показали в ином свете, что повергло многих в ужас. Но лично я нахожу такой ход оригинальным и считаю, что фильм от этого только выигрывает. Без фанатизма товарищи, все хорошо. 1:1 – ничья. В остальном же Фредди 21-го века ничем не уступают Крюгеру восьмидесятых. Он не изменил свой стиль, орудие убийств прежнее, шуточки выскакивают из его уст, и прежде чем порубить подростка на фарш, он как следует позабавится. Дети с улицы Вязов ... Детишки с улицы Вязов в большинстве своем произвели хорошее впечатление. Молодые актеры и актрисы играют прилично, да и сами персонажи не пробуждают желания их скорейшей гибели. Дин (Келлан Латс): Небольшое экранное время поспособствовало тому, что мистер Латс не загубил роль. Смотрится неплохо, но не более того. Персонаж – милый здоровяк, на которого у Фредди есть зуб. Жаль его, конечно, но иного исхода не предвещалось. Актерская работа – 5 из 10. Крис (Кэти Кэссиди): Ее героиня – настоящая жертва обстоятельств. Напуганная, частенько плачущая девушка, которая пытается докопаться до правды и спасти свою жизнь. Кэти была хороша в этом образе, доказав мне, что она способна играть не только сильных девушек. Актерская работа – 8 из 10. Джесси (Том Деккер): Жаль, что его так мало показывали, ведь персонаж то довольно-таки интересный, плюс Том отыграл отлично. Образ вышел, по-моему, очень живым. Сцены в тюрьме и в котельной произвели сильное впечатление. Актерская работа 8 из 10. Квентин (Кайл Галлнер): первое, что бросается в глаза это то, что парень внешне совсем не выглядит как подавляющее большинство приятелей главной героини. Он не смазлив, красивым не назову – внешность очень специфическая. Но это во многом меня и подкупило. Квентин был словно глотком свежего воздуха. Персонаж интересный, актер играет достойно. Я на его стороне. Актерская работа – 8 из 10. Нэнси (Руни Мара): если настраиваться на то, что в ремейке будет та боевая девчонка из старых «Кошмаров ...», то вас ждет разочарование. Нэнси 21-го века совсем другая. Она замкнутая тихоня, одиночка, которая больше всего времени проводит наедине с собой. Меня такие метаморфозы в характере героини не порадовали, что сначала я сильно сетовала на Руни. Но сейчас винить актрису не могу, ведь с поставленной задачей справилась, пусть и фальшивила частенько. Но все же лучше бы героине дали другое имя, чтоб ассоциаций с той Нэнси не возникало. Актерская работа - 5 из 10. Nine, ten … never sleep again! На выходе получился вполне приличный представитель жанра, но не самый лучший представитель франшизы. Красочность и мрачность играют фильму на руку, некоторые композиционные проколы и главная героиня все портят. Еще балл сняла за загубленную сцену «убийства под потолком»: лучше бы тупо скопировали оригинал, а не показывали бы виртуозные полеты. Надеюсь, что создатели учтут ошибки и сделаю следующую часть более продуманной, и введут интересный образ в проект, желательно такой, которого до этого не было. И да, с возвращением, Фредди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barce 16 мая, 2010 ID: 2281 Поделиться 16 мая, 2010 Для римейка получился вполне неплохой фильмец!!!!!!Очень понравилась легендарная сцена в ванной,комната с падающим снегом и убийство в начале фильма Дина. Минусы-мордашка Фредди не айс и оттенок "горячий шоколад" губной помады у главного героя ,уж больно бросалось это в глаза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molochnyi 16 мая, 2010 ID: 2282 Поделиться 16 мая, 2010 А то, какие сборы на данный момент у фильма (56 млн), это как? Хорошо? Нормально? Сколько он должен примерно собрать, что бы можно было рассчитывать на вторую часть? Еще ведь и продолжение Пятницы как-то привязали к сборам Кошмаров...? (( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 16 мая, 2010 ID: 2283 Поделиться 16 мая, 2010 А то, какие сборы на данный момент у фильма (56 млн), это как? Хорошо? Нормально? Сколько он должен примерно собрать, что бы можно было рассчитывать на вторую часть? Еще ведь и продолжение Пятницы как-то привязали к сборам Кошмаров...? (( Слышал, что половину из сборов надо вычитать - эти деньги идут кинотеатрам, если так, то он ещё даже не окупился. И, кстати говоря, что-то я не разглядел в этом фильме 35 млн. бюджет. Максимум - 25 млн. