Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кошмар на улице Вязов (A Nightmare on Elm Street)

[B]Ну, и как Вам ремейк?[/B]  

350 проголосовавших

1. 1. [B]Ну, и как Вам ремейк?[/B]

• Великолепно
    • Отлично, но можно было и лучше!
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Так себе
    • Слабо
    • Плохо
    • Да ну, как и ожидалось - лабуда нейкая!
    • Тьфу…

Рекомендуемые сообщения

Интервью с Джеки Эрлом Хейли, исполнитеолем роли Фредди Крюгера в новом “Кошмаре на улице Вязов”, ремейке одноименного фильма Уэса Крейвена, выходящего на экраны 6 мая. Вопросы задавал сайт Bloody Disgusting, перевод специально для Nightmares.ru

BD: Вы были фаном оригинальной серии фильмов “Кошмар на улице Вязов”?

Знаете, не сказал бы, что я большой фанат фильма, и никогда не был фанатом хоррора… но всегда ценил жанр по достоинству. Закулисные вещи меня притягивали. Я большой фанат “Чужого”. Этот фильм был дьявольским. Я имею ввиду, я люблю его. Непростой фильм. Иногда смотрю “Зловещих мертвецов” Рейми. Этот парень просто уносит меня прочь. Обожаю его фильмы. Что касается “Кошмара на улице Вязов”, когда Крюгер пополнил ряды Джейсонов и Майклов Майерсов… которые бегают по лесам или мочат подростков в пригороде, меня это не очень заинтересовало поначалу. Но когда я впервые увидел трейлер “Кошмаров”, меня пробрало. Разумеется я сразу пошел в кинотеатр и посмотрел фильм. Я обычно не хожу вкинотеатры, а тут пошел. Потому, что люблю сверхъестественное. Это была смесь паранормального с традиционным хоррором. “Если уснешь, во сне придет какой-то парень и убьет тебя, и ты умрешь в реальности”… в добавок то как выглядел Роберт в гриме, что он делал, уже было поводом воскликнуть “я должен это увидеть!”. Это послужило толчком. Уэс Крейвен смешал в своем фильме сразу несколько поджанров. События происходят сразу во двух измерениях. Перевернутая комната, литры крови - это было круто, это было свежо. Персонажи были прописаны лучше, чем это обычно делают в фильмах ужасов, за них по настоящему переживаешь. Ну и разумеется Фредди в исполнении Роберта выглядел просто потрясающе.

BD: Вы нервничали когда работали над ролью, которая очень сильно ассоциируется с именем Роберта Инглунда?

Очень нервничал. Это был мега-страх с моей стороны, потому что Роберт сыграл роль фредди блестяще. Фредди стал частью нашей культуры. Многие знают имя Фредди Крюгера и понятия не имеют о “Кошмаре на улице Вязов”. Я имею ввиду, вот такая она настоящая популярность. Он как персонаж из страшилок у костра. Если и вы произносите имя Фредди Крюгера вслух, первая возникающая в голове ассоциация это Роберт, “тот самый” Фредди. Так, что соперничать с ним очень сложно. Он 20 лет был Фредди Крюгером. Новый фильм должен был стать совсем другим в отличие от предыдущих. Общего между ними столько же сколько между яблоком и апельсином. Я согласился на эту роль во много еще и потому, что когда на смертном одре мой внутренний голос спросит меня “Как ты мог отказался от роли Фредди Крюгера? Тебе же давали роль. Как ты мог не сыграть икону планетарного масштаба? Ведь не было никакого повода, чтобы отказаться”, я не буду знать что ответить. Так, что я сказал себе: соглашайся, покажи себя как можно лучше, а там как фишки лягут. В конце концов это не соревнование. Нет никакой причины, чтобы не играть фредди раз Роберт Инглунд отказался. Не важно, что им был нужен именно Роберт, потому, что он создал Крюгера. Для меня это был вызов… может ли существовать фредди, если это не Роберт?

BD: Для вас было неожиданным когда предложили эту роль? Были мысли “почему я”?

Пожалуй нет. Я видел в интернете обсуждения кандидатов, видел сообщения о себе, в стиле “Эй, а он подошел бы, что-то в нем есть”. Меня это заинтриговало, я позвонил своему агенту и обнаружил, что он уже говорил с продюсерами фильма. Я поехал к ним и тоже переговорил с парнями. С Сэмом, Брэдом и Эндрю. Сэм сказал, что хочет снова вернуться к корням, к оригиналу, сделать фильм страшным и мрачным. Это заинтересовало меня, представить новое видение фильма новому поколению. Я надеюсь молодым крышу сорвет новый фильм. Но я также надеюсь, что и старым фанам тоже сорвет, потому что вернется их любимый френчайз, обновленный и посвежевший. Это и правда было круто. Мне все это понравилось.

BD: Вы встречались с Робертом раньше?

Нет, не встречался. У нас есть общие знакомые, и мы как-то пытались пересечься, но мы постоянно в разных городах или заняты. Не вышло.

BD: “Кошмар” разумеется очень отличается от фильма “Маленькие дети”, но вас не напрягло, что снова предстоит сыграть роль педофила?