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живой МЕРТВЕЦ 16 мая, 2010 Автор ID: 2284 Поделиться 16 мая, 2010 Слышал, что половину из сборов надо вычитать - эти деньги идут кинотеатрам, если так, то он ещё даже не окупился. Бред конечно! Это сборы самого кино, кинотеатр свое получил, не знаю какая там схема, но точно не та что представлена выше!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 16 мая, 2010 ID: 2285 Поделиться 16 мая, 2010 Бред конечно! Это сборы самого кино, кинотеатр свое получил, не знаю какая там схема, но точно не та что представлена выше!! Ну я ничего и не утверждаю, просто говрю, что встречал такую схему в каких-то коментах на КП. В любом случае, 56 млн. сборов при 35 млн. бюджета - это не очень здорово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziamа 16 мая, 2010 ID: 2286 Поделиться 16 мая, 2010 если бы не смотрел первые фильмы-оригиналы- возможно, понравилось бы хоть как-то а так- ниасилил досмотреть скушно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруsя 16 мая, 2010 ID: 2287 Поделиться 16 мая, 2010 Я проголосовала за вариант "Слабо". Наверное, за очень ожиданные моменты, ну, просто все эти "Бу" сразу давали о себе знать. И за то, что вообще, не было страшно, мне по крайней мере, абсолютно. Спасибо хоть, что интересно было наблюдать за развитием событий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Четкий Пацанчик 16 мая, 2010 ID: 2288 Поделиться 16 мая, 2010 Что-то меня потянуло на оригиналы и я на днях скачал "Кошмар на улице Вязов" и "Техасскую резню бензопилой". И вынужден поменять своё мнение, которое я высказывал выше, относительно этих фильмов - считаю "Кошмар..." в первую очередь мэйнстримом (я имею в виду, если судить уже в наши дни), очень качественным (по тем временам) и с хорошей задумкой (хотя кстати сам Фредди в этом фильме довольно слабоват, а Инглуд вообще никакущий). Но "Кошмар..." всё же рассчитан в основном на детскую аудиторию, ибо я не верю, что он мог напугать взрослого человека (даже в те времена). А вот что касается "Техасской резни бензопилой", то он пожалуй более интересен в плане режиссуры и рассчитан скорее на взрослую аудиторию, т.к. для детей это слишком - даже мне сейчас было местами не по себе от этого фильма. Ну это я всё к тому, что оригинал "Кошмара..." хоть и легенда, но всё же не является безоговорочным лидером тех времён. Это как в наши дни сравнить "Крик" с "Не вижу зла" (хотя это и не самый удачный пример). И кстати, без продолжений Фредди бы явно не стал таким известным, а Инглунда сейчас бы не ставили в пример. Ну так продолжения на пустом месте не снимали бы. Если б фильм совсем никого не зацепил. и ничего в нем не было бы, нафига тратить деньги на сьемки заведомо провального продолжения? Да еще несколько частей. Насчет детского, может ты и прав, но это фильму даже на руку. Кошмар это не мясорубка, от которой начинается тошнота, и не мегаужасный фильм, там фишка больше в оригинальном подходе. Ну и самое главное - образ самого Фреди. Восновном этот персонаж обеспечил успех фильма. Плюс живые персонажи, все эти мальчики и девочки, "ребята с соседней улицы" , как говорят в америке. Мне например всегда интересно смотреть за такими героями, соотносишь с собой. А с этим у римейка все в порядке, герои получились весьма интересные. Только вот сценарист как то их слишком быстро сливает, одного за другим. Надо бы им побольше внимания уделить, раскрыть получше, актеры то толковые. Но вот эта торопливость как то все подпортила. Ну и Крюгер сильно проигрывает своему "предку". А так, фильм вполне неплохой, хоть и предсказуемый, но интересный. Я даже пересмотрел, и со второго раза он показался даже лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 16 мая, 2010 ID: 2289 Поделиться 16 мая, 2010 Ну так продолжения на пустом месте не снимали бы. Если б фильм совсем никого не зацепил. и ничего в нем не было бы, нафига тратить деньги на сьемки заведомо провального продолжения? Да еще несколько частей. Насчет детского, может