Я смотрю на это иначе. Фредди, он с самого начала маньяк-убийца извращенец, он не мучается вопросами на подобие “хмм, а должен ли я это делать?”. Это разные фильмы, разные персонажи, разные жанры. Ронни (прим:его роль в “Маленьких детях”) это настоящий драматический персонаж. Драма, для меня, это жанр требующий совершенно особого подхода.

Когда я начал работать над образом Фредди, я сразу решил для себя, что это другой персонаж, это другой жанр, жанр хоррор. Я играл бугимэна, человека из страшилок у костра. Его слова и поступки мотивированы совершенно иным. Жанры “Маленьких детей” и “Кошмара на улице Вязов” очень далеки друг от друга. Каковы шансы, что аудитории этих фильмов пересекутся? Я думаю мизерные. Это была та точка от которой я отталкивался, понимаете о чем я? Это два совершенно не родственных персонажа.

BD: Мы знаем, что процесс наложения грима долгий и мучительный, но когда он заканчивался вы отрывались на площадке?

Мне очень часто задают этот вопрос. Но он очень стоящий. Грим очень долгий и тяжелый процесс в подготовке персонажа… и да, это было весело. Это очень сложно, невероятно трудно, настоящее испытание, физически и вообще. Но зато потом я получал удовольствие играя Фредди Крюгера.

BD: Вы внесли свой вклад в дизайн Фредди?

В основном этим занимался Сэм Байер, но я тоже разумеется поучаствовал, мы обсуждали и я внес несколько предложений по внешнему виду, но они и без меня хорошо справлялись.

BD: В фильме была сцена где вы сами ходите на ходулях. Вы знаете почему ее вырезали?

Нет. Может шагал плохо, ну или… вы же знаете, монтаж и все дела…

BD: Мужик, ты на ходулях, они просто не могут выкинуть это из фильма!

Чувак, это был мой первый съемочный день… мы пробовали разные штуки для Фредди: фальшивую перчатку, потом грабли, потом привязали какую-то хрень к моим ногам. Было полно всякого такого. Воображение работало по полной, с этим ничего не поделаешь. Временами можно было просто с ума сойти. Но ведь это Фредди! (смеется)

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не ну это понятно, но кто-то ведь смотрит то на рейтинги! Я вот сильно жду, но когда пишут про эти рейтинги, энтузиазм спадает, но все равно это меня не остановит. :)

Думаю что такие оценки ставят фанатики оригинала, которые в любом случаи не приняли бы новую версию.

Я конечно фанат большой оригинала, но отдаю себе отчет в том, что это перезапуск с современной скорстью съемки, глянцевой картинкой и с другими примочками и в этом надо отдавать себе отчет.Лично я постараюсь перед походм в кино забыть на время мной любимый фильм и посмотреть новую картину с чистого листа и тольк потом делать выводы и оценки лично меня не настораживают.

Мне нравятся отзывы с аймдб большинство 7-8-9 баллов.

Ну а гнусные 3-1 балл - это опять же как у нас на сайте ,просто так тыкают

After reading all the negative reviews i got kind of worried about this. As a Freddy fan, i am extremely impressed. All the negative reviews are wrong. This is a very entertaining movie. Jackie did a great job at reinventing Freddy. He made it his own. The rest of the cast did pretty good to. The scenes that pay homage to the original are done pretty well also. The movie starts off with a bang and ends with a bang. The last half hour of the movie is really intense. I would have to say this and Texas chainsaw massacre tie for best remake. Overall I give it a 10/10. Don't listen to all the negative reviews. Its a very good movie and needs to be recognized for what it truly is...A VERY FUN INTENSE THRILL RIDE THAT NEVER STOPS SCARING!!!

Freddy's Back...and scarier than ever!

:plus:

After reading all the negative reviews i got kind of worried about this. As a Freddy fan, i am extremely impressed. All the negative reviews are wrong. This is a very entertaining movie. Jackie did a great job at reinventing Freddy. He made it his own. The rest of the cast did pretty good to. The scenes that pay homage to the original are done pretty well also. The movie starts off with a bang and ends with a bang. The last half hour of the movie is really intense. I would have to say this and Texas chainsaw massacre tie for best remake. Overall I give it a 10/10. Don't listen to all the negative reviews. Its a very good movie and needs to be recognized for what it truly is...A VERY FUN INTENSE THRILL RIDE THAT NEVER STOPS SCARING!!!

Freddy's Back...and scarier than ever!

:plus:

Хоть одна вразумительная рецензия. Спасибо что выложили, а то народ тут скис совсем.

Хоть одна вразумительная рецензия. Спасибо что выложили, а то народ тут скис совсем.

Ничего не скис. Мне на все эти рецензии и рейтинги плевать с высокой колокольни. Сам увижу - и тогда уж поставлю запятую в "казнить нельзя помиловать".

я наверно в кино пойду__))))))на него__))))жду недождусь,надеюсь будет не смешно,а страшно!)))

P.S всех с праздником 1-ого мая!))))