ты и прав, но это фильму даже на руку. Кошмар это не мясорубка, от которой начинается тошнота, и не мегаужасный фильм, там фишка больше в оригинальном подходе. Ну и самое главное - образ самого Фреди. Восновном этот персонаж обеспечил успех фильма. Плюс живые персонажи, все эти мальчики и девочки, "ребята с соседней улицы" , как говорят в америке. Мне например всегда интересно смотреть за такими героями, соотносишь с собой. А с этим у римейка все в порядке, герои получились весьма интересные. Только вот сценарист как то их слишком быстро сливает, одного за другим. Надо бы им побольше внимания уделить, раскрыть получше, актеры то толковые. Но вот эта торопливость как то все подпортила. Ну и Крюгер сильно проигрывает своему "предку". А так, фильм вполне неплохой, хоть и предсказуемый, но интересный. Я даже пересмотрел, и со второго раза он показался даже лучше. Ну римейк в плане сюжета и игры актёров получился вполне таким стандартным, но вот Фредди как-то расстроил... Поэтому и впечатления такие. Я ведь его год ждал и был уверен, что к созданию фильма с ТАКИМ названием отнесутся куда ответственнее. Да и в течение этого года интерес к фильму подогревали довольно многообещающие трейлеры, тизеры, постеры и прочее. А в результате из всей череды нашумевших римейков последних лет он получился чуть ли не самым слабым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowman 16 мая, 2010 ID: 2290 Поделиться 16 мая, 2010 Ну вот и я посмотрел новый кошмарный Кошмар на кошмарной Улице кошмарных Вязов. Ну что сказать.. Процентов на 60 фильм мне понравился, НО... Все приемы, которыми режиссер пытался нас напугать я предугадывал, ну ни разу не удивил: здесь тень перед камерой пробежит, а тут внезапно появится рыбья морда Крюгера(хотя девушки визжали). Кстати, по поводу нового облика. Ох, зря они сделали Фредди такой грим, ну не впечатляет. Конечно мне более привычен старый образ Крюгера, но даже в седьмом Кошмаре грим был удачней. И отсутствие фирменного крюгеровского юмора не идет на пользу. Да он, вообще, практически не говорил. Жалкие несколько фраз, что Фред обронил не в счет. Но самая главная ошибка заключается в предыстории Крюгера. Зачем сделали его педофилом, создав при этом кучу логических неувязок. К чему этому извращенцу была перчатка с ножами? И отчего это Крюгер, бывший при жизни трусом, превратился в жестокого убийцу? Резюмируя: предыдущая попытка Platinum Dunes переснять классику хоррора мне понравилась больше (благодаря тому, что Пятница практически была сиквелом, а не римейком), чем эта. Но данный римейк понравится тем, кто оригинал (который на две головы выше) не видел или посмотрит уже после этого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Четкий Пацанчик 16 мая, 2010 ID: 2291 Поделиться 16 мая, 2010 Ну римейк в плане сюжета и игры актёров получился вполне таким стандартным, но вот Фредди как-то расстроил... Поэтому и впечатления такие. Я ведь его год ждал и был уверен, что к созданию фильма с ТАКИМ названием отнесутся куда ответственнее. Да и в течение этого года интерес к фильму подогревали довольно многообещающие трейлеры, тизеры, постеры и прочее. А в результате из всей череды нашумевших римейков последних лет он получился чуть ли не самым слабым. Ну прямо уж самым слабым? Я вот когда 1 раз посмотрел, тоже че то не слишком впечатлился. Он отличается от остальных ужастиков подобного рода какой то атмосферой чтоли, ну есть в нем что то от старых "кошмаров" Какая то вязкая, тегучая отмосфера, мне например это понравилось. Вот если бы не стандартный сценарий, было бы вообще хорошо. Надо было им не с места в карьер, резню показывать, а нагнетать атмосферу потихоньку, и Фреди показать бы во всем своем величии где то к середине фильма. Вот тогда эфект был бы покруче. А в начале как раз удели ли бы больше времени взаимоотношениям персонажей. А то он как то с начала фильма их кромсать начинает, вся таинственность уходит. Но в любом случае, фильм не провальный, и мне кажется много кому понравился, посмотреть даже на неоднозначные оценки на форуме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живой МЕРТВЕЦ 