Надо среду ждать ,когда в кино сходит живой мертвец и напишет нам рецензию )))))

Ну чтож на аймдб появилась оценочка )

User Rating:

6.6/10 1,134 votes

Ну чтож на аймдб появилась оценочка )

User Rating:

6.6/10 1,134 votes

Маловато.

Сначала хотел сходить в кино (жаль, что юмор убрали, но зато у нас есть Джеки Эрл Хейли и современные спецэффекты). Потом посмотрел трейлер и вроде как раздумал. Это что, Нэнси там, в ванне? Эта второгодница с лицом имбецилки? О времена, о нравы: почему актеры в современных ужастиках играют так, чтобы поскорее хотелось их убить?

Отзыв (рус)

В догонку еще одна, но уже положительная русская рецензия.

«Кошмар на улице Вязов» $ 15,8 млн долларов 3332 кол-во кинотеатров за пятницу )

Римейк "Кошмара на улице Вязов" стал лидером кинопроката в США

Так что все опасения и сомнения не оправдались.

кстати, меня совершенно не смущают отрицательные рецензии. Мне кажется, я догадываюсь, чем не нравится фильм, но что для меня абсолютно параллельно. Я думаю, для меня просмотр пройдет хорошо))

Спрашивают, где остряк Фрэдди. Но мне это неважно. Я бы не назвала Фрэдди... эм.. шутником.. Для меня он страшный убийца по-любому) Пусть будет суровым и мрачным в римейке. Меня это устраивает.

Римейк "Кошмара на улице Вязов" стал лидером кинопроката в США

Так что все опасения и сомнения не оправдались.

Кассовые сборы говорят о популярности франшизы, но это еще не показатель качества.

Надо среду ждать ,когда в кино сходит живой мертвец и напишет нам рецензию )))))

Ахаха, спасибо я польщен! Но извините – не получится, надо ж друзей взять и попугать…только в пятницу или в субботу! Я бы с радостью на премьеры полетел…

Кассовые сборы говорят о популярности франшизы, но это еще не показатель качества.

Во-во... и это печально!

Этот ремейк Кошмара на улице Вязов, именно то, что мне так не хватало от этой франшизны! Это новая жизнь и свежее дыхание моей любимой хоррор вселенной! Наконец-то его сделали таким, каким я его и хотел видеть всегда! Говорю это как давний фанат Фредди!

Меня что-то напрягли сборы. В пятницу 15 с лишним млн., а за три дня - 32 с копейками... Ничего себе он упал в субботу и воскресенье. Это уже не объяснить местью фанатов оригинала.

Меня что-то напрягли сборы. В пятницу 15 с лишним млн., а за три дня - 32 с копейками... Ничего себе он упал в субботу и воскресенье. Это уже не объяснить местью фанатов оригинала.

Да это же отлично - 32 ляма за 3 дня! И то, это только в Америке! А еще будет остальной мир, Россия в конце концов. Думаю касса будет приличной.

Тем временем рейтинг на imdb падает - 6.2

Завтра будет 6,9. Послезавтра - 7,5. Через три дня - 5,0. И что дальше? Нужно самим смотреть, однозначно. :)

Ну, падение рейтинга - это вещь закономерная. Большинство фильмов начинают с очень высокого балла и падают впоследствии на 2-4 позиции. А если говорить о жанре хорроров, триллеров и прочих ужоснахов, так для них 5-6 баллов - это стандартная оценка, редко кому удается ее перепрыгнуть.

Что касается моего восприятия фильма - как большой фанат оригинала, жду ремейк с содроганием. Для начала, мне в принципе непонятен смысл пересъемки культового фильма, который до сих пор не потерял свою популярность и узнаваемость. Когда переснимали, допустим, "Дом восковых фигур", который был известен единицам, это еще можно было понять. Но здесь... Лично у меня вызывает большое недоверие физиономия самого Крюгера. Да, возможно, это пресловутый "эффект Инглунда" (то бишь отождествление его с персонажем). Тем не менее, у него было выразительное, саркастичное, и до ужаса обаятельное лицо с зашкаливающей харизмой. Здесь же он ни запоминающийся, ни страшный, а какой-то... жалкий и трогательный, как обиженный ребенок. Хочется подойти, обнять и просюсюкать: "Ути, мой хорошенький-несчастненький, кто ж тебя обидел? Ну давай я тебя добью, чтоб не мучился..."

Вот какие-то непонятные, но явно не позитивные чувства вызывает у меня надвигающаяся премьера. Так что прежде чем смотреть, почитаю отзывы господ форумчан, а там видно будет :)

Я не говорю, что 32 - это плохо! Я о другом! В пятницу 15 млн, а оставшиеся 17 - за два выходных дня! Значит уже в субботу он резко упал, вот это и настораживает.

Блин, так хочется иметь интересную, качественную серию фильмов таких как КНУВ, но с каждым разом по какой-либо причине портят ту, или иную часть, а в случае с пятницей так и вовсе... Неужели нельзя чётко продумать сюжет, мелочи, мифологию и выдать качество. Если первая часть окажется таковой, буду молится во благо сиквела.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...