16 мая, 2010 Автор ID: 2292 Поделиться 16 мая, 2010 Я даже пересмотрел, и со второго раза он показался даже лучше. О, я уже от второго человека вижу такое, + я еще тож самое писал. После второго просмотра как-то живей смотрится!:idea: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legion 16 мая, 2010 ID: 2293 Поделиться 16 мая, 2010 Такое дерьмо сняли... Они даже на один процент не смогли повторить той великолепной, завораживающей атмосферы, вообщем непонятно для кого всё это, для дегенератов полных. Даже шестая часть, на мой взгляд самая неудачная из старых и то превосходит эту хрень в миллион раз, это не преувеличение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 16 мая, 2010 ID: 2294 Поделиться 16 мая, 2010 Такое дерьмо сняли... Они даже на один процент не смогли повторить той великолепной, завораживающей атмосферы, вообщем непонятно для кого всё это, для дегенератов полных. Даже шестая часть, на мой взгляд самая неудачная из старых и то превосходит эту хрень в миллион раз, это не преувеличение. Да нет, это как раз преувеличение Попробуйте сейчас пересмотреть эту самую 6-ую часть или даже 1-ую. Единственное, что в них действительно лучше, так это Фредди Ну в первой ещё сюжет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legion 16 мая, 2010 ID: 2295 Поделиться 16 мая, 2010 Да нет, это как раз преувеличение Попробуйте сейчас пересмотреть эту самую 6-ую часть или даже 1-ую. Единственное, что в них действительно лучше, так это Фредди Ну в первой ещё сюжет. Свои "да" и "нет" оставь при*себе. С чего ты вдруг взял, что мне интересно твоё мнение? Потом не только в первой сюжет отличный, также и в третьей, и в четвёртой тоже. При чём успех фильма не только из-за*сюжета, ещё харизматичная игра всех актёров, точное попадание в свои образы, главное напряжённая атмосфера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Четкий Пацанчик 16 мая, 2010 ID: 2296 Поделиться 16 мая, 2010 О, я уже от второго человека вижу такое, + я еще тож самое писал. После второго просмотра как-то живей смотрится!:idea: Ну да, реально у меня такое ощущение было. Хотя 1 раз в кино смотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 16 мая, 2010 ID: 2297 Поделиться 16 мая, 2010 (изменено) Свои "да" и "нет" оставь при*себе. С чего ты вдруг взял, что мне интересно твоё мнение? Потом не только в первой сюжет отличный, также и в третьей, и в четвёртой тоже. При чём успех фильма не только из-за*сюжета, ещё харизматичная игра всех актёров, точное попадание в свои образы, главное напряжённая атмосфера. Я своё мнение пишу в первую очередь не для вас, а для поситителей форума, и считаю, что им моё мнение интересно не меньше вашего. Кто-то этот фильм ещё не посмотрел, зато прочитал ваш пост и у него сложилось определённое представление о римейке. Я с вашим мнением не согласен, так почему бы мне не выдвинуть в противовес своё? Да и на "ты" мы не переходили. Изменено 16.05.2010 15:47 пользователем Thomas Hewitt Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legion 16 мая, 2010 ID: 2298 Поделиться 16 мая, 2010 Я своё мнение пишу в первую очередь не для вас, а для поситителей форума, и считаю, что им моё мнение интересно не меньше вашего. Если высказываешь своё мнение, то не нужно мне об этом писать, потому что мне оно не нужно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 16 мая, 2010 ID: 2299 Поделиться 16 мая, 2010 Если высказываешь своё мнение, то не нужно мне об этом писать, потому что мне оно не нужно. Ну что ж, можно и на "ты". Я и не пишу тебе, а просто цитирую твоё сообщение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живой МЕРТВЕЦ 16 мая, 2010 Автор ID: 2300 Поделиться 16 мая, 2010 Ну да, реально у меня такое ощущение было. Хотя 1 раз в кино смотрел. А я два раза в кино! И интересно то, что я бы не отказался от третьего и четвертого просмотров в кино (что скоро и сделаю), хотя сам по себе КНУВ не такой уж и ШЕДЕВР, чтоб его пересматривать… Но хрен пойми. И скорей всего ремейкнутый КНУВ только для кинотеатрального просмотра! Вот потому-то меня так наверн и прёт... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.